Вообще всё странно, 1200 кг, то должно быть 4800 рублей! Отдала за 3000 рублей.Ну так скидку же сделала за не очень похожее оформление.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 157)
Хаска
Лариса, очень прошу, сделай в форме коллажа (или что там по русски), соединив это безобразие и своего красавчика и будет что нам всем предъявить по поводу Могу повторить
типа такого 

Да уж.... Тортец!!! А я вот всегда боюсь, когда мне присылают красивенные образцы, бывает и отказываюсь. Намного себя увереннее чувствую, когда вижу образец и знаю, что сделаю лучше.... но это редкость)
Ну так скидку же сделала за не очень похожее оформление.не очень похожее.... а чего там вообще похожего-то??? это же как небо и земля))) Да уж, Ларис, сделай коллаж, что бы наглядней было... Как по мне тут кроме непохожести еще и неаккуратность на лицо и наплевательское отношение к заказчику и заказу.... Ладно не получилась Эльза, но Олафа можно было слепить? а стеночку что так трудно сделать??? А эти жуткие неровные аппликации на боковинках??? Как вообще можно такое людям отдать???
А вот разрезВыражение лиц гостей красноречивей любых слов)))
Larchik79, Ларис, ну им наука будет, знакомой на будущее. Мало того что не у тебя заказала, так ещё и жалуется тебе что твой торт кондитер не мог повторить. А коллаж обязательно сделай-свой и этот торт. Так она и взяла 3000, как раз за 3 кг торт, потому что там 3 кг и было. И скидка тогда получилась 600 руб-это за то что сходства нет. Так что не такая уж она и порядочная, кондитер этот. Лапши навешала твоей знакомой-что скидку большую сделала, что б претензий не было, а на самом деле не такая уж и большая скидка-учитывая что и вес не 4 кг!!!
Вот ведь правда разводят же заказчиков как лохов уметь так надо.
А по поводу-браться или нет. Я всегда отказываюсь от тортов маша и медведь-если фигурки предполагаются, потому что знаю что похожие мало у кого получаются и предлагаю аппликацию.
Вот ведь правда разводят же заказчиков как лохов уметь так надо.
А по поводу-браться или нет. Я всегда отказываюсь от тортов маша и медведь-если фигурки предполагаются, потому что знаю что похожие мало у кого получаются и предлагаю аппликацию.
Сэкономили
Ой, не могу! Я даже Олафа сначала и не признала и не поняла где он.
Надо коллаж сделать.
Лично я считаю если видишь, что торт явно не твоего уровня - не берись или покажи, как ты делаешь и чего примерно ждать. Тут и над выравниванием ещё работать надо! Мне иной раз пришлют картинку, а там человек с портретной лепкой, реалистичный. Я такое не слеплю или уродец будет, пишу сразу, что такой лепкой не владею и скидываю фото своих мультяшных человечков. А когда только начинала и мне присылали сложное для меня то прямо говорила - я пока такое не смогу сделать, могу предложить следующее. Я так однажды от свадебного заказа отказалась т. к ну не смогла бы сделать тот торт на должном уровне. Так заказчица меня даже благодарила за честность.
Ой, не могу! Я даже Олафа сначала и не признала и не поняла где он.
Надо коллаж сделать.
Лично я считаю если видишь, что торт явно не твоего уровня - не берись или покажи, как ты делаешь и чего примерно ждать. Тут и над выравниванием ещё работать надо! Мне иной раз пришлют картинку, а там человек с портретной лепкой, реалистичный. Я такое не слеплю или уродец будет, пишу сразу, что такой лепкой не владею и скидываю фото своих мультяшных человечков. А когда только начинала и мне присылали сложное для меня то прямо говорила - я пока такое не смогу сделать, могу предложить следующее. Я так однажды от свадебного заказа отказалась т. к ну не смогла бы сделать тот торт на должном уровне. Так заказчица меня даже благодарила за честность.
А меня убивает что берет те же деньги которые берет мастер (((. С той только разницей, что мастер вложился трудом, часами и душой, а здесь настолько тяпляповая работа. Дико и грустно, что не ценится труд рук и сердца
Приветик всем! Зашла в гости, а тут обсуждение такой красоты)). Я вообще и не догадалась, что там где-то Олаф валяется. Торт не просто некрасивый, он жуткий!. Я всегда когда смотрю на такие работы, то думаю, что в голове у таких мастеров? Зачем портить людям праздник таким шедевром, а тем более брать такие деньги!
тем более брать такие деньги!Так потому и повалили повально все в торты,что б деньги брать.
Мы ж - кондитеры «лопатой гребём! Что там делать ТОРТ? Делов на час!»
Зоинька, приветик)) очень рада тебя видеть)) расскажи, как ты справляешься с тремя детками? сколько сейчас лялечке? эх, тоже хотим за третьим, но боюююсь - как же я без тортиков?) или это реально совмещать?
Larchik79, Лорик, ну удивила так удивила! Делай коллаж и себе на страницу кидай! Мне бы стыдно было такое отдавать...
Не спорю иногда по первой бралась за то что не по зубам было, но предупреждала всегда, что сделать могу лишь похожий торте один в один не повторю, и работы свои показывала...
А эта дама... не ну снеговика то че не слепить? Вместо девахи поставила б олафа, стеночку и уже вид бы был не такой плачевный... предупредила б заказчицу что не слепит и предложила б альтернативу какая ей по силам...
Не спорю иногда по первой бралась за то что не по зубам было, но предупреждала всегда, что сделать могу лишь похожий торте один в один не повторю, и работы свои показывала...
А эта дама... не ну снеговика то че не слепить? Вместо девахи поставила б олафа, стеночку и уже вид бы был не такой плачевный... предупредила б заказчицу что не слепит и предложила б альтернативу какая ей по силам...
удивляет цена за работу... ну неужели мастерство от полной фигни отличает 100 рублей за кг... если б этот торт стоил в два -три раза дешевле, еще можно было бы понять - человек тренируется, практически за себестоимость делает торт просто ради практики... но ставить такие же цены как у мастера, а предлагать нечто на сто порядков ниже - это просто вне понимания...
Олька я, стеночка - пара лишних часов работы, о чем ты. Я понимаю, что не выношу клиентов которые не ощущают разницы
Параллель, я вот тут тебе ответила и даже фоточку приложила с обновленным составом, чтоб здесь темку не засорять)) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7321.new#new
Гулечка, возможно возможно)))), у меня 6, торты делаю, начиная с 5го)))
Я понимаю, что не выношу клиентов которые не ощущают разницыи ты не одинока:-)
Олесь, у тебя 6 деток??? ты герой! И торты еще нет ты- геройский герой!
олеся555, да, Олеся, ты мать -героиня! Как у тебя нервов хватает на всех?
zoinka15, олька, ирина, это не героизм, это жадность))), врожденная страсть становиться мамой снова и снова))). Надеюсь обрадовать хорошей новостью скоро)))
олеся555, опять?))))
fomca, тише, тише!!!
олеся555, ну ты и жадина:-) а вообще преклоняюсь!!! Ты мега умничка!!! А детям сколько лет?
zoinka15, олька, ирина, это не героизм, это жадность))), врожденная страсть становиться мамой снова и снова))). Надеюсь обрадовать хорошей новостью скоро)))я упала. преклоняюсь перед такими людьми.
у меня только вторая и я думаю, что сегодняшний торт будет последним на целый год вперед. а не знаю как ты справляешся, но для меня это очень трудно. вот одну уложила спать, а за второй уже 4-й час бегаю, пытаюсь уложить, как уложу так первая просыпается и все на этом мои нервы и работа кончаются.
я упаламожно я рядом прилягу?
у меня трое, мне кажется, что больше я не осилю, а Вы, олеся555... мои восхищения

Это талант и огромное трудолюбие.
Восхищена, приятно, что кто-то так может, наверно и я могу что-то....
Пойду что-нибудь сделаю.
Пришла к Вам поныть, сегодня собирала трех-ярусный торт, укрепляла ярусы шпажками и трубочками, пока украшала заметила, что нижний ярус конкретно сел, а верхние соответственно ушли в сторону, я в панике разобрала ярусы и побольше натыкала шпажек, положила еще одну покрепче подложку. Естественно все мое ночное выравнивание на смарку, стоит мой несчастный тортик весь косой кривой в холодильнике, а я сижу плачу, а что я могу еще сделать. Торт для сестры на юбилей, очень обидно, хотя понимаю, что свои простят, но как быть дальше, ведь такое может быть и на заказном торте, только стержень нужен да? Я не пойму как он держит ярусы, ведь он через весь торт проходит, а тяжесть ярусов идет один на другой ведь? Вес получился 9 кг., не пойму как, девочки, вы делаете с большим весом торты, они у вас как вкопанные стоят, а???
mms, Марин, центральный стержень он только для перевозки нужен, чтобы ярусы не съехали, а нагрузку он не держит никакую. Сколько трубочек ты в нижний ярус воткнула? И чем выравнивала. Я многоярусные выравниваю сначала штукатуркой на основе крема масло+шоколад, а потом уже начисто маслом+шоколад. И верх каждого яруса я тоже штукатуркой выравниваю. И трубочек втыкаю приличное количество. Пока что, тьфу-тьфу, ни один многоярусник не проседал
Nansy, я человек нервный всегда боюсь, что что-то случится, и всегда и все торты выравниваю картошкой, а сверху шоколад+ масло. Видела бы ты мое довольное лицо вчера, как я после обтяжки всех ярусов гордилась собой, какая я умница, какие красивые ровненькие ярусы получились. 5 трубочек сначала втыкнула, но близко, наверное, к центру, потом уже как разобрала натыкала шпажек ближе к краю... Наверное здесь и есть промах, одних шпажек мало, да еще и в центре...
При такой сборке торт не должен был просесть. Когда разобрала, что было с палочками? Они сломались, согнулись? Может ушли в подставку? Втыкала строго вертикально?
Собирала и везла торт весом 18кг - шпажки деревянные, подложки картонные, ярусы попарно этими же шпажками соединила, чтобы не разъехался. Ничего не просело. Так же использую трубочки коктейльные.
Ярус не давит на нижний, он давит на шпажки, поэтому торт не проседает. Если просел, то значит верхний давил на нижний ярус. И значит проблема в шпажках. Только не могу понять какая?
Ты уже дописала. Да, это может быть причиной. Нужно равномерно втыкать, не только в серединке. И длина должна быть на 1-2мм меньше высоты яруса. Если в вровень, может съехать, если меньше, то начнет давить.
Собирала и везла торт весом 18кг - шпажки деревянные, подложки картонные, ярусы попарно этими же шпажками соединила, чтобы не разъехался. Ничего не просело. Так же использую трубочки коктейльные.
Ярус не давит на нижний, он давит на шпажки, поэтому торт не проседает. Если просел, то значит верхний давил на нижний ярус. И значит проблема в шпажках. Только не могу понять какая?
Ты уже дописала. Да, это может быть причиной. Нужно равномерно втыкать, не только в серединке. И длина должна быть на 1-2мм меньше высоты яруса. Если в вровень, может съехать, если меньше, то начнет давить.
Ирина, я не знаю, что с ними там было, может и прогнулись, трубочки не очень крепкие, наверное были, я их не вытаскивала, просто в шоке дотыкала шпажек ближе к краю и все. Длина шпажек да где то 1-2 мм меньше... Все теперь никаких трубочек, только шпажки потолще и побольше)))
Ира, а как ты попарно соединила шпажками ярусы между собой?
Просто протыкаю деревянной шпажкой ярус насквозь вместе с подложкой уже установив ярус на торт (в 2-3 местах в зависимости от размеров торта). Т. к. длина шпажек небольшая, то получается соединить по 2 яруса, очень редко 3.
Трубочки тоже использую, особой разницы нет, может тебе очень мягкие/тонкие попались?
Трубочки тоже использую, особой разницы нет, может тебе очень мягкие/тонкие попались?
chiran-n, спасибо, Ира, да трубочки не очень.
Марина, для тортов больше 2-х ярусов я втыкаю трубочки, а в них уже вставляю деревянные шпажки, получается как бы двойная поддержка, а для 2-хярусных только трубочки обычные тонкие коктейльные использую. На нижнем ярусе трехярусного торта в последний раз втыкала всего около 9-10 трубочек/палочек равномерно от центра, примерно прикидывала, где будет находиться 2 ярус и пример в 1-2 см от этого края тоже втыкала
Девочки не могу припомнить - есть у нас кто наш, форумский из Вологодской области (Череповец, Вологда, Кадуй, Шексна) Подруге нужен торт, скорее всего мастичный, но может и нет. Вообщем главное проверенный наш человек
Из Вологды Галя Эра, торты печет, знаю украшает фруктами, но что-то она пропадает периодически.
Я между ярусами всегда делаю трубочки, а в них шпажки (даже если сверху ярус в 1кг). А шпажки отдельно не далаю, они могут размякнуть в торте, или щепка какая отломится, ну это мои страхи.
Привет, девочки! Хочу с вами посоветоваться! Торты на заказ делаю где-то годика полтора, но заказов мало, в основном 3-4 в месяц и это меня напрягает. Конкуренция у нас в городе кошмарная. Решила активней раскручивать свою группу в контакте. Поузнавала цены у своих конкурентов, поставила примерно такие же, хотя для меня они и маловаты. Но думаю, нужно заказчиков поднабрать. Движение небольшое пошло, но пока, в основном, заходят, интересуются что почём, нахваливают и уходят. И вот вчера мне предлагали сотрудничество из агентства по проведению праздников. Типа, можем приводить клиентов за процент. Спрашиваю, какой будет процент. Говорят:20%. По-моему, это очень много. Ну ладно бы 10, но 20! Может кто-то в курсе или работает с агентствами, подскажите, не очень ли это кабальные условия? Вроде и заказчики нужны, но и жабка душит отдавать одну пятую часть тяжким трудом заработанного кому-то. Соглашаться или нет? Посоветуйте, пожалуйста!
Светла я, я не сталкивалась с агенствами и их условиями, но 20%(!!!) - на мой взгляд слишком много. Это вообще какие-то космически рабские условия (((
то есть с 10 000 руб за большой свадебный торт им отдать 2000 руб???
то есть с 10 000 руб за большой свадебный торт им отдать 2000 руб???
Светла я, Света, это очень нечестные условия. Не соглашайся, ибо в обратном случае они станут нормой для кондитеров, рано или поздно. Ведь стоит согласиться одному, как начнут требовать от всех.
Светлана, я сотрудничаю с двумя агентствами с тремя ресторанами (один из них с соседнего города) и с кафе. Одно из агентств по началу предложило мне заключить договор с 7%, я им встречное предложение, что если я им клиентов подгоняю, то они мне из своего 7% платят Порешили по дружески за спасибо.
Кстати Олеся полностью права, нельзя соглашаться ни кому, а то потом они все наглеть будут.... Это как с поборами в д. саду и школе - стоило начать одним и теперь доходит до абсурда...
Кстати Олеся полностью права, нельзя соглашаться ни кому, а то потом они все наглеть будут.... Это как с поборами в д. саду и школе - стоило начать одним и теперь доходит до абсурда...
Спасибо, девочки! В том то и дело, что я думаю, а за что она хочет 20%, что даст мой телефон? Если я сделаю торт 5 кг по своей минимальной цене 800р за кг и отдам ей 20%, получится, что я его сделала по 640р Конечно, как у Татьяны,7% это ещё было бы приемлемо хоть как-то (на безрыбье). Буду ждать своего заказчика, пока созреет. Не люблю паразитирующих «товарищей». Хорошо, когда есть с кем посоветоваться, спасибо!
Я при таких предложениях говорю, что моя цена остается моей. А они могут накинуть себе хоть 5, хоть 20%. Но как то никто ничего не подгоняет))
Ну твой-то опыт, Ирина, позволяет обходиться без таких«подгоняльщиков», своих клиентов хватает, может и я когда до такого доживу, стремлюсь!
Светлана, покажи где твои тортики - хочется посмотреть
У нас в галерее есть мой раздельчик
Свет, я так говорила изначально. Предложения подобные поступали и тогда, когда опыта и клиентов было мало.
Просто за подгон, в принципе, можно пожертвовать 5%. А остальное пусть прибавляют к стоимости.
Просто за подгон, в принципе, можно пожертвовать 5%. А остальное пусть прибавляют к стоимости.
У нас в галерее есть мой раздельчикУже нашла!!! Торты классные и главное разнообразные и выполнены отлично! Один минус - надписи! Купи штамп или что нибудь подобное, И сама увидишь как смотреться по другому будет, профессиональнее....
Спасибо, Танечка! Да всё никак не разорюсь на штамп, а надо!
Ира, правильная позиция, уважаю.
Светла я, а может она имела ввиду, что к твоей цене накинет свои 20%? Т. е. для клиента торт будет по 960 за кг.
Наташа, нет, она написала : я Вам клиента, а Вы мне скидку (откат)20%. Не буду соглашаться, или скажу, как Ирина.
)) сильно жирно тогда ей, знала бы, какой это объем работы. А со скидкой в 20% вообще даром торт получится. Или продукты заменять на порошки и смеси, чтобы выгодно было))).
Конечно, нет.
Конечно, нет.
За такую скидку на торты можно полноценную рекламу давать уже)) И смысл тогда в чем?
Свет, а мне надписи даже понравились.
Свет, а мне надписи даже понравились.
Да я тоже так считаю, просто решила посоветоваться с вами, может у кого тоже клиентов не густо, так разные варианты рассматриваешь, где их брать. Или это только у нас в городе народ такой, что не хотят платить нормальную цену за работу. Хотя вроде бы не самый низкий уровень жизни по стране и покупательская способность не хилая: куча забитых людьми развлекательных центров и пробки на дорогах из почти одних иномарок, а торт подешевле ищут.
Спасибо, Ирочка! Денежков жаль на штампик, вот и изголяюсь, как могу. Типа, хенд мейд.
Сама такая. Есть вырезалка буковок (не всегда к месту и делать долго), еще есть муж, а когда его нет под рукой, пишу я корявенько)) Почерк у меня такой, куда деваться....
Светла я, я лучше вообще не буду делать торт, и потрачу это время на близких и просто на уборку дома, чем работать на таких условиях. Труд это тяжелый, хотя и очень увлекательный. Свой покупатель всегда найдется.
Ира, твои шедевры никаким почерком не испортить!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














