Улитыч!
Привет, тезка! Пока Caprice Вам ответит, я вставлю свои 5 копеек.
Солод на иврите называется летет с ударением на первый слог. Но проблема в том, что солод у нас есть только ячменный, а для ржаного хлеба нужен ржаной и обязательно ферментированный (так называемый красный солод). Только он придает хлебу - и квасу - тот самый вкус. А вот его я НИ РАЗУ здесь не видела, сколько ни искала. Нет его у нас. Иногда, о-очень редко, можно в русском магазине напороться на сухой квас. Но и его тоже в общем-то здесь нет. Так что Вы уж решайте, что с этим делать: тащить из Питера или обойтись без.
А вот улучшитель выпечки - это пожалуйста. Это наш, израильский продукт. Называется он «мешапер афия», это беленький такой порошочек. Он есть в любом магазине, где дрожжи продают в виде довеска к свежим гранулированным дрожжам. А если Вы хотите купить его просто в баночке, то он всегда есть в магазинах, где продается все для выпечки - в этой теме на стр. 55 есть адреса.
Успехов!
Привет, тезка! Пока Caprice Вам ответит, я вставлю свои 5 копеек.
Солод на иврите называется летет с ударением на первый слог. Но проблема в том, что солод у нас есть только ячменный, а для ржаного хлеба нужен ржаной и обязательно ферментированный (так называемый красный солод). Только он придает хлебу - и квасу - тот самый вкус. А вот его я НИ РАЗУ здесь не видела, сколько ни искала. Нет его у нас. Иногда, о-очень редко, можно в русском магазине напороться на сухой квас. Но и его тоже в общем-то здесь нет. Так что Вы уж решайте, что с этим делать: тащить из Питера или обойтись без.
А вот улучшитель выпечки - это пожалуйста. Это наш, израильский продукт. Называется он «мешапер афия», это беленький такой порошочек. Он есть в любом магазине, где дрожжи продают в виде довеска к свежим гранулированным дрожжам. А если Вы хотите купить его просто в баночке, то он всегда есть в магазинах, где продается все для выпечки - в этой теме на стр. 55 есть адреса.
Успехов!