Израиль (страница 11)

dopleta
Её разрешили перевезти, но в багаже

Проверила на сайте El-Al, в ручной клади можно провозить предметы, не превышающие размеры 56 х 25 х 35 см

ПивоВар-р-р
Привет, ПивоВар!
У меня камень 35х30х3,5 см, я им очень довольна, несколько лет он у меня. Купила в Spices. Это сеть, есть у нас в Егуде, и есть на цомет Билу. Там еще был камень для пиццы, он потоньше, но больше размером. Когда-то на в Т-А на шуке Левински я видела толстый камень, размером со всю духовку, наверно, жутко тяжелый. А какой камень вы хотите?

kisuri, ну примерно такой и хочу 35х35 или около того. Спасибо за наводку. На цомет Билу прокачусь на днях. У нас в Модиине был отличный магазин, Лашеф назывался. Кончился... Сейчас нет в округе ни чего похожего... Видел я там форму из керамики, размером ну точно с нашу ржаную советскую буханку. Добротная, качественная вещь. Ходил я вокруг неё, ходил, а когда решился купить магазин уже кончился.
А теперь вопрос....
Кто нибудь встречал что нибудь похожее?

ПивоВар-р-р
Кишки заказывают тут:

Есть практический опыт? Поделитесь! Я себе трудно представляю всю процедуру получения такого добра из-за границы. Прохождение таможенного контроля и т. д.

цыганка
Доплета, море сегодня выглядело так:

Израиль

цыганка
разве это труд? Специально взяла сегодня фотик, обратно пешком.. так зафоткала для ирии безобразие - отсутствие большого куска тратуара.

Израиль

Попутно и море сегодня хорошо видно было, почему не сфотать

цыганка
Вот эта вилла стоит рядом с моей виллой продается. Никто не хочет? Дом новый, никто в нем не живет.. построен в 2004 году примерно, 88 кв. м. Участок 450 кв. м. Угловой! (хотят 700тыщ) Если кому нада стучитесь

Израиль

цыганка
Маловата будет вилла! Только немного больше моей квартиры...
Японские виллы не на много больше

Израиль

цыганка
Сколько комнат?
Мало. Если не достраивать, то для одной пары. Спальня одна. Правда мамат с окном Планировка кошмарная.. но есть варианты переделать и сделать дом удобоваримым.

Камусик
Цыганка, так ты что живешь у Мертвого моря?
А 700-это чего, шмокелей или дол.?

цыганка
шекелей шекелей.. у нас давно цены на дома в шекелях стали... но выроооосли

цыганка
Мой город. И почему мы раньше в него не переехали! В видео есть кусок моей *виллы* )
ערד - יש קסם באוויר play thumbnailUrl Израиль
כיף לגור בערדИзраиль - 701527
PT9M
True
2012-04-17T22:12:53+04:00
embedUrl

Caprice
Ир, ты там «кусок» ищешь, а может там и САМА где-то мелькает...
Может и мелькает, дак не признается же!
Я не помню, я показывала тут Парк «Утопия» с орхидеями?
На всякий случай, показываю еще:

Caprice
И мои прогулки по Хайфе:

цыганка
Давайте так вот этот коричневый дом и справа от него беленькая виллка стоят напротив моего дома

Израиль

ролик старенький, железных заборов еще ни у кого нет.

kisuri
Раз уж мы про красоту начали... Ролики я делать не умею, к сожалению, но вот сегодня прошлась днем просто по улице. Вдоль обычных живых изгородей, которые сейчас все цветут, как ненормальные, весна все-таки.

ИзраильИзраильИзраильИзраильИзраильИзраиль

Пустыня, а?

цыганка
Раз уж мы про красоту начали..
Пустыня, а?
Пустыня здесь была до того как сюда приехали евреи из Европы, и начали вкалывать, озеленять и строить У меня был ролик с ютюба старинное видео 50-60хх как стороили Арад. Вот это были люди.. какие то сумасшедшие.. ни мазганов, ни воды.. ничего. А сосновй лес в пустыне сейчас стоит!

цыганка
не помню он или нет..
Израиль - 705149 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1335084974
True
2012-04-22T12:56:14+04:00
embedUrl

Просмотрела - он! Заметьте, народ приезжал в бараки со своими цветочками в горшках Вот она европейская ментальность

Израиль

цыганка
Наш арадский салют опоздал
Но все равно УУРРаАААА!!

Израиль

у меня много кадров

Израиль

kisuri
Присоединяюсь, цыганка!!! и все-все-все!
С Днем Независимости Израиля!

Израиль

kisuri

Отзыв об экскурсии по пекарням Иерусалима

Привет, израильтяне!
Хочу с вами поделиться. Есть у нас экскурсия, которая называется «Халот ле шабат», «Субботние халы». Это трехчасовая прогулка по Иерусалимским пекарням в Старом городе, в четверг вечером, когда они пекут халы на субботу, и не только. С экскурсоводом. Начало в 20-00. Мы прошли через рынок «Махане Егуда», зашли в десятка полтора пекарен, в каждой что-то свое, свои запахи, везде нам все рассказывали, показывали, давали пробовать хлеб.
 Мы еще с мужем сделали глупость: поставили машину на внутренней стоянке каньона, который закрывался в 23-00. Пришлось уйти раньше, а экскурсия еще продолжалась. Я посмотрела на сайте, ближайшая такая экскурсия - 31.05.12. На иврите.
 Кого интересует хлеб - это для него
 Экскурсия платная, поэтому я не хочу их рекламировать в открытой теме, да и никакого интереса мне нет это делать. Просто жалко, если народ не знает!!! Потому что это - просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ интересно!
 Можете поискать сами, а можете написать мне в личку, я вам отвечу.

Caprice
Девочки, мне сегодня купоны очередные прислали, так у них там кастрюленция новая появилась:

Израиль

Израиль

Если кому интересно:

Ikra
kisuri, извините, что вклиниваюсь, но хочется узнать, а есть ли такая экскурсия на русском? Я бы только ради нее одной поехала снова в Иерусалим

kisuri
kisuri, извините, что вклиниваюсь, но хочется узнать, а есть ли такая экскурсия на русском? Я бы только ради нее одной поехала снова в Иерусалим
Здравствуйте, тезка!
Я думаю, что нет таких экскурсий на русском языке. Я могу им позвонить и узнать, но только не раньше, чем через три недели, мы уезжаем завтра, а сейчас уже все закрыто.
Я приеду и поговорим, хорошо?.
Ира

Ikra
Хорошо, нам не к спеху. Мечтаю поехать к вам осенью, если сложится.
А про халы было бы интересно узнать. Если вдруг не будет на русском, то вдруг на английском есть? Мы с пятого-на десятое понимаем, да, думаю, там и без слов многое понятно будет для тех, кто в теме.
Подземный Иерусалим мы на английском «прошли», нас охранник втиснул в группу совершенно случайно Впечатлений море!
Буду ждать информации!

Ikra
А я знаю, где там самый вкусный фалафель
Прмерно тут:

Израиль

MariV
А надо по электронке делать! Правда, еще не пробовала, но есть люди, которым даже уже паспорта выдали. Пока на дачке, да с инетом, вот и делай. К осени как раз будет.
Да? С мая месяца пытаюсь по электронке - фигушки без масла!
А маршрут я себе уже придумала - библейские места и Мертвое море (слегка подправить жизнью траченное здоровье ).

Ikra
Эль Аль вообще молодец! Он и во время извержения вулкана не летал в целях нашей безопасности И мы еще на целых два дня тогда задержались в Израиле. На работе нам очень сочувствовали (мы кивали, мол очень бедствуем), а сами шикарно отдыхали на Средиземном море и праздновали День Независимости.
Да? С мая месяца пытаюсь по электронке - фигушки без масла!
А маршрут я себе уже придумала - библейские места и Мертвое море (слегка подправить жизнью траченное здоровье ).

Это маршрут лет на 40, для турфирмы «Моисей и сыновья»
Мы в одном Иерусалиме почти неделю сидели безвылазно, чтобы все посмотреть, и, наверное, половины не видели. Ставь себе минимальные задачи, иначе «Флорентийский синдром» обеспечен, а это заболевание. Мертвым морем не лечится, только усугубляется
Или придется застрять там на месяц-другой.

MariV
Это маршрут лет на 40, для турфирмы «Моисей и сыновья»
Мы в одном Иерусалиме почти неделю сидели безвылазно, чтобы все посмотреть, и, наверное, половины не видели. Ставь себе минимальные задачи, иначе «Флорентийский синдром» обеспечен, а это заболевание. Мертвым морем не лечится, только усугубляется
Или придется застрять там на месяц-другой.
Ни фига - я не по старозаветным местам - пустыня там, Египет, нет, по Новозаветным, начиная со входа Господа в Иерусалим.
О Мертвом море - ну, мы не ищем легких путей! Опять же цыганка там......

Ikra
Мертвое море меня совершенно доконало. Я таких ощущений не ожидала... Я там сидела, пока не засолилась, как огурец.
Бутылку воды оттуда привезла, вылила в свой любимый Селигер. Теперь это водоемы-побратимы

Ikra

Опыт вывоза продуктов через аэропорт

Таможня пропустила?
А как же! По-моему, они были даже рады от нас отделаться
На самом деле, нас провожал приятель (которому мы на 2 дня свалились на голову из-за вулкана), который прошел с нами таможенный контроль и разговаривал с работниками аэропорта на иврите. Видимо, он сказал им что-то такое, типа «Пусть они уже уедут, наконец!» Поэтому нас быстренько запихнули в самолет и отправили по месту прописки.
На самом деле вопрос был только один, когда на просвет в чемодане обнаружились «темные пятна» - грязь везете? И где ее покупали? Мы покупали ее в аптеке на Бен Ягуда, в чем честно признались. Насколько я знаю, везти оттуда нельзя какие-то отдельные продукты не в промышленной упаковке: у знакомой вскрыли банки с медом, купленном в каком-то монастыре. Мои баночки с пастой из оливок и специи из Старого города никого не взволновали.
Хотя... подруга привезла от родственников банки маринованных маслят, совершенно спокойно... Вообще, это хорошая история: поехать к родне в Израиль, и затариться там маринованными грибами

Ikra
Именно это я и собираюсь сделать в следующий раз. Делается просто. В бутылку из-под минералки наливается вода из озера, и кладется в чемодан. Главное, не брать лишнюю жидкость в самолет. Может, я ее пью в лечебных целях по чайной ложке три раза в день?
Ляля Той , ура!!! Молодец, завидую и радуюсь за тебя!

Ляля Той
Спасибо, Надюш Я вообще редко шучу, и то при личной встрече.
В водичке полежать не смогу, т. к. еду не на море, а вот в Храме буду.
Я море (Московское не в счет) никогда не видела. Не люблю я лежание на песке, шезлонге...
Я люблю экскурсии, ходить и смотреть.
Очень мне нравиться архитектура.

Ikra
Ляля Той, сама не люблю пляжно-овощной отдых. Но в Мертвом море надо искупаться обязательно. Это не море, это праздник какой-то! И совершенно необычные ощущения, без которых жизнь будет неполной. Из Иерусалима ходит междугородний автобус, очень удобно. Надо ехать смотреть крепость Массаду, а оттуда непременно спуститься к морю и искупаться.
Мертвое море надо хотя бы увидеть! Для нашего глаза даже сама «картинка» настолько впечатляет, что только ради этого надо ехать.

цыганка
Подписуюсь
Вооон оно Мертвое море

Израиль

Это вид не доходя еще до моего района.

Ikra
О! Цыганка, я только увидела, что за удивительное место проживания у тебя написано!
Про Деревню Дедушки я в курсе, и всем уже рассказала, а Нью-Васюки у нас где?
Прям опять захотелось какого-нибудь извержения, чтобы поехать к вам, и застрять между Нью-Васюками и Деревней Дедушки на недельку-другую

Я когда на автобусе ехала, все искала, где у Мертвого моря линия горизонта. Все глаза проглядела: на том берегу горы... в море - их отражение... А линии горизонта нет! Море и небо одного цвета и совершенно непонятно, как это все висит в воздухе и в нем же отражается.
А цвет? Никаким фотошопом не передать.

Ikra
Какая кружевная красота! Это что за лютики-цветочки?
Пошла читать про Арад.

... Прочла! Ну и ну! Самый экологически чистый город в мире!
Мне нравится «в своей путыне нарвала»... На минуточку, в Иудейской пустыне! О которой я всю жизнь только разные мифы и легенды читала, и которую еще каких-нибудь лет 20 назад не чаяла и увидеть
В каком интересном месте ты живешь!

«Будешь рад, или не рад,
Мы приедем в твой Арад!»

цыганка
Какая кружевная красота! Это что за лютики-цветочки?
Пошла читать про Арад.

Не знаю как называется.

А чего читать, можно посмотреть

youtube.com...

ролик старый и явно рекламный, так как в кадре нет ни одной бедуинки в парандже, ни одного ортодокса в шляпе и их жен в париках, нет суданцев.. наверно тогда их еще не было в таком количестве.

Ikra
Ага, в Вики написано, что все это многообразие народов появилось в Араде сравнительно недавно. Ну так бывает, особенно с городами, в которых неплохой уровень жизни. В них немедленно приезжают те, кто рассчитывает свою жизнь улучшить тоже. Правда, это не всегда заканчивается хорошо...
Мы тут, в Москве, это сейчас проходим в полной мере...

цыганка
Европа как европа, а израиль один, такой масенький, и такой древний, и такой разный. Ну, где еще городам по 5 000 лет и такая древняя письменность? Где еще есть такое соленое море?

Ikra
Цыганка, да я заметила, что такой расчет (на нас, заезжих) есть. Просто там на слайд-шоу гостиница была. Я еще подумала, что для 30-ти тысячного города она великовата. Но если есть туристическая «замануха», то вполне оправдана. Сколько от вас до Масады?
Кстати, не могу привыкнуть к слову «каньон»

цыганка
Сколько от вас до Масады?
Не поверите, все никак не доеду но она совсем рядом по московским меркам Помню на работу в Москве 2 часа добиралась с Юга на Север, на трех транспортах, да с пересадками в метро.. как вспомнишь, так вздрогнешь.. от давки, духоты и вонючих бомжей в вагонах метро

Ikra
Бомжей в метро стало заметно меньше. Зато гастарбайтеров полно. Но в этом есть некоторая радость - они старшим место уступают Все-таки воспитание у них такое.
А Масада - удивительное место. Надо ехать! История поучительная, и крепость впечатляет. Только вот денежек надо взять, поскольку идти пешком в горку по жаре - занятие для подготовленных. На фуникулере куда веселей! Но не очень дешево.

Caprice
Кстати, не могу привыкнуть к слову «каньон»
Ты не одна такая. В позапрошлом году приезжала моя приятельница из NY. Ее слово «каньон» тоже повергла в шок. Ей предложили прогуляться в «каньон», она засобиралась как для похода в горы. Представь себе ее удивление, когда она увидела, что в Израиле есть «каньон».

Ikra
Ты не одна такая. В позапрошлом году приезжала моя приятельница из NY. Ее слово «каньон» тоже повергла в шок. Ей предложили прогуляться в «каньон», она засобиралась как для похода в горы. Представь себе ее удивление, когда она увидела, что в Израиле есть «каньон».

Вот как я ее понимаю! Буквально такая же история и со мной произошла Нам приятели говорят, давайте мы вас повезем гулять, в каньон заглянем. Главное, это жена приятеля мне говорит, так заговорщицки, как все женщины, когда собираются на шопинг... А я только после операции была, и как-то восторга у меня это не вызвало. Говорю, что я не в той физической форме пока.
Смотрю, она удивилась слегка... Потом все разъяснилось, мы сильно смеялись
А американцы... ну, я их понимаю! На той неделе наши нью-йоркские друзья как раз в Гранд-Каньоне сломались на джипе. И славно так сломались! Без навигатора То есть мы, в Москве, знаем, что у них проблемы, а в компанию, которая им машинку напрокат выдала, они сообщить не могут, поскольку не знают своих координат. Еле выбрались...

Caprice
Хорошо, хоть выбрались

Кстати, что вы все про Мертвое Море, да про Мосаду. Словно других интересных мест нет в Израиле. на Севере страны интересных мест тоже предостаточно
Одна Кейсария чего стоит!

Ikra
Caprice , а я просто нигде больше не была Север еще не освоен, Да и юг, по сути, тоже. Я ж говорю, застряли в Иерусалиме на всю неделю. Правда, мы специально приехали своим ходом, чтобы не бегать по экскурсиям, а самим посмотреть, чего хочется, и пойти, куда сегодня левая нога идет. Тем более, что как показывает практика, тратиться на экскурсоводов нет никакой надобности. То ли у нас с мужем лица такие, то ли в воздухе у вас что-то не так, но как только мы приходили в какое-то место, где нам было интересно, но не очень понятно, «из сумрака» моментально материализовывался какой-нибудь человек, брал за пуговицу, и «коротенько, минут на сорок», рассказывал и показывал нам все, и даже больше. Скажу больше, нас даже кормили иногда бесплатно
Кейсария обязательно в плане на следующий приезд.

Ikra
Девочки, мне сегодня купоны очередные прислали, так у них там кастрюленция новая появилась:

Израиль

Израиль

Если кому интересно:
А вот мне интересно, что это? Почему-то по-русски нигде не нашла про эти кастрюльки.

цыганка
Кстати, что вы все про Мертвое Море, да про Мосаду. Словно других интересных мест нет в Израиле.
Вот вот. Здесь ездить и ездить.. я в Москве книжку купила соседке в подарок вот эту:

Израиль

Три дня ее читала зачитывалась, этож сколько я всего не знаю и не видела

Краткое описание:
Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем.
Израиль — страна, где вам всегда рады! Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий — иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев — Стена Плача, а для мусульман — Мечеть Скалы. Мертвое море — лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой экзотической зелени, чем лечебные учреждения. Забыть о проблемах и заботах, окунуться в атмосферу развлечений и... теплое море в любое время года вы сможете в Эйлате — дивном курорте на берегу Красного моря... В общем, в Израиле вы найдете все, что только может пожелать душа туриста.

Caprice
А вот мне интересно, что это? Почему-то по-русски нигде не нашла про эти кастрюльки.
Так каСРУЛЬка выпущена для Израиля. Потому и написано все на иврите Там, типа, «Пар», «Запекание», «Гриль», «Тушение», «Слоукуккинг», «Глубокое зажаривание» (во фритюре, типа).

Ikra
Я так понимаю, это для шабата?

Caprice
Я так понимаю, это для шабата?
Это почему это для шабата? Кто же в шабат жарит/варит/печет?

Ляля Той
Девушки у меня еще вот такой вопрос.
Что привезти в подарок?
Посмотрела-керамика красивая и вроде не дорогая, но как её везти?
Знакомые просят свечи из Храма, а что еще кроме керамики и свечей?

цыганка
Мыло хозяйственное (говорят от тли помогает), Йод на спирту, горчичники те старинные на бумаге. Привезите им хлебопечку, как мне привезла Доплета
Армянский коньяк

Ляля Той
цыганка я наверно ене правильно вопрос задала. простите.
Меня интересует что привезти ИЗ Израиля в Россию в качестве сувенира,
а в Израиль я мультяшку везу и еще кучу всего нужного

цыганка
Понравился ролик об Араде, красиво оформили фотки и музычка:
Израиль - 735748 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1338790630
True
2012-06-04T10:17:10+04:00
embedUrl

В конце ролика есть фото мемориала в честь победы во Второй мировой.. его проектировал скульптор, у которого моя дочка сейчас занимается, Владимир Зухин:

Израиль

Израиль

Василика
Ленусь, Ща рассмешу. У меня в прошлом году мамуля когда уезжала в Израиль, спрашивает, что вам привезти? Я говорю, да вроде ничего не надо. А потом задумалась, а что люди от туда везут, ну как полагается, полезла в инет. Набрала, что чег откуда везут, вышло несколько популярных стран, ну там из Турции кожа, из Индии лекарства и. д. А из Израиля брильянты. Я звоню маме, и ради хохмы сказала Что от туда везут. Посмеялись вместе и забыли. Короче отдохнула мама, вернулась на родину с кучей сувениров, косметикой и прочей ерундой, и рассказывает, что уже в самолете раз говорилась с соседкой, а та ей показывает на себе серьги с брюликами, говорит, так недорого. :oМамуля в шоке, быстро в уме при кинула, скока она потратила на мелочевку и поняла, что промахнулась. Теперь говорит. когда еще поеду, буду знать, чего везти! Зы. Девочки-израильтянки, скажите-это правда, что у вас брильянты дешевые?

цыганка

Возврат НДС и советы по покупке украшений

И зря смеетесь. Когда будете покупать, не обязательно бриллианты (и не в том магазине, где за вами по залу бегают с подносом), а в обычном каньоне, попросите чтоб чек оформили как для туриста. Потом в аэропорту его предъявите и вам еще 16% от суммы вернут долларами
Еще израиль славится серебрянными украшениями.. художественно

Ikra

Выбор сувениров: стекло, специи и косметика

Оригинальные ювелирные изделия с римским стеклом, которое находят в изобилии при раскопках в Израиле.
Думаю, что это интересный сувенир, не хуже брюликов, которые и а Африке брюлики

Еще, на мелкие сувениры хорошо годятся специи из Старого города, я привезла смесь для кофе - божественный букет! И мне подружка оттуда привезла такую же баночку, я счастлива!
Традиционно - кремы и разные притирания на основе минералов и грязи Мертвого моря, только покупать не в фирменных туристических магазинах, а в обычных аптеках в городах, так дешевле.

А еще я с удовольствием притащила баночки с пастой из оливок.

Бьющиеся предметы лучше не везти, поскольку в наших аэропортах ваш чемодан так будут кидать, что... В общем, фотик мой от удара включился, попытался высунуть объективчик, на чем и сломался

Ikra
Это почему это для шабата? Кто же в шабат жарит/варит/печет?

Но в шабат же едят? Я думала, эта штука как раз для того, чтобы заранее еду туда заложить, а оно будет варить и греть само.
Просто понравилась кастрюлечка, но я не понимаю принцип действия. Расскажи немножко, как она работает?

dopleta

Лучшее время для поездки и покупка купальников

Сколько от вас до Масады?

От Арада до побережья минут 20 и еще ~столько же вдоль моря. Была там дважды. Ляля Той, ну ты и время для поездки выбрала - самый зной! Хотя самый-самый будет в июле, но для нас, северян, там и сейчас невыносимо жарко... Я обычно езжу либо в апреле-мае, либо в октябре. А везти из Израиля нужно купальники (приправы-то и у нас есть)! Там лучшие купальники в мире, и это известный факт. Все конкурсы красоты, типа «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» проходят в израильских купальниках. Фирмы "Gottex", "Diva". Купальники дорогие, но, если выбирать из коллекции прошлого года, то цены значительно ниже. Не могу удержаться от покупки при каждом приезде, у меня уже ассортимент, не уступающий по кол-ву кухонным девайсам. В последний раз слово себе давала не покупать, и все равно уехала с очередным новым.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка