Еще сухое молоко легко заменяется на «мальбин халав», который продается во всех суперах...
Израиль (страница 8)
1964
Где купить сухое молоко и заменители
Всем здравствуйте!Привет всем!
Я хлеб пеку давно. А хлебопечку купила недавно. И возник в связи с этим вопрос. А где в Израиле можно найти молочный порошок?
Уже писали об этом, наверное. Но я 65 листов прочла и не нашла. Может проглядела....
Для тех, кому это еще интересно, сухое молоко можно купить (в дополнение к тем адресам, что тут уже привели) еще и тут:
и тут:
и вот тут:
Например, ближайший к вам магазин Spices находится на цомет Билу (צומת ביל"ו). И это я еще не знаю, что есть у вас поближе, в Беер Шеве, например. Так что его точно не нужно ниоткуда везти.
Еще сухое молоко легко заменяется на «мальбин халав», который продается во всех суперах...Я думаю, Ира, что если даже и заменить сухое молоко на «мальбин халав», то хотя бы чтоб это был «мальбин» халави», потому что это, в основном, что-то совершенно немолочное совсем, а именно «мальбин». Я как-то купила, посмотрела на состав и отдала соседке (она религиозная) для употребления после мясного.
Тоже Ира
Покупала я раз что то кукурузное, типа молоко.. такая гадость
- ------
По сути сухое молоко+вода это тоже самое что магазинское молоко в пакетах ) так что вы и так соблюдаете рецепт. Другое дело, если в доме не потребляют молока, и его обычно нет в холодильнике, тогда да, удобно ложкой порошка насыпать.. тем более он долго хранится. Мне так кааца
если даже и заменить сухое молоко на «мальбин халав», то хотя бы чтоб это был «мальбин» халавиА я именно о халави и говорю. Парве я не покупаю никогда. А на мальбин халави элитовском даже очень нормально получается
Испекла сегодня хлеб с мальбином (вместо молочного порошка, дуреха). Гадость, я вам скажу, редкая. Выкинула. Спекла быстренько другой. Старый проверенный рецепт. Я его, кстати, на сайте не видела. Поищу еще. Не найду - выложу.
Привет, Alexashenka!
Насколько я понимаю, весь смысл использования сухого молока вместо обычного в том, что если загрузить ХП и оставить на таймере на много времени, обычное молоко может скиснуть, а сухому - хоть бы что 8). А если сразу печь, так и разницы не должно быть. Правда я тут на форуме встречала где-то, что, типа, сухое молоко придает сливочный вкус, но я этого не заметила.
У меня есть, кстати, грамм 200 сухого молока, я им не пользуюсь почти. Могу отсыпать, просто чтоб попробовать. Если случайно кто-то у вас будет в Петах Тикве, я там работаю, прямо рядом с тахана мерказит. И закваску ржаную я недавно вывела, отлично работает. Могу тоже поделиться.
Ира
Насколько я понимаю, весь смысл использования сухого молока вместо обычного в том, что если загрузить ХП и оставить на таймере на много времени, обычное молоко может скиснуть, а сухому - хоть бы что 8). А если сразу печь, так и разницы не должно быть. Правда я тут на форуме встречала где-то, что, типа, сухое молоко придает сливочный вкус, но я этого не заметила.
У меня есть, кстати, грамм 200 сухого молока, я им не пользуюсь почти. Могу отсыпать, просто чтоб попробовать. Если случайно кто-то у вас будет в Петах Тикве, я там работаю, прямо рядом с тахана мерказит. И закваску ржаную я недавно вывела, отлично работает. Могу тоже поделиться.
Ира
Тнува не киснет, с ней можно нулять по улицу в 35 градусов и хоть бы что. Было забывала поставить молоко в холодильник, на утро такое же свежее молоко
kisuri, спасибо за такое щедрое предложение. У меня мама в Ариэле живет, а бухгалтер мой - в Петах-Тикве. Я в начале сентября должна отчитываться. Можно будет связаться с Вами?
Саша (хотя это и так ясно )
цыганка, а мы от любых молочных продуктов Тнувы отказались уже давно. Тара или Йотвата.
Мы тоже не покупаем их молоко, но когда в магазине есть только Тнува, то берем молоко тнувы. У меня просто дети пьют молоко, вернее чай с молоком. Малому козье стараюсь покупать.
kisuri, спасибо за такое щедрое предложение. У меня мама в Ариэле живет, а бухгалтер мой - в Петах-Тикве. Я в начале сентября должна отчитываться. Можно будет связаться с Вами?
Конечно, пожалуйста.
От своего я вам отсыплю грамм 100 и еще, если хотите, могу купить вам у нас в Spices (до сих пор не было, а сейчас появилось) баночку. А в П-Т я три раза в неделю, нет никаких проблем.
Ира
Я была в Москве и так поняла что по ТВ смотреть нечего, RTV и не пахнет???
Ну, это тебе не повезло - видимо, в доме, где ты жила, люди по старинке пользуются только базовыми каналами. Как правило, обычно минимум - 60-80 каналов, максимум - до 500 (хотя кому это нужно???), и RTVI есть повсюду (во всяком случае в Питере).
Дык, конечно, пенсионеры.. зачем им тарелка Но таких по стране сколько.. тем более не в Москве, так вот и создается *общественное мнение*
Дык, конечно, пенсионеры.. зачем им тарелка Но таких по стране сколько.. тем более не в Москве, так вот и создается *общественное мнение*Дело даже не в тарелке. У нас все районы города подключены к кабельному тв (в Москве, вроде бы тоже???), и люди без тарелок смотрят 70 каналов по цене обычной телевизионной антенны (т. е. так же, как и твои пенсионеры), около 200 каналов за символическую доплату, а вот до 500 - это уже с тарелками.
Может быть, охотно верю что есть альтернативы. Просто многие ими не интересуются, включили и смотрят то что дали. Ходила к соседке, ей 40 лет, тот же набор программ.
Может быть, охотно верю что есть альтернативы. Просто многие ими не интересуются, включили и смотрят то что дали. Ходила к соседке, ей 40 лет, тот же набор программ.А еще может быть, что они просто не знают, что их дом давно подключен к КТВ - такое тоже бывает - и всего-навсего эти каналы нужно вручную пультом настроить.
А я тут не нашла ни у кого вот такой «моей прелести»
Проглядела?
Проглядела?
А я тут не нашла ни у кого вот такой «моей прелести»Это что? И где продают?![]()
Проглядела?
Не дешевая. Как я поняла на большие буханки, удобно для больших семей
А я так хотела маленькую печечку притаранить, в Москве 1000 рэ всего, но уже даже зубы были заняты
А я так хотела маленькую печечку притаранить, в Москве 1000 рэ всего, но уже даже зубы были заняты
В моей 1,5 и 2 LB
А тут еще и 2,5 есть.
И в магазине, кстати, я ее купила за 450. (как постоянному покупателю)
И в магазине, кстати, я ее купила за 450. (как постоянному покупателю)
А тут еще и 2,5 есть.если верить описанию, 2.0LB/2.5LB/3.0LB
Не дешевая. Как я поняла на большие буханки, удобно для больших семейЦыганка, Вы, по-моему, хотели маленькую хлебопечку. Посмотрите здесь такую- маленькая и дешевая
Извините, если лезу не в свое дело.
Здесь еще одна той же фирмы, только механическая.
Первая печка сейчас здесь еще дешевле на пару шекелей
досит, спасибо что напомнили про эти печки. Ага, дешево, но интересно как печет??? Та что в Москве за тыщу уже опробованна людьми, фото хлеба полно в сети, а эта израильская загадка
Кстати, та механическая кажется только печет, она без мешалки.
Кстати, та механическая кажется только печет, она без мешалки.
- --
А тут ?А тут открывается х/п Бинатон. Она?
Девочки, меня сейчас беспокоит другая проблема. Девайсоголический приступ. Хочу картофелечистку электрическую. Может, кто знает, где они в нашей «необъятной» продаются, и продаются ли?
Caprice, вот тут есть вороток с ручкой
А вот на 20 кг
А вот на 20 кг
А помните я притаскивала на форум новые печки у Морфи ричардса? а сейчас их уже продают в израиле.. но доооорогоНаверно, она и стоит так дорого. На сайте Морфи Ричардса она выставлена за 125-140 фунтов
А на Таобао китайцы втихаря продают 5% от производства от 90 до 160 баксов
Но если везти в Израиль, даже покупая за 90$, вместе с посредническими и ценой на доставку, выйдет дороже, чем напрямую приобрести дома. И это не учитывая налогов, которые, как пить дать, сдерут.
Вот здесь подробнее об этой печке
Caprice, вот тут есть вороток с ручкойЭто все не то.
А вот на 20 кг
Во-первых, я электрическую хочу, так что, п.1 отпадает сразу.
Во-вторых, мне не нужно чистить картофель в промышленных масштабах, так что, п.2 тоже сразу отпадает.
Мне нужна домашняя электрокартофелечистка. Такая, как девочки из России тут в соответствующем разделе обсуждают.
Девушки, а кого нить из вас есть стиральные машинки *левых* производителей, типа из супера Pilot, в этом роде? Грядет новый год должны быть распродажи.. а я хочу стиралку поменять на побольше кг, дорогую не хочу, так как мне кажется они все на одном заводе собраны.. ну поработает лет 5 и ладно. Хочется за 1000 купить большую, но чтоб стирала хорошо Мне и нужно то три программы 40\50\90 град. и чтоб отжимала хорошо и воду не экономила. Реально такое?
цыганка, как насчет BEKO? У меня лет 7 уже работает...
А реально купить Беко за 1000?
- -
Сравнение и выбор недорогой стиральной машины
Lisavka, спасибо. Я на нее глаз положила и на Самсунг с большим окном (одеяла и подушки пихать удобно). А я дождалась распродажи.. первой В Шуферсале продают Кристалл на 8кг за 1990 что ли.. порыла Зап там она от 2200.. но в купе сейчас на Кристалл с боковой загрузкой очень плохие отзывы (ломаются, плохо отжимают). А потом встретила там же Электру точную копию этого Кристалла из Супера за всего лишь 1600 шекелей, и есть на нее 2 хороших отзыва. По написанному неплохая модель, есть короткая стирка 30 минут, ивообще 1,5 часа стирает всего. Но не знаю.. если б за тыщуCaprice, чайник керамический нужен?
Мой выветрился быстро. Несколько раз вскипятила в нем воду из под крана и вылила. Сейчас пользуюсь - не воняет абсолютно. Мой по форме похож на первый с ручкой без финтиклюшек, на 1 литр или 1,2 литра.
Очень тихо работает!
Очень тихо работает!
У меня электрочайник из неросты, которому уже лет 6, не меньше. До сих пор так и не выветрился. С тех пор подозрительно принюхиваемся к чайникам в продаже... А тот вонючий мы забросили в махсан, пользуемся стеклянным. Поэтому боюсь, что если керамический чайник окажется таким же - его постигнет та же участь...
Девочки, скажите, пожалуйста, лопатки на хлебопечках Морфи Ричардс на всех моделях взаимозаменяемы? Сейчас получила хлебопечку новой модели со складывающейся лопаткой, а она постоянно падает. Вот думаю, что, если купить обычную лопатку от стандартной модели. Как вы думаете, может подойти?
Встрою видео про вашу печку
youtube.com...
А из панаса какой бледный хлебушек вылазит
youtube.com...
досит, напишите где проживаете, может кто даст примерить лопатку.
youtube.com...
А из панаса какой бледный хлебушек вылазит
youtube.com...
досит, напишите где проживаете, может кто даст примерить лопатку.
Спасибо, Цыганка, за быструю реакцию. Я из Ришона. Просто не могу разобраться, должна ли она так падать в нерабочем состоянии. Может быть, при загрузке ингредиентов, она будет себя по-другому вести, или же это действительно брак. А так я посмотрела по вашим ссылкам, и мне кажется, что разъемы от некоторых моделей могут действительно подойти. Но вообще-то надо произвести эксперимент. Не знаю, стоит ли обращаться в сервис по этому поводу. И если я спрошу там о замене лопатки, не пошлют-ли меня куда подальше. Вот что значит брать технику по мивце. Не было печали, купила баба порося. А вообще это моя первая печка, которая дошла до меня. Год назад купила на Украине Панасоник, думала, знакомые привезут из Умани на Рош аШана, а они говорят, тяжело. Надеюсь, на этот Рош аШана сподобятся-таки.. А мне и нужны 2 печки- одна молочная, вторая- парве. А так получается, что при наличии вроде бы обеих, не имею ни одну.
Сейчас посмотрела на выложенном вами видео, Там моя лопатка тоже в складном состоянии. Может, так и надо. Может, при заполнении печки ингредиентами и ее включении, она ведет себя по-другому? Пока боюсь пробовать. Надобно созреть.
Девушки, здравствуйте!
Мы с мамой делаем домашний творог. Сыворотку всегда выливаем. А вот можно ли ее использовать вместо воды в выпечке хлеба?
Мы с мамой делаем домашний творог. Сыворотку всегда выливаем. А вот можно ли ее использовать вместо воды в выпечке хлеба?
Девушки, здравствуйте!Не только можно, но и нужно! Я специально в магазине покупала сыворотку для выпечки хлеба, а у вас она своя, и вы еще сомневаетесь?!!!
Советы по хранению молочной сыворотки
Кстати, эта сыворотка замечательно храниться. Обычно я оставляю 1,5 литра на текущие нужды (хлеб, булочки, отличные блины получаются), а остальное в морозилку. В холодильнике можно 2 недели хранить. Если на стенках, выше уровня жидкости появляется плесень - ее нужно протереть салфеткой, это не повлияет на продукт, все равно идет термо обработка. Закончилась первая порция, достаю из морозилки в холодильную камеру следующую.Девочки из Израиля! Мой хороший приятель перешел на здоровый образ питания и у себя на гине развел перепелов. В результате у него выросла довольно приличная ферма. Если кого интересуют перепелиные яйца и перепелиное мяско (не знаю, можно ли эти тушки называть мяском ) - есть возможность приобретать регулярно и недорого на постоянной основе. Район Хадера-Пардес-Хана.
Добрый вечер, израильтяне!
Захотелось поделиться. В Рамат Гане, на ул. Йецира 25, открылся ханут одафим фирмы Шекель, импортирующей продукцию фирм Корнинг-Корелль (не бьющаяся посуда- тарелки, кастрюли, формы для выпечки), Кайзер (очень качественные формы для выпечки, хлеба, кухонные гаджеты), Симплхьюман (стильные ведра для мусора), Патиссьер (все для выпечки), Пежо (стильные солонки-перечницы), Роял Долтон (элитный английский фарфор) и др. Цены с 50-60-70% скидки. Магазин будет открыт до конца ноября. Часы работы- воскресенье-четверг 10-18, пятница- 9-13. Тел- 054-4269239.
Я не являюсь ни с какой стороны представителем-распространителем, просто не хочется, чтобы люди, заинтересованные в продукции этих фирм, не воспользовались бы такой редкой возможностью.
Захотелось поделиться. В Рамат Гане, на ул. Йецира 25, открылся ханут одафим фирмы Шекель, импортирующей продукцию фирм Корнинг-Корелль (не бьющаяся посуда- тарелки, кастрюли, формы для выпечки), Кайзер (очень качественные формы для выпечки, хлеба, кухонные гаджеты), Симплхьюман (стильные ведра для мусора), Патиссьер (все для выпечки), Пежо (стильные солонки-перечницы), Роял Долтон (элитный английский фарфор) и др. Цены с 50-60-70% скидки. Магазин будет открыт до конца ноября. Часы работы- воскресенье-четверг 10-18, пятница- 9-13. Тел- 054-4269239.
Я не являюсь ни с какой стороны представителем-распространителем, просто не хочется, чтобы люди, заинтересованные в продукции этих фирм, не воспользовались бы такой редкой возможностью.
досит, спасибо, конечно, за информацию. Если бы хоть картинки посмотреть, что там. Я сейчас, по случаю, четыре дня на адрахе в Бней Браке буду. Но, после лекций, еще и в Рамат-Ган, не видя за чем... Если бы хоть одним глазком на картинку глянуть, чтобы не зря тащиться. Все-таки, еще потом домой далековато...
С удовольствием! Сейчас есть купоны на сайте
Я, собственно говоря, сегодня оттуда и узнала об открытии этого аутлета. Купон стоимостью50 шекелей на покупку на 100 шекелей. Есть кефель мивцаим. То есть, покупаешь товар с 50-60-70% скидкой, расплачиваешься купоном, получается тебе еще 50% скидки. Одно но- за одну покупку- не более 3-х купонов, одна покупка в день. Не более 10-ти купонов на человека. Но можно зарегистрировать всех членов семьи, и понеслась душа в рай.
Сам сайт импортера-
Удачи Вам. Я сегодня затарилась купонами, предварительно прозвонившись по указанному телефону. Мне сказали, что уже сегодня можно приходить с купонами, все работает. А товар у них- конфетка, мечта хозяйки.
Я, собственно говоря, сегодня оттуда и узнала об открытии этого аутлета. Купон стоимостью50 шекелей на покупку на 100 шекелей. Есть кефель мивцаим. То есть, покупаешь товар с 50-60-70% скидкой, расплачиваешься купоном, получается тебе еще 50% скидки. Одно но- за одну покупку- не более 3-х купонов, одна покупка в день. Не более 10-ти купонов на человека. Но можно зарегистрировать всех членов семьи, и понеслась душа в рай.
Сам сайт импортера-
Удачи Вам. Я сегодня затарилась купонами, предварительно прозвонившись по указанному телефону. Мне сказали, что уже сегодня можно приходить с купонами, все работает. А товар у них- конфетка, мечта хозяйки.
Абсолютно ничего не поняла: где берут какие-то купоны, а, главное, где же увидеть сами товары, которые на них можно приобрести??
По адресу какие-то аукционы....
Абсолютно ничего не поняла: где берут какие-то купоны, а, главное, где же увидеть сами товары, которые на них можно приобрести??Caprice, та ссылка, которую Вы сейчас указали, выбрасывает Вас бидиюк на купоны. Ссылки, которые я привела ниже, приведут Вас на сайт фирмы Шекель, а нижняя- на каталог фирмы Корнинг, Удачи. На сайте Балигам Вы сможете прочесть о мивце, хотя о ней же написано на сайте Шекель.
Сайт фирмы Шекель
Каталог продукции этой фирмы
Каталог продукции этой фирмы
Спасибо. Уже посмотрела. Распродажа у них только в Рамат-Гане. В других филиалах нету. Это не то, ради чего мне стоит тащиться в такую даль, больше бензина спалю, чем на покупки потрачу. Тем более, что адраху мне досрочно закончили, в связи с арабскими праздниками (некому работать). Типа, «Ты на работе нужнее, а все эти программы в компьютере ты и без адрахи хорошо знаешь»"
Спасибо. Уже посмотрела. Распродажа у них только в Рамат-Гане. В других филиалах нету. Это не то, ради чего мне стоит тащиться в такую даль, больше бензина спалю, чем на покупки потрачу. Тем более, что адраху мне досрочно закончили, в связи с арабскими праздниками (некому работать). Типа, «Ты на работе нужнее, а все эти программы в компьютере ты и без адрахи хорошо знаешь»"Caprice, так я и написала в первом сообщении, что аутлет открылся в Рамат Гане!
Но все равно, если захотите, то после своего посещения, я могу рассказать, какие действительно скидки, и стоит ли вообще овчинка выделки. Но опять-таки, только если будет какой-то интерес. Мне все это мероприятие показалось очень стоящим, а особенно если брать весь эсек с купонами.
Здравствуйте форумчане я тут у вас новичок, только получила в подарок хлебопечку. дайте пожалуйста адрес магазина в Нетании
Здравствуйте форумчане я тут у вас новичок, только получила в подарок хлебопечку. дайте пожалуйста адрес магазина в НетанииКакой именно магазин Вас интересует?
а где все покупать для выпечки хлеба, меня интересует сухое молоко, солод, мука без глютена. ржаная мукаи всякие добавки
Адреса кондитерских магазинов в Нетании
а где все покупать для выпечки хлеба, меня интересует сухое молоко, солод, мука без глютена. ржаная мукаи всякие добавкиВот Вам сайт этого магазина . Там есть контактные данные их двух натанийских филиалов. У них один филиал в старой промзоне Натании, а второй в новой, в Полеге на Гиборей Исраэль
מר קייק - רחוב צבי שכטרמן 4, אזה"ת הצפוני (הישן) נתניה, 09-8848587 א'-ה' 09:00-17
מר קייק - א.ת פולג נתניה, 09-8655815, א'-ה' 09:00-17
Обзор цен на брендовую посуду (аутлет)
Ждем впечатлений и отчетов о покупкахВ общем, отчитываюсь. Я писала, что в Рамат-Гане до конца месяца действует ханут одафим фирмы Шекель, импортера продукции Корелль-Корнинг, Кайзер и др. Только сегодня я добралась наконец-таки до него. До среды включительно можно попасть в него. Что в магазине. Кого интересует посуда Корнинг, По мивце есть наборы Цитрус и Лайнен флауэр. 4 тарелки различных размеров стоят 80 шек. Можно подобрать необходимое количество на сколько угодно персон, то есть, набор из 24 тарелок на 6 персон будет стоить 480 шек. Есть очень красивый набор порцелановой посуды из Англии за 250 шек. вместо 1000.(2 вида). 5-ти литровые кастрюли Корелль стоят 250 шек. 1,5 литровые-150, 0,8л- 100. Есть набор из литой посуды из 7 кастрюль и тавниет с антипригарным покрытием стоит 1000 шек вместо 3600. Есть тавниет и сковороды из хороших материалов от 180шекелей. Например, хорошая тавнит с подставкой для для запекания мяса- 250 шек вместо 660. Много различных гаджетов. Кайзеровские формы для выпечки- от 45 шекелей до 90. Есть наборы бокалов со скидкой 50-60%. И еще много-много всякого разного. Что мне понравилось, Кайзеровская тортница для переноски стоит 99 шек. вместо 250. Стоит посетить магазин. Особенно хорошо получается, если вы успели приобрести купоны- на имеющиеся скидки с купоном получается еще 50% скидки. Я жалею, что приобрела не так много купонов, иначе можно было бы вынести пол-магазина по смешным ценам.
Израильтяне! Весной еду в вашу страну в гости. Подскажите, пожалуйста, какие подарочки для женщины 45 лет лучше привезти из Украины? Хлебопечку, набор швейцарских столовых приборов я уже привозила - пошло на «Ура!». Уже год не была в вашей стране, не знаю, что новенького появилось или чего из европейского нет.
Спасибо!
Спасибо!
Привет всем, есть у меня один вопросик ответьте пожалуйста, наконец достала солод называется Мальт фирмы Muntons?', ну они называют его солод пивной, меня это смутило немного, можно ли хлеб на нем печь, спасибо заранее
Привет всем, есть у меня один вопросик ответьте пожалуйста, наконец достала солод называется Мальт фирмы Muntons?', ну они называют его солод пивной, меня это смутило немного, можно ли хлеб на нем печь, спасибо заранееПопробуйте его на вкус, тогда и определитесь. Впрочем, пекут же хлеб на пиве, почему нельзя на пивном солоде?