Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 159)

Скарлетт
Марина, я б покусала, чес слово, но тебе низзя, ты ж леди Мож, предупреди ее еще, что тут вся Хлебопечка в гости к ней как завалится - быренько усе почистит и морду в том числе
Посидела - подумала А напиши -ка ты нам, какие именно твои фотки у нее в ОК, я ей тож приветик передам

Ligra
Правильно, Марин, напиши еще в службу поддержки вконтакте, это не в их интересах, могут и страницу ее заблокировать
Ой не смешите. Они не будут блокировать, а тупо отписываться будут.

Ирина Доларс
Офф...
Я Вк писала жалобу на страницу с рекламой садизма и жестокости.
Кучу отписок получила. Честно - не понимаю
Но в любом случае обращать их внимание нужно

Ligra
...
Я Кучу отписок получила. Честно - не понимаю
Но в любом случае обращать их внимание нужно

SMS
Посидела - подумала А напиши -ка ты нам, какие именно твои фотки у нее в ОК, я ей тож приветик передам
В ОК она удалила. В вконтакте висят мои фото в альбоме «торты для девочек». Вот начиная с сердца с мишкой Тедди и далее до двухъярусного - все мои.

Торты на заказ (делимся опытом)

А это на стене группы мои торты:

Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

Мой гневный пост в группе она удалила. Самое интересное у неё ещё есть альбомы «примеры из интернета». А то что стыренное во всех альбомах это нормально.

трям
Марина, а как выглядят ее торты? Есть фото с ее тортами? У меня малознакомая кондитер есть, так я как -то зашла посмотреть ее торты.
А там только торты из интернета. Причем с фамилиями, номерами. Я так поняла, что свои торты на страницу не выставляет.

Ирина Доларс
SMS
Там ещё в комментах вопрос о цене. Вот бы ты сама цену и написала к своей работе

SMS
трям, я так поняла её торты те, что подписаны. Она на них пишет своё имя и номер. Но их не многг. Вообще есть альбом просто «торты» но там 50 фото всего, может это её. И⃰ вообще завален фотками - 1049 фото и 90%своровано
Написала в группе вконтакте ещё.

трям
Вообще есть альбом просто «торты» но там 50 фото всего,
прям девушка загадка.
У меня есть альбом подписан- Идеи из интернета. Заказчики часто из него заказывают торты. Альбом с моими тортами подписан - Мои торты.
Чтобы все было ясно и понятно.
Иногда начинают хвалить работы и я уточняю мои ли работы им так нравятся)) Чтобы не было непоняток потом.
Всегда честно говорю, что это не мой торт если фото не из моего альбома. Всегда обговариваю ЧТО смогу и ЧТО не смогу.

SMS
трям, у неё просто совести нет!

SMS
Она меня и в группе в ЧС добавила Накатаю про неё пост в своих соц сетях.

fomca
Марина, мне кажется через это уже многие прошли. Меня и блокировали, и заносили в черный список, как только я начинала в комментариях писать, что это мой торт. А вообще, у меня частенько разрезы тортов берут, на многих страницах встречала, честно,. привыкла. Просто стала подписывать фото теперь, но неподписанных было очень много.

Параллель
а как фото подписать? если не в фотошопе)) в пикасе или паинте можно, никто не знает?

SMS
Света, да такое часто встречается. Я подписывать стала после прошлого подобного случая, но так же много не подписанных осталось.

SMS
а как фото подписать? если не в фотошопе)) в пикасе или паинте можно, никто не знает?
Я только в фотошопе умею...

Nansy
Гуля, в паинте очень легко, там есть инструмент Текст (пиктограмма - буковка «А»), нажимаешь, выбираешь стиль, цвет, размер и пишешь

Параллель
Наталья, спасибо)) буду изучать)

Katiaryna
А я заметила, что многие заказчики на эти надписи на тортах не обращают никакого внимания. А многие даже названия альбомов не читают в соц. сетях. Они видят красивую картинку и думают, что это сделано именно этим человеком, а не кем-то другим. Ну а потом получаю, то что получают.
У нас в городе есть девочка которая ворует не только фото, а и текст. В добавок ко всему она добавилась в друзья ко многим тортоделам города и когда под их тортами спрашивают о цене, она тут же пишет этому человеку в личку, что тоже делает торты и цена у нее такая-та. Цена у нее ниже чем у всех, но и работы ниже среднего. Зато на странице в альбомах торты очень высокого уровня и даже подписаны.

трям
А многие даже названия альбомов не читают в соц. сетях. Они видят красивую картинку и думают, что это сделано именно этим человеком, а не кем-то другим.
Да да, именно поэтому я и уточняю с заказчиком мой торт или нет.

Nansy
трям, Люба, а я вот честно скажу, вообще не вижу смысла в этих альбомах «Примеры из интернета», у всех заказчиков есть гугл, яндекс, сами находят что хотят и присылают. И у всех у нас в любом случае на компе папочки с картинками есть, если заказчик просит прислать примеры, то я присылаю их в личных сообщениях. А эти альбомы только вызывают большой негатив у мастеров, которые находят в них свои фотки...

Corp
трям, Люба, а я вот честно скажу, вообще не вижу смысла в этих альбомах «Примеры из интернета», у всех заказчиков есть гугл, яндекс, сами находят что хотят и присылают. И у всех у нас в любом случае на компе папочки с картинками есть, если заказчик просит прислать примеры, то я присылаю их в личных сообщениях. А эти альбомы только вызывают большой негатив у мастеров, которые находят в них свои фотки...
да у меня тоже был такой альбом, а потом просто удалила его. т. к. действительно некоторые думают что это мои работы. уже когда появилось чуток своих фото, то оставила только свои, но подписываю только калажи (на остальное надо много времени, а мне его не хватает)

трям
вообще не вижу смысла в этих альбомах «Примеры из интернета»
Наташа, так в том то и дело, что многим лень искать в гугле. Я сама этому удивляюсь. Я раньше тоже в личку присылала фото из своей папочки.
Частенько просто пишут, что хотят торт с Лунтиком и его друзьями и все. Делаю на свое усмотрение и довольны ттт)))
Удалю этот альбом. Если честно, то напрягает уже выяснять и объяснять где мои работы, а где не мои.
А фото не подписываю. Мне все равно. Все фото есть в интернете и все оттуда делаем. У меня заказывают и Слава Богу)

Nansy
Если честно, то напрягает уже выяснять и объяснять где мои работы, а где не мои
Вооооот! Удаляй, Люб! Я тоже не подписываю фото, хотя уже задумываюсь об этом, фото пряников у меня воровали. Но и подпись не поможет...

Vei
Девчат, а я читаю всё и смеюсь сама с собой, потому что у меня таких проблем нет - это же цена вашей славы! Вот если есть у вас что-то стоящее, так и готовьтесь к тому, что это у вас своруют. У меня воровать нечего)))
так что расслабьтесь и получайте удовольствие!

fomca
Смеется она! А где твои фото??? Ты же не выставляешь ничего!!! А работы еще какие достойные! Что торты, что пряники!

трям
Удаляй, Люб!
Удалила

chiran-n
У меня прям сайт слизали. Вся структура, названия разделов, тексты написанные мной. Фотки правда авторские))

Мой для сравнения http://www..com/

Периодически балуюсь, забиваю в поисковик тексты с сайта и любуюсь кто, где и сколько спер)))

fomca
Ирина, о! Значит, ты очень хорошо поработала!))

chiran-n
fomca, угу)) Прям горжусь собой)))

ledi
Девочки, а как вы берете заказ на капкейки? хотят заказать на свадьбу, но сами не знаю что хотят. Как правильно ответить людям. Ведь разновидностей капкейков тоже множество. И самое интересное, как их просчитать? По весу? Как вы считаете? Не очень то мне нравится такой заказ. Сначала хотели торт, теперь не хотят. капкейки я на заказ не делала, понимаю, что надо пробовать, но не уверенна.

Ирина Доларс
Верунчик! Есть первый пост с подсказками. Не проходим мимо!

Вот куда ссылка направила:
hlebopechka.ru...

ledi
Пррости зас---ку. Огорчилась и сразу к вам с вопросами. запудрили мне мозги заказчики.

Ирина Доларс
Бывает

chiran-n
ledi, у меня так расписано http://www..com/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%81%D1%8B/

трям
Девчата, у меня вот спрашивают за сколько заказывать торт. Пишу - за 10 дней. А некоторые (кто точно хочет торт) стараются
 внести предоплату раньше и я беру. И был такой случай, что девушка пишет через 10 дней насчет предоплаты,
а я уже не могу взять у нее заказ, т. к. уже у другой взяла на этот день. Я же не знаю она просто поинтересовалась тортом и за сколько заказывать.
А я и у той не возьму заказ и эта вдруг не закажет. Многие интересуются, но не заказывают.
Короче путаница получается. А как у вас?

Katiaryna
У меня прям сайт слизали
вот и со мной та же песня была

Katiaryna
трям, я говорю, что чем раньше закажут, тем больше вероятность, что нужная дата будет свободно, но минимум за 5 дней. Но, опять же, предупреждаю, что возьму заказ только если дата будет свободна.

SMS
трям, у меня запись на торты открыта на 2 месяца вперёд, за 10-14 дней до даты необходимо окончательно утвердить дизайн и внести предоплату.
Вот к примеру сегодня девушка на 13 июня записалась, написала мне, что примерно хочет, я ей ориентировочную стоимость сказала. Её устроило, записала дату под неё. За 2 недели до торжества я сама пишу и прошу внести предоплату, но многие вносят сразу при бронировании даты.

ledi
Ирина, Спасибо! так у тебя там классно! все так доступно и понятно! Молодчинка!

трям
но минимум за 5 дней. Но, опять же, предупреждаю, что возьму заказ только если дата будет свободна.
Вооот, так я и буду говорить. И чем раньше закажут... Спасибо))

но многие вносят сразу при бронировании даты.
Вот и мне кажется- хотите торт, внесите предоплату и спите спокойно))

rnv76
У меня никто и не слышит что за 5 - 7 дней! Практически 80 % заказчиков звонят вечером во вторник - торт на четверг. А еще лучше в четверг - торт на субботу, свадебный. И так удивляются: - что не успеете сделать? за 2 дня? Они наверное думают почему за неделю заказывать? Наверное неделю делает, не свежий торт будет, а что лепить еще надо кучу всего, наверное этого не понять им никогда

chiran-n
Да, часто спрашивают, сколько торт делается, с таким намеком, что заранее заказать - не свежий.
Объясняю, что торт делаю непосредственно к нужной дате (заранее только некоторый декор). Но желающих много, а я беру ограниченное количество заказов. Поэтому, если обратятся поздно, я не могу гарантировать, что дата будет свободна. Записать могу, но дату бронирую только после внесения предоплаты. Если хотят подумать обрисовываю сроки - до конца недели, до такого-то числа. И это как правило 2-3 недели до даты. Т. к. занимаюсь только тортами, могу взять и 2, и 4 торта на один день, зависит конечно от сложности. Поэтому у меня сроки довольно гибкие, стараюсь договариваться. За срочность могу взять доплату. Ну пот забронируют дату, свадебным большим тортом и буду отказывать даже за 2-3 недели. Все зависит от случая. Есть очень популярные дни))
Все это нужно проговаривать, чтобы у клиентов откладывалось. Чтобы рассказывая где и как заказывали торт они говорили, что нужно заранее. А не хвалились, что впрыгнули в последний вагон и ниче)) Клиента нужно приучать, воспитывать и дисциплинировать.

трям
У меня тоже иногда спрашивают сколько торт делается))) мои заказчики вот прям любят кучковаться)))
То дней пять никого, то дней 5 на каждое число или еще два торта в эти дни на один день. Я не могу в таком темпе работать.
Переживаю, давление поднимается. Прореживаю заказы))) ТТТ, чтобы не сглазить)))

chiran-n
Самое эффективное и полезное прореживание - повышение цены!0)

трям
Да я уже говорила мужу, что наверно надо меньше, но дороже. А это мандраж....(((
Договаривалась с парнем за торт и цену меньше сказала за 1 кг (много было переписки и запуталась)
Думаю как ему сказать, что такой дороже. Звоню и объясняю суть дела, а самой так неудобно. А он мне в ответ - хорошо, хорошо

Nansy
То дней пять никого, то дней 5 на каждое число или еще два торта в эти дни на один день
У меня точно также. Просто большинству клиентов торты нужны на выходные, вот и получается, что на выходные бывает несколько тортов, а всю неделю лепишь к ним декор Вот весь апрель без выходных работала, а в мае вообще пустота, 2 заказа пока всего...

Скарлетт
Nansy, так май-то только начался! Все еще будет! Да после твоего ТАКОГО торта! (я до сих пор в оДмараке от него )

Nansy
так май-то только начался!
Тань, так на апрель у меня в марте писались, даже на конец апреля в марте еще все забили, внепланово только 1 торт брала, самый последний, его за 4 дня заказали А на май молчок Ну праздники тут еще конечно, может разъехались люди... А, и свадеб в мае практически не играют Зато уже сейчас все спрашивают про конец июня, а я в отпуск в это время собралась как назло!

Alenka83
Nansy, вот у меня тоже май глухо как то. прям переживаю. не могу понять в чём дело-кризис или конкуренция разрослась-ка грибы выросли.

Galya13
Девочки, подскажите пожалуйста, как оценивать капкейки? Я делала своей сестре на д. р. вот такие. Хотят такие же для ребенка на д. р., а я цену не знаю (

Скарлетт
Не волнуйтесь, девчата, ща народ от пикников-шашлыков майских в себя придетЬ и повалят все за тортами

Nansy
ща народ от пикников-шашлыков майских в себя придетЬ и повалят все за тортами
Эх, а я б шашлычка бы поела.... так хочется, а пожарить негде! В лесах повсюду запрет на разведение костров и я это только поддерживаю А, и еще везде клещи, страшно!

Скарлетт
И не говори! Сама мняся хочу!!! С дымком!!! Ток у нас холодновато - вот как потеплеет нормательно - тады и выберемся

Юлянчик
как оценивать капкейки?

Ну, минимум - взвешивай один и умножай на цену тортов своих. Будешь знать примерную стоимость одного (они же все одинаковые +-). Ещё прибавляй стоимость капсулы к полученной цифре.
А дальше - округляй))) Это так, для начала. Потом увеличивай стоимость от сложности дизайна.

Хаска
chiran-n, Ирина, а в каких капсулах (размер) ты выпекаешь свои капкейки, если у тебя вес получается 100-150 г? У меня в готовом виде с наполнителем на сливках и украшенные сливками получаются 50-55 г. Бумажные формочки диаметром 5 и высотой 3.5 см.
О, правда у меня в основном используется бисквитное тесто ВНК, а не для кексов.
Вот недавно делала для дома.

chiran-n
Хаска, Люда, у меня такие же, но я кексовое тесто использую, там только кексик 50г выходит, + начинка и отделка... А бисквитные слишком легкие, это да..

Фамилия
но я кексовое тесто использую,
Ирин, а какое именно? Я для дома кексы пеку на кефире, очень простые и вкусные, интересно подойдут такие.

Фамилия
Периодически балуюсь, забиваю в поисковик тексты с сайта и любуюсь кто, где и сколько спер)))

интересно стало, ввела свой текст из группы ВК в поисковик, нашла один в один у девушки из другого города.

chiran-n
Шоколад на кипятке делаю (только муку чуть больше)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

lambada
Многие интересуются, но не заказывают.
Короче путаница получается. А как у вас?
когда у меня спрашивают свободна ли дата, отвечаю да, но заказчик предоплату еще не внес, и тут вдруг другой заказчик интересуется той же датой, так я сначала уточню у первого, будут ли они заказывать, если да пусть вносят предоплату в течении дня, иначе отдам заказ другому интересующемуся... как-то так.. надеюсь понятно свою мысль написала...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте