NatalyaB, посмотрела на дне цифры, 11.08.21, получается ей 12 лет, может там смазка нужна, а ведро снизу выглядит новым, еще при работе запах не очень приятный

дед Пихто
а ведро снизу выглядит новым,Любовь, если покрутить рукой лопасть формы, должно легко крутиться, а при покачивании оси ведёрка не должно ощущаться существенного люфта.
тесто нагревается не от тэнов, а от самой хлебопечкиЯ не очень понимаю как это может быть, ведь там нет нагревательных элементов кроме тэна. Сдайте в сервис на проверку, может двигатель греется но я о таком у панасиков никогда не слышала.
может двигатель греется но я о таком у панасиков никогда не слышала.Выше NatalyaB говорила, что нагрев двигателя – норма. В других ХП двигатель тоже греется.
нагрев двигателя – нормаДа, но он не влияет на температуру теста так как термостат отрабатывает общую температуру в хп, а не источник нагрева.
тесто само по себе заметно разогревается.Я писала об этом, чем интенсивнее замес, тем сильнее греется тесто, особенно это заметно на пельменях, режим без подогрева, а тесто получается тепловатым.
вообще то кроме тэна там нагреваться нечемуКак это нечему, а мотор Он же крутит лопатку для замешивания и напрягается, что уже нагрев.
вопрос по температуре в хлебопечке, у меня тесто нагревается, как я поняла не от тэна а от самой хлебопечки, она греется в нижней части внутри и передняя часть снаружи/40 гр/, у меня 2501 модель, сегодня специально пельмени запустила чтобы замеры сделать, это нормально или ремонт требуется? на пицце еще сильней греет, но температуру корпуса не проверялаТо, что на пельменях (только замес) хлебопечь и тесто немного нагреваются – это нормально и ремонт не требуется.
Ну а запах – откуда он? Если из отсека ХП, возможно выветрится. Лучше конечно разобрать/снять корпус и почистить внутренности.НЕ НАДО НИЧЕГО РАЗБИРАТЬ. Там нечему пачкаться. Видно же, что прибор практически новый. Первоначальный запах бывает и он выгорает за пару выпечек.
Первоначальный запах бывает и он выгорает за пару выпечек.хлебопечь старая, и запах неприятный, не пластик, за месяц не ушел
думаю что с моей что-то не такЛюбовь, я думаю у Вас срабатывает страх, что что-то не так, а у страха, как известно «глаза велики».
хлебопечь старая, и запах неприятный, не пластик, за месяц не ушелНу и как Вы думаете, что и как надо почистить внутри, разобрав хлебопечку, чтобы ушёл запах старости??? Я вот не представляю
Лучше конечно разобрать/снять корпус и почистить внутренности.Я всё равно не понимаю, что там можно чистить, кроме варианта
Мадама залила моющим средством печку так, что из неё снизу текло, то есть она залила механизм....
Если у Вас есть понимающий человек, разобрать бы её и посмотреть, что там внутри, может там был залит двигатель, и всё потихоньку теперь ржавеет.
Хлебопечка бу, дно как будто химией заливали
хлебопечь старая, и запах неприятный, не пластик, за месяц не ушелА может смесь запаха той химии, которой возможно дно заливали + запах повреждённого химией металла дают вкупе запах похожий на старость?
запах старостипечке 12 лет, поэтому написала что старая, хотя может для панасоника это не возраст, а запах неприятный, может химией смазку смыло, может тараканы дохлые валяются
может химией смазку смылоХимией и подпортить что-нибудь могло, но печка же работает.
может тараканы дохлые валяютсяНе поверите. За 20 лет жизни в Ирландии ни разу, ни у кого и нигде не видела обычных домашних тараканов
Я писала об этом, чем интенсивнее замес, тем сильнее греется тесто,Вспоминаем, как наши древние предки добывали огонь: терли палочку о палочку, и вуаля: нагрев до возгорания. В ХП тесто трется о стенки, бьется. Огня не добудешь, но какой-никакой нагрев получится. Еще раз: такой же нагрев теста получается даже в открытой чаше планетарного миксера, мощность велика.
Разобрала, помыла, собралаИ это – правильно. И в плане дезинфекции и просто для самоуспокоения.
А термостат-то что? Датчик только нагревом тена управляет, охлаждения не предусмотрено.Термостат при нормальной (с т. зрения «мозгов» ХП) температуре ТЭН лишний раз не включит. Думаю, инженеры от известной компании всё это предусмотрели.
Разобрала, помыла, собралаИ как, запах уменьшился?
Термостат при нормальной (с т. зрения «мозгов» ХП) температуре ТЭН лишний раз не включит.Дык, нагрев не от ТЭНа же обсуждаем! Программа – пельмени, нагрев не включается, но тесто нагревается. Что не противоречит физике. Этот факт нужно просто учитывать, если важно. Ну, там замешивать на ледяной воде, муку предварительно охлаждать. Тесту же для пельменей, мне кажется, нагрев не помеха. Небольшой же.
Любовь, а хлеб хорошо получается?я с полуржаным на закваске экспериментирую, так что сложно судить, подгоняю рецепт, а вот пшеничное тесто на пределе доставала, вот вот и клейковина не выдержит, пшеничное больше греет, наверно усилий больше, а ржаной я влажный делаю.
И как, запах уменьшился?кстати да, я после мытья пекла и запах лучше стал
я после мытья пекла и запах лучше сталНу и хорошо
пшеничное тесто на пределе доставала, вот вот и клейковина не выдержитА какое тесто (рецепт), на какой программе тесто готовили? Или просто замешивали?
А какое тесто (рецепт), на какой программе тесто готовили? Или просто замешивали?мне было интересно проверить режим пицца, потому что в моей хлебопечке на этом режиме тесто сильно нагревалось, пирометром проверяю, как выяснилось, в панасонике так же нагрелось, больше 35 гр, тесто средней сдобности как на пирожки
двигатель греется у всех приборов. Вопрос, до какой температуры это нормально.Согласен. И ощущается это по разному из-за разницы внешней температуры и густоты заготовки (теста).
а еще тэн шевелится, в брайер жестко стоит, а в панасонике болтаетсяДа, в Панасонике тэны не крепятся намертво, можно сдвинуть рукой. Но они не сдвигаются самопроизвольно. Если двигаете, следите, чтобы окончательно тэн выровнять параллельно стенкам, чтобы пекло равномерно, а не один угол сильнее, другой слабее из-за сдвинутого тэна.
ведро стучитПочитайте тему, может там найдёте решение проблемы со стуком
меня смутило что легко, без усилий поворачиваетсяВ Панасониках ведёрки не фиксируются жёстко и не запираются, как в некоторых других хлеблпечках. Так что, лёгкие установка и вытаскивание ведёрка – это нормально
у меня 2501 модель
стучит в обоих положенияхЕсть у нас тут где-то о том, что была партия бракованная, и у всех печек 2501 стучали ведёрки.
что была партия бракованнаяинтересно, у меня 2011 год, не попадалось такой информации
не попадалось такой информацииЭто было давно, писали в теме поломок в основном, и по количеству повторяющихся жалоб – сделали вывод о бракованной партии.
2 замесХП от Panasonic конечно удивительный гаджет. Например, слышал что ихние инженеры придумали спецзамок для лопасти, благодаря которому эта лопасть болтается... Может и стук по этой причине, если тесто не жидкое... (главное – чтобы не шкрябало по поверхности ведёрка)
слышал что ихние инженеры придумали спецзамок для лопасти, благодаря которому эта лопасть болтается... Может и стук по этой причине, если тесто не жидкое... (главное – чтобы не шкрябало по поверхности ведёрка)Стук ни по этой причине. Лопатка люфтит на валу, когда тесто не месится. С тестом она НЕ болтается, ни теоретически, ни практически, потому что находится в крайнем замкнутом положении и зажата тестом.
сейчас сняла замес с пустым ведром, стук естьА если включить в том же режиме, с ведёрком, но без лопасти?
без теста быстрее крутитЭто естественно, нет теста, нет сопротивления на лопатке.
Посмотрела я тут Панас – включила на программу Варенье, почему то запахло горелым. Это на тэны что то набрызгалось или это норма?
Или это какая то проблема?
Этот шпенек, на который надевается лопатка, какой то замызганный, а ведро в районе этого шпенька, слегка покрытие пошло как бы пузырями.
То есть вздутие. Наверняка там облезет.
а если нужно проверить вообще рабочесть печки, то для этого есть ряд тестов в мануале к ней.
Но может имеет смысл побольше проверить? Не только как греет и крутитсяЧто например? В сервисном режиме проверяются те же функции работы печки, но только не программами, а нажатием сочетаний кнопок.
sazalexter, Александр, спасибо)
А есть где то на русском сервис мануал для 2511, для 2540 или 2550?
Если брать новую, 2540 или 2550? Или все таки они одинаковые?
вот мануал к моей печке 2501Существующие для Панасоника сервис-мануалы давно есть здесь на сайте
в интернете просто нашла и вы так можете.
Вот нашла еще тонкость
« Если скрипит во время работы двигателя хлебопечки на замесе, когда ведёрко в ХП не установлено, то проблема в другом.
Проверьте скрипит ли хлебопечь без ведёрка.
Можно включить любую программу, которая начинается сразу с замеса, без предварительного выстаивания.
Ведёрко для этого устанавливать в ХП не нужно. Это никак не повредит печке»
Или еще какие то есть?Оснрвной быстрый, пицца (тесто).
Программа без выстаивания, начинающаяся с замеса, это пельменное тесто?У меня нет программы «Пельмени», но в каждой печке есть программы «Быстрый» хлеб, «Безглютеновый», «Пицца» – эти программы начинаются сразу с замеса, без паузы выстаивания.