Ssylka

Запорожье (страница 69)

vera_111
Натусь, я уже на соседнем почти всю тему осилила и добралась до твоей покупочки и размерчик увидела 6,5. Прочитала, что на 3,5 л высота горшочка всего 11 см. - маловато будет.
А сколько весит 6,5?

Натусичка
Вера, вес примерно 3 кг, может чуть больше... там тяжелый сам горшочек, а сама кастрюля- очень легкая.

natamylove
Натуся, я холодец поставила на ночь
муж упросил
спим-а медленноварка готовит.))))

заказала икру красную на КИд-фе
оплатила
 обещали быстро отправить
жду

V@lentina
Правила форума 11. Не допускаются ссылки на сайты, забаненные за спам и другие нарушения (поэтому не допускается вставлять звездочки *** и проч.).

Натусичка
Натка, как холодец получился?

natamylove
ну конечно

муж рад, собака от костей в восторге
а я проснулась-и все, віключила.
потом доспала часок, все остіло

разобрала холодец

еще готовила печеночный паштет в горшках в медленноварке

сегодня у меня каша ТРОЙКА
вот рецепт

0,5 стакана пшена+0,5 стакана риса+0,5 стакана гречки +5 стаканов воды

ну заправка, мясо все по вкусу

вот эту кашу, мама сказала, едят все, даже мужики, которые каши не любят

всем этот рецепт нравится - вот попробую

Натусичка
на 1,5 стакана крупы 5 стаканов воды???
А заправка- имется ввиду зажарка - лук-морковь? И где эту кашу готовить?

lesik_l
5 стаканов - это для готовки на плите, в мульте, мне кажется, нужно брать меньше

natamylove
девочки сделала кашу
у меня было вареное мясо
я его с луком и морковью на сковородочке

и вот строго по рецепту
в мульте
вот самое то
именно 5 стаканов воды

очень приятная каша
муж ел с удовольствием

natamylove
ой
наверно его нет
я вчера готовила
и ели вечером, уставшая.

но попробуйте
очень приятная каша

ненавязчивый вкус

но неуменьшайте воду

просто пшено ее берет много
если не долить
будет твердая каша

Натусичка
понятно. Я планировала без пшена делать, наверное не получится... А пшено мой организм не хочет есть, капризный он у меня стал!

natamylove
ну вот оно там кстати

его не слышно
вобщем гармоничная сместь
ее ненужно нарушать

сделай по рецепту один раз
и потом сделаешь свои выводы

natamylove
девочки, купила я икру красную по ссылке

хорошая... сьела)))) почему то

меня к морю чтото тянет
ику сьела
вчера купила пол кило мидий и сделала пасту итальянскую с мидиями

очень ничего себе
вкусно было

сегодня готовила котлеты с пюрешкой)))

вот думаю что готовить на новой неделе?

lenok2_zp
меня к морю чтото тянет
как я тебя понимаю, я всегда в декабре к морю рву, тепленькому, только приехали с мужем, очень довольные

natamylove
приветик, а где вы были???
расскажи

lenok2_zp
а где вы были
в Эмиратах

natamylove
КЛАСС

А Я 1 ЯНВАРЯ В ЕГИПЕТ С ПОДРУЖКОЙ И МУЖЕМ И ЕЕ МУЖЕМ))))

lesik_l
Друзья!

Помогите - у кого есть знакомые в районном паспортном столе Коммунарского района. Нужна консультация (информация) от честного человека. Возможно, нужную инфу можно получить в др. районном паспортном столе в обобщенном виде.

С моей стороны благодарность обязательна
  КВитка

Телефоны Виты сброшу в личку, кому нужно

natamylove
Приветик'девочки'что готовите?
У нас начали продавать лаваш'диковинка в веселом:-)
Я на этой неделе на перекус готовила в микре в лаваше всякую всячину'заворачивала мясо отварное'сыр 'майонез

А то мы вечно ничего не едим весь день'так хоть чтото....
А была сегодня в магазине'так привезли моцареллу пачка килограмм'написано для пиццы
Купила готовые коржи
Завтра кусок мяса сварю будем пиццу делать

На новый год вообще фантазии нет
Оливье и шуба и гусь с яблоками

А тортик куплю наверно
Хотя есть идея
Может отосплюсь и силы появятся

lesik_l
Купила смесь для кекса здесь на форуме
Мне понравилось
Кексы вкусные

Наташ, а состав смеси известен?
И дай ссылку на продавца, пожалуйста

natamylove
кексы

Запорожье

вот приспособила под гренки простаивающую вафельницу

Запорожье

у меня неделя фастфуда, -пиццы, хотдоги, гренки

ну мясо наше, сыр моцарелла и что Бог пошлет)))

Запорожье

natamylove
девочки, обратите внимание, на последнем фото
возле пицца тарелка с грибами и зеленой брюссельской капустой

я тут вчера попала на рынок, а там корейцы с разными закусками.
все красивое
я нагребла
грибы
мидии
пророщенные ростки чего то
капусту
......
ну пришла домой и вдруг рассмотрела
что из всего купленного есть 2 капусты. одна ярко зеленая
а вторая ярко желтая

я на рынке спросила продавцов, -почему капуста желтая?
они ответили, что специя такая
ну может шафран, я подумала

но...
короче мне кажется они подкрасили красителями

может кто что знает?
а то тут в селухе мы от жизни отрезанные

никто не сталкивался?

lesik_l
Девчонки с Новым годом!

Запорожье

natamylove
С новым ГОДОМ!!!
[/font]

Mila_zp
Запорожье

lesik_l
Девочки, собираюсь заказывать в магазине итальянских продуктов - наконец у меня пармезан закончился, нужен свежий. Кто со мной?

Заодно и повод встретится.

Для новеньких - отличные цены на пармезан (и качество не такое как у нас в магазинах, а вкус и аромат выше всяких похвал) и оливковое масло. Пармезан упакован кусками по 250-350 гр, как посылку сформируют дают окончательную сумму.

Ира, там сейчас акция на кофе, которое ты, если мне память не изменяет, любишь.

Я, как всегда, беру маскарпоне и савоярди для тирамису. Брала маскарпоне немецкого производства в Запорожье - очень проигрывает по вкусу, а какие торты изумительные с кремом из этого сыра получаются

Еще там кус-кус не плохой и мука твердых сортов не дорогая.

Жду до завтра

LLika
Алена, на сайте Пармезан только килограммами показан. Они его фасуют или он отдельно упакован кусочками по-меньше?
Я давно в закладках храню этот сайт, время от времени заглядываю, но ни разу не заказывала. Для меня одной дорого 380 грн. сразу отдать, с кем скооперироваться пока не нашла.

lesik_l
Читаем внимательно

Пармезан упакован кусками по 250-350 гр, как посылку сформируют дают окончательную сумму.

Я беру сразу по 1 - 1,5 кг и храню в морозилке, т. к. заказываю раз полгода

LLika

так я внимательно прочитала, поэтому и задала вопрос. Они его сами режут и присылают в целлофановой или бумажной упаковке или у них есть маленькие кусочки сыра в фирменной заводской упаковке, просто на сайте не показаны?

И еще один вопрос, как к эксперту пармезана с итальянского сайта. Сыр большей выдержки отличается только вкусом или структурой и твердостью? Если не секрет, какой ты предпочитаешь?
Может чуть позже созрею на покупку.

И вообще, девочки, кто брал разные сыры, рада буду выслушать ваше мнение.

lesik_l
1. Сыр порезан на кусочки и упакован в вакуумную заводскую упаковку, как я уже писала, кусочками как попадется по весу. Заказываешь ориентировочный вес и они его набирают тем что есть
  • По вкусовым качествам - особой разницы как бы и нет, но чем дольше срок созревания у сыра, тем он более насыщенней, но сказать что прямо уж очень отличался не могу. Сама беру 24 месяца, 18 - какой-то не очень зрелый, мне не понравился. А вот дальше (30, 36 и 40 месяцев выдержки) особо не поняла. Минимальные отличия во вкусе есть, но я его беру на посыпку бутербродов, салатов, макарон - там все эти изыски теряются.
Структура тоже не очень отличается, чуть тверже, но все равно крохкий, легко трется или дробится в измельчителе.

Кстати, для сомневающихся, пармезан очень экономный сыр, не смотря на цену. Его нужно совсем не много для посыпки и в блюде уже чувствутся СЫР, такой же эффект с обычным сыром достигается ощутимо большим количеством. А на пяток бутербродов вообще нужно около столовой ложки тертого сыра, тогда как обычного вы где-то грамм 100-150 используете.

LLika
Порылась, нашла еще один магазин. Может кому пригодится.

Цены такие же как в выше указанном, попадаются даже до 5 грн. дешевле, но зато минимальная сумма заказа 300 грн.

Тейе
Всем привет! Простите, что не по теме... Может у кого из земляков есть газовая печка ХАНСА. Мучаюсь выбором. Прошлась по всем форумам, но не могу найти отзывов об этих плитах. Пока остановилась на модели FCGX 53021, нержавейка, газовая духовка, эл. гриль. Может мне повезет и у кого-то есть такая красота!? Спасибо.

nila
Тейе, у меня газовая духовка Ханса, номер не помню. Нержавейка, эл. гриль, газовая духовка-это у меня все есть. Покупала еще в начале 2000годов (точно год уже и не вспомню). Настоящая немецкая печка. Что сказать? Горелками пользуюсь редко, только для сковороды или гриль-газа. Здесь нареканий нет никаких, но духовка-это ужас-ужасный. С выпечкой постоянно проблемы возникают. Все не доеду до Эпицентра, что бы купить там плитку и попробовать всунуть как камень. Но я сейчас больше выпекаю в МВ или СкВ, поэтому и сильно не волнуюсь. А вооще в планах покупка электродуховки.
И как выеснила недавно, не одна я жалуюсь на духовку Хансы.

nila
Алена, прозевала я, не видела твоего призыва. Ты уже, наверное, заказала? Ну и ладно, все равно с деньгами, после праздника напряг.
Пойду хоть загляну, что там сейчас есть.

lesik_l
Неля, я еще «собираюсь». Что-то у меня заказ маловат оказался - нужны еще желающие

Тейе
nila, огромное спасибо за быстрый ответ! Я огорчена... Так мне печка понравилась! Ну, будем искать...

Elenka
Алена, я бы тоже заказала что- то, но через недельку. Пока денег нет.
Я полистаю эту Тоскану и в личку тебе напишу.

korf
в колхоз тырнет проводят, так шо скоро я с вами)

korf
Запорожье

Elenka
в колхоз тырнет проводят, так шо скоро я с вами)
Виталик, привет! Сколько лет и зим!
А в каком «колхозе " вы сейчас живёт?

ольг@@
lesik_l, я бы присоединилась к заказу. Какие условия?? Я так поняла, кофе акционное Лавацца кто-то уже пробовал? он получше того, что у нас в маркетах продают??? И еще какао "Goody cao" кто-нибудь дегустировал?

ольг@@
ОК.
Так вкус кофе отличается или нет? -вопрос к тем кто уже покупал...

И второй вопрос- хочу в Днепре заказать вафельные картинки на торт, может с кем-то скооперируемся?

Zaporojets
Условия - никакие, покупаем, если есть доставка делим на всех, встречаемся, знакомимся, отдаем

Давайте на сл. неделе. На выходные есть время подумать и решить что нужно
Добрый вечер. Можно еще к заказу присоединиться? - Сыр "Parmigiano Reggiano" 24мес. - 0,5 кг.

lesik_l
Девочки, я срочно уезжаю в Киев, и так как и зарплату еще и не получила, то закупка переносится на сл. неделю.

Натусичка
Виталя! Привет! Рада тебя видеть (или как правильно сказать?!) Где ты и что? Как Лена, детки? Сто лет тебя не «видели»!

Девочки, мы только приехали с Трускавца, отдыхали и лечились (по путевкам) в санатории. Работы скопилось- масса!!!
Давайте уже будем более активными, а то что-то у нас поутихло общение... Будем исправляться.

lesik_l
Алена? а ты по какому поводу в Киеве? На майдане была?)

На майдан идти не решилась, как раз на Грушевского проблемы начались, да и некогда особо было. А ездила в связи с операцией у дочки, аппендицит, уже все хорошо, мы дома.

Очень устала от Киева. Как же все у них далеко. Больница на трассе, за городом практически. Квартиру рядышком не удалось снять, поселилась в центре, в итоге запарилась в одну сторону по полтора часа добираться. Бедные люди, если им так приходится каждый день напрягаться. Еще и температура - на улице холодно, ветер -- в метро жара, вся мокрая. Застудила спину, теперь лечу. На такси особо не разъездишься - в одну сторону 60 грн (это дочке пришлось со справкой туда-сюда мотаться, общественным транспортом тяжеловато, запретила). В общем не удачная поездка и по теме и по содержанию. Зимой в Киеве плохо, дома лучше

vera_111
Алёна, скорейшего выздоровления дочке
Мы в воскресенье с подозрением на аппендицит легли в 5-ю детскую - острая боль в правом боку и температура 38,8 когда приехали и 39,8 к вечеру поднялась.
Чего только не делали дитю Положили в соматику, хирурги приходили - давили давили, но диагноз аппендицит не подтвердился. Ночь просидела на стуле у кровати - меряла температуру - давала жаропонижающее, поила водой и мокрую тряпочку на лбу меняла, в семь утра выпроводили из отделения - 9 лет ребёнку - не положено. Диагноз так и не поставили, полное отделение инфекционных детей, в общем вечером написала заявление и забрала из больницы домой, лечимся дома, наблюдаемся у платного врача.

Zaporojets

Наши больницы это просто писец... лежал недавно с воспалением легких...

lenok2_zp
Диагноз так и не поставили
эти больницы - все для народа, у меня у малого острая ушная боль, а ЛОРа нет, надо записываться за месяц вперед, вызвала платного, больничного нет, сидит старший с ним, спасибо сессию сдал раньше

Натусичка
Алёна, раз вы уже дома, значит всё в порядке, слава Богу! Пусть доця поскорее поправляется!

Натка, с поста выходили, как обычно. Мы же последнюю неделю поста уже отдыхали в Трускавце. Девочки (работники столовой) молодцы, заменяли нам скоромные блюда на овощные, так что пост удалось пройти весь! Довольны, как слоны! Процедуры все прошли, подышали свежим воздухом. Очень много ходили, гуляли по парку (белочки прямо с рук ели!) и вообще по городу. Я столько своими ножками дома не наматываю км.... Но это очень хорошо! Попали на фестиваль борща, муж даже принял участие в приготовлении одного из борщей! Есть и видео по этому поводу. Нам все звонили, говорили, что видели по 1+1, по «Украине» и по 24 каналу. Смеялись, что Серёжа готовил, а меня показали, когда я уплетала этот борщ! Я же безумно люблю красные борщи, а муж не любит.... Вот я там и наедалась! В столовой заказывала только его! Да, и к тому же, он был вегетарианским, так что то, что нужно!!!

natamylove
Наташа, мы ж уже вегетарианцы, вчера первый день кушали только растительную пищу. и по расписанию.

Оказывается, что кушать каши оказывается очень вкусно, даже на воде и есть нехочется совершенно весь день.
и так как мы ели 3 раза- и по времени, то есть мы ужинали в 7 часов вечера, то мы потом не бегали в час ночи по холодильникам, так как есть уже не хотелось

я варила кашу рис+гречка (я вообще смешивать люблю.)
без масла, без ничего кроме соли.
потом посыпала свежей зеленю, полила 0,5 чайной ложкой масла подсолнечника и посыпала маринованными грибами

сегодня утром у нас перловка тоже грибы доедаем и чеснока с зеленью добавила

короче мне показалось очень вкусно, наверно вкусы позабыли.

к чаю ели сухофрукты
короче я очень довольна, в голове все по полкам стало, в голове куча рецептов, пока каши будем есть с зеленью и разными добавками овощными, салатики буду делать.
потом видно будет
картошки пока не хочется

вобщем у нас вегетарианство 30 дней намечено в семье

потом понравится (уже нравится) будем посты соблюдать

только котов и собак нечем кормить ни бульона ни косточек нету
будут мышей ловить

Натусичка
Натка, люди почему-то думают, что пост (или вегетарианство) - это голод... А зря...

Шеф
отдыхали в Трускавце
Кстати, насчёт Трускавца. Как там сейчас? В каком санатории были? Понравилось? Каков уровень сервиса? И какой бюджет в расчёте на 21 день? Интересно услышать от тех, кого знаешь, а не читать непонятно кем написанные отзывы в интернете

natamylove
Сорри, влезла в разговор,

но хочу поделиться кадром, в египте в этом году на яхте купались, возвращались вечером домой и так красиво было

Запорожье

Натусичка
Кстати, насчёт Трускавца. Как там сейчас? В каком санатории были? Понравилось? Каков уровень сервиса? И какой бюджет в расчёте на 21 день? Интересно услышать от тех, кого знаешь, а не читать непонятно кем написанные отзывы в интернете

Простите, что отвечаю с опозданием...
Мы ездим часто в Трускавец, пока ездим по путевкам соцстраха (раньше были 30 %, сейчас- 20%). Можно, конечно, поселиться и на виллах (там их превеликое множество), но возникнет проблема получения процедур и т. д. Мы в основном селимся в санаториях «Трускавецкурорт» - " Алмаз», «Кристалл», «Рубин», «Янтарь». Они однотипные. В этих же санаториях можно «докупить улучшенный номер», можно докупить и шведский стол. Но, как по мне, то необходимости в шведском столе нет, т. к. мы туда едем лечиться, а получится, что будем обжираться... какой тогда смысл лечения? (ИМХО!) Конечно, если бы мы не имели права на путевки соцстраха, то ездили бы «дикарями», там не проблема снять квартиру, цены очень радуют (не высокие), лечение там основное- вода. А уж докупить процедуры, которые нужны, совершенно не проблема! Там мы очень много времени проводим на свежем воздухе: утром позавтракали, сделали процедуры (стараемся. чтобы процедуры были в 1-ой половине дня), и до обеда - вперед, гулять по парку! Там белочки прямо с рук орешки берут, и птички садятся прямо на руки! Воздух- дышать- не надышаться, сладкий!!! Особенно в сравнении с нашим дорогим Запорожьем! В основном мы едем в зимний период, там много снега (в этом году вообще не было). Спа-центр (любим сауну) посещаем регулярно!
Если нужно чисто оздоровиться, то лучше всего ехать в период с конца января и до мая, там тебя будут «ловить» на процедурах, ты будешь хозяином положения! И можно выбрать номер по вкусу. В др. период будешь бегать, как ужаленный, чтобы всё успеть!
Читала и я отзывы в интернете... Иногда их просто противно читать... Если человек привык ТОЛЬКО к VIP- обслуживанию, то нечего поселяться в стандартные условия и потом «обгаживать» всех и вся: персонал - не такой, еда -..., лечение- ещё хуже, и т. д. и т. п. Нужно сразу определиться, чего хочется получить и по своим требованиям и желаниям искать нужное. Там есть всё и на любой вкус!
Такой водички, как там, нет нигде в мире! Мы это ощутили, когда не получилось поехать и попить её в течение 3-х лет подряд...
Вот, как-то так. Если будут какие ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте, что знаю, расскажу.

Натка!!! Какое фото! Молодец, что нам показала.

Шеф
Натусичка, спасибо! А цены на указанный Вами период и в перечисленных санаториях поищу в интернете.

Натусичка
Да, не за что! Рада, если чем-то помогла.

Натусичка
Девочки, хочу заказать такую вещичку (очень давно о ней мечтала!) , может кто ещё захочет?!

RusAnna
Натусичка, скажите а в Трускавце камни дробят в почках.

Натусичка
Аня, была там такая реклама по дроблению камней в почках, но что-либо сказать Вам конкретно я не могу, т. к. не слышала отзывы.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте