Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 156)

Dunava
Вроде начинаю потихоньку разбираться с формулами, никогда до такой степени не знала Excel, интересно очень. Спасибо!

vikusik_d
Девочки, я тоже в тему о конкуренции, можно? Читаю наш форум уже четвертый год, училась здесь всему. Выпечке, выравниванию, декору тортов. И начала заниматься тортами на заказ. Получается неплохо, клиентов много. И вот моей маме понадобился тортик для хороших людей, но в другом городе. Съездить к ним на праздник не получится - решено заказать торт у них в городе. И тут меня озаряет, что это родной город нашей форумчаночки, по ее МК я училась, работы у нее шикарные. Я даю маме ее координаты - страничку Вконтакте. Мама узнает стоимость и свободна ли дата. И тут как ушат ледяной воды на голову - ответили, что Вы не из моего города, и что Ваша дочь не может сделать Вам торт? Пытаюсь написать ей и объяснить ситуацию - я заблокирована Вот вроде бы ничего криминального не сделала - а так неприятно. Как будто я фотографии воровала или клиентов собралась переманивать? Не знаю, целый день как ошарашенная хожу. И ведь человек думает о тебе плохо - а объяснить не можешь. Я не для того пишу, чтобы она прочитала - девочка уже давно не выставляется на форуме, просто душу излить, как говорится. Не пойму, что не так сделала

Скарлетт
vikusik_d, а ты из какого города? Очень неприятная ситуация получилась - я ни разу не ожидала, что НАШИ люди умеют хамить

vikusik_d
Да нет, хамства не было - тактично все написано. По смыслу просто не понятно почему так. Мы далеко друг от друга, разные регионы, поэтому и торт я сама не смогу передать. Я просто человек не конфликтный, никогда меня не заносили в ЧС, поэтому видимо так и зацепило - без вины виноват, как говорится)))

Ирина Доларс
Виктория, стоять! Не волноваться!
Я продавала старое авто. И звонили... и писали много... Начинали договариваться о встрече. Потом оказывалось, что граждане из других регионов.
Потом я уже начинала побаиваться, когда один товариЩЧ очень уж настойчиво звонил и присылал СМС. А ему совсем неудобно было бы оформляться и транспортировать машину (тоже был издалека)

Может ваш кондитер тоже не до конца поняла ситуацию и чего-то побаивалась?

vikusik_d
Спасибо, Ирина, за поддержку. Я тоже так подумала. Просто видимо невозможность «обелить свое честное имя» угнетает. Это наверное комплексы какие-то - я не могу, когда обо мне плохо думают Вот выговорилась вам - и реально отпускает. Я не сильна в печатном слове - поэтому на форумах редко пишу, я активный читатель. Но вы все для меня как родные стали - узнаю уже работы, не смотря на ник, сопереживаю в «Тортах на заказ», учусь у вас всему. Спасибо вам большое за такое уютное гнездышко!

chiran-n
Ну, не знаю. У меня периодически заказывают люди из других регионов. Им нужен торт в Волгограде. Думаю у всех такое случается периодически. Сразу уточняю где им нужен торт или они пишут сами (особенно когда вопрос оплаты на карту возникает). Бывает даже по факту узнаю, что иногородние.
Не вижу криминала. И причин блокировать человека за вопрос о торте.

Олька я
vikusik_d, покажи пару тортиков, а?
И про ситуацию, наплюй и забудь!
И если ещё раз нужно будет что-то подобное, то сразу в сообщении нипиши что к чему :-)
И я думаю, что человек по-другому отреагирует..
И вылезай уже из кустов, давай знакомитЬся

vikusik_d
Спасибо большое, девочки, за поддержку. Поделилась с вами - и полегчало))) Я не прячусь, вот она я Постараюсь и на форуме выставляться. Просто такого чего-то интересного и нового вроде бы нет в работах, чтобы идеей было для девчонок

Lyudmila23
vikusik_d, красивые торты! Мне очень понравились! Зря Вы про то что нет интересного!

тортоежка
Вот именно! Одни фиксики с мальчиком какие классные. Вот у меняиужасти выходят

vikusik_d
Ой, девочки, спасибо большое!!! Мне очень-очень приятно

ока
Просто такого чего-то интересного и нового вроде бы нет в работах, чтобы идеей было для девчонок
ну скромница! Вика, очень интересные работы, аккуратно, со вкусом и креативом! мне понравились и торты, и прянички!

DaNiSa
vikusik_d, и пряники и тортики сделаны на высшем уровне! обязательно надо и нам такое показывать

Олька я
Lyudmila23, давай-давай тоже из кустов вылезай:-) ;-Dа то взялись прятаться
Викуль, торты и прянички отличные, если не составит труда принеси рубашку с интересным воротником коричневую посмотреть в мастичный домик, портмоне и перчатку
А то так не честно мы тут слоаоблудием во всю занимаемся... буквы пишем какие то а нас 100500 мУльенов втихаря читают.... все! Больше ничего писать не буду хотя кого я напугала никто и не заметит и модератором работы меньше будет пока наши Тихони не выползут из кустов и не покажут нам уже ту попу с ножом над которой я оборжаласьсвои творения!!!
И вообще меня тигры ждут и Запааааашные ушла

lesik$
Добрый день, милые мастерицы. Прошу помощи если кто может прислать мне экселевский файл, буду очень и очень благодарна. Зарание большое спасибо!

_Milana_

lesik$
Спасибо огромное, буду изучать

патри
vikusik_d,
Тоже посмотрела тортики... очень понравились!!!

Corp
я тоже больше активный читатель, чем писатель. рассказать особо не чего (кроме того что родила вторую дочку, нам всего 2 недельки, а меня просто уболтали взять торт, а теперь очкую. сделать его сделаю, вот только какими нервами он мне обойдется), а вот почитать поучиться у вас есть чему.
я тоже не прячусь, воть моя страница

Corp
Спасибо большое, девочки, за поддержку. Поделилась с вами - и полегчало))) Я не прячусь, вот она я Постараюсь и на форуме выставляться. Просто такого чего-то интересного и нового вроде бы нет в работах, чтобы идеей было для девчонок

красивы тортики, но фиксики супер!!!

Олька я
Corp, Галин, какие вы крошки))) растите большим и здоровенькими) а ты периодически показывайся из кустов))

Кошка Забава
Простите, что влезла... не удержалась. я давно вас читаю....
О родственниках. В этом году испекла свекру на День рождения птичье молоко по ГОСТу на агар-агаре... планировать начала заранее, рецепт искать... дети, естественно видели/слышали, ну дочь бабушке и проболталась. Свекровь не придумала ничего лучше как испечь свой торт «птичье молоко». Я не первый год замужем, ко всему уже привыкшая... На мой торт было сказано «ой, да кто его есть будет, он же наверное сладкий до ужаса, вон один крем...» та лаааадно... не хотите, я и съем, тем более мои дети меня дружно поддержали. Свекровин торт я даже не пробовала и муж тоже не стал есть. выглядел он как многослойный бисквит щедро смазанный каким-то белым кремом. Мой к утру был съеден, бабушкин лишь отполовинен. И такая фигня каждый год Отращивайте дзен..

Ирина Доларс
Это что за соревнования? Тихая война свекрови с невесткой?

олеся555
Виктория, мне кажется, это старые обиды и недопонимания пустили свои ростки. Так же как в недавнем случае с свёкром, отказавшимся от подаренного торта. Кто то должен разорвать сей круг

Galinka
Это что за соревнования? Тихая война свекрови с невесткой?
Йиихуууу! Битва на тортах!!!

Кошка Забава
Да бог его знает чего она вздумала со мной конкурировать. Ну да, когда-то свекор ляпнул что я готовлю лучше, ну муж всегда так говорит.. сын..., а я причем? Меня тихонечко пытаются гнобить, еду детям передавать в кастрюльках, а то я же готовить не умею Я уже не реагирую, спасибо говорю, улыбаюсь... чего из-за фигни расстраиваться. А дед от моих тортов фиг откажется... хоть они и кривенькие получаются пока... он у нас сладкоежка
честно говоря я сама в шоке была когда ребенок проболтался, что она сказала бабушке какой торт я буду печь и бабушка ей сказала «ну и я тогда испеку «птичье молоко»", а потом подумала, ну мало ли.... ну бывает.... она ж всё равно пекла бы что-то, ну и какая разница медовик или птичье молоко..., а на комменты её я давно не реагирую, пропускаю мимо ушей.

Galya13
Ну не знаю, моя свекровь очень неплохо печет, но мои тортики трескает за милую душу, нахваливает и говорит как хорошо она устроилась, что ей на праздники печь не приходится (мы вместе живем, уже 10 лет ), да еще и такую вкуснятину

Galinka
Меня тихонечко пытаются гнобить, еду детям передавать в кастрюльках
Ой, а я только радуюсь, когда свекровь или моя мама нам еду таскают) И даже не думаю о том, что их побуждает к этому) Лучше радоваться, что тебе помогли, чем терзаться в своей состоятельности как повара)))

Кошка Забава
я в декрете сижу, готовлю регулярно... семья большая, что поесть в холодильнике всегда есть, в ассортименте, у всех вкусы разные, поэтому бабушкино пюре в кастрюльке и призывы «идите быстренько покушайте, свеженького, тепленького» обычно понимания у детей не находят, она обижается... мазохизм какой-то с её стороны...

Galinka
«идите быстренько покушайте, свеженького, тепленького» обычно понимания у детей не находят, она обижается... мазохизм какой-то с её стороны...
Вик, мне её жалко... Ей, видимо, вашего внимания не хватает (

Alenka83
Galinka, нет Галя, здесь не во внимании дело. Свекровь мою маму поедом ела, постоянно нам детям плохое про маму говорила. И поэтому никогла не хотели к ней ходить.
обычно понимания у детей не находят
дети как лакмусовая бумажка чувствуют хорошего или плохого человека, если бы внимания ей не хватало, то дети бы это чувствовали. А дети чувствуют от неё негатив-вот и результат. Тебе может быть повезло со свекровью, а я желаю Вике терпения, потому что свекровь у неё явно не подарок...

Олька я
Кошка Забава, Вика, какая интересная история! Тортобатл прямо... а ты умничка, видимо и правда уже закаленная:-) и не реагируешь на это все, так держать!

Galinka
Тебе может быть повезло со свекровью,
Хе-хе) Это я с возрастом такая мудрая старая черепаха стала))) а в первый декрет, в 24 года, бесилась даже когда свекровь тихонько прокладывалась к нам в квартиру, чтобы просто протереть пол) Теперь открыто могу сказать - дура я была неблагодарная! Может она и питала ко мне личную неприязнь, да наверняка питала! Но все равно ходила и помогала!

Alenka83
Ой, а я только радуюсь, когда свекровь или моя мама нам еду таскают)
моя свекровь вкусно солит рыбку и постоянно балует нас. И едим с удовольствием, потому что идёт от души. Мама притаскивает, то, на что время у меня не всегда есть-пельмешки, вареники с земляничкой, пирожки, и тока рады. А не пюрешку, которую я сам приготовить найду время.

Кошка Забава
спасибо, девочки. Досуг бабушке мы надолго обеспечили, внуков ей нарожали, так что внимания ей с головой хватает, да она еще молодая у нас -работающая пенсионерка. Просто привыкла быть всегда главной. А к еде, к любой... и к выпечке тоже, она относится как к необходимости - «лишь бы поесть»... одно и то же уже много-много лет. При этом вкусы семьи не учитываются. Главное быстрота и простота приготовления. Я такого подхода не понимаю, грешна... люблю вкусно покушать и семью избаловала...
Хотя она, пекла на заказ торты-медовики, я - нет и вряд ли когда решусь. Мне б свою ораву накормить и чтоб красиво, вкусно я вроде умею...

Galinka
Просто привыкла быть всегда главной
Вот! Об это мы все, и невестки и свекрови, спотыкаемся! Ничего, все утрясется со временем, вот увидишь)

Кошка Забава
Галина, так я как раз спокойна как трактор «Белорус»... *JOKINGLY*наконец-то научилась засовывать свои эмоции подальше. Улыбаюсь, киваю и говорю спасибо, мне не сложно, не убудет же..., ей приятно... обеим плюсик карме. А раньше да... психовала... сколько нервов потрачены впустую.
так что, дамы, берегите себя, не обращайте внимания на дурных клиентов и недовольных родственников, не принимайте близко к сердцу. К другому человеку в голову не залезешь, чего он там себе думал, когда ляпнул что-то или пропал или в черный список внёс, а накручивать себя можно бесконечно... чревато. Себя нужно беречь и любить.

Galinka
Виктория, золотые слова!

Дутя
У меня свекровь не печет вообще. Поэтому моим тортикам всегда рады Бывает, угостим кусочком (порция одного человека), а она все равно на работу понесет и всем даст попробовать. Свекр к еде вообще равнодушен, но всегда говорит спасибо. Моя мама обижается, что когда к ней приезжаю, то тортики не готовлю (у нее нет миксера, а я без него не могу ), вот и пеку вартушки всякие. Этой зимой закормила их, так она на 8 небе от счастья была

Тьяночка1
Ой, девоньки, пока милый не видит (дрыхнет), что я на форум зашла (так как после последнего нервного срыва запрещено всё, что связанно с тортами, на 14дней) опишу вам мою ситуацию.... Первые лет 10 свекровь считала что я не докармливаю семью, хотя повода не было, я пыталась доказывать обратное и тоже типа соревновалась и часто удачно, свёкру очень обожает многие мои блюда и не обладает деликатностью - высказывал не раз ей, что её помои и свиньи не едят.... я старалась не показывать, но радовалась.... Потом как то резко переосмыслила всё и мне искренне стало жаль свекровь, она ведь тоже женщина со всеми вытекающими..... И я перестала приносить своё приготовленное, ссылаясь на нехватку времени и при этом стала нахваливать свекрухину стряпню, вплоть до того что приносила банки и капусту и просила посолить её, так как «только её капуста самая вкусная»... Да я врала, и капусту иной раз приходилось выбрасывать- ни кто не мог её есть, но за два года я превратилась в самую любимую невестку (нас у неё трое) Вплоть до того, что свекровь стала затыкать свёкра когда тот напрямую говорит, что я раскоровела.... Так вот девочки, вы поставьте себя на её место, если с вами какая то девчушка будет общаться с высокомерием или просто игнорировать - каково будет вам...

Corp
девочки, нашла классный видео МК по человеку пауку, а куда кинуть ссылку не знаю. подскажите.

NataST

SMS
У меня такая шикарная свекровь! А готовит как!!! Я некоторые рецепты у неё узнала и тоже научилась.
Вот я мужу говорю «Нам надо только дочек рожать ибо путной свекрови из меня не выйдет (я не твоя мама), а уж с зятьями я договорюсь!»

Larchik79
Девочки, мне на днях моя знакомая написала, что заказывала она торт на ДР дочки. Отправила кондитеру фотографию моего торта вот этого

Торты на заказ (делимся опытом)

Получила она вот такой тортик

А вот разрез

А теперь скажите мне, может торт диаметром 24см (судя по коробке, которая Д-30см), с таким составом весить около 4кг. Состав: 2 бисквита и одна маковая прослойка.
Скажу сразу, что заказчица фото тортов этого кондитера не видела, это знакомая знакомых, которые ей порекомендавали этого кондитера.
Цены у нас отличаются на 100р.
Обращаюсь, к девочкам, которые недавно начали оформлять трты... Если вы не уверены, что справитесь с оформлением, то не беритесь!!! Предлагайте более простые варианты.

olesia32
Ужас какой. И какую цену заплатила?

Larchik79
Цены у этого кондитера 1200р. за 1 кг. и сказала, что этот торт весит около 4 кг. Но сделала скидку за измененное оформление и в итоге заплатили 3000р. Но не может этот состав весить так много :oТам же почти только бисквит.

ТОРТюлька
)))))))))) а эти три колобка вместо снеговика? а эта кошмарная пергидрольная блондинка!)))))) ужас ужасный, конечно!!! Заказчицу жаль, но прежде чем заказать торт просто необходимо посмотреть работы кондитера и уже решать для себя подходит или нет!
4 кг такой торт ну никак не может весить!

ТОРТюлька
ну раз такая не хилая скидка, то сам кондитер увидел что накосячил, уже не плохо

V-tina
У меня с таким диаметром торт выходит максимум 2, 7 кг - это если три коржа и тяжелая начинка.. а по поводу оформления... - ну правду же говорят - «не можешь-не берись»

Larchik79
ТОРТюлька, Юль, мне очень многие заказывают торт, не видя моих работ. Просто верят нАслово своим знакомым, которые у меня уже заказывали.
Конечно кондитер видел разницу.... просто зачем браться, если не справишься с лепкой?

ТОРТюлька
V-tina, ну цены в разных регионах отличаются, а по поводу
«не можешь-не берись»
как узнаешь что не можешь пока не возьмешься? так можно на одном месте топтаться, никакого развития, для этого и надо смотреть работы мастера, чтобы иметь представление что он может

ТОРТюлька
Конечно кондитер видел разницу.... просто зачем браться, если не справишься с лепкой?
ну не знаю.... я бралась за то что еще не делала, допустим, получалось конечно не все особенно сначала, на чем руку набивать если не браться за что-то новое?

V-tina
Я не о цене, о весе. А как узнать - я например вижу сразу, что мне до уровня Ларисы еще ого-го как далеко, так смысл портить людям праздник

V-tina
Юлия, да можно браться, конечно, за торт любой сложности, но совесть иметь же нужно.. Олафа дамочка явно могла же слепить, стеночку - не такую, так другую, но сделать, боковины совсем ни о чем Ну оочень большая разница между тортиками, согласись

Larchik79
ТОРТюлька, Юль, одно дело, когда тебя просто на словах просят слепить конкретную фигурку, тут еще можно предупредить, что портретного сходства не будет и что опыта мало в оформлении, заказчик может и не понять, о чем там ему втолковывают, ведь для них все очень «просто», что там лепить то. Но когда показывают конкретный торт, который нужно скопировать, то тут уже можно сразу понять потянешь ты или нет.

Larchik79
ну не знаю.... я бралась за то что еще не делала, допустим, получалось конечно не все особенно сначала, на чем руку набивать если не браться за что-то новое?
Так тренироваться нужно на своих родных, но не за деньги же :oНу или цены ставить на много ниже средней цены по региону, чтоб сразу знали, что человек тренеруется.

ТОРТюлька
V-tina, согласна, я не защищаю этого чудо-кондитера, ни капельки, торт-халтура чистой воды (отсюда и скидка, если конечно торт реально весит 4 кг, в чем очень большие сомнения)
я так просто в общем размышляю, что страшно браться за что-то новое, но надо! ну и расценки должны существенно отличаться, не на 100 руб, конечно (я когда начинала у меня цена была в 3 раза ниже, чем в кондитерской, а там торты на порошках и уровень работ еще ниже чем в этом несчастном маковом произведении))))

olesia32
Вообще всё странно, 1200 кг, то должно быть 4800 рублей! Отдала за 3000 рублей.

ТОРТюлька
olesia32, потому что стыдно стало видимо полную стоимость брать, есть все же совесть у человека!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте