Ой, Ира, вот как раз вкусных, ароматных помидоров, как наши летние, я там ни разу не встречала, хоть угощалась ими и в самых разных ресторанах, и в домах А у нормальных почему-то нет того настоящего вкуса и запаха....Потому как земли тут не так много, ее состав и так понятен, не чернозем же, воды тут очень мало, а кушать народ любит, так что селекционеры отбирают те помидоры, которые созревают быстро, точнее краснеют снаружи, не портятся, хорошо себя ведут при перевозке, вот и все, а вкус никого не интересует, главное что красивые.
Израиль (страница 18)
1964
Наверное, это еще и от настроения зависит. Я, когда в Израиль попала, в первый же день впала в какую-то эйфорию, и мне все было хорошо: и жара, и еда, и люди, и камни... И, как водится, на такое настроение немедленно прилетели всяческие мелкие чудеса, от чего я впала в еще большее изумление. Поэтому мне и показалось, что все вкусно, красиво, необыкновенно в Израиле.Вот с этим не поспоришь! Один мой знакомый впервые оказался заграницей именно в Израиле. И с той поры, а произошло это оооочень давно, он твёрдо убеждён, что вкуснее, чем в израильских ресторанах, не готовят нигде.
И что-то подсказывает мне, что так будет и в следующие разы.
НЕ, не согласная я! По просьбам народа израильские селекционеры активно работают и над вкусом и над запахом фруктов и овощей. Я смотрела по ТВ передачку это сколько сортов слив у нас есть! только мы их не кушаем их ВСЕ отправляют за границу и слива со вкусом груши, и слива черная, и белая и какая хочешь форма.
Раз мы о помидорах, вот скажите мне я зря его поливаю? это помидор? выкопала из горшка с акациями (выращиваю деревья из семечек):

Раз мы о помидорах, вот скажите мне я зря его поливаю? это помидор? выкопала из горшка с акациями (выращиваю деревья из семечек):

Не, арго, примерно так:
Такое проще сделать и надежно, а то у нас уроганы и ветер сильный... все ломается и улетает.
Такое проще сделать и надежно, а то у нас уроганы и ветер сильный... все ломается и улетает.
цыганка, тебе нужно камусика попросить прислать тебе семена помидоров, огурцов. Она - знатный садовод, и будут у тебя не коммерческие, а вкусные домашние томаты и огурчики.НЕ, не, вы меня пока такими семенами не забрасывайте, мне их сажать некуда.. они под палящим солнцем расти не будут, их притенять нужно, а у меня пока голо, самой от солнца спрятаться некуда. Помидор тот пока дома на окне.
Обнови!
Само собой! В ближайшее время займусь.
цыганка , все наоборот! Как только тебя рассада заколосится, тогда в срочном порядке начнете и перголы ладить и прочие затенения. А так... когда ж оно будет, а посевная пройдет
гыыы мого мужа рассадой не проймешь ванная в огороде валяется ей уже 2 года.. наверно на пенсии в ней плавать буду под своей акацией
Вот с этим не поспоришь! Один мой знакомый впервые оказался заграницей именно в Израиле. И с той поры, а произошло это оооочень давно, он твёрдо убеждён, что вкуснее, чем в израильских ресторанах, не готовят нигде.Вы знаете, в ресторанах и вправду вкусно кормят, пряностей и масло добавляют везде, делов то.
И у меня о первом моем путешествии тоже подобное мнение, то была Бельгия. Очень хочу туда снова.
Ну, почему же никого не интересует! Меня вкус очень интересует!Это на счет селекционеров.
Лена, вы насчет Макфы прочитали? В П-Тикве есть.
довести что-то до ума можно только, когда аврал, и нет другого выхода+100 Брат сказал *вылетаю* и мой понесся новый унитаз покупать. Купил. Поставил на пол.. брат уехал унитаз так и стоит второй год не распакованный так сказать Брат опять приехал.. но ему теперь не до унитаза
Почаще говорю прилетай у нас хоть что то сдвинется с места.
обычно русские покупают на рынке самое дешевое, разумеется апельсины по 2 чаще всего не такие вкусные как за 5, т. д. Из этого и складывается общее впечатление об израильских фруктах и овощах.Ерунда какая! Покупаем по разным ценам. А фрукты в Израиле, действительно, не вкусные. Трава травой. Хоть дорогие, хоть дешевые. А кто говорит, что израильские фрукты вкусные - тот, на самом деле, вкусных фруктов никогда не пробовал.
они туда глютанат натрия подсыпают шучуМоносодиум глутамат
Доброе утро!
Леночка, адрес магазина в Петах Тикве: ул. Бар-Кохба 37, это прямо полминуты от Таханы мерказит, если идти в сторону центра. Называется Минимаркет. А прямо через дорогу от него, напротив - еще один довольно большой русский магазин, Базар шефа таамим. Макфу я даже вот вчера купила, все время покупаю. Там сейчас есть еще и ржаная обдирная мука, и гречневая - это не всегда есть. А в Базаре я несколько раз купила сухой квас для ржаного хлеба, они его завозят только летом, в сезон. Но тоже больше нигде и никогда не встречала.
Успехов!
Леночка, адрес магазина в Петах Тикве: ул. Бар-Кохба 37, это прямо полминуты от Таханы мерказит, если идти в сторону центра. Называется Минимаркет. А прямо через дорогу от него, напротив - еще один довольно большой русский магазин, Базар шефа таамим. Макфу я даже вот вчера купила, все время покупаю. Там сейчас есть еще и ржаная обдирная мука, и гречневая - это не всегда есть. А в Базаре я несколько раз купила сухой квас для ржаного хлеба, они его завозят только летом, в сезон. Но тоже больше нигде и никогда не встречала.
Успехов!
Как сказал мудрец *Для кого то стакан наполовину полон, а для кого то на половину пуст*
Как сказал мудрец *Для кого то стакан наполовину полон, а для кого то на половину пуст*Дак никто и не спорит: нравится некоторым считать безвкусные фрукты вкусными - на здоровье
Говорят, оптимисты и на кладбище вместо крестов видят плюсы
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.
Только чем же плоха израильская мука, если за Макфой нужно ездить по стране?
девочки.. ну ведь полюбому у вас должно быть вкуснее чем у нас.. я уже лет так 25.. немогу наши овощи-фрукты есть.. даже выращенные на огороде.... ну кисло всё.. солнца не хватает.. клубнику.. смороду.. томаты.. только в заготовках... а вот сестра с украины приехала.. наоборот нашей объедалась (у меня аж челюсти сводило) говорит у них такая сладкая.. что дотрагиваешься.. а она падает.. и сладкая до приторности... эээх.. на вкус и цвет.. товарищей нет
девочки.. ну ведь полюбому у вас должно быть вкуснее чем у нас.. я уже лет так 25.. немогу наши овощи-фрукты есть.. даже выращенные на огороде.... ну кисло всё.. солнца не хватает.. клубнику.. смороду.. томаты.. только в заготовках... а вот сестра с украины приехала.. наоборот нашей объедалась (у меня аж челюсти сводило) говорит у них такая сладкая.. что дотрагиваешься.. а она падает.. и сладкая до приторности... эээх.. на вкус и цвет.. товарищей нетСолнца у нас, конечно же, много. Можно даже сказать, многовастенько Но почва у нас бедная, пустынная, краснозем (в лучшем случае, искусственно удобренный биогумусом)). А воды мало. Ну не хватает нашим фруктам ни хорошей почвы, ни воды. А от жаркого солнца на плохой почве они просто выгорают и теряют вкус и запах.
Что ни говорите, но с Украинской клубникой не сравнить даже самую лучшую израильскую. А уж с Крымскими фруктами - вообще никакие экзотические фрукты не идут ни в какое сравнение.
Солнца у нас, конечно же, много. Можно даже сказать, многовастенько Но почва у нас бедная, пустынная, краснозем (в лучшем случае, искусственно удобренный биогумусом)). А воды мало. Ну не хватает нашим фруктам ни хорошей почвы, ни воды. А от жаркого солнца на плохой почве они просто выгорают и теряют вкус и запах.
Что ни говорите, но с Украинской клубникой не сравнить даже самую лучшую израильскую. А уж с Крымскими фруктами - вообще никакие экзотические фрукты не идут ни в какое сравнение.
угу.. они вишнёвое варенье только без косточек едят.. а для меня по-моему с косточками гораааздо вкуснее.... прямо как будто лето.. и ты ешь слааадкие вишенки..
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.Израильская мука не плохая, есть много видов и т. д., но с Макфой - именно для хлеба! - ни одна из них сравниться не может. И не только израильская, но и те сорта русской и украинской муки, которые я пробовала, а я пробовала много. Даже росто в руки ее взять - она как шелковая, ее просеивать не нужно (хоть я все равно просеиваю). А уж хлеб из нее -!
а вы знаете, что израильская мука чаще всего не израильская, а американская? в смысле зерно из америки
а вы знаете, что израильская мука чаще всего не израильская, а американская? в смысле зерно из америкиА я как раз спросить собиралась по поводу израильской муки - неужели у вас и пшеницу выращивают? Че-то всю страну объездила, но полей пшеничных не видела.
А я как раз спросить собиралась по поводу израильской муки - неужели у вас и пшеницу выращивают? Че-то всю страну объездила, но полей пшеничных не видела.У нас много пшеничных полей, конечно же, выращивают пшеницу. Еще в древности выращивали. Есть мельницы, зернохранилища, свои фирмы по производству муки, несколько даже. Может, мы и завозим тоже, не знаю, но своя пшеница у нас точно есть.
מינים תרבותיים של חיטה הינם מרכיב המזון העיקרי בתרבויות רבות, במיוחד באזור הים התיכון, ועל כן היא נמנית בין חמשת מיני דגן; החיטה היא גם אחד משבעת המינים שנשתבחה בהם ארץ ישראל
Это цитата из Википедии, тут написано, что культурные виды пшеницы - это главная составляющая продуктов питания различных культур, ОСОБЕННО средиземноморских... И что пшеница - один из СЕМИ ВИДОВ, которыми славится земля Израиля.
Лена, я видела муку Макфа в магазинах сети Тив-Там.Спасибо за инфу.
Израильская не плоха совсем, это как говорится плохому танцору всякое мешает. Если буду в ПТ, а я буду там, то куплю. Еще к подруге в Бат Ям поеду, там гляну, все равно около русских магазинов прохожу. Попробовать охота Макфу. Вот она сила рекламы.
Ради хохмы рассказываю: вчера зашла в наш русский магазин, спрашиваю есть ли мука под названием Макфа, продавщица показывает на белорусскую муку, вот говорит Макфа в 2-х кг пачке, и вот Макфа в килограммовой пачке и показывает на упаковку другого изготовителя. Я смотрела на продавщицу, потом на упаковку, не могла понять розыгрыш ли. Пришла домой глянула в зеркало, вроде не выгляжу полной идиоткой. В чем подвох?
... с Макфой - именно для хлеба! - ни одна из них сравниться не может.... Даже росто в руки ее взять - она как шелковая, ее просеивать не нужно...!если вы обратили внимание, Макфа производится из пшеницы выращенной в трех разных регионах, например, в Сочи продается Макфа из пшеницы выращенной в Ставропольском крае. конечно, твердые сорта ставропольской пшеницы -одни из лучших для муки. Помню, что еще из Курганинской области.
Поэтому, мне интересно, Макфа, которой вы пользовались, она откуда?
Вот - поле израильской пшеницы, Гугль выдал тут же:

Выращивают, у нас все выращивают. Вобщем то израиль сам себя кормит, и не только себя... это при неплодородных землях и засухе. У Штибеля на пачках с мукой, и, наверное, на сайте, можно прочитать, что зерно из США, а мелют некоторую муку не металлическими, а каменными жерновами. Это якобы полезнее, мука качественней, во время помола не окисляется от соприкосновения с металлом
... полееее, израильское полее-е-е.....Летом или весной уже не помню, были в Сдероте, там в округе поля-поля пшеничные, уже скошенные были, я там соломки набрала.. думала детство вспомню.. варила варила.. нихрена не режется, какая то толстая.
Девушки-Израильтянки! Помогите, Пожалуйста!!!
Я привезла летом заатар (или как правильно?) в общем приправу.
Сейчас меня многие спрашивают её состав, да и мне самой он интересен.
Если есть возможность, Пожалуйста напишите, что именно входит в смесь
кроме соли и кунжута я больше ничего не знаю.
Я привезла летом заатар (или как правильно?) в общем приправу.
Сейчас меня многие спрашивают её состав, да и мне самой он интересен.
Если есть возможность, Пожалуйста напишите, что именно входит в смесь
кроме соли и кунжута я больше ничего не знаю.
Основная составляющая трава заатар. И могут быть другие добавки-травы, у каждой фирмы свои.
Припрaвa зaaтaр
состав: заатар, кунжутные семечки, специи, соль, масло..![]()
Заатар ( אזוב מצוי (זעתר) Marjorana syriaca
Про заатар:
О, во какой есть красный заатар, он с ягодами сумаха:

Спасибо! Я это все читала.
А конкретно состава нет? Какие именно специи?
А конкретно состава нет? Какие именно специи?
С израильской страницы:
Заатар
Эта статья о смеси специй. Если вы имели в виду растений, используемых для приготовления смеси, см. Origanum syriacum.
Иссоп используется, чтобы сделать Zaatar
Za'atar (арабский زعتر) является смешанной специи возникла в Ближнем Востоке. Суть смеси, как правило, сделаны из Origanum syriacum также называют za'atar является (Origanum syriacum), или (в случаях, когда трудно достичь иссопа) с лысой тимьян (Thymus capitatus), старый добрый тимьян (Thymus vulgaris), Tztrnit Tab (Thymbra зргсаШ) или чабер розовая (Satureja thymbra). Кроме того, Zaatar содержит сумах, фрукты являются Эрец-Исраэль ("Bottom") и семена кунжута жареные. Иногда добавляют в смесь из соли и семян держит.
Смесь популярна в Турции, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании и Соединенных Северной Африке
Заатар
Эта статья о смеси специй. Если вы имели в виду растений, используемых для приготовления смеси, см. Origanum syriacum.
Иссоп используется, чтобы сделать Zaatar
Za'atar (арабский زعتر) является смешанной специи возникла в Ближнем Востоке. Суть смеси, как правило, сделаны из Origanum syriacum также называют za'atar является (Origanum syriacum), или (в случаях, когда трудно достичь иссопа) с лысой тимьян (Thymus capitatus), старый добрый тимьян (Thymus vulgaris), Tztrnit Tab (Thymbra зргсаШ) или чабер розовая (Satureja thymbra). Кроме того, Zaatar содержит сумах, фрукты являются Эрец-Исраэль ("Bottom") и семена кунжута жареные. Иногда добавляют в смесь из соли и семян держит.
Смесь популярна в Турции, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании и Соединенных Северной Африке
цены заведома завышены, умные и спокойные к моде люди покупают все на сезонных распродажах даже те, у кого и виллы и грабли
позавчера зашла в магазин *для бедных* за трусами младшему, купила упаковочку 4 штуки 20 шекелей. У кассы стою и вижу сзади стеллажи завалены хорошими женскими трусами хлопок с эластаном, 20 шекелей за 2 пачки, а в пачке 5 штук, этож почти даром, по 2 шекеля трусняк ну и купила, постояла еще и купила 2 пачки S-ки для старшенькой, они после стирки в самый раз
псс.. а мужу продавщица предложила купить 10 штук труселей за 100 шекелей.. он пошел, посмотрел и не решился, там все цвета темно синие и черные, а он белые любит. Короче, да здравствуют красивые и дешевые трусы!
позавчера зашла в магазин *для бедных* за трусами младшему, купила упаковочку 4 штуки 20 шекелей. У кассы стою и вижу сзади стеллажи завалены хорошими женскими трусами хлопок с эластаном, 20 шекелей за 2 пачки, а в пачке 5 штук, этож почти даром, по 2 шекеля трусняк ну и купила, постояла еще и купила 2 пачки S-ки для старшенькой, они после стирки в самый раз
псс.. а мужу продавщица предложила купить 10 штук труселей за 100 шекелей.. он пошел, посмотрел и не решился, там все цвета темно синие и черные, а он белые любит. Короче, да здравствуют красивые и дешевые трусы!
Все зависит от модели и от свежести коллекции.Именно. В Израиле прошлогодние модели всегда намного дешевле, если удается их найти. Чаще всего, в отделах аутлет.
С ценами на купальники в Израиле я, можно сказать, немного знакома: несколько лет работала в этой сфере. Поэтому не вижу особых отличий в ценах новых коллекций Готтекса или Оберзона. У Готтекса скорее имеется разброс цен. В зависимости от лайна. Например, молодежный лайн Готтекса под названием "Free" - значительно дешевле классического Готтекса и Оберзона. Лайн «Туркиз» от того же Готтекса, для дам среднего возраста и постарше - тоже несколько дешевле лайна Готтекса для дам до 40.
ой, девушки почитала вас - про купальники все скопировала - благодарю. только теперь запуталась - так по качеству они отличаются или нет - поясните, плиз, пожалуйста... я тут еще «умняк построила» на другом форуме- спросила где можно первые фирмы найти, так меня спросили, что за фирмы - я ж говорю умную скривила благодаря вам про конкурсы красоты написала - но мне правда Амазон (3-4 шт) и Ебей показали немножко, так что дефицит...
спасибо, за магазин!!! эх, раз он наш - значит еще 50 проц накрутки - даже со скидкой. буду думать....
спасибо, за магазин!!! эх, раз он наш - значит еще 50 проц накрутки - даже со скидкой. буду думать....
Слушайте, девы! А ведь праздник - Пурим! Правильно? С праздником всех!
«В Пурим мы с особой силой понимаем, что самое страшное преступление - это сеять ненависть и разжигать беспричинную вражду, а самая большая радость - это дать радость другому человеку! Именно этой радости я хочу пожелать каждому из нас. Дай Бог, чтобы мы были всегда вместе, всегда едины, и обретали в этом единстве радость и процветание», - говорится в обращении Лазара.»
Искренне присоединяюсь к этим словам!
«В Пурим мы с особой силой понимаем, что самое страшное преступление - это сеять ненависть и разжигать беспричинную вражду, а самая большая радость - это дать радость другому человеку! Именно этой радости я хочу пожелать каждому из нас. Дай Бог, чтобы мы были всегда вместе, всегда едины, и обретали в этом единстве радость и процветание», - говорится в обращении Лазара.»
Искренне присоединяюсь к этим словам!
Спасибо за поздравление, Оленька!
Действительно, Пурим! Я даже пекла ухи Амана, причем взяла для них тесто для обычных коржиков, начинку - такое покупное сливовое повидло, которое на иврите смешно называется «Повидал» (Чувствуется языковое влияние русской алии). Из всех покупных это - самое съедобное.
Хотела сфотографировать, но исчезают с космической скоростью. Мож, еще напеку!
Действительно, Пурим! Я даже пекла ухи Амана, причем взяла для них тесто для обычных коржиков, начинку - такое покупное сливовое повидло, которое на иврите смешно называется «Повидал» (Чувствуется языковое влияние русской алии). Из всех покупных это - самое съедобное.
Хотела сфотографировать, но исчезают с космической скоростью. Мож, еще напеку!
Хоменташн по-российски
С праздником, девочки!
Ирочка, и что - только с «повидалом», без мака пекла?
С праздником, девочки!
Ирочка, и что - только с «повидалом», без мака пекла?
Какая прелесть!!! Приятно видеть такое, не верится даже - тульский пряник с менорой! Спасибо, Ларочка!
... и что - только с «повидалом», без мака пекла?А не люблю я сладкий мак Я люблю кисленькие фруктовые начинки. (Несмотря на прекрасные мамины и бабушкины пироги в детстве А может, перекормили ).
А не люблю я сладкий мак
А какой любишь? Соленый? Острый?
Спасибо за поздравление, девочки
Я в этом году поленилась печт Ументашен. Если честно, такие, как тут у нас продают - мне не хочется. Я равнодушна к песочному тесту. Хотела испечь, как пекла моя бабушка: на дрожжевом и с маком, но.... не то, чтобы поленилась, просто времени свободного не образовалось
Я в этом году поленилась печт Ументашен. Если честно, такие, как тут у нас продают - мне не хочется. Я равнодушна к песочному тесту. Хотела испечь, как пекла моя бабушка: на дрожжевом и с маком, но.... не то, чтобы поленилась, просто времени свободного не образовалось
А какой любишь? Соленый? Острый?А в качестве посыпки сверху на булочках-бубликах, без ничего.
Пурим в Васюках!
Девочки, приветик
а я у вас была месяц назад))))))
в Мертвом море выкупалась в январе))))
холодновато конечно, но лучше в январе, чем никогда)
а я у вас была месяц назад))))))
в Мертвом море выкупалась в январе))))
холодновато конечно, но лучше в январе, чем никогда)
А нас на свадьбу пригласили.
Девушки, пожалуйста подскажите, что обычно дарят на свадьбу в Израиле?
Если милый паспорт не сделает, то одна поеду
А нас на свадьбу пригласили.
Только деньги.
Только деньги.
. И совершенно не принято дарить цветы.
На самом деле, на свадьбу в Израиле, действительно, принято дарить деньги в конверте.
Caprice
а я спонтанно
были в египте
а там экскурсии
ну не могла я отказаться от такой возможности
посетили Иерусалим и Вифлеем и на море заехали
очень счастлива
, что поездка удалась
переход границы был утомительный
4,5 часа ножками топ топ
500 метров всего
эти досмотры и паспортный контроль
но эмоции от увиденного они все перекрыли
а я спонтанно
были в египте
а там экскурсии
ну не могла я отказаться от такой возможности
посетили Иерусалим и Вифлеем и на море заехали
очень счастлива
, что поездка удалась
переход границы был утомительный
4,5 часа ножками топ топ
500 метров всего
эти досмотры и паспортный контроль
но эмоции от увиденного они все перекрыли
Впервые в Яд Вашем:
Еженедельные бесплатные экскурсии для русскоязычных посетителей
12345
По инициативе и при поддержке фонда «Генезис» открылся новый цикл тематических экскурсий на русском языке по музейному комплексу Яд Вaшем.
Экскурсии проводятся каждую пятницу с 10.00 до 13.00.
Сбор в Информационном центре для посетителей, около пункта выдачи наушников.
Экскурсии будут проводиться до 30 марта 2013 года.
Еженедельные бесплатные экскурсии для русскоязычных посетителей
12345
По инициативе и при поддержке фонда «Генезис» открылся новый цикл тематических экскурсий на русском языке по музейному комплексу Яд Вaшем.
Экскурсии проводятся каждую пятницу с 10.00 до 13.00.
Сбор в Информационном центре для посетителей, около пункта выдачи наушников.
Экскурсии будут проводиться до 30 марта 2013 года.
Не сочтите рекламойКакая уж тут может быть реклама... Для несведущих: Яд Вашем - это мемориал, центр памяти жертв Холокоста.
Да здравствуют Новые Васюки! Скоро Москва станет Старой Москвой
Да здравствуют Новые Васюки! Скоро Москва станет Старой МосквойРазве это у вас в Араде единственный митхам?![]()
![]()
Да здравствуют Новые Васюки!Что поразило - такое впечатление, что на строительстве было занято не более десятка человек!
У нас был один каньен, и нам его было выше крышиТы хочешь сказать, что его больше нет? Где же я теперь клоггенсы буду покупать, они только там были? А автобусная станция на прежнем месте осталась? К новому коньону автобус подъезжает?
А у нас нет и будет!А ведь обещали построить
С праздником!

! Ты хочешь сказать, что его больше нет? Где же я теперь клоггенсы буду покупать, они только там были?Старый, он же единственный, стоит и будет стоять. Но его хозяин в трансе.. конкуренты расплодились
А автобусная станция на прежнем месте осталась? К новому коньону автобус подъезжает?Автобусная станция новенькая, стоит на прежнем месте Автобусы в торговый центр (это не одно здание, а много, площадь магазинов) наверное должны подъезжать, ведь наверняка строили с прицелом на проезжих туристов.
А ведь обещали построитьТак я и пишу *нет и будет*.. построят, иначе как туристы должны добираться? через Старый Тель-Авив
что ли?
- --
Кстати, на территории торгового центра построили и эту, не бензозаправку, а заправку для электромобилей
У вас нет и не будет! А у нас нет и будет!
И слава Б-гу, что у нас не будет))) Хватит с нас электростанции. Совершенно незачем над нами еще и остатки самолетного топлива распылять перед посадкой и шуметь при взлете самолетов. Наша тихая провинциальность нас вполне устраивает
Привет всем!!!
Хаг самеах С праздником Песах!
Пусть Песах встречаем мы кто где попало,
Кто дома с женой, кто на вахте с ружьём,
Но выпьем вина по четыре бокала
И песню о козлике хором споём.
А если в тарелке окажется пусто,
Мацой захрустим, как велели отцы.
Маца никогда не бывает без хруста.
Но это приятней, чем хруст без мацы
Хаг самеах С праздником Песах!
Пусть Песах встречаем мы кто где попало,