Тесто "Венское" (страница 4)

Qween
Шпилька, шикарные плюшечки получились!
А с молочком холодненьким......

Шпилька
Шпилька, плюшки
неужели тесто ручками?
Неееееее Я ж хлепопечку из ремона забрала...
Всем-всем спасибо за добрые слова, только я.... тесто взяла The best sweet dough. А выложила здесь, чтобы все декоративные плюшки по форуму не разбежались!

obgorka_gu

Когда твоя мама будет их опять делать, сфоткай пожалуйста, предпоследний момент. То, что у плюшки левую ногу надо закинуть через голову по часовой строчке - видно, а вот правую... то, что поже по часовой стрелке, понятно, но... Короче, сей момент в твоей технологической карте упущен!!!
А так и тебе спасибо, и, конечно, твоей маме!

Pogremushka
Пробу сняли. ОООООООООООчень вкусный кулич! чуть суховат вышел по моей вине, мки много досыпала. Кулич из венского теста в этом году на столе будет непременно!

obgorka_gu
obgorka_gu
Когда твоя мама будет их опять делать, сфоткай пожалуйста, предпоследний момент. То, что у плюшки левую ногу надо закинуть через голову по часовой строчке - видно, а вот правую... то, что поже по часовой стрелке, понятно, но... Короче, сей момент в твоей технологической карте упущен!!!
А так и тебе спасибо, и, конечно, твоей маме!

Шпилька, так я фоткала без перерыва, она очень быстро делает и когда слепляет двумя руками, обзор закрывает, вот

Венское тесто

но делается все просто, обе «ноги» сверху слепляются и все!

Шпилька
Симметрично?! А я правой ногой обнимала левую... В следующий раз попробую... Наверно, проще мне пошаговые фотки выложить, чтобы обнаружить, что не так!
Ну ты хоть своей маме мое творчество показала? Думаю, ей будет приятно!!!

obgorka_gu
Симметрично?! А я правой ногой обнимала левую... В следующий раз попробую... Наверно, проще мне пошаговые фотки выложить, чтобы обнаружить, что не так!
Ну ты хоть своей маме мое творчество показала? Думаю, ей будет приятно!!!

Показала, она сперва даже ругала немножко что я ее фото выставила, потом рукой махнула и... улыбнулась!

Насчет симметрично или «обнимашечки» думаю не принципиально, это как сподручнее, говорю же мама их как пулемет делает, а потом они растаиваются и все растягивается и вообще не понятно как слеплено, главное сцепляют чтобы «ноги» на место не вернулись

Stern
Ну значит, нас много тут, в космосе... я тоже на это ориентируюсь всегда!

Я тоже космонавт!

kava
obgorka_gu, вы и меня заразили мамиными плюшками. Пекла сегодня из венского теста. На мой взгляд такая форма требует более тугого теста, а мне не хотелось добавлять муки, поэтому плюшки слегка растеклись. Аромат стоит на кухне - умопомрочительный!
Это сформированные изделия

Венское тесто

это после расстойки

Венское тесто

а это уже готовые

Венское тесто

Спасибо вам и вашей маме за идею!

Уменок
Qween, несу свое огромнейшее спасибище!
испекла хлебушек из венского, по наименьшему расчету на 2 яйца и 300 гр муки.
В хлебопечке замесила на программе тесто и затем программа «сладкий хлеб» пропустив в ней первые 30 мин.
Мне очень понравилось приготовление, совсем не затратно по времени, вкус отличный, ну может для меня не хватило сладости, просто я сладкоежка, нежнейший запах ням-м-м но, к сожалению,
пока не смогу проверить как долго не черствеет, так как съедено!!!

Qween
Умка , на здоровье!
Если хочется слаще, то загляните в мою тему «Паска (кулич) из венского теста». Там и масла немного больше.

Sayla
Огромное спасибо за рецепт!!! Кулич получился отменный!!! Превзошел все ожидания. Так что оставшие дни придется выпекать куличи для всех, кому повезло попробовать Я брала пакетик быстрых дрожжей, потому что не нашла свежих. Хлебопечка Борк, режим французская выпечка.

Qween
Sayla, на здоровье.
А какие именно дрожжи вы использовали?

Sayla
У меня был пакетик саф момент для сдобной выпечки. 12 гр. Там еще добавки какого-то разрыхлителя и ваниль. Больше у меня таких нет, в магазине сегодня не нашла. Попробую обычные хлебопекарные. Я всегда ими пользуюсь. Я прочитала, что Вы против категорически таких дрожжей. Но мне не терпелось рецепт опробовать. Постараюсь найти свежие дрожжи и сравнить результат. Опару я ставила примерно на 10 часов. Запах стоял умопомрачительный. Колобок получился не жидкий, поднялось сильно. Я даже не ожидала такого шикарного результата. Очень благодарна. Посмотрела весь форум на тему венского теста. Буду плюшки пробовать делать после пасхи.

Катюшка
Sayla т. е. Вы на 10 часов ставили с растворимымы дрожжами? А на какое количество муки? Просто у меня пресованные дрожжи закончились, выти в магазин не могу (у дочки ветрянка и ее не с кем оставить) а Саф-момент для сдобы есть и очень хочеться булочек сделать.

Sayla
На 300 гр. Все точно как по венскому тесту.
А с утра поставила в хлебопечку опару на саф-момент простых (не для сдобы). Результат - отвратительный. Похоже дрожжи за ночь (примерно те же 10 часов умерли). К то му же я сделала 3 яйца и в 2 раз больше сахара. Пришлось выбросить полученный запекшийся клейстер
Ни на шаг от рецепта! Во всяком случае для меня.

kava
Так растворимые дрожжи - быстродействующие. Они не предназначены для опары. Если печь с отсрочкой, то НЕЛЬЗЯ чтобы они соприкасались с водой, поэтому их изолируют от жидкости, насыпая в сухую муку.

Sayla
На пакетике с дрожжами написано растворить в теплом молоке. Я всегда растворяю дрожжи в теплой сладенькой водичке и дожидаюсь пенки. Даже если написано сыпать сухими. Так я проверяю работают ли они вообще. Быстрые дрожжи это просто высушенные прессованые. Культура-то одна и таже. Может быть я и ошибаюсь. Процесс выпечки такая «шаманская» штука. Вот и сейчас крутит моя хлебопеска очередную порцию кулича, а у меня сердце замирает - получится или нет.

Sayla
А. И еще. Я не пекла с отсрочкой. Ставила опару отдельно в чашке. Потом все в хлебопечку. И на самый длинный режим. Первый получился - супер!!! Второй - ужас. Жду третьего

Sayla
Третий то же ужас, как и второй. Дрожжи на пределе срока годности. Так обрадовалась, когда их нашла на рынке, что посмотреть на дату выпуска в голову не пришло. Сахара положила в 2 раза больше, потому что просили послаще. И цукатов с изюмом положила тоже побольше, потому что в первом (очень удачном) варианте их в готовом куличе маловато. Жалко. Такой обалденный кулич первый раз получился!

Катюшка
А первый раз, как я поняла, Вы делали с дрожжами для сдобы? Просто я в прошлом году делала кулич по рецепту Елены Бо, и с простыми дрожжами он у меня ну никак не получался, а когда насыпала для сдобы был просто, хотя в различиях нашла только ванилин. Теперь сладкую выпечку делаю только на дрожжах для сдобы, за исключением Венского теста - для него я купила пресованные, но теперь пресованные закончились, в ближайшем магазине их нет, вот и думаю что делать. Правда я на 10-12 часов ставила только первые 2 раза, а потом просто на батарею и как шапочка хорошая появилась все в печурку и на замес - получалось великолепно, может и сейчас попробовать???

Ленуся
вчера поставила смесь на полный рецепт.
Через 6 часов - красивая пенная шапочка и приятный запах, через 12 (в 6 утра) - появился легкий спиртовой запах
 Смесь разделила: Часть теста замесила в хлебопечке, остальное в два захода в комбайне.
Теперь жду.

Ленуся
Ну вот, и на старуху бывает проруха, такого со мной еще не случалось
что я могу сказать - плакаю
Не должно быть спиртового запаха - дальше продукты не переводить.
Наверное, дрожжи попались термоядерные - перебродили.
Надо было через 6 часов начинать или печь после1-2 обминки, а может просто сегодня не мой день

Qween
Ленуся, так жаль.
А это Вы уже на Пасху пекли?

Ленуся
Да, на пасху: куличики получились красивые, со слоистым мякишем, а вкус и запах - перебродившего теста.
Но я это дело все равно так не оставлю - поставлю дрожжевую смесь на 6 часов, а не на 12.

Qween
Ленуся, Вы уж потом напишите, пожалуйста!

Да, видимо, такие дрожжи попались.

Ленуся
Обязательно напишу.
зашла свекровь, сказала, что ей очень даже вкусно, что я заелась (пахнет, типа того, мне не так) и все забрала, сказав напоследок, что если у меня сегодня еще чего-нибудь не получится - ее звать.

Sayla
Да. С дрожжами для сдобы. Но я во-первых не соблюла точно пропорции. Положила в 2 раза больше сахара. Во-вторых 2 раза дрожжи у меня были скорее всего староваты. Но третий заход меня совсем расстроил. Дрожжи свежие, бродили нормально, как в первый раз. А кулич опять не поднялся. На следующей неделе планирую все-таки «добить» это дело. Ведь получилось же вначале.

Qween
Ну, и хорошо, Ленуся , что свекровь забрала с удовольствием - не так обидно Вам! А себе напечете еще!

Катюшка
Вчера снова булочки делала, тесто ставила на сухих дрожжах (на 300 г муки - 1.2 ч. л. саф для сдобы), опара стояла часов 5 на батарее, шапочка была хорошая, но мне показалость что тесто меньше поднялось чем на живых дрожжах. Булочки получились замечательные, правда у меня проблема с едоками: муж пару булочек под настроение съесть может (он лучше пивка, но не со сладкой же булкой), дочка предпочитает магазинные (свекр постоянно покупает), свекровь не ест (стесняется наверное - она вообще не есть то что я купила или приготовила), племянник может долго ходить вокруг, потом робко спросит разрешения и может взять одну, только свекр без разрешения берет, а потом извиняется. Вот и получается что мне одной все есть и приходиться. Поеду к сестре на работу половину отвезу пусть маму, папу и сынка порадует.
Кстати я опару ставила на 12 часов только первые 2 раза, потом на 4-5 часов на батарею, вот летом наверное на ночь ставить буду (за отсутствием горячих батарей)

Ленуся
ночью, в тишине, все получилось

Дрожжевая смесь стояла 6 часов, тесто делала в хлебопечке на 500 гр. муки. Во время выпечки и после запах стоял чудесный
Фото, правда не очень - телефоном фотографировала.


Венское тесто

Qween
Ленуся , хорошее, хорошее фото.
Я рада, что продолжение истории такое радостное! Замечательные куличики!
Это средние и один маленький?

Ленуся
получилось 5 средних и один маленький куличик для сынульки

evnadiva
Хочу поблагодарить за рецепт венского теста. Я сделала из него куличи, не заметила отдельного топика про кулич из Венского теста. Ну да ладно, сделала поо рецепту для теста. Использовала СУХИЕ АКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ (не быстрые), т к не нашла нигде обыкновенных дрожжей. Пересчитала рецепт на 4 яйца (т е увеличила в 2 раза норму продуктов, данных для хлебопечки), и пересчитала дрожжи из расчета 60 г обыкновенных=11 г сухих. У меня получилось, что на тесто из 4 яиц надо 4,5 г сухих дожжей. Дальше все делал по рецепту. Замешала опару, через 12 часов все остальное загрузила. Муки не добавляла, хоть руки и чесались. Вымешала в хлебопечке 2 раза по 20 минут (просто режим тесто после того, как он заканчивал мешать, перезапускала заново). Потом по 90 минут 2 раза подходило тесто (почти в 2 раза увеличивалось), в 3-й раз вмешала изюм и цукаты (много, надо меньше, но я пожадничала:))) И еве 90 минут подходили. Выпекла два кулича.
Все получилось просто здорово! Спасибо огромное за рецепт.
Мои коментарии:
не бойтесь использовать сухие дрожжи (главное выбрать свежие сухие и АКтивные, а не быстрые). Все хорошо получается. На мой вкус, надо чуть-чуть было соли добавить. Но я решила, что буду следовать по рецепту, никакого творчества. А то я со своим творчеством могу такого наворотить! Плюс, рецепт был неопробованный, а Пасха на носу уже, не до экспериментов. Но в следуювий раз соль добавлю.
По мякишу: то ли я его перепекла (около 40 минут), то ли он такой и должен быть (сравниваю с другими фотами, все как у меня), но мякиш не волокнистый, суховатый немного даже я б сказала. Как будто тесто было тугое, хотя тесто было практически жидкое, ляпающее. Может просто перепекла? Посмотрим в воскресенье. Может настоится, говорят же, что из Венского вкус на 2-3 й день лучше.
Моя оценка 98% по 100% шкале:) остальные два- личные предпочтения. Рецепт буду повторять! Спасибо!

Nora Clarck
Qween большое спасибо за шикарный рецепт венского теста, я все свои эмоции уже высказала в теме «кулич из венского теста» Венское тесто, теперь возник один вопрос Венское тесто- дело в том, что когда 12ч. простояли дрожжи с сахаром, молоком и яйцами, смесь приобрела запах спирта или чего-то прокисшего!Венское тестоВенское тестоВсе продукты были свежайшие.Венское тестоВенское тестоВенское тесто

Вкус и запах готового кулича был отменный, т. к. в тесте была цедра лимона и апельсина.Венское тестоСкажите, какой должен быть запах через 12ч. этой жижи и почему она прокисает?Венское тесто

В этой теме даны рекомендации делать как можно больше замесов и подъемов. Тесто от такого длительного процесса не прокиснет?(Когда замешивалось тесто в ХП для кулича, запах был спиртовой.)

Заранее спасибо.....Венское тестоВенское тестоВенское тестоВенское тестоВенское тесто

Panevg1943
[quote author=Nora Clarck дело в том, что когда 12ч. простояли дрожжи с сахаром, молоком и яйцами, смесь приобрела запах спирта или чего-то прокисшего![img width=36 height=24]Все продукты были свежайшие Скажите, какой должен быть запах через 12ч. этой жижи и почему она прокисает?[img width=36 height=25]В этой теме даны рекомендации делать как можно больше замесов и подъемов. Тесто от такого длительного процесса не прокиснет?(Когда замешивалось тесто в ХП для кулича, запах был спиртовой.)

[/quote]
Запах такой и должен быть. Получается своеобразная закваска, которая впоследствии и придаёт венскому тесту слоистость. Лично я 2 раза ставила это тесто в ХП в режим «Тесто», и только после этого выкладывала в формы на 1/3 и, дав расстояться до 2/3, выпекала при температуре сначала 200, а затем 180 градусов в течение 45 минут (время зависит от размера формы). Ничего не прокисло. Куличи-божественные!!! 1 большой и два маленьких. Думаю, ничего не изменится, если всё то же проделать полностью в ХП.

Nora Clarck
Panevg1943
Большое спасибо за ответ.... действительно куличи прекрасны и ничего не прокисло, но до выпечки сильно испугались.....

Sayla
Подскажите. Если я правильно поняла, то на 300гр муки пакетик сухих дрожжей 12 гр. много??? Последний кулич получился съедобный, но не такой шикарный, как первый. Планирую отработать этот замечательный рецепт до стабильного результата.

Panevg1943
Подскажите. Если я правильно поняла, то на 300гр муки пакетик сухих дрожжей 12 гр. много??? Последний кулич получился съедобный, но не такой шикарный, как первый. Планирую отработать этот замечательный рецепт до стабильного результата.
Sayla, на 500 г муки надо 7 г дрожжей САФ-момент, а в одной чайной ложке их 3 грамма.

Шпилька
Sayla!
Это Вам ответ из космоса!!!

Цитата: Qween от 17 Декабрь 2008, 23:05:07
Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах :
1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара (например, Очень вкусный кулич от Елена Бо) – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.
4. Если пеку хлеб, или замешиваю тесто без таймера, то сначала наливаю в ведерко воду, кладу дрожжи и насыпаю ложечку сахара (сахар беру от общего количества по рецепту). Пока готовлю остальные ингридиенты, дрожжи успевают «взбодриться», и становятся похожими на газированную воду.
5. Когда ставлю тесто или хлеб на таймер, то дрожжи кладу прямо сверху, на муку и все.
6. Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи, или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер.
 Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет.

Edelka
Большое спасибо за рецепт! делала впервые в жизни сови пасхальные куличи, получилось отменно! я даже сама не ожидала такого результата, все просто супер!
закваска стояла у меня возле батареи наверно часов 15 точно, а может и больше, потому что все руки не доходили залить это дело в хлебопечку

Qween
evnadiva, Nora Clarck, Panevg1943 , Edelka , на здоровье!

Panevg1943,Шпилька, спасибо, что поддержали тему, и отвечали на вопросы

katyac
Sayla!
Это Вам ответ из космоса!!!

Цитата: Qween от 17 Декабрь 2008, 23:05:07
Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах :

6. Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи, или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер.
 Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет.

Скажите, а что живые дрожжи можно заморозить?

Qween
katyac , да, конечно.
Только не замораживайте «лежалые» дрожжи.
Я режу дрожжи на кусочки по 6, 8, 10 и 5 грамм. Затем кладу в ряд на пищевую пленку, заворачиваю по бокам. Полученную «колбаску» сворачиваю, как ляжет, затем кладу в пакет, и в морозилку.

Просто в пакет не кладу, потому что, заветриваются и «вымерзают» дрожжи практически через несколько дней. А так хранятся замечательно.
Вместо пленки можно кубики дрожжей заворачивать в бумагу, в которой они продаются (только этой бумаги не хватает).

Когда надо - достаю, и сразу в дело, без предварительной подготовки.

katyac
katyac , да, конечно.
Только не замораживайте «лежалые» дрожжи.
Я режу дрожжи на кусочки по 6, 8, 10 и 5 грамм. Затем кладу в ряд на пищевую пленку, заворачиваю по бокам. Полученную «колбаску» сворачиваю, как ляжет, затем кладу в пакет, и в морозилку.

Просто в пакет не кладу, потому что, заветриваются и «вымерзают» дрожжи практически через несколько дней. А так хранятся замечательно.
Вместо пленки можно кубики дрожжей заворачивать в бумагу, в которой они продаются (только этой бумаги не хватает).

Когда надо - достаю, и сразу в дело, без предварительной подготовки.
Cпасибо за совет, попробую так сделать.

fronya40
Ой, я же спекла на Пасху куличи с этого теста. Всегда считала себя СПЕЦОМ в области дрожжевого теста. Но это тесто-НЕЧТО! Такого у меня никогда не было. Даже когда месишь- чувствуешь разницу. А запах. Не черствеет. Спасибо!

Qween
fronya40 , спасибо, за теплые слова!
На здоровье!!!

Nora Clarck
Qween я когда вижу, что вы в сети, сразу появляются какие-то вопросы.Венское тестоКогда выпекаем ромовую бабу -как ее пропитывать сиропом? Ее надо разрезать пополам? Или только сверху пропитывать? На фото верх был полит глазурью. Ромовая баба не будет слишком мокрой и поэтому казаться сырой. Когда лучше пропитывать, тепленькую или когда остынет?Венское тесто

Qween
Nora Clarck , делаю я так:
Пеку бабы. Когда они практически готовы, то варю сироп. Затем достаю бабы из духовки, и поливаю их сиропом, прямо в формочках. Затем переворачиваю их вверх ногами (в тех же формах) и поливаю оставшимся сиропом.

Поливаю глазурью едва теплые бабы. Если будут горячи, то глазурь будет таять.
А так - красиво, вяло растекается лентами.

Затем оставяю остывать.

Точно так-же делаю одну, большую бабу (в форме с трубкой внутри).

На сырое, неприятное тесто, даже отдаленно не похоже, даже если сиропа будет больше, чем планировалось.

Попробуйте, это вкусно.

Nora Clarck
Дорогая Qween вы не ответили на мой предыдущий вопрос, дело в том что он меня очень замучил, поэтому я от вас не отстану и даже не думайте!Венское тесто

Qween Скажите, какой должен быть запах через 12ч. этой жижи и почему она прокисает?Венское тесто

В этой теме даны рекомендации делать как можно больше замесов и подъемов. Тесто от такого длительного процесса не прокиснет?(Когда замешивалось тесто в ХП для кулича, запах был спиртовой.)

Заранее спасибо.....Венское тестоВенское тестоВенское тестоВенское тестоВенское тесто


На счёт ромовой бабы... так.... теперь и это не будет давать мне спать!Венское тестоВсё, загорелась, в животе стало тихо помуркивать.....Венское тесто

одна проблема, не имею дома ни одной формы для выпекания. Надо купить.... но какую? Силиконовую или тефлоновую? Или есть другие? Помогите с советом!

В ожидании чуда....Венское тесто

Qween
Nora Clarck, извините, что пропустила Ваш вопрос.
Была, как белка в колесе. У меня воду как отключили 17 числа, так до этой поры еще не дали! При этом я еще умудрилась приготовить что-то к Пасхе.

Опара для этого теста не имеет спиртового запаха (молоко, правда, сырое не лью). Но, я бы не сказала, что молоко в готовой опаре выглядит, как свежее. Смесь через 12 часов неоднородная.

А спиртовый, но очень нежный, приятный запах и привкус имеет готовое тесто, которое долго бродит, после замеса. Поэтому, я писала в начале этой темы, что Венское тесто любит несколько подъемов.
Наверное, это не всем по-вкусу?

Если тесто, после замеса, будет бродить меньше, то этого спиртового запаха-послевкусия будет, тем меньше, чем меньше бродило тесто.
И в том, и в другом случае результат хороший (но разный).

Так к чему это я?
Это я к тому, что если Вам не очень нравится этот запах (не может же всем одинаково всё нравиться), то рекомендую Вам уменьшить время брожения опары, и возможно уменьшить время подъема готового теста. И молоко сырое не лейте.

Формы для баб - у меня силиконовые (Silicomart), весьма ими довольна. Те бабы, что на фото, выпечены в такой форме.
 А металлические формочки, уже давно, лежат в шкафу без дела.

Еще вопросы есть?

ЗЫ: Кажется воду дали!!!!!

Nora Clarck
Отличный ответ, большое спасибо. Молоко как-раз сырое было.Венское тестоОбязательно в каждом ответе что-то новенькое всплывает.Венское тестоСамое главное теперь форму купить для ромовой бабы. А так все понятно. СПАСИБО!!!Венское тестоВоды вам всегда, бесперебойно!Венское тесто

Qween
Nora Clarck, пожалуйста

Да, получилось так, что некоторые «секретики» по-ходу пьесы всплывают.

А воду дали!

Уменок
:flowers:Qween, мне очень хочется подарить тебе букетик!
Я сегодня опять испекла хлебушек из венского, ну о-очень вкусно
Комбинирую две программы: тесто+сладкий хлеб. На 450-500 гр муки хлебушек немного уперся в ручку ведерка, пришлось чуток прижимать, чтобы извлечь его из формы
Еще раз СПАСИБО

Qween
Умка, спасибо и тебе - за цветы и теплые слова

klazy
а-а-а... девочки, у меня что-то не так с венским тестом, наверное
я только что из него штрудли с маком испекла, запах-вкус - все отлично, спасибо... но с ним же совершенно невозможно работать... венское у меня получилось настолько «рвущееся», что я реально не смогла маковую начинку в тесто завернуть... промучившись с первым штрудлем, второй и третий уже просто «пеленала» косичкой... и то тесто рвалось все время, приходилось латать...
а еще... а еще оно зачерствело... уже... через 20 мин. после «выхода» из духовки... это то, которое не должно неделю черстветь???
да, я, конечно, рецепта не на 100% придерживалась - бросила 1/4 ч. л. соли (ну, не могу я без соли печь, не могу ) и 2ст. л. француженки тож добавила перед замесом... но, сдается мне, вряд ли француженка так на быстрое очерствение теста повлияла, не?
короче, нажаловалась на судьбу и немелые ручки... мож кто что толковое скажет - где я прокололась? мыслю, что тут, как обычно, виновата будет духовка
но тесто - ОЧЕНЬ вкусное... чем-то даже корочка на песочное похожа... и запах обалденный, вот

Qween
klazy, да, что-то не так.
Корочка мне не похожа на песочное тесто. Тесто получается очень пластичное, и с ним очень приятно работать. И изделия, правда, долго не черствеют.

А с «француженкой» пекла Изюминка. Соль тоже девочки добавляли.

Может мука подвела? А масло какое добавляли?

Так жаль...

klazy
ну... мука обычная была - не богумила... со средненькой клейковиной.
масло - сливочное.
Так жаль...
жалеть нечего - муж уже один полштрудля утоптал, а еще вечером старшая подтянется, да и бабодедушки в гости зайдут... думаю, вряд ли мне удастся убедиться, как это тесто не черствеет до послезавтра
аромат выпечки мне ОЧЕНЬ нравится... попробовать штрудли я не могу, т. к. прошлым летом у себя аллергию на мак обнаружила... себе из остатков испекла маленькую булочку с изюмом и уже ее утоптала... но, думаю, родственнички мои с маковыми штрудлями и без меня управятся

я это тесто еще как-нибудь попробую, может, оно мне поддастся:))

natamylove
Здравствуйте, вот и я опробовала єто тесто. На вкус, нормально, но я не в восторге, штучніе изделия из него не слепишь- только для форм оно идеально.

Буду пробовать дальше.

Венское тесто

himichka
Девушки, и что не так у вас с венским тестом? С тех пор, как опубликован рецепт, пекла раз шесть, получается отлично, и рулеты, и пирожки. В разделке тесто отличное, не липнет, прекрасно формуется. Попробуйте сменить муку, а еще купите аскорбинку в порошке и добавляйте щепотку в тесто при замесе.
 Удачи!

natamylove
Нет, просто я имела другие ожидания, наверное не очень корректно отписалась-не оправдались ожидания-Это мои проблемы. Хотя из 16 булочек, осталось 8 после завтрака-и это на двоих.



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте