У меня Электролюкс за 18, не могу сказать что простенький, просто без самоочистки.
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 12)
Рома
не могу сказать что простенький, просто без самоочисткиИ у меня.
Таня-Фаня, спасибо! скорей бы уж опробовать) да газ не подключили
Всем доброго времени суток! Девочки, расскажите, у кого какой духовой шкаф?... плюсы-минусы, на что особо обратить внимание нужно?... сделали ремонт на кухне, осталось выбрать только духовой шкаф. Решили что обязательно должен быть пиролиз, хочется ещё телескопические направляющиеся... а из фирм рассматривали сименс, бош, нефф, хансу ещё... но что-то я совсем запуталась уже... в общем нужен совет...
Заказала электролюкс с паром и самоочисткой. Надеюсь получу на следующей неделе.
А какую модель вы выбрали? Я тоже думала про пар, но в линейке сименс-бош цены просто запредельные на духовые шкафы с функцией пара...
У нас модели другие EOC5514AOX в ней есть Plus Steam (судя по описаниям это OPEA4554X BI) да тоже смотрела на БОШ но в конце концов остановилась на этой тем более отзывы от знакомых не плохие. Получу - отчитаюсь
Спасибо)) буду ждать)
Девы, купила духовку. Есть там интересный режим Шабат.
Ни Т, ни время изменить нельзя.
По умолчанию Т 60-100.
Что готовить при таком режиме?
Ни Т, ни время изменить нельзя.
По умолчанию Т 60-100.
Что готовить при таком режиме?
OlgaGera, вот что нашла на просторах интернета. Думаю, в инструкции к вашей духовке всё-таки найдёте поподробнее:
У исповедующих иудаизм есть запреты.
Что такое функция Шаббат в духовке? Она позволяет отмечать субботу, не нарушая заповедей, путем поддержания постоянной температуры в течение 3-х суток. При этом отключаются лампы, внутренний вентилятор и дисплей.
У исповедующих иудаизм есть запреты.
Что такое функция Шаббат в духовке? Она позволяет отмечать субботу, не нарушая заповедей, путем поддержания постоянной температуры в течение 3-х суток. При этом отключаются лампы, внутренний вентилятор и дисплей.
Татьяна, это всё понятно. Спасибо. Т. е. использовать только для разогрева...
В инструкции тоже самое написано. Пара строк.
Осваиваю чисто интуитивно)))
В инструкции тоже самое написано. Пара строк.
Осваиваю чисто интуитивно)))
Я так думаю, что этот режим вам вообще не нужен. Зачем для разогрева гонять духовку?
Этот режим включают на сутки сколько длится религиозная суббота, потому что в это время религиозные евреи не могут включать или выключать электроприборы.
В Израиле с вечера пятницы до вечера субботы отключают все: лифты в отелях, закрывают рестораны, не подходят к телефонам и никому не звонят сами. И пищу готовят заранее, а чтобы она не остывала, хранят в духовке на этом режиме.
OlgaGera, лучше похвастайте какая духовка? Бренд, спецификация. Явно кто-то из немцев...
Этот режим включают на сутки сколько длится религиозная суббота, потому что в это время религиозные евреи не могут включать или выключать электроприборы.
В Израиле с вечера пятницы до вечера субботы отключают все: лифты в отелях, закрывают рестораны, не подходят к телефонам и никому не звонят сами. И пищу готовят заранее, а чтобы она не остывала, хранят в духовке на этом режиме.
OlgaGera, лучше похвастайте какая духовка? Бренд, спецификация. Явно кто-то из немцев...
Явно кто-то из немцев..Не, итальянка)))
SMEG mod.SF6922NPZ
Купила по распродаже техники. Панель варочную электрическую и духовку.
Индукционную продаю. Посуда моя размагничена (((
Всем доброго времени суток! Мы наконец-то определились с моделью духового шкафа, заказали, вчера нам его привезли... и вот Установили мы его в колонну, включили на первый пуск, пустой, все как в инструкции... и тут загудел вентилятор... и гудел он ещё час где-то после окончания режима, но так гудел... как мы поняли это вентилятор охлаждения... но разве должен вентилятор охлаждения так сильно издавать звуки?
Ushki, у меня духовка Neff и у нее так же вентилятор гудит, когда охлаждает. Первый раз, когда к новому звуку не было привычки, я решила, что моя духовка не выключается и выдернула ее из розетки Теперь вспоминаю это с улыбкой, а тогда подумала, что бракованная. Так, что привыкайте и через пару готовок вы его перестанете замечать.
Time, я вот тоже испугалась, что это брак, но она работает, нагревается, сегодня вот другой режим включили, все работает, но этот звук... его слышно во всех комнатах... в общем мы с котом немного в шоке... нам что-то со звуками не везёт... вытяжка шумит очень, теперь вот ещё и духовой шкаф... я если честно, думала, что духовой шкаф должен быть достаточно тихим... а тут
Ushki, какую духовку в итоге купили?
Siemens HB 676 G5 S1
Очень уж она мне по функциям понравилась) ещё рассматривали Siemens HB 675 G0 S1, точнее ее хотели, но ее не было в наличии, и как только она появилась в продаже на Siemens HB 676 G5 S1 была очень хорошая скидка, и остановились мы на 676) ну вот только звук вентилятора охлаждения пока не радует сегодня будем опробовать готовить)) посмотрим, что у нас получится...
Очень уж она мне по функциям понравилась) ещё рассматривали Siemens HB 675 G0 S1, точнее ее хотели, но ее не было в наличии, и как только она появилась в продаже на Siemens HB 676 G5 S1 была очень хорошая скидка, и остановились мы на 676) ну вот только звук вентилятора охлаждения пока не радует сегодня будем опробовать готовить)) посмотрим, что у нас получится...
Ushki, такая красавица ваша новая духовника. Да и, судя по описанию на сайте, необыкновенно умненькая.
Ради интереса посмотрела видео на ютубе - шум вентиляторам присутствует. Ведь у неё аж 4D обдув, т е мощный. Другое дело уровень этого шума...
Надо вам поискать владельцев духовок этого же класса, что они скажут про шум. Если я правильно поняла, это серия IQ 700.
Ради интереса посмотрела видео на ютубе - шум вентиляторам присутствует. Ведь у неё аж 4D обдув, т е мощный. Другое дело уровень этого шума...
Надо вам поискать владельцев духовок этого же класса, что они скажут про шум. Если я правильно поняла, это серия IQ 700.
Тоже на ютубе смотрела видео, переписываюсь с молодым человеком, говорит жужжит вентилятор, чуть тише чем работает пылесос... муж говорит, что у нас тоже не громче пылесоса)) ну в общем опробуем ее, курочку поставили... аромат на всю квартиру... а теперь мне кажется уже и не так шумно... может быть правда просто не привычно...
Для полного спокойствия позвоните в СЦ, имеете полное право. Там успокоят. Главное чтоб стёкла в окнах не дребежжали.
Нее, решил проверить. И так по громкости: 1-пылесос; 2 - струя воды в пустую раковину (нержавейка и видимо жестянка); 3 - чайник в режиме нагрева; 4 - вытяжка на уровне»3"; 5 - ветилятор духовки на всех режимах. При закрытой дверце шумит ещё в двое-трое тише. Но у меня не Сима.
Нее, решил проверить. И так по громкости: 1-пылесос; 2 - струя воды в пустую раковину (нержавейка и видимо жестянка); 3 - чайник в режиме нагрева; 4 - вытяжка на уровне»3"; 5 - ветилятор духовки на всех режимах. При закрытой дверце шумит ещё в двое-трое тише. Но у меня не Сима.
У меня Сименс HB675GOS1, даже не обращала внимания на работу вентилятора, значит шум не раздражал, если рядом находишься, то чувствуется обдув.
А вообще, духовка очень классная, столько программ у неё и возможностей. Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.
Привезла в Москву, вызвала другого мастера, что скажут завтра...
А вообще, духовка очень классная, столько программ у неё и возможностей. Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.
Привезла в Москву, вызвала другого мастера, что скажут завтра...
значит шум не раздражал, если рядом находишься, то чувствуется обдув.Точно, Надежда Я шумом заинтересовался только по прочтении, что сильно шумит и пошёл проверять. Результаты выше. Дует чуток.
Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.Вот гады! Это у них политика такая буржуйская. Ещё в СССР байка ходила (а может так и было). У фермера было два трактора:«Беларусь» и амеровский. Фермер жалуется: «Вот советский раз 5 ремонтировать приезжали по гарантии. Теперь без поломок третий год работает. А этот амеровский как часы год отработал без единой поломки, гарантия закончилась и на второй месяц развалился на фиг на куски!»
Вит, очень надеюсь, что она не развалится. Сделана очень качественно. Какой то дефект: возможно, после пиролиза
А по поводу шума, консультироваться бесполезно. Так как, сервис такой, сплошные негативные отзывы. Кстати, отправила жалобу в их головной офис, в Санкт Петербург,
Вит
А по поводу шума, консультироваться бесполезно. Так как, сервис такой, сплошные негативные отзывы. Кстати, отправила жалобу в их головной офис, в Санкт Петербург,
Вит
Конечно не развалится. Это же не амеровский трактор. Починят и всё будет хорошо!
Бум ждать результатов на жалобу
Бум ждать результатов на жалобу
Опробовали мы своего красавца Siemens HB 676 G5 S1 - Семёна... муж его так назвал)) работает все отлично, тьфу-тьфу, курочка получилась изумительная, корочка золотистая... в общем результатом довольны, и в принципе почти привыкли к шуму вентилятора охлаждения... включили для сравнения вытяжку, она ещё громче... поэтому решили пока попользоваться, ну и если что в сервисный центр обратиться...
Вит, Виталий, будем! Если не дождёмся, то напишем в Мюнхен, чтобы они знали, что нет у них сервиса в России
Ushki, пусть долго работает и радует своих хозяев.
Ushki, пусть долго работает и радует своих хозяев.
Спасибо))
Девочки и мальчики. Подскажите. У меня Электролюкс с паром. Нужно ли использовать этот режим для выпечки куличей. У кого - нибудь есть такой опыт?
Я очень-очень хотела духовку с паром... вот только не электролюкс... а в линейке бош-сименс с паром очень уж заоблачные цены....
Я бы функцию пара использовала в первую очередь для выпечки, в том числе куличи, бисквиты, чизкейки...
Я бы функцию пара использовала в первую очередь для выпечки, в том числе куличи, бисквиты, чизкейки...
Mona1 - Таня, помню при выборе духовки обратила внимание, что у электролюксов есть возможность установить приложение с кулинарной книгой. Может в ней есть аналогичные рецепты по выпечке сдобы, тогда там указаны рекомендуемые режимы.
Почитал рецепты куличей. Нигде не написано, что их надо выпекать в духовке с паром. А что даёт пар?
Вит, пар при дрожжевой выпечке подаётся не на весь цикл, а минут на 15. чтобы верх быстро не загрубел от температуры и хлеб хорошо поднялся. Потом пар убирают и дальше уже пошла корочка образовываться. А мясо большим куском или курицу целиком, к примеру, то тоже с паром, даже вроде там пишут - весь цикл выпечки. Типа получается и румяная кура, и сочная внутри. Но я пока не пробовала. Этот духовой шкаф у меня исключительно для выпечки покупался, а так - у меня ещё моя газовая духовка есть. Пока мясное и другое брызгающееся в ней пеку, новую жалею. ))
Таня-Фаня, Танюша, у меня это приложение скачано на телефон, но там не так много рецептов, как хотелось бы, в разделе Выпечка всего 7 или 8 рецептов, кулича там нет.
В инструкции к Электролюксу пошуршала - Куличей нет, но есть Фруктовый кекс и есть Итальянский рождественский кекс. С паром делаются на 160 градусах. Но они там в формах 20 см и 26 см.
Таня-Фаня, Танюша, у меня это приложение скачано на телефон, но там не так много рецептов, как хотелось бы, в разделе Выпечка всего 7 или 8 рецептов, кулича там нет.
В инструкции к Электролюксу пошуршала - Куличей нет, но есть Фруктовый кекс и есть Итальянский рождественский кекс. С паром делаются на 160 градусах. Но они там в формах 20 см и 26 см.
Спасибо, Таня! Понял.
Mona1, а в состав кексов дрожжи входят?
Обычно кексовое тесто без дрожжей, с большим содержанием жиров, поэтому тем более не ясно зачем кексу пар.
Либо это проблемы перевода, либо это такая мудрая духовка. Например, у крутых Бошей есть датчик уровня пропечености изделия.
Таня, в вашей духовке есть автоматическая программа для сдобы? Может так бы мы разгадали применять в ней пар или нет. Ведь кулич - это сдобное дрожжевое тесто, я бы его приравняла к бриоши, например.
Обычно кексовое тесто без дрожжей, с большим содержанием жиров, поэтому тем более не ясно зачем кексу пар.
Либо это проблемы перевода, либо это такая мудрая духовка. Например, у крутых Бошей есть датчик уровня пропечености изделия.
Таня, в вашей духовке есть автоматическая программа для сдобы? Может так бы мы разгадали применять в ней пар или нет. Ведь кулич - это сдобное дрожжевое тесто, я бы его приравняла к бриоши, например.
Таня-Фаня, автоматических у меня нет программ, но есть там в инструкции - бриоши и сладкие булочки можно печь с паром и без пара. Я и пекла уже небольшие булочки с изюмом дрожжевые, такие совсем мааахонькие, меньше мячика для большого тенниса. с паром пекла и без, особой разницы не увидела в результате.. Но паски то покрупнее, да и булочки я уже в разогретую духовку ставила, а тут паски будут расстаиваться в ней и потом выпекаться в ней же, постепенно греясь вместе с духовкой. Так и буду делать, воды налью, чтоб пара хватило минут на 15, потом обычно - ВЕРХ/НИЗ без пара включу.
Mona1, Таня, вот Рецепты для блюд с паром, там есть бисквит, может это вам поможет
А я подбираю духовку, вот и интересуюсь...
А я подбираю духовку, вот и интересуюсь...
Jouravl, Надя, спасибо за ссылочку, почитаю.
с паром пекла и без, особой разницы не увидела в результате.. Но паски то покрупнее, да и булочки я уже в разогретую духовку ставила, а тут паски будут расстаиваться в ней и потом выпекаться в ней же, постепенно греясь вместе с духовкой. Так и буду делать, воды налью, чтоб пара хватило минут на 15, потом обычно - ВЕРХ/НИЗ без пара включу.
Танюша, по сравнению с газовой, которая очень сушила, электродухоака держит естественную влагу от теста, поэтому особой разницы не почувствовали, как мне видится.
У меня в Горении есть режим для расстойки теста, наверняка и у вас есть. Это подогрев снизу 40 гр. Ставлю тесто в формочках, включаю этот режим всего на 10 мин, этого достаточно, дальше духовка удерживает тепло. Если не найдёте у себя, то не забудьте просто лампочку включить на все время расстойки.
Я согласна с Вами, давайте попробуем с пАром! У вас большие формочки? Пар должен помочь. Главное, чтобы не переросло за края.
Ужжжжасно интересно, как это сработает. Где потом отчитаетесь??? 😂😂😂
Jouravl, бисквит - это не сдоба. Неужели и бисквит предлагают выпекать с пАром? Зачем бисквиту пар? Интересный подход. Спасибо за информацию.
Вит, Виталий, будем! Если не дождёмся, то напишем в Мюнхен, чтобы они знали, что нет у них сервиса в РоссииНу вот сегодня позвонили из сервиса БСХ, я вчера написала письмо в Мюнхенское представительство, а 30 марта было отправлено письмо в Санкт Петербург. Молчание, никакого ответа. А сегодня уже готовы прислать курьера и забрать ее на ремонт. Эта духовка только два года в производстве, это новинка. Завтра забирают, обещают отремонтировать.
У меня был из другого сервиса парень, он снимал блок питания и силовой, сказал, что они работают, и в чем причина этого дефекта не могут понять и предложили к ним привезти.
Если бы не пинок из Германии, они бы и ничего не предприняли.
Это точно! Думаю, что отремонтируют на совесть. Бум ждать!
Jouravl Надюша! Держу кулаки за Вашу помощницу и ее скорейшее выздоровление!
Вит, Таня-Фаня, спасибо большое. Надеюсь, что отремонтируют. Это теперь дело принципа для Сименс, я написала им, что сервиса, к сожалению, у них нет, а есть фирма, продающая запчасти. И что это за духовка, премиум класса, которая вышла из строя.
Ещё вдогонку им ссылку отправила на отзывы по БСХ.. Будем ждать...
Ещё вдогонку им ссылку отправила на отзывы по БСХ.. Будем ждать...
Ой, у меня вопрос!!! Есть возможность разжиться духовым шкафом, что на фото. Но мне кажется, что он слишком простой для домашнего использования. Помогите, пожалуйста)


Всё очень грамотно сделано!
Но решать Вам.
Но мне кажется, что он слишком простой для домашнего использования.На вскидку мне показалось, что он не для домашнего использования. Смутило «ООО» и ТУ. И дороговато чё-то для такого набора функций и дизайна. Мой встроенный с достаточным набором функций и красивым дизайном стоит более чем в два раза дешевле.
Но решать Вам.
Антоновка, Лена, так он профессиональный и цена у него ого!
Jouravl,
Надя, я читала) Предоагают за цену значительно меньшую. Напрягает наличие только одного режима выпечки, отсутствие конвекции, ручки у пола.
Вит,
Вот и я согласна, что не для домашнего. Но за 15 тыс???
Надя, я читала) Предоагают за цену значительно меньшую. Напрягает наличие только одного режима выпечки, отсутствие конвекции, ручки у пола.
Вит,
Вот и я согласна, что не для домашнего. Но за 15 тыс???
Антоновка, Лена, а как электрические сети? У профессионального оборудования другие требования. Ой, я бы не стала, как бы не получить проблемы...
Но за 15 тыс???А что так??? Цена стоит 32000. А за 15 можно взять как у меня и радоваться.
Jouravl,
Про подключение читала - я ж инженер-электрик)) Дома с этими параметрами подключение возможно.
Вит,
С одной стороны да, но с другой - хочется большего))
У меня сейчас плита ЗВИ, ей уже лет 15. Не все устраивает, но температура до 280, режимы: верх, низ, верх-низ, гриль, конвекция. Но хочется нового - читаю у всех тут пар и прочие прелести) Наверное, буду мечтать и копить. ))
Про подключение читала - я ж инженер-электрик)) Дома с этими параметрами подключение возможно.
Вит,
С одной стороны да, но с другой - хочется большего))
У меня сейчас плита ЗВИ, ей уже лет 15. Не все устраивает, но температура до 280, режимы: верх, низ, верх-низ, гриль, конвекция. Но хочется нового - читаю у всех тут пар и прочие прелести) Наверное, буду мечтать и копить. ))
Сегодня позвонили из сервисного центра, сказали, что был какой то глюк, заново все перепрошивали и поменяли, готова, привезут на следующий неделе. Спросила, сколько я должна за ремонт, сказали нисколько, за счет фирмы
Получается, что вина производителя, и было правильное решение написать в представительство. Все что ни делается, все к лучшему, не нахамили бы, согласилась бы на ремонт силового блока
Получается, что вина производителя, и было правильное решение написать в представительство. Все что ни делается, все к лучшему, не нахамили бы, согласилась бы на ремонт силового блока
несколько лет уж пользуемся индезитовской духовкой, всем устраивает. цена приемлемая
Jouravl, Надежда, Урааа!!! Поздравляю с победой!
Вит, Вит, Виталий, спасибо! Я очень рада,
Jouravl, ура! Ура! Ура!
Наконец у нашей Надежды духовка заработает!
Наконец у нашей Надежды духовка заработает!
Таня-Фаня, Танюша, спасибо. Сама жду, уже соскучилась. Для меня духовка- это основной гаджет на кухне
Доброе утро. Я честно прочитала всю ветку форума, но запуталась окончательно
Скажите пожалуйста, функция пар и термощуп - насколько они влияют на качество приготовляемых блюд и выпечки? Или это все в ручном режиме нетрудно сделать (налить воды в сковородку или отдельный щуп воткнуть).
Пытаюсь разобраться: оно мне надо?
Скажите пожалуйста, функция пар и термощуп - насколько они влияют на качество приготовляемых блюд и выпечки? Или это все в ручном режиме нетрудно сделать (налить воды в сковородку или отдельный щуп воткнуть).
Пытаюсь разобраться: оно мне надо?
Скажите пожалуйста, функция пар и термощуп - насколько они влияют на качество приготовляемых блюд и выпечки? Или это все в ручном режиме нетрудно сделать (налить воды в сковородку или отдельный щуп воткнуть).Елена! Функция «пар» у некоторых духовок подразумевает «приготовление на пару». Т. е режим, при котором поступает пар в течении всей программы. При этом, может стоять автоматическая программа, при которой нельзя будет изменить параметры температуры в большую сторону, чем уже заданы для этой программы. И есть духовки с функцией «впрыскивание пара». Тут нужно смотреть по инструкции. У многих эта функция работает при режиме «выпечка хлеба» или, возможно при любом другом. Впрыскивание пара очень удобно, если печете хлеб или дрожжевую выпечку. Я, иногда использую пар для бисквитного теста. У меня духовка с функцией пароварки. По прямому назначению не использовала ниразу. У моей модели только на 5 программах можно добавить пар на некоторых этапах готовки или выпечки, а также выбрать степень интенсивности подачи пара. Но этого вполне хватает.
Для выпечки, или для мяса, чтоб получить корочку, использую часто «впрыскивание пара». Очень удобно парить банки для заготовок. Делать сами заготовки также можно на пару, прямо в банках. Можно разогревать пищу с паром. У меня еще есть возможность подачи пара на режиме «подъем теста» на низкой температуре.
Когда был газ, то вынужденна была использовать поддон с водой. Это спасало от пригорания, но были нюансы, иногда и не тот результат. Тесто могло не пропечься. По этому, есть с чем сравнить. Поддон может помочь в определенных моментах, но не заменит функцию в полной мере. Вы не сможете регулировать интенсивность подачи пара. Иногда поддон нужно вытащить, а тесто при этом нельзя беспокоить, так, как при открытии духовки температура может упасть.
Духовка у меня Neff B46C74.3 но эти модели уже не выпускают. У нефов в линейке и сейчас есть пароварка только другие обозначения и деньги, соответственно.
По термощупу встроенному не скажу, так как нет. У меня обычный, отдельный, металлический, который можно воткнуть в мясо и т. д. и с ним готовить.
time, Виктория, спасибо за объяснение
Меня заклинило на Электролюксе Привлекает большой объем духовки ну и приблуды типа пара и щупа. Цена не сильно приличная у этих духовок, поэтому и копаюсь так тщательно Как пароваркой я бы тоже наверно не пользовалась, но хлеб и другую выпечку готовлю почти каждый день, поэтому на пар и засмотрелась
Меня заклинило на Электролюксе Привлекает большой объем духовки ну и приблуды типа пара и щупа. Цена не сильно приличная у этих духовок, поэтому и копаюсь так тщательно Как пароваркой я бы тоже наверно не пользовалась, но хлеб и другую выпечку готовлю почти каждый день, поэтому на пар и засмотрелась
Бяка-Дюдюка, у меня духовка gorenje с встроенным термощупом. В Мясо, птицу или рыбину втыкаем термощуп. Другой конец термощупа вставляем в отверстие, расположенное внутри духовки. Выбираем нужный режим приготовления и температуру, которая должна быть в готовом продукте. Духовка отключится тогда, когда внутри продукта будет достигнута заданная температура.
Термощуп помогает не пересушивать Мясо и рыбу. Но гоняться за духовкой с термощупом я бы не стала. Раньше пользовалась просто термометром, который везде продаётся. Воткнул и приглядываешь.
Я пользуюсь духовкой ежедневно, поэтому на мой взгляд самое важное из наворотов - это пиролиз. Как бы не была покрыта каталитическими накладками моя духовка, но жирок с потолка духовки отмывать приходится, а там гриль мешает. Иногда из пирожков вытекает ягодный сок, отмывать пригоревший с дна духовки неприятно.
Удачного вам выбора надежного помощника!
Термощуп помогает не пересушивать Мясо и рыбу. Но гоняться за духовкой с термощупом я бы не стала. Раньше пользовалась просто термометром, который везде продаётся. Воткнул и приглядываешь.
Я пользуюсь духовкой ежедневно, поэтому на мой взгляд самое важное из наворотов - это пиролиз. Как бы не была покрыта каталитическими накладками моя духовка, но жирок с потолка духовки отмывать приходится, а там гриль мешает. Иногда из пирожков вытекает ягодный сок, отмывать пригоревший с дна духовки неприятно.
Удачного вам выбора надежного помощника!
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














