Ssylka

Уход за волосами (страница 7)

Yulia Rakov
Попробовала маску с агаром, с желатином лучше оказалась)))

Pe4enka
а я пользуюсь репейным маслом, делаю маску с ним раз в неделю, очень оживляет волосы!

Ukka
Девочки, у меня волосы потихоньку восстанавливаются!!!
Лет 15 назад началось странное выпадение волос - только спереди, похоже на мужское облысение. Что я только не перепробовала - кефирные и луковые маски и крапиву и средства в ампулах... Ноль... Только волос тяжелее становился. А тут еще ко всему ранняя седина, т. е. красится надо постоянно... Проблему нашли при диагностике по методу Фолля - поджелудочная не вырабатывала какой-то фермент. Пила целлюлозу и фермент - волосы наполовину восстановились и седина начала уходить... прошло время, проблема вернулась, жаль только клиника с Фоллем закрылась. А я рецепт с названием фермента потеряла...
Я уже смирилась, но этой зимой и весной постоянно пользовалась Сульсеной - пастой и недавно купила их шампунь. А еще пропила курсами МагнийВ6, витамины А и Е, рыбий жир. Да и питаюсь дробно и без жира и жаренного... Вот не знаю что сработало - но волосы хорошо так восстановились!!! ТТТ, что б не сглазить!
Кстати, про кефир - не находила лучшего средства от перхоти, чем кефирная маска и ополаскивание отваром крапивы. Я вообще не знаю, что такое перхоть, дочке вылечила, знакомым и родным советую, пробуют, довольны!

ирман
Оль, а что такое Сульсена?

ЖивчикЪ
Оль, а что такое Сульсена?

Тюююю... Ир, это же средство от перхоти. Еще помню мой папа им пользовался. Тоесть, оно давно уже существует. Только запах у него не очень...

Vilapo
Тюююю... Ир, это же средство от перхоти. Еще помню мой папа им пользовался. Тоесть, оно давно уже существует. Только запах у него не очень...
Танюха, сейчас нормальный запах. С недавних пор пришлось попробовать, результат отличный

ЖивчикЪ
Танюха, сейчас нормальный запах.

А не скажи... Запах не изменился. Помню я какой был давно и сейсчас даже есть дома (сыну покупала). Вобще я очень привередливая на запахи.

Alenka83
Девочки наверное я не такая приведливая на запахи, потому что не могу сказать, что паста сульсена плохо пахнет... Вот шампунь раньше был дегтярный марки 2золотой шёлк» та да, действовал но вонял
ukka да витаминки хорошо. мне ещё кажется, что например на мои волосы влияют нервы, как понервничаю-всё-и перхоть, и выпадают... И почему-то аллергическая реакция идёт на лак для волос, что-то там содержится-как пшикну так перхоть хлопьями... какую марку только не покупала-и дорогой и не очень...

Vilapo
Я вообще не могу пользоваться средствами для укладки, голову мою только детским шампунем. Итог последнего любопытства перхоть, которую я по совету своего мастера и вывела пастой сульсена и она еще и волосы укрепляет

ЖивчикЪ
Танюш, перхоти нет, а волосики лезут.

Сульсеной здесь не поможешь. Нужны настойки с красным жгучим перцем.
 Ну и витамины одновременно для волос и ногтей пить.

Alenka83
Vilapo я думаля я одна такая...(я про средства укладки)
Кстати по ходу популярность пасты сульсена растёт-она раньше копейки стоила, а щас тюбик хоть и по-больше, но и цена у него больше... Тоже мне нравится эта паста

ЖивчикЪ
и она еще и волосы укрепляет

Откуда такая информация? По-моему сульсену применяют только от перхоти. Там есть два шага. Лечебная паста и профилактическая.

ЖивчикЪ
Я тоже слышала.. и даже купила.

Может это какие-то подпольные слухи?
А вобще в инструкции написано:

"Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства по уходу за волосами для предупреждение появления перхоти и неприятного зуда, избыточного выделения кожного сала с пролонгированным действием"

Не, ну я не спорю. Если верить, что вода укрепит волосы, то реально она таки укрепит.

Alenka83
ЖивчикЪ а у меня кстати было написано на упаковке, что борется с выпадением волос. вот как щас помню
Может от производителя зависит???

ирман
Во чё нашла

Свойства / Действие:
Сульсен - дисульфид селена - антисептическое и противосеборейное средство по уходу за волосами.
Благодаря содержанию сернистых соединений дисульфида селена и полезным наполнителям, паста Сульсена способствует укреплению и росту волос, устранению перхоти и зуда, удалению экзогенных токсинов, которые разрушают корневой аппарат волос, нормализует функции жировой секреции, придает волосам нормальную эластичность и предотвращает деструктивные процессы в растительной зоне волосяного покрова.
Сера, входящая в состав, укрепляет корни волос и лечит кожные покровы головы, избавляя от шелушения.

Omela
Вот прям не поленилась и пошла отрыла тюбик. Написано: способствует уркплению и росту волос, устранению перхоти и зуда, нормализует функции жировой секреции, обновляет тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в растительной зоне волосяного покрова. Станиславский, веришь??

Vilapo
Откуда такая информация? По-моему сульсену применяют только от перхоти. Там есть два шага. Лечебная паста и профилактическая.
Информация из инструкции Фармакологическое действие
Паста Сульсена благодаря содержанию сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) является эффективным лечебно- профилактическим средством от избыточного выделения кожного сала, появления перхоти и неприятного зуда, образования экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос, благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.
Способствует оздоровлению клеток кожи волосистой части головы, улучшает жизнедеятельность волосяных луковиц, придает волосам здоровый вид, блеск и эластичность.

Omela
Кста, а она смывается нормально?

Vilapo
Все нормально смывается. Сначала моешь голову, затем на слегка высушенные волосы, втираешь немного пасты, через 10 мин. смываешь, все

ЖивчикЪ
Главное начать, а дальше по привычке будешь делать

Не, ну это не правда (для мен так). Ну могу я один раз сделать масочку, а потом лень.
 Особенно, если это касается маски для лица и рекомендуют полежать в расслабленном состоянии 20 мин. Это как? Я так не умею. Я за 20 минут ого сколько работы поделаю сообщений напишу.

Ксю, смывается нормально просто под водичкой тепленькой, но запах потом...

Хомик
Девочки! Я со старым рецептом, которым пользуюсь с пионерского возраста
По принципу дешево и сердито (подходит для брюнеток и шатенок) для блондинок нужна ромашка.
1 столовая ложка крапивы, заливается 1 стаканом кипятка, накрывается полотенцем на 15 минут, выливается в тазик, разбавляется теплой водой, ну кружки 4 по 0,5 литра и после каждого мытья волосы этой смесью споласкиваются.
Честно слово не хвалюсь но что такое перхоть и секущиеся кончики волос знаю только из рекламы

Vilapo
Не, ну это не правда (для мен так). Ну могу я один раз сделать масочку, а потом лень.
 Особенно, если это касается маски для лица и рекомендуют полежать в расслабленном состоянии 20 мин. Это как? Я так не умею. Я за 20 минут ого сколько работы поделаю сообщений напишу.

Ксю, смывается нормально просто под водичкой тепленькой, но запах потом...
А найти аргументы для того чтобы это делать, что тоже не поможет Дался тебе этот запах, я тоже переживала, как это я буду ходить и вонять, а оказывается это больше психологический фактор

Omela
я тоже переживала, как это я буду ходить и вонять,
Лен, ну и как?? Воняешь??

Omela
что такое перхоть и секущиеся кончики волос знаю только из рекламы
Не ну эт не проблемы. А от выпадения (волос есессно) поможет???

Vilapo
Лен, ну и как?? Воняешь??
неть. Я всех своих домашних замучила вопросом, от меня не воняет

ЖивчикЪ
А найти аргументы для того чтобы это делать, что тоже не поможет Дался тебе этот запах, я тоже переживала, как это я буду ходить и вонять, а оказывается это больше психологический фактор

Лен, не зря говорится, что пока гром не грянет- мужик не перекрестится. Вот и я так. Выводы- значит не припекло.

1 столовая ложка крапивы, заливается 1 стаканом кипятка

У меня как-то по молодости появилась перхоть. Караул... в жизни такой бяки не было. Так вот на себе проверила действие трав. Я всё лето (чесслово даже не ленилась.... а тогда инета не было... ) заваривала в произвольном ровном количестве листья кропивы и листья мать-и-мачехи. Еще говорят, что пыжма хорошо от перхоти помогает. Но у меня её тогда не было. И вы бы видели мои волосы..... Ооооооо... это была песня. Перхоть исчезла, ни одной волосинки секущейся. Волосы длинные, блестящие, шелковистые. Ляпота...

Хомик
Омелочка, попробуй травку (в смысле крапиву ) хотя бы 1 месяц, должно помочь, а если еще добавлять корень лопуха..... то вообще пестня будет

Omela
Ой, я така ленивая. Спасибо, Лиза, попробую.. по 1ст. л. крапивы и корня лопуха?? Я тут хмель еще покупала тож для этого.. валяется.

ЖивчикЪ
Я тут хмель еще покупала тож для этого.. валяется.

Ксю, точно, хмель. Я сейчас (по весне) полощу отваром кропивы и хмеля (он замечательный для волос). А я про хмель то и забыла сказать.

Omela
Во, вишь какая ты жучка!!! Сама полощешь, а подруге значит напомнить влом. Фсе, ушла топиться спать!!!
зы. а по скока брать все-таки травы?

ЖивчикЪ
а по скока брать все-таки травы?

Вобще пропорции в основном стандартные. 1 ст. л травы на 1 стакан кипятка.
Ну я примерно (на глаз) завариваю.

Vilapo
Ну, а если серьезно, моя мама для укрепления волос мне и сестре, раз в неделю обязательно делала кефирную маску для волос
 Отвар из ромашки и крапивы, тоже для укрепления

Omela
Не, с масками однозначно не прокатит. А полоскать надо себя заставить. Пошла шишки вытащу и положу на видное место.

Хомик
Омелка! Специально для тебя пошла достала еще прабабушкину книжку про лекарственные травы
Цитирую:
4 части корня лопуха, 4 части корня аира, 3 части шишек хмеля, 2 части цветков календулы, 1 литр кипяченой воды, в оригинале на водяной бане 15 минут, настоятся 45 минут, процедить. Этим настоем через день ополаскивать волосы, втирая его в кожу головы. В книжке прошлого века написано что это эффективное средство при выпадении волос. А водяная баня нам не сильно нужна у нас же есть чайники Тефаль

ЖивчикЪ
моя мама для укрепления волос мне и сестре, раз в неделю обязательно делала кефирную маску для волос

Кефир тоже замечательное средство. Он обвалакивает волосину, не давая ей пересыхать.
Но опять таки... это маска. И когда нам её делать?

Ukka
Да, Тань, она и для улучшения состояния волос, написано на тюбике. И сейчас она не воняет не пахнет, как раньше. А у меня перхоти и не было никогда, а сульсену я как раз и применяю для укрепления волос...
В профилактической серии (1%) три шага - 1- шампунь, 2- паста и 3- крем для укрепления «Стимулин». А есть еще паста Сульсена форте 2%, лечебно-профилактическая.

Это я поумничала типа... А девчонки уже все написали.

Девочки, вот еще раз про кефир напишу! У меня перхоти никогда не было, а Вот у доци в детском и подростковом возрасте была, ужас прямо какой-то... Спасалась только кефирной маской и настоем крапивы. Заварю 5-л кастрюльку крапивы часа за два до мытья волос, отставила, пусть стоит настаивается, Потом намазала ей кожу головы комнатной температуры кефирчиком, промассировала, остатки намазала на длину волос, одела шапочку для душа и сидит дитё с часик, потом идем мыть (а мыли или детским шампунем или шампунем с хной, яйцом ее волосики плохо промывались), затем промываем отцеженным настоем кропивы. Волосы у доци всегда были в шикарном состоянии (ТТТ) и перхоти не было. Как только переставали делать эти процедуры, опять появлялась перхоть... А потом доця выросла и сама начала делать себе разные маски. Практически все маски, которые она написала на первой странице темы, она испробовала. Какие-то масла добавляет, я даже и не знаю. А сейчас чаще всего все-таки пользуется Сульсеной.

Как бы не забыть нарезать в этом году крапивы... А то запасы улетучились и на омлет кропивки уже нет (для волос крапиву сушу, для зеленого борща и омлета замораживаю).

ЖивчикЪ
Олечка, мы всё записуем и изучаем...

Как бы не забыть нарезать в этом году крапивы... А то запасы улетучились и на омлет кропивки уже нет (для волос крапиву сушу, для зеленого борща и омлета замораживаю).

Так где же её взять в городе то? У нас может где-то и выроста, так 100 раз помечена кошаками.

Rina
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт изготовления шампуня из детского мыла с применением масел? Когда-то меня учили, получалось интересно, но рецепт совершенно из головы выветрился.

Alenka83
Rina
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт изготовления шампуня из детского мыла с применением масел? Когда-то меня учили, получалось интересно, но рецепт совершенно из головы выветрился
 О, присоединяюсь к вопросу, тоже интересно Вышла на работу, совсем нет времени на маски)))

Rina
я-то в интернете нашла рецепты, но там к мылу с водой добавляются только аромамасла. А был рецепт с добавлением основных масел типа пшеницы, виноградных косточек, жожоба.

Alenka83
Rina ну я прямо после твоего вопроса тоже задумалась и решила покопаться в инете, и кое-что нашла.

Инфа с сайта mycharm, автор Ольга Ларсен.
Вам обязательно потребуются различные растительные масла (жожоба, сладкого миндаля, авокадо, абрикоса, кокоса), а также мыльная основа. Лучше всего – возьмите обычное детское жидкое мыло без отдушек и ароматизаторов.

Для нормальных волос. Вам потребуется:
  • 1 / 4 чашки воды
  • 1 / 4 чашки нейтрального жидкого мыла
  • 1 / 2 чайной ложки любого светлого растительного масла
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сделайте полученной смесью массаж головы, несколько раз прополощите. Хранить эту смесь можно в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Успокаивающий шампунь. Потребуется:
  • 3 пакетика ромашкового чая
  • 3 пакетика мятного чая
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки нейтрального жидкого мыла
  • 1 чайная ложка светлого растительного масла
Доведите воду до кипения. Положите в воду все 6 пакетиков и заваривайте 20 минут. Остудите до комнатной температуры, удалите пакетики. Добавьте мыло, растительное масло. Хорошо промассируйте смесью волосы и кожу головы. Хорошо прополощите. Можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Увлажняющий шампунь для сухих и поврежденных волос.
  • 1 / 4 чашки нейтрального жидкого мыла
  • 1 / 4 стакана сока алоэ вера
  • 1 чайная ложка глицерина
  • 1 / 4 чайной ложки светлого растительного масла
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Нанесите на влажные волосы и оставьте на несколько минут. Смойте прохладной водой. Можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Травяной шампунь против перхоти
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки кокосовых хлопьев
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки нейтрального жидкого мыла
  • 1 чайная ложка светлого растительного масла
Довести воду до кипения. Травы и кокосовую стружку бросить в воду и настаивать 20 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить.. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Обязательно массировать кожу головы, смывать прохладной водой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Шампунь для роста волос. Смесь можно хранить в прохладном, темном месте.
  • 1 столовая ложка растительного глицерина
  • 1 столовая ложка нейтрального жидкого мыла
  • Чистое эфирное масло лаванды
Сколько лавандового масла вы используете, зависит от чувствительности кожи. Попробуйте также на аллергическую реакцию, поскольку масло лаванды может быть аллергеном. Сделайте тест на коже и подождите 48 часов. Если всё в порядке – можно добавить столовую ложку. Если кожа чувствительная, то сократите дозу. Поместите ингредиенты в бутылку. Хорошо взбалтывайте перед каждым использованием. Оставляйте на волосах на 1-2 минуты, затем смывайте. Вы будете благоухать роскошью! Этот шампунь можно разбавлять водой, по крайней мере, наполовину.

Азиатский секрет для волос. Вы замечали, какие у азиаток хорошие и сильные волосы? Вот один из их рецептов:

Возьмите оливковое масло, или масло кокоса. Намочите волосы теплой водой. Масло нужно нагреть, оно должно быть достаточно горячим, но, конечно, остерегайтесь ожогов. Распределите горячее масло по всей длине волос в течение минуты, помассируйте кожу головы в течение 2 минут. Накройте волосы полотенцем. Можно сверху накрыть пакетом, чтобы тепло подольше держалось. Держите так от получаса до часа, в зависимости от того, сколько у вас свободного времени. После промойте волосы шампунем. Всего через несколько таких процедур вы не узнаете свои волосы, они будут гладкими и шелковистыми.

Лавандовое масло против секущихся волос. Эта маска превратит ваши волосы в роскошные и здоровые. От вас будет очень вкусно пахнуть, а секущихся кончиков вы лишитесь практически за одно применение. Вам потребуется:
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 6 капель эфирного масла лаванды
Смешайте ингредиенты. Вотрите во влажные волосы. Наденьте пластиковую шапочку на 10-15 минут. Чтобы усилить эффект, можно обернуть сверху голову горячим полотенцем. После промойте волосы шампунем и водой.
Лаванда и оливковое масло способствуют укреплению волос, а также этот динамичный дуэт предотвращает секущиеся волосы.

Alenka83
И ещё нашла инфу, что можно приготовить шампунь используя мыльную основу.
 Инфа с сайта milomarket.
Для всех типов волос можно сварить шампунь в домашних условиях по универсальному рецепту. Основу для этого шампуня, которая не содержит парфюмерных средств, вы сможете купить в парфюмерных магазинах или аптеках.
  Мыльная основа бывает твердой и жидкой. Производится из кокосового и пальмового масла, она содержит минеральную воду и глицерин. Мыльная основа не содержит наполнителей, а хорошая мыльная основа не содержит в своем составе дополнительных синтетических пенообразователей. Самая лучшая основа английская, китайская - самая худшая. Я сама беру кастильское жидкое мыло. Стоит не очень дорого 100-300 рублей за литр, в моих рецептах ее немного нужно брать, поэтому кроме того, что шампунь своими руками полезна, он еще и дешевле выходит.
 Состав: 50 мл оливкового, глицеринового мыла или основы для шампуня, 1 ч. л. базового масла (если волосы жирные, то количество масла уменьшить или не использовать вообще, если волосы сухие – количество масла увеличить), 20-40 капель эфирного масла, 1-2 ст. л. травы для приготовления состава шампуня, 180 мл воды.
Приготовление: приготовьте отвар из трав, остудите, смешайте с остальными компонентами и перемешайте. Срок хранения шампуня – 1 неделя, при добавлении 1 ч. л. водки срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
В данный шампунь при желании можно добавить 1-2 ст. л. добавок: мед, желток, глицерин, лецитин, яблочный сок или сок алоэ.
Оливковое, глицериновое мыло или основу для шампуня можно заменить корнем мыльной травы. Измельченный корень мыльной травы 15 г. заливается указанным количеством воды (180 мл), доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10 мин. После остывания жидкость процеживается и наливается в пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются.

В принципе, как я поняла, масла можно добавлять любые, в зависимости от потребностей волос.

Omela
Ржаная мука вместе шампуня

Сегодня попробовала.

3 ст. л. муки развела водой до состояни жидкой сметаны и оставила на 12 часов. Для мягкости перед пременением рекомендуют добавить 1ст. л. алоэ-вера. У меня не было (при случае обязателно куплю), я добавила следующую композицию из аромо-масел:

Эвкалипт 3к
Апельсин 3к
Кедр 4к
Имбирь 3к
СОсна 4к
Чабрец 4к

Волосы намылить мукой, оставить на несколько минут (я в это ремя мыла стаканчик из под муки), смыть водой. По ссылке рекомендуют промывать по длине волос. Все отлично намылилось и смылось.

Заранее приготовила ополаскиватель на 1л воды:
Ромашка 3
Мирра 3
Бергамонт 3
Лимон 3
Эвкалипт 4
Апельсин 3

Волосы хорошо расчесываются. Про другие эффекты: выпадение, сухость и пр можно будет говорить после хотя бы месяца использования.

ЖивчикЪ
Мыльная основа бывает твердой и жидкой.
Производится из кокосового и пальмового масла, она содержит минеральную воду и глицерин. Мыльная основа не содержит наполнителей, а хорошая мыльная основа не содержит в своем составе дополнительных синтетических пенообразователей. Самая лучшая основа английская, китайская - самая худшая. Я сама беру кастильское жидкое мыло. Стоит не очень дорого 100-300 рублей за литр, в моих рецептах ее немного нужно брать, поэтому кроме того, что шампунь своими руками полезна, он еще и дешевле выходит.
 Состав: 50 мл оливкового, глицеринового мыла или основы для шампуня, 1 ч. л. базового масла (если волосы жирные, то количество масла уменьшить или не использовать вообще, если волосы сухие – количество масла увеличить), 20-40 капель эфирного масла, 1-2 ст. л. травы для приготовления состава шампуня, 180 мл воды.
Приготовление: приготовьте отвар из трав, остудите, смешайте с остальными компонентами и перемешайте. Срок хранения шампуня – 1 неделя, при добавлении 1 ч. л. водки срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
В данный шампунь при желании можно добавить 1-2 ст. л. добавок: мед, желток, глицерин, лецитин, яблочный сок или сок алоэ.
Оливковое, глицериновое мыло или основу для шампуня можно заменить корнем мыльной травы. Измельченный корень мыльной травы 15 г. заливается указанным количеством воды (180 мл), доводится до кипения, после чего кипятится на медленном огне в течение 10 мин. После остывания жидкость процеживается и наливается в пластиковую бутылку с плотно закрывающейся крышкой. К содержимому бутылки добавляются масла и тщательно встряхиваются.

Не доверяю я это мыльной основе.

Ржаная мука вместе шампуня:

Ксю, а если волосы ниже пояса, то надо всего в 3 раза больше?
 У тебя какая длина волос?

Omela
Тань, у меня до плеч. Они рекомендуют 3-6 ст. л. Мне 3 показалось маловато. В следующий раз сделаю 4. И если будешь пробовать, прочитай по ссылке как правильно смывать.

barbariscka
Ржаная мука вместо шампуня - хорошая идея. Я одно время мыла волосы замоченным в отваре трав ржаным хлебом. Волосы тогда хорошо окрепли, а потом стала лениться... Может ржаную муку тоже разводить отваром трав, польза будет двойная.

Omela
Василиса, конечно пользы больше, но там воды не так много идет.

barbariscka
Но можно сделать концентрированный отвар и сполоснуть потом оставшимся отваром.

ЖивчикЪ
И если будешь пробовать, прочитай по ссылке как правильно смывать.

Ой, не.... боюсь, что это средство для коротких волос. С моими длинными я не справлюсь.

Ксю, ты уже заготовила хмель на слудующий год?

Omela
С моими длинными я не справлюсь.
Ну, а чо бояться-то.. если что, шампунем смоешь потом.. попробовать надо.

ты уже заготовила хмель на слудующий год?
А то.. с прошлого года целый мешок остался!!

Но можно сделать концентрированный отвар и сполоснуть потом оставшимся отваром.
Вась, да можно конечно...если бы не лень.

ЖивчикЪ
Ну, а чо бояться-то.. если что, шампунем смоешь потом.. попробовать надо.
А то.. с прошлого года целый мешок остался!!

Ну ладно... уговоила...

Вот ты лентяйка... Уход за волосами Срок хранения хмеля - 1 год. Во как.

BlackHairedGirl
Я как-то пробовала ржаной закваской мыть, так волосы аж скрипели... мыть-то она моет и обезжиривает хорошо. но желательно какой-то кондиционер после неё, а то не продерёшь...

Omela
Тань,

Для мягкости перед пременением рекомендуют добавить 1ст. л. алоэ-вера.

Конечно у всех волосы разные. Я мыла без кондиционера.
зы. там по ссылке девочки еще сухую горчицу добавляют.

Скарлетт
зы. там по ссылке девочки еще сухую горчицу добавляют.
Я, я мазала сухой горчицей пополам с глиной Боялась, что не смогу промыть - не, все отлично вымылось, сначала в тазике полоскалась, потом под кран голову всунула Грело немного. Но волосы, зараза, сыплются все равно. Нужно регулярно повторять, но кто б пинка дал

Жирафка
В общем так, с 21 сентября мы с дочкой начали эксперимент мытьё волос ржаной мукой. Полёт нормальный, промываются хорошо, расчёсываются тоже. Через месяц можно нам напомнить, чтобы поделились результатами (замотаемся-забудем)

Omela
Таня,

Я тоже мою. Смывается все нормально. Но лезут все-равно.

Жирафка
Давай посмотрим, что через месяц будет. В худшем случае мы просто моем голову экологически чистым средством, а непонятно чем. В лучшем заполучим шикарные волосы.

Omela
Та канеш, зачем переплачивать за шампунь, если с мукой такой же эффект. Кстати, споласкиваю волосы сывороткой сейчас, просто потому, что ее очень много (творог часто делаю).

Жирафка
Ни разу сывороткой не ополаскивала и как? У меня есть возможность брать её дёшево.

Omela
Та не знаю... Чего-то очень заметного пока не ощущаю. Покупать бы не стала специально, а тут все-равно выливаю.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте