Ssylka

Израиль (страница 18)

Лена я
Ой, Ира, вот как раз вкусных, ароматных помидоров, как наши летние, я там ни разу не встречала, хоть угощалась ими и в самых разных ресторанах, и в домах А у нормальных почему-то нет того настоящего вкуса и запаха....
Потому как земли тут не так много, ее состав и так понятен, не чернозем же, воды тут очень мало, а кушать народ любит, так что селекционеры отбирают те помидоры, которые созревают быстро, точнее краснеют снаружи, не портятся, хорошо себя ведут при перевозке, вот и все, а вкус никого не интересует, главное что красивые.

dopleta
Наверное, это еще и от настроения зависит. Я, когда в Израиль попала, в первый же день впала в какую-то эйфорию, и мне все было хорошо: и жара, и еда, и люди, и камни... И, как водится, на такое настроение немедленно прилетели всяческие мелкие чудеса, от чего я впала в еще большее изумление. Поэтому мне и показалось, что все вкусно, красиво, необыкновенно в Израиле.
И что-то подсказывает мне, что так будет и в следующие разы.
Вот с этим не поспоришь! Один мой знакомый впервые оказался заграницей именно в Израиле. И с той поры, а произошло это оооочень давно, он твёрдо убеждён, что вкуснее, чем в израильских ресторанах, не готовят нигде.

цыганка
НЕ, не согласная я! По просьбам народа израильские селекционеры активно работают и над вкусом и над запахом фруктов и овощей. Я смотрела по ТВ передачку это сколько сортов слив у нас есть! только мы их не кушаем их ВСЕ отправляют за границу и слива со вкусом груши, и слива черная, и белая и какая хочешь форма.
Раз мы о помидорах, вот скажите мне я зря его поливаю? это помидор? выкопала из горшка с акациями (выращиваю деревья из семечек):

Израиль

цыганка
Не, арго, примерно так:

Израиль

Такое проще сделать и надежно, а то у нас уроганы и ветер сильный... все ломается и улетает.

цыганка
цыганка, тебе нужно камусика попросить прислать тебе семена помидоров, огурцов. Она - знатный садовод, и будут у тебя не коммерческие, а вкусные домашние томаты и огурчики.
НЕ, не, вы меня пока такими семенами не забрасывайте, мне их сажать некуда.. они под палящим солнцем расти не будут, их притенять нужно, а у меня пока голо, самой от солнца спрятаться некуда. Помидор тот пока дома на окне.

Ikra
Обнови!

Само собой! В ближайшее время займусь.

цыганка , все наоборот! Как только тебя рассада заколосится, тогда в срочном порядке начнете и перголы ладить и прочие затенения. А так... когда ж оно будет, а посевная пройдет

цыганка
гыыы мого мужа рассадой не проймешь ванная в огороде валяется ей уже 2 года.. наверно на пенсии в ней плавать буду под своей акацией

Лена я
Вот с этим не поспоришь! Один мой знакомый впервые оказался заграницей именно в Израиле. И с той поры, а произошло это оооочень давно, он твёрдо убеждён, что вкуснее, чем в израильских ресторанах, не готовят нигде.
Вы знаете, в ресторанах и вправду вкусно кормят, пряностей и масло добавляют везде, делов то.
И у меня о первом моем путешествии тоже подобное мнение, то была Бельгия. Очень хочу туда снова.

Лена я
Ну, почему же никого не интересует! Меня вкус очень интересует!
Это на счет селекционеров.

kisuri
Лена, вы насчет Макфы прочитали? В П-Тикве есть.

цыганка
довести что-то до ума можно только, когда аврал, и нет другого выхода
+100 Брат сказал *вылетаю* и мой понесся новый унитаз покупать. Купил. Поставил на пол.. брат уехал унитаз так и стоит второй год не распакованный так сказать Брат опять приехал.. но ему теперь не до унитаза
Почаще говорю прилетай у нас хоть что то сдвинется с места.

Caprice
обычно русские покупают на рынке самое дешевое, разумеется апельсины по 2 чаще всего не такие вкусные как за 5, т. д. Из этого и складывается общее впечатление об израильских фруктах и овощах.
Ерунда какая! Покупаем по разным ценам. А фрукты в Израиле, действительно, не вкусные. Трава травой. Хоть дорогие, хоть дешевые. А кто говорит, что израильские фрукты вкусные - тот, на самом деле, вкусных фруктов никогда не пробовал.

они туда глютанат натрия подсыпают шучу
Моносодиум глутамат

kisuri
Доброе утро!
Леночка, адрес магазина в Петах Тикве: ул. Бар-Кохба 37, это прямо полминуты от Таханы мерказит, если идти в сторону центра. Называется Минимаркет. А прямо через дорогу от него, напротив - еще один довольно большой русский магазин, Базар шефа таамим. Макфу я даже вот вчера купила, все время покупаю. Там сейчас есть еще и ржаная обдирная мука, и гречневая - это не всегда есть. А в Базаре я несколько раз купила сухой квас для ржаного хлеба, они его завозят только летом, в сезон. Но тоже больше нигде и никогда не встречала.
Успехов!

цыганка
Как сказал мудрец *Для кого то стакан наполовину полон, а для кого то на половину пуст*

Caprice
Как сказал мудрец *Для кого то стакан наполовину полон, а для кого то на половину пуст*
Дак никто и не спорит: нравится некоторым считать безвкусные фрукты вкусными - на здоровье
Говорят, оптимисты и на кладбище вместо крестов видят плюсы

Caprice
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.
Только чем же плоха израильская мука, если за Макфой нужно ездить по стране?

арго
девочки.. ну ведь полюбому у вас должно быть вкуснее чем у нас.. я уже лет так 25.. немогу наши овощи-фрукты есть.. даже выращенные на огороде.... ну кисло всё.. солнца не хватает.. клубнику.. смороду.. томаты.. только в заготовках... а вот сестра с украины приехала.. наоборот нашей объедалась (у меня аж челюсти сводило) говорит у них такая сладкая.. что дотрагиваешься.. а она падает.. и сладкая до приторности... эээх.. на вкус и цвет.. товарищей нет

Caprice
девочки.. ну ведь полюбому у вас должно быть вкуснее чем у нас.. я уже лет так 25.. немогу наши овощи-фрукты есть.. даже выращенные на огороде.... ну кисло всё.. солнца не хватает.. клубнику.. смороду.. томаты.. только в заготовках... а вот сестра с украины приехала.. наоборот нашей объедалась (у меня аж челюсти сводило) говорит у них такая сладкая.. что дотрагиваешься.. а она падает.. и сладкая до приторности... эээх.. на вкус и цвет.. товарищей нет
Солнца у нас, конечно же, много. Можно даже сказать, многовастенько Но почва у нас бедная, пустынная, краснозем (в лучшем случае, искусственно удобренный биогумусом)). А воды мало. Ну не хватает нашим фруктам ни хорошей почвы, ни воды. А от жаркого солнца на плохой почве они просто выгорают и теряют вкус и запах.
Что ни говорите, но с Украинской клубникой не сравнить даже самую лучшую израильскую. А уж с Крымскими фруктами - вообще никакие экзотические фрукты не идут ни в какое сравнение.

арго
Солнца у нас, конечно же, много. Можно даже сказать, многовастенько Но почва у нас бедная, пустынная, краснозем (в лучшем случае, искусственно удобренный биогумусом)). А воды мало. Ну не хватает нашим фруктам ни хорошей почвы, ни воды. А от жаркого солнца на плохой почве они просто выгорают и теряют вкус и запах.
Что ни говорите, но с Украинской клубникой не сравнить даже самую лучшую израильскую. А уж с Крымскими фруктами - вообще никакие экзотические фрукты не идут ни в какое сравнение.

угу.. они вишнёвое варенье только без косточек едят.. а для меня по-моему с косточками гораааздо вкуснее.... прямо как будто лето.. и ты ешь слааадкие вишенки..

kisuri
Израильская мука не плохая, есть много видов и т. д., но с Макфой - именно для хлеба! - ни одна из них сравниться не может. И не только израильская, но и те сорта русской и украинской муки, которые я пробовала, а я пробовала много. Даже росто в руки ее взять - она как шелковая, ее просеивать не нужно (хоть я все равно просеиваю). А уж хлеб из нее -!

цыганка
а вы знаете, что израильская мука чаще всего не израильская, а американская? в смысле зерно из америки

dopleta
а вы знаете, что израильская мука чаще всего не израильская, а американская? в смысле зерно из америки
А я как раз спросить собиралась по поводу израильской муки - неужели у вас и пшеницу выращивают? Че-то всю страну объездила, но полей пшеничных не видела.

kisuri
А я как раз спросить собиралась по поводу израильской муки - неужели у вас и пшеницу выращивают? Че-то всю страну объездила, но полей пшеничных не видела.
У нас много пшеничных полей, конечно же, выращивают пшеницу. Еще в древности выращивали. Есть мельницы, зернохранилища, свои фирмы по производству муки, несколько даже. Может, мы и завозим тоже, не знаю, но своя пшеница у нас точно есть.
מינים תרבותיים של חיטה הינם מרכיב המזון העיקרי בתרבויות רבות, במיוחד באזור הים התיכון, ועל כן היא נמנית בין חמשת מיני דגן; החיטה היא גם אחד משבעת המינים שנשתבחה בהם ארץ ישראל
Это цитата из Википедии, тут написано, что культурные виды пшеницы - это главная составляющая продуктов питания различных культур, ОСОБЕННО средиземноморских... И что пшеница - один из СЕМИ ВИДОВ, которыми славится земля Израиля.

Лена я
Спасибо за инфу.
Израильская не плоха совсем, это как говорится плохому танцору всякое мешает. Если буду в ПТ, а я буду там, то куплю. Еще к подруге в Бат Ям поеду, там гляну, все равно около русских магазинов прохожу. Попробовать охота Макфу. Вот она сила рекламы.
Ради хохмы рассказываю: вчера зашла в наш русский магазин, спрашиваю есть ли мука под названием Макфа, продавщица показывает на белорусскую муку, вот говорит Макфа в 2-х кг пачке, и вот Макфа в килограммовой пачке и показывает на упаковку другого изготовителя. Я смотрела на продавщицу, потом на упаковку, не могла понять розыгрыш ли. Пришла домой глянула в зеркало, вроде не выгляжу полной идиоткой. В чем подвох?

Sens
... с Макфой - именно для хлеба! - ни одна из них сравниться не может.... Даже росто в руки ее взять - она как шелковая, ее просеивать не нужно...!
если вы обратили внимание, Макфа производится из пшеницы выращенной в трех разных регионах, например, в Сочи продается Макфа из пшеницы выращенной в Ставропольском крае. конечно, твердые сорта ставропольской пшеницы -одни из лучших для муки. Помню, что еще из Курганинской области.
Поэтому, мне интересно, Макфа, которой вы пользовались, она откуда?

kisuri
Вот - поле израильской пшеницы, Гугль выдал тут же:

Израиль

цыганка
Выращивают, у нас все выращивают. Вобщем то израиль сам себя кормит, и не только себя... это при неплодородных землях и засухе. У Штибеля на пачках с мукой, и, наверное, на сайте, можно прочитать, что зерно из США, а мелют некоторую муку не металлическими, а каменными жерновами. Это якобы полезнее, мука качественней, во время помола не окисляется от соприкосновения с металлом

цыганка
... полееее, израильское полее-е-е.....
Летом или весной уже не помню, были в Сдероте, там в округе поля-поля пшеничные, уже скошенные были, я там соломки набрала.. думала детство вспомню.. варила варила.. нихрена не режется, какая то толстая.

Ляля Той
Девушки-Израильтянки! Помогите, Пожалуйста!!!
Я привезла летом заатар (или как правильно?) в общем приправу.
Сейчас меня многие спрашивают её состав, да и мне самой он интересен.
Если есть возможность, Пожалуйста напишите, что именно входит в смесь
кроме соли и кунжута я больше ничего не знаю.

цыганка
Основная составляющая трава заатар. И могут быть другие добавки-травы, у каждой фирмы свои.
Припрaвa зaaтaр
состав: заатар, кунжутные семечки, специи, соль, масло..

Израиль

Заатар ( אזוב מצוי (זעתר) Marjorana syriaca
Про заатар:

цыганка
О, во какой есть красный заатар, он с ягодами сумаха:

Израиль

Ляля Той
Спасибо! Я это все читала.
А конкретно состава нет? Какие именно специи?

цыганка
С израильской страницы:

Заатар

Эта статья о смеси специй. Если вы имели в виду растений, используемых для приготовления смеси, см. Origanum syriacum.

Иссоп используется, чтобы сделать Zaatar
Za'atar (арабский زعتر) является смешанной специи возникла в Ближнем Востоке. Суть смеси, как правило, сделаны из Origanum syriacum также называют za'atar является (Origanum syriacum), или (в случаях, когда трудно достичь иссопа) с лысой тимьян (Thymus capitatus), старый добрый тимьян (Thymus vulgaris), Tztrnit Tab (Thymbra зргсаШ) или чабер розовая (Satureja thymbra). Кроме того, Zaatar содержит сумах, фрукты являются Эрец-Исраэль ("Bottom") и семена кунжута жареные. Иногда добавляют в смесь из соли и семян держит.
Смесь популярна в Турции, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании и Соединенных Северной Африке

цыганка
цены заведома завышены, умные и спокойные к моде люди покупают все на сезонных распродажах даже те, у кого и виллы и грабли
позавчера зашла в магазин *для бедных* за трусами младшему, купила упаковочку 4 штуки 20 шекелей. У кассы стою и вижу сзади стеллажи завалены хорошими женскими трусами хлопок с эластаном, 20 шекелей за 2 пачки, а в пачке 5 штук, этож почти даром, по 2 шекеля трусняк ну и купила, постояла еще и купила 2 пачки S-ки для старшенькой, они после стирки в самый раз
псс.. а мужу продавщица предложила купить 10 штук труселей за 100 шекелей.. он пошел, посмотрел и не решился, там все цвета темно синие и черные, а он белые любит. Короче, да здравствуют красивые и дешевые трусы!

Caprice
Все зависит от модели и от свежести коллекции.
Именно. В Израиле прошлогодние модели всегда намного дешевле, если удается их найти. Чаще всего, в отделах аутлет.
С ценами на купальники в Израиле я, можно сказать, немного знакома: несколько лет работала в этой сфере. Поэтому не вижу особых отличий в ценах новых коллекций Готтекса или Оберзона. У Готтекса скорее имеется разброс цен. В зависимости от лайна. Например, молодежный лайн Готтекса под названием "Free" - значительно дешевле классического Готтекса и Оберзона. Лайн «Туркиз» от того же Готтекса, для дам среднего возраста и постарше - тоже несколько дешевле лайна Готтекса для дам до 40.

14anna08
ой, девушки почитала вас - про купальники все скопировала - благодарю. только теперь запуталась - так по качеству они отличаются или нет - поясните, плиз, пожалуйста... я тут еще «умняк построила» на другом форуме- спросила где можно первые фирмы найти, так меня спросили, что за фирмы - я ж говорю умную скривила благодаря вам про конкурсы красоты написала - но мне правда Амазон (3-4 шт) и Ебей показали немножко, так что дефицит...

спасибо, за магазин!!! эх, раз он наш - значит еще 50 проц накрутки - даже со скидкой. буду думать....

MariV
Слушайте, девы! А ведь праздник - Пурим! Правильно? С праздником всех!

«В Пурим мы с особой силой понимаем, что самое страшное преступление - это сеять ненависть и разжигать беспричинную вражду, а самая большая радость - это дать радость другому человеку! Именно этой радости я хочу пожелать каждому из нас. Дай Бог, чтобы мы были всегда вместе, всегда едины, и обретали в этом единстве радость и процветание», - говорится в обращении Лазара.»

Искренне присоединяюсь к этим словам!

kisuri
Спасибо за поздравление, Оленька!
Действительно, Пурим! Я даже пекла ухи Амана, причем взяла для них тесто для обычных коржиков, начинку - такое покупное сливовое повидло, которое на иврите смешно называется «Повидал» (Чувствуется языковое влияние русской алии). Из всех покупных это - самое съедобное.
 Хотела сфотографировать, но исчезают с космической скоростью. Мож, еще напеку!

dopleta
Хоменташн по-российски

Израиль

С праздником, девочки!
Ирочка, и что - только с «повидалом», без мака пекла?

kisuri
Какая прелесть!!! Приятно видеть такое, не верится даже - тульский пряник с менорой! Спасибо, Ларочка!
... и что - только с «повидалом», без мака пекла?
А не люблю я сладкий мак Я люблю кисленькие фруктовые начинки. (Несмотря на прекрасные мамины и бабушкины пироги в детстве А может, перекормили ).

dopleta
А не люблю я сладкий мак

А какой любишь? Соленый? Острый?

Caprice
Спасибо за поздравление, девочки

Я в этом году поленилась печт Ументашен. Если честно, такие, как тут у нас продают - мне не хочется. Я равнодушна к песочному тесту. Хотела испечь, как пекла моя бабушка: на дрожжевом и с маком, но.... не то, чтобы поленилась, просто времени свободного не образовалось

kisuri
А какой любишь? Соленый? Острый?
А в качестве посыпки сверху на булочках-бубликах, без ничего.

цыганка
Пурим в Васюках!
P1060913 play thumbnailUrl Израиль
Purum 2013, Пурим 2013 AradИзраиль - 974256
PT1M
True
2013-02-26T11:29:51+04:00
embedUrl

P1060922 play thumbnailUrl Израиль
Purim 2013 (Пурим 3013) AradИзраиль - 974256
PT
True
2013-02-26T11:29:51+04:00
embedUrl

natamylove
Девочки, приветик
а я у вас была месяц назад))))))
в Мертвом море выкупалась в январе))))
холодновато конечно, но лучше в январе, чем никогда)

Ляля Той
А нас на свадьбу пригласили.
Девушки, пожалуйста подскажите, что обычно дарят на свадьбу в Израиле?
Если милый паспорт не сделает, то одна поеду

Камусик
А нас на свадьбу пригласили.
Девушки, пожалуйста подскажите, что обычно дарят на свадьбу в Израиле?
Если милый паспорт не сделает, то одна поеду

Только деньги.

dopleta
Только деньги.

. И совершенно не принято дарить цветы.

Caprice
На самом деле, на свадьбу в Израиле, действительно, принято дарить деньги в конверте.

natamylove
Caprice

а я спонтанно

были в египте
а там экскурсии
ну не могла я отказаться от такой возможности

посетили Иерусалим и Вифлеем и на море заехали

очень счастлива
, что поездка удалась

переход границы был утомительный
4,5 часа ножками топ топ
500 метров всего
эти досмотры и паспортный контроль
но эмоции от увиденного они все перекрыли

цыганка
Впервые в Яд Вашем:
Еженедельные бесплатные экскурсии для русскоязычных посетителей
 12345
По инициативе и при поддержке фонда «Генезис» открылся новый цикл тематических экскурсий на русском языке по музейному комплексу Яд Вaшем.

Экскурсии проводятся каждую пятницу с 10.00 до 13.00.

Сбор в Информационном центре для посетителей, около пункта выдачи наушников.

Экскурсии будут проводиться до 30 марта 2013 года.

dopleta
Не сочтите рекламой
Какая уж тут может быть реклама... Для несведущих: Яд Вашем - это мемориал, центр памяти жертв Холокоста.

цыганка
Спасибо!
да, маца если кому надо эту красивую надпись, то вот картинка:

Израиль

и довесок
youtube.com...#!

цыганка
Да здравствуют Новые Васюки! Скоро Москва станет Старой Москвой
הקמת צים סנטר בערד play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1009927
PT3M
True
2013-03-24T23:53:51+04:00
embedUrl

Caprice
Да здравствуют Новые Васюки! Скоро Москва станет Старой Москвой
הקמת צים סנטר בערד play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1009946
PT3M
True
2013-03-25T00:11:33+04:00
embedUrl

Разве это у вас в Араде единственный митхам?

dopleta
Да здравствуют Новые Васюки!
Что поразило - такое впечатление, что на строительстве было занято не более десятка человек!
У нас был один каньен, и нам его было выше крыши
Ты хочешь сказать, что его больше нет? Где же я теперь клоггенсы буду покупать, они только там были? А автобусная станция на прежнем месте осталась? К новому коньону автобус подъезжает?
А у нас нет и будет!
А ведь обещали построить

С праздником!

Израиль

цыганка
! Ты хочешь сказать, что его больше нет? Где же я теперь клоггенсы буду покупать, они только там были?
Старый, он же единственный, стоит и будет стоять. Но его хозяин в трансе.. конкуренты расплодились
А автобусная станция на прежнем месте осталась? К новому коньону автобус подъезжает?
Автобусная станция новенькая, стоит на прежнем месте Автобусы в торговый центр (это не одно здание, а много, площадь магазинов) наверное должны подъезжать, ведь наверняка строили с прицелом на проезжих туристов.
А ведь обещали построить
Так я и пишу *нет и будет*.. построят, иначе как туристы должны добираться? через Старый Тель-Авив
что ли?

• --

Кстати, на территории торгового центра построили и эту, не бензозаправку, а заправку для электромобилей

Caprice
У вас нет и не будет! А у нас нет и будет!

И слава Б-гу, что у нас не будет))) Хватит с нас электростанции. Совершенно незачем над нами еще и остатки самолетного топлива распылять перед посадкой и шуметь при взлете самолетов. Наша тихая провинциальность нас вполне устраивает

kisuri
Привет всем!!!
Хаг самеах С праздником Песах!

Пусть Песах встречаем мы кто где попало,
Кто дома с женой, кто на вахте с ружьём,
Но выпьем вина по четыре бокала
И песню о козлике хором споём.

А если в тарелке окажется пусто,
Мацой захрустим, как велели отцы.
Маца никогда не бывает без хруста.
Но это приятней, чем хруст без мацы

Ikra
kisuri , привет!!! С праздником!
А почему надо петь песню про козлика?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго