Наташ, это если просто как хобби, а если надо денежки зарабатывать, то вот и начинаются думки.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 158)
Хаска
Света, но на таких условиях заработать сложно будет. Я 6 лет отработала в школе раннего развития на условиях - 300 р/ч, независимо от того, сколько человек приходит - 2 или 20. Ушла в прошлом году и еще ни разу не пожалела) Попутно работала на условиях 80% мне, а 20% - аренда, это намного выгоднее. Но я вкладывала в заработок только свои знания и опыт, разовая закупка оборудования, и все.
Здесь себестоимость продуктов изначально не маленькая, с условием подорожания всего у нас в городе меньше 800 -850 р /кг работать смысла нет. Получается стоимость продуктов умноженная на 2. Дороже тоже ставить смысла нет, т. к. покупательская способность снизилась, и заказывать не будут.
Здесь себестоимость продуктов изначально не маленькая, с условием подорожания всего у нас в городе меньше 800 -850 р /кг работать смысла нет. Получается стоимость продуктов умноженная на 2. Дороже тоже ставить смысла нет, т. к. покупательская способность снизилась, и заказывать не будут.
Светла я, а как попасть в галерею, где ее искать? тоже хочу посмотреть
Наташа, соглашусь с тобой. У нас в городе сейчас разбег просто огромный, от 350 за кг (думаю, не натуральные продукты, а смеси+раст. сливки) до мастеров с нижним порогом 1100руб за кг (и выше от сложности). Я где-то посередине, как истина....
Девочки, спасибо, что вы есть, все только подтвердили мои мысли, буду пытаться завоевать новых клиентов.
Девочки, спасибо, что вы есть, все только подтвердили мои мысли, буду пытаться завоевать новых клиентов.
Светлана, Очень хорошие тортики! Мне понравились!
Спасибо, Вера! Стараюсь! Всё благодаря учителям на «Хлебопечке»!
Светла я, Хорошие тортики! На тебе просто заработать хотят 20%! Фиге себе как жирно!
Заказчики придут, торты хорошего уровня, я бы не стала соглашаться на такие грабительские условия
Заказчики придут, торты хорошего уровня, я бы не стала соглашаться на такие грабительские условия
Марина, спасибо! Да! Торт делаешь, ночей не спишь, а каким -то халявщикам отдавать своими руками заработанного... Никак нельзя! Спасибо вам, девочки! В в меня прямо веру вселили своими комментариями и добрыми словами!
А мне тоже как-то девушка предлагала рекламировать мои торты. Я спросила сколько будет стоить, а она ответила, что бесплатно.
Не поняла в чем тогда фишка. Так я еще еле отцепилась от нее.
Не поняла в чем тогда фишка. Так я еще еле отцепилась от нее.
Девочки! А у меня вопрос к девочкам из маленьких городов, дружите ли вы своими конкурентами? Я например хочу подружитьсяА у нас маленький город, я бы была не против подружиться с коллегами, и есть одна подруга родственницы, даже знакомы, но не общаемся, не знаю уж где я ей дорогу перешла, невзлюбила она меня) Чужие торты люблю пробовать, даже интересно как другие делают, да и полезна мне кажется такая пусть и не дружба а общение, бывают ведь разные ситуации например занята дата, а люди спрашивают «а может посоветуете кого нибудь», я всем отвечаю нет, а зачем если мне так никто не поможет, не посоветует! Это даже я бы сказала не дружба а сотрудничество) И уж точно гадости бы писать ни про кого не стала, я выше этого!
Я совсем недавно (познакомилась на курсах) начала общаться с женщиной-тортоделом из нашего города и очень довольна нашим общением У нас с ней разные клиентские ресурсы)))) торты абсолютно разные. Делить нам особо нечего. Созваниваемся, делимся знаниями, помогаем друг другу. На днях, ездила на базу за мастикой, привезла и ей (она без мужа и без автомобиля), она-презентовала мне пару молдов))) В общем, данном случае эта дружба нам обеим только на пользу.
А вот с девочками, с которыми у нас общий ресурс, я бы вряд-ли дружила... тут уже конкуренция, даже холодная война местами))))
А вот с девочками, с которыми у нас общий ресурс, я бы вряд-ли дружила... тут уже конкуренция, даже холодная война местами))))
Девочки! А скажите пожалуйста, есть у нас кто из Тулы?
У внучки летом день рождения, хотелось кого то из своих, проверенный мастеров...
У внучки летом день рождения, хотелось кого то из своих, проверенный мастеров...
Девочки, кто ходил на эти... семинары для невест, расскажите стОит оно того?... позвали меня туда, капкейков хотят)))
Девочки, а я к вам поделиться, заказывала моя знакомая для своей дочери торт на 5 лет, сначала договорились, что будет кукла и чтобы на торте еще стояла, т. е. большой торт. Потом за неделю до д. р. сказала, что им такой большой торт не нужен, чтобы кг на 2 максимум, что мол столько народу не будет сколько планировалось. торт я сделала, вроде им понравился и на вкус, и на вид. А сегодня я в ОК увидела ее фото с д. р. дочери, на одной из фото двухъярусный торт, покрытый мастикой, с разными зверушками и на душе появился очень неприятный осадок, как-будто в душу плюнули. Наверное не буду больше на заказ делать ни для кого, только себе и своим родным. Не того уровня видно мои торты.
Галя, я ходила. «Свадебные секреты» - московская контора проводила у нас в городе. До этого в Астрахани, по соседству считай уже несколько лет делали такой мастер-класс.
Тут еще помощи вашей просила - и визитку делали, и с тортом идей накидали. А я все никак с отчетом не приду, завалили меня клиенты на обе лопатки))) Правда не те, что с мастер-класса))
В общем мероприятие достаточно масштабное вышло - 250 человек гостей было (гости регистрируются, поэтому всех подсчитали) + представители свадебной индустрии (ведущие, фотографы, стилисты и т. п.). Это первое на что нужно обратить внимание - кто проводит, сколько человек планируют собрать.
Условия - что предлагают, и что просят взамен. От меня был торт 18кг (который потом все продегустировали), и сертификаты подарочные. От них - в процессе подготовки-рекламы ссылались на меня как на партнера в соц. сетях, озвучивание моего имени в процессе МК, мой логотип на баннере, мои визитки в фирменных пакетах, которые раздали молодоженам на выходе (там все визитки партнеров мероприятия). Дегустация торта как самый близкий путь к клиенту)))
В конце мероприятия был розыгрыш сертификатов от партнеров (букеты, фотосессии, номера артистов, подарочные карты магазинов, номер в отеле для брачной ночи и прочее). Я делала сертификаты на торт, капкейки и кейкпопсы.
Торт я привезла за 1,5-2 часа до подачи. Т. е. весь день там не тусила. Публично не выступала.
Планировался еще сладкий стол (кенди бар), но желающих в нашем городе миллионнике не нашли))) В одном из перерывов гости должны были пить чай с капкейками и прочим. Но было без него. А я бы не осилила такой объем, хотя и просили. По сладкому столу были условия - чтобы на всех хватило, т. е. кому капкейк, кому безе или печеньки. Сладкий стол это же куча всякой мелочевки)) Оформить красиво должны были девочки оформители (скатерти, посуда и т. п.)
Результаты. Пока не вижу особых. Проходило все 5 апреля. Торты у нас в основном заказывают за месяц-полтора до свадьбы. Раньше - очень редко. Сезон свадеб открылся только. Надеюсь заказы будут. И планирую спрашивать свадебных клиентов, откуда пришли. Ну и заказать то в итоге могут не только свадебный торт.
Мероприятие было интересное, об участии не жалею. Наблюдать как мой огромный торт смели за полчаса и тарелки остались пустыми очень приятно))
Опыт бесплатного торта был - для местного мамского форума не раз делала торты за продукты, собирались на НГ, день рождения форума по 100 человек, очень много клиентов оттуда. С нежностью вспоминают мои торты)) Заказывают. И это работает даже спустя несколько лет.
Тут еще помощи вашей просила - и визитку делали, и с тортом идей накидали. А я все никак с отчетом не приду, завалили меня клиенты на обе лопатки))) Правда не те, что с мастер-класса))
В общем мероприятие достаточно масштабное вышло - 250 человек гостей было (гости регистрируются, поэтому всех подсчитали) + представители свадебной индустрии (ведущие, фотографы, стилисты и т. п.). Это первое на что нужно обратить внимание - кто проводит, сколько человек планируют собрать.
Условия - что предлагают, и что просят взамен. От меня был торт 18кг (который потом все продегустировали), и сертификаты подарочные. От них - в процессе подготовки-рекламы ссылались на меня как на партнера в соц. сетях, озвучивание моего имени в процессе МК, мой логотип на баннере, мои визитки в фирменных пакетах, которые раздали молодоженам на выходе (там все визитки партнеров мероприятия). Дегустация торта как самый близкий путь к клиенту)))
В конце мероприятия был розыгрыш сертификатов от партнеров (букеты, фотосессии, номера артистов, подарочные карты магазинов, номер в отеле для брачной ночи и прочее). Я делала сертификаты на торт, капкейки и кейкпопсы.
Торт я привезла за 1,5-2 часа до подачи. Т. е. весь день там не тусила. Публично не выступала.
Планировался еще сладкий стол (кенди бар), но желающих в нашем городе миллионнике не нашли))) В одном из перерывов гости должны были пить чай с капкейками и прочим. Но было без него. А я бы не осилила такой объем, хотя и просили. По сладкому столу были условия - чтобы на всех хватило, т. е. кому капкейк, кому безе или печеньки. Сладкий стол это же куча всякой мелочевки)) Оформить красиво должны были девочки оформители (скатерти, посуда и т. п.)
Результаты. Пока не вижу особых. Проходило все 5 апреля. Торты у нас в основном заказывают за месяц-полтора до свадьбы. Раньше - очень редко. Сезон свадеб открылся только. Надеюсь заказы будут. И планирую спрашивать свадебных клиентов, откуда пришли. Ну и заказать то в итоге могут не только свадебный торт.
Мероприятие было интересное, об участии не жалею. Наблюдать как мой огромный торт смели за полчаса и тарелки остались пустыми очень приятно))
Опыт бесплатного торта был - для местного мамского форума не раз делала торты за продукты, собирались на НГ, день рождения форума по 100 человек, очень много клиентов оттуда. С нежностью вспоминают мои торты)) Заказывают. И это работает даже спустя несколько лет.
Галя, Может, просто знакомой сообщила, например, бабушка или тётя, что уже заказала торт в подарок? Она же не отказалась совсем, просто взяла у тебя тортик поменьше!
Galya13, обидно наверное больше, что правду не сказали? У меня не раз были случаи, что отказывались от полностью обговоренного торта - типа родственники уже заказали им. Может и правда, что тут такой случай. Но твой торт все равно заказали. А может хотели именно два разных. Может на разные дни были торты?
Не надо так категорично. Вот как придет к тебе эта знакомая снова и как захочет только твой торт)))
А уровень поднимать, это всех касается. Всегда есть тот, кто делает лучше. И все мы начинали с чего-то. Так что стараемся, растем и не унываем!
Не надо так категорично. Вот как придет к тебе эта знакомая снова и как захочет только твой торт)))
А уровень поднимать, это всех касается. Всегда есть тот, кто делает лучше. И все мы начинали с чего-то. Так что стараемся, растем и не унываем!
Galya13, Я думаю дело не в тебе. Мог кто-то из родственников притащить. Или так-позвонила твоей знакомой сестра и поставила перед фактом что подарят торт, а она что бы тебя не обижать-заказала, но поменьше. Всякое бывает. У меня одна знакомая всё пытается у меня торт заказать-а ей то родственники с соседнего города привезут, то ещё что. В итоге, говорит, что всем раструбила-торт не дарить, что сама закажет
Ирина, спасибо, что откликнулась! Количество участников пока неизвестно, организатор обещала держать меня в курсе.
... это и мне теперь логотип нужен???... Слушай, так мы же после таких мероприятий легко попадаем в поле зрения налоговой и прочих замечательных инстанций
... это и мне теперь логотип нужен???... Слушай, так мы же после таких мероприятий легко попадаем в поле зрения налоговой и прочих замечательных инстанций
Слушай, так мы же после таких мероприятий легко попадаем в поле зрения налоговой и прочих замечательных инстанцийДа ладно)) Все попадут)) Не думаю, что все фотографы, парикмахеры и прочие работают официально. А реклама у меня и так во первых строках яндекса. Я вся на виду.
А ты узнай, нужен логотип, и какие еще требования.
У меня глюк, или галерея по одной фотке только грузит теперь? Пришлось три раза заходить...
Нижний ярус украшала мокрым безе, высота его 20см, диаметр 34. Издали не отличить от мастики совсем. Верхний ярус устанавливала на месте уже, боялась не довезем.

Нижний ярус украшала мокрым безе, высота его 20см, диаметр 34. Издали не отличить от мастики совсем. Верхний ярус устанавливала на месте уже, боялась не довезем.
Девочки, спасибо за поддержку! Может и правда так, как вы говорите, а расти и учиться надо, это я понимаю, я не об этом.
Ирина, тортик супер!!!
chiran-n, Ирочка, какой обалденный торт! И я думаю, клиенты с этого мероприятия пойдут к тебе и знакомым своим еще расскажут!
Nansy, спасибо! Будем надеяться))
Galya13, Я думаю дело не в тебе. Мог кто-то из родственников притащить. Или так-позвонила твоей знакомой сестра и поставила перед фактом что подарят торт, а она что бы тебя не обижать-заказала, но поменьше. Всякое бывает. У меня одна знакомая всё пытается у меня торт заказать-а ей то родственники с соседнего города привезут, то ещё что. В итоге, говорит, что всем раструбила-торт не дарить, что сама закажет
Galya13, Я полностью согласна, Причин Могу Быть Разные. Кто-то подарил, или заказала дешевле, или попросили заказать. и тд. и тд и тд. Поэтому и не должно быть обидно- она и утаила этот факт, чтоб не обижать, и просто заказала торт поменьше!!! А зачем отказываться делать на заказ- Если кому не нравится, он и так скажет!!! И неужели торт с фигурками был супер-препупер, что невозможно сделать похожий по красивости, но свой!!(руку автора все равно видно)
chiran-n, Ираааа, как ты обтянула верхний ярус??? Какая у него высота? Мне конечно показалось, что нижний кремом украшен, но до конца в это поверила, только когда прочитала. Очень здорово кремом покрыла!!! Ну и цветы просто бомба!!!
Galya13, А можно где нибудь твои торты посмотреть, чтоб действительно понять чем знакомая руководствовалась? Но думаю, что действительно торт подарили, у меня тоже так было. Поступил заказ, а за 4 дня до даты отказались, сказав, что дедушка уже заказал и хотел сюрприз сделать. На другой праздник уже у меня заказывали.
Лариса, да я понимаю, что надо совершенствоваться и учиться, меня задело то, что она не сказала о другом торте. А торт вот этот я делала
А вот этот тортик, который в ОК я увидела

А вот этот тортик, который в ОК я увидела

Larchik79, спасибо!
Обтягивала шокомармышковой мастикой, она прекрасно справляется с таким. В отличии от Визьена, например.
Ярус был 12см по высоте и диаметру
Обтягивала шокомармышковой мастикой, она прекрасно справляется с таким. В отличии от Визьена, например.
А вот этот тортик, который в ОК я увиделаСможешь так???
А вот этот тортик, который в ОК я увиделаВот вроде нарядный торт, красочный, яркий, но ё-моё, что ж он такой кривой-то?! Вот, кстати, постоянно вижу в соц. сетях косые-кривые торты и кучу хвалебных отзывов под ними. Девочки, я так понимаю, большинство тортоделов вообще выравниванием не заморачиваются чтоли? Одни мы больные на всю голову? В мастичном домике за каждый выпуклый бочок ругаем...
ё-моё, что ж он такой кривой-то?!Зато пестренький))))))
Galya13, Галь, ты только кремовые делаешь? Может, они хотели именно мастичный?
Галя, у меня вчера тоже такое, заказали на 3 кг. с вафельной картинкой, простенький тортик. В ОКах смотрю, моего нет, зато двух-ярусный есть, и подпись: «Мой первый тортик!» Хотя в сообщении благодарность написали)
Сможешь так??Не знаю, я не пробовала, но я всегда говорю, если не могу сделать.
Galya13, Галь, ты только кремовые делаешь? Может, они хотели именно мастичный?Галя, на заказ делала только кремовые, но это было пожелание клиентов, из мастики делала только племяннику своему на д. р. и знакомому врачу в благодарность

Вот в том-то и дело, что предыдущие 4 дня рождения заказывали в наших брянских кондитерских, им не понравились ни торты, ни мастика, просили крем. На персонажах не заморачивались, сказали, что девочка все любит, сошлись на пчелке Майе.
Девочки, ну вот и разрешилось все)) это им тетя такой подарок сделала Кстати написала, что мой торт имениннице больше понравился
Девочки, ну вот и разрешилось все)) это им тетя такой подарок сделала Кстати написала, что мой торт имениннице больше понравилсяВот видишь!!! Чуйка так и подсказывала, а мастичный торт красивый.., можно и за «Африку» взяться
gattta, спасибо! Цвет подбирала в креме. Т. е. мастику покрасила с вечера, а утром у окошка стояла и красила крем. Благо белковый не искажает цвета, не очень трудно было))
Видео со свадебного МК, кому интересно.
Да, бокс именно такой, 60*60*60см. Большой торт сфоткать тяжело. Но основная масса тортов отлично получается. Единственно родной фон заменила отрезом белого габардина большего размера, так лучше выходит
Видео со свадебного МК, кому интересно.
Да, бокс именно такой, 60*60*60см. Большой торт сфоткать тяжело. Но основная масса тортов отлично получается. Единственно родной фон заменила отрезом белого габардина большего размера, так лучше выходит
Larchik79, спасибо!Ирочка, присоединяюсь, торт шикарен!!!
Подскажи, какае мармышки сейчас используешь для ШМ? Тучки-штучки белые так мне нравились, но сейчас их нет в продаже, а замену им не найду
ЧУМАчечаЯ, у нас в городе Тучки-штучки белые 60 рублей за 200 грамм стоят.
тучки пропали тоже.. Такие классные, правда дорого
Белые «Сладкий снег» еще есть, и вроде не дорогие, но у нас в городе я их пока не нахожу
Девочки, могу помочь с покупкой, если что
Юлянчик, так желающих наберётся. что ж ты всем пересылать будешь. Жалко тебя нагружать.
девочки, я тоже «тучки-штучки» покупала, правда через интернет магазин... в городе у нас нет белых.. в ноябре стоили 45р.. а сейчас 100р за упаковку.. 200гр!!! а так белых мармышек у нас нет.. только косички висят разноцветные около кассы...... засада с белыми мармышками ((((...
Я Тучки- штучки последний раз в интернет магазине заказала по 85 руб 200 гр плюс за пересылку, очень дорого получается. Пришлось цену на тортики поднять, а без них не обойтись ((((((
Alenka83, мне не сложно! Главное, чтоб всем желающим хватило)
Так что обращайтесь, пока еще есть)
Так что обращайтесь, пока еще есть)
Девочки, кто ходил на эти... семинары для невест, расскажите стОит оно того?... позвали меня туда, капкейков хотят)))Мне сегодня позвонила девочка и заказала свадебный торт. Но она не была на семинаре невест. Ей дали мою визитку из кафе где проводилось это мероприятие. Наверное работники кафе набрали лишних и теперь раздают
Девочки, вчера наткнулась на одну мадам с Москвы. У неё в альбомах куча ворованных фоток. Вконтакте у неё 20 моих тортов (мои ранние работы, не подписанные). В инстаграме у неё 8 моих фото, причём ей там комменты пишут мол «молодец! ваши розы супер!», а это как бы и не её розы вовсе. В одноклассниках тоже свои фото обнаружила у неё на странице. В итоге под каждым своим фото я ей написала, что это мои работы и что бы она удалила, итог: в инстаграме она меня заблокировала, в одноклассниках мои фото удалила, вконтакте всё так и висит.
Анна Грация 29 лет, Москва.
ВК ОК
В инстаграме ANNAGRATSYA
Активные ссылки не допускаются
Анна Грация 29 лет, Москва.
ВК ОК
В инстаграме ANNAGRATSYA
Активные ссылки не допускаются
Ну это уже вобще
Помимо моих тортов в альбоме «Торты для девочек» у неё ещё на стене в группе несколько раз мои торты мелькают с подписями аля «Не забываем заранее бронировать и бла бла».
Полный беспредел
Ну вот ни стыда, ни совести у людей нет (((ну нет бы хотя бы извиниться и все удалить, так еще и в ЧС тебя заносит и фотки оставляет. А с другой стороны - ну и фиг с ней! все равно так же сделать, как на ворованной фотке, она не сможет, и клиенты увидят разницу между красивой картинкой и реальным тортом - больше не обратятся к ней
chiran-n, какой торт классный! и огромный!!! даже не представляю, как так идеально ровнехонько обтянуть высокий узкий верхний ярус. думаю, что все присутствующие на мероприятии оценили) и заказов будет море ттт)
Комментарии она мои подчищает, страницу свою закрывает. Написала прям на стене в группе!
«Здравствуйте, Анна! В вашей группе размещены фото моих работ! Альбом «Торты для девочек» фотографии №193-212 включительно. Разрешение на публикацию своих работ я не давала. Так же вы разместили фото моих работ у себя в инстаграме.
Мои комментарии вы удаляете, меня заносите в чёрный список. Это не поможет. Существует закон об авторском праве. Предлагаю вам решить данный вопрос в досудебном порядке и добровольно удалить СВОРОВАННЫЕ у меня фотографии моих работ.
8)
«Здравствуйте, Анна! В вашей группе размещены фото моих работ! Альбом «Торты для девочек» фотографии №193-212 включительно. Разрешение на публикацию своих работ я не давала. Так же вы разместили фото моих работ у себя в инстаграме.
Мои комментарии вы удаляете, меня заносите в чёрный список. Это не поможет. Существует закон об авторском праве. Предлагаю вам решить данный вопрос в досудебном порядке и добровольно удалить СВОРОВАННЫЕ у меня фотографии моих работ.
- У меня имеются исходники в RAW-файле на все фотографии моих тортов.
- Фотографии сделаны на профессиональную камеру, документы и серийный номер имеются.
- У меня установлена автоматическая запись имени автора в EXIF RAW-файл.»
8)
Правильно, Марин, напиши еще в службу поддержки вконтакте, это не в их интересах, могут и страницу ее заблокировать
А у меня реально всё это имеется. Муж показал, что там в свойствах фото автоматически записывается на какую камеру сделан снимок
SMS, я вас поддерживаю! Нельзя просто так спустить. У меня тоже пытались мою интеллектуальную собственность присвоить. Я две неделю глаз от книг и монитора не отрывала, а одна красотка просто фамилию переписала и довольна! Была
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте