Ssylka

Уход за волосами (страница 13)

albina
А мне очень нравится Л'Окситан. У них шампунь Вербена, раз для таких, как у меня волос. Покупаю еще этой же марки маску для блеска волос и волосы гораздо живее и крепче стали, не путаются, мягкие.

Туманчик
Весна! И опять нехватка витаминов. Волосики тоже надо беречь!
Девочки здесь кто-то давал рецепт ополаскивать волосы отваром лаврового листа. Так как я блондинка, то использование отваров дает волосам небольшой оттенок. Кроме того сильный запах лаврушки...
Короче случайно возникло усовершенствование!
Итак перед мытьем делаем отвар. 10 листьев лаврушки заливаем 1 литром крутого кипятка и, накрыв крышкой, даем настояться минут 10. Затем кидаем туда большой ломтик или попку лимончика. Отвар должен остыть до теплого, так как разводить его не будем. Кстати, он стал светлее, как чай с лимоном.
Голову моем любим любимым способом, пользуемся любимыми масками.
В завершении (я делаю это в душе) ополаскиваем волосы. Отвар процеживаем, а лимончик хорошо отжимаем, чтобы отдал все свои полезности отвару.
Выполосканные волосы я сразу не вытираю, а закалываю и даю немного побыть в отваре.
Результат обалденный! Аромат приятный и оттенка нет.
Советую!

Птаха
tumanofaaaa, Ирочка, замечательный совет. Беру на заметочку. Спасибочки.

Katy1985
Я очень люблю маску для волос, волосы потом мягкие, хорошо расчесываются, для меня это важно. И когда посушишь, красиво блестят, пушистые.

Тришка
Туманчик, Ириш, спасибо за совет про лимончик, а то я не решалась этот рецепт использовать из-за запаха лаврушки, а теперь попробую.
И ещё, хотела спросить, можно ли бесцветную хну использовать на окрашенные волосы (краска химическая, магазинная).
Читала, что обычную хну низзя, а вот бесцветную, в виде маски, может мона?

Туманчик
И ещё, хотела спросить, можно ли бесцветную хну использовать на окрашенные волосы (краска химическая, магазинная).
Читала, что обычную хну низзя, а вот бесцветную, в виде маски, может мона
Не скажу про окрашенные, так как никогда не красила волосы, но за маску из бесцветной хны отдаю свой голос!!!

Жирафка
А мы, с дочкой, по-прежнему, очень довольны мыть1м волос ржаной мукой.. И знаете, сейчас её разводим ещё жиже и промывает отлично.

ирис.ка
Танюшка, поругай меня, а. Я долго мыла голову мукой, а щас разленилась, бросила. И никто. Никто! к совести не призовет.

Жирафка
А хочешь красивые, здоровые волосы без всякой химии?

ирис.ка
Хочу...
Вот не умеешь ты ругаться. Кто ж так к совести взывает? Надо с чувством, с словечками всякими обидными. Вот тогда я испужаюсь и рысью ломанусь в ванну. Нее, сперва в кухню, а потом в ванну.

Жирафка
Ага, а потом будете на меня обижаться, я буду расстраиваться, переживать....

Тришка
А я к сожалению, к ржаной муке не смогла привыкнуть, терпелки не хватило, патамушта после 6 -го раза как помыла мукой+ горчица, было очучение, что волосы «в масле»,.
Как бы за эти помывки волосы что-то накопили, хотя промывала хорошо, и споласкивала травки+ уксус яблочный,
и опять вернулась к своему детскому шампуню.
Хочу счас опять попробовать, но ещё + желток, посмотрю чего получится.

Жирафка
Мы уксусом ни разу не ополаскивали. Может именно твоим волосам просто не подходит.

Тришка
Танюш, чего не подходит: мука или уксус.

Жирафка
Может мука, а может в сочетании с уксусом. Но мы очень довольны, особенно дочка. Ей в классе завидуют.

Тришка
Но если не опаласкивать после муки водой/отваром с уксусом /лим. соком, то они слипнуцца, или нет?
У тебя как?

Жирафка
Так,... а ты ржаной мукой мыла? Волосы не слипаются и прекрасно промываются просто водой. Мы в Москве мыли ржаной мукой и промывали просто водой (ну где бы мы ещё травки заваривали в хостеле). Вот с августа 2014, когда один раз помыла голову шампунькой (а до этого уже с 21.09.13), мою только мукой. Могу под присягой заявить, что состояние волос только лучше становится.
 Семён Семёныч... Я ни разу не добавляла масла, только мука, вода, иногда горчица.

Тришка
Ну да, ржаной...
Попробую ещё раз-два, посмотрю чего получится.
Хотя тут писали девочки, что волосы должны привыкнуть, но как-то не хочется с " жирными» волосами ходить.
Тань, а ты в «опаласкивалку» тока травки/луковую шелуху добавляешь?
Уксус/лим. сок не.

Жирафка
Не. У наших волос не было периода адаптации.

Ромашка
Мою только ржаная мука+щепотка горчицы. Волосы очень жесткие и если мыла просто мукой, то стояли колом, но это у меня всегда так и раньше было, если мыла не подходящим шампунем. Когда стала добавлять горчицу, то волосы стали нормальные, как после хорошего шампуня. Перхоть не прошла, но голова меньше чешется. Раньше, чем бы не помыла, то голова очень чесалась, сейчас такого нет. Травами споласкиваю не всегда. Вот думаю, чего бы еще добавить в помывочную смесь или в травы, чтобы перхоть победить. Вот есть деготь на его основе делают шампуни, а если его каплю капнуть в смесь с мукой? Про запах в курсе, не пугает, а вот промоется ли он из волос? Или чайное дерево пробовать капнуть?

Alenka83
Ромашка1, я перхотью борюсь с 14 лет, сейчас мне 32. Мой верный спутник Из всех средств-помогает только шампунь дегтярный и паста сульсена. Вот если капнешь дёготь-думаю поможет, про смывание ничего не скажу. Воняет дёгтем когда моешь голову, как волос высыхает-запаха нет.

Туся Тася
Ромашка1, я в шампунь прямо уже в руке капаю пару капель масла чайного дерева или лаванды, размешиваю пальчиком и на голову. Это если у меня масла мало, а эффект нужен. А так могу прямо в бутылку накапать капель 10-15 масла, потрясти и пользоваться постоянно, пока не закончится бутылка. Потом повторяю только тогда, когда снова возникает проблема.

Чучундрус
Девочки, этот шампунь в аптеке брала. Мне помог

Тришка
Мне в своё время от перхоти только Сульсена помогла, шампунь и паста.

Девочки, вот начиталась про хну и басму, хочу попробовать.
Скажите, кто уже давно красится, если делать как пишут, на кефире, потом после покраски волосы кефиром не пахнут.
А то я вот например, маску делаю с желтком яйца, так у меня волосы потом пахнут яйцом до след. помывки.
Не очень приятно, и ополаскивание с уксусом /лим. соком не помогает.

Tabita
По моему кефиром пахнут.

Тришка
Вот я тож боюсь, что будет «амбре».
Значит надо вместо кефира, лимончик попробовать.

Lilida
Девочки, а искала в интернете где купить розовую крымскую соль. И там же обнаружила различные мыла, соответственно с разными добавками - и для тела и для ног, а также шампунь в виде мыла. Мне понравился. Волосы промывает хорошо, придает им объем и пропала перхоть.

Кроша
Девчата, кто пользуется Сульсеной, Вы о такой или не?

Уход за волосами

Njashka
насчёт перхоти, давным давно ходила к женскому врачу, и она сказала, что перхоть может быть, если что-то по гинекологии не в порядке, а если у мужчины тоже перхоть, то 100% надо лечение вместе делать, только вот не помню в чём суть заболевания было, вылечивалось таблетками какими-то для обоих.

Тришка
Кроша, Инн, не у меня не такой.
У меня белая бутылочка, вверху оранжевый типа " колпачек», красными буквами написано Сульсена.
Производитель : ООО Амальгама Люкс, Украина, Николаев.
Но я покупала ещё года два назад, а счас и не знаю есть такая в продаже.

Taia
Кроша, нет, не такой.
Под спойлером, средство

Уход за волосами

Тришка
Ага, у меня такой

ирис.ка
Девчата, кто пользуется Сульсеной, Вы о такой или не?

Уход за волосами

У меня вроде такой. Производитель СП. Тоже помогает. Мы это с Taia обсуждали уже несколько страниц назад.
Njashka, интересная гипотеза про перхоть. Она конечно имеет место быть, но я всегда думала, что перхоть это не в порядке поджелудочная железа. Хотя это тоже из категории ОБС (одна баба сказала).

Туся Тася, кто то сдесь уже говорил про маслА. Типа если их добавить, то волосы быстро жирняться-как никак масло. И вопрос к вам : А не пахнут ли маслом потом волосы?

Alenka83
Njashka, в том то и дело что в гинекологии всё в порядке.

NataliARH
Alenka83, у меня перхоть прошла, после нескольких помывок горчицей, больше не появлялась, какое-то время мыла только горчицей, потом горчица+желток, потом «мыло шампуневое с нуля», теперь я только желтком мою, быстро и действенно, промывает все, нет жирности-сальности-склеенности после помывки (легкое ощущение было после шампуневого мыла)

все хочу ржаную муку попробовать, никак не соберусь

Alenka83
NataliARH, я раньше вообще кефиром мыла, мукой. Потом заказы на торты пошли-и всё заленилась и бросила.
Вот снова надо к натуральному возвращаться.

Тришка
NataliARH, а яйцом потом волосы не пахнут?
Я вот маску делаю с желтком, так потом, и полоскала с уксусом/лимон. соком.

NataliARH
насколько я поняла кефиром/простоквашей и мукой.... их выдерживать нужно на голове, это мне никогда не нравилось))) а тут желток разбулькал в водичке, через ситечко процедил и сразу помыл за 2-3нанесения, обязательное условие нужно подержать минимум 2минутки хотя бы последний раз....

Ксюша, волосы не пахнут, может из-за водички.... по сути я воду желтковую наношу на волосы...

Тришка
NataliARH, спасибо, попробую.
А горчицу не добавляешь?

NataliARH
теперь нет, раньше да, попробуй разные варианты

Тришка
Хорошо, попробую, горчицу я так понимаю «на глаз» добавляем.
Да, написала, горчицу на глаз это круто, прощайте глазья.

NataliARH
на глаз ты может просто желток+200мл воды попробуеш для чистоты эксперимента, процеди от пленочек и наноси на голову за 2-3раза, в последний раз бОльшую часть и прям в эту мисочку с жидким шампунем волосы окунаю, подворачиваю на голову и выливаю остатки, так держу 2мин

Тришка
NataliARH, спасибо!

Туся Тася
Ирис-ка, масло эфирное совсем не жирное, оно даже не должно оставлять пятно на бумаге после высыхания. Поэтому волосы жирнятся не от него. К тому же, капля даже жирного масла в мыльной шампуньке эмульгируется и без проблем смывается. А запах... ну волосы пахнут, пока мокрые, а потом все быстро выветривается при высыхании (а может это я привыкаю к запаху ). Ну если лавандой будет пахнуть, то приятно, а чайное дерево, конечно, специфический запах, но действует оно гораздо мощнее всех остальных масел. Главное, чтоб масла были натуральные, а не синтетика.

Скарлетт
Я тут вспомнила, как моя сотрудница после беременности волосы луком укрепила - наверное, с полгода с мужем вальтом спали Но волосы укрепила буквально за один раз

Taia
Ооооо, я как-то укрепляла луком. Потом больше месяца, не помню сколько, но долго, мне самой от себя тошнило, луковый запах от волос был неистребим, не давал покоя ни днём, ни ночью.

Скарлетт
Taia, я не решилась Хотя эффект - поразительный!

Кокошка
Ооооо, я как-то укрепляла луком. Потом больше месяца, не помню сколько, но долго, мне самой от себя тошнило, луковый запах от волос был неистребим, не давал покоя ни днём, ни ночью.
Это точно! После этого ищу другие способы укрепления волос!

Lerele
Я тут вспомнила, как моя сотрудница после беременности волосы луком укрепила - наверное, с полгода с мужем вальтом спали Но волосы укрепила буквально за один раз
Ну не знаю...
Я делала луковые маски месяца три, луком волосы воняли, но результата не заметила видимого. Причем делала регулярно, пару раз в неделю.
Потом плюнула, стала ржаной мукой мыть. Правда после нее все равно ополаскиватель надо, а так мне понравилось, я в нее еще немного горчицы добавляла и как бы грела голову. И тоже два раза в неделю.
Между этим еще какой то у меня тоник был, мазала.
Волосы как лезли, так и не перестали. Длилось это два года. Потом я плюнула, купила спецвитамины с биотином, пропила месяц, сразу увидела улучшения. Теперь периодически пью такие витамины.

ирис.ка
filata, Света, так -как вы только начинаете писать на нашем форуме я вас понимаю. Но это же сообщение NataliARH. Вы хотели что-то уточнить?

Marina22
купила спецвитамины с биотином
А можно подробнее? Назвагие, может ссылку или фото?

Тришка
Да, факир был пьян, и фокус не удался
Помыла голову желтком, сполоснула отваром трав и.
Дотерпела до вечера, и голову пришлось перемывать своим детским шампунем, не подошло мне ето средство, во-первых, запах яйца, и голова совсем не промылась, волосы как - бы в налете, хотя сразу после помывки были мягкие.
Видимо не мое.
Буду мыть как раньше детской шампунькой, и делать масочки.

Вот еще нарыла сайт по окрашиванию хной, там целая таблица, кому интересно
  .

Тришка
А вот еще про хну...

Некоторые аспекты, которые необходимо знать перед окрашиванием волос хной

• Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.
  • Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ¬– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах совершенно не нравится. Мой фаворит ¬– масло кокоса. Оно почти не обладает запахом, хорошо смывается и после него волосы очень мягкие. Поэтому рекомендую смешивать именно его с хной!
  • Хна рано или поздно дает красноту. Если вам нравится такой оттенок волос – опасаться нечего. Но если вы не желаете, чтобы рыжина была красной, есть несколько вариантов:
•   сократите время окрашивания волос: для светлых и русых – не более 5-7 минут, этого достаточно для придания легкой ненавязчивой рыжины, для каштановых – не более 15 минут, для темных – не более 20.
•   Если вы красите волосы хной впервые, не торопитесь и начинайте с небольших промежутков времени. Помните: с каждым новым окрашиванием пигмент в ваших волосах накапливается, и цвет становится интенсивнее.
•   Используйте средства, которые разбавляют лавсонию.

Красноту гасят:
•   ромашка (крепкий отвар);
•   крапива (отвар);
•   басма (затемняет волосы, хороша для тех, кто хочет иметь каштановый оттенок);
•   куркума (желтая специя, лично мне она не по душе из-за запаха и насыщенной желтизны, но вы можете смело экспериментировать с ней);
•   лимонный сок (осторожно! Большое количество сока и долгая выдержка пересушит волосы!);
•   имбирь (порошок имбиря как приправа или сок имбиря свежего. Свежий имбирь будет жечь кожу головы!)

Затемняет:

•   басма;
•   крепкий чай;
•   какао;
•   кора дуба (настой);
•   кофе (и немного гасит красноту).

Что вы должны знать перед тем, как пойдете в магазин:

• Не бывает ОТТЕНОЧНОЙ хны. Все, что вы видите на прилавках с названиями «бургунд», «красная вишня» и т. д. – это продукция, которая маскируется под продукцию природного происхождения и на самом деле такая косметика содержит дешевый краситель, который вредит вашему здоровью и волосам в первую очередь.
  • Не существует в природе БЕЛОЙ хны! Хенна не может осветлить волосы ни при каких условиях! Она может сделать тусклый цвет сочным и ярким, но превратить вас из брюнетки в блондинку – нет! Если видите в магазине белую, осветляющую хну, знайте, что это дешевый осветлитель, который убьет вашу шевелюру в одночасье. Ничего общего с лавсонией это чудо-юдо не имеет.
  • Обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения. Просроченный продукт теряет свои красящие свойства, и результатом вы будете не довольны.
  • Рекомендую приобретать именно индийскую хну, так как она быстрее и ярче окрашивает волосы. К этому выводу я пришла после долгих экспериментов с разными фирмами. Начинала я с иранской в белых пакетах от компании Фитокосметик, затем перешла на зеленые коробочки фирмы Арт Колор, а затем открыла для себя индийскую Lady Henna в двух вариантах: обычная и каштановая. Довольна и тем, и тем вариантом. Волосы окрашиваются в разы быстрее, а цвет получается гораздо ярче.
О том, какой должна быть хна, и как ее правильно заваривать — здесь, а теперь самое время изучить конкретные рецепты, которые помогут узнать на практике, что представляет собой окрашивание хной. Сразу же следует отметить, что точные пропорции указать довольно сложно, ведь результат зависит от густоты волос и естественного пигмента. Поэтому, если есть опасения — стоит испробовать смесь на отдельной пряди, чтобы убедиться в ее соответствии вашим ожиданиям.

Цель: оттенки красного
Чтобы придать прядям огненный оттенок, в хну следует добавить такие компоненты:
•   дикая черешня, бузина (в смесь надо добавлять только плоды, и они должны быть по-настоящему спелыми);
•   волчьи ягоды, крушина (в процессе окрашивания будут использоваться ветки и листва; собирать их надо до периода цветения);
•   ветла, терн (понадобится кора этих растений);
•   мак (дикий), точнее сок из его лепестков;
•   бирючина (для окрашивания волос хной надо будет выдавить сок из ягод);
•   свекольный сок.
Если хочется, чтобы цвет был и вовсе экзотическим, например, красно-фиолетовым, то следует использовать красную алтею (листья цветов). А если необходим легкий красноватый оттенок, то смесь следует готовить на каркаде или подогретом красном вине (то есть вода не используется совсем, либо используется минимально).

Цель: оттенки коричневого с помощью хны
 Перед тем, как красить волосы хной, стоит узнать, что при помощи этого средства можно придать прядям роскошные оттенки шоколада. Для этого понадобятся такие добавки:
•   молотые кофейные зерна, черный чай, какао, скорлупу от грецких орехов;
•   молотая гвоздика в сочетании с красным вином;
•    амла (продается в аптеках).

Цель: золотистые оттенки
Вопреки стереотипам, используя рецепты окрашивания хной, можно получить эффектные светлые оттенки. С этой целью используют такие ингредиенты:
•   шафран (совсем немного порошка, со спичечную головку, на протяжении пары минут кипятят в небольшом количестве воды, а затем добавляют жидкость в смесь для окрашивания);
•   ромашка (пара столовых ложек заливается половиной стакана воды, настаивается, процеживается, а затем вливается в смесь);
•   ревень (его мелко режут, после чего томят около 20 минут и добавляют в смесь с хной).

Источник интернет, перенесено с сайта, пишет девушка, которая красится хной много лет.

NataliARH
Ксюша, жаль что не подошло! у меня такое с мыльными орешками было

Тришка
Мне и мука не очень, волосы видимо такие «чудные».

Lerele
А можно подробнее? Назвагие, может ссылку или фото?

Завтра сфотаю, извини, не сразу увидела.

Lerele
Marina22, вот

Уход за волосами

olgea
Девочки, всем доброе утро.
Девочки, кто красится хной, а какой краситесь именно? Я крашусь уже 20 лет каждые 2-3 недели. Последние года 3-4 обычная хна в пакетиках вообще не берет волосы. Я заказывала с сайта , понравилась, но у них давно нет её в наличие. Сейчас пользуюсь хной «Натуральная краска для всех типов волос на основе хны, трав и масел Зейтун №1". Я бы не сказала что она прям «ах, это самая лучшая хна». Закончится и не уверенна что опять буду покупать её. Сейчас за столько лет волосы, конечно хорошие, но цвет такой красно-ржаво-коричневый. А хочется убрать красный оттенок. Вычитала несколько рецептов, мед на чистые волосы и ромашка с глицерином. Мне очень понравился мед, конечно спать не очень удобно с пакетиком на голове. Но волосы были просто замечательные потом. Попробую сейчас красится, мешая хну с заваренной ромашкой, водой на апельсиновых корках и + 5-10 капель йода.
Еще мне нравится делать на всю ночь касторовое масло, после него волосы как будто толще становятся.
Из покупных средств я использую кератин и коллаген. Зимой, очень электризовались волосы, так маска с коллагеном хорошо убирала электризованность.
Еще хочу попробовать такой рецепт:
«Берем 3-4 столовых ложи меда (лучше акациевого, почему-то он осветляет больше всего), сок одного лимона, настой ромашки (два пакетика аптечной залить кипятком, накрыть, настаивать от 1 часа), 4 флакончика глицерина. Сливаем все в одну тару и начинаем помешивать.
У Вас получится слегка липкая водичка желтоватого цвета (из-за меда и ромашки) с приятным запахом. Аллергикам обязательно тестирование смеси на сгибе локтя!
Смесь готова. Моем голову, слегка отжимаем волосы и погружаем их в осветляющий эликсир. Распределяем его по волосам и коже головы, которую, кстати, данный состав отлично увлажняет и успокаивает, одеваем пакет или шапочку для душа, шапку для утепления и ходим от получаса, а лучше 1.5 - 2 часа. Смываем под проточной водой»

Нашла еще такой рецепт покраски хной:
«Сейчас окрашиваю по такому рецепту:
  • Пачку хны 125 гр. смешала с 50 гр. молотого имбиря и с таким же количеством куркумы.
  • Настояла, а потом и немного отварила собственноручно собранные цветки ромашки.
  • Охладила часть настоя-отвара и добавив в него 2 ст. л. домашнего яблочного уксуса, залила им хну.
  • Туда же добавила 3 ампулы йода и отправила настаиваться на батарею (2 часа).
  • В настоянную хну долила еще ромашки (уже без уксуса, до приятной мне консистенции), добавила еще 3 ампулы йода и 1 ст. л. масляного экстракта лимонных корок (если нужен рецепт, напишу).
  • Смесь наносила на сухие волосы на 5 часов, смывала просто водой.»
Но что-то мне кажется йода как-то многовато. Мне как-то страшно такое количество йода наносить на волосы и кожу.
Может кто-то пробовал так красится?

Тришка
Туманчик, Ириш, несу спасиба за маску с пивными дрожжами!
Уже намазюкалась, очень мне понравилась, и моим волосьям тож, спасибо!
Теперь другую с хной, попробую!

Тришка
Ириша, аааааа, не дають спасибу сказать,!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте