Я интересуюсь как в плане промывания, запаха после кислого нет? А что, даже для выпечки её много? Тогда мы идём к вам. Скоро же коровы меньше будут доиться, соответственно и сыворотки столько не будет. Делай запасы, замораживай.
Уход за волосами (страница 8)
Птичка певчая
Замораживать не могу, бо весь морозильник забит. А коровы у нас круглогодично доются в пакеты. Запаха нет, потому что я нее еще масла капаю и все-равно потом водой промываю. Однажды водой не промыла, так волосы жирные остались.
Какие у вас коровы умные А я на молочной кухне беру. Будем испытывать.
Какие у вас коровы умныеИли фермеры.
Уже давно перешла на старинный метод мытья головы - мою только простым без добавок детским мылом, прополаскиваю подкисленой водой уксусом или отжатым лимоном. Окончательно полоскаю простой водой. Голова стала заметно меньше салиться. Шампунь использую только для стирки изделий из шерсти и натурального шёлка.
У меня сейчас из средств для волос: шампунь против выпадения Золотой шелк и маска для волос греческой фирмы Corpus. Шампунь на выпадение волос ИМХО совершенно не влияет А маска, маска... В магазине продавец так меня убалтывала купить эту маску, что я только дома уже обратила внимание, что она для сухих волос, а у меня жирные. Но ничего, в целом маска очень хорошая, делает волосы очень мягкими.
В общем так, с 21 сентября мы с дочкой начали эксперимент мытьё волос ржаной мукой. Полёт нормальный, промываются хорошо, расчёсываются тоже. Через месяц можно нам напомнить, чтобы поделились результатами (замотаемся-забудем)
Вспомнила через два месяца. За это время шампунем мыли волосы только в Москве. Промываются волосы хорошо. Если споласкивать только водой, то быстрее становятся жирными. Мы ополаскиваем когда травками, когда луковой шелухой. У дочки волосы выглядят очень хорошо, плюс она у меня стала кашами завтракать, наверное тоже свою лепту вложили. Но факт остаётся фактом, девчонки в классе стали интересоваться, что она делает. Особенно если учесть, насколько её волосы были в плачевном состоянии (и они это видели) после пребывания у бабушки в деревне (ужасная вода, солёная + жара). Мне просто пришлось очень много срезать, да ещё я часть пожалела и оставила. Так вот длина уже восстановилась, секущихся кончиков нет, чёлку подстригаю чаще обычного, выпадает тоже гораздо меньше волосков. Визуально коса выглядит толще. Дочь довольна, радуется. т-т-т
Что могу сказать по своим. Промываются отлично, а во всём остальном глобальных изменений не вижу, но и на том спасибо. По крайней мере не моем волосы всякой химией. Продолжаем эксперимент.
У меня тоже без видимых изменений. Еще, чисто субъективно, грязнятся быстрее.
Девы, к разговору о сыворотке... и отварах... Я все лето ополаскиваю волосы сывороткой... А зимой заварами сухих трав (чаще крапива)... Вернее не просто ополаскиваю, а смачиваю и выдерживаю 5-10 минут. Сыворотку, конечно, смываю водичкой потом (бо запах кислый остается, если не смыть), а завары уже не смываю. Волосы стали заметно здоровее выглядеть и чувствовать себя. Хотя, я, конечно, не один месяц это практикую... и даже не один год. Но мою голову по-прежнему шампунями А про горчицу... Пробовала я горчицу, но с моими длиннющими волосьями смывать ее... то еще развлечение Вот теперь опробую ржаную муку. Омелочка, спасибо за наводку
У меня тоже без видимых изменений. Еще, чисто субъективно, грязнятся быстрее.
После ополаскивания луковой шелухой нормально. А вот если просто водой, то да.. Хотя, опять же субъективно: холодно, шапки...
У меня сейчас волосы сыпятся прямо -в прямом смысле слова. Наверно надо будет масочки поделать и витамины пропить курсом. Иначе выхода не вижу.
Я тоже начала мыть ржаной мукой и ополаскивать водой с соком лимона (или уксуса, если нет под рукой). Очень нравится, что все природное, без химии. Кстати, я не заметила, что волосы стали жирнеть быстрее, скорее наоборот.
Где-то читала, что первое время, пока волосы привыкают, они могут быстрее жирниться. У некоторых этот период может длиться до полугода. У нас с дочкой он был более короткий. Сейчас уже вижу, что нам с дочкой, спокойно хватает одного мытья на неделю. А я ещё заметила, что перхоти стало гораздо меньше, у дочки тоже. Но, ещё такое наблюдение... Когда рассматривала голову на предмет перхоти перед зеркалом заметила, что волосы как-то не такие седые. А потом вспомнила когда я последний раз красилась. Надо сказать, что крашусь я хной (всё остальное меня не берёт ) и чтобы голова была идеальна надо процедуру проводить каждые две недели. Ну уж раз в месяц так 100%. Так вот, последний раз я красилась перед поездкой в Москву, а это было до 15 октября. Седые волосы, конечно, есть, но они не бросаются в глаза если рассматривать и тем более не бросаются если просто стоять перед зеркалом.. Сейчас специально подошла посмотрела, на седых волосках ещё видна хна. Значит ржаная мука её так не смывает, как шампунь я так думаю... Теперь буду краситься перед Новым годом, то есть от покраски до покраски пройдёт более 2 месяцев
А ещё я записала на пачке вес муки и число, просто хочу, для общего развития, просчитать на сколько хватит и выяснить финансовую сторону вопроса и сравнить с шампунем.
У дочки в классе продолжают завидовать волосам, но молча. В музыкалке девчонки искренне восхищаются (там другой коллектив, люди творческие, не выпендриваются, как в школе.)
А ещё я записала на пачке вес муки и число, просто хочу, для общего развития, просчитать на сколько хватит и выяснить финансовую сторону вопроса и сравнить с шампунем.
У дочки в классе продолжают завидовать волосам, но молча. В музыкалке девчонки искренне восхищаются (там другой коллектив, люди творческие, не выпендриваются, как в школе.)
Хотела спросить совета, у меня волосы русые, раньше постоянно осветлялась или мелировалась, сейчас после того как 2 года кормила сына, волосы совсем тонкие и слабые стали, боюсь осветлять или красить, а на свой цвет смотреть не могу. Посоветуйте что-нибудь щадящее. Думала может хной, но не знаю какой и как?
Начиталась здесь у Вас про чёрное мыло для бани в баночке, сегодня нашла в магазине, но по 125грн. Дороговато конечно. Оно везде так стОит?
Может не про то мыло спрашиваете, но вот здесь есть много чего
annnushka27, конечно, хной можно, тем более что сейчас и бесцветная хна есть Я крашу обычной, но у меня волосы - темный каштан Заливаю 2 пачки хны (мне одно маловато, а две - много ) очень горячей водой, практически кипятком, чуть остужаю - и горячей наношу на влажные вымытые волосы на 30-40 мин. Оттенок получается просто замечательный, особенно на солнце Только учитывать нужно, что после хны сменить цвет волос проблематично - результат може быть непредсказуем - например после окраски в черный - волосы будут отливать ЗЕЛЕНЫМ! Не могу сказать, что сыпаться волос перестал, но на недельки две более-менее
А я чуть тёплую наношу а то и вовсе остывшую.
А я чуть тёплую наношу а то и вовсе остывшую.Чур
ЧурО-о, это про меня прям, я тоже мерзлячка. Я тоже всегда зубы чищу тёплой водой. А когда сломалась колонка и посуду надо было мыть холодной водой, то для меня это вообще катастрофа была, я её собирала и в тазике мыла. В море тоже редко окунаюсь, всё мне холодно.не ржатьне смеяться Я даже летом умываюсь и чищу зубы теплой водой, а уж ванну принимаю - муж прям как воду ЩУпает - чуть в обморок не валится, прям кипяток Ну теплолюбивое я растение
annnushka27, конечно, хной можно, тем более что сейчас и бесцветная хна есть Я крашу обычной, но у меня волосы - темный каштан Заливаю 2 пачки хны (мне одно маловато, а две - много ) очень горячей водой, практически кипятком, чуть остужаю - и горячей наношу на влажные вымытые волосы на 30-40 мин. Оттенок получается просто замечательный, особенно на солнце Только учитывать нужно, что после хны сменить цвет волос проблематично - результат може быть непредсказуем - например после окраски в черный - волосы будут отливать ЗЕЛЕНЫМ! Не могу сказать, что сыпаться волос перестал, но на недельки две более-менееСпасибо, попробую. Бесцветную не хочу, пусть будет оттенок. Хотелось бы каштано-шоколадное-медовое что-то. Завтра поищу в магазинах.
Девочки, спасибо Вам за эту темку, прочитала месяца два назад про мытье волос ржаной мукой. Стала пользоваться, где-то на 4 раз стали волосы привыкать, а теперь вообще красота. Мне очень нравится, волосы промываются отлично, мягкие, пушистые, очень стал нравиться запах после мытья. Но проблема с выпадением не решилась. Тогда я стала делать маску для волос из репейного масла + Витамин А и витамин Е в масле, добавляю по 0,5-1 ч. л. Маску делаю 1 раз в неделю, промываю обычным шампунем, ополаскиваю уксусом. Ржаная мука не промывает, один раз попробовала, больше уже не экспериментировала. Так вот результат сейчас очевиден - волосы выпадаю раза в 3-4 меньше, чем было, думаю еще мало времени прошло для полного избавления от проблемы, но тем не менее я довольна. Еще пропила месяц цинк активный.
«Цинк Активный» способствует росту волос и ногтей, регенерации кожи. (из инструкции)
«Цинк Активный» способствует росту волос и ногтей, регенерации кожи. (из инструкции)
Девчата, я уже писала где-то, очень хорошо укрепляет волосы корень аира - практически излечивает облысение... Дайте пинка, ну кто нибудь, а..... ведь на себе проверено, он и перхоть лечит.... ну ё-мАё, аптека с 9 работает, могу и полениться зайти.... В данный момент мою голову шампунем (сбегала в ванную, посмотрела ) Элсев с аргинином - через раз волосы то нормально, то полная ванная. Муж ржет, что волосы с анальгином мою, но все равно после пылесоса ощущение, что в доме живет НУ ОЧЕНЬ пушистая кошка:oops:
Скарлетт аиром просто полоскать волосы?
Я где-то вычитала, и пару рас применила, хотя без лени можно и чаще, корень аира тоже так же можно применять. Заварить крапиву, потом в маленький флакончик с пульверизатором и на ночь на корни распрыскивать, не смывать.
Уже больше 2-х лет мою волосы яичным желтком, горчичным порошком (растворяю в воде). Желток и горчицу чередую (не вместе). Волосы стали заметно лучше по сравнению, когда пользовался всякими шампунями, бальзамами и кондиционерами.
Девчата, я уже писала где-то, очень хорошо укрепляет волосы корень аира - практически излечивает облысение...
Скарлетт, а рецептик можно?
и я рецептик с корнем аира прошу!!!
Скарлетт, а рецептик можно?Я сама не очень знаю, но лечила у бабушки-травницы посриаз- просто запариваете корень аира и в как можно более горячем прям«парите» голову, т. е в миску наливаете горячий отвар и -. поливаете сами себя - а потом в полотенечко -и в люлю! Дозировку не знаю
А мне про ржаную муку подробности, пожалуйста - как её использовать. А то я всё пропустила
Девушки, всем привет
прошу помощь клуба
хочу улучшить умение завязать банты дочери на косах
Стала искать в интернете
вроде поняла как нужно завязывать простой классический бант
я-то вязала его как на шнурках,
а если обертывать одну петлю вокруг другой, то получится бант ровнее и посередине красиво
теперь лучше выходит
заинтересовал вот какой способ:
нет фото, информация отличается на разных сайтах, видимо просто бездумный плагиат, а источник не нашла
может кто знает и объяснит как это?
прошу помощь клуба
хочу улучшить умение завязать банты дочери на косах
Стала искать в интернете
вроде поняла как нужно завязывать простой классический бант
я-то вязала его как на шнурках,
а если обертывать одну петлю вокруг другой, то получится бант ровнее и посередине красиво
теперь лучше выходит
заинтересовал вот какой способ:
Обычный бант. Для этих целей лучше всего подходят гладкие капроновые банты. Сначала хвост или косичку желательно зафиксировать резинкой для волос, но не очень тугой, так как это может спровоцировать выпадение волос. Завязать узел банта так, чтобы справа длина банта составляла 3,5 части, а слева 1,5. Сложить правый край банта в 3,5 раза, завязать его короткой стороной и расправить. Получится пышный бант, причем из отрезка ткани небольшой длины.
нет фото, информация отличается на разных сайтах, видимо просто бездумный плагиат, а источник не нашла
может кто знает и объяснит как это?
Подскажите, чем можно перебить запах от луковой маски. Она мне нравится и эффективная, но от запаха я дурею, до изжоги потом....
А мы уже почти 4 месяца моем волосы ржаной мукой. Дочка своими довольна, нет слов. И растут они у неё заметно быстрее. Чёлочку подстригаю каждый месяц (можно и чаще)
Подскажите, чем можно перебить запах от луковой маски. Она мне нравится и эффективная, но от запаха я дурею, до изжоги потом....
Только чесночной маской. А если серьезно, то ничем. Волосы будут еще доооолго пахнуть луком, особенно при намокании, если влажные. До пол года это точно.
Только чесночной маской. А если серьезно, то ничем. Волосы будут еще доооолго пахнуть луком, особенно при намокании, если влажные. До пол года это точно.Это точно! У меня сотрудница после родов сделала один раз..... волосы-то она укрепила, только потом ооооочень долго с мужем «валетом» спали Где-то читала, что вроде ополаскивание с маслами дает хоть какой-то результат (имеются в виду ароматные типа «бергамотового» и т. д.
Подскажите, чем можно перебить запах от луковой маски. Она мне нравится и эффективная, но от запаха я дурею, до изжоги потом....Если полоскать настоями трав, добавив несколько капель ароматного масла (по вкусу), запах не чувствуется.
Подскажите, чем можно перебить запах от луковой маски. Она мне нравится и эффективная, но от запаха я дурею, до изжоги потом....Варника, чем я только не пыталась - этот запах не перебьешь!!! ЭМ тоже не помогают, даже самые сильно-пахнующие. Единственный выход, который я нашла - поменяла маску для роста волос. Эффект не хуже ни сколько, а вот вони одуряющей, как от лука нет. Маска: 1ст. л. аптечной перцовой настойки + 1ст. л. репейного (или другого базового масла) + 3-5 капель ЭМ Розмарина (или Гвоздика, или Корица, или Иланг-иланг, можно их чередовать) + 1с. л. любой густой маски для волос без содержания силикона (на сегодняшний день мне нравится Домашние рецепты: питательная или укрепляющая, тоже можно чередовать) + 1ст. л. сока алоэ (можно прям кашицу). Все смешать до однородной массы, подогреть на водяной бане до теплого состояния (или на батареи немного подержать). Нанести на кожу головы по проборам ватным диском, сложенным уголком, хорошо помассировать руками голову, надеть целлофановую шапочку, а сверху теплую шапочку. Подержать 1 час и смыть шампунем в обычном режиме. Делать такую маску 2-3 раза в неделю.
А мы уже почти 4 месяца моем волосы ржаной мукой. Дочка своими довольна, нет слов. И растут они у неё заметно быстрее. Чёлочку подстригаю каждый месяц (можно и чаще)А это как? Можно поподробней!
Да вот же Только мы без аромамасел и ополаскиваем то травками (любыми), то луковой шелухой
чем я только не пыталась - этот запах не перебьешь!!!
ППКС!!!
Тоже как-то имела неосторожность намазюкать волосы луковой кашкой...
УжОс-ужОс...
Несколько месяцев я не могла ничем вывести этот запах...
Уже больше 2-х лет мою волосы яичным желтком, горчичным порошком (растворяю в воде). Желток и горчицу чередую (не вместе). Волосы стали заметно лучше по сравнению, когда пользовался всякими шампунями, бальзамами и кондиционерами.
Конечно шампуни бы лучше убрать...... но как без них?
давно хочу испытать для волос мед+лимон+желток
горчицей как то была мысль, но боязно!
горчицей как то была мысль, но боязно!Горчица сильно обезжиривает и еще не очень то и просто смывается... особенно с длинных волос
Все хотела написать тут отзыв.
Если кто надумает поднимать густоту волос Лошадиной силой для людей - знайте:
Бальзам - никакой, шампунь мылится отвратительно. Бутылки в ужасном неудобном исполнении.
Единственное что - маска неплохая и то только потому, что она действительно с перцем - после неё волосы даже стоят.
Но есть масса других средств с перцем - не вижу смысла столько платить за эту фирму.
Не покупайтесь на рекламу и заказные отзывы!!!

Если кто надумает поднимать густоту волос Лошадиной силой для людей - знайте:
- это фуфло и разводилово на деньги
Бальзам - никакой, шампунь мылится отвратительно. Бутылки в ужасном неудобном исполнении.
Единственное что - маска неплохая и то только потому, что она действительно с перцем - после неё волосы даже стоят.
Но есть масса других средств с перцем - не вижу смысла столько платить за эту фирму.
Не покупайтесь на рекламу и заказные отзывы!!!

Полностью согласна с предыдущим отзывом о шампуне Лошадиная сила. Мне его подарили в прошлом году на 8ое марта. Шампунь отвратительный, просто жалко выбросить, особенно, когда узнала сколько он стоит. У меня волосы длинные и густые без него, а он сушит их только. Для смягчения шампуня, добавила в него 15 таблеток мумие. Прошел почти год с начала использования, а шампуня еще пол банки, все никак не кончается, потому что пользуюсь другими и его редко использую. В этом году на новый год мне его опять подарили (тот же человек), извинилась, но вернула подарок обратно, мне такого добра больше не надо!!!
Последнее время очень нравится шампунь и бальзам аллепский питательный из серии Планета органики, без парабенов и силиконов, на сегодня это мой фаворит
Последнее время очень нравится шампунь и бальзам аллепский питательный из серии Планета органики, без парабенов и силиконов, на сегодня это мой фаворит
Почитала про луковую маску, вспомнила свои мучения! Тоже в течение полугода, как только волосы становились влажными (даже во время дождя), чувствовала луковый запах. Думала, что воспаленное воображение, не могут волосы так надолго пропитаться этим запахом. Оказываются, могут. Прям облегчение наступило, не паранойя была
Девочки, горчица хорошо убирает луковый запах с волос. Сама долго мучилась от лукового духа после лечения волос, так горчичный порошок улучшил ситуацию. Попробуйте, может и не на 100 % и не с первого раза, но лучше точно будет.
Если полоскать настоями трав, добавив несколько капель ароматного масла (по вкусу), запах не чувствуется.
Чем не полощи, всё равно запах чувствуется. 8)
Правда это смотря у кого какое обоняние.
Девочки, чем можно подпитать кожу головы после многократного окрашивания? Нужно средство-SOS, но не сильно заморочно что бы было.....
Уже скоро будет 5 месяцев, как мы с дочкой моем голову ржаной мукой. Теперь мы пошли дальше: в середине недели, мы моем голову просто отваром луковой шелухи и травок. Просто наливаем в таз и промываем волосы и кожу головы. Можно было бы сделать и показать фото до и после, но боюсь, что могут просто в это не поверить. Мало ли что я пишу и делаю на самом деле. Но рекомендуем попробовать тем, кто желает избавиться от лишней химии в своей жизни.
Спасибо Татьяна, что делитесь впечатлениями. А промывается луковой шелухой.
ЗдОрово было бы посмотреть фото. Как можно не поверить? Мы привыкли, что Вы нас удивляете!
ЗдОрово было бы посмотреть фото. Как можно не поверить? Мы привыкли, что Вы нас удивляете!
Жирафка, а от мытья отваром луковой шелухи волосы не желтятся? Понятно, что на темных волосах этого не видно, а если белые волосы?.... И еще вопрос - запах на волосах от лука есть?
Я не заметила оттенка на волосах дочери, у неё светлее (хотя она бы не возражала ). А вот на полотенцах да.... Запаха нет абсолютно. Шелуха же, сама по себе, луком не пахнет.
Ещё заметили, что потом, через три-четыре дня, когда моем волосы ржаной мукой, они промываются быстрее и вид их стал лучше. Вот такое неуловимое ощущение. Так что мы решили практиковать такое мытьё постоянно.
Ещё заметили, что потом, через три-четыре дня, когда моем волосы ржаной мукой, они промываются быстрее и вид их стал лучше. Вот такое неуловимое ощущение. Так что мы решили практиковать такое мытьё постоянно.
Жирафка, Татьяна, а отвар луковой шелухи конценрированный готовите? А перед полосканием его разбавляете или прямо приготовленным отваром и ополаскиваете волосы?
А мы на глаз берём шелухи, по-разному. Ещё и травки можем добавить. Если ополаскиваем в тазу, то разбавляем, а если в душе, после бассейна, то прямо из бутылки и поливаемся.
Девчонки, спешу поделиться рецептом от выпадения волос!! испробовала на себе правда помогает. В течении месяца, ополаскивать голову настоем из лаврового листа (10 лепестков залить 1 литром кипятка). Помогает отлично, только надо дать чуть остыть.
(10 лепестков залить 1 литром кипятка).tatusa, так это нужны цветы лаврушки? Или всё-таки листья?
lillay, именно листья нужны, которые в пачках)) на юге их веточками продают. После того как помоете голову ополоснуть, слегка есть запах, но не сильный, за то эффект отличный.
tatusa,
Теперь буду знать куда деть «букет» привезённый мамой из Сочи
Теперь буду знать куда деть «букет» привезённый мамой из Сочи
Добрый вечер! Подскажите из вашего опыта какую-нибудь косметическую маску или косметическое средство для ослабленных и безжизненных волос. Что-нибудь ОЧЕНЬ достойное. Все пробую подряд и косметическое и народное. Поделитесь. Спасибо.
Жирафка, Татьяна, подскажите, пожалуйста, рецептик «шампуня» на ржаной муке (соотношение воды, муки, и наличие других компонентов), а также время воздействия «шампуня» при мытье. И еще, как часто Вы моете волосы этим составом (каждый день, раз в неделю).
Беру ржаную муку и развожу её тёплой водой до нужной мне консистенции, когда как получается. Количество зависит от длины волос так что определяется опытным путём. Время нанесения тоже по-разному, когда 5 минут, когда и 15. Моем раз в неделю или по потребности. Вот уже 8 месяцев исполнилось. Дочкины волосы великолепно отреагировали: стали гуще, быстрее растут и при этом растут ровные, концы не истончаются. равнять не надо. Кроме того они перестали сечься. Заметно меньше выпадают. Девчонки в школе регулярно интересуются чем моет. Не говорит, такие крали в классе оборжут ещё мягко сказано.
Мои волосы меня тоже радуют, только у меня процесс менее заметен, чем у дочки. Если раньше я писала, что хна дольше держится на волосах, то теперь могу сказать, что она слабее стала прокрашивать. На лечение ко мне ходит парикмахер, она попробовала мыть и ей понравилось. По поводу хны сказала, что волос стал здоровее, чешуйки более плотно прилегают вот краска хуже и ложится.
Мои волосы меня тоже радуют, только у меня процесс менее заметен, чем у дочки. Если раньше я писала, что хна дольше держится на волосах, то теперь могу сказать, что она слабее стала прокрашивать. На лечение ко мне ходит парикмахер, она попробовала мыть и ей понравилось. По поводу хны сказала, что волос стал здоровее, чешуйки более плотно прилегают вот краска хуже и ложится.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте