Ssylka

Проверка хлебопечки Panasonic при покупке (страница 2)

lybow
NatalyaB, посмотрела на дне цифры, 11.08.21, получается ей 12 лет, может там смазка нужна, а ведро снизу выглядит новым, еще при работе запах не очень приятныйПроверка хлебопечки Panasonic при покупке

Сергей13
а ведро снизу выглядит новым,
Любовь, если покрутить рукой лопасть формы, должно легко крутиться, а при покачивании оси ведёрка не должно ощущаться существенного люфта.
Ответная часть в самой ХП (ИМХО) должна проворачиваться рукой, хотя и с заметным усилием (чтобы не повредить пальцы руки, используйте тряпочку).
У Вас так?

lybow
Сергей13, с этим как раз порядок, думаю, хлебопечь медленнее крутила бы, если бы туго шло

Проверка хлебопечки Panasonic при покупке

Во время замеса на пельменях отмеченная часть нагрелась до 40 градусов

Сергей13
lybow, любовь, ну и замечательно. Смазывать – не нужно. (Выглядит хорошо на фото)
Ну а запах – откуда он? Если из отсека ХП, возможно выветрится. Лучше конечно разобрать/снять корпус и почистить внутренности.

Mandraik Людмила
lybow, Любовь, на своей я часто запускаю режим пицца по 2-3раза подряд – тесто не перегревается. Всё таки термостат работает по термодатчику, чем выше температура внутри хп, тем меньше греются тены.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, поэтомуи думаю что с моей что-то не так, тесто нагревается не от тэнов, а от самой хлебопечки, это она регулировать не может, после пельменей, достала ведро, и проверила дно хлебопечки, было теплым, значит после каждого замеса будет еще теплей

Mandraik Людмила
тесто нагревается не от тэнов, а от самой хлебопечки
Я не очень понимаю как это может быть, ведь там нет нагревательных элементов кроме тэна. Сдайте в сервис на проверку, может двигатель греется но я о таком у панасиков никогда не слышала.

Сергей13
может двигатель греется но я о таком у панасиков никогда не слышала.
Выше NatalyaB говорила, что нагрев двигателя – норма. В других ХП двигатель тоже греется.
P.S. В моей ХП в режиме замеса (8 программа, 25 минут, без подогрева), иногда тесто само по себе заметно разогревается.

lybow

Хлебопечка бу, дно как будто химией заливали, подгоревшие места это уже после моего использования

Mandraik Людмила
lybow, любовь, у меня была ситуация при покупке на Авито panasonic 2511. Мадама залила моющим средством печку так, что из неё снизу текло, то есть она залила механизм. Я не стала включать печь в розетку и вернула печь продавцу. Купила другую 2501. Если у Вас есть понимающий человек, разобрать бы её и посмотреть, что там внутри, может там был залит двигатель, и всё потихоньку теперь ржавеет.
нагрев двигателя – норма
Да, но он не влияет на температуру теста так как термостат отрабатывает общую температуру в хп, а не источник нагрева.
тесто само по себе заметно разогревается.
Я писала об этом, чем интенсивнее замес, тем сильнее греется тесто, особенно это заметно на пельменях, режим без подогрева, а тесто получается тепловатым.

Талия
вообще то кроме тэна там нагреваться нечему
Как это нечему, а мотор Он же крутит лопатку для замешивания и напрягается, что уже нагрев.
вопрос по температуре в хлебопечке, у меня тесто нагревается, как я поняла не от тэна а от самой хлебопечки, она греется в нижней части внутри и передняя часть снаружи/40 гр/, у меня 2501 модель, сегодня специально пельмени запустила чтобы замеры сделать, это нормально или ремонт требуется? на пицце еще сильней греет, но температуру корпуса не проверяла
То, что на пельменях (только замес) хлебопечь и тесто немного нагреваются – это нормально и ремонт не требуется.
Программа «Пицца» предназначена для приготовления дрожжевого теста (с подогревом в процессе замеса и подогревом на коротких расстойках) и эта программа быстрая, что значит – температуры процессов этой программы выше температур обычных программ.
В моих европейских печках есть спец программа для сдобного хлеба, так вот там средняя температура при расстойке примерно 38*С, но чтобы довести тесто до этой температуры, хлебопечка нагревает камеру внутри в самом начале до 40*С, что постепенно нагревает ведёрко и тесто, но уже не до 40*, а чуть ниже (холодные ведро и тесто сбавляют первоначальные лишние градусы).
Ещё раз : программа «Пицца» – это программа быстрого приготовления теста.

Ну а запах – откуда он? Если из отсека ХП, возможно выветрится. Лучше конечно разобрать/снять корпус и почистить внутренности.
НЕ НАДО НИЧЕГО РАЗБИРАТЬ. Там нечему пачкаться. Видно же, что прибор практически новый. Первоначальный запах бывает и он выгорает за пару выпечек.

lybow
Первоначальный запах бывает и он выгорает за пару выпечек.
хлебопечь старая, и запах неприятный, не пластик, за месяц не ушел

Талия
думаю что с моей что-то не так
Любовь, я думаю у Вас срабатывает страх, что что-то не так, а у страха, как известно «глаза велики».
Не нужно бежать в сервис с печкой, проще попросить других замерить температуру в своих хлебопечках. А то и печку свою таскать будете, и раскрутят зря. Могут и напортачить что-нибудь, не у всех же руки из нужного места. Так что не паникуйте раньше времени и не торопитесь. Сломать и навредить проще всего, а вот вернуть в нормальное состояние – не всегда возможно.

Ну и как Вы думаете, что и как надо почистить внутри, разобрав хлебопечку, чтобы ушёл запах старости??? Я вот не представляю

Это же не тряпка, которую постирал с порошком + лимонная кислота, и запах ушёл.

Лучше конечно разобрать/снять корпус и почистить внутренности.
Я всё равно не понимаю, что там можно чистить, кроме варианта
Мадама залила моющим средством печку так, что из неё снизу текло, то есть она залила механизм....
Если у Вас есть понимающий человек, разобрать бы её и посмотреть, что там внутри, может там был залит двигатель, и всё потихоньку теперь ржавеет.
Хлебопечка бу, дно как будто химией заливали

А может смесь запаха той химии, которой возможно дно заливали + запах повреждённого химией металла дают вкупе запах похожий на старость?

lybow
не писала я
запах старости
печке 12 лет, поэтому написала что старая, хотя может для панасоника это не возраст, а запах неприятный, может химией смазку смыло, может тараканы дохлые валяются

Талия
Для Панасоника действительно 12 лет – не возраст. Хлебопечки в эксплуатации старостью не пахнут через 12 лет. Наверняка её хранили в месте, которое пахнет старостью и пластик вобрал этот запах. Или сам пластик за 12 лет простоя может завонять??? Я с таким не сталкивалась.

может химией смазку смыло
Химией и подпортить что-нибудь могло, но печка же работает.
Любовь, гарантии на эту печку уже давно нет. Тащить габаритный прибор в сервис, это не телефон в кармане. Может правда есть кто-то рукастыйПонимающий поблизости и сможет разобрать и проверить у Вас дома?

может тараканы дохлые валяются
Не поверите. За 20 лет жизни в Ирландии ни разу, ни у кого и нигде не видела обычных домашних тараканов

lybow
Разобрала, помыла, собралаПроверка хлебопечки Panasonic при покупке

NatalyaB
Я писала об этом, чем интенсивнее замес, тем сильнее греется тесто,
Вспоминаем, как наши древние предки добывали огонь: терли палочку о палочку, и вуаля: нагрев до возгорания. В ХП тесто трется о стенки, бьется. Огня не добудешь, но какой-никакой нагрев получится. Еще раз: такой же нагрев теста получается даже в открытой чаше планетарного миксера, мощность велика.
А термостат-то что? Датчик только нагревом тена управляет, охлаждения не предусмотрено. Тен не греет, нагрев только от разогретого мотора и трения теста о стенки.

Сергей13
Разобрала, помыла, собрала
И это – правильно. И в плане дезинфекции и просто для самоуспокоения.

А термостат-то что? Датчик только нагревом тена управляет, охлаждения не предусмотрено.
Термостат при нормальной (с т. зрения «мозгов» ХП) температуре ТЭН лишний раз не включит. Думаю, инженеры от известной компании всё это предусмотрели.

lybow
NatalyaB, то есть во время замеса у всех панасоников греется двигатель и это нормально? Просто у предыдущей печки этого не было, поэтому решила узнать на всякий случай, чтобы не спалить печку. не хотелось бы выбрасывать на ветер пусть и небольшие деньги. То что тесто нагревается во время замеса я знаю

NatalyaB
lybow, любовь, двигатель греется у всех приборов. Вопрос, до какой температуры это нормально. Тут не подскажу, ибо не измеряла у своей. Теплый и теплый, горелым не пахнет.

Mandraik Людмила
Я как то не замечала, что хп нагревается от двигателя. Может просто не обращала внимание
lybow, Любовь, а хлеб хорошо получается?

Талия
Разобрала, помыла, собрала
И как, запах уменьшился?
Кстати, этот запах старости только Вы чувствуете или все домашние?

NatalyaB
Термостат при нормальной (с т. зрения «мозгов» ХП) температуре ТЭН лишний раз не включит.
Дык, нагрев не от ТЭНа же обсуждаем! Программа – пельмени, нагрев не включается, но тесто нагревается. Что не противоречит физике. Этот факт нужно просто учитывать, если важно. Ну, там замешивать на ледяной воде, муку предварительно охлаждать. Тесту же для пельменей, мне кажется, нагрев не помеха. Небольшой же.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик,
Любовь, а хлеб хорошо получается?
я с полуржаным на закваске экспериментирую, так что сложно судить, подгоняю рецепт, а вот пшеничное тесто на пределе доставала, вот вот и клейковина не выдержит, пшеничное больше греет, наверно усилий больше, а ржаной я влажный делаю.

Талия, Наталья,
И как, запах уменьшился?
кстати да, я после мытья пекла и запах лучше стал

Талия
я после мытья пекла и запах лучше стал
Ну и хорошо
пшеничное тесто на пределе доставала, вот вот и клейковина не выдержит
А какое тесто (рецепт), на какой программе тесто готовили? Или просто замешивали?

lybow
А какое тесто (рецепт), на какой программе тесто готовили? Или просто замешивали?
мне было интересно проверить режим пицца, потому что в моей хлебопечке на этом режиме тесто сильно нагревалось, пирометром проверяю, как выяснилось, в панасонике так же нагрелось, больше 35 гр, тесто средней сдобности как на пирожки

Сергей13
двигатель греется у всех приборов. Вопрос, до какой температуры это нормально.
Согласен. И ощущается это по разному из-за разницы внешней температуры и густоты заготовки (теста).
P.S. В некоторых ХП на двигателях установлена крыльчатка (типа вентилятор для охлаждения).

Кстати, в подшипники оси двигателя можно капнуть машинным маслом для смазки. Но лучше использовать специальную, высокотемпературную смазку (где-то здесь было).

lybow
сняла видео замеса на пицце
6 сентября 2023 г. play thumbnailUrl Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке - 4029921
PT1M
True
2023-09-06T13:01:42+03:00
embedUrl

2 замес
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке - 4029921
PT
True
2023-09-06T13:01:42+03:00
embedUrl
, как считаете правильно работает?

Mandraik Людмила
Чего то, как мне показалось, стучит панасик Мне кажется, у меня тише работает. Но внешне результат такой же.
У кого какие впечатления?

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, да стучит, может потому ведро очень легко ставится и поворачивается, я не заметила какой-то фиксации

а еще тэн шевелится, в брайер жестко стоит, а в панасонике болтается

пустое не стучит, только с тестом

Mandraik Людмила
Ведро фиксируется поворотом. То есть ставите и доворачиваете ведро до «щелчка». Ну, там не щёлкает, но чувствуется, что ведро закрепилось.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, поняла, то есть в том положении просто поднять нельзя, меня смутило что легко, без усилий поворачивается, кстати сейчас попробовала, это от этого стук, ведро стучит

Талия
а еще тэн шевелится, в брайер жестко стоит, а в панасонике болтается
Да, в Панасонике тэны не крепятся намертво, можно сдвинуть рукой. Но они не сдвигаются самопроизвольно. Если двигаете, следите, чтобы окончательно тэн выровнять параллельно стенкам, чтобы пекло равномерно, а не один угол сильнее, другой слабее из-за сдвинутого тэна.

ведро стучит
Почитайте тему, может там найдёте решение проблемы со стуком

lybow
Талия, Наталья, спасибо, успокоили насчет тэна, а вот стучит в обоих положениях

Талия
меня смутило что легко, без усилий поворачивается
В Панасониках ведёрки не фиксируются жёстко и не запираются, как в некоторых других хлеблпечках. Так что, лёгкие установка и вытаскивание ведёрка – это нормально

у меня 2501 модель
стучит в обоих положениях
Есть у нас тут где-то о том, что была партия бракованная, и у всех печек 2501 стучали ведёрки.
Может Ваша из той партии. Не помню какой там год, надо поискать. Или не надо?

lybow
что была партия бракованная
интересно, у меня 2011 год, не попадалось такой информации

Талия
не попадалось такой информации
Это было давно, писали в теме поломок в основном, и по количеству повторяющихся жалоб – сделали вывод о бракованной партии.

Сергей13
2 замес
ХП от Panasonic конечно удивительный гаджет. Например, слышал что ихние инженеры придумали спецзамок для лопасти, благодаря которому эта лопасть болтается... Может и стук по этой причине, если тесто не жидкое... (главное – чтобы не шкрябало по поверхности ведёрка)

lybow
Сергей13, даже не знаю, сейчас сняла замес с пустым ведром, стук есть

Проверка хлебопечки Panasonic при покупке - 4029977
PT
True
2023-09-06T16:15:49+03:00
embedUrl

Талия
слышал что ихние инженеры придумали спецзамок для лопасти, благодаря которому эта лопасть болтается... Может и стук по этой причине, если тесто не жидкое... (главное – чтобы не шкрябало по поверхности ведёрка)
Стук ни по этой причине. Лопатка люфтит на валу, когда тесто не месится. С тестом она НЕ болтается, ни теоретически, ни практически, потому что находится в крайнем замкнутом положении и зажата тестом.
О системе замка смотрите ЗДЕСЬ и ТУТ.

Сергей13
сейчас сняла замес с пустым ведром, стук есть
А если включить в том же режиме, с ведёрком, но без лопасти?

lybow
Сергей13, интересно, не догадалась, позже попробую, сейчас полуржаной месит, но сравнила ход на видео, получается без теста быстрее крутит

Mandraik Людмила
без теста быстрее крутит
Это естественно, нет теста, нет сопротивления на лопатке.

ввероника
у меня вот тоже греется корпус снизу спереди и дно печки, все как у Любови lybow, в том же месте. я подозреваю, что от старости, мотор ослаб. может быть такое? от этого нагрева теплеет камера и ведро и тесто тоже. тэн трогала, холодный.
но корпус греется не на всех программах и не каждый раз. загадка какая-то...
никто больше не сталкивался с таким явлением? у меня 2501, уже старая как и у всех, новых же не делают.

lybow
ввероника, вероника, ну с пельменями я разобралась, у меня включается тэн, это я обнаружила позже, возможно и сразу было, просто для меня неожиданно было и не заметила как включался тэн, а позже обратила внимание на щелчки при включении тэна (в другой хлебопечке нет подогрева на этой программе, поэтому и не ожидала что здесь есть), тесто не дрожжевое, зачем подогрев?

а корпус греется да, на хорошем замесе, потом сравню

frenchchoko
Посмотрела я тут Панас – включила на программу Варенье, почему то запахло горелым. Это на тэны что то набрызгалось или это норма?
Или это какая то проблема?

Хлебопечка вроде не сильно старая, но крышка, та, которая первая, все таки имеет слегка подкопченый вид, желтовата

Еще похоже ведро не мыли, и лопатку вовсе не снимали, смесь мука/ вода / масло спеклась и она еле снялась.
Этот шпенек, на который надевается лопатка, какой то замызганный, а ведро в районе этого шпенька, слегка покрытие пошло как бы пузырями.
То есть вздутие. Наверняка там облезет.
Ведро черное – не серое, по идее самое надежное покрытие.
Только вот отчего оно запузырилось?

И как понять – не полетит ли сальник? Или может он уже..
Как проверить, в каком он состоянии?

frenchchoko
Вот нашла еще тонкость

« Если скрипит во время работы двигателя хлебопечки на замесе, когда ведёрко в ХП не установлено, то проблема в другом.

Проверьте скрипит ли хлебопечь без ведёрка.

Можно включить любую программу, которая начинается сразу с замеса, без предварительного выстаивания.

Ведёрко для этого устанавливать в ХП не нужно. Это никак не повредит печке»

ввероника
Посмотрела я тут Панас – включила на программу Варенье, почему то запахло горелым. Это на тэны что то набрызгалось или это норма?
Или это какая то проблема?

Этот шпенек, на который надевается лопатка, какой то замызганный, а ведро в районе этого шпенька, слегка покрытие пошло как бы пузырями.
То есть вздутие. Наверняка там облезет.

если тэн испачкался, то при включении конечно будет запах горелого, пока все не прогорит.
вздутие покрытия-это плохо, там точно облезет и будет приставать хлеб. в ведре он может и не застрянет, зависит от степени облезлости, но оставлять часть себя на облезлых местах будет. вздулось, наверное, от частого приготовления варенья. шпенек отмоется.
про сальник вам кто-нибудь напишет, кто в курсе, ждите. а если нужно проверить вообще рабочесть печки, то для этого есть ряд тестов в мануале к ней.

Сервис-мануалы хлебопечи Panasonic #1450976 (Вит)

frenchchoko
а если нужно проверить вообще рабочесть печки, то для этого есть ряд тестов в мануале к ней.

Спасибо)
Мануал – это же инструкция, прилагаемая к хлебопечке?

sazalexter
frenchchoko, Сервис мануал, это для сервис центров. Для пользователей юзер мануал или инструкция по простому

frenchchoko
sazalexter, Александр, спасибо)

А есть где то на русском сервис мануал для 2511, для 2540 или 2550?

Если брать новую, 2540 или 2550? Или все таки они одинаковые?

Талия
@frenchchoko,
в этой же теме написано, как быстро и просто проверить работоспособность любой печки, без сервис мануала. Всего 1,5 страницы прочитать, а не десятки, как в других больших темах.

frenchchoko
Талия, Наталья, про две программы я прочитала.

Но может имеет смысл побольше проверить? Не только как греет и крутится

Талия
Но может имеет смысл побольше проверить? Не только как греет и крутится
Что например? В сервисном режиме проверяются те же функции работы печки, но только не программами, а нажатием сочетаний кнопок.

frenchchoko
Талия, Наталья, там же вроде датчики какие то проверяются

ввероника
sazalexter, Александр, спасибо)

А есть где то на русском сервис мануал для 2511, для 2540 или 2550?

Если брать новую, 2540 или 2550? Или все таки они одинаковые?

вот мануал к моей печке
в интернете просто нашла и вы так можете. вы сильно б/у купили и не уверены, что нет скрытой поломки? может, если пекарь начинающий, то такие тесты и имеют смысл, ведь новичку сложно понять, что что-то идет не так.

Талия
вот мануал к моей печке 2501
в интернете просто нашла и вы так можете.
Существующие для Панасоника сервис-мануалы давно есть здесь на сайте

Кстати, цифрами написано, что мануалы для 2500 и 2501, но технически внутри печки 2500-2512 идентичны, поэтому мануалы подходят и для трёх моделей. Разница лишь в присутствии/отсутствии диспенсеров.
Для старых печек с трёхзначными числами в моделях, есть свой С-м.
Для новой линейки (2520-2550) С-м пока не встречался.

можно скачать 3 сервис-мануала.

frenchchoko
Вот нашла еще тонкость

« Если скрипит во время работы двигателя хлебопечки на замесе, когда ведёрко в ХП не установлено, то проблема в другом.

Проверьте скрипит ли хлебопечь без ведёрка.

Можно включить любую программу, которая начинается сразу с замеса, без предварительного выстаивания.

Ведёрко для этого устанавливать в ХП не нужно. Это никак не повредит печке»

Программа без выстаивания, начинающаяся с замеса, это пельменное тесто?
Или еще какие то есть?

NatalyaB
Или еще какие то есть?
Оснрвной быстрый, пицца (тесто).

Талия
Программа без выстаивания, начинающаяся с замеса, это пельменное тесто?
У меня нет программы «Пельмени», но в каждой печке есть программы «Быстрый» хлеб, «Безглютеновый», «Пицца» – эти программы начинаются сразу с замеса, без паузы выстаивания.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте