Ssylka

Израиль (страница 8)

kisuri
Улитыч!
Привет, тезка! Пока Caprice Вам ответит, я вставлю свои 5 копеек.
Солод на иврите называется летет с ударением на первый слог. Но проблема в том, что солод у нас есть только ячменный, а для ржаного хлеба нужен ржаной и обязательно ферментированный (так называемый красный солод). Только он придает хлебу - и квасу - тот самый вкус. А вот его я НИ РАЗУ здесь не видела, сколько ни искала. Нет его у нас. Иногда, о-очень редко, можно в русском магазине напороться на сухой квас. Но и его тоже в общем-то здесь нет. Так что Вы уж решайте, что с этим делать: тащить из Питера или обойтись без.
А вот улучшитель выпечки - это пожалуйста. Это наш, израильский продукт. Называется он «мешапер афия», это беленький такой порошочек. Он есть в любом магазине, где дрожжи продают в виде довеска к свежим гранулированным дрожжам. А если Вы хотите купить его просто в баночке, то он всегда есть в магазинах, где продается все для выпечки - в этой теме на стр. 55 есть адреса.
 Успехов!

Caprice
Два моих любимых магазина, которые я люблю посещать, и в которых я покупаю солод, глютен и прочие замечательные продукты и девайсы для выпечки:

Не знаю, есть ли сейчас у них в продаже темный ржаной солод, на сайтах не увидела. Как-то мне он попался, но был только в больших упаковках. Пришлось купить. Если кто близко живет - могу поделиться.

Caprice
Девочки израильтянки!
Спешу сообщить новости: в Хоум-сентре появились аэрогрили. Сейчас на них мивца: 400 шекелей вместо 600.
И еще: в одном из магазинов электротоваров Раананы, неподалеку от каньона Рананим в продаже видела робота-поломойку "Румба". Правда, эта вещица дороговата: стоит 1800 шах.

Пакат
Roomba - робот пылесос...
Scooba - моющий робот...
Так и в Америке их цена 350 - 450 $

Caprice
Еще появилась в Израиле скороварка электрическая:

LenaV07
Народ, а вот скажите мне пожалуйста, есть ли традиционно принятый ответ на пожелание «мазаль тов»?

lenchikflor
Соотечественники, взываю к вам!!! Кто увлекается кондиторией, каким кремом украшать торты и как их вывозить на пикники в лес? Ну очень надо, а цайданиты все сиротские какие то, если только рулеты туда помещаются!

Caprice
А большой цайданит купить не пробовали?

lenchikflor
Я не очень в них разбираюсь, но не встречала такие, чтобы дно было см. 50 в ширину. Если испечь торт диам.30 см, плюс украшения, сама кувса, то 50/50 см надо. Я не видела таких ни в хоумцентр, ни в эйс. Где еще можнно посмотреть?

Caprice
В некоторых суперах продаются термопакеты (10 шек.) Еще бывают мягкие цайданиты разных размеров. И жесткие, весьма больших размерах тоже бывают в специализированных отделах соответствующих магазинов. Полюбопытствуйте.

цыганка
Может кому надо для детей к школе или других нужд.. информирую, в ИКЕЕ до 27 августа (если не разберут) за 100 шекелей можно купить столешницу PRAGEL :
Я такую покупала, моется отлично. Толстая, впереди имеет закругление - удобно рукам. Сделано добротно. Можно сидеть за столом вдвоем, стол получается шикарный

Израиль

Caprice
Может кому надо для детей к школе или других нужд.. информирую, в ИКЕЕ до 27 августа (если не разберут) за 100 шекелей можно купить столешницу PRAGEL :
Я такую покупала, моется отлично. Толстая, впереди имеет закругление - удобно рукам. Сделано добротно. Можно сидеть за столом вдвоем, стол получается шикарный

Израиль

А размеры?

цыганка
за 100 шекелей - 62*186 см

у меня из этих столешниц 2 стола, один 186, второй 126 см. Один мой, второй детям.

цыганка
О, пошла по ссылке, а за сто уже нету, осталась самая длинная 62*246 за 120
нда.. куй железо пока горячо
  • -----------
Подумалось, при большой надобности можно и самую длинную купить, 120 шекелей тоже не деньги. В комплекте идет полоса из *пластика*, это же кухонная столешница, можно отпилить лишнее, или распилить на 2 стола и заклеить срез. Во.
Как пилить и все такое:

Alexashenka
Всем здравствуйте!
Я хлеб пеку давно. А хлебопечку купила недавно. И возник в связи с этим вопрос. А где в Израиле можно найти молочный порошок?
Уже писали об этом, наверное. Но я 65 листов прочла и не нашла. Может проглядела....

цыганка
А я была в Москве месяц и даже не подумала про сухое молоко.. наверное потому, что все делаю на пастеризованном молоке и так все вкусно получается. Сухое молоко видимо нужно для жирности и более яркого молочного вкуса в хлебе... что в общем то не столь важно для нашей семьи

Alexashenka
Да и я как-то без него всегда обходилась. А тут во всех рецептах к х/б оно присутствует. Решила попробовать, но оказалось, что в суперах его нет (((

досит
Добрый день. Купить молочный порошок в Израиле можно здесь
.asp?detail_id=580029
и здесь

А вот кто-нибудь знает, где можно купить яичный порошок не за 250шек. кило?

досит
Кстати, в этом же магазине

можно купить закваски для Йогуртов и сыров. И вообще там есть всякие принадлежности для изготовления молочной продукции в домашних условиях.

цыганка
Да и я как-то без него всегда обходилась. А тут во всех рецептах к х/б оно присутствует. Решила попробовать, но оказалось, что в суперах его нет (((
Воду в рецепте заменяете обычным молоком и все дела

Caprice
Еще сухое молоко легко заменяется на «мальбин халав», который продается во всех суперах...

kisuri
Всем здравствуйте!
Я хлеб пеку давно. А хлебопечку купила недавно. И возник в связи с этим вопрос. А где в Израиле можно найти молочный порошок?
Уже писали об этом, наверное. Но я 65 листов прочла и не нашла. Может проглядела....

Привет всем!
Для тех, кому это еще интересно, сухое молоко можно купить (в дополнение к тем адресам, что тут уже привели) еще и тут:
 и тут:
 и вот тут:
Например, ближайший к вам магазин Spices находится на цомет Билу (צומת ביל"ו). И это я еще не знаю, что есть у вас поближе, в Беер Шеве, например. Так что его точно не нужно ниоткуда везти.
Еще сухое молоко легко заменяется на «мальбин халав», который продается во всех суперах...
Я думаю, Ира, что если даже и заменить сухое молоко на «мальбин халав», то хотя бы чтоб это был «мальбин» халави», потому что это, в основном, что-то совершенно немолочное совсем, а именно «мальбин». Я как-то купила, посмотрела на состав и отдала соседке (она религиозная) для употребления после мясного.
Тоже Ира

цыганка
Покупала я раз что то кукурузное, типа молоко.. такая гадость
  • ------
просто к слову. Какая же вкусная вся молочка в россии даже обычное пастеризованное молоко.. я как то нечайно перепутала упаковки и хапнула вместо кефира молоко 2,5% жирности.. думала гадость, а оно такое вкусное

цыганка
По сути сухое молоко+вода это тоже самое что магазинское молоко в пакетах ) так что вы и так соблюдаете рецепт. Другое дело, если в доме не потребляют молока, и его обычно нет в холодильнике, тогда да, удобно ложкой порошка насыпать.. тем более он долго хранится. Мне так кааца

Caprice
если даже и заменить сухое молоко на «мальбин халав», то хотя бы чтоб это был «мальбин» халави
А я именно о халави и говорю. Парве я не покупаю никогда. А на мальбин халави элитовском даже очень нормально получается

Alexashenka
Испекла сегодня хлеб с мальбином (вместо молочного порошка, дуреха). Гадость, я вам скажу, редкая. Выкинула. Спекла быстренько другой. Старый проверенный рецепт. Я его, кстати, на сайте не видела. Поищу еще. Не найду - выложу.

kisuri
Привет, Alexashenka!
Насколько я понимаю, весь смысл использования сухого молока вместо обычного в том, что если загрузить ХП и оставить на таймере на много времени, обычное молоко может скиснуть, а сухому - хоть бы что 8). А если сразу печь, так и разницы не должно быть. Правда я тут на форуме встречала где-то, что, типа, сухое молоко придает сливочный вкус, но я этого не заметила.
У меня есть, кстати, грамм 200 сухого молока, я им не пользуюсь почти. Могу отсыпать, просто чтоб попробовать. Если случайно кто-то у вас будет в Петах Тикве, я там работаю, прямо рядом с тахана мерказит. И закваску ржаную я недавно вывела, отлично работает. Могу тоже поделиться.
 Ира

цыганка
Тнува не киснет, с ней можно нулять по улицу в 35 градусов и хоть бы что. Было забывала поставить молоко в холодильник, на утро такое же свежее молоко

Alexashenka
kisuri, спасибо за такое щедрое предложение. У меня мама в Ариэле живет, а бухгалтер мой - в Петах-Тикве. Я в начале сентября должна отчитываться. Можно будет связаться с Вами?
Саша (хотя это и так ясно )

Alexashenka
цыганка, а мы от любых молочных продуктов Тнувы отказались уже давно. Тара или Йотвата.

цыганка
Мы тоже не покупаем их молоко, но когда в магазине есть только Тнува, то берем молоко тнувы. У меня просто дети пьют молоко, вернее чай с молоком. Малому козье стараюсь покупать.

kisuri
kisuri, спасибо за такое щедрое предложение. У меня мама в Ариэле живет, а бухгалтер мой - в Петах-Тикве. Я в начале сентября должна отчитываться. Можно будет связаться с Вами?
Саша (хотя это и так ясно )

Конечно, пожалуйста.
От своего я вам отсыплю грамм 100 и еще, если хотите, могу купить вам у нас в Spices (до сих пор не было, а сейчас появилось) баночку. А в П-Т я три раза в неделю, нет никаких проблем.
Ира

dopleta
Я была в Москве и так поняла что по ТВ смотреть нечего, RTV и не пахнет???

Ну, это тебе не повезло - видимо, в доме, где ты жила, люди по старинке пользуются только базовыми каналами. Как правило, обычно минимум - 60-80 каналов, максимум - до 500 (хотя кому это нужно???), и RTVI есть повсюду (во всяком случае в Питере).

цыганка
Дык, конечно, пенсионеры.. зачем им тарелка Но таких по стране сколько.. тем более не в Москве, так вот и создается *общественное мнение*

dopleta
Дык, конечно, пенсионеры.. зачем им тарелка Но таких по стране сколько.. тем более не в Москве, так вот и создается *общественное мнение*
Дело даже не в тарелке. У нас все районы города подключены к кабельному тв (в Москве, вроде бы тоже???), и люди без тарелок смотрят 70 каналов по цене обычной телевизионной антенны (т. е. так же, как и твои пенсионеры), около 200 каналов за символическую доплату, а вот до 500 - это уже с тарелками.

цыганка
Может быть, охотно верю что есть альтернативы. Просто многие ими не интересуются, включили и смотрят то что дали. Ходила к соседке, ей 40 лет, тот же набор программ.

dopleta
Может быть, охотно верю что есть альтернативы. Просто многие ими не интересуются, включили и смотрят то что дали. Ходила к соседке, ей 40 лет, тот же набор программ.
А еще может быть, что они просто не знают, что их дом давно подключен к КТВ - такое тоже бывает - и всего-навсего эти каналы нужно вручную пультом настроить.

Alexashenka
А я тут не нашла ни у кого вот такой «моей прелести»

Израиль

Проглядела?

Caprice
А я тут не нашла ни у кого вот такой «моей прелести»

Израиль

Проглядела?
Это что? И где продают?

цыганка
Не дешевая. Как я поняла на большие буханки, удобно для больших семей
А я так хотела маленькую печечку притаранить, в Москве 1000 рэ всего, но уже даже зубы были заняты

цыганка
В моей 1,5 и 2 LB

Alexashenka
А тут еще и 2,5 есть.
И в магазине, кстати, я ее купила за 450. (как постоянному покупателю)

цыганка
А тут еще и 2,5 есть.

если верить описанию, 2.0LB/2.5LB/3.0LB

досит
Не дешевая. Как я поняла на большие буханки, удобно для больших семей
А я так хотела маленькую печечку притаранить, в Москве 1000 рэ всего, но уже даже зубы были заняты
Цыганка, Вы, по-моему, хотели маленькую хлебопечку. Посмотрите здесь такую- маленькая и дешевая

Извините, если лезу не в свое дело.
Здесь еще одна той же фирмы, только механическая.

Первая печка сейчас здесь еще дешевле на пару шекелей

цыганка
досит, спасибо что напомнили про эти печки. Ага, дешево, но интересно как печет??? Та что в Москве за тыщу уже опробованна людьми, фото хлеба полно в сети, а эта израильская загадка
Кстати, та механическая кажется только печет, она без мешалки.
  • --
А помните я притаскивала на форум новые печки у Морфи ричардса? а сейчас их уже продают в израиле.. но доооорого

Caprice
А тут ?
А тут открывается х/п Бинатон. Она?

Девочки, меня сейчас беспокоит другая проблема. Девайсоголический приступ. Хочу картофелечистку электрическую. Может, кто знает, где они в нашей «необъятной» продаются, и продаются ли?

Alexashenka
Caprice, вот тут есть вороток с ручкой

А вот на 20 кг

досит
А помните я притаскивала на форум новые печки у Морфи ричардса? а сейчас их уже продают в израиле.. но доооорого

Наверно, она и стоит так дорого. На сайте Морфи Ричардса она выставлена за 125-140 фунтов

А на Таобао китайцы втихаря продают 5% от производства от 90 до 160 баксов

Но если везти в Израиль, даже покупая за 90$, вместе с посредническими и ценой на доставку, выйдет дороже, чем напрямую приобрести дома. И это не учитывая налогов, которые, как пить дать, сдерут.
Вот здесь подробнее об этой печке

Caprice
Caprice, вот тут есть вороток с ручкой

А вот на 20 кг

Это все не то.
Во-первых, я электрическую хочу, так что, п.1 отпадает сразу.
Во-вторых, мне не нужно чистить картофель в промышленных масштабах, так что, п.2 тоже сразу отпадает.
Мне нужна домашняя электрокартофелечистка. Такая, как девочки из России тут в соответствующем разделе обсуждают.

цыганка
Девушки, а кого нить из вас есть стиральные машинки *левых* производителей, типа из супера Pilot, в этом роде? Грядет новый год должны быть распродажи.. а я хочу стиралку поменять на побольше кг, дорогую не хочу, так как мне кажется они все на одном заводе собраны.. ну поработает лет 5 и ладно. Хочется за 1000 купить большую, но чтоб стирала хорошо Мне и нужно то три программы 40\50\90 град. и чтоб отжимала хорошо и воду не экономила. Реально такое?

Caprice
цыганка, как насчет BEKO? У меня лет 7 уже работает...

цыганка
А реально купить Беко за 1000?
  • -
Муж предлагает *фирму* купить за 2000.. говорит хорошие отзывы, не знаю, сейчас на зап зашла там LG на 7 кг вся в хороших отзывах, может и правда его послушать, наверное он ее присмотрел..

цыганка
Lisavka, спасибо. Я на нее глаз положила и на Самсунг с большим окном (одеяла и подушки пихать удобно). А я дождалась распродажи.. первой В Шуферсале продают Кристалл на 8кг за 1990 что ли.. порыла Зап там она от 2200.. но в купе сейчас на Кристалл с боковой загрузкой очень плохие отзывы (ломаются, плохо отжимают). А потом встретила там же Электру точную копию этого Кристалла из Супера за всего лишь 1600 шекелей, и есть на нее 2 хороших отзыва. По написанному неплохая модель, есть короткая стирка 30 минут, ивообще 1,5 часа стирает всего. Но не знаю.. если б за тыщу

Caprice, чайник керамический нужен?

цыганка
Мой выветрился быстро. Несколько раз вскипятила в нем воду из под крана и вылила. Сейчас пользуюсь - не воняет абсолютно. Мой по форме похож на первый с ручкой без финтиклюшек, на 1 литр или 1,2 литра.

Очень тихо работает!

Caprice
У меня электрочайник из неросты, которому уже лет 6, не меньше. До сих пор так и не выветрился. С тех пор подозрительно принюхиваемся к чайникам в продаже... А тот вонючий мы забросили в махсан, пользуемся стеклянным. Поэтому боюсь, что если керамический чайник окажется таким же - его постигнет та же участь...

досит
Девочки, скажите, пожалуйста, лопатки на хлебопечках Морфи Ричардс на всех моделях взаимозаменяемы? Сейчас получила хлебопечку новой модели со складывающейся лопаткой, а она постоянно падает. Вот думаю, что, если купить обычную лопатку от стандартной модели. Как вы думаете, может подойти?

цыганка
Встрою видео про вашу печку
youtube.com...

А из панаса какой бледный хлебушек вылазит
youtube.com...

досит, напишите где проживаете, может кто даст примерить лопатку.

досит
Спасибо, Цыганка, за быструю реакцию. Я из Ришона. Просто не могу разобраться, должна ли она так падать в нерабочем состоянии. Может быть, при загрузке ингредиентов, она будет себя по-другому вести, или же это действительно брак. А так я посмотрела по вашим ссылкам, и мне кажется, что разъемы от некоторых моделей могут действительно подойти. Но вообще-то надо произвести эксперимент. Не знаю, стоит ли обращаться в сервис по этому поводу. И если я спрошу там о замене лопатки, не пошлют-ли меня куда подальше. Вот что значит брать технику по мивце. Не было печали, купила баба порося. А вообще это моя первая печка, которая дошла до меня. Год назад купила на Украине Панасоник, думала, знакомые привезут из Умани на Рош аШана, а они говорят, тяжело. Надеюсь, на этот Рош аШана сподобятся-таки.. А мне и нужны 2 печки- одна молочная, вторая- парве. А так получается, что при наличии вроде бы обеих, не имею ни одну.

досит
Сейчас посмотрела на выложенном вами видео, Там моя лопатка тоже в складном состоянии. Может, так и надо. Может, при заполнении печки ингредиентами и ее включении, она ведет себя по-другому? Пока боюсь пробовать. Надобно созреть.

Alexashenka
Девушки, здравствуйте!
Мы с мамой делаем домашний творог. Сыворотку всегда выливаем. А вот можно ли ее использовать вместо воды в выпечке хлеба?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте