Солод нужно всего пару столовых ложек на буханку ложить. И вкус будет и цвет красивый и мякиш пышнее.
Израиль (страница 9)
1964
Не рисоварку, а мультиварку. Рекомендую Декс - 60.
у вас рисоварки продают под названием *мультиварка*, а в израиле их продавали как *агрегат для приготовления пищи*
Продавали года 1,5-2 назад за 500 шекелей. Наши люди их все раскупили.. я ссылку на магазин на форуме давала.
26 страница темы hlebopechka.ru...
26 страница темы hlebopechka.ru...
Спасибо, вспомнила
Я тут нечто нарыла, но толком не поняла: где и почем
Я тут нечто нарыла, но толком не поняла: где и почем
у вас рисоварки продают под названием *мультиварка*, а в израиле их продавали как *агрегат для приготовления пищи*
Спасибо!!! В украинских магазинах мультиварку «Панасоник» можно купить за 1500 грн. - это примерно 750 шек. А если попроще - то за 300-500 шек. Я своей «Панасоней» очень довольна. Особенно сейчас: сломала ногу, и у плиты не очень-то прыгать. Вот МВ и выручает
Для интересующихся: в Траклин Хашмаль появились электрические кастрюли с опцией пароварка/медленноварка/йогуртница/выпечка. Стоят 399 шек. Таймер в них отсутствует...

Купила вчера в шуфер сале дешевый комбайн Pilot (100 шекелей) 1,4 литра. Мне нужно для малых доз. Сегодня перемою и буду пробовать в работе. Если кому надо поделюсь отчетом
Фото пока нет. Батарея села в фотике, а зарядное не могу никак найти.. а тоб похвалилась.. Беленький красивенький такой компактный и ладный. Пластик добротный. Есть 2 скорости и пульсация. Ножи железный и пластиковый (для теста, творога), терка ломтями, и терка крупная типа морковку в суп. За такую цену грех не взять надеюсь будет работать боле-мене.. Я его на стол поставлю и пусть стоит всегда под рукой.
Испытала терку. Жужжит мощно, трет хорошо, но из-за больших зазоров между диском и чашей остаются большие остатки не потертой морковки. Жаль нет творога, хотела на запеканке испытать.
А я себе заказала сегодня терку Бёрнер у официального распространителя в Израиле. Обещали прислать к концу недели. Как получу - отчитаюсь
Наболтала теста для блинов используя пластиковый нож - отлично
А я себе заказала сегодня терку Бёрнер у официального распространителя в Израиле. Обещали прислать к концу недели. Как получу - отчитаюсьОранжевую? и за скока?
Оранжевую? и за скока?Неа, салатовую. Заказывала тут: по указанной цене. Это их официальный сайт в Израиле.
А салатовые разве у Бернера есть?
Я думала что существуют только три цвета - белый, оранжевый и недавно появившийся красный
Я думала что существуют только три цвета - белый, оранжевый и недавно появившийся красный
Посмотрите на их сайте. Они позиционируют 4 цвета.
מגיע ב4 צבעים לבחירה:אדום/ירוק/לבן/כתום
Ага, увидела. Только в Израиле не открылся, посмотрела на немецком.
Красивый цвет, жаль что его полгода назад не было. Я как раз Приму купила.
Красивый цвет, жаль что его полгода назад не было. Я как раз Приму купила.
Интересно, почему израильский сайт не открылся? Вам что, Израиль перекрывают?
Ну, я попыталась открыть ссылку из этого сообщения, ничего не получилось и пошла к немцам в гости
Тест мощности комбайна и лайфхак при покупке
Девчонки, комбайн супер Сейчас смолола в пыль кусок старой говядины (завалялся в морозилке).. я его уже есть не буду, он с одной стороны подсох.. коту скормлю. Для эксперимента это было как раз Куму надо, бегите и покупайте. Надо продуктов купить на 100 шекелей, тогда вам комбайн продадут за сто вместо 130.На нем написана мощность 300.. но я вам скажу ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ! Ножки с присосками, шнур снизу наматывается. Чаша защелкивается безопасно. Для ножа есть защитный чехол для хранения.
Зарядное так и не нашла верьте на слово
Ну, у меня, как бы, Кенвудовский меабед мазон имеется, который 700 (кажется, а может и больше) ватт Пока его менять не собираюсь
Да у меня тоже Браун неплохой за 1000 с лишнем шекелей для меня большеват оказался, а этот в самый раз на мои дозы.
Не, для мелких камуёт у меня всякие неэлектрические прибамбасы имеются, типа Таппера и т. д.
Вчера делала запеканку на полкило творога. Обычно растираю творог ложкой.. тоже вкусно получается, но процессор разбил творог в суфле Запеканка супер! Я себя одобряю, что купила.
Пс. стою вчера на остановке и смортрю у соседей на мусорке коробки, соседи не русского происхождения, на коробках написано Pilot обновили технику.. а почему нет, такая красивая микра за 300 шекелей и чего то еще. Только русские заморачиваются на *панасониках*, а сабры относятся проще: *дешево, добротно, почему не купить*. Отработала свое - поменяли на новое чистенькое.
Пс. стою вчера на остановке и смортрю у соседей на мусорке коробки, соседи не русского происхождения, на коробках написано Pilot обновили технику.. а почему нет, такая красивая микра за 300 шекелей и чего то еще. Только русские заморачиваются на *панасониках*, а сабры относятся проще: *дешево, добротно, почему не купить*. Отработала свое - поменяли на новое чистенькое.
Только русские заморачиваются на *панасониках*, а сабры относятся проще: *дешево, добротно, почему не купить*. Отработала свое - поменяли на новое чистенькое.Ну, мне так не показалось. Я знаю очень многих сабр, которые именно «заморачиваются» техникой хороших фирм. И даже очень сильно заморачиваются, намного больше, чем наши русские.
Да, жаль что в работе не сфотала, ну, хотя б на его морду теперь можете посмотреть Буду чего месить им могу сфотать.. правда интереса в этой теме не заметила скоро и мивца кончится

Девочки, в ЖЖ пишут, что в א.ל.מ появилась мультиварка COOKER SL-1010 за 450 шек. На saleshop стоит 355 шек.

Какого то лешего меня понесло на одноклассники, у меня был тяжелый прошлый год.. захотелось поговорить со старыми друзьями. А потом думаешь, лучше б я с ними и не пересекалась. Один все вякал вякал.. евреи, вот вы евреи что ни фраза то какой то подкол.. мне надоело я прямо спросила *ты нацистом что ли стал? это так религия разрушает душу?* на что он ответил *да я стал нацистом* - *а я нацистов ненавижу* и все кирдык. НЕ хочу с ним больше говорить даже о цветочках.
Я не знаю как у вас, а я родилась и росла в многонациональном обществе, со мной за партой сидели и татары, и мордва, и чуваши, и армяне и украинцы и евреи. Антисимитизм? Мои родители про него ничего не знали, кроме как что наша участковая врач еврейка и работает с 1971 года до сих пор. Летом ее вызывала на дом - она как свежий огурчик, хоть сейчас замуж Сахарова (Цукерман). В детстве часто слышала от своей бабки ответ на вопрос *сколько время?* а она *два еврея, третий жид по дорожке бежит* ) нам с братом это было весело.. какая такая ненависть или национализм? Я замужем за еврееем, брат живет с татаркой.. в моей крови есть цыганская кровь.. кто я? я руссская так написано в паспорте. Но я прежде всего человек.. напишут мне в паспорте *негр* я от этого не изменюсь ни на каплю.
*Вот был бы я царь..*(Женитьба Бальзаминова).. мое продолжение: *я бы издала указ чтоб отменить все религии... ну может буддизм оставила, остальное все опиум для народа*.
Я не знаю как у вас, а я родилась и росла в многонациональном обществе, со мной за партой сидели и татары, и мордва, и чуваши, и армяне и украинцы и евреи. Антисимитизм? Мои родители про него ничего не знали, кроме как что наша участковая врач еврейка и работает с 1971 года до сих пор. Летом ее вызывала на дом - она как свежий огурчик, хоть сейчас замуж Сахарова (Цукерман). В детстве часто слышала от своей бабки ответ на вопрос *сколько время?* а она *два еврея, третий жид по дорожке бежит* ) нам с братом это было весело.. какая такая ненависть или национализм? Я замужем за еврееем, брат живет с татаркой.. в моей крови есть цыганская кровь.. кто я? я руссская так написано в паспорте. Но я прежде всего человек.. напишут мне в паспорте *негр* я от этого не изменюсь ни на каплю.
*Вот был бы я царь..*(Женитьба Бальзаминова).. мое продолжение: *я бы издала указ чтоб отменить все религии... ну может буддизм оставила, остальное все опиум для народа*.
В поликлинике работает эфиопка в процедурном кабиНЕТЕ, НА НЕЕ ВСЯ ОЧЕРЕДЬ ЗА ДВЕРЬЮ МОЛИТСЯ. Всегда улыбается и шутит, рука легкая.. медсестра от Бога! А вторая там европейка-костоломка, к ней никто не хочет подходить
Была у меня подруга еврейка (мы все в одном большом доме жили).. мы русские дети костры жгли во дворе.. а она все детство со скрипочкой ходила в ДК ЗИЛ.. умная девка. В 90-х хреново с работой было, я нашла себе место получше, а ее устроила вместо себя. Потом звонят мне работодатели *Где твоя Оксанка? она пропала с документами предприятия*.. я в розыски.. нашли ее в психушке. что говорится горе от ума. Двери без ручек, за тобой закрывают, тебе открывают.. Так что ни от тюрьмы, ни от сумы и от психбольницы не зарекайтесь
А разве такие черты людей, как зависть, тебе не знакомы?Знакомы давно. Потому и перестала общаться со многими как в израиль приехала. *Ты унитазы на виллах моешь? Хорошо тебе, у вас наверно уборщицы получают больше чем мы инженеры*...
*Да, тебе хорошо.. ты не замужем, ты всю свою зарплату на себя тратишь*.. теперь замужем и опять мне хорошо.. да чтож такое.. когда ж тебе плохо будет.. гыы русская психология
цыганка , да не обращай ты внимания! Просто есть такой сорт людей... Будь ты хоть смесь бульдога с носорогом, они бы и этому нашли коменты подобные. Только ооочень недалекий (жлоб) человек может так выссказываться. А что на больных обижаться? Нужно смириться с их диагнозом и занести в черный список! Общайся здесь, с нами!
Цыганка, пойми, подобная переоценка ценностей в наших жизнях происходит постояннно. И ничего с этим не поделаешь. Зато ты теперь знаешь, кто из твоих друзей чего стоит, и морально готова к тому, что в общении с людьми бывают подвохи. Дай то Б-г, чтобы в твоей жизни их больше не было. Смотри на эти вещи философски.
У меня тоже была такая подруга, с которой мы вместе переживали ее трудные времена на протяжении нескольких лет, измену ее мужа во время ее беременности и уход его к другой женщине, рождение ее сына без отца, походы с ней по судам, когда ее бывший муженек выживал ее из квартиры... Я тогда тоже была беременна, мой муж учился в другом городе. Наши с ней дети родились с разницей в месяц. Ее родной брат женился на еврейке и уехал в США. О моих еврейских корнях она даже не знала. У меня русский отец, украинец муж, и, соответственно, русская фамилия и отчество.
Однажды она позвонила мне и сказала, что заболела, и что некому даже сделать ей укол антибиотика. Я собралась и с маленьким ребенком по дождливой погоде, без машины, потащилась в другой конец Киева (не маленький такой город), чтобы сделать укол подруге. Потом мы пили чай, а наши малыши играли в комнате. В этот момент пришла еще одна ее подружка и они начали рассуждать о том, какая сволочь-жидовка невестка моей подруги. Из-за нее брат не присылает посылок в Киев. (Подумать о том, что брат лишь недавно приехал жить в чужую страну, и, возможно, у него, пока еще, просто нету средств, у этих двоих ума не хватило). И что вообще, все евреи (они говорили «жиды») - сволочи. Я попросту психанула, высказала этим дурам, что о них думаю, собралась и снова, по дождю, с малышом, потащилась домой, глотая слезы.
Так что, Цыганочка, ты не одна столкнулась с подобным. Такого в нашей жизни очень много. Держись и не переживай
У меня тоже была такая подруга, с которой мы вместе переживали ее трудные времена на протяжении нескольких лет, измену ее мужа во время ее беременности и уход его к другой женщине, рождение ее сына без отца, походы с ней по судам, когда ее бывший муженек выживал ее из квартиры... Я тогда тоже была беременна, мой муж учился в другом городе. Наши с ней дети родились с разницей в месяц. Ее родной брат женился на еврейке и уехал в США. О моих еврейских корнях она даже не знала. У меня русский отец, украинец муж, и, соответственно, русская фамилия и отчество.
Однажды она позвонила мне и сказала, что заболела, и что некому даже сделать ей укол антибиотика. Я собралась и с маленьким ребенком по дождливой погоде, без машины, потащилась в другой конец Киева (не маленький такой город), чтобы сделать укол подруге. Потом мы пили чай, а наши малыши играли в комнате. В этот момент пришла еще одна ее подружка и они начали рассуждать о том, какая сволочь-жидовка невестка моей подруги. Из-за нее брат не присылает посылок в Киев. (Подумать о том, что брат лишь недавно приехал жить в чужую страну, и, возможно, у него, пока еще, просто нету средств, у этих двоих ума не хватило). И что вообще, все евреи (они говорили «жиды») - сволочи. Я попросту психанула, высказала этим дурам, что о них думаю, собралась и снова, по дождю, с малышом, потащилась домой, глотая слезы.
Так что, Цыганочка, ты не одна столкнулась с подобным. Такого в нашей жизни очень много. Держись и не переживай
Помню начало 90-х.. в Москве из психушек выпустили всех... Еду утром в утрамбованном автобусе на работу (до метро). Один придурок примотался к какой то тетке и пилит и пилит.. я не выдержала и заткнула ему рот. На что он повернулся ко мне и пристально разглядывая мое нерусское лицо грозно спросил *А твоя как фамилия? Грузинская наверно?*.. ваще пока 2 часа до работы пиликаешь такого насмотришься и наслушаешься
Нашла свою кисточку для пудры\румян и нашла одну наклейку для носа.. думала уже срок вышел. Сейчас приклеила на свой длинный нос и жду результата гыыы.. нашла еще одну коробку с младенческой одеждой, кому нада? там Фокса полно.
Моя первая воспитательница в саду была самая лучшая за все годы в саду. Звали ее Нина Вениаминовна. Остальные просто садюги были. Помню один мальчик писался в тихий час, так его ставили посреди группы и заматывали обосанной простынью, а мы должны были смеяться типа.. чтоб ему было стыдно. У ребенка небось энурез был какой нить. А я все время спала с коркой черного хлеба за щекой.. надо было съедать все! иначе не выпустят из-за стола.. я не любила верхнюю корку черного хлеба и запихивала ее за щеку, так шла спать. После тихого часа нас вели на улицу.. там я ее выплевывала в клумбу. Сейчас такое есть в садах?
Моя первая воспитательница в саду была самая лучшая за все годы в саду. Звали ее Нина Вениаминовна. Остальные просто садюги были. Помню один мальчик писался в тихий час, так его ставили посреди группы и заматывали обосанной простынью, а мы должны были смеяться типа.. чтоб ему было стыдно. У ребенка небось энурез был какой нить. А я все время спала с коркой черного хлеба за щекой.. надо было съедать все! иначе не выпустят из-за стола.. я не любила верхнюю корку черного хлеба и запихивала ее за щеку, так шла спать. После тихого часа нас вели на улицу.. там я ее выплевывала в клумбу. Сейчас такое есть в садах?
Вставлю свои пять копеек. Два с половиной года назад я стала трижды мамой. Мне было очень тяжело, учеба старших детей, бесконечная стирка, готовка тазами и противнями, и самое главное отсутствие желания помощи моей мамы (хотя я у нее одна). Вот не простила она мне третьего. Я была в жуткой депрессии, за все хваталась и ничего не успевала, утомляемость была жуткая. Да еще все время в голове крутился вопрос: ну вот, зачем мне все это? Решила в нете найти, как справляются с таким количеством детей другие мамочки и набрела на еврейские русскоязычные сайты. Я была поражена! Там все четко прописывали. Полный распорядок дня, как нужно общаться с ребенком и мужем, вести хозяйство. Больше всего меня шокировали фото мамочек-евреек (очень ухоженных, жизнерадостных), у которых было 6 детей и они еще работали!!! Вот реально, мне стало стыдно за свои глупые мысли и уныние. На мужа я посмотрела совсем другими глазами, т. е. стала делать все то, что советовали раввины на этих сайтах (хотя сама не еврейка, может просто об этом не знаю). И действительно стало легче. С мужем хотели разводиться, теперь даже мыслей таких нет. Главное, в голове все стало четко как то. Самое забавное, что после рождения третьего ребенка, все подруги-христианки покрутили у виска, а подруги-еврейки громче всех поддерживали!
С мужем хотели разводиться, теперь даже мыслей таких нет. Главное, в голове все стало четко как то. Самое забавное, что после рождения третьего ребенка, все подруги-христианки покрутили у виска, а подруги-еврейки громче всех поддерживали!Между прочим, еврейские отцы - очень хорошие отцы. Они очень много внимания уделяют детям. Это тоже очень помогает мамочкам в воспитании детей и уходе за ними.
Осталось еще немного изменить ментальность мужу
кто я? я руссская так написано в паспорте. Но я прежде всего человек.. напишут мне в паспорте *негр* я от этого не изменюсь ни на каплю.А я кто - в корнях есть украинская, греческая, турецкая кровь, донские казаки... Записана русской... Иногда становится обидно - большая семья, род, а живешь абсолютно никому не нужен... Попала в водоворот жизни, братья сказали - нам самим трудно... Так я и не просила ничего... Чтоб не попросила... Обошлась сама, выкрутилась... И вспоминаю времена моего замужества за кавказцем - какие у них дружные семьи!!!
Самая моя любимая подруга, подруга детства, с яслей до 6 класса дружили, не разлучались - еврейка Катя!
Потрепала ее жизнь, первый муж алкоголик, второй брак удачный. Бабушка выезжала в Израиль, Катя с мужем и ребенком поехали досматривать за бабушкой. Катя год поискала работу - нашла, сейчас работает главным инженером на заводе. Забрала сначала брата, в прошлом году - сестру с племянником. Когда наши одноклассники завидуют ей, типа «повезло, бабушка еврейка» - отвечаю - поедь в чужую страну и стань там главным инженером!!! Ты и тут никто...
В моем случае получилось как в пословице:«Уводишь коня - сжигай конюшню». Впрочем, мужик, который сильно хочет напиться встельку, всегда найдет возможность. И наличие или отсутствие в пределах досягаемости наливающих мамашек абсолютно не играет никакой роли. Так что, думаю, важнее то, что мой муж сам осознал, что ему важнее и полезнее.
- Узнаю брата Колю*.. это мой первый брак
А у нас сегодня 11 лет совместного заключения брака
Детский сад, подготовительная группа.
Ну, а если серьезно, то поздравляю от души, пусть всегда будет в доме благополучие и понимание, счастье и любовь, и, что бы каждый из вас был уверен, что у него за спиной крепкий тыл!!!

Ох, нелегкая это работа,
Столько лет рядом видеть кого-то
Любить, обожать и с улыбкой прощать,
Недостатков совсем не замечать!
И при этом всегда оставаться собой,
Удивиться, что дело к свадьбе стальной.
Пусть прячется время в домашних хлопотах,
В праздниках, в буднях, с детьми – в хороводах!
Столько лет рядом видеть кого-то
Любить, обожать и с улыбкой прощать,
Недостатков совсем не замечать!
И при этом всегда оставаться собой,
Удивиться, что дело к свадьбе стальной.
Пусть прячется время в домашних хлопотах,
В праздниках, в буднях, с детьми – в хороводах!
А Шо это за документ? Это шутка?
Специфика регистрации брака в Израиле
Документ настоящий! Весит много лет на одноименном сайте *русские в израиле* В израиле нет загсов.. здесь могут поженить только раввины. А если ты не еврей в 20 поколениях (а это еще доказать надо), то тебя никто не поженит.. кроме сайта Димы- --
Роман с камнем. Если все вспомнить.. как я писала антифашистское письмо послу израиля в Москве.. как в то время появлялся 9 русский канал и хотели меня заснять и все такое я конечно отказалась.. человек я не публичный, нафига мне это надо 8)
Права человека хотела. Это сейчас виз не требуют, а тогда это было просто издевательство над людьми.
Помню, помню! Первый раз в начале 90-х приезжала. Точно, издевательство. Хотя их понять можно, безопасность - на первом месте, поэтому и перестраховывались.
Хотя их понять можно, безопасность - на первом месте, поэтому и перестраховывались.Мы тут с Ирркой уже обменялись.. Точно за безопасность тревожились, они меня полтора года *отказ* *отказ*... я была молодая всего то 32 года и к тому же неземной красоты Потом подозрительно что из Москвы, да еще главный бухгалтер
А когда антифада началась.. дали добро, думали я нормальная и не поеду, а я полетела.. в самолете 10 человек... я на трех местах выспалась и всю страну объездила
Всем привет!
Новеньких принимаете?
Меня зовут Таня, я из Ришона.
Вот... увлеклась выпечкой хлеба
И сразу вопросы -
заранее всем спасибо!
Новеньких принимаете?
И сразу вопросы -
- где у нас можно купить ржаной солод?
- а муку ржаную обдирную? у Штибеля вроде обойная?
заранее всем спасибо!
Мы тут с Ирркой уже обменялись..
знакомая к сыну на воссоединение в Америку оформляла много документов и первый вопрос в Киеве в посольстве - не едете ли промылшлять проституцией. Все бы ничего, вопрос законный, но ей 70 лет. Мы потом ей, пальчиком грозили, дескать -шо ж вы, тетя Таня, так опростоволосились, с головой себя выдали, губы намазюкали красной помадой. А она так обалдела, что как-то неубедительно у нее получилось сказать НЕТ.
Хотя их понять можно, безопасность - на первом месте, поэтому и перестраховывались.Да ладно, с «безопасностью» то У них другие причины. Попасть в страну на ПМЖ молодой красивой и незамужней женщине/девушке - большая проблема по многим другим соображениям.
Всем привет!Еще и как принимаем Ю велкам!
Новеньких принимаете?
И сразу вопросы -
заранее всем спасибо!
Ржаной солод продается лишь в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров.
А ржаная мука - во всех суперах Штибелевская. Написано, что «цельная»
А ржаная мука - во всех суперах Штибелевская. Написано, что «цельная»в шуферсале теперь тоже есть своя фирменная всякая.. я теперь из их ржаной пеку, она тоже цельная. Кстати, дешевле штибеля. Была мивца второй пакет за 50%.. я перед Песахом отоварилась по полной
Caprice, Цыганка, спасибо!
Но ведь цельная - это обойная? А обдирная очищенная есть?
Caprice, а в каких, например магазинах?
Я позвонила в некоторые, поспрашивала,
у них обычный солод, не ржаной.
Но ведь цельная - это обойная? А обдирная очищенная есть?
Caprice, а в каких, например магазинах?
Я позвонила в некоторые, поспрашивала,
у них обычный солод, не ржаной.
tanya337, я не знаю магазинов в районе Ришона
Цыганка, спасибо, что сказала. Думаю, с утреца мотанусь в Шуферсаль, гляну. А то ржаная, как раз, у меня на исходе...
Цыганка, спасибо, что сказала. Думаю, с утреца мотанусь в Шуферсаль, гляну. А то ржаная, как раз, у меня на исходе...
я на них обиделась и 11 лет живу без израильского гражданства. Они предлагали когда то... я отказаласьСовсем, что ли, без гражданства?? Это не создает неудобств?
создает еще как... да все нормально, уже подаю на гражданство.. а ведь они могут и отказать? И *наша песня хороша, начинай по-новой*
в супере есть пшеничная цельная, ржаная цельная, хлебная с повышенным содержанием клейковины.. их фирменная
в супере есть пшеничная цельная, ржаная цельная, хлебная с повышенным содержанием клейковины.. их фирменная
в супере есть пшеничная цельная, ржаная цельная, хлебная с повышенным содержанием клейковины.. их фирменнаяПшеничную цельную их фирменную видела, а ржаную и хлебную - не видела... Завтра посмотрю повнимательнее...
Caprice, я на машине могу и далеко поехать.Тогда здесь:
Я тоже на машине, но не всегда люблю далеко выбираться сама.
Поиск ингредиентов для ржаного хлеба в Израиле
Всем привет!Привет, Таня!
Новеньких принимаете?
И сразу вопросы -
заранее всем спасибо!
Добро пожаловать в ряды хлебопеков
Хочу поделиться с вами своим опытом по добыванию ингредиентов для ржаного хлеба.
1. Ржаного ферментированного солода (а другой тут не подходит) мне ни разу и нигде найти не удалось, хоть я ищу его уже несколько лет. Подозреваю, что его у нас просто нет. Иногда появляется сухой квас, там этот солод есть в составе, и он вполне годится, но сейчас и он пропал из продажи.
2. У Штибеля действительно нет обдирной муки. Кстати, сейчас в Израиле появилась ржаная мука других фирм, я купила 2 вида, но она вся обойная. Обдирная мука есть в русских магазинах, правда, далего не во всех. Я уже довольно давно покупаю ее в одном магазине в Петах Тикве, я там недалеко работаю. Вот такая:
Если хотите, я вам подробнее расскажу.
Я - Ира
1. Ржаного ферментированного солода (а другой тут не подходит) мне ни разу и нигде найти не удалось, хоть я ищу его уже несколько лет. Подозреваю, что его у нас просто нет. Иногда появляется сухой квас, там этот солод есть в составе, и он вполне годится, но сейчас и он пропал из продажи.Ириша, а какой тогда у меня солод??? Такой темный, с характерным квасным запахом. По-моему, это и есть тот самый, ржаной ферментированный. Кстати, у меня его много, могу с кем-нибудь поделиться.
Ириша, а какой тогда у меня солод??? Такой темный, с характерным квасным запахом. По-моему, это и есть тот самый, ржаной ферментированный. Кстати, у меня его много, могу с кем-нибудь поделиться.Ира, да я за ферментированный ржаной солод... не знаю что готова отдать. У меня уже сухой квас кончается, одна пачечка осталась, я ее держу для «гостевого» хлеба, а себе уже так.
Caprice, в этот магазин я сегодня звонила, у них ячменный солод.
Ира, огромное спасибо за помощь!
Конечно, расскажите подробнее. В Петах Тикву съезжу, если что.
А про солод я сегодня звонила спрашивала в несколько магазинов
для пивоваров, сказали что бывает в сиропе, но давно уже не завозили.
Ира, огромное спасибо за помощь!
Конечно, расскажите подробнее. В Петах Тикву съезжу, если что.
А про солод я сегодня звонила спрашивала в несколько магазинов
для пивоваров, сказали что бывает в сиропе, но давно уже не завозили.