Ikra! Посмотри вот тут: . И там еще можно дальше двигаться
Израиль (страница 15)
1964
Вот, нате вам
На эту тему. Читала намедни про современные аббревиатуры, используемые в переписках (ну, типа ИМХО, ППКС и т. п.), и узнала интересную вещь - первопроходцем у нас в этом был Л. Толстой - он каждое письмо заканчивал сокращением ЕБЖ - если буду жив.Да, тоже заметила. Но, вроде выглядит хорошо. Надеюсь, что просто в лечебных целях худела. Да и жару так легче переносить. Очень порадовалась, что она ни разу не повелась на подначки ведущих. Которые меня что-то расстроили... Я их редко смотрю, и в голове их образ еще с тех, старых НТВ-шных времен: два интеллигентных человека, с которыми интересно поговорить. Тут (да и на следующий день, с Турецким) - два хама, которые перебивают, которым не интересно ничего, кроме того, «скока денег, и что дурного вы думаете о своих коллегах».
Ира, Рубину тоже с удовольствием послушала. Только обеспокоилась - похудела она резко.
Привет, израильтяне и все наши друзья!!!
С праздником Рош Ашана!
С праздником Рош Ашана!
תפוח בדבש- שנה טובה! (:
уже начинаем поздравлять. Уже это в воздухе! А то потом закрутишься, знаешь, как это...
УЖЕ МОЖНО!!!
А-а, понятно! Знаю, знаю, как это! И тоже начинаю :

Поздравление от Вахтанга:
Эх, девочки... Кажется, я к вам в октябре не еду... «Грозный муж, старый муж» волочит меня в Италию... У него там, видишь ли, Помпеи чешутся. А у подруги итальянской - серебряная свадьба и дочь замуж вышла, требуют к себе. Прямо беда... Одна надежда, что не успеют нам визы сделать, и я еще могу повыпендриваться, настаивая на своем...
Маша, придется нам как-то сбежать от мужей, тайно, в Землю Обетованную... Хоть посмотреть. как там халы пекут, и назад!
А у нас молнии и гром, и дождь хороший такой прошел, а я погоду давно не смотрела, полила свой огород как обычно, и на улице дофига всего валялось... цемент в бумажном мешке неподъемный, бегала на него полиэтилен натягивала Вот так привыкаешь за лето что ни дождинки, на крышу столько детского хлама выселила.. временно, и на те дожди уже
У нас весь день была духота и жара, вечером пошли погулять, все небо затянуто облаками и духота, утром рано проснулась, открыла окно - туман, пошла пошлялась по туману.. заодно плитку пособирала и бутылки и картон *сдала* А пришли вечером домой, бац! закапало, а потом как полило )
- ----
Даа.. надеюсь забор то будет наконец, ну, сколько можно. Это ж я так *фундамент* украшаю Канализационное бетонное кольцо не могу найти (достать можно сказать), мне нужно диаметром 1,5-2 метра, высота 50-60 см.. везде продают по метру не больше, а в округе везде валяются по полтора метра (сама измеряла) и даже больше, тока как их стырить (нужен кран) или купить где? В интернете только оптовые поставки с Молдовы, Казахстана и п. стран. Наверное без бедуинов не обойтись, раз официально не продают А мне очень надо, а то уже дожди, а у меня ни оливки ни забора хотела это кольцо тоже обложить битой плиткой, для него и собираю по округе.
Примерно такая идея:

Примерно такая идея:

Цыганка, а почему именно кольцо тебе нужно? Просто камнями там выложить бортик-стеночку нельзя?
Можно, но этож сколько труда, предлагали из блоков сложить, и отлить самим бетон в опалубку, такая морока.. для меня, а мужу тем более неохота. А кольцо бряк краном и готово, в нем даже дырочки есть чтоб воду продеть, ровненько и культурно и будет совпадать с моим мозаичным заборчиком Муж уже на работу вышел на новую, его *отпуска хватило только чтоб раздолбать стенку в ванной. Сегодня ее замазала эти дыры. И получается как дура зря окапывала, говорит раз я решила класть на пол новую керамику, то он поднимет пол и воду поменяет под полом... а я на улице окопы вырыла под трубы по периметру ванны.. зря пахала ))
Ну, у тебя там и планы Главное, что копать-то тебе не наш чернозем, а свой камень каменный!
Опалубка, бетон... Больно заковыристо. Я бы камни в небольшом как бы художественном беспорядке накидала, на цемент, и было бы красиво. Хотя, может, я чего не понимаю из вашей действительности... Там же еще воду к корням... А твою оливу ты сама поливать будешь, или, ходят легенды, что у вас полив централизованно по всей стране делается, управляясь с одного компьютера, в какой-то определенный ночной час?
Опалубка, бетон... Больно заковыристо. Я бы камни в небольшом как бы художественном беспорядке накидала, на цемент, и было бы красиво. Хотя, может, я чего не понимаю из вашей действительности... Там же еще воду к корням... А твою оливу ты сама поливать будешь, или, ходят легенды, что у вас полив централизованно по всей стране делается, управляясь с одного компьютера, в какой-то определенный ночной час?
Ну, у тебя там и планы Главное, что копать-то тебе не наш чернозем, а свой камень каменный!1) камни это первое что было в планах, у меня на заднем дворе уже китайская стена из них выросла, сейчас стала их вниз сбрасывать, потому что ну куда эти тонны девать? А так поначалу думала клумбочки из них сляпаю и под оливу постамент. Но подсела на плитку битую, и все, теперь надо держать стиль ) не буду уподобляться новому халабудному соседу. Ой, девочки, он вчерась вечером помидоров насажал с моей стороны, прямо в этот грязнозем а ночью я вставала окна закрыть, уроганчик был небольшой, смотрю он там бегает в своем дворе, сначала тряпки хотел поотвязывать (навесы), передумал.. вспомнил про помидоры и решил их полить ПОЛ-ТРЕТЬЕГО ночи, даже старшего сына разбудил и припахал поливать огород и это после дождичка ну все, урожай некуды будет девать.
2) Это не легенда, это какая то мечта идиота Я пока собираю воду в маленькой раковине (вторичное использование), муж купил мне ручную помпу, ею скачиваю воду в ведерко, потом ее на улицу отношу и вечером этой водой поливаю свой пока небольшой садик-огород. А в планах все ж дыра в стене и подземная бочка для сбора кухонной воды. И с крыши зимой бывает много воды, я б ее пустила в канализацию, а то прошлой зимой у меня много чего погнило из-за воды, а муж тоже про бочку бредит... но это ж только зимой, а зимой и просто дождя для полива достаточно. А в какие дни нет дождей, то из водопровода по счетчику
Ща... про легенды. На то они и фольклор, что не буду искать по Сети источника, а расскажу, как запомнила. Читала (или слышала) где-то такую сказку: что в стране вашей жаркой и засушливой, как-то появился прекрасный принц-программист, который придумал, как превратить Израиль в цветущий сад. И вычислил он, что если поливальные трубки по всей стране направить к корневой системе правильно, и поливать растения ночью, когда жара спадает, определенным (небольшим) количеством воды, то будет это эффективнее во сто крат, чем если лить в жаркую погоду на них ведра воды. И что объединил он поливочные сети всей страны в одну, управляемую с компьютера, и написал программу, которая в нужный час дает команду для полива.
Может, это и не сказка вовсе, а такую систему используют у вас в сельском хозяйстве. По крайней ере, вы ж не будете отрицать, что поля ваших кибуцев зеленеют салатом и краснеют помидорами? Я это видела своими глазами, посреди пустынных земель. Видела рощи финиковые и банановые у моря синего-синего и Мертвого
Кстати, насчет воды, которая с крыш течет в дождь и пропадает зря. Цыганка, ты же должна помнить, что в Массаде была своя уникальная система водосбора - канавками по горе, с которых все сливалось в резервуар. И воды было столько, что хватало целому городу. Помню, что этот макет на меня произвел неизгладимое впечатление, я даже водичку на него полила, чтобы проследить за красотой инженерной мысли древних евреев.
Как-то вам надо тоже использовать этот опыт. Конечно, я слабо себе представляю израильский дом, у которого под водостоками стоят ржавые железные бочки, как у нас на дачах, но уверена, что вы придумаете что-то более изящное.
Стиль с битыми плитками и каменной кладкой можно выдержать легко! Между камнями делать большие цементные вставки, куда и лепить эту плитку. Это будет некоторый визуальный «ответ» забору, а кладка каменная уж никак не выпадает из общего стиля вашей архитектурной действительности, как мне кажется.
Может, это и не сказка вовсе, а такую систему используют у вас в сельском хозяйстве. По крайней ере, вы ж не будете отрицать, что поля ваших кибуцев зеленеют салатом и краснеют помидорами? Я это видела своими глазами, посреди пустынных земель. Видела рощи финиковые и банановые у моря синего-синего и Мертвого
Кстати, насчет воды, которая с крыш течет в дождь и пропадает зря. Цыганка, ты же должна помнить, что в Массаде была своя уникальная система водосбора - канавками по горе, с которых все сливалось в резервуар. И воды было столько, что хватало целому городу. Помню, что этот макет на меня произвел неизгладимое впечатление, я даже водичку на него полила, чтобы проследить за красотой инженерной мысли древних евреев.
Как-то вам надо тоже использовать этот опыт. Конечно, я слабо себе представляю израильский дом, у которого под водостоками стоят ржавые железные бочки, как у нас на дачах, но уверена, что вы придумаете что-то более изящное.
Стиль с битыми плитками и каменной кладкой можно выдержать легко! Между камнями делать большие цементные вставки, куда и лепить эту плитку. Это будет некоторый визуальный «ответ» забору, а кладка каменная уж никак не выпадает из общего стиля вашей архитектурной действительности, как мне кажется.
Икрочка, Хлебопек!
Это чистая правда все, кроме одного: система капельного полива - это недешевая штучка и она, конечно, не всеизраильская. И, как Ира написала, у каждого хозяина она своя: у киббуца - своя, у муниципалитета - своя (у нас в городе под каждым деревом то-оненькие шлангочки, а платим мы - городской налог), и каждый хозяин может себе такой полив установить, но не всем это по карману. А что плохого в бочке, которая собирает дождевую воду?!
Это чистая правда все, кроме одного: система капельного полива - это недешевая штучка и она, конечно, не всеизраильская. И, как Ира написала, у каждого хозяина она своя: у киббуца - своя, у муниципалитета - своя (у нас в городе под каждым деревом то-оненькие шлангочки, а платим мы - городской налог), и каждый хозяин может себе такой полив установить, но не всем это по карману. А что плохого в бочке, которая собирает дождевую воду?!
У нас у всех свои личные компутеры во дворах, это в идеале. У всех растут разные растения, у кого прожорливые, у кого кактусы, всем им нужен разный полив. Так что хозяева сами знают как лучше распределить воду в своем дворе, а потом 5 климатических зон в стране, об этом надо помнить!
Допишу для ясности. Бочки разумеется закапывать в землю, их не видно, к ним подключается насос, фильтр и все такое. Перелив в канализацию, все должно быть культурно и эстетично )
Пока что примерила на наш дом этот образ, кремовые стены, выпуклости на окнах белые, крыша серая.
Под этот образ очень хочу обложить фундамент дома серой галькой (натуральной). (*Мечты все это* -*Вот всегда вы маменька..*- ну, мечтай, мечтай..*(Женитьба Бальзаминова)
Кстати, насчет воды, которая с крыш течет в дождь и пропадает зря. Цыганка, ты же должна помнить, что в Массаде была своя уникальная система водосбора - канавками по горе, с которых все сливалось в резервуар. И воды было столько, что хватало целому городу. Помню, что этот макет на меня произвел неизгладимое впечатление, я даже водичку на него полила, чтобы проследить за красотой инженерной мысли древних евреев.Ох, кому то это нужно делать.. ну не все же в одни женские руки Муж мне третий год про бочки бла-бла-бла.. конечно пластиковые, железных здесь не видела у нас и трубы из пластика Ну и где эти бочки? все легендами меня кормит гыы ))
Допишу для ясности. Бочки разумеется закапывать в землю, их не видно, к ним подключается насос, фильтр и все такое. Перелив в канализацию, все должно быть культурно и эстетично )
Стиль с битыми плитками и каменной кладкой можно выдержать легко! Между камнями делать большие цементные вставки, куда и лепить эту плитку. Это будет некоторый визуальный «ответ» забору, а кладка каменная уж никак не выпадает из общего стиля вашей архитектурной действительности, как мне кажется.Идея не плоха, я ее примерю, мерси боку Мне муж все говорит будто давление земли и корней изнутри такого постамента даст трещины и у меня все развалится, такое может быть, если ляпать из камней?
Пока что примерила на наш дом этот образ, кремовые стены, выпуклости на окнах белые, крыша серая.
Под этот образ очень хочу обложить фундамент дома серой галькой (натуральной). (*Мечты все это* -*Вот всегда вы маменька..*- ну, мечтай, мечтай..*(Женитьба Бальзаминова)
kisuri, в железных бочках ничего плохого нет, кроме ассоциативного ряда - что всегда они у нас ржавые
Ир, я тоже, только по телеку, видела про эту гениальную идею с компьютерным поливом, совсем недавно! Только это как перспектива для всего Израиля... А бочки пластиковые на 200л я тоже давно покупала в магазине, в них была сельдь импортная Может и у вас можно так же приобрести-это должен быть бюджетный вариант, потому, как они продаются, как тара б/у, а не как новые изделия. Муж делал ремонт на одной даче, так он поднимал емкости пластиковые (сейчас продаются разной формы и на разный объем) на высоту-за счет этого вода может даже самотеком подаваться вниз. Для полива тем более этого достаточно! Цыганка, удачи тебе в твоих творческих дерзаниях!!!
Девочки из Израиля. В продаже появился новый продукт: קמח שמרים, или дрожжевая мука. Кто-то об этом что-то знает?
неа. А где такое есть? И что на ней написано? И какая фирма?
Ириш, продается это в Шуферсале и производитель - Осем. Я сегодня купила два килограмма на скидочные купоны, но еще не пользовала. Если у тебя есть ихний моадон - они должны и тебе прислать.
А еще я нашла местечко, где можно отовариваться оболочками для домашней колбаски, как натуральными, так и коллагеновыми
А еще я нашла местечко, где можно отовариваться оболочками для домашней колбаски, как натуральными, так и коллагеновыми
Да я понимаю... Знаешь, напиши, пжлста, где продают эти оболочки и, если можно, ссылочку на рецепт колбасок Спасибо.
А курник твой я делаю все время.
28 сентября была у Вас в гостях (в Израиле-посещали Иерусалим.. так сказать историко - паломническая экскурсия)... Девочки, я в таком восторге от вашей страны (обязательно приеду туда ещё раз.. только теперь не на один день).. и жара мне не в напряг была..
А больше всего меня впечатлили кулинарные программы.. Ой, как же у вас всё там вкусно готовят (и почти все блюда с использованием помидоров из банок без шкурок - вдохновилось кухней Израиля ).. Отдыхала в Табе (рядом с границей Эйлата).. где в тех отелях отдыхают преимущественно ваши соотечественники.. ну соответственно и каналов израильских много!
А больше всего меня впечатлили кулинарные программы.. Ой, как же у вас всё там вкусно готовят (и почти все блюда с использованием помидоров из банок без шкурок - вдохновилось кухней Израиля ).. Отдыхала в Табе (рядом с границей Эйлата).. где в тех отелях отдыхают преимущественно ваши соотечественники.. ну соответственно и каналов израильских много!
Да я понимаю... Знаешь, напиши, пжлста, где продают эти оболочки и, если можно, ссылочку на рецепт колбасок Спасибо.Иришка, оболочки я покупаю в «Ахим Марсель», а рецептов полно тут на сайте
Иришка, оболочки я покупаю в «Ахим Марсель», а рецептов полно тут на сайтеСпасибо, поищу
Я всегда считала, что дома колбасу сделать не очень-то можно. Типа, надо коптить... ну, не знаю, еще что. Правда, я раньше и хлеб дома не пекла.
Спасибо, поищуИриш, у вас там есть «Ахим Марсель»? Если да, то знай, что в свободной продаже оболочек не бывает. У нас тут в Хадере два их магазина, держит один захьян. Я с ним знакома, вот через него и договаривалась.
Я всегда считала, что дома колбасу сделать не очень-то можно. Типа, надо коптить... ну, не знаю, еще что. Правда, я раньше и хлеб дома не пекла.
kisuri, Ирочка, если бы я знала, что у тебя появится новый интерес, я бы тебе и нитритную соль тоже предала для сыровяленых колбас, только что большой заказ получила!
Я всегда считала, что дома колбасу сделать не очень-то можно. Типа, надо коптить... ну, не знаю, еще что. Правда, я раньше и хлеб дома не пекла.А зачем коптить? Просто запеченную домашнюю колбаску или купаты никак? Для гриля, например
Привет-привет всем! Я вернулась из солнечной, но дождливой Италии. Только вам, и только здесь скажу только одно: я всю неделю страшно жалела, что поддалась давлению обстоятельств, и не настояла на том, чтобы ехать все-таки к вам. Конечно, мы видели всех Микельанджелло, Тинторетто, Рафаэлей и Донателло... И гостиница с деревянным потолком XVI века в центре Флонренции. И кулинарную книгу я там купила... И камень для выпечки из чистого мрамора я проволокла через всю Италию, и мы зовем его теперь Нашей «Могильной Плитой».
Я больше не буду!
Ириш, на самом деле, изготовление колбасок для жарки, если не ставить себе задачи сделать кулинарный шедевр, занятие простое и необременительное. За день до предполагаемого поедания режешь крупными кусками любое мяско, какое тебе нравится, посыпаешь его любимыми специями и присаливаешь, и ставишь в миске в холодильник. Утречком перемалываешь или режешь мелько-мелко (как нравится) это мяско, добавляешь полрюмашки коньячку, и чего-нибудь для жирности. Если с сальцем у вас напряженка по какой-то причине, плесни туда сливок, положи масла сливочного, и замеси фарш. В общем-то - как на вкусные котлетки без хлеба, люля-кебабы, например. Фаршу тоже надо созреть хоть часок. Потом медитативно через насадку для колбас напихай в оболочку, и будет тебе счастье в виде прекрасных колбасок для гриля.
Соду я последний раз зачем-то положила, но, честное слово, никакой разницы во вкусе и цвете не увидала.
Это я тебе в общих чертах процесс описала, чтобы ты поняла, что изготовление колбасок ничуть не труднее котлет.
Я больше не буду!
Ой, спасибо, девочки!
Я еще совершенно не уверена, что захочу этим заниматься. А если да, то начну с самых простых рецептов. Пока поищу этикишкиоболочки. Тем более, в свободной продаже нет...
Ириш, на самом деле, изготовление колбасок для жарки, если не ставить себе задачи сделать кулинарный шедевр, занятие простое и необременительное. За день до предполагаемого поедания режешь крупными кусками любое мяско, какое тебе нравится, посыпаешь его любимыми специями и присаливаешь, и ставишь в миске в холодильник. Утречком перемалываешь или режешь мелько-мелко (как нравится) это мяско, добавляешь полрюмашки коньячку, и чего-нибудь для жирности. Если с сальцем у вас напряженка по какой-то причине, плесни туда сливок, положи масла сливочного, и замеси фарш. В общем-то - как на вкусные котлетки без хлеба, люля-кебабы, например. Фаршу тоже надо созреть хоть часок. Потом медитативно через насадку для колбас напихай в оболочку, и будет тебе счастье в виде прекрасных колбасок для гриля.
Соду я последний раз зачем-то положила, но, честное слово, никакой разницы во вкусе и цвете не увидала.
Это я тебе в общих чертах процесс описала, чтобы ты поняла, что изготовление колбасок ничуть не труднее котлет.
О, только сегодня вспоминала, куда это Икра пропала. С приездом!
Спасибо! Приезд дался нелегко. Русо туристо, у них, как всегда с облико морале большая наряженка. 6 человек не пришли вовремя на посадку в самолет. Дюти фри оказался важнее всего! Поскольку чартер, то их ждали. Ждали, чтобы не искать их багаж, и не выгружать все чемоданы из самолета... Пока они там не накупили барахла (которого у нас - как грязи, и не дороже, честное слово!), все сидели в самолете. Поскольку пропустили свой «коридор», еще ждали, когда дадут следующий... Полтора часа - коту под хвост, в душном самолете, и с неясными планами на вылет (ждать могли до трех часов, реально повезло, что дали раньше). Потом, из-за того, что прибыли не по расписанию. еще час ждали, когда привезут багаж во Внуково... Потом, натурально, пробки в Москве... Фу-ууу! Чартером, с группой - больше НИКОГДА!
Ириш, если насадку не найдешь. глянь в мои рецепты, где колбаски шашлычные. Я там девайс для набивки колбас сама изготовила из пластикового пузырька из-под шампуня. И пальцем напихала с его помощью колбаску за 15 минут.
Я вас тоже там вспоминала. И хлебопечкенских, и вообще - народ Израиля. Итальянцы мне не понравились категорически. Израильтян, практически всех, с кем пришлось контактировать даже на краткий миг, вспоминаю с любовью и нежностью.
Я вас тоже там вспоминала. И хлебопечкенских, и вообще - народ Израиля. Итальянцы мне не понравились категорически. Израильтян, практически всех, с кем пришлось контактировать даже на краткий миг, вспоминаю с любовью и нежностью.
понять, что это за насадка для колбас (список растет пока...)Ириш, эта насадка сейчас идет в комплекте практически ко всем современным электромясорубкам. Такая трубочка, которая надевается вместо решетки.
Вот тебе Иришкины шашлычные колбаски.
А вот тут Колбасник давал видео, кстати, и насадка на мясорубку тут видна
Набиваем как обычно (смотрите новое видео- )
Спасибо, Ирочка!
Надо мне посмотреть среди насадок к своей мясорубке, там куча всего, я даже и не разбиралась. В любом случае, я очень хочу это попробовать сделать.
Надо мне посмотреть среди насадок к своей мясорубке, там куча всего, я даже и не разбиралась. В любом случае, я очень хочу это попробовать сделать.
У нас идет реклама по полной программе. Типа, нам выдают украинский номер телефона, и с Украины можно звонить как по местному тарифу...
Caprice, спасибо, что откликнулись
а как Вы считаете, это не обман? у нас бабушка хочет попробовать, чтоб мы ей в Израиль так звонили
Caprice, спасибо, что откликнулисьЯ, честное слово, не знаю. Я позвонила, автоответчик выдал мне номер телефона. Но насколько это работает - у меня не было возможности проверить. С нашими украинскими родственниками мы общаемся по скайпу.
а как Вы считаете, это не обман? у нас бабушка хочет попробовать, чтоб мы ей в Израиль так звонили
Да вот то-то и оно, что итальянцам мы не родные, а израильтянам - двенадцатое колено
Не помню, я рассказывала про свекровь, которая в Нетании гуляла с подругой, и спросила пожилую женщину, где можно перекусить?
Та всплеснула руками, и сказала: «Да зачем вам тащиться в какую-то забегаловку? Пойдемте ко мне, у меня полно всего наготовлено!»
Это просто так, со стороны не понять, в это надо окунуться. Меня не покидало ощущение, что я приехала в гости лично к каждому израильтянину, и он очень по мне соскучился. Поэтому немедленно готов сделать все, чтобы я обрадовалась чему-нибудь прямо сейчас.
Девочки, я вас никогда не видела, но тоже очень скучаю
Особенно, после Италии
Не помню, я рассказывала про свекровь, которая в Нетании гуляла с подругой, и спросила пожилую женщину, где можно перекусить?
Та всплеснула руками, и сказала: «Да зачем вам тащиться в какую-то забегаловку? Пойдемте ко мне, у меня полно всего наготовлено!»
Это просто так, со стороны не понять, в это надо окунуться. Меня не покидало ощущение, что я приехала в гости лично к каждому израильтянину, и он очень по мне соскучился. Поэтому немедленно готов сделать все, чтобы я обрадовалась чему-нибудь прямо сейчас.
Особенно, после Италии
Меня не покидало ощущение, что я приехала в гости лично к каждому израильтянину, и он очень по мне соскучился. Поэтому немедленно готов сделать все, чтобы я обрадовалась чему-нибудь прямо сейчас.Это потому что самое ценное в жизни это не поесть и поспать, а человеческой общение. Вот пока жив человек то надо с ним общаться, а когда его уже нет с нами уже не поговоришь. Израильтяне это знают лучше всех в мире.
Всего один день? Что же Вы успели тут увидеть за один день то, кроме кулинарных программ? Я вон, сколько лет живу в Израиле, и то не все видела.
Не.. эт я в Иерусалиме один день была... а жила рядом с Эйлатом в Табе (в приграничной зоне)... Там то у нас из 30 каналов больше половины было израильских.. вот за 11 дней и насмотрелась..
А ну вас! Разбередили. Вроде, недавно была, а почитала вас и снова мужу канючу - хочу в Израиль!.
значит я не одна такая... Да.............. атмосфера там просто чудесная... и самое приятное, что не надо напрягаться вспоминать английский язык.. русский там и так прекрасно понимают!
значит я не одна такая... Да.............. атмосфера там просто чудесная... и самое приятное, что не надо напрягаться вспоминать английский язык.. русский там и так прекрасно понимают!Привет, девочки! Я почему-то не получаю сообщения по Email-ю, что тут продолжение разговора, вернее, получаю через раз.
Со всем согласна, очень мне приятно это читать. И это - правда. Начальник на работе не «распекает», а помогает, ощущение ДОМА с первой минуты. Это не значит, конечно, что нет у нас тут своих придурков (ого!)... но мне на них тут как-то начхать.
А от вас - никуда мы от вас не делись, нас связывает все абсолютно, и далеко не только язык.
Я вас всех люблю, приезжайте круглый год, хто не боится жить в парилке ( ). И - как молитва - лишь бы тихо было у нас и у вас!
Я вообще очень рада, что мир так изменился! Когда наш народ разъезжался по разным странам в 90-е, мы ж в Шереметьево прощались навсегда. С тех пор этот аэропорт не очень люблю...
Кто бы мог подумать, что в Израиль можно будет приехать, как в соседний город - взял билет, и к вечеру у вас уже
Мир стал маленький, и есть ощущение возможности.
Желаю нам всем, чтобы в мире было тихо и спокойно. Чтобы единственной проблемой была проблема выбора: в Израиль лететь вот прямо сейчас, или в Италию?
Кто бы мог подумать, что в Израиль можно будет приехать, как в соседний город - взял билет, и к вечеру у вас уже
Мир стал маленький, и есть ощущение возможности.
Желаю нам всем, чтобы в мире было тихо и спокойно. Чтобы единственной проблемой была проблема выбора: в Израиль лететь вот прямо сейчас, или в Италию?
Сейчас вот знакомая, которая раньше там у вас жила, натолкнула на одну мысль. Хочу ее тут «размять».
Мне выдрали, наконец-таки, один зуб. Первый в моей жизни (не считая молочных). Теперь вот надо как-то заполнить этот пробел, но ни один из известных мне способов не нравится. Делать имплант - не хочу. Говорят, после 35 лет они как-то мало приживаются, да и операция эта под общим наркозом, и дорогая (с неясным результатом, что обиднее всего). Если вставлять искусственный, как его всатвляют у нас, то придется умервщлять и точить один здоровый зуб. Тоже жалко. Какие-то есть еще протезики на крючках, но пока все врачи говорят, что у меня это, почему-то держаться не будет.
А что по этому поводу думает израильская медицина? Только на нее и надежда!
Единственную операцию, которую мне делали, была по израильской методике. Получила большое человеческое удовольствие! И сразу после нее двинула как раз в Израиль.
Теперь вот думаю, а не поехать ли сразу к вам зуб вставлять? Может, уже придумали, как вырастить новый за неделю на том же месте?
Мне выдрали, наконец-таки, один зуб. Первый в моей жизни (не считая молочных). Теперь вот надо как-то заполнить этот пробел, но ни один из известных мне способов не нравится. Делать имплант - не хочу. Говорят, после 35 лет они как-то мало приживаются, да и операция эта под общим наркозом, и дорогая (с неясным результатом, что обиднее всего). Если вставлять искусственный, как его всатвляют у нас, то придется умервщлять и точить один здоровый зуб. Тоже жалко. Какие-то есть еще протезики на крючках, но пока все врачи говорят, что у меня это, почему-то держаться не будет.
Единственную операцию, которую мне делали, была по израильской методике. Получила большое человеческое удовольствие! И сразу после нее двинула как раз в Израиль.
Теперь вот думаю, а не поехать ли сразу к вам зуб вставлять? Может, уже придумали, как вырастить новый за неделю на том же месте?
Вот я и верю... в израильскую медицину!
Не, ну правда, когда я с почками маялась, чего мне только не наговорили! Пугали - жуть! Дошла до доктора, который у вас стажировался, он говорит: «Фигня! Под местным наркозом, через дырочку все сделаем!» И ведь сделал!
Дык вот теперь я и подозреваю, что и зубы не обязательно варваским способом вставлять.
Не, ну правда, когда я с почками маялась, чего мне только не наговорили! Пугали - жуть! Дошла до доктора, который у вас стажировался, он говорит: «Фигня! Под местным наркозом, через дырочку все сделаем!» И ведь сделал!
Дык вот теперь я и подозреваю, что и зубы не обязательно варваским способом вставлять.
Говорят, после 35 лет они как-то мало приживаются, да и операция эта под общим наркозом, и дорогаяКто говорит? Мне хорошо после 35, а первый имплант стоит уже лет двадцать. И ставят их под местным, а не общим наркозом - во всяком случае, у нас. И стоимость зависит от методики и сплава.
Лариса, а чего они мне тогда голову морочат общим наркозом? В трех местах была, велят справки собирать, как на настоящую операцию, и обещают усыпить...
Если не трудно, кинь мне в личку подробности - где делали, какие сплавы тебе кажутся лучше и т. п. Все, что знаешь об этом. А то я не знаю, в каком направлении копать.
Если не трудно, кинь мне в личку подробности - где делали, какие сплавы тебе кажутся лучше и т. п. Все, что знаешь об этом. А то я не знаю, в каком направлении копать.
Потому что местный наркоз-этл тоже НАРКОЗ! Медицина шагнула далеко вперед, а нормальных врачей по пальцам можно пересчитать... Вот они и боятся и перестраховуются справками о состоянии здоровья.
Ирин, ты не паникуй главное! Танюша-Камусик тебе верно написала... Под каждым её словом подписываюсь...+1000
Дело в том, что сейчас врачей «гоняют»... вот они действительно и перестраховываются... Чтобы элементарно знать «с какой стороны к клиенту лучше подойти»... Вроде мы думаем, что ничем не болеем, а элементарный хронический бронхит может служить для назначения какого-либо особого наркоза (как пример)...
Дело в том, что сейчас врачей «гоняют»... вот они действительно и перестраховываются... Чтобы элементарно знать «с какой стороны к клиенту лучше подойти»... Вроде мы думаем, что ничем не болеем, а элементарный хронический бронхит может служить для назначения какого-либо особого наркоза (как пример)...
Спасибо, девочки! Болячки свои я более-менее знаю, но есть у меня подозрение, что местный наркоз - поцедура более щадящая, чем общий. И контролировать слегка живого пациента полегче, чем совсем «снулого». Буду искать места, где делают под местным, и консультироваться с врачами, согласно своим показаниям.
местный наркоз - поцедура более щадящая, чем общий-однозначно!!! Контролировать
, конечно, легче, Но, не забывай, что может быть у пациента аллергия на определенные препараты (а это бывает очень серьезно), вот они и боятся! Но ты не переживай и не грузись, тебя это не касается! У тебя все будет отлично, я позвонила ТУДА!
, конечно, легче, Но, не забывай, что может быть у пациента аллергия на определенные препараты (а это бывает очень серьезно), вот они и боятся! Но ты не переживай и не грузись, тебя это не касается! У тебя все будет отлично, я позвонила ТУДА!
Резали мне веко не так давно под *местным наркозом*. Вывернули глаз наизнанку.. когда ковырять начали я орала как резанная - оказалось забыли сделать тот самый местный наркоз хваленая израильская медицина.. везде есть человеческий фактор.. и конвеер
хваленая израильская медицина.. везде есть человеческий фактор.. и конвеерНе ругайся! Я в начале 90-х по случаю попала в ваш госпиталь по скорой. До сих пор всем рассказываю, что в сказке побывала!
У меня одна знакомая попала в Израиль (и осталась там жить) только по причине медицины! Здесь ей врачи дали совершенно определенный срок жизни (6 месяцев) без всяких +, -. И ссказали открытым текстом, что, если хотите жить, отправляйтесь в Израиль на лечение! Да, лечили долго и тяжело, НО, человек живет после всего этого 19 лет!!!. И имеет пособие. Кто у нас после «женских» операций имеет пособие?
А я и не ругаюсь Мне и в Москве шов аппендицитный наживую вскрыли и искали там чего нить забытое (13 или 11 больница на автозаводской).. и кость загнивающую на пальце в 7 больнице чистили скальпелем без наркоза ваще. Меня уже ничего не удивит, у меня такой мазаль в медицине даже в израиле.. я год назад чудом выжила и слава Богу, и низкий поклон третьему врачу, который решил после всяких экзикуций под наркозом сделать наконец обычный анализ калла ) пять дней таблеток и я почувствовала себя вновь человеком, а то была 5 месяцев почти трупом, со всеми уже мысленно прощалась.
Сейчас вот знакомая, которая раньше там у вас жила, натолкнула на одну мысль. Хочу ее тут «размять».
Привет, Икрочка, привет, девочки!
Первы зуб после молочных?! Снимаю шляпу!
Чтоб много на эту тему не говорить, хочешь посоветоваться с моим зубным врачом? Она училась в Германии, много лет работает здесь, у нее свой кабинет. Зовут ее - угадай с трех раз - Ира. Она нам всем лечит зубы, жалоба одна: засыпаю в кресле, и ей приходится меня расталкивать, чтоб я открыла рот. Могу попросить у нее разрешения позвонить на тел. или скайп, или написать на Email. (Только мне почему-то кажется, что особых сюрпризов не будет. Чудес-то не бывает! )
kisuri, «если бы Ирки всей Земли!..» были знакомы, «вот было б здорово тогда!..»
Если вдруг у твоего доктора есть возможность, я бы с удовольствием спросила ее по мылку про некоторые вопросы. Думаю, телефон и скайп ей будет несколько напряженно (ну, вдруг у нее прием, или я на работе буду, когда она сможет со мной разговаривать), а письменно - это никого не напряжет, ответит, когда сможет.
Чудеса бывают, в этом меня трудно разубедить Если бы мой почечный доктор не стажировался в Израиле, я бы сейчас была, в лучшем случае, на инвалидности, а так - бегаю как конь, и забыла, в какой почке 20 лет у меня была бомба замедленного действия.
Человеческий фактор никто, конечно, не отменял. Но миф о чудодейственной израильской медицине развеять еще пока не удалось никому.
Если вдруг у твоего доктора есть возможность, я бы с удовольствием спросила ее по мылку про некоторые вопросы. Думаю, телефон и скайп ей будет несколько напряженно (ну, вдруг у нее прием, или я на работе буду, когда она сможет со мной разговаривать), а письменно - это никого не напряжет, ответит, когда сможет.
Чудеса бывают, в этом меня трудно разубедить Если бы мой почечный доктор не стажировался в Израиле, я бы сейчас была, в лучшем случае, на инвалидности, а так - бегаю как конь, и забыла, в какой почке 20 лет у меня была бомба замедленного действия.
Человеческий фактор никто, конечно, не отменял. Но миф о чудодейственной израильской медицине развеять еще пока не удалось никому.
У тебя все будет отлично, я позвонила ТУДА!Это спасибо! Меня ТАМ хорошо знают!
Расскажу историю... У мужа моего есть друг, который жил, догадайтесь где Тогда мы еще не были даже знакомы. И как-то он (тогда еще не муж), посетовал другу, что вот никак у него не клеится личная жизнь. Друг немедленно выдвинулся к Стене Плача, положил записку с пожеланием наладить это дело как можно скорей, и горячо там помолился.
... А в это время в Москве. Двумя неделями раньше. Я пришла на новую работу, и наступил день первой зарплаты. Тогда еще в кассу стояли, отделами занимая с вечера. Ну, вы помните. Я что-то замешкалась, и свой отдел пропустила. Коллега побежала меня всовывать в очередь, и разумеется, ей попался мой, тогда еще не муж, буквально у самого окошка изготовившейся получать деньги. «Можно вот эта девушка получит сейчас? Она стояла, очередь пропустила!..» Глянул он мне в зеленые глаза своими зелеными и... пропустил... И оба мы - пропали!
А еще через неделю звонит приятель, спросить, как жизнь. Мой, тогда уже возлюбленный, отчитался, как на духу. «Я знал! Я же записку положил!.. " А еще через некоторое время друг приехал к нам, чтобы стать свидетелем на свадьбе.
Вот как хотите, я в это верю.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Кавказские Минеральные Воды
Полтава
Франция
Астана (Казахстан) Братск
Ивано-Франковск Златоуст
Тюмень
Таллин, Эстония Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты