Тема--очуметь, только у меня не все фотки открываются, не знаю почему, очень жаль.
Моя кухня...и я ....на кухне (страница 3)
Танюля
Татьяна, а где ты покупаешь виноградные листья для долмы? Смотрела твое видео про долмер, классно получается. Думаю, что мне надо тоже его купить, хотя я голубцы не часто делаю, с капустой возиться не хочется. А видео с пекинской капустой у тебя есть? Как с ней получается, ее предварительно надо как-то обрабатывать?Ирин, с пекинкой видео хочу в выходные сделать, я её провариваю в СВЧ. Листья винограда беру на Колхозном рынке, женщина у нас соленьями торгует.
Спасибо, Таня!!! Буду теперь знать, где купить. Буду ждать видео.
здравствуйте ТАНЯ! А КАКАЯ У ВАС МОДЕЛЬ АЭРОГРИЛЯ? ОН ТЕНОВЫЙ ИЛИ ГАЛОГЕНОВЫЙ?
У меня Hotter classic ему уже лет 10, тэновый.
спасибо за быстрый ответ! а у нас в Израиле я к сожалению тэновые не могу найти-есть только галогеновые да и то выбора моделей нет совсем только хилтон и голд лайн -я чего то побаиваюсь брать галогеновый -вдруг разобьются лампы да и читала вроде что это вредно излучение от галогена -вот и не знаю что делать....-хотелось бы тэновый купить
Габи, она должна быть очень горячей, почти кипятком.
Танюша, доброе утро!
Пр моему, я все ваши видео посмотрела. И уже приготовила гренки в омлете. Супер, как вкусно и быстро! Я готовила в бутерброднице с грилевыми пластинками. Спасибо за шикарную идею!
Вы готовите в совершенно необыкновенном грилле ВВК. Очень мне понравилась эта штучка, подалась в розыск по местным сайтам. Пока ничем похожим даже не пахнет. Но полно разных контактых гриллей. У вас же ещё один есть7Филлипс? А какая моделька? И, не могла бы вы сравнить эти 2 гриля, заменимы ли, какой удобнее?
Может мне уже купить какой-нибудь простой контактный гриль и угомониться ;DТогда на что обратить внимания и какая должны быть мощность?
Спасибо заранее и прошу прощения за назойливость.
Пр моему, я все ваши видео посмотрела. И уже приготовила гренки в омлете. Супер, как вкусно и быстро! Я готовила в бутерброднице с грилевыми пластинками. Спасибо за шикарную идею!
Вы готовите в совершенно необыкновенном грилле ВВК. Очень мне понравилась эта штучка, подалась в розыск по местным сайтам. Пока ничем похожим даже не пахнет. Но полно разных контактых гриллей. У вас же ещё один есть7Филлипс? А какая моделька? И, не могла бы вы сравнить эти 2 гриля, заменимы ли, какой удобнее?
Может мне уже купить какой-нибудь простой контактный гриль и угомониться ;DТогда на что обратить внимания и какая должны быть мощность?
Спасибо заранее и прошу прощения за назойливость.
Советы по выбору электрического гриля
Mirabel, простите не увидела сразу Ваш вопрос. Типа грилей ВВК девочки брали укитайцев Мидея кажется называется. У меня сейчас 6 грилей... так уж случилось что 4 из них GF, просто фирма предоставила мне их на тестирование это их подарок. Филипс старенький, но грилем я там практически не пользуюсь... слабоват он всё же только как вафельницей и бутербродницей и ВВКеша.С возможностью менять пластины в GF на плоские нижние, возможности этих грилей для меня расширились мы очень часто на завтрак едим всевозможные греночки и бутерики с омлетом или просто с яйцом то на плоской панели это сделать проще. А так мне очень нравятся съёмные панели, удобно и легко мыть, хотя если гриль не большого размера, то легко мыть и несъёмники.
Обратите внимание на грили мощность от 1600(конечно лучше 1800-200) они точно хорошо жарят и мясо и овощи, а так же различные бутерики, пластины желательно съёмные, если нижняя меняется на плоскую, то супер, ну а нет, так можно и пережить. На нашем рынке грилей очень много это Профикук, Steba, Филипсы, Панасоник, GF, Morphy Richards, Sinbo, Smail, перечислять могу долго, я думаю у Вас то же есть в продаже.
Мне лично пользоваться грилями нравится это удобно и смотрите на покрытие панелей, что бы легко отмывалось ну и попрочнее что было, мясо то с косточками бывает жарим. Удачи в выборе Потом напишите что выбрали, ладно
Спасибо Танечка!
Выбрала Штебу95. Бутерброница с разными пластинами у меня есть. Хочу ещё ВВК, но... где её взять. У нас таможня любит такие налоги взять при пересылке электроприборов, что не хочу связываться.
Посмотрю ещё в турецких магазинах, может у них есть типа ВВК.
Ещё раз восхищения вашими видео! Ждём новых!
Выбрала Штебу95. Бутерброница с разными пластинами у меня есть. Хочу ещё ВВК, но... где её взять. У нас таможня любит такие налоги взять при пересылке электроприборов, что не хочу связываться.
Посмотрю ещё в турецких магазинах, может у них есть типа ВВК.
Ещё раз восхищения вашими видео! Ждём новых!
Танюля, я пою вам восхищенные серенады из Паркового. Пошла чего- нить слопаю на ночь :-)
Спасибо Парковому
Приветствую землячку
Нечаянно залезла в Ваш пост
Приветствую землячку
Нечаянно залезла в Ваш пост
Вика, посмотри ещё Dex 26/36, - там большой набор пластин.
Танюля, здравствуйте. Подскажите пожалуйста Кашеварка MP0707S/RD (вроде у вас такая есть ) как справляется с варкой каши? хочу приобрести для приготоления каши годовалому ребенку, подойдет? а то прочитала что при приготовлении образуется корочка Заранее спасибо за ответ
Танюшечка, я не стала её покупать, очень маленький объём, молочка точно побежит. Я думаю она для гарнирных каш. Когда приехала в магазин отказалась от заказа.
Танюля, Тенечка, простите, я здесь новичок и ещё не знаю всех тонкостей и правил сайта. Хотела сохранить себе Ваши рецепты, а они отправились к Вам же... Удалить никак не получается.. Не ругайте слишком громко и удалите пожалуйста мой косяк со своей страницы)) Спасибо!)
Светлана, добро пожаловать на форум. Мы все ошибаемся, так что ничего страшного.
Добавила в закладки.
А подскажите кпк ваши видео найти....
Здравствуйте! Здесь девчата Вам серенады петь хотели, я тоже бы присоединилась, только бежать далеко, аж из Омска))))) Дочь меня уже ругает, как не придет, я смотрю ваши видео)))) Говорит «ТЫ УЖЕ ФАНАТКА»)))) Вдохновилась и заказала себе Принцесску и Гриль GF-070, теперь боюсь муж приедет с командировки и грохнет меня этими девайсами)))))
И у меня много фото не загрузилось!!! Смотрю ваш канал ютубе очень нравится, особенно про новую технику
Айка-1, спасибо. Со мной на ты, а за добрые слова гран мерси, я очень рада, что кому то полезна
Про гриль не переживайте, хороший гриль для ежедневного использования. Пока покрытие отлично себя ведёт и моется хорошо, как будет дальше не знаю честно, у меня первый опыт с керамическим покрытием. Ну а Принцесска, нами так любима, что за что грохать, я думаю, он скажет: какая умничка у меня жена.
Елена, Леночка, спасибо!!! Я рада, что вам нравится
Про гриль не переживайте, хороший гриль для ежедневного использования. Пока покрытие отлично себя ведёт и моется хорошо, как будет дальше не знаю честно, у меня первый опыт с керамическим покрытием. Ну а Принцесска, нами так любима, что за что грохать, я думаю, он скажет: какая умничка у меня жена.
Танюля, Еще как полезна))) Я тут вспомнила как ручку в руках держать Принтора нет, а рецепты надо же как-то зафиксировать вот и пишуууу
Маринад для курицы и вакуумное хранение
Не знаю в какие рецепты разместить это видео, тут у меня и АГ работает и Жардюха лепёху печёт, поэтому ставлю сюда
Тесто от Ани-Анис (но уже с моими изменения, главное идея основная, как правило замешиваю на 1кг муки.
Маринад для кур филе
Маринад для куриного филе
Горчица зерновая 1 ч. л.
Соевый соус 2-3 ст. л
Аджика красная или зелёная 1 ч. л.
Соус острый 0, 5 ч. л.
Мариную в вакуумных контейнера, не менее 8-12 часов, у меня такое мясо стоит около недели в холодильнике
Танюля, Танечка! я видела это твоё кино ещё вчера ночью, супер просто!!! все его герои просто супер-старс!!! И ты, и твой пацан (толстенький стал и шерстяной ) и дача и курогруди и лепёшка,
Спасибо за доставленное удовольствие!
Спасибо за доставленное удовольствие!
И я вчера посмотрела этот ролик, подписана на канал уже давно.
Всё действительно здорово, смотрела с интересом. И да, Редик оказался таким толстячком, и такой любопытный! В роликах на кухне его полностью обычно не видно было.
Всё действительно здорово, смотрела с интересом. И да, Редик оказался таким толстячком, и такой любопытный! В роликах на кухне его полностью обычно не видно было.
Викусь, Таечка, спасибо большущее! Редюся шлёт всем поцелуйчики Оооочень он любит на дачу ездить там есть деда и баба, они то же Редику вкусные кусочки дают пока мама Таня всех ругает что бы не перекармливали пацана
Тесто от Ани-Анис (но уже с моими изменения, главное идея основная, как правило замешиваю на 1кг муки.Таня пож-та напишите рецепт
Танечка, с большим удовольствием смотрю твои видео, спасибо огромное. в этом ролике заинтересовал маринад - мариновала говядину (36 ч) и жарили на углях, очень вкусно, только мясо в следующий раз подольше мариновать буду. пожалуйста поделись своими изменениями в рецепте теста, у тебя такая лепешка получилась просто супер.
Татьяночка, очень интересные и познавательные видео снимаете! Спасибо, это не так легко! Ты (я так обращаюсь с твоего разрешения) часто используешь свои заготовки: аджику, вяленые помидоры и т. д. Сейчас, наверное, на даче делаете заготовки на зиму? Было бы очень интересно узнать твои оригинальные рецепты консервации, если можно, конечно.
Рецепт «ленивого» теста на минеральной воде
prubul, Лена, спасибо.Октябринка, Татьяна, спасибо.
Девчат честно рецепта то и нет. Основа рецепта Ани. Просто делаю на 800мл жидкости и 1000г муки, дрожжи 2ч. л. соль 1-1,5ч. л. Добавляю масло растительное или оливковое 2-3 ст. л. Жидкость как правило кисломолочка. Очень часто специально сквашиваю сливки 10% и развожу минералкой 500 мл. сливок 400мл воды. Не вымешиваю, просто быстро всё смешиваю в большой чаше, силиконовой лопаткой, закрываю крышкой и оставляю на ночь, утром выпекаю. Всё очень просто и быстро. Чаша у меня где то 5 литров.
Лера Днепр, Лера конечно на ты! Пока занимаюсь только консервацией огурцов и помидор, ассорти. И делать буду вяленые помидоры, лечо, баклажаны и что то типа соуса ткемали, другие заготовки практически перестала есть из за проблем с ЖКТ, огурцы то с помидорами нельзя, но отказаться от них-это выше моих сил.
Сейчас базилик зелёный перекручу с оливковым маслом, фиолетовый сушу. Яблок в этом году нет, так что сок не делаем, отдыхаем. Ни чего оригинального, всё банально и обычно
Танюля, Татьяночка, спасибо за внимание к моей просьбе! Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления. Мы закрываем огурцы и помидоры без уксуса- такие и тебе были бы полезны. У тебя, мне так кажется, нет банального и обычного. А все делается с «изюминкой», оригинально и интересно. Мне вообще кажется, что тебе можно замахнуться и на Кулинарную школу, ведь столько молодых неопытных хозяек! Да и постарше бы тоже пошли. Вот я, например! Удачи, Татьяночка, тебе!
Лера, спасибо огромное!!!
Татьяна, а тесто Вы в холодильник убираете на ночь или оно на столе зреет до утра?
Светлана, на полу, на столе, на балконе, в тепле оно не в холоде. А вот утром что не использовала, то в холодильник.
Танюля, расскажи пожалуйста что это за заготовка базилик зеленый с оливковым маслом?
По типу песто, только без орехов, заливаю оливковым маслом и в морозилку. Потом кусочками добавляю в макарошки, к мясу, к картофелю.
Танюля, понятно Таня!
Татьяна здравствуйте. Посмотрела Ваши видео. Очень понравились, прям подсела на них. Вы показывали, что к «кузине» у Вас есть чаша без мешалки, а где такую чашу купить? И еще мне понравилась терка, которую Вы показывали, когда делали хачапури, а как она называется, поняла, что Вы ее в Германии заказывали?
nadusha, спасибо! Чашу покупала на холодильник. ру.
Тёрку заказывала здесь у Т. А. hlebopechka.ru...
Тёрку заказывала здесь у Т. А. hlebopechka.ru...
Танюша, сейчас посмотрела твой ролик про кабачковые оладьи. Лайкнула. Таня, у меня вопрос, пробовала ли ты куда-нибудь добавлять льняную муку? Если да, то куда и понравилось ли?
И ещё, ты розы на зиму обрезаешь?
И ещё, ты розы на зиму обрезаешь?
Личный опыт укрытия роз на зиму
Лариса, спасибоЛьняную муку добавляю в хлеб, но немного, лепёшки пробовала с ней, вполне нормально, но часто не использую. Я ем льняное семя перемолотое с кефирчиком, типа для здоровья, оно мне нравится... даже сладкое какое то.
Розы кустовые обрезаем, и как бы каркас из коробок создаем и снегом закидываем. У кого все розы покупала, он нас научил, так и делаем.
Тут ещё два кустика купила, очень красивые цвета, рыжая должна цвести ещё в это лето, а бело красная (снаружи лепестки белые, а внутри бутона красные), скорее всего этим летом не зацветут.
Бордюрные бутоны срезаем и не закрываем ни чем, только снег.
Танечка, спасибо. А я что-то хапнула льняную муку и теперь кручусь вокруг неё как мартышка вокруг очков. И хочется попробовать и боюсь блюдо испортить. А у меня уже все розы отцвели, а оранжевая только бутоны завязала. Красивая. В том году пожалела их, не обрезала. В это лето и бутонов мало, и цвели более короткое время. А на твои прямо залюбовалась. У девочек не особо спрашиваю, у них климат другой. А у тебя решила поинтересоваться как знатока суровых зим и короткого лета
Айка-1, спасибо. Со мной на ты, а за добрые слова гран мерси, я очень рада, что кому то полезнаТатьяна подскажите пожалуйста что можно готовить в грилле а что в принцессе и что лучше приобрести Танюша у вас такие хорошие рецепты и можно к любой марке приобщить спасибо не устаю удивляться вами
Светлана, со мной на ты
Принцесска более универсальна, если стоит выбор между контактным грилем и Принцесской и вопрос упирается в денюжку, то я бы сначала взяла Принцесску, а потом гриль, если возникнет желание и потребность.
Принцесска более универсальна, если стоит выбор между контактным грилем и Принцесской и вопрос упирается в денюжку, то я бы сначала взяла Принцесску, а потом гриль, если возникнет желание и потребность.
Светлана, со мной на тыДоброе утро Татьяна спасибо за ответ буду искать Принцесску
Добавлено Суббота, 20.08.2016, 07:52
Светлана, со мной на тыДоброе утро Татьяна спасибо за ответ буду искать Принцесску
Спасибо за ответ с рецептиком! Не болейте!!!
[quote authorДо=Танюля link=topic=78365.0#showMsg date=1471627051]
Светлана, со мной на ты
[/quote]Добрый вечер Татьяна смотрели с детьми сегодня твое видео про бутерброды и пирожки в сэндвичнице очень понравилось дети хотят такой прибор залезла в инет там куча их незнаю что выбрать стоит ли покупать 3в 1 гриль будет слабый спасибо за ответ
Светлана, со мной на ты
[/quote]Добрый вечер Татьяна смотрели с детьми сегодня твое видео про бутерброды и пирожки в сэндвичнице очень понравилось дети хотят такой прибор залезла в инет там куча их незнаю что выбрать стоит ли покупать 3в 1 гриль будет слабый спасибо за ответ
Таня, вдохновившись Вашими видео, прикупила к имеющимся девайсам еще еще разного и в том числе сушилочку орсон. А как Вы томаты вялите, очень симпатичные они вышли.
Технология приготовления вяленых помидоров
nadusha, я вялю сливки. Режу пополам. посыпаю соль+перец+сахарку немного+травки если Вы их любите (майоран, базилик)Вялю помидоры при 65-70 градусах до готовности... по времени всегда по разному получается.
На дно баночек кладу базилик, чеснок, укладываю вяленые помидорки и заливаю горячим (кипящим маслом и немного лимонного сока) закрываю крышками винтовыми. Либо заливаю маслом и стерилизую чаще в СВЧ либо в духовке, в СВЧ мне удобней и быстрей.
Вот этого года помидорки

Татьяна, подпишусь и я в темку: потому что иногда голова пухнет ЧТО приготовить. Поэтому порой «полистаю» нашу ХП и у меня в голове появляется идея «по мотивам» 

Альбина, спасибо.
заливаю горячим (кипящим маслом и немного лимонного сока) закрываю крышками винтовыми. Либо заливаю маслом и стерилизую чаще в СВЧ либо в духовке, в СВЧ мне удобней и быстрей.Я так однажды реально пожар устроила, дожидаясь кипения масла в сковороде. А в мульте при стерилизации через верх полезло. А ты с закрученными крышками стерилизуешь?
Без крышек и никуда не отхожу от дверцы, по одной баночке, минуты 2-3максимум по времени. В духовке все банки, при 150 градусах, минут 30-40. Т-т-т какой год уже так делаю. Я и салаты все в СВЧ стерилизую.
Без крышекА накладываешь не под горлышко? По плечики? Поднимается ведь.
По плечики. Да, поднимается и сильно. В СВЧ только успеваю дверцу открывать, в духовке проще, там не так стремительно.
По плечики. Да, поднимается и сильно. В СВЧ только успеваю дверцу открывать, в духовке проще, там не так стремительно.
ОК. Буду пробовать.
Танюша, подскажите плиз сколько теста нужно для закрытого пирога дрож. для выпечки в пиццепечке. Купила печку хочу опробывать на пироге.
Танечка что вы скажите насчет этого сотейника хорошая вещь или через полгода облезет и на помойку пойдет?

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Кулинарная книга Елены Бо.
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя кухня...и я ....на кухне
Я лакто-вегетарианка
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Моя грузинская кухня