Туманчик, Ириша, несу очередную спасибу, теперь уже за маску с хной.
Тож очень понравилась, буду чередовать, как ты писала.
Спасибо!!!
Тож очень понравилась, буду чередовать, как ты писала.
Спасибо!!!
Птичка певчая
Девочки, кто моет ржаной мукой - нашла такой рецепт фитошампуня:
«Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся:Травы по отдельности перемалываем в кофемолке и просеиваем через мелкое сито, чтобы в шампунь попали только мельчайшие травяные частички.»
- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.
способе мытья волос ржаным хлебома у меня ржаной хлеб не промывает волосы, да, маски я делаю с ржаным хлебом, промывается от хлеба хорошо, но волосы остаются сосульками. А по этому рецепту чистые-чистые волосы. Да конечно есть танец с бубном раз в 3 недели, чтобы намолоть и просеить все ингредиенты, но по моим волосам оно того стоит.
Лиля! Ёшкин кот! Но даже это меня не отвратит от моих любимых Лашевских плиточек!
Последний раз я брала плитку до НГ, она стоила около 700 руб. У меня ещё 1/3 осталась. Правда использую экономно. Зато никаких средств для смягчения и укрепления волос не приходится покупать - волосы просто отличные! Правда, в эту хну я изредка корень лопуха добавляю, он тоже помогает. Из возможных натур. красок эта оказалась оптимальной - и голову не сушит, и волосы в порядке, и цвет есть.
а сейчас на краски перешли?Уже 12 лет- блондинка...
заваривала прокепяченой заваркой хорошего чаяУ меня знакомая какао заваривала...
Девочки, а если блондинка - волосы не изменят цвет?Наталья, у меня дочка блондинка, цвет не меняется совсем. Я сейчас обленилась, мешаю только муку ржаную, муку рисовую, горчицу и имбирь. Конечно смесь плоховато вымывается, поэтому я добавляю водорастворимый силикон Доукорнинг и обязательно пользуюсь бальзамом. Подстригалась в августе, срез как был, так и сохранился.
а горчицу держать надо. Вот она и кусается.Я когда смешиваю ингредиенты, в первые разы горчица тоже кусается, но быстро проходит. в ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДИМО ГОРЧИЦА БЫЛА СВЕЖАЯ, ТАК ВЕСЬ МЕСЯЦ КУСАЛАСЬ, А В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТОЛЬКО В ПЕРВОЕ МЫТЬЕ. Хотя дочке вчера нанесла и под шапочку, так спросила, что там такое покалывает?
пшеничной мукойИрина, а пшеничной мукой разве моют? Я ржаной мою, могу добавить в ней рисовую или льняную.
Голову мою 1 раз в неделю.Как же здорово, а я через день.
А рисовая и льняная что дают для волос?Льняная питание, рисовая, с ней лучше мука вымывается из волос. Но я всегда добавляю водорастворимый силикон в смесь, чтобы лучше промывалось и бальзама тратилось меньше, а без бальзама я не могу, никакой уксус мне не помогает тоже.
Я лично делаю бальзам сама.Оля, а как ты бальзам сама делаешь?
волосы шелковистые и блестятДа, очень, главное здесь угадать количество масла, если вдруг будет жирнить, то количество масла надо уменьшать.