Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 28)

Luciole
И я хочу такие интрижные торты посмотреть
Кстати, кто-то обещал интересным составом торта подлиться, чтобы я спала спокойно

Дама с @
И я хочу такие интрижные торты посмотреть
Кстати, кто-то обещал интересным составом торта подлиться, чтобы я спала спокойно
Да, да... мне вот тоже не до сна...
А Инна, небось, забыла о нас... а может некогда... :girl_coocking:
а может футбол смотрит, как я))

Светта
Девочки, без паники! Абсолютно никакой интриги!!! Обычные торты. Дайте клиентка уйдет, потом напишу.

Дама с @
Хм... как же без паники-то, ежли маргарин кипит...

Luciole
ИннаН, где обещанный состав тортика? Мы уже ручки-блокнотики давно приготовили

Mama RoMashek
Присоединяюсь!!!

tsvika
Торты на заказ (делимся опытом)

Лейма
Приглашаю Вас у наш класс для начинающих. Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Эпизод ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Очень интересно, но я там прямо запуталась. Не пойму, с чего начать. Куча ссылок на разные виды тортов... Какие то графики и даты...

tsvika
Очень интересно, но я там прямо запуталась. Не пойму, с чего начать. Куча ссылок на разные виды тортов... Какие то графики и даты...
это класс для начинающих тортопеков и тортоукрашателей. В нем график выпечки и украшения тортиков. Подискиваем интересные рецепты, классические тортки печем, учимся украшать. Обмениваемя опытом, делимся впечатлениями. Начинать можно у любой страницы с любого задания в графике. Почитать... Ну это конечно если есть интерес...

Тат_янка
И я, и я, и я!!! Я тоже хочу нестандартный торт посмотреть!!! Очень-очень.... Просто даже представить трудно ЧТО там!!! Может это новый прорыв??? Новое так сказать слово в тортопечении

Лейма
это класс для начинающих тортопеков и тортоукрашателей. В нем график выпечки и украшения тортиков. Подискиваем интересные рецепты, классические тортки печем, учимся украшать. Обмениваемя опытом, делимся впечатлениями. Начинать можно у любой страницы с любого задания в графике. Почитать... Ну это конечно если есть интерес...
Есть. Попробую разобраться и приготовить какой-то торт. Спасибо.

Светта
Пишу. Сразу говорю - тапками не кидать, у каждого свое мнение. Мы же тут собрались делиться опытом, ведь правда???
Я когда начинала (очень спонтанно!) свой типа «бизнес» на городском форуме, то сначала решила выступить с закусями типа маринованных и квашенных овощей, что оказалось тогда очень актуально. Закуси у меня вкусняцкие, уговорили подружки. Потом решила как-то разнообразить ассортимент, тем более клиенты все время спрашивали что-то еще. Долго изучала форумские предложения всякой еды, скажу громко - «проводила мониторинг рынка». И нашла свою нишу - несладкая выпечка. Пошли заказы, пусть и нечастые сначала, и заработок небольшой был, но появились клиенты, тема заработала.
И снова - ниточка за иголочкой. Стали спрашивать к заказу что-то сладенькое. После изучения форума поняла, что тягаться мне с красивенными мастичными тортами или тортами, богато украшенными кремами, не получится, да и конкуренция просто огромная!!! А новичков везде не любят.
На форуме представлены или мастичные дорогие торты, или совдеповские «пинчер-медовик-наполеон» соответствующего вида. Самое интересное, что на них большой спрос! А я решила предложить НЕ СТАНДАРТ, а немного интереснее и по виду, и по содержанию. Это я так поэтому назвала свою тему на гор. форуме «Нестандартные торты», для вас-профи это мой детский лепет. Пеку Тропиканку, Воздушный сникерс, Медовик с черносливом (одним коржом), Торт-эклер с вишней, Фруктовый флан, Каприз, делаю Слойки со спрайтом, караваи... под заказы иногда делаю другие торты.
И знаете, оказалось, что мои тортики очень даже востребованы!!! У меня есть клиенты, которые уже 3й ДР встречают моими тортами, и в их офисе люди требуют повторения.
Так как торты не единственная позиция моих заказов, может поэтому я и не хочу учиться делать мастику, хотя был опыт, и получалось. Ну вот не лежит у меня к ней душа. А еще очень не люблю (личное!) всяких уродцев типа Лунтика и пр. пр.
Так что ничего военного в моих нестандартных тортах нет, их делают все, но вот на нашем гор. форуме я почти одна.
Вот и все, расслабились, америку я не открыла, это в другой раз...

Лялюля
Вот и все, расслабились, америку я не открыла, это в другой раз.
.
зато все ждали этого сообщения затоив дыхание
я тоже люблю вкусняшки типа тропиканки и прочих заморочек, и всегда предпочитала печь для дома что-то типа этого, а не тоатить время на украшательство. так что удачи тебе светта

Светта
.
зато все ждали этого сообщения затоив дыхание

Ну надо же было интригу подержать!!!

Luciole
Ну надо же было интригу подержать!!!
Ну ты и интриганка!

Светта
Ну ты и интриганка!
ЙЕС!!! Получилось!

Luciole

tsvika
У меня тоже часто просят просто тортик испечь, без украшений...

Elenka
Пеку Тропиканку, Воздушный сникерс, Медовик с черносливом (одним коржом), Торт-эклер с вишней, Фруктовый флан, Каприз, делаю Слойки со спрайтом, караваи... под заказы иногда делаю другие торты.
И знаете, оказалось, что мои тортики очень даже востребованы!!! У меня есть клиенты, которые уже 3й ДР встречают моими тортами, и в их офисе люди требуют повторения.
Cветочка, я буду оч. ждать ваших рецептов здесь. Одни названия мне уже интересны, пеку не часто, на праздники для семейных праздников. Каприз и воздушный сникерс уже исвестны,
 а вот медовик с черносливом (одним коржом), Торт-эклер с вишней, Фруктовый флан, Каприз, слойки со спрайтом очень интересны.

Жирафка
Ещё мы Тропиканку знаем.

Elenka
жирафка, точно, тропиканка... а каприз... наверное не знаю.

Светта
Фруктовый флан - это правильное название Заливного пирога, он здесь на форуме уже есть, пользуется у моих заказчиков огромной популярностью!
Каприз - не знаю, есть ли здесь на форуме именно мой рецепт, поищу-посмотрю.
Слойки со спрайтом - неужели нет рецепта??? Восполню пробел обязательно.
Торт-эклер - нету точно здесь такого, я на дружественном форуме с этим тортом в конкурсе заняла 2е место.
Медовик с черносливом - тоже надо посмотреть именно мой рецепт, не хочу повторений.

кросби
Давно здесь не отписываюсь. но читаю регулярно, в последнее время меня трудно удивить заморочками клиентов, воспринимаю всё спокойно т. к. понимаю что все люди разные и у каждого свои понятия... но вот сегодня хорошо посмеялась, девушка распросила меня обо всем, прислала фото торта который хочет. спросила где забирать и о оплате, я ответила ей что вечером напишу и тут она мне пишет цитирую» было бы здорово... только хотелось бы чтоб Вы жили где-то в районе Урожая... чтоб не ехать на Тяжилов или в подобный район» т. к. я живу почти в центре города и это не Урожай и Не Тяжилов и не какой другой конец города, а находиться в 10 минут езды от дома заказчика, то я подумала может пересилиться к ней домой на время исполнения заказа. чтоб заказчику удобно было ;Dтогда никуда ехать не надо

Ирина Доларс
Так может предложить ей

ИннаН
Насмешили!!!

Шеф
 Усё в порядке!!! Я его осилила за вторым разом!
Торт ИНТРИГА находится ЗДЕСЬ

добавлена прямая ссылка

искусницаЯ
вот эти цифры в граммах меня и сбивают столку, я не могу с ориентироваться, не говоря уже посчитать. мне надо конкретно: для торта там 2кг бисквит на столько яиц, шарлотт на столько яиц и т. д. я понимаю что точно нельзя так угадать, но приблизительно можно же, а?

Нет! Нельзя! Я, когда считала по яйцам, один раз, с теми же продуктами, но из=-за меньших яиц, сделала торт на 4 кг... вместо 5 кг... Жуть просто! С тех пор перешла на яйца в гаммах, и все в граммах. Так что покупай весы и все будет хорошо!

pygovka
Нет! Нельзя! Я, когда считала по яйцам, один раз, с теми же продуктами, но из=-за меньших яиц, сделала торт на 4 кг... вместо 5 кг... Жуть просто! С тех пор перешла на яйца в гаммах, и все в граммах. Так что покупай весы и все будет хорошо!
оксан, у меня весы есть, аж 2 штуки, всё взвешиваю в граммах, мне не понятно как просчитать на сколько яиц нужно печь бисквит (понимаю что разный бисквит по разному выйдет), чтоб у меня в итоге хотя бы приблизительно выйшло 2-2.200кг. торта (навпример). вот сегодня испекла классический на 6 яиц=600гр, форма 23х26см.;классический шифоновый по рецепту вышел 530гр. но я бисквиты пекла на угад, думая что если не хватит буду допекать (а то вечно перепеку и по весу слишком много получается), подумала +крем,+пропитка,+добавки=как раз приблизительно так и выйдет 2 с чуть-чуть. НО вот с другими формами как? выше я читала формулу-но ничего не поняла и не пойму, мне надо как в детском саду-это взять и от этого отнять. ну как-то так. сама опять запуталась.

Tanya650tta
Вес вроде от формы не зависит?

olechka255
Девочки, скажите пожалуйста. В стоимость торта вы включаете подставку? Свадебный торт 5 ярусный, подставку бесплатно давать, или брать деньги за аренду?

Altsena
Девочки, скажите пожалуйста. В стоимость торта вы включаете подставку? Свадебный торт 5 ярусный, подставку бесплатно давать, или брать деньги за аренду?
Я думаю, что стоит брать лишь залог. А в цене торта уже ведь заложена «амортизация основных фондов» (вспомнила лекцию по економике )

искусницаЯ
А какая подставка? Я, если полистирол, просто плюсую цену. Если же фанерка, обклеенная самоклейкой (очень люблю такие! ) то теперь уже беру 30 грн залог, потому что просто просьба вернуть, не действует (а муж уже отказывается их вырезать!!! ). А ради 30 грн мне привозят. А если это будет пластиковая подставка, то буду брать гривен 150 залог (ее стоимость... уже не помню.. около 120 грн) И весь отдам обратно, когда привезут назад

искусницаЯ
мне надо как в детском саду-это взять и от этого отнять. ну как-то так. сама опять запуталась.

Я понимаю тебя, иногда в чужих расчетах тяжело ориентироваться. Поэтому для тебя есть единтсвенный выход - собственный дотошный (в хорошем смысле этого слова) опыт. Все что не печеш, что собираешь, все записывай!! Я у себя заменяю:

Вес всех продуктов! (даже мл перевожу в граммы)
точные размеры формы, потом размер готового коржа, потом размер, вес и высота обрезанного собранного торта (у меня собранный означает промазанный, без верхнего крема)
вес выпеченных коржей, высота теста в форме до выпечки (для того, что бы выпекая в другой форме, можно было бы получить ту же высоту!!! ) высота коржа после выпечки, после остывания.
Масса крема. Норма мокрого безе (или другого крема) на украшение торта. Вес украшений. Вес готового торта.

... вроде ничего не забыла???
АА! Забыла! Обязательно записываю на сколько коржей разрезала бисквит!!!

И еще. Если вы решили заниматься выпечкой на заказ, не бойтесь, первое время выпечь немного больше нормы. Лучше немного потеряйте (накормите своих родных домашней выпечкой по себестоимости ) для того, что бы наработать нужные, свои пропорции.

И еще. Не надейтесь на все 100% на чужие пропорции! Продукты у всех разные, технологии тоже! Я вот столкнулась с тем, что купив комбайн, надо полностью начинать заново замеры бисквитов. Яйца в комбайне выбиваются намного лучше, поэтому муки пришлось давать гораздо больше, что бы бисквит не падал (пойду в профтему поделюсь!) Соответственно бисквиты выходят выше!!! А как вы взбиваете? У каждого, с одних и тех же продуктов, получится разный выход в объеме!!!

Violochka
я включаю себестоимость подставок в цену свадебных. Если их и будут возвращать, то в таком виде, что второй раз точно не используешь, а себестоимость у меня выходит 30-50грн, смотря какая лента. Лента точно в креме будет. Хотя было бы проще, если б были многоразовые, но я не знаю как их делать

Ирина Доларс
Я включаю в общую стоимость. Особенно свадебные. Они то подороже будут Торты на заказ (делимся опытом).
Оговариваю вариант с возможностью возврата Торты на заказ (делимся опытом). Но такого пока не было.
Или никому не хочется лишний раз заморачиваться, что вряд ли ($ денюШ*ка всё же)...
... Или, посуда» имеет непрезентабельный вид Торты на заказ (делимся опытом)

chiran-n
За ярусную подставку беру залог, за аренду не беру. Остальные подставки включены в себестоимость...

Tanya650tta
ох, я и половины не записываю...

pygovka
искусницаЯ, да оксана, я уже поняла что самой надо научиться, успокоилась и вот испекла бисквиты, и всё-всё записывала, и крем тоже, и прослойку и припитку, всё записала, правда первый бисквит оказался низким, испекла другой и как раз, перемазала кремом и если ещё мастика будет-как раз впишусь в 2300, а первый пошёл на «штукатурку» и дитё стащило большую часть (зато рад по уши-сказал наконец наемся бисквитов со сгущёнкой), так что всем спасибо. буду учиться. кстати новый миксер (бош 4020) взбил белки на классический за 20 секунд (6шт.), они колом стояли, трудно перемешивать было.

Баламутка
Результат моих очередных пяти полубессонных дней и ночей..
Мадагаскар

Торты на заказ (делимся опытом)

Какая красота!!! А какой крем делаете? Что внутри? Бисквит? Какая цена за кило (в среднем)?

Violochka
Ух ты, какой классный тортик! Молодец, Наташа У меня недавно был торт с 11 фигурками и даже не мультяшными, я думала рехнусь, а тут еще и правдоподобно как!

lizard
Девчата, назрел вопрос: как оценивать фигурки на торте. Как мне кажется, то 2 персонажа входят в стоимость, а остальные как-то дополнительно оплачиваются?

karina10252
Девочки, разрешите присоединиться к обсуждению
Несколько страниц назад обсуждались тортики в подарок для друзей и что тортика не хватает, просят два.... Так вот у меня другая проблема: несколько раз уже пекла в подарок, но проблема в том, что до торта дело не доходит. Все понаедаются, понапиваются и торт уже не хотят. А у меня аж слезы на глазах... я старалась, всю ночь не спала, а гости его даже не пробуют. :(Потом именинник с семьей едят его утром. Но я-то при этом уже не присутствую и не могу оценить по их реакции понравился ли им торт. Они-то конечно хвалят потом, но сами понимаете - эффект не тот ((((хочется, так сказать, побывать в гуще событий.
Вот как раз вчера пекла торт для друга мужа, получилась гитара на 4 кг, намучилась с ней, с самого утра, до 7 вечера не присела.... в конце концов произошло как всегда - гости с тортом пофоткались, но его так и не разрезали, потому что мужики напились, а девочки укатили на дискотеку
что делать? решила, что больше печь не буду, лучше куплю подарок и свеженькая, неуставшая пойду на праздник.

Ирина Доларс
karina10252
Первый вариант мне на ум пришел - начинать вечеринку с торта
Второй - конечно ваш

Светл@нка
karina10252

у меня правда другая ситуация была, но я теперь с некоторых пор так и делаю, прихожу на праздники свежая и неуставшая, хотя до моих тортиков все всегда доходили. но после одного случая так теперь и делаю. я никому ничего не должна. покупаю подарок и вперёд.

karina10252
karina10252
Первый вариант мне на ум пришел - начинать вечеринку с торта

А я предлагала с торта))) но почему-то эту идею отмели)) видимо водка для них важнее

Mama RoMashek
karina10252, приветствую землячку!

Я бы не заморачивалась и потратилась бы на подарок. Подарочные торты у меня идут в основном друзьям и родственникам. Для друзей в компании мы скидываемся с пары на подарок, и обычно эта сумма практически равняется себестоимости моего торта, поэтому выигрыш у меня совсем небольшой, а продать такой торт я могла бы значительно дороже. Поэтому, если ваш подарок в конце вечера остается в стороне, то зачем просто для фотосессии тратить столько сил...

Но у меня другая ситуация - как только торт появляется в поле зрения (обычно перед праздником, когда я его привожу), все уже начинают отсчет времени до сладкого стола

karina10252
и вам приветик!
Да. насчет суммы согласна, вчерашняя гитара 4 кг получилась у меня сердце кровью обливалось отдавать её просто так
Девочки, попутный вопросик: как вставлять ник в сообщение?

Mama RoMashek
karina10252, пройдите по ссылке hlebopechka.ru...

искусницаЯ
Девчата, Россия! Может вам будет интересно про легализацию нашего дела

Ирина Доларс
Хорошую инфу раскопала
Теперь где бы бизнес план стащить?

Ирина Доларс
Ой!... А дальше читала пост ArLen? Вот, где собака зарыта

Zvetok
За ярусную подставку беру залог, за аренду не беру. Остальные подставки включены в себестоимость...

А я беру залог и аренду. А как же! Режут, царапают! А так назначают человека на свадьбе, который «ответственный по подставке». Только так подставка возвращается «восвояси» целая и невредимая!

Ирина Доларс
Когда мне однажды вернули хромированное блюдо с невероятно глубоким следами (что они там, дрова рубили? ), я призадумалась. Так его на долго не хватит!
 Конечно за аренду стоит брать. Может так:
Брать залог по стоимости подставки. При возврате оцениваете её состояние. 100% - значит вычитаете копейки. Хуже - соответственно износу. Чтобы можно было купить замену.

Zvetok
..... Вот как тут быть... И человека порадовать, и себя не замучить
Ирина, я вот пролезу со своим советом... Если позволите. Мне сказал мой муж таковы слова: «Кто как не родные, близкие люди должны понимать КАК ТЕБЕ ТЯЖЕЛО! Кто как не друзья должны ценить и оберегать тебя от тяжестей и невзгод!» А если они не понимают, то твое время и труд ТОЛЬКО! за денЮШку! Для знакомых у меня тоже цена, меньшая, но цена. Я так и объясняю, что торт стоит столько-то, а тебе я сделаю за столько-то. Делаю я и бесплатные торты, но, когда свободная, выспавшаяся. Тогда я вкладываю всю свою любовь, душу в подарок! Вот это тогда подарок! Не знаю, как именинникам, а самой мне ОЧЕНЬ приятно!

Zvetok
Когда мне однажды вернули хромированное блюдо с невероятно глубоким следами (что они там, дрова рубили? ), я призадумалась. Так его на долго не хватит!
 Конечно за аренду стоит брать. Может так:
Брать залог по стоимости подставки. При возврате оцениваете её состояние. 100% - значит вычитаете копейки. Хуже - соответственно износу. Чтобы можно было купить замену.
У нас аренда- это нормально! Сама я ходила по кондитерским- там не только стоимость подстаки берут (помноженная на 2, а то и больше), но аренда ого-го! Так что «блюдо со следами ножа» должно быть компенсировано!

искусницаЯ
Ой!... А дальше читала пост ArLen? Вот, где собака зарыта

Так и я о том же!!! Мне тоже так объясняли, что это глухой номер... но почему этой девочке дали добро на такой план?!!!

Ирина Доларс
... А если они не понимают, то твое время и труд ТОЛЬКО! за денЮШку! Для знакомых у меня тоже цена, меньшая, но цена. Я так и объясняю, что торт стоит столько-то, а тебе я сделаю за столько-то.
Похоже, что не понимает
Но про денежку даже заикаться побоюсь. Не хочу обидеть.
Решила: будет один большой торт! И УсЁ! Торты на заказ (делимся опытом)

_Milana_
Так и я о том же!!! Мне тоже так объясняли, что это глухой номер... но почему этой девочке дали добро на такой план?!!!
Здесь может быть два варианта:
  • Либо девочка в бизнес-плане не уточняла, что производственным помещением будет кухня в собственной квартире.
  • Либо сотрудники центра занятости особо не разбираются в требованиях к организации производства продуктов питания. (Просто они выполнили свою работу: провели курсы, обучили, помогли составить бизнес-план для защиты, так сказать дали удочку, а дальше «рыбак»- потенциальный предприниматель уже сам должен подсуетиться, чтобы добыть свой «улов»-прибыль.)

Если бы все было так просто как описывает автор, то многие давно бы уже оформили ЧП.

Ирина Доларс
Это точно!!!... Только в Европе люди могут спокойно заниматься предпринимательством. Всё строится на мелком и среднем бизнесе. И препятствий не чинят. Слышала, что доходы в казну только через год.

Marina Zor
к вопросу на счет торта в подарок. уже три раза столкнулась с такой ситуацией что до торта дело не дошло, обидно. а больше обидно что не видела глаза самих именнинников в момент выноса торта. «спасибо» и «охи -ахи» на следующий день - все это есть, но уже для меня не так сладко как хотелось бы потешить свое самолюбие. действуя по принципу «никому ничего не должна» все равно каждый раз прихожу с тортом. очень нравиться работать над такими тортиками, потому что сам себе хозяин - как придумаешь, так оно и будет, хотя и это конечно времени отнимает, потому как хочется попробовать что то новое, проэкспериминтировать и успеть скрыть неудачи экспериментов единственно что поняла, именнинник все равно заботиться о торте, в большей степени из магазина, поэтому свой тортик нужен для ахов и вздохов и соответственно небольшого размера. с маленьким тудов может не сильно меньше. но свечки будут все равно стоять на нем!

и еще хотела добавить коль уж пишу в этой теме - читала как то про скромность тортоделов типа «сделала торт, а как там и что не известно, но интересно. сама же не позвоню и не узнаю» на самом деле автосалоны когда продают машину звонят через месяц и спрашивают как вам машина? как вас обслужили? и тд. руководствуясь тем же подходом всегда пишу смс или пользуюсь электронной почтой (смотря каким способом больше общалась с заказчиком) с вопросом «принимайте поздравления теперь уже с наступившим событием! как торт? оправдал ожидания?» - благодаря этой фразе узнаю что кому то сладко, кому то кисло и тд. пополняю список отзывов на своем сайте и альбом фотографий присланых заказчиками как они едят торт или задувают свечи - каждый раз смотрю на эти фото и прям как на всех днях рождениях побывала, так что благодаря тому что просто делаю торты количество праздников (не смотря на бессонные ночи) существенно увеличилось. основной момент что я не звоню, а имеено ненавязчиво пишу, т. е если человек не хочет больше общаться или делиться впечатлением отвечать не обязательно, за все время был такой только один и то наверное с телефоном что то не так так что скромность конечно и украшает, но интерес и любопытство берут верх

olechka255
Девочки, подскажите пожалуйста, мне торт заказали, вот меня вопрос мучает, цена за эти цветы уже будут входить в стоимость за кг.... или отдельно считать?
[Торты на заказ (делимся опытом)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте