Ssylka

Израиль (страница 11)

sweetka
Вообще-то я зашла в эту ветку задать парочку вопросов экспертам. Но, наглядевшись на ролик цыганки, не смогла удержаться и поместила свой любимый мульт!
Но вопросы-то все-таки остались. Так что прошу помощь зала!
В середине июля из Израиля едет на свою историческую родину, то бишь в Херсон мама моей кумы. И требует, чтобы ей передали список подарков, кто чего хочет. А мне жутко не хочется ее обременять ни денежно, ни по весу. Но отказаться тоже нельзя - обидится. Я придумала вот такой выход из ситуации: попросить, чтобы она привезла каких-нибудь специй заморских, специфических, каких в наших краях отродясь не видали. Собственно вопрос: дорог ли в вашей замечтальной стране заатар? а кунжутная паста? и что бы еще такого попросить, чтоб недорого и весило не много.
Хелп.

цыганка
нет не дорого просите не стесняйтесь
попросите еще приправы для супа (порошок) мне очень нравится.. ну и куркума все такое

эээ только не тот синтетический порошок в банках я имела ввиду натуральную приправу в пакетике

sweetka
и кунжутная паста тоже недорого, точно? а то она у нас в магазинчике все для суши каких-то космических денег стоит!

цыганка
в Селекшене продают такие шорты классные.. любых цветов, по-моему 50 хлопок, 50 лён.. всего 15 шекелей, я купила трое

Caprice
В нашем округе нет такой сети «Селекшен» А фото шортов можно «в студию»?

цыганка
могу, пока не стираны.. взяла все естественных скромных цветов - так стирать удобно и сверху майку любого цвета. А там там и небесные и розовые всякие были.
сидят отлично, мне подошел 40 размер, как по мне шили

Израиль

цыганка
Еще в сейчас есть выбор классных футболок х\б и вискоза (женское) по 20 шекелей и обалденные кофточки из х\б батиста по 30 шекелей разных фасонов. На всякий случай, если кому прибарахлиться нада за дешево

вот мивцаим
(на сайте не все цвета показаны)

Рита

Прошла по этой ссылке и получила культурный шок. Я, такая тупая, никогда не знала, что на иврите пишут справа налево. Долго привыкали так писать? Это же не слишком удобно для правшей. Я знаю, как левши мучаются, когда пишут слева направо. Как-то руку выворачивают, чтобы видеть, что пишут и чтобы не размазывать написанное.

мка
Это дело веры. Я была несколько лет назад на снисхождении Благодатного огня. Стояла совсем рядом с Кувуклией и видела, как проверяют патриарха (одного из трёх православных по очереди каждый год). Он перед входом в запечатанную Кувуклию раздевается и остается в белом подризнике. Проверяли его не только церковные, но и офицер полиции.

Caprice
Девчонки! Благодатный огонь сошел вчера? Не ездили? А то я на работе все пропустила
Разве вчера? По-моему, сегодня... В ИЕ, я, конечно, не попрусь, там и задавить могут в толпе. Обычно, мы в Хайфу ездим на церковную службу, там сегодня всенощная. Но мужа в ночь работать упахали, а мне одной ехать неохота.
В Хайфе две Православные Церкви. Одна от русской общины, а вторая - от арабской. Однажды мы с мужем сунулись в русскую и зареклись туда больше не соваться. С тех пор ездим в арабскую.

ПивоВар-р-р
Милые Дамы!

Если кто встречал хороший камень в печку дайте наводку плиз. В Лагаат Баохель не посылать... Тот камень что там продают мне не понравился.

Ляля Той
Девушки Помогите!!!
Купила знакомой, она живет в Израиле, в подарок мультиварку, я в России. Хотела переслать по-почте. Не получилось, меня обвинили во всех смертных грехах и обещали отряд милиции на дом выслать, когда я попыталась узнать в чем дело? Сказали: -"... а может Вы взрывчатку пересылаете», ага я дура-да? Адреса подробные и паспортные данные прилагаю >:(Короче по почте не вышло.
Из моих знакомых никто не ездит в Израиль, её знакомые вызвались, но что-то у них «не получилось».
Может подскажите как можно переслать без ущерба для внешнего и внутреннего вида?

Caprice
Девушки Помогите!!!
Купила знакомой, она живет в Израиле, в подарок мультиварку, я в России. Хотела переслать по-почте. Не получилось, меня обвинили во всех смертных грехах и обещали отряд милиции на дом выслать, когда я попыталась узнать в чем дело? Сказали: -"... а может Вы взрывчатку пересылаете», ага я дура-да? Адреса подробные и паспортные данные прилагаю >:(Короче по почте не вышло.
Из моих знакомых никто не ездит в Израиль, её знакомые вызвались, но что-то у них «не получилось».
Может подскажите как можно переслать без ущерба для внешнего и внутреннего вида?
А запаковать посылочку прямо на почте, непосредственно перед отправкой, у вас никак нельзя? Ну, типа, чтобы видели, что не взрывчатка... У вас такое не практикуют?

ИРР
А запаковать посылочку прямо на почте, непосредственно перед отправкой, у вас никак нельзя? Ну, типа, чтобы видели, что не взрывчатка... У вас такое не практикуют?

я не знаю сколько это стоит в Израиль, а вот в Прибалтику (спецом узнавала)- переслать мультиварку из Украины - 60 эвро.

А в Израиле МВ дефицит рази?

Ляля Той
Caprice нет у нас на почте подходящей тары, та которая есть не подходит по размеру.
ИРР может и не дефицит, но вот я отправить не могу её уже второй год.

Caprice
Caprice нет у нас на почте подходящей тары, та которая есть не подходит по размеру.
ИРР может и не дефицит, но вот я отправить не могу её уже второй год.
МамдараХая! Обмотать специальной (в пупырышках такой, которой все щелкать любят) пленкой, поверх обычным полиэтиленом или обшить тканью, заклеить и пришпандорить наклейки с адресами - у вас никак? И все эти телодвижения произвести в присутствии работников почты....

kisuri
Милые Дамы!

Если кто встречал хороший камень в печку дайте наводку плиз. В Лагаат Баохель не посылать... Тот камень что там продают мне не понравился.
Привет, ПивоВар!
У меня камень 35х30х3,5 см, я им очень довольна, несколько лет он у меня. Купила в Spices. Это сеть, есть у нас в Егуде, и есть на цомет Билу. Там еще был камень для пиццы, он потоньше, но больше размером. Когда-то на в Т-А на шуке Левински я видела толстый камень, размером со всю духовку, наверно, жутко тяжелый. А какой камень вы хотите?

Ляля Той
Caprice, а Вы думаете я все это не сделала? Я даже мешок специальный для посылок пошила на заказ из ткани в 2! слоя, чтобы коробка не просвечивала. По всем правилам швами внутрь, так тётки на почте как узнали Куда! я посылать собираюсь, так крик подняли и угрожать стали милицией нашей и вашей, а собственно за что?

Caprice
Так надо было мешок не зашивать полностью, а чтобы ткнуть этих дур носом в посылку, прежде, чем вы окончательно упакуете. А еще лучше - сходите в другое отделение связи и там проделайте все то, что я вам написала

Ляля Той
Я и не зашивала, они сами зашивают после того как осмотрят, взвесят и оформят все бумаги. Дело в том, что посылки за границу нельзя посылать в мешках,только в коробках Почта России, а подходящей по размеру нет, вообще нет. Их просто не выпускают такого размера и как мне тётки сказали, что бытовую технику от нас посылать нельзя, таможня не пропустит. Я в шоке!

kisuri
Ира, Ляля! Привет!
Мне кажется, дело в том, что ввоз электротоваров в Израиль облагается налогом. Даже если везти с оказией, тоже надо при въезде предъявить и чего-то там уплатить. Это сложно все ужасно, жалко, что Вы с этим связались.

мка
Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ

Список предметов, запрещенных к пересылке:

Ляля Той
kisuri про оказию я все узнала, налогом облагается товар от 100 долларов, я дала чек, что мультя стоит менее этой суммы. Её разрешили перевезти, но в багаже и про налог ничего не сказали, но люди побоялись её сдавать в багаж, а как ручную кладь не разрешили.
Странно, специально смотрела на сайте почты запрещенные для пересылки товары, про электротовары ничего не сказано.

Камусик
Какая чушь! Я дочке отправляла и по почте, и со знакомыми. Как раз мультиварку отвозил знакомый и ничего такого не было, проверили как любой другой багаж и ФСЕ!!! Один раз только она заплатила за посылку примерно 300-400шек., так там был вес 18кг и все вещи дорогие. Посчитали, что больше, чем на 200 евро. Если наш Гандурас Украина принимает к отправке, то за Россию и говорить нечего-они раньше нас «задружили» с Израилем.... Пусть вам покажут, где написано, что ЭТО нельзя!

цыганка
А я верю как вы верите в чудо нисходящего огонька У нас (в РФ) на почте с каким только маразмом не столкнешься, при чем все это не только инструкции, но и человеческий фактор.. в аэропорту тоже самое. Я прошлым летом летела в израиль одна как ишак, обвешанная и детьми и всяким барахлом. Спорткомплекс приперла, сдавала его в спец багаж.. так как он по размерам не проходил. Электрочайник в багаж разумеется не сдавала - он из керамики. И печечку прихватила бы, да не некуда было ее привесить.. упала бы под общим весом. Но все меняется в РФ каждый день, так что какие только новые чудесные распоряжения правительства нас не ожидают.

Доплета, вчера проверяла море.. пока прохладненькое, попала в бедуинский день они об мою красоту все глаза сломали, их же бабы все с ног до головы в черных тряпках плавают

Сегодня что день поцелуев? Тогда всех крепко целую

цыганка
У нас кто нить в великах понимает? Мне нужно выбрать ребенку между этими двумя: чисто внещне вижу там цепи-передачи отличаются а так вроде похоже. Конечно бело-синий больше нам подходит для девочки. Но все же какой технически лучше? я в этом человек отсталый, последний раз на *Украине* каталась Дорогой покупать не хочу, она досихпор не научилась ездить на 2 колесах.

Израиль

Израиль

dopleta
Её разрешили перевезти, но в багаже

Проверила на сайте El-Al, в ручной клади можно провозить предметы, не превышающие размеры 56 х 25 х 35 см

ПивоВар-р-р
Привет, ПивоВар!
У меня камень 35х30х3,5 см, я им очень довольна, несколько лет он у меня. Купила в Spices. Это сеть, есть у нас в Егуде, и есть на цомет Билу. Там еще был камень для пиццы, он потоньше, но больше размером. Когда-то на в Т-А на шуке Левински я видела толстый камень, размером со всю духовку, наверно, жутко тяжелый. А какой камень вы хотите?

kisuri, ну примерно такой и хочу 35х35 или около того. Спасибо за наводку. На цомет Билу прокачусь на днях. У нас в Модиине был отличный магазин, Лашеф назывался. Кончился... Сейчас нет в округе ни чего похожего... Видел я там форму из керамики, размером ну точно с нашу ржаную советскую буханку. Добротная, качественная вещь. Ходил я вокруг неё, ходил, а когда решился купить магазин уже кончился.
А теперь вопрос....
Кто нибудь встречал что нибудь похожее?

ПивоВар-р-р
Кишки заказывают тут:

Есть практический опыт? Поделитесь! Я себе трудно представляю всю процедуру получения такого добра из-за границы. Прохождение таможенного контроля и т. д.

цыганка
Доплета, море сегодня выглядело так:

Израиль

цыганка
разве это труд? Специально взяла сегодня фотик, обратно пешком.. так зафоткала для ирии безобразие - отсутствие большого куска тратуара.

Израиль

Попутно и море сегодня хорошо видно было, почему не сфотать

цыганка
Вот эта вилла стоит рядом с моей виллой продается. Никто не хочет? Дом новый, никто в нем не живет.. построен в 2004 году примерно, 88 кв. м. Участок 450 кв. м. Угловой! (хотят 700тыщ) Если кому нада стучитесь

Израиль

цыганка
Маловата будет вилла! Только немного больше моей квартиры...
Японские виллы не на много больше

Израиль

цыганка
Сколько комнат?
Мало. Если не достраивать, то для одной пары. Спальня одна. Правда мамат с окном Планировка кошмарная.. но есть варианты переделать и сделать дом удобоваримым.

Камусик
Цыганка, так ты что живешь у Мертвого моря?
А 700-это чего, шмокелей или дол.?

цыганка
шекелей шекелей.. у нас давно цены на дома в шекелях стали... но выроооосли

цыганка
Мой город. И почему мы раньше в него не переехали! В видео есть кусок моей *виллы* )
ערד - יש קסם באוויר play thumbnailUrl Израиль
כיף לגור בערדИзраиль - 701527
PT9M
True
2012-04-17T22:12:53+04:00
embedUrl

Caprice
Ир, ты там «кусок» ищешь, а может там и САМА где-то мелькает...
Может и мелькает, дак не признается же!
Я не помню, я показывала тут Парк «Утопия» с орхидеями?
На всякий случай, показываю еще:

Caprice
И мои прогулки по Хайфе:

цыганка
Давайте так вот этот коричневый дом и справа от него беленькая виллка стоят напротив моего дома

Израиль

ролик старенький, железных заборов еще ни у кого нет.

kisuri
Раз уж мы про красоту начали... Ролики я делать не умею, к сожалению, но вот сегодня прошлась днем просто по улице. Вдоль обычных живых изгородей, которые сейчас все цветут, как ненормальные, весна все-таки.

ИзраильИзраильИзраильИзраильИзраильИзраиль

Пустыня, а?

цыганка
Раз уж мы про красоту начали..
Пустыня, а?
Пустыня здесь была до того как сюда приехали евреи из Европы, и начали вкалывать, озеленять и строить У меня был ролик с ютюба старинное видео 50-60хх как стороили Арад. Вот это были люди.. какие то сумасшедшие.. ни мазганов, ни воды.. ничего. А сосновй лес в пустыне сейчас стоит!

цыганка
не помню он или нет..
Израиль - 705149 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1335084974
True
2012-04-22T12:56:14+04:00
embedUrl

Просмотрела - он! Заметьте, народ приезжал в бараки со своими цветочками в горшках Вот она европейская ментальность

Израиль

цыганка
Наш арадский салют опоздал
Но все равно УУРРаАААА!!

Израиль

у меня много кадров

Израиль

kisuri
Присоединяюсь, цыганка!!! и все-все-все!
С Днем Независимости Израиля!

Израиль

kisuri
Привет, израильтяне!
Хочу с вами поделиться. Есть у нас экскурсия, которая называется «Халот ле шабат», «Субботние халы». Это трехчасовая прогулка по Иерусалимским пекарням в Старом городе, в четверг вечером, когда они пекут халы на субботу, и не только. С экскурсоводом. Начало в 20-00. Мы прошли через рынок «Махане Егуда», зашли в десятка полтора пекарен, в каждой что-то свое, свои запахи, везде нам все рассказывали, показывали, давали пробовать хлеб.
 Мы еще с мужем сделали глупость: поставили машину на внутренней стоянке каньона, который закрывался в 23-00. Пришлось уйти раньше, а экскурсия еще продолжалась. Я посмотрела на сайте, ближайшая такая экскурсия - 31.05.12. На иврите.
 Кого интересует хлеб - это для него
 Экскурсия платная, поэтому я не хочу их рекламировать в открытой теме, да и никакого интереса мне нет это делать. Просто жалко, если народ не знает!!! Потому что это - просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ интересно!
 Можете поискать сами, а можете написать мне в личку, я вам отвечу.

Caprice
Девочки, мне сегодня купоны очередные прислали, так у них там кастрюленция новая появилась:

Израиль

Израиль

Если кому интересно:

Ikra
kisuri, извините, что вклиниваюсь, но хочется узнать, а есть ли такая экскурсия на русском? Я бы только ради нее одной поехала снова в Иерусалим

kisuri
kisuri, извините, что вклиниваюсь, но хочется узнать, а есть ли такая экскурсия на русском? Я бы только ради нее одной поехала снова в Иерусалим
Здравствуйте, тезка!
Я думаю, что нет таких экскурсий на русском языке. Я могу им позвонить и узнать, но только не раньше, чем через три недели, мы уезжаем завтра, а сейчас уже все закрыто.
Я приеду и поговорим, хорошо?.
Ира

Ikra
Хорошо, нам не к спеху. Мечтаю поехать к вам осенью, если сложится.
А про халы было бы интересно узнать. Если вдруг не будет на русском, то вдруг на английском есть? Мы с пятого-на десятое понимаем, да, думаю, там и без слов многое понятно будет для тех, кто в теме.
Подземный Иерусалим мы на английском «прошли», нас охранник втиснул в группу совершенно случайно Впечатлений море!
Буду ждать информации!

Ikra
А я знаю, где там самый вкусный фалафель
Прмерно тут:

Израиль

MariV
А надо по электронке делать! Правда, еще не пробовала, но есть люди, которым даже уже паспорта выдали. Пока на дачке, да с инетом, вот и делай. К осени как раз будет.
Да? С мая месяца пытаюсь по электронке - фигушки без масла!
А маршрут я себе уже придумала - библейские места и Мертвое море (слегка подправить жизнью траченное здоровье ).

Ikra
Эль Аль вообще молодец! Он и во время извержения вулкана не летал в целях нашей безопасности И мы еще на целых два дня тогда задержались в Израиле. На работе нам очень сочувствовали (мы кивали, мол очень бедствуем), а сами шикарно отдыхали на Средиземном море и праздновали День Независимости.
Да? С мая месяца пытаюсь по электронке - фигушки без масла!
А маршрут я себе уже придумала - библейские места и Мертвое море (слегка подправить жизнью траченное здоровье ).

Это маршрут лет на 40, для турфирмы «Моисей и сыновья»
Мы в одном Иерусалиме почти неделю сидели безвылазно, чтобы все посмотреть, и, наверное, половины не видели. Ставь себе минимальные задачи, иначе «Флорентийский синдром» обеспечен, а это заболевание. Мертвым морем не лечится, только усугубляется
Или придется застрять там на месяц-другой.

MariV
Это маршрут лет на 40, для турфирмы «Моисей и сыновья»
Мы в одном Иерусалиме почти неделю сидели безвылазно, чтобы все посмотреть, и, наверное, половины не видели. Ставь себе минимальные задачи, иначе «Флорентийский синдром» обеспечен, а это заболевание. Мертвым морем не лечится, только усугубляется
Или придется застрять там на месяц-другой.
Ни фига - я не по старозаветным местам - пустыня там, Египет, нет, по Новозаветным, начиная со входа Господа в Иерусалим.
О Мертвом море - ну, мы не ищем легких путей! Опять же цыганка там......

Ikra
Мертвое море меня совершенно доконало. Я таких ощущений не ожидала... Я там сидела, пока не засолилась, как огурец.
Бутылку воды оттуда привезла, вылила в свой любимый Селигер. Теперь это водоемы-побратимы

Ikra
Таможня пропустила?
А как же! По-моему, они были даже рады от нас отделаться
На самом деле, нас провожал приятель (которому мы на 2 дня свалились на голову из-за вулкана), который прошел с нами таможенный контроль и разговаривал с работниками аэропорта на иврите. Видимо, он сказал им что-то такое, типа «Пусть они уже уедут, наконец!» Поэтому нас быстренько запихнули в самолет и отправили по месту прописки.
На самом деле вопрос был только один, когда на просвет в чемодане обнаружились «темные пятна» - грязь везете? И где ее покупали? Мы покупали ее в аптеке на Бен Ягуда, в чем честно признались. Насколько я знаю, везти оттуда нельзя какие-то отдельные продукты не в промышленной упаковке: у знакомой вскрыли банки с медом, купленном в каком-то монастыре. Мои баночки с пастой из оливок и специи из Старого города никого не взволновали.
Хотя... подруга привезла от родственников банки маринованных маслят, совершенно спокойно... Вообще, это хорошая история: поехать к родне в Израиль, и затариться там маринованными грибами

Ikra
Именно это я и собираюсь сделать в следующий раз. Делается просто. В бутылку из-под минералки наливается вода из озера, и кладется в чемодан. Главное, не брать лишнюю жидкость в самолет. Может, я ее пью в лечебных целях по чайной ложке три раза в день?
Ляля Той , ура!!! Молодец, завидую и радуюсь за тебя!

Ляля Той
Спасибо, Надюш Я вообще редко шучу, и то при личной встрече.
В водичке полежать не смогу, т. к. еду не на море, а вот в Храме буду.
Я море (Московское не в счет) никогда не видела. Не люблю я лежание на песке, шезлонге...
Я люблю экскурсии, ходить и смотреть.
Очень мне нравиться архитектура.

Ikra
Ляля Той, сама не люблю пляжно-овощной отдых. Но в Мертвом море надо искупаться обязательно. Это не море, это праздник какой-то! И совершенно необычные ощущения, без которых жизнь будет неполной. Из Иерусалима ходит междугородний автобус, очень удобно. Надо ехать смотреть крепость Массаду, а оттуда непременно спуститься к морю и искупаться.
Мертвое море надо хотя бы увидеть! Для нашего глаза даже сама «картинка» настолько впечатляет, что только ради этого надо ехать.

цыганка
Подписуюсь
Вооон оно Мертвое море

Израиль

Это вид не доходя еще до моего района.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте