Цыганка, а сколько лет вы там уже живете? И ходите ли за маслятами?Вчера первый раз увидела съедобный гриб, кажется масленок переросший. Шла со школы, зашла в ельник, вернее сосновник за шишками.. а там прям под первой елью огромный гриб, поддела ногой Вау! кажись съедобный, но старый
Израиль (страница 17)
1964
Вчера первый раз увидела съедобный гриб, кажется масленок переросший. Шла со школы, зашла в ельник, вернее сосновник за шишками.. а там прям под первой елью огромный гриб, поддела ногой Вау! кажись съедобный, но старыйМаслята в середине января! Уже молчим об овощах-фруктах. Вот где благодатный край-то! А мы - пустыня, пустыня!
Подсыпала цветы на клумбе шишками, чтоб коты не рылись.. поливаю.. поливаю.. смотрю какие то странные сорняки растут. Полезла в интернет гуглить *ростки сосны*. О! точно! прям как мои. Навыкапывала десяточек, отсадила, а то кот там все равно валяется на шишках.
Вот эти камни и копала. Хорошо у меня наконец баул земли появился. Так вчера полмешка уже тавос. Надо теперь грузовик заказать, нормальная земля... почти без камней
С оливой какое то безобразие, бедуин подвел как всегда.. то кольцо что валялось на свалке уже кто то прибрал бедуин обещал типа сам найдет и привезет, а потом звоним ему *ну где кольцо?* а он *тра ля ля.. ищите сами а я привезу* Прибить таких хочется. Теперь как дураки ездим ищем по пустыне и пустырям. Заехали на днях на взлетную полосу Смотрю какой то асфальт бесконечный и широкий в горизонт уходит и никаких знаков. Включили навигатор а он *взлетная полоса*
С оливой какое то безобразие, бедуин подвел как всегда.. то кольцо что валялось на свалке уже кто то прибрал бедуин обещал типа сам найдет и привезет, а потом звоним ему *ну где кольцо?* а он *тра ля ля.. ищите сами а я привезу* Прибить таких хочется. Теперь как дураки ездим ищем по пустыне и пустырям. Заехали на днях на взлетную полосу Смотрю какой то асфальт бесконечный и широкий в горизонт уходит и никаких знаков. Включили навигатор а он *взлетная полоса*
Не, на другое у меня уже руки болят.. не по силам. Кольцо для меня выход, обмозаю и красота.
С утра новость прочитала. Вот так надо жить, без понтов
«Только что поговорил с самым влиятельным человеком в мире. В подземке, на 3-й линии. Приятный парень». Так описал в своем Twitter встречу с основателем компании Google Сергеем Брином в нью-йоркском метро программист из Бруклина Ноах Зеркин.
Зеркин, разработчик дополненной реальности (augmented reality), был немало удивлен, увидев в минувшее воскресенье в нью-йоркском метро основателя компании Google. Миллиардер Серегей Брин в своих Google-очках согласился попозировать Зеркину и перебросился с ним несколькими фразами. Как признается сам Зеркин, он был настолько поражен случайной встречей, что даже не вручил Брину свою визитную карточку и ничего не рассказал о своих разработках в области дополненной реальности.
С утра новость прочитала. Вот так надо жить, без понтов
«Только что поговорил с самым влиятельным человеком в мире. В подземке, на 3-й линии. Приятный парень». Так описал в своем Twitter встречу с основателем компании Google Сергеем Брином в нью-йоркском метро программист из Бруклина Ноах Зеркин.
Зеркин, разработчик дополненной реальности (augmented reality), был немало удивлен, увидев в минувшее воскресенье в нью-йоркском метро основателя компании Google. Миллиардер Серегей Брин в своих Google-очках согласился попозировать Зеркину и перебросился с ним несколькими фразами. Как признается сам Зеркин, он был настолько поражен случайной встречей, что даже не вручил Брину свою визитную карточку и ничего не рассказал о своих разработках в области дополненной реальности.
Девочки-израильтянки!
Кого интересует камень для выпечки: в Суперфарм сейчас хорошая мивца на эту вещь: при покупке товаров магазина на 100 шекелей (в Суперфарм, все равно, меньше 100 шекелей тратится редко ) керамический камень для выпечки круглый 33" с металлической подставкой и ножом для пиццы всего за 40 шекелей.
Кого интересует камень для выпечки: в Суперфарм сейчас хорошая мивца на эту вещь: при покупке товаров магазина на 100 шекелей (в Суперфарм, все равно, меньше 100 шекелей тратится редко ) керамический камень для выпечки круглый 33" с металлической подставкой и ножом для пиццы всего за 40 шекелей.
Маслята в середине января! Уже молчим об овощах-фруктах. Вот где благодатный край-то! А мы - пустыня, пустыня!
А Вы приезжайте, да отведуйте наши овощи-фрукты. Я вегетарианка (ем то что растет на грядке и молочку). Мои земляки после того как отведали их сказали: Бедняга, что же ты ешь тут, ведь ЭТО есть невозможно. Вот то то же.
У меня вот какой вопрос: кто в последнее время видел муку Макфу в Израиле в общем и в Иерусалиме в частности?
А Вы приезжайте, да отведуйте наши овощи-фрукты.Лена я, регулярно езжу и «отведываю». Но я имела в виду не вкусы, а изобилие. У нас на севере все прилавки завалены овощами и фруктами из Израиля.
Лена я, регулярно езжу и «отведываю». Но я имела в виду не вкусы, а изобилие. У нас на севере все прилавки завалены овощами и фруктами из Израиля.Что да, то да конечно. Нам в Сибири везло раньше. Были фрукты со Средней Азии, вкуснятина, но это только летом, а зимой - картошка только.
Лена я , ох, не цените вы своего счастья! Вкусно у вас там все, потому что на вашем рынке такие запахи в овощных рядах, каких мы, тут в Москве, сто лет не нюхивали... Как вспомню рынок в Кфар Сабе, м-ммм!
Кстати, на той неделе купила маленькие сладкие перчики из Израиля - вкусно! Не может быть не вкусно, поскольку уж что-что, а солнце у вас настоящее!
Кстати, на той неделе купила маленькие сладкие перчики из Израиля - вкусно! Не может быть не вкусно, поскольку уж что-что, а солнце у вас настоящее!
Можете закидать меня кислыми израильскими помидорами Но помидоры чери ем как ягоды типа черешни А в понедельник меня муж накормил до отвала клубникой с рынка А вот дети, которые родились в израиле не едят фрукты вообще, то есть вообще не едят, не впихнешь даже ягодки
В защиту израильского изобилия, что фрукты не вкусные, обычно, говорят *русские* жители израиля.. может быть они сравнивают с узбекскими фруктами или крымскими.. может быть.. но скажу статистически, обычно русские покупают на рынке самое дешевое, разумеется апельсины по 2 чаще всего не такие вкусные как за 5, т. д. Из этого и складывается общее впечатление об израильских фруктах и овощах.
В защиту израильского изобилия, что фрукты не вкусные, обычно, говорят *русские* жители израиля.. может быть они сравнивают с узбекскими фруктами или крымскими.. может быть.. но скажу статистически, обычно русские покупают на рынке самое дешевое, разумеется апельсины по 2 чаще всего не такие вкусные как за 5, т. д. Из этого и складывается общее впечатление об израильских фруктах и овощах.
Да, в Москве тоже ничего вкусного не пробовала.В Москве очень вкусные сосиски и пельмени из магазина, в частности Останкинского завода в израиле такого точно нет.. если самой не лепить. А сосиски точно сам такие не сделаешь.
Можете закидать меня кислыми израильскими помидорами Но помидоры чери ем как ягоды типа черешни А в понедельник меня муж накормил до отвала клубникой с рынка А вот дети, которые родились в израиле не едят фрукты вообще, то есть вообще не едят, не впихнешь даже ягодкиЛично не сталкивалась с русскими, которые покупают простите дрэк, апельсины берем за 10 шек/кг. Оно вс замечательно пока не сравниваешь с другими, а вот со своих грядок поешь, так понимаешь что по чем.
Ага, теперь мне все понятно Когда мы приезжаем в гости, «мы на себе не экономим» И принимающая сторона на нас не экономит, стараясь накормить только вкусненьким. Поэтому-то нам все так вкусно у вас. Клубнику вашу вспоминаю с устойчивым слюнооотделением Вкуснющая! А из каких классных перцев и помидор подружка делала салат! Это тот салат, в который хочется упасть лицом и утонуть в нем... счастливой!
Со своей грядки ела первый раз сегодня выросло несколько стрелок лука, и срезала два листа сельдерея.. выращено все из магазинских кочерыжек сало как сало
И картошка взошла вся, теперь такая зелененькая грядочка у забора
И картошка взошла вся, теперь такая зелененькая грядочка у забора
апельсины берем за 10 шек/кг.Красиво жить не запретишь 8) Я по 10 ни разу не ела.. наверно импортные? аа догадываюсь они органические? Не, так по миру можно пойти.. мы едим с пестицидами, очень вкусно
Интересно, а вот знаю, что у вас в грибах червяков нет - не завезли А жук колорадский есть?
Посажу, посажу! Для нее тенек нужно создать, а то она сварится на солнце, Жду обещанной перголы от мужа, обещал за зиму сделать сам.. но как видим сегодня уже 30 января
Грядки с клубникой повесила бы по периметру перголы. Есть задумка.. у американцев же все уже придумано. Просто и удобно. Полочки такие из дерева, в них горшки втыкиваешь и все. Завяло - выкинул, другой вставил. Главное притенено и кошки не лазят гадить на клубнику
Грядки с клубникой повесила бы по периметру перголы. Есть задумка.. у американцев же все уже придумано. Просто и удобно. Полочки такие из дерева, в них горшки втыкиваешь и все. Завяло - выкинул, другой вставил. Главное притенено и кошки не лазят гадить на клубнику
Отсутствие дождевых червей в почве и кашрут
Червяков нет потому что некошерно смертный грех съесть червяка Потому все грядки перед посадкой чего либо для кошерности проливают пестицидами Я свой участок перекопала весь - ни одного червяка, только сколопендры и скорпионы. Мужу сказали на работе что там есть на газонах дождевые черви.. там трава давно, поливают.. может с травой-землей завезли, обещал поискать и накопать, мне в компост очень они нужны.А из каких классных перцев и помидор подружка делала салат!Ой, Ира, вот как раз вкусных, ароматных помидоров, как наши летние, я там ни разу не встречала, хоть угощалась ими и в самых разных ресторанах, и в домах. Вот только если черри, они - да! А у нормальных почему-то нет того настоящего вкуса и запаха. Впрочем, мы уже где-то раньше это обсуждали.
Вона как! Некошерно...А ты думала я ленивая, по этому муку и не просеиваю? неа, я штампу *кошерно* на пакете с мукой доверяю
Посажу, посажу! Для нее тенек нужно создать, а то она сварится на солнце, Жду обещанной перголы от мужа, обещал за зиму сделать сам.. но как видим сегодня уже 30 января
Наверное, это еще и от настроения зависит. Я, когда в Израиль попала, в первый же день впала в какую-то эйфорию, и мне все было хорошо: и жара, и еда, и люди, и камни... И, как водится, на такое настроение немедленно прилетели всяческие мелкие чудеса, от чего я впала в еще большее изумление. Поэтому мне и показалось, что все вкусно, красиво, необыкновенно в Израиле.
И что-то подсказывает мне, что так будет и в следующие разы.
А Вы приезжайте, да отведуйте наши овощи-фрукты. Я вегетарианка (ем то что растет на грядке и молочку). Мои земляки после того как отведали их сказали: Бедняга, что же ты ешь тут, ведь ЭТО есть невозможно. Вот то то же.Макфу я покупаю регулярно, примерно раз в неделю в Петах-Тикве, есть два больших русских магазина возле центральной автобусной станции, на ул Бар Кохба. Вот, например, сегодня купила двухкиллограммовую пачку.
У меня вот какой вопрос: кто в последнее время видел муку Макфу в Израиле в общем и в Иерусалиме в частности?
А насчет овощей и фруктов наших - даже обсуждать не хочется, чесслово. Кто-то жалуется, да...
Ой, Ира, вот как раз вкусных, ароматных помидоров, как наши летние, я там ни разу не встречала, хоть угощалась ими и в самых разных ресторанах, и в домах А у нормальных почему-то нет того настоящего вкуса и запаха....Потому как земли тут не так много, ее состав и так понятен, не чернозем же, воды тут очень мало, а кушать народ любит, так что селекционеры отбирают те помидоры, которые созревают быстро, точнее краснеют снаружи, не портятся, хорошо себя ведут при перевозке, вот и все, а вкус никого не интересует, главное что красивые.
Наверное, это еще и от настроения зависит. Я, когда в Израиль попала, в первый же день впала в какую-то эйфорию, и мне все было хорошо: и жара, и еда, и люди, и камни... И, как водится, на такое настроение немедленно прилетели всяческие мелкие чудеса, от чего я впала в еще большее изумление. Поэтому мне и показалось, что все вкусно, красиво, необыкновенно в Израиле.Вот с этим не поспоришь! Один мой знакомый впервые оказался заграницей именно в Израиле. И с той поры, а произошло это оооочень давно, он твёрдо убеждён, что вкуснее, чем в израильских ресторанах, не готовят нигде.
НЕ, не согласная я! По просьбам народа израильские селекционеры активно работают и над вкусом и над запахом фруктов и овощей. Я смотрела по ТВ передачку это сколько сортов слив у нас есть! только мы их не кушаем их ВСЕ отправляют за границу и слива со вкусом груши, и слива черная, и белая и какая хочешь форма.
Раз мы о помидорах, вот скажите мне я зря его поливаю? это помидор? выкопала из горшка с акациями (выращиваю деревья из семечек):

Раз мы о помидорах, вот скажите мне я зря его поливаю? это помидор? выкопала из горшка с акациями (выращиваю деревья из семечек):

Не, арго, примерно так:
Такое проще сделать и надежно, а то у нас уроганы и ветер сильный... все ломается и улетает.
Такое проще сделать и надежно, а то у нас уроганы и ветер сильный... все ломается и улетает.
цыганка, тебе нужно камусика попросить прислать тебе семена помидоров, огурцов. Она - знатный садовод, и будут у тебя не коммерческие, а вкусные домашние томаты и огурчики.НЕ, не, вы меня пока такими семенами не забрасывайте, мне их сажать некуда.. они под палящим солнцем расти не будут, их притенять нужно, а у меня пока голо, самой от солнца спрятаться некуда. Помидор тот пока дома на окне.
Обнови!
Само собой! В ближайшее время займусь.
цыганка , все наоборот! Как только тебя рассада заколосится, тогда в срочном порядке начнете и перголы ладить и прочие затенения. А так... когда ж оно будет, а посевная пройдет
гыыы мого мужа рассадой не проймешь ванная в огороде валяется ей уже 2 года.. наверно на пенсии в ней плавать буду под своей акацией
Вот с этим не поспоришь! Один мой знакомый впервые оказался заграницей именно в Израиле. И с той поры, а произошло это оооочень давно, он твёрдо убеждён, что вкуснее, чем в израильских ресторанах, не готовят нигде.Вы знаете, в ресторанах и вправду вкусно кормят, пряностей и масло добавляют везде, делов то.
И у меня о первом моем путешествии тоже подобное мнение, то была Бельгия. Очень хочу туда снова.
довести что-то до ума можно только, когда аврал, и нет другого выхода+100 Брат сказал *вылетаю* и мой понесся новый унитаз покупать. Купил. Поставил на пол.. брат уехал унитаз так и стоит второй год не распакованный так сказать Брат опять приехал.. но ему теперь не до унитаза
Почаще говорю прилетай у нас хоть что то сдвинется с места.
обычно русские покупают на рынке самое дешевое, разумеется апельсины по 2 чаще всего не такие вкусные как за 5, т. д. Из этого и складывается общее впечатление об израильских фруктах и овощах.Ерунда какая! Покупаем по разным ценам. А фрукты в Израиле, действительно, не вкусные. Трава травой. Хоть дорогие, хоть дешевые. А кто говорит, что израильские фрукты вкусные - тот, на самом деле, вкусных фруктов никогда не пробовал.
они туда глютанат натрия подсыпают шучуМоносодиум глутамат
Русские магазины в Петах-Тикве и выбор муки
Доброе утро!Леночка, адрес магазина в Петах Тикве: ул. Бар-Кохба 37, это прямо полминуты от Таханы мерказит, если идти в сторону центра. Называется Минимаркет. А прямо через дорогу от него, напротив - еще один довольно большой русский магазин, Базар шефа таамим. Макфу я даже вот вчера купила, все время покупаю. Там сейчас есть еще и ржаная обдирная мука, и гречневая - это не всегда есть. А в Базаре я несколько раз купила сухой квас для ржаного хлеба, они его завозят только летом, в сезон. Но тоже больше нигде и никогда не встречала.
Успехов!
Как сказал мудрец *Для кого то стакан наполовину полон, а для кого то на половину пуст*
Как сказал мудрец *Для кого то стакан наполовину полон, а для кого то на половину пуст*Дак никто и не спорит: нравится некоторым считать безвкусные фрукты вкусными - на здоровье
Говорят, оптимисты и на кладбище вместо крестов видят плюсы
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.
Только чем же плоха израильская мука, если за Макфой нужно ездить по стране?
девочки.. ну ведь полюбому у вас должно быть вкуснее чем у нас.. я уже лет так 25.. немогу наши овощи-фрукты есть.. даже выращенные на огороде.... ну кисло всё.. солнца не хватает.. клубнику.. смороду.. томаты.. только в заготовках... а вот сестра с украины приехала.. наоборот нашей объедалась (у меня аж челюсти сводило) говорит у них такая сладкая.. что дотрагиваешься.. а она падает.. и сладкая до приторности... эээх.. на вкус и цвет.. товарищей нет
девочки.. ну ведь полюбому у вас должно быть вкуснее чем у нас.. я уже лет так 25.. немогу наши овощи-фрукты есть.. даже выращенные на огороде.... ну кисло всё.. солнца не хватает.. клубнику.. смороду.. томаты.. только в заготовках... а вот сестра с украины приехала.. наоборот нашей объедалась (у меня аж челюсти сводило) говорит у них такая сладкая.. что дотрагиваешься.. а она падает.. и сладкая до приторности... эээх.. на вкус и цвет.. товарищей нетСолнца у нас, конечно же, много. Можно даже сказать, многовастенько Но почва у нас бедная, пустынная, краснозем (в лучшем случае, искусственно удобренный биогумусом)). А воды мало. Ну не хватает нашим фруктам ни хорошей почвы, ни воды. А от жаркого солнца на плохой почве они просто выгорают и теряют вкус и запах.
Что ни говорите, но с Украинской клубникой не сравнить даже самую лучшую израильскую. А уж с Крымскими фруктами - вообще никакие экзотические фрукты не идут ни в какое сравнение.
Солнца у нас, конечно же, много. Можно даже сказать, многовастенько Но почва у нас бедная, пустынная, краснозем (в лучшем случае, искусственно удобренный биогумусом)). А воды мало. Ну не хватает нашим фруктам ни хорошей почвы, ни воды. А от жаркого солнца на плохой почве они просто выгорают и теряют вкус и запах.
Что ни говорите, но с Украинской клубникой не сравнить даже самую лучшую израильскую. А уж с Крымскими фруктами - вообще никакие экзотические фрукты не идут ни в какое сравнение.
угу.. они вишнёвое варенье только без косточек едят.. а для меня по-моему с косточками гораааздо вкуснее.... прямо как будто лето.. и ты ешь слааадкие вишенки..
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.Израильская мука не плохая, есть много видов и т. д., но с Макфой - именно для хлеба! - ни одна из них сравниться не может. И не только израильская, но и те сорта русской и украинской муки, которые я пробовала, а я пробовала много. Даже росто в руки ее взять - она как шелковая, ее просеивать не нужно (хоть я все равно просеиваю). А уж хлеб из нее -!
а вы знаете, что израильская мука чаще всего не израильская, а американская? в смысле зерно из америки
а вы знаете, что израильская мука чаще всего не израильская, а американская? в смысле зерно из америкиА я как раз спросить собиралась по поводу израильской муки - неужели у вас и пшеницу выращивают? Че-то всю страну объездила, но полей пшеничных не видела.
А я как раз спросить собиралась по поводу израильской муки - неужели у вас и пшеницу выращивают? Че-то всю страну объездила, но полей пшеничных не видела.У нас много пшеничных полей, конечно же, выращивают пшеницу. Еще в древности выращивали. Есть мельницы, зернохранилища, свои фирмы по производству муки, несколько даже. Может, мы и завозим тоже, не знаю, но своя пшеница у нас точно есть.
מינים תרבותיים של חיטה הינם מרכיב המזון העיקרי בתרבויות רבות, במיוחד באזור הים התיכון, ועל כן היא נמנית בין חמשת מיני דגן; החיטה היא גם אחד משבעת המינים שנשתבחה בהם ארץ ישראל
Это цитата из Википедии, тут написано, что культурные виды пшеницы - это главная составляющая продуктов питания различных культур, ОСОБЕННО средиземноморских... И что пшеница - один из СЕМИ ВИДОВ, которыми славится земля Израиля.
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.Спасибо за инфу.
Израильская не плоха совсем, это как говорится плохому танцору всякое мешает. Если буду в ПТ, а я буду там, то куплю. Еще к подруге в Бат Ям поеду, там гляну, все равно около русских магазинов прохожу. Попробовать охота Макфу. Вот она сила рекламы.
Ради хохмы рассказываю: вчера зашла в наш русский магазин, спрашиваю есть ли мука под названием Макфа, продавщица показывает на белорусскую муку, вот говорит Макфа в 2-х кг пачке, и вот Макфа в килограммовой пачке и показывает на упаковку другого изготовителя. Я смотрела на продавщицу, потом на упаковку, не могла понять розыгрыш ли. Пришла домой глянула в зеркало, вроде не выгляжу полной идиоткой. В чем подвох?
... с Макфой - именно для хлеба! - ни одна из них сравниться не может.... Даже росто в руки ее взять - она как шелковая, ее просеивать не нужно...!если вы обратили внимание, Макфа производится из пшеницы выращенной в трех разных регионах, например, в Сочи продается Макфа из пшеницы выращенной в Ставропольском крае. конечно, твердые сорта ставропольской пшеницы -одни из лучших для муки. Помню, что еще из Курганинской области.
Поэтому, мне интересно, Макфа, которой вы пользовались, она откуда?
Вот - поле израильской пшеницы, Гугль выдал тут же:

Выращивают, у нас все выращивают. Вобщем то израиль сам себя кормит, и не только себя... это при неплодородных землях и засухе. У Штибеля на пачках с мукой, и, наверное, на сайте, можно прочитать, что зерно из США, а мелют некоторую муку не металлическими, а каменными жерновами. Это якобы полезнее, мука качественней, во время помола не окисляется от соприкосновения с металлом
... полееее, израильское полее-е-е.....Летом или весной уже не помню, были в Сдероте, там в округе поля-поля пшеничные, уже скошенные были, я там соломки набрала.. думала детство вспомню.. варила варила.. нихрена не режется, какая то толстая.
Девушки-Израильтянки! Помогите, Пожалуйста!!!
Я привезла летом заатар (или как правильно?) в общем приправу.
Сейчас меня многие спрашивают её состав, да и мне самой он интересен.
Если есть возможность, Пожалуйста напишите, что именно входит в смесь
кроме соли и кунжута я больше ничего не знаю.
Я привезла летом заатар (или как правильно?) в общем приправу.
Сейчас меня многие спрашивают её состав, да и мне самой он интересен.
Если есть возможность, Пожалуйста напишите, что именно входит в смесь
кроме соли и кунжута я больше ничего не знаю.
Основная составляющая трава заатар. И могут быть другие добавки-травы, у каждой фирмы свои.
Припрaвa зaaтaр
состав: заатар, кунжутные семечки, специи, соль, масло..![]()
Заатар ( אזוב מצוי (זעתר) Marjorana syriaca
Про заатар:
О, во какой есть красный заатар, он с ягодами сумаха:

Спасибо! Я это все читала.
А конкретно состава нет? Какие именно специи?
А конкретно состава нет? Какие именно специи?
Состав и ингредиенты приправы Заатар
С израильской страницы:Заатар
Эта статья о смеси специй. Если вы имели в виду растений, используемых для приготовления смеси, см. Origanum syriacum.
Иссоп используется, чтобы сделать Zaatar
Za'atar (арабский زعتر) является смешанной специи возникла в Ближнем Востоке. Суть смеси, как правило, сделаны из Origanum syriacum также называют za'atar является (Origanum syriacum), или (в случаях, когда трудно достичь иссопа) с лысой тимьян (Thymus capitatus), старый добрый тимьян (Thymus vulgaris), Tztrnit Tab (Thymbra зргсаШ) или чабер розовая (Satureja thymbra). Кроме того, Zaatar содержит сумах, фрукты являются Эрец-Исраэль ("Bottom") и семена кунжута жареные. Иногда добавляют в смесь из соли и семян держит.
Смесь популярна в Турции, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании и Соединенных Северной Африке
цены заведома завышены, умные и спокойные к моде люди покупают все на сезонных распродажах даже те, у кого и виллы и грабли
позавчера зашла в магазин *для бедных* за трусами младшему, купила упаковочку 4 штуки 20 шекелей. У кассы стою и вижу сзади стеллажи завалены хорошими женскими трусами хлопок с эластаном, 20 шекелей за 2 пачки, а в пачке 5 штук, этож почти даром, по 2 шекеля трусняк ну и купила, постояла еще и купила 2 пачки S-ки для старшенькой, они после стирки в самый раз
псс.. а мужу продавщица предложила купить 10 штук труселей за 100 шекелей.. он пошел, посмотрел и не решился, там все цвета темно синие и черные, а он белые любит. Короче, да здравствуют красивые и дешевые трусы!
позавчера зашла в магазин *для бедных* за трусами младшему, купила упаковочку 4 штуки 20 шекелей. У кассы стою и вижу сзади стеллажи завалены хорошими женскими трусами хлопок с эластаном, 20 шекелей за 2 пачки, а в пачке 5 штук, этож почти даром, по 2 шекеля трусняк ну и купила, постояла еще и купила 2 пачки S-ки для старшенькой, они после стирки в самый раз
псс.. а мужу продавщица предложила купить 10 штук труселей за 100 шекелей.. он пошел, посмотрел и не решился, там все цвета темно синие и черные, а он белые любит. Короче, да здравствуют красивые и дешевые трусы!
Обзор цен и линий купальников Gottex в Израиле
Все зависит от модели и от свежести коллекции.Именно. В Израиле прошлогодние модели всегда намного дешевле, если удается их найти. Чаще всего, в отделах аутлет.
С ценами на купальники в Израиле я, можно сказать, немного знакома: несколько лет работала в этой сфере. Поэтому не вижу особых отличий в ценах новых коллекций Готтекса или Оберзона. У Готтекса скорее имеется разброс цен. В зависимости от лайна. Например, молодежный лайн Готтекса под названием "Free" - значительно дешевле классического Готтекса и Оберзона. Лайн «Туркиз» от того же Готтекса, для дам среднего возраста и постарше - тоже несколько дешевле лайна Готтекса для дам до 40.
ой, девушки почитала вас - про купальники все скопировала - благодарю. только теперь запуталась - так по качеству они отличаются или нет - поясните, плиз, пожалуйста... я тут еще «умняк построила» на другом форуме- спросила где можно первые фирмы найти, так меня спросили, что за фирмы - я ж говорю умную скривила благодаря вам про конкурсы красоты написала - но мне правда Амазон (3-4 шт) и Ебей показали немножко, так что дефицит...
спасибо, за магазин!!! эх, раз он наш - значит еще 50 проц накрутки - даже со скидкой. буду думать....
спасибо, за магазин!!! эх, раз он наш - значит еще 50 проц накрутки - даже со скидкой. буду думать....
Спасибо за поздравление, Оленька!
Действительно, Пурим! Я даже пекла ухи Амана, причем взяла для них тесто для обычных коржиков, начинку - такое покупное сливовое повидло, которое на иврите смешно называется «Повидал» (Чувствуется языковое влияние русской алии). Из всех покупных это - самое съедобное.
Хотела сфотографировать, но исчезают с космической скоростью. Мож, еще напеку!
Действительно, Пурим! Я даже пекла ухи Амана, причем взяла для них тесто для обычных коржиков, начинку - такое покупное сливовое повидло, которое на иврите смешно называется «Повидал» (Чувствуется языковое влияние русской алии). Из всех покупных это - самое съедобное.
Хотела сфотографировать, но исчезают с космической скоростью. Мож, еще напеку!
Хоменташн по-российски
С праздником, девочки!
Ирочка, и что - только с «повидалом», без мака пекла?
С праздником, девочки!
Ирочка, и что - только с «повидалом», без мака пекла?