Израиль (страница 16)

цыганка

Особенности сезонных распродаж в Израиле

Ой, как жалко
зато у нас есть сезонные распродажи, когда лето кончается и начинается *теоретически* зима.. собственно в израиле 2 времени года И есть распродажи когда меняются *коллекции* особенно в фирменных магазинах, тогда очень хорошие скидки. В Москве таких цен на тряпки нет Правда и с размерами и цветами сами понимаете, то есть выбирай из того что осталось. Но обычно всегда находишь что купить, даже лишнее прихватываешь
Так как переехала в другой маленький городишко, то выбор магазинов меньше, но меня вполне устаивает этот магазин, скупляю там все и для старых и для малых, но только в распродажи ) Ищите на сайтах слово мивцаим
вот, детям по 20 шекелей сейчас:

Израиль

Израиль

для *старых*

Израиль

что то грохочет гром.. как бы не замок мой цемент и клей для плитки

Этот магаз:

Израиль

Израиль

Здесь видны распродажные цены:

Израиль

Израиль

Елена Алексеевна
Девушки, живущие в Израиле-я к вам за помощью
«Заболела«медленоваркой, в Москве как назло только две модели в продаже и большие... а подруга сейчас, как раз отдыхает в ваших краях. Вот и хочу ее «озадачить»
Подскажите, пожайлуста, как правильно сей агрегат у вас называется, а может кто подсказит и модельку, очень хочется не большую на 2-3 литра
Спасибо.

Ляля Той
Лена, я видела в Израиле медленоварки, как называются на иврите я, конечно не знаю, НО вот, что я подумала.
Вещь - это не легкая. Кастрюля керамика. Как её везти? В ручную кладь могут не разрешить брать.
В чемодане есть вероятность разбить кастрюлю. Я побоялась. Может в Москве поискать. Я тоже хотела маленькую.
Позвоню приятельнице-она нашла интернет магазин, где есть маленькие медленноварки.
Напишу в теме про медленоварки.

dopleta
Лена, я видела в Израиле медленоварки
Я тоже их там видела, но только Morphy Richards. Их же видела и у нас! Но у нас, кроме Morphy Richards есть и другие производители.

Caprice
Лена, я видела в Израиле медленоварки, как называются на иврите я, конечно не знаю, НО вот, что я подумала.
Вещь - это не легкая. Кастрюля керамика. Как её везти? В ручную кладь могут не разрешить брать.
В чемодане есть вероятность разбить кастрюлю. Я побоялась. Может в Москве поискать. Я тоже хотела маленькую.
Позвоню приятельнице-она нашла интернет магазин, где есть маленькие медленноварки.
Напишу в теме про медленоварки.
На иврите это называется «Сир бишуль ити». Согласна, что тащить из Израиля это не имеет смысла, тем более, что и в России и в Украине сейчас тоже есть выбор этих кастрюль.

Елена Алексеевна
Был бы выбор-не искала. У нас представлены модели на 4,5 и 6,5 литров. Для двоих, по моему мнению, многова то.
Вариантов два: или заказывать через амазон или просить друзей привезти.
Спасибо, всем, кто отозвался.

Caprice

Покупка медленноварки в Израиле: магазины и нюансы

Трехлитровые медленноварки у нас я видела только в Хум-Центре, я свою там покупала. Но они тоже весят изрядно, с керамической емкостью внутри. Но они самые примитивные, без всяких там таймеров и дисплеев. Насчет «привезти» - это изрядно весит. Кто согласится тащить вес (самолетом ограничение веса), плюс, бьющийся товар?

Елена Алексеевна
... Кто согласится тащить вес (самолетом ограничение веса), плюс, бьющийся товар?
Ну, бьющийся и хрупкий товар сдается отдельный багаж-ни каких проблем с этим нет. Да и
согласятся ли «тащить вес»-этот вопрос я то же решу...
Девчат, я же спросилила где купить и как называется...

цыганка
Всех с наступающий Ханукой!

Израиль

Нажарила сегодня гору пончиков рекомендую. Делала по-советски с дыркой, вкусно, обжираюсь теперь, сто лет таких не ела
Показать не могу, давно утеряли зарядное для фотика.

Caprice
А меня вот эти пончики из холодного теста вдохновили. Рецепт удобен тем, что не надо жарить сразу все количество, а делать столько, чтобы на раз покушать, остальное на потом. В пончиках самая вкуснота в том, что когда они с пылу с жару. Постоят - уже не то. Правда, внесла в рецепт свои изменения: вместо обычной муки и дрожжей использовала Осемовскую дрожжевую муку.

Вот мои пончики:

Израиль

Камусик
Мои поздравления всем!!!

Израиль

Камусик
Вот мои пончики:

Израиль

У меня в прошлом году в это время дети гостили. Зять намекнул, что надо пончики с повидлом жарить... Пока они гуляли, я по-быстрячку сварганила. Позвонила сваха, я похвасталась, что уже едим эти пончики. а она мне сказала, с повидлом надо в последний день жарить (облом). Правильно или нет? А то я чего-то запуталась.

цыганка
С повидлом, шоколадом, помадой и прочим начинают жарить за месяц до Хануки Когда начинается Ханука, то у израильтян организм уже хорошо протравлен пончиками

dopleta
Поздравляю, подруги!

Израиль

Caprice
У меня в прошлом году в это время дети гостили. Зять намекнул, что надо пончики с повидлом жарить... Пока они гуляли, я по-быстрячку сварганила. Позвонила сваха, я похвасталась, что уже едим эти пончики. а она мне сказала, с повидлом надо в последний день жарить (облом). Правильно или нет? А то я чего-то запуталась.
С повидлом, шоколадом, помадой и прочим начинают жарить за месяц до Хануки Когда начинается Ханука, то у израильтян организм уже хорошо протравлен пончиками
Никогда не знала, в какой день Хануки нужно жарить пончики. В Израиле, как Цыганка написала, их начинают жарить задолго до Хануки и еще какое-то время после Хануки...
Я в темке вот тут продублировала рецепт пончиков с моими изменениями

ШуМахер
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

ВОТ ВАМ К СТОЛУ! ВЫБИРАЙТЕ!

Свечи зажглись,
Ты улыбнись,
Ждет нас с тобою
Яркая жизнь,
Ханука пришла
На планету.
Чудо нам принесла,
Темноту разогнала,
Поздравляю с Ханукой
Светлой!

хаг ханука самеах!

цыганка
Израиль - 887172 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1355063937
True
2012-12-09T18:38:57+04:00
embedUrl

цыганка
А мне наши с дыркой больше нравятся. Еще нравились американские, когда то в Москве продавались, в них начинки разные и помады всякие, и тесто нежное.
Если кто по моей ссылке печь будет (там гостовские), так вот, я пекла просто, никаких колобков с расстойкой. И тесто бродило часа два. Отрывала кусочки, комкала в шарик, делала дырку растягивала и в кипящее масло.

цыганка
Война *закончилась* так по ТВ опять усиленно рекламу крутят*приглашайте знакомых и родственников в Израиль в гости, туристы нам нужны чтоб зарабатывать деньги*. Я сунулась, хотела наприглашать всех, думаю разыгрывать путевки будут, может кому повезет.. а это такая лажа

Caprice
Не, ну представляешь??? Это все равно что сказать: «Вы евреи? Нет? Так и нечего вам в Израиле делать!» Лева мой рвал и метал!
Вообще, конечно, откровенное свинство со стороны этого гида. Гид израильский, или его из России группа с собой прихватила? В любом случае, стоило на него пожаловаться организаторам поездки.

Война *закончилась* так по ТВ опять усиленно рекламу крутят*приглашайте знакомых и родственников в Израиль в гости, туристы нам нужны чтоб зарабатывать деньги*. Я сунулась, хотела наприглашать всех, думаю разыгрывать путевки будут, может кому повезет.. а это такая лажа
Кстати, я так и не поняла, в чем прикол этой рекламы? Допустим, приглашу я в гости родственников и знакомых. Они упадут мне на хвост, и я их буду возить по всяким там экскурсиям. Какая выгода министерству туризма с того, что я разорюсь на бензине и за счет неоплачиваемых выходных, не говоря уже о прочих мелких нюансах?

Камусик
Да нет же!!! Ты просто приглашаешь посетить Израиль, типа рекламируешь. А каждый турист принесет доход стране.

цыганка
Отвечаю. Лажа такая что это похоже на Гербалайф. Разыгрывается 200 путевок. Ты как дурак должен пригласить как можно больше человек (это типа пишите письма, а те напишут еще письма и т. д. ). И путевки будут разыгрывать не между приглашенными, а между теми кто больше всех наприглашал. Дурдом. Столько они на рекламу потратили, это надо народ за быдло считать. Я поражена. Думала это правда что то серьезное, а это заманиловка. Короче отбой. Пусть они сами приглашают. А родственников и друзей мы и сами можем к себе пригласить.
Зыы. Там еще такая регистрация - мама не горюй.

Caprice
Да нет же!!! Ты просто приглашаешь посетить Израиль, типа рекламируешь. А каждый турист принесет доход стране.
А в чем доход, если я обеспечиваю нахождение моих родственников и знакомых в Израиле? Вожу их кругом на своей машине, кормлю, клянчу неоплачиваемые выходные на работе, прочие мелочи, которые вовсе не мелочи... Это не доход Израилю, а расход мне А Израилю от моих родственников как-то монопенисуально

Caprice
Ир, в том-то все и дело, что гид местный!
Тогда, тем более, стоило на него пожаловаться. Наверное, просто эту экскурсию ему не оплатили, вот он и выпендрился так по-хамски. Но тут же «на четверть бывший ВАШ народ»(с)

Василика
Девочки, привет! Поздравляю вас с праздником!
А у меня такой вопрос, как правильно произносится слово Ханука, на какой слог ударение? Вот я когда вас читаю, то произношу ХанУка. Хочу поздравить знакомую по скайпу, вот задумалась, а правильно ли я говорю.

ШуМахер
Правильное ударение на первый слог

Камусик
Тогда, тем более, стоило на него пожаловаться. Наверное, просто эту экскурсию ему не оплатили, вот он и выпендрился так по-хамски. Но тут же «на четверть бывший ВАШ народ»(с)

Ты зациклилась на родственниках!!! Я же тебе говорю-приглашаешь знакомых-ТУРИСТАМИ по путевке или без, но с услугами местными, но не твоими.

Ikra
Доход есть от любых туристов, хоть организованных, хоть Нет. И бензину ты больше сожжешь, и по магазинам будешь бегать, как оглашенная, накупишь еды в два раза больше, чем обычно. Они потом по сувенирам пойдут, по магазинам. Кормиться в кафе и ресторанах, вход в музеи опять же платный. Потом они все равно попросятся на какую-нибудь экскурсию, и ты их посадишь на автобус (один день отдохнешь ). Все - деньги. И не только Министерству туризма, но и ему тоже.

цыганка
Что поделать, страна маленькая, полезных эскопаемых нету, ваще ничего нету. Зато исторических ценностей (древностей) завались. Есть моря, одно ваще уникально. Сам Бог велел зарабатывать на туризме. И это было бы очень реально и выгодно, если бы не долбанутые арабы. А куда их деть?.. некуда.. никто не берет их )
  • -
На одних свечках могли не плохо зарабатывать гыы

Израиль

Кстати, подсвечник в Москве зажгли, аж перед Большим театром! а то я уж так изпереживалась.. новый мэр не пчеловод ведь

Израиль

MariV
Ха, а я вчера самых простецких - вода+сухое молоко+ сахар+ соль+ дрожжи сухие+ мука+сливочное масло - пончиков нажарила!

Израиль[/url]

Валялся где-то дома дозатор для пончиков - видимо, я его выбросила - а как сейчас жалею....

dopleta
Валялся где-то дома дозатор для пончиков - видимо, я его выбросила - а как сейчас жалею....
Вот-вот! И я удивляюсь - почему многие ее ругают и повыбрасывали??? Я-то с большим удовольствием пользуюсь! Правда, у меня уже вторая, у первой от старости уже резьба сорвалась

Ikra
А у нас по радио сейчас выступал Стас Мятежников Кто из наших не знает - это министр туризма Израиля. Про вашу нынешнюю акцию по приглашению туристов ничего не говорил, зато обещал, что в течение полугода въезд для отдыха в вашу страну подешевеет на 20% из-за оптимизации стоимости некоторых услуг. Будет здорово! Есть, о чем мечтать.

Caprice
я тут вчера при пересечении границы с Украиной по загран. паспорту нашла у себя визу в Израиль.. ДЕЙСТВУЮЩУЮ!!!... и задумалась мож ещё до 01.01.2013 успею в гости к Вам съездить?
А разве сейчас въезд не безвизовый?

А у нас по радио сейчас выступал Стас Мятежников Кто из наших не знает - это министр туризма Израиля. Про вашу нынешнюю акцию по приглашению туристов ничего не говорил, зато обещал, что в течение полугода въезд для отдыха в вашу страну подешевеет на 20% из-за оптимизации стоимости некоторых услуг. Будет здорово! Есть, о чем мечтать.
Стас Мисежников, вроде как, уже бывший министр туризма...

dopleta
А разве сейчас въезд не безвизовый?

Вот и я удивилась - а зачем сейчас виза??? Оставь на память, *Анюта*, - раритет.

Ikra
Стас Мисежников, вроде как, уже бывший министр туризма...

У нас его презентовали как Мятежникова Он был уверен, что он действующий министр. Прилетел по приглашению нашего Еврейского Конгресса праздновать Хануку, ну, и заодно, проверить российский офис.
Интересно как

Лена я
Расскажите про наши дрожжи! Я до сих пор покупала только шимрит в суперах, кубики и в гранулах. Продают ли и другие сорта? Кто скажет?

Caprice
Расскажите про наши дрожжи! Я до сих пор покупала только шимрит в суперах, кубики и в гранулах. Продают ли и другие сорта? Кто скажет?
Есть разные сорта сухих дрожжей разных фирм.

Лена я
Не подскажите ли в какого рода магазинах стоит посмотреть? По некоторым причинам много бродить по магазинам не получится, а вот если пойти разок целенаправленно - это другое дело. Какие дрожжи лучше брать (пеку багеты, хлеб и кексы)?

Caprice
Во всех суперах в отделах где варенья, джемы, мука и товары для выпечки. Как правило, в прессованных вакуумных упаковках.

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

kisuri
Привет, израильтяне и все наши друзья!!!
С Новым годом вас!
Мира, здоровья вам всем, дорогие!

Лена я
Израиль

C Вашей помощью нашла. Купила. 15 шек полкило! Бывает же такое. Испекла уже багеты. Рада и благодарна.

Caprice
Лена я, я рада, что смогла Вам помочь.
Хранить такие дрожжи нужно в герметичной упаковке в холодильнике (но не в морозильной камере!). Тогда их хватит Вам надолго.

Caprice
Выглядела моя дорога домой как-то вот так:

Израиль

Израиль

Двумя часами ранее неподалеку от моего дома:

Израиль

Сегодня ехала этой же дорогой. Вода уже сошла. Выглядело все, как после цунами...

цыганка
Когда ж успело столько налиться?
Так у нас целый год дождей нет, а потом ррраз и потоп. Видимо накапливаются за год на небе А если серьезно, то просто дренажная система плохая. Про какой то резервуар *пожарный* все говорят... долгострой типа.(в ТА)

Caprice
Caprice, жуть!!! Когда ж успело столько налиться? И правда, вся электроника в машинах полетит.

Ну вот, а ты, Ириша, сказала раньше, что ничего страшного, и печка не нужна
Я вот из такой «лужи» вылезла, а потом в пробку

А если серьезно, то просто дренажная система плохая.
Пожилые израильтяне говорят, что такого тут не было лет 50 уж как. А последние несколько лет вообще была засуха. Вот коммунальные службы и расслабились, дренажные системы не прочищали последние годы.

Зато проблема с водоснабжением решится, т-т-т! Больше всего мне нравится, что, когда выпадает снег, сразу жизнь останавливается.
А снега в моем городе не было. Снег был на севере и в Иерусалиме. Но там жизнь не останавливалась, все шло своим чередом.

Ikra
Так я не очень представляла масштаб бедствия. С машинами в воде - очень наглядно.
Хм-мм... Судя по всему, коммунальные службы разных стран - братья на век Они никогда не готовы ни к дождям, ни к засухе, ни к снегу, ни к ураганам..

kisuri
Сидеть в сырой одежде и в мокрой машине без печки при температуре 8 градусов 2 часа - удовольствие ниже среднего. Стекла на холоде сразу запотевают изнутри, и, чтобы их «распотеть», приходится включать кондиционер, который сушит воздух. Холодно, однако

Сегодня ехала этой же дорогой. Вода уже сошла. Выглядело все, как после цунами...

Да, досталось тебе У нас такого все-таки не было. Ну, поплавала немного по дороге с работы, действительно, река текла по улице, воды было почти по колено, но я даже замерзнуть не успела, адреналин! Мы весь год молимся о дожде, перестарались, видно...
А сегодня солнышко уже.

Камусик
А снега в моем городе не было. Снег был на севере и в Иерусалиме. Но там жизнь не останавливалась, все шло своим чередом.

Я и имела в виду Иерусалим. Сегодня по новостям показали-именно остановилась жизнь. У меня дочка, когда только приехала в Израиль, жила в Иерусалиме, так тоже один раз был подобный снегопад (не помню год), так с тех времен я узнала, что в таких случаях жизнь останавливается. Все иногородние были размещены в гостиницах, транспорт не ходил и т. д и т. п.

Caprice
Рейсовая подводная лодка номер 14 маршрут Хадера - Бейт-Элиэзер

Израиль

Вот так «плыли» домой пассажиры автобуса, пока вода не поднялась еще выше и движение не прекратили полностью
Фото не мое, но лица на фото вполне знакомые.

Caprice
Я и имела в виду Иерусалим. Сегодня по новостям показали-именно остановилась жизнь. У меня дочка, когда только приехала в Израиль, жила в Иерусалиме, так тоже один раз был подобный снегопад (не помню год), так с тех времен я узнала, что в таких случаях жизнь останавливается. Все иногородние были размещены в гостиницах, транспорт не ходил и т. д и т. п.
Ну не знаю. В Иерусалиме снег бывает чаще. Там климат континентальный. По-моему, там жизнь не останавливается. Просто не рекомендуют ездить автомобилями во избежание аварий на дорогах, не более того.

Ikra
Ир, не недоверчивая, а любопытная И потом, когда рассказывают, то трудно масштаб бедствия представить. И показывали у нас не совсем ваши места, а там, все-таки, не так было. А у тебя получился репортаж, и уникальный. Потому как корреспонденты-то сидят, в основном в столицах, а там всегда немножко не так, как в остальной стране.

Caprice
Ничего уникального. Вот в наших газетах - там покруче: там еще спасатели на лодках народ спасают, куча битых автомобилей, которые просто снесло потоком, затопленные дома и магазины А мне еще повезло: я ВСЕГО 2 часа в мокрой пробке простояла, и живу я на 4-м этаже, и дом наш не подтопило

цыганка
Снег был не только в Иерусалиме (там это обычное дело), а от Димоны до Голан, В Араде тоже падал, но таял.
ВВС Израиля над заснеженными вершинами страны

Израиль

Гило, Иерусалим

Израиль

Гора Дов

Израиль

Эйн Зиван, Голанские высоты

Израиль

Киббуц Мигдаль-Оз, Гуш-Эцион

Израиль

Иерусалим

Израиль

Цфат

Израиль

Израиль

Димона

Израиль

Голанские высоты

Израиль

Израиль

Израиль

цыганка
Ух ты! Может, и вправду, воды в Кинерете прибавится, и Мёртвое море перестанет пересыхать...
Обещают. Может врут. На Мертвое море надо открыть доступ воды, его ж перекрыли из-за засухи.

kisuri
Ух ты! Может, и вправду, воды в Кинерете прибавится, и Мёртвое море перестанет пересыхать...
Да, это классно! Но с Мертвым морем сложнее. Не так быстро тут можно что- то исправить...

dopleta
Да, это классно! Но с Мертвым морем сложнее. Не так быстро тут можно что- то исправить...
Это понятно. Но я понадеялась, что с гор сейчас много воды натечет. Ведь и со стороны Иордании горы... И там дожди шли...

цыганка
На территории Израиля сохранится холодная погода

Синоптики и гидрологи начали подводить итоги прошедшей недели, которая оказалась самой дождливой и ветреной для Израиля за прошедшие 10 лет.

По данным Второго канала ИТВ, общее количество осадков, выпавших на территории северных и центральных районов страны, превосходит среднегодовую норму в 1.5-2.5 раза. Скорость ветра в некоторых районах страны достигла 115 километров в час.
  • -------------------------------------------------------------------------------

Уровень снежного покрова в горах Галилеи составил до 10 сантиметров, на Голанских высотах – до 30 сантиметров, на возвышенностях в районе Иерусалима и в Гуш-Эцион – до 25 сантиметров. Снегопад прошел и в Негеве – на некоторое время под тонким слоем снега оказались Димона и Сде-Бокер.

Только за прошедшую неделю уровень Кинерета поднялся на 72 сантиметра; в настоящий момент уровень водохранилища составляет 211.20 метров ниже уровня моря, до верхней красной отметки озера не хватает примерно 2.3 метра.

По мнению представителей Управления водных ресурсов, только до конца этого месяца уровень Кинерета вырастет еще на 50 сантиметров.

По данным метеорологов, сегодня в утренние часы ожидается обледенение дорожного полотна и гололедица в районе Иерусалима. Синоптики просили водителей воздержаться от поездок в черте столицы утром в пятницу 11 января. Сегодня в Иерусалиме и в прилегающих поселениях отменены школьные занятия.

Туристический комплекс Хермон будет открыт в конце этой недели.

Сегодня на всей территории страны сохранятся относительно низкие температуры; в последующие дни ожидается постепенное потепление. Ветер юго-восточный. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 2.5 метров. Скорость ветра до 50 километров в час. Температура воды – 18 градусов.

Сегодня днем в Тель-Авиве будет до 15 градусов, ночью - до 5 градусов, в Хайфе – 14-8, в Иерусалиме – 7-3, в Беер-Шеве – 13-3, в Эйлате - 16-5, на Голанах - 6-2, в Цфате - 4-2, в Тверии - 14-5.

11.01.2013 06:57

MariV
Иерусалим под снегом

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

nimart
Девочки, я опять с вопросом (про телефонные звонки уже выяснила и писала выше, что выходит по 1 грн за мин то есть очень хорошо)

вопрос такой :

может ли наша бабушка получать И украинскую пенсию? она выехала после выхода на пенсию в Украине

те, кто выехал из России получают две пенсии: израильскую и российскую.

мне поручено узнать как можно больше по этому вопросу

zina
у кого-нибудь есть эта хлебопечка Moulinex OW 5000? что можете о ней сказать? инструкцию получить, на русском, не смогла

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка