Ssylka

Донецк (страница 112)

Якрасивая
Потрясающе! Кушать жалко!

Габи
Ларисочка, как чудесно, такая красота сотворенная своими ручками, ты мастер!

калмыкова
Диджей, ну ты просто звезда!!!

BlackHairedGirl
Лорик, замечательный торт!

Диджей
Девочки большое спасибо!

LenaV07
Девочки, у кого-нибудь есть знакомые в водоканале Калининского района? Любого уровня.

Agata
Добрый день, девочки! Отмечаюсь в теме, ведь многие наши друзья на ХП волнуются, как мы живем. Я пришла, а вы обязательно тоже приходите, когда сможете.
Вот, мой сегодняшний хлеб из муки 1-го сорта на закваске. Закваска вот по этому рецепту: Самая простая хмелевая закваска. Благодарю автора рецепта Марину marika33, все просто и понятно написано. Хлеб пеку теперь только на ней, осваиваю фруктовые пироги. А хмеля огромный пакет в сентябре принесла мне тоже уже ДРУГ, у которой был дом на Октябрьском, и куда они иногда ездят смотреть, что уцелело и можно ли возвращаться. Хмель тот растет как сорняк, она ругается, вырывая его, а мне во благо.

Донецк

Донецкие девочки, вы обратили внимание, что в ПРСах полным полно Артемовского шампанского?, мы, не удержались и позволили себе купить бутылочку на праздник. Но интересно, каким образом его провезли, ведь на этикетке указано, что город-изготовитель Бахмут!! Я перестала что-либо понимать. А елки на елочных базарах откуда привезены, кто знает? Ранее их привозили из того же Артемовска. Чудеса да и только.

Габи
Агатик,. Хлеб чудесно выглядит - как магазинный. Пиши обязательно.

Марика33
Agata, Наташа, увидела твой красивейший хлебушек на закваске! Очень красивый! выстави, пожалуйста, в тему закваски!
Такой хлеб хоть на выставку можно, пусть и в профильной теме порадует взгляд!
Вика

nila
Наташа, приятно что ты в сети, что настроение оптимистическое, что у вас всё более-менее нормально!\
Не молчите!

LenaV07
что настроение оптимистическое
Да! Мы такие!

Ольга из Воронежа
Наталии
Наталии
Наталии
Ирины
Артемия
Владислава
Екатерины
Елены
Никиты
Елены
Татианы
Татианы
Любови
Иулии
Надежды
Евгения
Любови
Галины
Андрея
Димитрия
Вадима
Сергия
Ларисы
Анатолия
Анны
Андрея
Виктора
Михаила
Ксении
Анны
мл. Виктории
Любови
Клавдии
Зои
Людмилы
Аркадия
Ксении
отр. Дарии
Нины
Димитрия
...........................
о здравии некрещёных (молиться келейно - дома или в храме самим, не подавая записки)
мл. Миланы
Полины
Есть ли изменения в записке? Может, крестился кто?

Сапфир
Донецкие девочки, вы обратили внимание, что в ПРСах полным полно Артемовского шампанского?, мы, не удержались и позволили себе купить бутылочку на праздник. Но интересно, каким образом его провезли, ведь на этикетке указано, что город-изготовитель Бахмут!!
Я, не донецкая девчонка, но артемоское шампанское хорошо знаю. Раньше в Горловке брали Артемовское шампанское брют. Появилось у нас в перекрестке. Дрянь редкостная.

Ольга из Воронежа
Записки подала сегодня и на Литургию и на молебен о здравии Спасителю.
Храни, Бог.

Agata
Ольга из Воронежа, низкий Вам поклон.

BlackHairedGirl
Наташ, невзирая на комментарий выше, замечу, что мы тоже очень рады, что оно появилось. И тоже я ничего не понимаю но с шампанским мы в этом году будем точно, и это радует. А ёлка у нас искусственная уже не один год, но может несколько веточек удастся прикупить.

Agata
Танюшка, рада видеть.
И провозят, и привозят, так у нас блокада или вместоблокада? Мы тоже хотели веточек купить. 1 шт 50р подумали-подумали и передумали. Будем искусственной любоваться.

olgavas
Девочки, я так рада, что у Вас более менее все хорошо. Спасибо, что объявились.

LenaV07
Agata,
Натка, у нас блокада на чтонадо блокада

Iris
Донецк

Фотку сделала несколько дней назад.. Стоят абсолютно одинаковые бутылочки, но этикетки и на русском и на украинском! Везут и из России, и из Украины.. Т. е.. блокада шонадо блокада..

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 18:51
Agata, Агатик, рада твоему появлению!! Не пропадай!

kubanochka
Да! Мы такие!
Вы для меня самые лучшие!
Я вас ооооочень-оооооочень люблю!

Iris
kubanochka, мы тоже вас ВСЕХ очень-очень любим!!!

nata_shka2003
девочки. это не крымское шампанское. ну или под его маркой делают.

albina1966
блокада шонадо блокада..
Особенно повеселил рошен на полках.

Iris
nata_shka2003, А никто и не говорит, что Крымское. Это Артемовское шампанское. его готовят на Артемовской заводе шампанских вин.. Бахмут сейчас.. Просто, у них есть серия Крым. Там используют молодое вино с крымских виноградников.. и еще.. Артемовский завод шампанский вин-один из четырех уцелевших на всей территории бывшего СССР завод, где все еще делают шампанское по классическим рецептам.. т. е выдерживают его по несколько лет... в отличие от многих других заводов, которые перешли на ускоренные технологии изготовления, просто добавляя углекислоту в вино.. т. е., делают газированное вино... и еще... там гипсовые штольни и условия выдержки-идеально совпадают с французскими по температуре и влажности.. а основан завод был с подачи злобного тирана Сталина.
  Кому любопытно...

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 20:31

и рошен попадается...

калмыкова
Спасибо, что не хуже!

Донецк

Донецк

Agata
Iris Иришка :girl_hug:, да я немного попала в турбулентность, но все уже хорошо.
Буду приходить и отмечаться. Так нужно. МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ. :girl_hug:.

albina1966, а его не покупают. У нас наше АВК (ныне Лаконт) по-прежнему выпускает свою вкусную «Стрелу», «Гулливеры», появилась новинка «Любимый город». Подозреваю, что в них начинка похожа на начинку «Стрелы» с коньячком. Стоимость 250 руб. И на коробке такое красивое фото панорамы города. Может подарим себе на НГ.

Донецк

И вот эти очень вкусные, не АВК, (но и не Рошен)

Донецк

Еще до... всегда покупали их.
Спасибо, что не хуже!
Ната, у тебя в сообщении много места. Там Муля улеглась, да?

Iris
А, вот интересно... а ГДЕ артемовцы берут сейчас вино для шампанского?? ДО всех событий привозилось молодое крымское вино... белое и красное... Тож, блокада шонада??

Agata
Может у них теперь импортозамещение откуда-нибудь. Нужно будет этой темой заняться серьезно и все разузнать.

kubanochka
Спасибо, что не хуже!
Вот ты... )) Никогда, ни разу... Несколько дней уже мне стыдно... За всех стыдно. Простите...

BlackHairedGirl
Может у них и с Крымом такая же блокада-шо-нада, как и с Донбассом?

Iris
Может у них теперь импортозамещение откуда-нибудь. Нужно будет этой темой заняться серьезно и все разузнать.
Та пусть... лишь бы не занялись «новыми технологиями» и не начали гнать газировку вместо....

Agata
Из-за информации о трагическом событии этого дня весь день ничего не могу делать, читаю информацию о людях, погибших в самолете. Что выяснилось: Елизавета Глинка была дочерью очень уважаемого мною автора Г. И. Поскребышевой, книги по кулинарии которой у меня бережно хранятся и постоянно просматриваются.
Елизавета родилась в Москве в семье военного и врача-диетолога, кулинара и известной телеведущей Галины Ивановны Поскрёбышевой. Помимо Лизы и её брата в их семье также проживали двое двоюродных братьев, рано оставшихся сиротами.

В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова по специальности детский реаниматолог-анестезиолог. В этом же году эмигрировала в США с мужем, американским адвокатом русского происхождения Глебом Глебовичем Глинкой. В 1991 году получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина» в Дартмутской медицинской школе Дартмутского колледжа. Имеет американское гражданство. Живя в Америке, познакомилась с работой хосписов, отдав им пять лет.

Участвовала в работе Первого Московского хосписа, затем вместе с мужем на два года переехала на Украину. В 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера». Учредитель и президент американского фонда VALE Hospice International.

В 2007 году в Москве основала благотворительный фонд «Справедливая помощь», спонсируемый партией «Справедливая Россия». Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным. Каждую неделю волонтёры выезжают на Павелецкий вокзал, раздают еду и лекарства бездомным, а также оказывают им бесплатную юридическую и медицинскую помощь. Согласно отчёту за 2012 год, в среднем около 200 человек в год направлялось фондом в больницы Москвы и Московской области. Фонд также занимается организацией пунктов для обогрева бездомных.

В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров. В 2012 году Глинкой и её фондом был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. Кроме того, участвовала в акции по сбору средств для жертв наводнения, в ходе которой было собрано более 16 миллионов рублей.
В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров. В 2012 году Глинкой и её фондом был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. Кроме того, участвовала в акции по сбору средств для жертв наводнения, в ходе которой было собрано более 16 миллионов рублей.

В 2012 году вместе с другими известными общественными деятелями стала учредителем Лиги избирателей — организаций, ставящей своей целью контроль за соблюдением избирательных прав граждан. Вскоре в фонде «Справедливая помощь» была проведена неожиданная проверка, в результате которой оказались заблокированы счета организации, о чём, по словам Глинки, их не потрудились уведомить. 1 февраля того же года счета были разблокированы, и фонд продолжил работу.

В ноябре 2012 года была включена в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (список членов, утверждённый указом Президента РФ от 12 ноября 2012 года № 1513).
Какие светлые люди погибли. Скорбим со всей Россией.

Iris
Да... очень жалко... всех...

gawala
Елизавета Глинка была дочерью очень уважаемого мною автора Г. И. Поскребышевой,
Ну надо же.. не знала никогда.. Книги у меня Поскребышевой тоже есть..

Agata
Вы для меня самые лучшие! Я вас ооооочень-оооооочень люблю!
Лена-Леночка, знала бы ты, как ты мне помогала все это время. Помнишь, еще в самом начале событий ты написала: " У наших девочек все будет в порядке.» Всегда, когда сил уже не оставалось, когда страх и ужас захватывали ум, мысли и ничего невозможно было с этим сделать, я вспоминала как мантру твои слова. Мы очень благодарны тебе за твою доброту и свет. Даже когда я не оставляла никаких сообщений, перечитывала твои в разных темах и это давало силы.
И часто вспоминая и перечитывая сообщения многих жителей Хлебопечки. ру, становилось легче. Просто мы стали жестче и не выражаем открыто свои чувства, это сравнимо с ситуацией после ВОВ, когда был издан приказ Сталиным о выпуске веселых кино, концертах и т. д., т. к. люди перестали смеяться. Мы должны оттаять, обязательно. А вы нам помогали и помогаете. СПАСИБО. МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ. И сегодняшние события тому подтверждение. На Земле должно быть больше света.

June
Спасибо, донецкие девчонки, за ваши сообщения!
Читаю всегда, когда появляются ваши сообщения. Мои корни из ваших мест.
Переживаю, ловлю любую информацию... Сочувствую и молюсь за всех вас!
Правда, всё БУДЕТ ХОРОШО!

калмыкова
kubanochka, Ленуся, Натка правильно написала, мы верим тебе! Нечего стыдиться, спасибо тебе за поддержку!

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 07:24
Agata, я заполнила уже пустоту.

albina1966
а его не покупают.
Ната, так я ж не про «покупают», а про....нога блокада - это у кого надо нога блокада.
Калмыкова, Натуля, очередной СУПЕР!!!
А я ж дома купила нитки (секционку), пытаюсь малому связать кофтень, так тяжело с секционкой работать (больше нивжисть!).
А у тебя, прям как по маслу. ПРОФИ!!!

Agata
а про....нога блокада - это у кого надо нога блокада.
Альбинка, :girl_hug:, смешно получилось, а за резкость прости, это не в твой адрес, это я так реагирую на все, что с ним связано. Поэтому и ездить в вашу сторону перестала, боюсь сорваться в ответственном месте.
У Наташи на втором кардигане спинка тоже красивенная, с какими-то выбрыками, в общем, есть к чему нам стремиться.

nata4a
калмыкова, Золотые ручки! Я в полном восхищении!

nila
Agata, я заполнила уже пустоту.
Наташа, хорошо что написала. Сразу не поняла, а потом догадалась вернуться назад.
Какие же у тебя ручки обе правые золотые. Кардиган замечательный, такой строгий и женственный. Но от свитерка глаз не смогла отвести! Очень люблю такие)) и очень хочу такой))))

калмыкова
Спасибо, это я так развлекаюсь. Альбинчик, а я секционку нежно люблю, особенно длинную. Мы же не ищем легких путей!

grinaty
Девчонки-дончанки, как я рада снова видеть тему «Донецк». Как захожу на форум, всегда проглядываю непрочитанные темы - нет, снова нет.. Ну, думаю, устали наши девчонки от бесконечных вопросов - что, да как?? Наверно жизнь вошла в более-менее привычное русло и хочется, по возможности, всё плохое забыть. Изредка вижу знакомые ники то в Штебкиной теме - Леночку, то в пряниках - Танюшу-Мону. Так, думаю, слава Богу, всё в порядке - жизнь идет Вот ведь удивительно: не представляю даже, как вы выглядите, даже фоточек ваших не видела, но вы все для меня (да для всех нас, я думаю) НАШИ девочки - Танюша-Мона, Лена007, Наташа Калмыкова, Агата, Ириска, Таня-Брюнетка (BlackHaired). Понимаю, что не всех назвала - простите - просто вы ВСЕ наши дорогие девочки: умницы, красавицы, умелицы-хозяюшки (с двумя правыми золотыми руками), одним словом - молодцы!!! И почему у такого хорошего слова «молодЕц» нет женского рода - безобразие, однако
Девчонки, появляйтесь хоть изредка в теме, пожалуйста!! Всегда жду ждем!!

Lилия
И почему у такого хорошего слова «молодЕц» нет женского рода
Есть такое слово, ну почти, УМНИЧКА, именно Вы умнички, гордимся вами и сопереживаем, всегда радуюсь когда появляетесь в теме!

grinaty
Lилия, - правильно, точно - они умнички!!

LenaV07
Девчонки, всем спасибо за теплые слова, за то, что переживаете за нас. На обижайтесь, что редко пишем. Наташаgrinaty, к сожалению жизнь действительно вошла в привычное русло, но не то, о котором ты подумала. Поэтому и писать иногда просто нет сил. Вы, если что, в ЛС пишите. Мы между собой в телефонном режиме регулярно общаемся, обстановку доложим. А на форуме не всегда хочется писать во всех подробностях.

grinaty
Елена, хорошо Всё поняла.

Agata
Народ, мне нужно дальше развить свою конфетную тему. И считаю своим долгом вас предупредить.
Я, как специалист по «Гулливерам» могу сказать, что вкус за последнее время не изменился. Конфета с такой же непонятной внешностью героя на обертке, но вкусная внутри. А если вам будут предлагать купить взамен «Ялинку» той же фабрики (АВК или уже Лаконд) и убеждать, что они ничем не отличаются, только толщиной вафельки - не верьте. Отличается и ценой, и глазурью, и вкусом шоколадной прослойки.
Дописываю: оказывается «Ялинка» теперь уже стала «Елочка».
Вот же время перемен...

P.S. всем старым, в смысле прежним, добрым друзьям очень рада.

BlackHairedGirl
Наташа, спасибо за разъяснения, скоро уже выберусь на рынок за конфетами. А пока завалена работой по уши. Конец четверти, семестра и т. д. Девочки, огромное всем спасибо, что переживаете за нас!!! Натуся Калмыкова, шедеврально просто нет слов!!! Особенно второе фото золотым ручкам!
 kubanochka, Леночка, чего это ты вдруг стыдиться вздумала?

Iris
BlackHairedGirl, За конфетами выбирайся к нам на склады.. там подешевле, а ассортимент очень хороший Да и свежее, т. к. не только розница, но и опт тоже там пасется.....

калмыкова
Донецк

Донецк

Это вам ещё.

Габи
Девчонки, всем спасибо за теплые слова, за то, что переживаете за нас. На обижайтесь, что редко пишем. Наташаgrinaty, к сожалению жизнь действительно вошла в привычное русло, но не то, о котором ты подумала. Поэтому и писать иногда просто нет сил. Вы, если что, в ЛС пишите. Мы между собой в телефонном режиме регулярно общаемся, обстановку доложим. А на форуме не всегда хочется писать во всех подробностях.
Леночка, девочки, пишите, для меня эта тема в приоритете, всегда, когда вижу, что здесь написали, лечу сюда. Я понимаю, что есть вопросы, которые надо решать, есть жизнь и вам не до писанины, но помните, что мы волнуемся, как вы там.

Наташа, опять показала шедевр.

калмыкова
Викуля, спасибо! Вот это пока моя жизнь, развлекаюсь.

albina1966
Ната, пыталась разгадать, как спинка связана.... хоть убей! не врублюсь!... Как художник художнику...открой личико , откуда начала?... с середины или как?
И что за «секционка» такая? получаются длинные полосы одного цвета.... мне все время попадается какая-то «коротконогая» секц.? ( ) пряжа, слишком часто крашенная, потому и мозгоё.... во какое-то....
 Жалею, что не было возможности с тобой пойти...

Mona
grinaty, Наташа, спасибо за тёплые слова, и да - я сейчас практически только в пряничной темке и живу, а сейчас, в декабре, даже туда не получается заходить, горячее время для пряничников сейчас, заказы.
И интересное наблюдение - по сравнению с прошлым декабрём заказов чуть меньше- но покрупнее, по выручке немного больше в этом декабре. А что это значит? А это значит, что жизнь не ухудшилась за год, люди тратят деньги не только на предметы первой необходимости. Так что Донецк живёт и трудится. И хорошеет.
Девочки, всех пздравляю с наступающим Новым годом, и моих дорогих землячек-дончаночек и всех хороших людей, кто заходит сюда и переживает за нас. Всем счастья, здоровья, МИРА, любви и тепла.

Донецк

калмыкова
Mona1, очень красиво!!! Мастер!
albina1966, это мои любимые кауни и дундага, у них секции большие, поэтому можно размахнуться. На последней фотке кардиган из кауни, начало на спине посередине от горловины вниз до начала угловых прибавок (как в реглане), грубо говоря буквой П перевёрнутой.

June
Девчонки - дончанки, какие же вы талантливые!
У вас все и вкусно, и красиво!

калмыкова
А на хлебопечке все такие!

НатальяВоронеж
Mona1, какая красота! Девочки, я рада, что у вас потихоньку налаживается жизнь, пусть пока не так, как хотелось бы. И я вас от всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть в новом году все плохое уйдет, а новое, чистое и яркое придет! Мира вам!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте