Ssylka

Израиль (страница 10)

Ukka
кто я? я руссская так написано в паспорте. Но я прежде всего человек.. напишут мне в паспорте *негр* я от этого не изменюсь ни на каплю.
А я кто - в корнях есть украинская, греческая, турецкая кровь, донские казаки... Записана русской... Иногда становится обидно - большая семья, род, а живешь абсолютно никому не нужен... Попала в водоворот жизни, братья сказали - нам самим трудно... Так я и не просила ничего... Чтоб не попросила... Обошлась сама, выкрутилась... И вспоминаю времена моего замужества за кавказцем - какие у них дружные семьи!!!
Самая моя любимая подруга, подруга детства, с яслей до 6 класса дружили, не разлучались - еврейка Катя!
Потрепала ее жизнь, первый муж алкоголик, второй брак удачный. Бабушка выезжала в Израиль, Катя с мужем и ребенком поехали досматривать за бабушкой. Катя год поискала работу - нашла, сейчас работает главным инженером на заводе. Забрала сначала брата, в прошлом году - сестру с племянником. Когда наши одноклассники завидуют ей, типа «повезло, бабушка еврейка» - отвечаю - поедь в чужую страну и стань там главным инженером!!! Ты и тут никто...

Caprice
  • Узнаю брата Колю*.. это мой первый брак
В моем случае получилось как в пословице:«Уводишь коня - сжигай конюшню». Впрочем, мужик, который сильно хочет напиться встельку, всегда найдет возможность. И наличие или отсутствие в пределах досягаемости наливающих мамашек абсолютно не играет никакой роли. Так что, думаю, важнее то, что мой муж сам осознал, что ему важнее и полезнее.

Камусик
А у нас сегодня 11 лет совместного заключения брака

Детский сад, подготовительная группа.

Ну, а если серьезно, то поздравляю от души, пусть всегда будет в доме благополучие и понимание, счастье и любовь, и, что бы каждый из вас был уверен, что у него за спиной крепкий тыл!!!

Израиль

Ох, нелегкая это работа,
Столько лет рядом видеть кого-то
Любить, обожать и с улыбкой прощать,
Недостатков совсем не замечать!
И при этом всегда оставаться собой,
Удивиться, что дело к свадьбе стальной.
Пусть прячется время в домашних хлопотах,
В праздниках, в буднях, с детьми – в хороводах!

Камусик
А Шо это за документ? Это шутка?

цыганка
Документ настоящий! Весит много лет на одноименном сайте *русские в израиле* В израиле нет загсов.. здесь могут поженить только раввины. А если ты не еврей в 20 поколениях (а это еще доказать надо), то тебя никто не поженит.. кроме сайта Димы
  • --
на самом деле все (почти все) женятся за границей и потом много лет доказывают свой брак в МВД израиля.

цыганка
Роман с камнем. Если все вспомнить.. как я писала антифашистское письмо послу израиля в Москве.. как в то время появлялся 9 русский канал и хотели меня заснять и все такое я конечно отказалась.. человек я не публичный, нафига мне это надо 8)

Камусик
А че писала? Что ты от него хотела?

dopleta
Права человека хотела. Это сейчас виз не требуют, а тогда это было просто издевательство над людьми.

Помню, помню! Первый раз в начале 90-х приезжала. Точно, издевательство. Хотя их понять можно, безопасность - на первом месте, поэтому и перестраховывались.

цыганка
Хотя их понять можно, безопасность - на первом месте, поэтому и перестраховывались.
Мы тут с Ирркой уже обменялись.. Точно за безопасность тревожились, они меня полтора года *отказ* *отказ*... я была молодая всего то 32 года и к тому же неземной красоты Потом подозрительно что из Москвы, да еще главный бухгалтер

А когда антифада началась.. дали добро, думали я нормальная и не поеду, а я полетела.. в самолете 10 человек... я на трех местах выспалась и всю страну объездила

tanya337
Всем привет!
Новеньких принимаете?

Меня зовут Таня, я из Ришона.
Вот... увлеклась выпечкой хлеба
И сразу вопросы -
  • где у нас можно купить ржаной солод?
  • а муку ржаную обдирную? у Штибеля вроде обойная?

заранее всем спасибо!

ИРР
Мы тут с Ирркой уже обменялись..

знакомая к сыну на воссоединение в Америку оформляла много документов и первый вопрос в Киеве в посольстве - не едете ли промылшлять проституцией. Все бы ничего, вопрос законный, но ей 70 лет. Мы потом ей, пальчиком грозили, дескать -шо ж вы, тетя Таня, так опростоволосились, с головой себя выдали, губы намазюкали красной помадой. А она так обалдела, что как-то неубедительно у нее получилось сказать НЕТ.

Caprice
Хотя их понять можно, безопасность - на первом месте, поэтому и перестраховывались.
Да ладно, с «безопасностью» то У них другие причины. Попасть в страну на ПМЖ молодой красивой и незамужней женщине/девушке - большая проблема по многим другим соображениям.

Caprice
Всем привет!
Новеньких принимаете?

И сразу вопросы -

заранее всем спасибо!

Еще и как принимаем Ю велкам!
Ржаной солод продается лишь в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров.
А ржаная мука - во всех суперах Штибелевская. Написано, что «цельная»

цыганка
А ржаная мука - во всех суперах Штибелевская. Написано, что «цельная»
в шуферсале теперь тоже есть своя фирменная всякая.. я теперь из их ржаной пеку, она тоже цельная. Кстати, дешевле штибеля. Была мивца второй пакет за 50%.. я перед Песахом отоварилась по полной

tanya337
Caprice, Цыганка, спасибо!

Но ведь цельная - это обойная? А обдирная очищенная есть?

Caprice, а в каких, например магазинах?
Я позвонила в некоторые, поспрашивала,
у них обычный солод, не ржаной.

Caprice
tanya337, я не знаю магазинов в районе Ришона

Цыганка, спасибо, что сказала. Думаю, с утреца мотанусь в Шуферсаль, гляну. А то ржаная, как раз, у меня на исходе...

Caprice
я на них обиделась и 11 лет живу без израильского гражданства. Они предлагали когда то... я отказалась
Совсем, что ли, без гражданства?? Это не создает неудобств?

цыганка
создает еще как... да все нормально, уже подаю на гражданство.. а ведь они могут и отказать? И *наша песня хороша, начинай по-новой*

в супере есть пшеничная цельная, ржаная цельная, хлебная с повышенным содержанием клейковины.. их фирменная

Caprice
в супере есть пшеничная цельная, ржаная цельная, хлебная с повышенным содержанием клейковины.. их фирменная
Пшеничную цельную их фирменную видела, а ржаную и хлебную - не видела... Завтра посмотрю повнимательнее...

Caprice
Caprice, я на машине могу и далеко поехать.
Тогда здесь:
Я тоже на машине, но не всегда люблю далеко выбираться сама.

kisuri
Всем привет!
Новеньких принимаете?

И сразу вопросы -

заранее всем спасибо!

Привет, Таня!
Добро пожаловать в ряды хлебопеков
Хочу поделиться с вами своим опытом по добыванию ингредиентов для ржаного хлеба.
 1. Ржаного ферментированного солода (а другой тут не подходит) мне ни разу и нигде найти не удалось, хоть я ищу его уже несколько лет. Подозреваю, что его у нас просто нет. Иногда появляется сухой квас, там этот солод есть в составе, и он вполне годится, но сейчас и он пропал из продажи.
 2. У Штибеля действительно нет обдирной муки. Кстати, сейчас в Израиле появилась ржаная мука других фирм, я купила 2 вида, но она вся обойная. Обдирная мука есть в русских магазинах, правда, далего не во всех. Я уже довольно давно покупаю ее в одном магазине в Петах Тикве, я там недалеко работаю. Вот такая:

Израиль

Если хотите, я вам подробнее расскажу.
Я - Ира

Caprice
1. Ржаного ферментированного солода (а другой тут не подходит) мне ни разу и нигде найти не удалось, хоть я ищу его уже несколько лет. Подозреваю, что его у нас просто нет. Иногда появляется сухой квас, там этот солод есть в составе, и он вполне годится, но сейчас и он пропал из продажи.
Ириша, а какой тогда у меня солод??? Такой темный, с характерным квасным запахом. По-моему, это и есть тот самый, ржаной ферментированный. Кстати, у меня его много, могу с кем-нибудь поделиться.

kisuri
Ириша, а какой тогда у меня солод??? Такой темный, с характерным квасным запахом. По-моему, это и есть тот самый, ржаной ферментированный. Кстати, у меня его много, могу с кем-нибудь поделиться.
Ира, да я за ферментированный ржаной солод... не знаю что готова отдать. У меня уже сухой квас кончается, одна пачечка осталась, я ее держу для «гостевого» хлеба, а себе уже так.

tanya337
Caprice, в этот магазин я сегодня звонила, у них ячменный солод.

Ира, огромное спасибо за помощь!
Конечно, расскажите подробнее. В Петах Тикву съезжу, если что.
А про солод я сегодня звонила спрашивала в несколько магазинов
для пивоваров, сказали что бывает в сиропе, но давно уже не завозили.

tanya337
Caprice, так вы у них брали ржаной солод? а как упаковка выглядит? я тоже хочу :-)

Девочки, ну научите меня тогда делать ржаной хлеб из того, что тут под рукой

Вообще, было желание испечь ностальгический киевский украинский хлеб.

Caprice
Caprice, в этот магазин я сегодня звонила, у них ячменный солод.
Можно еще сюда попробовать позвонить. У них тоже бывает солод

Caprice
Caprice, так вы у них брали ржаной солод? а как упаковка выглядит? я тоже хочу :-)
Вообще, было желание испечь ностальгический киевский украинский хлеб.
На сайте у них темный солод имеется в наличии Но без картинки

А киевский украинский хлеб мне больше всего напомнил вот этот рецепт: hlebopechka.ru...

Тут еще на сайте имеется рецепт киевской арнаутки. hlebopechka.ru...
Я ее тоже пекла. Очень похожа на настоящую киевскую

Кстати, я из Киева...

цыганка
я пеку один и тот же... и другой не хотят, рецепт принесла Caprice
hlebopechka.ru...

Caprice
я пеку один и тот же... и другой не хотят, рецепт принесла Caprice
hlebopechka.ru...
Я пробовала несколько рецептов ржаного. Но именно настоящий киевский мне напомнил именно рецепт от Вики, который Дарницкий Гост

цыганка

kisuri
Ух ты!
Как я удачно к вам попала

Ир, так где магазин-то?
Так, тот магазин, в котором я покупаю обдирную муку, находится в П-Т, на улице Бар Кохба, называется Минимаркет. Совершенно рядом с тахана мерказит, буквально минута в сторону центра. Я там была позавчера, мука была. Завтра я там тоже буду, в смысле, на работе. Могу посмотреть точно адрес, и телефон у них взять.
 А ржаной, да, я пеку все время, вот такой, например:

Израиль

мка
Девочки, а в духовке у меня получится испечь такой хлеб с тмином?

kisuri
Девочки, а в духовке у меня получится испечь такой хлеб с тмином?

Привет, мка!
Так я только в духовке и только с тмином (обожаю )
А ссылочку на рецептик кинуть слабо?
Да ради бога!
hlebopechka.ru...
Чучелкин " Российский». Я там выложила свой формовой, на 1-й стр, и форму, что Caprice, кстати, нарыла, и свой подовый на 2-й стр.

kisuri
Привет! Спасибо за ответ. А то хлебопечки у меня нет и покупать не собираюсь. А в духовке испечь хочется. Завтра пойду за мукой.
Марина, я в последнее время часть цельной ржаной муки заменяю на обдирную, мы там с девочками выше в теме обсуждали, где ее купить. Но это необязательно. И с цельной ржаной тоже получается. Еще я добавляю 1 ст. л. глютена, патоку заменяю на мед. Тмин просто сыплю от всей души, горсть. Ну и закваска, конечно. Сейчас я делаю больше подовый, он мне больше нравится. Вообще рецепт классный, спасибо Чучелке.
Опаньки! А кто мой пост вытер???
А кто вообще может вытереть чужой пост?

мка
kisuri, я в таких подробностях - не разбираюсь. Ржаной хлеб не пекла ни разу. Специальных магазинов для покупки разных ингредиентов у нас нет, я не мобильна абсолютно.

Caprice
Толку писать то? Я ж не знала, что у тебя нету хлебопечки, написала тебе, что тесто в ней замесить, а на расстойку и выпечку в духовку сунуть

мка
Caprice, спасибо за ответ. No pasarán! ИзраильИзраиль

У меня есть KMix, в нём сделаю замес. Выстаиваю в микроволновке закрытой, время от времени включаю её на 10 секунд.

Caprice

У меня есть KMix, в нём сделаю замес. Выстаиваю в микроволновке закрытой, время от времени включаю её на 10 секунд.
А я если пеку в духовке, то в ней же и выстаиваю. Изредка включая ее, чтобы чуть нагреть, но не горячо. В микро я почему-то не очень хочу выстаивать. Мне кажется, что корочкой тесто возьмется в ней...

мка
А я накрываю целлофановым пакетом.

kisuri

А что такое KMix?
 Я тоже выстаиваю в микро, но не в коем случае ее не включаю. Ставлю туда кружку кипятка и закрываю.

мка
Израиль

kisuri
Дорогие израильтяне и все-все-все, кто с нами!
Поздравляю вас с праздником песах!
Здоровья, радости, успехов!

Израиль

цыганка
У меня самые любимые еврейские праздники это Ханука (очень нравится зажигать свечи и выставлять в окошко, красиво) и Шавуот. А этот когда костры жгут - полное безумие, и так леса не хватает.. да еще как правило в этот день жара, я каждый год задыхалась, особо в Беер-Шеве

ПивоВар-р-р
Здравствуйте Уважаемые

С праздником Вас Ни чего что с пивом...?

Вопросов много, начну с корзины для расстойки. Подскажите где у нас можно купить корзины для расстойки из натуральных материалов? Ну вот что бы специализированные

цыганка
Здравствуйте Уважаемые

С праздником Вас Ни чего что с пивом...?

Вопросов много, начну с корзины для расстойки. Подскажите где у нас можно купить корзины для расстойки из натуральных материалов? Ну вот что бы специализированные
У нас есть новая тема *плетение из газет* вам туда надо: hlebopechka.ru...

kisuri
Привет, ПивоВар-р-р, привет, цыганка!
Имеется куча идей по вашему, ПивоВар-р-р, вопросу. Корзинок для расстойки специальных я у нас еще пока не нашла, хоть и долго искала. Может, плохо искала. А пока собирала с миру по нитке.

Израиль

Ту, что побольше, купила в Швеции, там есть все виды, но ОЧЕНЬ дорого. Ту, что поменьше, мне прислали из Питера, заказали на нашем ФОРУМе.

ИзраильВот эту я купила у нас в Израиле, это просто корзинка, тут таких или похожих - полно. Прямо в ней нельзя расстаивать, поэтому я пошила вставку из старой льняной простыни:

Израиль

Это отличная корзинка, работает не хуже тех, а может, и лучше.
А вот это у меня - корзинка для багетов:

Израиль

Израиль

Тоже старое льняное полотенце.

ПивоВар-р-р
kisuri, Вот и я подумал что лучче не заморачиваться а купить наебайке. Вот только сильно опасаюсь что дойдет неполоманая...

kisuri
kisuri, Вот и я подумал что лучче не заморачиваться а купить наебайке. Вот только сильно опасаюсь что дойдет неполоманая...
Извините, ПивоВар-р-р, тут есть одно слово, которое я решительно не поняла. Если Вам не трудно, объясните, пожалуйста, с помощью нормативной лексики, где Вы хотите чего купить.

Caprice
Я видела расстоечные корзины когда была в «М-р Кейк»

tanya337
/home/doc.aspx?mCatID=67922&sme=348&st=%d7%a1%d7%9c

ПивоВар-р-р
Скажем так... Википедия произносит «политкорректно»

Ну не об ём речь. Так что, неужели в наших палестинах нет культуры здоровой пищи? Кстати а аборигенские форумы кто нибудь пытался искать? Я по сыроделанью нашел пару неплохих общалок, а по хлебу еще нет. Может есть у кого ссылочка-другая?

kisuri
Так что, неужели в наших палестинах нет культуры здоровой пищи? Кстати а аборигенские форумы кто нибудь пытался искать? Я по сыроделанью нашел пару неплохих общалок, а по хлебу еще нет. Может есть у кого ссылочка-другая?

Не нашла ни одного ивритского форума по хлебу, который мог бы сравниться с этим, даже отдаленно. Американские, канадские - да. Вот пойдите сюда:
и сюда: .
А вы, значит, и пивом, и сыром...

ПивоВар-р-р
А вы, значит, и пивом, и сыром...

Да, как то вдруг внезапно надоело пластик с глютоматом натрия жевать

Да, нет, в плане почерпнуть полезную информацию этот форум бест оф зе бест. А вот что касается какую вещь прикупить, то это лучше с привязкой к местности. Я вот ни как кишки найти не мог. Пошел на Тапуз и сразу мне все рассказали. Что мол нету. И найти практически невозможно. Но я все еще надеюсь...

kisuri
Да, нет, в плане почерпнуть полезную информацию этот форум бест оф зе бест. А вот что касается какую вещь прикупить, то это лучше с привязкой к местности. Я вот ни как кишки найти не мог. Пошел на Тапуз и сразу мне все рассказали. Что мол нету. И найти практически невозможно. Но я все еще надеюсь...
Найдете что-нибудь, расскажите, ладно?
А по тем ссылкам, что я дала, пойдите, это очень важно, особенно тем, кто начинает. И еще вот по этой:http://.livejournal.com/.

ПивоВар-р-р
По ссылкам схожу конечно, спасибо. Но я хлеб как бы уже давно пеку. Просто перехожу на новый уровень.

Caprice
Спасибо, Танюша, я бы купила еще длинненькую, для багетов.
Ириш, давай в шени заедем в Мр. Кейк Заодно и купишь, что тебе понравится.
Только, чтобы они открыты были в Холь-ха-Моэд С них станется еще и закрыться на Песах...

Caprice
Да, как то вдруг внезапно надоело пластик с глютоматом натрия жевать

Кишки надо заказывать из-за границы. В Англии, например. У меня была ссылка: найду - сброшу.
И вообще: не все ли вам всем равно, как зовут представителя Сингапура в ООН? Да хоть Сунь Хунь Вчай. Лично мне - сугубо фиолетово.

Caprice
Кишки заказывают тут:

цыганка
Класс!

Attraction Black Light & Shadow Theatre - Passover Pesach in Cancun 2011 play thumbnailUrl Израиль
Follow Attraction on Twitter: www.twitter.com/AttractionBLT www.facebook.com/AttractionBLT www.attraction.hu Unique shadow performance at the event of Pesach in Cancun 2011 This is a special performance for Pesach about the story of EXODUS. This is an…Израиль - 692149
PT4M
True
2012-04-07T19:46:41+04:00
embedUrl

sweetka
Девочки, это вам - один из моих любимейших мультиков!
Колыбельная Еврейская.flv play thumbnailUrl Израиль
Проект "Колыбельные мира". Идиш. Поет Ефим Чoрный. Художник-постановщик Елизавета Скворцова. Перевод песни: Стояло в поле деревцо, Клонилось книзу. На нем ни птиц и ни птенцов, Их путь неблизкий. Летят на север, на восток, А кто-то к югу. А в…Израиль - 693646
PT3M
True
2012-04-09T13:49:16+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте