Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 157)

Larchik79
Вообще всё странно, 1200 кг, то должно быть 4800 рублей! Отдала за 3000 рублей.
Ну так скидку же сделала за не очень похожее оформление.

олеся555
Лариса, очень прошу, сделай в форме коллажа (или что там по русски), соединив это безобразие и своего красавчика и будет что нам всем предъявить по поводу Могу повторить

ТОРТюлька
типа такого Торты на заказ (делимся опытом)

fomca
Да уж.... Тортец!!! А я вот всегда боюсь, когда мне присылают красивенные образцы, бывает и отказываюсь. Намного себя увереннее чувствую, когда вижу образец и знаю, что сделаю лучше.... но это редкость)

Yanusya08
Ну так скидку же сделала за не очень похожее оформление.
не очень похожее.... а чего там вообще похожего-то??? это же как небо и земля))) Да уж, Ларис, сделай коллаж, что бы наглядней было... Как по мне тут кроме непохожести еще и неаккуратность на лицо и наплевательское отношение к заказчику и заказу.... Ладно не получилась Эльза, но Олафа можно было слепить? а стеночку что так трудно сделать??? А эти жуткие неровные аппликации на боковинках??? Как вообще можно такое людям отдать???

Galinka
А вот разрез
Выражение лиц гостей красноречивей любых слов)))

Alenka83
Larchik79, Ларис, ну им наука будет, знакомой на будущее. Мало того что не у тебя заказала, так ещё и жалуется тебе что твой торт кондитер не мог повторить. А коллаж обязательно сделай-свой и этот торт. Так она и взяла 3000, как раз за 3 кг торт, потому что там 3 кг и было. И скидка тогда получилась 600 руб-это за то что сходства нет. Так что не такая уж она и порядочная, кондитер этот. Лапши навешала твоей знакомой-что скидку большую сделала, что б претензий не было, а на самом деле не такая уж и большая скидка-учитывая что и вес не 4 кг!!!
Вот ведь правда разводят же заказчиков как лохов уметь так надо.

А по поводу-браться или нет. Я всегда отказываюсь от тортов маша и медведь-если фигурки предполагаются, потому что знаю что похожие мало у кого получаются и предлагаю аппликацию.

SMS
Сэкономили
Ой, не могу! Я даже Олафа сначала и не признала и не поняла где он.
Надо коллаж сделать.
Лично я считаю если видишь, что торт явно не твоего уровня - не берись или покажи, как ты делаешь и чего примерно ждать. Тут и над выравниванием ещё работать надо! Мне иной раз пришлют картинку, а там человек с портретной лепкой, реалистичный. Я такое не слеплю или уродец будет, пишу сразу, что такой лепкой не владею и скидываю фото своих мультяшных человечков. А когда только начинала и мне присылали сложное для меня то прямо говорила - я пока такое не смогу сделать, могу предложить следующее. Я так однажды от свадебного заказа отказалась т. к ну не смогла бы сделать тот торт на должном уровне. Так заказчица меня даже благодарила за честность.

олеся555
А меня убивает что берет те же деньги которые берет мастер (((. С той только разницей, что мастер вложился трудом, часами и душой, а здесь настолько тяпляповая работа. Дико и грустно, что не ценится труд рук и сердца

zoinka15
Приветик всем! Зашла в гости, а тут обсуждение такой красоты)). Я вообще и не догадалась, что там где-то Олаф валяется. Торт не просто некрасивый, он жуткий!. Я всегда когда смотрю на такие работы, то думаю, что в голове у таких мастеров? Зачем портить людям праздник таким шедевром, а тем более брать такие деньги!

Alenka83
тем более брать такие деньги!
Так потому и повалили повально все в торты,что б деньги брать.
Мы ж - кондитеры «лопатой гребём! Что там делать ТОРТ? Делов на час!»

Параллель
Зоинька, приветик)) очень рада тебя видеть)) расскажи, как ты справляешься с тремя детками? сколько сейчас лялечке? эх, тоже хотим за третьим, но боюююсь - как же я без тортиков?) или это реально совмещать?

Олька я
Larchik79, Лорик, ну удивила так удивила! Делай коллаж и себе на страницу кидай! Мне бы стыдно было такое отдавать...
Не спорю иногда по первой бралась за то что не по зубам было, но предупреждала всегда, что сделать могу лишь похожий торте один в один не повторю, и работы свои показывала...
А эта дама... не ну снеговика то че не слепить? Вместо девахи поставила б олафа, стеночку и уже вид бы был не такой плачевный... предупредила б заказчицу что не слепит и предложила б альтернативу какая ей по силам...

Параллель
удивляет цена за работу... ну неужели мастерство от полной фигни отличает 100 рублей за кг... если б этот торт стоил в два -три раза дешевле, еще можно было бы понять - человек тренируется, практически за себестоимость делает торт просто ради практики... но ставить такие же цены как у мастера, а предлагать нечто на сто порядков ниже - это просто вне понимания...

олеся555
Олька я, стеночка - пара лишних часов работы, о чем ты. Я понимаю, что не выношу клиентов которые не ощущают разницы

zoinka15
Параллель, я вот тут тебе ответила и даже фоточку приложила с обновленным составом, чтоб здесь темку не засорять)) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7321.new#new

олеся555
Гулечка, возможно возможно)))), у меня 6, торты делаю, начиная с 5го)))

Олька я
Я понимаю, что не выношу клиентов которые не ощущают разницы
и ты не одинока:-)
Олесь, у тебя 6 деток??? ты герой! И торты еще нет ты- геройский герой!

zoinka15
олеся555, да, Олеся, ты мать -героиня! Как у тебя нервов хватает на всех?

олеся555
zoinka15, олька, ирина, это не героизм, это жадность))), врожденная страсть становиться мамой снова и снова))). Надеюсь обрадовать хорошей новостью скоро)))

fomca
олеся555, опять?))))

Мама Таня
fomca, тише, тише!!!

Олька я
олеся555, ну ты и жадина:-) а вообще преклоняюсь!!! Ты мега умничка!!! А детям сколько лет?

Corp
zoinka15, олька, ирина, это не героизм, это жадность))), врожденная страсть становиться мамой снова и снова))). Надеюсь обрадовать хорошей новостью скоро)))
я упала. преклоняюсь перед такими людьми.
у меня только вторая и я думаю, что сегодняшний торт будет последним на целый год вперед. а не знаю как ты справляешся, но для меня это очень трудно. вот одну уложила спать, а за второй уже 4-й час бегаю, пытаюсь уложить, как уложу так первая просыпается и все на этом мои нервы и работа кончаются.

ОльгаУ
я упала
можно я рядом прилягу?
у меня трое, мне кажется, что больше я не осилю, а Вы, олеся555... мои восхищения

OlgaLun
Торты на заказ (делимся опытом)

Это талант и огромное трудолюбие.
Восхищена, приятно, что кто-то так может, наверно и я могу что-то....
Пойду что-нибудь сделаю.

mms
Пришла к Вам поныть, сегодня собирала трех-ярусный торт, укрепляла ярусы шпажками и трубочками, пока украшала заметила, что нижний ярус конкретно сел, а верхние соответственно ушли в сторону, я в панике разобрала ярусы и побольше натыкала шпажек, положила еще одну покрепче подложку. Естественно все мое ночное выравнивание на смарку, стоит мой несчастный тортик весь косой кривой в холодильнике, а я сижу плачу, а что я могу еще сделать. Торт для сестры на юбилей, очень обидно, хотя понимаю, что свои простят, но как быть дальше, ведь такое может быть и на заказном торте, только стержень нужен да? Я не пойму как он держит ярусы, ведь он через весь торт проходит, а тяжесть ярусов идет один на другой ведь? Вес получился 9 кг., не пойму как, девочки, вы делаете с большим весом торты, они у вас как вкопанные стоят, а???

Nansy
mms, Марин, центральный стержень он только для перевозки нужен, чтобы ярусы не съехали, а нагрузку он не держит никакую. Сколько трубочек ты в нижний ярус воткнула? И чем выравнивала. Я многоярусные выравниваю сначала штукатуркой на основе крема масло+шоколад, а потом уже начисто маслом+шоколад. И верх каждого яруса я тоже штукатуркой выравниваю. И трубочек втыкаю приличное количество. Пока что, тьфу-тьфу, ни один многоярусник не проседал

mms
Nansy, я человек нервный всегда боюсь, что что-то случится, и всегда и все торты выравниваю картошкой, а сверху шоколад+ масло. Видела бы ты мое довольное лицо вчера, как я после обтяжки всех ярусов гордилась собой, какая я умница, какие красивые ровненькие ярусы получились. 5 трубочек сначала втыкнула, но близко, наверное, к центру, потом уже как разобрала натыкала шпажек ближе к краю... Наверное здесь и есть промах, одних шпажек мало, да еще и в центре...

chiran-n
При такой сборке торт не должен был просесть. Когда разобрала, что было с палочками? Они сломались, согнулись? Может ушли в подставку? Втыкала строго вертикально?
Собирала и везла торт весом 18кг - шпажки деревянные, подложки картонные, ярусы попарно этими же шпажками соединила, чтобы не разъехался. Ничего не просело. Так же использую трубочки коктейльные.

Ярус не давит на нижний, он давит на шпажки, поэтому торт не проседает. Если просел, то значит верхний давил на нижний ярус. И значит проблема в шпажках. Только не могу понять какая?

Ты уже дописала. Да, это может быть причиной. Нужно равномерно втыкать, не только в серединке. И длина должна быть на 1-2мм меньше высоты яруса. Если в вровень, может съехать, если меньше, то начнет давить.

mms
Ирина, я не знаю, что с ними там было, может и прогнулись, трубочки не очень крепкие, наверное были, я их не вытаскивала, просто в шоке дотыкала шпажек ближе к краю и все. Длина шпажек да где то 1-2 мм меньше... Все теперь никаких трубочек, только шпажки потолще и побольше)))

mms
Ира, а как ты попарно соединила шпажками ярусы между собой?

chiran-n
Просто протыкаю деревянной шпажкой ярус насквозь вместе с подложкой уже установив ярус на торт (в 2-3 местах в зависимости от размеров торта). Т. к. длина шпажек небольшая, то получается соединить по 2 яруса, очень редко 3.

Трубочки тоже использую, особой разницы нет, может тебе очень мягкие/тонкие попались?

mms
chiran-n, спасибо, Ира, да трубочки не очень.

Nansy
Марина, для тортов больше 2-х ярусов я втыкаю трубочки, а в них уже вставляю деревянные шпажки, получается как бы двойная поддержка, а для 2-хярусных только трубочки обычные тонкие коктейльные использую. На нижнем ярусе трехярусного торта в последний раз втыкала всего около 9-10 трубочек/палочек равномерно от центра, примерно прикидывала, где будет находиться 2 ярус и пример в 1-2 см от этого края тоже втыкала

NataST
Девочки не могу припомнить - есть у нас кто наш, форумский из Вологодской области (Череповец, Вологда, Кадуй, Шексна) Подруге нужен торт, скорее всего мастичный, но может и нет. Вообщем главное проверенный наш человек

fomca
Из Вологды Галя Эра, торты печет, знаю украшает фруктами, но что-то она пропадает периодически.

Дутя
Я между ярусами всегда делаю трубочки, а в них шпажки (даже если сверху ярус в 1кг). А шпажки отдельно не далаю, они могут размякнуть в торте, или щепка какая отломится, ну это мои страхи.

Светла я
Привет, девочки! Хочу с вами посоветоваться! Торты на заказ делаю где-то годика полтора, но заказов мало, в основном 3-4 в месяц и это меня напрягает. Конкуренция у нас в городе кошмарная. Решила активней раскручивать свою группу в контакте. Поузнавала цены у своих конкурентов, поставила примерно такие же, хотя для меня они и маловаты. Но думаю, нужно заказчиков поднабрать. Движение небольшое пошло, но пока, в основном, заходят, интересуются что почём, нахваливают и уходят. И вот вчера мне предлагали сотрудничество из агентства по проведению праздников. Типа, можем приводить клиентов за процент. Спрашиваю, какой будет процент. Говорят:20%. По-моему, это очень много. Ну ладно бы 10, но 20! Может кто-то в курсе или работает с агентствами, подскажите, не очень ли это кабальные условия? Вроде и заказчики нужны, но и жабка душит отдавать одну пятую часть тяжким трудом заработанного кому-то. Соглашаться или нет? Посоветуйте, пожалуйста!

Vei
Светла я, я не сталкивалась с агенствами и их условиями, но 20%(!!!) - на мой взгляд слишком много. Это вообще какие-то космически рабские условия (((
то есть с 10 000 руб за большой свадебный торт им отдать 2000 руб???

олеся555
Светла я, Света, это очень нечестные условия. Не соглашайся, ибо в обратном случае они станут нормой для кондитеров, рано или поздно. Ведь стоит согласиться одному, как начнут требовать от всех.

Тьяночка1
Светлана, я сотрудничаю с двумя агентствами с тремя ресторанами (один из них с соседнего города) и с кафе. Одно из агентств по началу предложило мне заключить договор с 7%, я им встречное предложение, что если я им клиентов подгоняю, то они мне из своего 7% платят Порешили по дружески за спасибо.
Кстати Олеся полностью права, нельзя соглашаться ни кому, а то потом они все наглеть будут.... Это как с поборами в д. саду и школе - стоило начать одним и теперь доходит до абсурда...

Светла я
Спасибо, девочки! В том то и дело, что я думаю, а за что она хочет 20%, что даст мой телефон? Если я сделаю торт 5 кг по своей минимальной цене 800р за кг и отдам ей 20%, получится, что я его сделала по 640р Конечно, как у Татьяны,7% это ещё было бы приемлемо хоть как-то (на безрыбье). Буду ждать своего заказчика, пока созреет. Не люблю паразитирующих «товарищей». Хорошо, когда есть с кем посоветоваться, спасибо!

chiran-n
Я при таких предложениях говорю, что моя цена остается моей. А они могут накинуть себе хоть 5, хоть 20%. Но как то никто ничего не подгоняет))

Светла я
Ну твой-то опыт, Ирина, позволяет обходиться без таких«подгоняльщиков», своих клиентов хватает, может и я когда до такого доживу, стремлюсь!

Тьяночка1
Светлана, покажи где твои тортики - хочется посмотреть

Светла я
У нас в галерее есть мой раздельчик

chiran-n
Свет, я так говорила изначально. Предложения подобные поступали и тогда, когда опыта и клиентов было мало.
Просто за подгон, в принципе, можно пожертвовать 5%. А остальное пусть прибавляют к стоимости.

Тьяночка1
У нас в галерее есть мой раздельчик
Уже нашла!!! Торты классные и главное разнообразные и выполнены отлично! Один минус - надписи! Купи штамп или что нибудь подобное, И сама увидишь как смотреться по другому будет, профессиональнее....

Светла я
Спасибо, Танечка! Да всё никак не разорюсь на штамп, а надо!

Светла я
Ира, правильная позиция, уважаю.

Cixlida
Светла я, а может она имела ввиду, что к твоей цене накинет свои 20%? Т. е. для клиента торт будет по 960 за кг.

Светла я
Наташа, нет, она написала : я Вам клиента, а Вы мне скидку (откат)20%. Не буду соглашаться, или скажу, как Ирина.

Cixlida
)) сильно жирно тогда ей, знала бы, какой это объем работы. А со скидкой в 20% вообще даром торт получится. Или продукты заменять на порошки и смеси, чтобы выгодно было))).
Конечно, нет.

chiran-n
За такую скидку на торты можно полноценную рекламу давать уже)) И смысл тогда в чем?

Свет, а мне надписи даже понравились.

Светла я
Да я тоже так считаю, просто решила посоветоваться с вами, может у кого тоже клиентов не густо, так разные варианты рассматриваешь, где их брать. Или это только у нас в городе народ такой, что не хотят платить нормальную цену за работу. Хотя вроде бы не самый низкий уровень жизни по стране и покупательская способность не хилая: куча забитых людьми развлекательных центров и пробки на дорогах из почти одних иномарок, а торт подешевле ищут.

Светла я
Спасибо, Ирочка! Денежков жаль на штампик, вот и изголяюсь, как могу. Типа, хенд мейд.

chiran-n
Сама такая. Есть вырезалка буковок (не всегда к месту и делать долго), еще есть муж, а когда его нет под рукой, пишу я корявенько)) Почерк у меня такой, куда деваться....

Cixlida
Светла я, я лучше вообще не буду делать торт, и потрачу это время на близких и просто на уборку дома, чем работать на таких условиях. Труд это тяжелый, хотя и очень увлекательный. Свой покупатель всегда найдется.

Светла я
Ира, твои шедевры никаким почерком не испортить!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте