Я всегда считала, что дома колбасу сделать не очень-то можно. Типа, надо коптить... ну, не знаю, еще что. Правда, я раньше и хлеб дома не пекла.А зачем коптить? Просто запеченную домашнюю колбаску или купаты никак? Для гриля, например
Израиль (страница 15)
1964
Простой способ приготовления домашних колбасок для жарки
Привет-привет всем! Я вернулась из солнечной, но дождливой Италии. Только вам, и только здесь скажу только одно: я всю неделю страшно жалела, что поддалась давлению обстоятельств, и не настояла на том, чтобы ехать все-таки к вам. Конечно, мы видели всех Микельанджелло, Тинторетто, Рафаэлей и Донателло... И гостиница с деревянным потолком XVI века в центре Флонренции. И кулинарную книгу я там купила... И камень для выпечки из чистого мрамора я проволокла через всю Италию, и мы зовем его теперь Нашей «Могильной Плитой».Я больше не буду!
Ой, спасибо, девочки!
Я еще совершенно не уверена, что захочу этим заниматься. А если да, то начну с самых простых рецептов. Пока поищу этикишкиоболочки. Тем более, в свободной продаже нет...
Ириш, на самом деле, изготовление колбасок для жарки, если не ставить себе задачи сделать кулинарный шедевр, занятие простое и необременительное. За день до предполагаемого поедания режешь крупными кусками любое мяско, какое тебе нравится, посыпаешь его любимыми специями и присаливаешь, и ставишь в миске в холодильник. Утречком перемалываешь или режешь мелько-мелко (как нравится) это мяско, добавляешь полрюмашки коньячку, и чего-нибудь для жирности. Если с сальцем у вас напряженка по какой-то причине, плесни туда сливок, положи масла сливочного, и замеси фарш. В общем-то - как на вкусные котлетки без хлеба, люля-кебабы, например. Фаршу тоже надо созреть хоть часок. Потом медитативно через насадку для колбас напихай в оболочку, и будет тебе счастье в виде прекрасных колбасок для гриля.
Соду я последний раз зачем-то положила, но, честное слово, никакой разницы во вкусе и цвете не увидала.
Это я тебе в общих чертах процесс описала, чтобы ты поняла, что изготовление колбасок ничуть не труднее котлет.
О, только сегодня вспоминала, куда это Икра пропала. С приездом!
Спасибо! Приезд дался нелегко. Русо туристо, у них, как всегда с облико морале большая наряженка. 6 человек не пришли вовремя на посадку в самолет. Дюти фри оказался важнее всего! Поскольку чартер, то их ждали. Ждали, чтобы не искать их багаж, и не выгружать все чемоданы из самолета... Пока они там не накупили барахла (которого у нас - как грязи, и не дороже, честное слово!), все сидели в самолете. Поскольку пропустили свой «коридор», еще ждали, когда дадут следующий... Полтора часа - коту под хвост, в душном самолете, и с неясными планами на вылет (ждать могли до трех часов, реально повезло, что дали раньше). Потом, из-за того, что прибыли не по расписанию. еще час ждали, когда привезут багаж во Внуково... Потом, натурально, пробки в Москве... Фу-ууу! Чартером, с группой - больше НИКОГДА!
Самодельная насадка для набивки колбас
Ириш, если насадку не найдешь. глянь в мои рецепты, где колбаски шашлычные. Я там девайс для набивки колбас сама изготовила из пластикового пузырька из-под шампуня. И пальцем напихала с его помощью колбаску за 15 минут.Я вас тоже там вспоминала. И хлебопечкенских, и вообще - народ Израиля. Итальянцы мне не понравились категорически. Израильтян, практически всех, с кем пришлось контактировать даже на краткий миг, вспоминаю с любовью и нежностью.
понять, что это за насадка для колбас (список растет пока...)Ириш, эта насадка сейчас идет в комплекте практически ко всем современным электромясорубкам. Такая трубочка, которая надевается вместо решетки.
Вот тебе Иришкины шашлычные колбаски.
А вот тут Колбасник давал видео, кстати, и насадка на мясорубку тут видна
Набиваем как обычно (смотрите новое видео- )
У нас идет реклама по полной программе. Типа, нам выдают украинский номер телефона, и с Украины можно звонить как по местному тарифу...
Caprice, спасибо, что откликнулись
а как Вы считаете, это не обман? у нас бабушка хочет попробовать, чтоб мы ей в Израиль так звонили
Caprice, спасибо, что откликнулисьЯ, честное слово, не знаю. Я позвонила, автоответчик выдал мне номер телефона. Но насколько это работает - у меня не было возможности проверить. С нашими украинскими родственниками мы общаемся по скайпу.
а как Вы считаете, это не обман? у нас бабушка хочет попробовать, чтоб мы ей в Израиль так звонили
Да вот то-то и оно, что итальянцам мы не родные, а израильтянам - двенадцатое колено
Не помню, я рассказывала про свекровь, которая в Нетании гуляла с подругой, и спросила пожилую женщину, где можно перекусить?
Та всплеснула руками, и сказала: «Да зачем вам тащиться в какую-то забегаловку? Пойдемте ко мне, у меня полно всего наготовлено!»
Это просто так, со стороны не понять, в это надо окунуться. Меня не покидало ощущение, что я приехала в гости лично к каждому израильтянину, и он очень по мне соскучился. Поэтому немедленно готов сделать все, чтобы я обрадовалась чему-нибудь прямо сейчас.
Девочки, я вас никогда не видела, но тоже очень скучаю
Особенно, после Италии
Не помню, я рассказывала про свекровь, которая в Нетании гуляла с подругой, и спросила пожилую женщину, где можно перекусить?
Та всплеснула руками, и сказала: «Да зачем вам тащиться в какую-то забегаловку? Пойдемте ко мне, у меня полно всего наготовлено!»
Это просто так, со стороны не понять, в это надо окунуться. Меня не покидало ощущение, что я приехала в гости лично к каждому израильтянину, и он очень по мне соскучился. Поэтому немедленно готов сделать все, чтобы я обрадовалась чему-нибудь прямо сейчас.
Особенно, после Италии
Меня не покидало ощущение, что я приехала в гости лично к каждому израильтянину, и он очень по мне соскучился. Поэтому немедленно готов сделать все, чтобы я обрадовалась чему-нибудь прямо сейчас.Это потому что самое ценное в жизни это не поесть и поспать, а человеческой общение. Вот пока жив человек то надо с ним общаться, а когда его уже нет с нами уже не поговоришь. Израильтяне это знают лучше всех в мире.
Всего один день? Что же Вы успели тут увидеть за один день то, кроме кулинарных программ? Я вон, сколько лет живу в Израиле, и то не все видела.
Не.. эт я в Иерусалиме один день была... а жила рядом с Эйлатом в Табе (в приграничной зоне)... Там то у нас из 30 каналов больше половины было израильских.. вот за 11 дней и насмотрелась..
значит я не одна такая... Да.............. атмосфера там просто чудесная... и самое приятное, что не надо напрягаться вспоминать английский язык.. русский там и так прекрасно понимают!Привет, девочки! Я почему-то не получаю сообщения по Email-ю, что тут продолжение разговора, вернее, получаю через раз.
Со всем согласна, очень мне приятно это читать. И это - правда. Начальник на работе не «распекает», а помогает, ощущение ДОМА с первой минуты. Это не значит, конечно, что нет у нас тут своих придурков (ого!)... но мне на них тут как-то начхать.
А от вас - никуда мы от вас не делись, нас связывает все абсолютно, и далеко не только язык.
Я вас всех люблю, приезжайте круглый год, хто не боится жить в парилке ( ). И - как молитва - лишь бы тихо было у нас и у вас!
Я вообще очень рада, что мир так изменился! Когда наш народ разъезжался по разным странам в 90-е, мы ж в Шереметьево прощались навсегда. С тех пор этот аэропорт не очень люблю...
Кто бы мог подумать, что в Израиль можно будет приехать, как в соседний город - взял билет, и к вечеру у вас уже
Мир стал маленький, и есть ощущение возможности.
Желаю нам всем, чтобы в мире было тихо и спокойно. Чтобы единственной проблемой была проблема выбора: в Израиль лететь вот прямо сейчас, или в Италию?
Кто бы мог подумать, что в Израиль можно будет приехать, как в соседний город - взял билет, и к вечеру у вас уже
Мир стал маленький, и есть ощущение возможности.
Желаю нам всем, чтобы в мире было тихо и спокойно. Чтобы единственной проблемой была проблема выбора: в Израиль лететь вот прямо сейчас, или в Италию?
Сейчас вот знакомая, которая раньше там у вас жила, натолкнула на одну мысль. Хочу ее тут «размять».
Мне выдрали, наконец-таки, один зуб. Первый в моей жизни (не считая молочных). Теперь вот надо как-то заполнить этот пробел, но ни один из известных мне способов не нравится. Делать имплант - не хочу. Говорят, после 35 лет они как-то мало приживаются, да и операция эта под общим наркозом, и дорогая (с неясным результатом, что обиднее всего). Если вставлять искусственный, как его всатвляют у нас, то придется умервщлять и точить один здоровый зуб. Тоже жалко. Какие-то есть еще протезики на крючках, но пока все врачи говорят, что у меня это, почему-то держаться не будет.
А что по этому поводу думает израильская медицина? Только на нее и надежда!
Единственную операцию, которую мне делали, была по израильской методике. Получила большое человеческое удовольствие! И сразу после нее двинула как раз в Израиль.
Теперь вот думаю, а не поехать ли сразу к вам зуб вставлять? Может, уже придумали, как вырастить новый за неделю на том же месте?
Мне выдрали, наконец-таки, один зуб. Первый в моей жизни (не считая молочных). Теперь вот надо как-то заполнить этот пробел, но ни один из известных мне способов не нравится. Делать имплант - не хочу. Говорят, после 35 лет они как-то мало приживаются, да и операция эта под общим наркозом, и дорогая (с неясным результатом, что обиднее всего). Если вставлять искусственный, как его всатвляют у нас, то придется умервщлять и точить один здоровый зуб. Тоже жалко. Какие-то есть еще протезики на крючках, но пока все врачи говорят, что у меня это, почему-то держаться не будет.
Единственную операцию, которую мне делали, была по израильской методике. Получила большое человеческое удовольствие! И сразу после нее двинула как раз в Израиль.
Теперь вот думаю, а не поехать ли сразу к вам зуб вставлять? Может, уже придумали, как вырастить новый за неделю на том же месте?
Вот я и верю... в израильскую медицину!
Не, ну правда, когда я с почками маялась, чего мне только не наговорили! Пугали - жуть! Дошла до доктора, который у вас стажировался, он говорит: «Фигня! Под местным наркозом, через дырочку все сделаем!» И ведь сделал!
Дык вот теперь я и подозреваю, что и зубы не обязательно варваским способом вставлять.
Не, ну правда, когда я с почками маялась, чего мне только не наговорили! Пугали - жуть! Дошла до доктора, который у вас стажировался, он говорит: «Фигня! Под местным наркозом, через дырочку все сделаем!» И ведь сделал!
Дык вот теперь я и подозреваю, что и зубы не обязательно варваским способом вставлять.
Говорят, после 35 лет они как-то мало приживаются, да и операция эта под общим наркозом, и дорогаяКто говорит? Мне хорошо после 35, а первый имплант стоит уже лет двадцать. И ставят их под местным, а не общим наркозом - во всяком случае, у нас. И стоимость зависит от методики и сплава.
Лариса, а чего они мне тогда голову морочат общим наркозом? В трех местах была, велят справки собирать, как на настоящую операцию, и обещают усыпить...
Если не трудно, кинь мне в личку подробности - где делали, какие сплавы тебе кажутся лучше и т. п. Все, что знаешь об этом. А то я не знаю, в каком направлении копать.
Если не трудно, кинь мне в личку подробности - где делали, какие сплавы тебе кажутся лучше и т. п. Все, что знаешь об этом. А то я не знаю, в каком направлении копать.
Потому что местный наркоз-этл тоже НАРКОЗ! Медицина шагнула далеко вперед, а нормальных врачей по пальцам можно пересчитать... Вот они и боятся и перестраховуются справками о состоянии здоровья.
Ирин, ты не паникуй главное! Танюша-Камусик тебе верно написала... Под каждым её словом подписываюсь...+1000
Дело в том, что сейчас врачей «гоняют»... вот они действительно и перестраховываются... Чтобы элементарно знать «с какой стороны к клиенту лучше подойти»... Вроде мы думаем, что ничем не болеем, а элементарный хронический бронхит может служить для назначения какого-либо особого наркоза (как пример)...
Дело в том, что сейчас врачей «гоняют»... вот они действительно и перестраховываются... Чтобы элементарно знать «с какой стороны к клиенту лучше подойти»... Вроде мы думаем, что ничем не болеем, а элементарный хронический бронхит может служить для назначения какого-либо особого наркоза (как пример)...
Спасибо, девочки! Болячки свои я более-менее знаю, но есть у меня подозрение, что местный наркоз - поцедура более щадящая, чем общий. И контролировать слегка живого пациента полегче, чем совсем «снулого». Буду искать места, где делают под местным, и консультироваться с врачами, согласно своим показаниям.
местный наркоз - поцедура более щадящая, чем общий-однозначно!!! Контролировать
, конечно, легче, Но, не забывай, что может быть у пациента аллергия на определенные препараты (а это бывает очень серьезно), вот они и боятся! Но ты не переживай и не грузись, тебя это не касается! У тебя все будет отлично, я позвонила ТУДА!
, конечно, легче, Но, не забывай, что может быть у пациента аллергия на определенные препараты (а это бывает очень серьезно), вот они и боятся! Но ты не переживай и не грузись, тебя это не касается! У тебя все будет отлично, я позвонила ТУДА!
Резали мне веко не так давно под *местным наркозом*. Вывернули глаз наизнанку.. когда ковырять начали я орала как резанная - оказалось забыли сделать тот самый местный наркоз хваленая израильская медицина.. везде есть человеческий фактор.. и конвеер
хваленая израильская медицина.. везде есть человеческий фактор.. и конвеерНе ругайся! Я в начале 90-х по случаю попала в ваш госпиталь по скорой. До сих пор всем рассказываю, что в сказке побывала!
У меня одна знакомая попала в Израиль (и осталась там жить) только по причине медицины! Здесь ей врачи дали совершенно определенный срок жизни (6 месяцев) без всяких +, -. И ссказали открытым текстом, что, если хотите жить, отправляйтесь в Израиль на лечение! Да, лечили долго и тяжело, НО, человек живет после всего этого 19 лет!!!. И имеет пособие. Кто у нас после «женских» операций имеет пособие?
Личный опыт: ошибочный диагноз и рисовая диета
А я и не ругаюсь Мне и в Москве шов аппендицитный наживую вскрыли и искали там чего нить забытое (13 или 11 больница на автозаводской).. и кость загнивающую на пальце в 7 больнице чистили скальпелем без наркоза ваще. Меня уже ничего не удивит, у меня такой мазаль в медицине даже в израиле.. я год назад чудом выжила и слава Богу, и низкий поклон третьему врачу, который решил после всяких экзикуций под наркозом сделать наконец обычный анализ калла ) пять дней таблеток и я почувствовала себя вновь человеком, а то была 5 месяцев почти трупом, со всеми уже мысленно прощалась.Сейчас вот знакомая, которая раньше там у вас жила, натолкнула на одну мысль. Хочу ее тут «размять».
Привет, Икрочка, привет, девочки!
Первы зуб после молочных?! Снимаю шляпу!
Чтоб много на эту тему не говорить, хочешь посоветоваться с моим зубным врачом? Она училась в Германии, много лет работает здесь, у нее свой кабинет. Зовут ее - угадай с трех раз - Ира. Она нам всем лечит зубы, жалоба одна: засыпаю в кресле, и ей приходится меня расталкивать, чтоб я открыла рот. Могу попросить у нее разрешения позвонить на тел. или скайп, или написать на Email. (Только мне почему-то кажется, что особых сюрпризов не будет. Чудес-то не бывает! )
kisuri, «если бы Ирки всей Земли!..» были знакомы, «вот было б здорово тогда!..»
Если вдруг у твоего доктора есть возможность, я бы с удовольствием спросила ее по мылку про некоторые вопросы. Думаю, телефон и скайп ей будет несколько напряженно (ну, вдруг у нее прием, или я на работе буду, когда она сможет со мной разговаривать), а письменно - это никого не напряжет, ответит, когда сможет.
Чудеса бывают, в этом меня трудно разубедить Если бы мой почечный доктор не стажировался в Израиле, я бы сейчас была, в лучшем случае, на инвалидности, а так - бегаю как конь, и забыла, в какой почке 20 лет у меня была бомба замедленного действия.
Человеческий фактор никто, конечно, не отменял. Но миф о чудодейственной израильской медицине развеять еще пока не удалось никому.
Если вдруг у твоего доктора есть возможность, я бы с удовольствием спросила ее по мылку про некоторые вопросы. Думаю, телефон и скайп ей будет несколько напряженно (ну, вдруг у нее прием, или я на работе буду, когда она сможет со мной разговаривать), а письменно - это никого не напряжет, ответит, когда сможет.
Чудеса бывают, в этом меня трудно разубедить Если бы мой почечный доктор не стажировался в Израиле, я бы сейчас была, в лучшем случае, на инвалидности, а так - бегаю как конь, и забыла, в какой почке 20 лет у меня была бомба замедленного действия.
Человеческий фактор никто, конечно, не отменял. Но миф о чудодейственной израильской медицине развеять еще пока не удалось никому.
У тебя все будет отлично, я позвонила ТУДА!Это спасибо! Меня ТАМ хорошо знают!
Расскажу историю... У мужа моего есть друг, который жил, догадайтесь где Тогда мы еще не были даже знакомы. И как-то он (тогда еще не муж), посетовал другу, что вот никак у него не клеится личная жизнь. Друг немедленно выдвинулся к Стене Плача, положил записку с пожеланием наладить это дело как можно скорей, и горячо там помолился.
... А в это время в Москве. Двумя неделями раньше. Я пришла на новую работу, и наступил день первой зарплаты. Тогда еще в кассу стояли, отделами занимая с вечера. Ну, вы помните. Я что-то замешкалась, и свой отдел пропустила. Коллега побежала меня всовывать в очередь, и разумеется, ей попался мой, тогда еще не муж, буквально у самого окошка изготовившейся получать деньги. «Можно вот эта девушка получит сейчас? Она стояла, очередь пропустила!..» Глянул он мне в зеленые глаза своими зелеными и... пропустил... И оба мы - пропали!
А еще через неделю звонит приятель, спросить, как жизнь. Мой, тогда уже возлюбленный, отчитался, как на духу. «Я знал! Я же записку положил!.. " А еще через некоторое время друг приехал к нам, чтобы стать свидетелем на свадьбе.
Вот как хотите, я в это верю.
Технически медицина здесь очень может быть.. а врачи везде одинаковые, есть от Бога, а есть так.. это, как Раневская в др. теме говорила *Люди как свечи, одни горят, другие в ж-пу их* Меня первый лечил от вируса акамолем.. второй под общим наркозом проверил все что только можно, при чем дважды... и сказал что *это* не лечится. (ааа забылла, к диетологу послал лечилась от паразитов диетой рис+вода, итог -15 кг Оба *русские*.. пошла к третьему (очень жить охота).. к поляку, тот меня и вылечил.
Ну вообще это как в анекдоте старом:
Лежит человек в реанимации в тяжелейшем предсмертном состоянии, врачи над ним колдуют, но почти ничего сделать не могут. А к нему уже пришел Ангел, и говорит: «Пока с тобой ничего не ясно. Хорошего и плохого ты в жизни сделал поровну. Так что выбирай, в Рай или в Ад?» Человек говорит: «А посмотреть можно?» Ангел согласился. Прилетели в Рай - там скукотища... Все медленно прогуливаются по райским кущам, тишина, только где-то что-то поют благостно вдалеке. Спустились в Ад. Там черти пляшут, веселятся, дым коромыслом.
«Давай в Ад, там весело!». На этом месте человек как раз и преставился. Ангел его схватил, и кинул в Ад. Черти потащили его немедленно поджаривать на огне. Человек кричит: «Вы что? Я же был у вас, видел, что тут весело, а вы меня жарить, мучить?» А Черт ему говорит: «То было в гости, а теперь - навсегда!»
Со стороны всегда кажется, что у соседа все... лучше
Лежит человек в реанимации в тяжелейшем предсмертном состоянии, врачи над ним колдуют, но почти ничего сделать не могут. А к нему уже пришел Ангел, и говорит: «Пока с тобой ничего не ясно. Хорошего и плохого ты в жизни сделал поровну. Так что выбирай, в Рай или в Ад?» Человек говорит: «А посмотреть можно?» Ангел согласился. Прилетели в Рай - там скукотища... Все медленно прогуливаются по райским кущам, тишина, только где-то что-то поют благостно вдалеке. Спустились в Ад. Там черти пляшут, веселятся, дым коромыслом.
«Давай в Ад, там весело!». На этом месте человек как раз и преставился. Ангел его схватил, и кинул в Ад. Черти потащили его немедленно поджаривать на огне. Человек кричит: «Вы что? Я же был у вас, видел, что тут весело, а вы меня жарить, мучить?» А Черт ему говорит: «То было в гости, а теперь - навсегда!»
Со стороны всегда кажется, что у соседа все... лучше
Теперь вот думаю, а не поехать ли сразу к вам зуб вставлять?Вот Вы туда собираетесь за лечением, а народ потянулся в обратную сторону
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 окт - РИА Новости. Экс-глава израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган вернулся на родину из Белоруссии, где ему пересадили печень, сообщила в воскресенье газета «Гаарец».
Он, по сведениям издания, помещен «в одну из больниц в центральной части Израиля». Состояние 67-летнего пациента врачи оценивают как стабильное.
Первым об успешной трансплантации в начале месяца объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что от проведения операции отказались американские и шведские специалисты.
Имя больного ни он, ни лечащие врачи не назвали, однако его быстро идентифицировала израильская пресса. Даган возглавлял спецслужбу в 2002-2011 годах и передал свой пост нынешнему директору «Моссада» Тамиру Пардо.
Местные СМИ пишут, что клиники Израиля отказывают в пересадке печени пациентам старше 65 лет, и организовать Дагану такую операцию в Белоруссии помогло личное ходатайство израильского руководства.
На прошлой неделе президент Израиля Шимон Перес звонил Лукашенко, чтобы поблагодарить его за помощь в лечении Дагана.
Вот Вы туда собираетесь за лечением, а народ потянулся в обратную сторонуНу вот вам хваленая израильская медицина. А вы мне не веритеТЕЛЬ-АВИВ, 28 окт - РИА Новости. Экс-глава израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган вернулся на родину из Белоруссии, где ему пересадили печень, сообщила в воскресенье газета «Гаарец».
Он, по сведениям издания, помещен «в одну из больниц в центральной части Израиля». Состояние 67-летнего пациента врачи оценивают как стабильное.
Первым об успешной трансплантации в начале месяца объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что от проведения операции отказались американские и шведские специалисты.
Имя больного ни он, ни лечащие врачи не назвали, однако его быстро идентифицировала израильская пресса. Даган возглавлял спецслужбу в 2002-2011 годах и передал свой пост нынешнему директору «Моссада» Тамиру Пардо.
Местные СМИ пишут, что клиники Израиля отказывают в пересадке печени пациентам старше 65 лет, и организовать Дагану такую операцию в Белоруссии помогло личное ходатайство израильского руководства.
На прошлой неделе президент Израиля Шимон Перес звонил Лукашенко, чтобы поблагодарить его за помощь в лечении Дагана.
Я когда в Киеве жила, в ментовской поликлинике получала медицинское обслуживание намного лучшее, нежели тут в Израиле в одной из лучших больничных касс. Даже пломбы в зубах, поставленные в этой ментовской поликлинике у меня до сих пор стоят. А пломбы, которые ставила тут - уже повылетали и по нескольку раз заменяла.
Вот Вы туда собираетесь за лечением, а народ потянулся в обратную сторону
А некоторые к нам летят!
Особенности зимнего климата и отопления в Израиле
4-5 лет назад была самая холодная зима за 60 последних лет. Вымерзли сады на юге, много фермеров пострадало. Я как раз беременная была и жили мы в квартире на столбах, то есть под квартирой гулял ветер + северная сторона. Мы такого дуба дали, и гриппом болели всей семьей и гнойный синусит у меня был. К родам приехал мой папа из Москвы и я ему заказала привезти мои зимние сапоги на меху и пуховик, еще он привез мою дубленку, но это для пошива теплой домашней обуви. Отопления в квартирах нет, полы каменные. Тогда мне было не смешно Погода сейчас не предсказуема. Раньше на юге израиля дождей не было с апреля по ноябрь. Сейчас последний дождь в конце мая, первый уже в сентябре. Это говорит об изменении климата.. да во всем мире.Вы давно в Питере в октябре были? Какие 10-15*?
Сейчас уже снег лежит и в лучшем случае +5, а то и хороший -
Давно была. Наверно, у меня в памяти остался наш, киевский октябрь, да еще немножко бабье лето...
Vasilika, я тут еще подумала, к тому, что уже написала: кроссовки хорошо, но желательно крепкие осенние ботинки или сапоги - чтоб не промокали сразу, а легкие кроссовки - в чемодан. Солнечные очки! Ведь как тут может быть: может неделю лить дождь и 8-10, а может неделю ни капли, солнце (а оно у нас сильное и зимой), и 20+.
То есть, принцип - капуста.
kisuri, спасибо еще раз!
цыганка, про каменные полы вспомнила, мы когда-то давно покупали квартиру у семьи, которая уезжала в Израиль, так вот они покупали ковры шерстяные, носки, тапочки чуть ли не на меху, мы такие, там же лето круглый год, зачем вам все это, а они говорят, там отопления нет и полы каменные. Вот, вспомнила.
Спасибки еще раз всем!!!
цыганка, про каменные полы вспомнила, мы когда-то давно покупали квартиру у семьи, которая уезжала в Израиль, так вот они покупали ковры шерстяные, носки, тапочки чуть ли не на меху, мы такие, там же лето круглый год, зачем вам все это, а они говорят, там отопления нет и полы каменные. Вот, вспомнила.
Спасибки еще раз всем!!!
Была в Москве несколько лет назад, купила там тапочки в переходе меховые, в смысле из овчины с вышивкой, наверно видели такие. Так вот пошла потом в обувную мастерскую и говорю *приклейте к ним резиновую подошву потолще*, мастер показал мне резину, я спрашиваю *а толще есть?* он вытаращил глаза я ему *холодно, очень холодно бабушке в деревне* ) гыыть.. ну шо я буду объяснять ему что купила для себя в израиле в квартире ходить
Да? Может быть,.. я покупала 6 лет назад. А еще больше лет назад такие же покупала в Чехии для матери, типа сувенир Вот этот старый, но красивый фасон.. подошва в них всегда кожаная, такая твердая, видимо кожу натягивают на колодку и так сушат.

Девы, а когда у вас в Израиле прохладней всего и солнца почти нет?
Естественно зимой.. а по дням погоду не угадаешь. Обычно когда идут дожди, то резко холодает и солнца нет. Но тогда и погодка, например, прошлой зимой дождь + сильный ветер.. Нафига вам такая погода? )
Девы, а когда у вас в Израиле прохладней всего и солнца почти нет?Чаще всего, это - середина февраля. Но так, чтобы солнца почти не было - редко бывает. Хоть на 5 минут, но солнце выглянет
в 2014, таки буду собираться.....грандиозно в 2014 в Араде уже будет международный аэропорт
Цыганка, это ты шутишь, или серьезно?
А чего думаете просто так у нас столько магазинов здесь строят? Для нашей деревни достаточно одного каньона )) Я серьезно, об этом давно думают, так как половина туристов едут на Мертвое море, и если учесть что сезон там 12 месяцев то разумно ли туристам тащиться из Тель-Авива или Эйлата.
Военный аэродром у нас уже есть
Военный аэродром у нас уже есть
И я об этом думала. Это было бы очень удобно. Но вам-то... Будете жить вечно под гулом самолетов. У нас дача была около Внуково. Не айс, честно говоря. Зато регион будет развиваться, это точно.
А чего думаете просто так у нас столько магазинов здесь строят?Правда? И про аэропорт - точно? Ух ты! А я в ваш каньон с ММ специально не раз ездила - почему-то кроксов внизу полно, а клоггенсы только у вас наверху купить можно.
dopleta, яндекс упорно меняет» клоггенсы» на «легинсы» Просвети меня, что это? Мож оно мне тоже позарез надо
Доплета, ты чего ругаешься
Кроксы, наверно это:
клоггенсы, наверно так выглядят?:
вот темнотааа.. какие то нерусские названия
Кроксы, наверно это:
клоггенсы, наверно так выглядят?:
вот темнотааа.. какие то нерусские названия
Сравнение сабо Crocs и Cloggens
dopleta, яндекс упорно меняет» клоггенсы» на «легинсы» Просвети меня, что это? Мож оно мне тоже позарез надоИрочка, с удовольствием! Ну, что такое «кроксы» ты знаешь? Это известные пластиковые сабо
Но обязательно, чтобы на пуговке был крокодильчик, это значок настоящих, а не поддельных, которые продаются на всех наших рынках. Только они обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, и в них ноги не потеют. И цена у них, соответственно, выше, чем у поддельных, во много раз.
А клоггенсы очень похожи на кроксы, обладают теми же свойствами, но: они мягче, легче, у них повыше пяточка, у них сменные стельки (есть и из ткани, и из пластика), и, наконец, у них очень симпатичные расцветки:
Мои, например, в очень симпатичную «королевскую» клетку
Неужели не знала???? У меня впервые были подобные из Америки, но некрасивые, серенькие. И как же я обрадовалась, когда наткнулась на них в вашем каньоне! И потом несколько раз покупала в подарок. Они намного лучше кроксов!
Я тоже про эти сабо первый раз слышу. Кроксы, конечно, известная вещь.
Теперь буду знать
Спасибо, Ларик! Ты у нас на передовой, как всегда
А стельки сменные прилагаются, или можно их докупать по надобности?
Теперь буду знать
Я тоже про эти сабо первый раз слышу. Кроксы, конечно, известная вещь.У меня были в упаковочке. Вставлены тканые, и приложены пластиковые. Тканые, естественно, можно стирать - для того, собственно, и вынимаются.
Теперь буду знать
Ага. Я вот чего хотела спросить: в этих кроксах-клоггенсах купаться можно? Они с ноги не слетают?
Ага. Я вот чего хотела спросить: в этих кроксах-клоггенсах купаться можно? Они с ноги не слетают?А рисунок не стирается?
Ага. Я вот чего хотела спросить: в этих кроксах-клоггенсах купаться можно? Они с ноги не слетают?Конечно, можно! У них же хлястик - хотите, носите как сабо, хотите - как босоножки, пристегнув!
А рисунок не стирается?Нет, что ты! Я их в стиралке мою.
Конечно не знала.. тапки они тапки и есть покупаю что подешевле, стираю тоже в стиральной машине (когда сезон кончается), а так каждый день под краном. У меня двор пыльный пока, так что имею несколько запасных пар. Сохнут быстро, моются легко. Зимой ношу с лохматыми вставками, летом открытые типа *сланцы*. А как это все называется без понятия понравились -купила-ношу
Кстати, муж израильтянин давно, а тапки эти только 2 недели назад прямо заставила его купить. Говорю *ты израильтянин или нет?!*
Кстати, муж израильтянин давно, а тапки эти только 2 недели назад прямо заставила его купить. Говорю *ты израильтянин или нет?!*
Ой, я картинку забавную в Иерусалиме видела. Идет солдатик, мальчишечка такой, хрупкий довольно, с УЗИ, в форме. В руке пакет с чипсами и пепсиколой, а на ногах... розовые-розовые кроксы Ясное дело, в увольнение пришел...
Девочки, а скажите пожалуйста, у вас там распродажи на новогодние (наши) праздники будут?
в израиле нет вашего-нашего нового года значит и нет распродаж таких
- -
Раввины советуют носить эти тапки в Ссудный день, когда запрещается носить обувь из кожи
Йом-Кипур — ивр. יוֹם כִּפּוּר или ивр. יוֹם הכִּפּוּרִים, «День искупления», на русский язык обычно переводится как «Судный день» — в иудаизме праздник покаяния и искупления грехов, самый торжественный праздник в году. Является также днём траура.
Это в этот день надо такие тапочки носить?
Ой, мне такие, наверное, надо - у меня сейчас до нового года через каждый 21 день+3 дня судные дни!
Ага, в этот день и не жрать и не пить Мой 2 суток всегда не жрет не пьет и мою машинку стиральную выключает.. а в этот раз я полы помыла (ну надо мне было ).. так он обиделся и ушел на 3 часа в пустыню.. наверно там за меня грехи замаливал