Всем привет!!! Народ, выручайте, кто делал чисто ржаные багетики? Поделитесь рецептиком... Буду очень признательна
Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы. (страница 4)
Рома
Рома, спасибо огромное за чудесный рецептик молочного батончика!!!
Багеты пробовала печь..., а вот с батончиками только сегодня дебютировала... Вернее..., с плетёночками...
И рецептик сразу полюбился... Мякиш прям как пушистое облако---такой нежный и белоснежный..., корочка отличная..., формуется на раз...
Вот мои красавчики!!!

Багеты пробовала печь..., а вот с батончиками только сегодня дебютировала... Вернее..., с плетёночками...
И рецептик сразу полюбился... Мякиш прям как пушистое облако---такой нежный и белоснежный..., корочка отличная..., формуется на раз...
Вот мои красавчики!!!

Аня, такие хорошенькие батончики-плетеночки! И плетение интересное, не как обычная косичка, сложнее!
Пеки на здоровье, радуй своих родных хлебушком
Пеки на здоровье, радуй своих родных хлебушком
Рома, спасибочки за тёплые слова...
Я ещё только учусь... Хочется баловать родных вкусным хлебушком..., а себя балую визуальной картинкой...... Люблю красоту наводить...
Дочка косички не даётся уже заплетать..., так я на плетёночках тренируюсь...
Я ещё только учусь... Хочется баловать родных вкусным хлебушком..., а себя балую визуальной картинкой...... Люблю красоту наводить...
Дочка косички не даётся уже заплетать..., так я на плетёночках тренируюсь...
«Батон пшеничный молочный»Рома, куда-то пропал батон молочный?!
hlebopechka.ru...
Ссылка переносит нас на 1-ю страницу, но ни рецепта, ни фото нет.
А я не помню ни рецепта, ни рекомендаций по складыванию батона. Или это не здесь Вы давали рекомендации по багетам? Тогда пошлите меня по ссылочке, плизз.
Рома, спасибо, нашла ссылку на последней 10-й странице, а я искала по оглавлению на 1-й странице.
Хорошо бы там в оглавлении на 1-й странице тоже подправить ссылочку, а то потом эта 10-я страничка перелистнется и кто-то будет снова долго ее искать.
Спасибо за рецепт. Пекла по нему давно, но помню, что было вкусно.
Как сформовать батон для выпечки в духовке сюда переехал
Lyi, спасибо! - все никак не возьмусь за правку
Lyi, спасибо! - все никак не возьмусь за правку
Рома, спасибо за рецепт и подсказки.
Вот мои 2 багетика. Немного пересушила, но все равно вкусно. Половину багетика приговорила с молоком еще теплым.
Они приготовились моментом. Я пока ходила за термометром, померяла, а температура уже была в багете 110*.
Но чаще буду печь, снова приноровлюсь, а то разбаловалась все пеку только в ХП..
Вот мои 2 багетика. Немного пересушила, но все равно вкусно. Половину багетика приговорила с молоком еще теплым.
Они приготовились моментом. Я пока ходила за термометром, померяла, а температура уже была в багете 110*.
Но чаще буду печь, снова приноровлюсь, а то разбаловалась все пеку только в ХП..
Рома, Татьяна, доброго времени суток!
Я с отчетом и благодарностью. Принимайте мой первый в жизни собственноручно изготовленный батон.
Пекла батон на кефире с манкой. В мини печи Steba.
разрез:
Батон вкуснющий, мякиш воздушный. Муж умял половинку батона без всего за один присест.
Рома, очень много полезной информации в данной теме!
Еще раз спасибо
Я с отчетом и благодарностью. Принимайте мой первый в жизни собственноручно изготовленный батон.
Пекла батон на кефире с манкой. В мини печи Steba.

разрез:

Батон вкуснющий, мякиш воздушный. Муж умял половинку батона без всего за один присест.
Рома, очень много полезной информации в данной теме!
Еще раз спасибо
Лена, на здоровье! Прекрасный хлебушек получился, а мякиш какой - СУПЕР!
Муж знает что делает, вкусненько!
Муж знает что делает, вкусненько!
Татьяна, можно уточняющий вопросик...
Температура готовности одинаковая для батона и остального хлеба?
Можно по ней ориентироваться?
Заранее спасибо!
Температура готовности одинаковая для батона и остального хлеба?
Можно по ней ориентироваться?
Заранее спасибо!
Да, для хлеба и батонов Т*= 96*
Татьяна, испекла батон с манной крупой, только вместо простокваши пришлось взять сыворотку, получилось потрясающе вкусно! На следующий день - такая же воздушность, мягкость и пушистость (трудно удержаться от хвалебных эпитетов)! Чётко следовала рекомендациям, но чуть проворонила температуру в конце выпечки, она резко проскочила и 96 и 98 градусов, еле успела. За 30 минут в минипечке Steba 28 ECO, батон полностью выпекся, непременно буду повторять! Благодарю за Ваш труд!
Женя, на здоровье! Спасибо за добрые слова
Да, неожиданно, но из манки получаются отличные батоны и хлеб
Но, самый вкусный хлеб все-таки из духовки
Да, неожиданно, но из манки получаются отличные батоны и хлеб
Но, самый вкусный хлеб все-таки из духовки
самый вкусный хлеб все-таки из духовкиПолностью подписываюсь! И мякиш воздушнее, и эстетическое наслаждение испытываешь, скручивая батоны или формуя плетёнки, а корочка какая хрустящая!
Рома, не могу найти рецепт батона молочного,(ссылка не открывается) всё начинается с рецепта ржано-овсяного.
Здесь он, в ОСНОВАХ (запоминайте) Как сформовать батон для выпечки в духовке
Рома, спасибо огромное, видимо не там смотрела.
Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте