Шпилька, шикарные плюшечки получились!
А с молочком холодненьким......
А с молочком холодненьким......
Qween
Шпилька, плюшкиНеееееее Я ж хлепопечку из ремона забрала...
неужели тесто ручками?
obgorka_gu
Когда твоя мама будет их опять делать, сфоткай пожалуйста, предпоследний момент. То, что у плюшки левую ногу надо закинуть через голову по часовой строчке - видно, а вот правую... то, что поже по часовой стрелке, понятно, но... Короче, сей момент в твоей технологической карте упущен!!!
А так и тебе спасибо, и, конечно, твоей маме!
Симметрично?! А я правой ногой обнимала левую... В следующий раз попробую... Наверно, проще мне пошаговые фотки выложить, чтобы обнаружить, что не так!
Ну ты хоть своей маме мое творчество показала? Думаю, ей будет приятно!!!
Ну значит, нас много тут, в космосе... я тоже на это ориентируюсь всегда!
Подскажите. Если я правильно поняла, то на 300гр муки пакетик сухих дрожжей 12 гр. много??? Последний кулич получился съедобный, но не такой шикарный, как первый. Планирую отработать этот замечательный рецепт до стабильного результата.Sayla, на 500 г муки надо 7 г дрожжей САФ-момент, а в одной чайной ложке их 3 грамма.
Sayla!Скажите, а что живые дрожжи можно заморозить?
Это Вам ответ из космоса!!!
Цитата: Qween от 17 Декабрь 2008, 23:05:07
Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах :
- Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи, или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер.
Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет.[/i]
katyac , да, конечно.Cпасибо за совет, попробую так сделать.
Только не замораживайте «лежалые» дрожжи.
Я режу дрожжи на кусочки по 6, 8, 10 и 5 грамм. Затем кладу в ряд на пищевую пленку, заворачиваю по бокам. Полученную «колбаску» сворачиваю, как ляжет, затем кладу в пакет, и в морозилку.
Просто в пакет не кладу, потому что, заветриваются и «вымерзают» дрожжи практически через несколько дней. А так хранятся замечательно.
Вместо пленки можно кубики дрожжей заворачивать в бумагу, в которой они продаются (только этой бумаги не хватает).
Когда надо - достаю, и сразу в дело, без предварительной подготовки.
Qween Скажите, какой должен быть запах через 12ч. этой жижи и почему она прокисает?![]()
В этой теме даны рекомендации делать как можно больше замесов и подъемов. Тесто от такого длительного процесса не прокиснет?(Когда замешивалось тесто в ХП для кулича, запах был спиртовой.)
Заранее спасибо.....![]()
Так жаль...жалеть нечего - муж уже один полштрудля утоптал, а еще вечером старшая подтянется, да и бабодедушки в гости зайдут... думаю, вряд ли мне удастся убедиться, как это тесто не черствеет до послезавтра