И я хочу такие интрижные торты посмотреть
Кстати, кто-то обещал интересным составом торта подлиться, чтобы я спала спокойно
Кстати, кто-то обещал интересным составом торта подлиться, чтобы я спала спокойно
Хаска
И я хочу такие интрижные торты посмотретьДа, да... мне вот тоже не до сна...
ИннаН, где обещанный состав тортика? Мы уже ручки-блокнотики давно приготовилиПрисоединяюсь!!!
ИннаН, где обещанный состав тортика? Мы уже ручки-блокнотики давно приготовили
Приглашаю Вас у наш класс для начинающих. Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Эпизод ПЯТЫЙ. Кадры решают все!Очень интересно, но я там прямо запуталась. Не пойму, с чего начать. Куча ссылок на разные виды тортов... Какие то графики и даты...
Очень интересно, но я там прямо запуталась. Не пойму, с чего начать. Куча ссылок на разные виды тортов... Какие то графики и даты...это класс для начинающих тортопеков и тортоукрашателей. В нем график выпечки и украшения тортиков. Подискиваем интересные рецепты, классические тортки печем, учимся украшать. Обмениваемя опытом, делимся впечатлениями. Начинать можно у любой страницы с любого задания в графике. Почитать... Ну это конечно если есть интерес...
это класс для начинающих тортопеков и тортоукрашателей. В нем график выпечки и украшения тортиков. Подискиваем интересные рецепты, классические тортки печем, учимся украшать. Обмениваемя опытом, делимся впечатлениями. Начинать можно у любой страницы с любого задания в графике. Почитать... Ну это конечно если есть интерес...Есть. Попробую разобраться и приготовить какой-то торт. Спасибо.
Вот и все, расслабились, америку я не открыла, это в другой раз..
.
зато все ждали этого сообщения затоив дыхание
Ну надо же было интригу подержать!!!Ну ты и интриганка!
Ну ты и интриганка!ЙЕС!!! Получилось!
Пеку Тропиканку, Воздушный сникерс, Медовик с черносливом (одним коржом), Торт-эклер с вишней, Фруктовый флан, Каприз, делаю Слойки со спрайтом, караваи... под заказы иногда делаю другие торты.Cветочка, я буду оч. ждать ваших рецептов здесь. Одни названия мне уже интересны, пеку не часто, на праздники для семейных праздников. Каприз и воздушный сникерс уже исвестны,
И знаете, оказалось, что мои тортики очень даже востребованы!!! У меня есть клиенты, которые уже 3й ДР встречают моими тортами, и в их офисе люди требуют повторения.
вот эти цифры в граммах меня и сбивают столку, я не могу с ориентироваться, не говоря уже посчитать. мне надо конкретно: для торта там 2кг бисквит на столько яиц, шарлотт на столько яиц и т. д. я понимаю что точно нельзя так угадать, но приблизительно можно же, а?
Нет! Нельзя! Я, когда считала по яйцам, один раз, с теми же продуктами, но из=-за меньших яиц, сделала торт на 4 кг... вместо 5 кг... Жуть просто! С тех пор перешла на яйца в гаммах, и все в граммах. Так что покупай весы и все будет хорошо!оксан, у меня весы есть, аж 2 штуки, всё взвешиваю в граммах, мне не понятно как просчитать на сколько яиц нужно печь бисквит (понимаю что разный бисквит по разному выйдет), чтоб у меня в итоге хотя бы приблизительно выйшло 2-2.200кг. торта (навпример). вот сегодня испекла классический на 6 яиц=600гр, форма 23х26см.;классический шифоновый по рецепту вышел 530гр. но я бисквиты пекла на угад, думая что если не хватит буду допекать (а то вечно перепеку и по весу слишком много получается), подумала +крем,+пропитка,+добавки=как раз приблизительно так и выйдет 2 с чуть-чуть. НО вот с другими формами как? выше я читала формулу-но ничего не поняла и не пойму, мне надо как в детском саду-это взять и от этого отнять. ну как-то так. сама опять запуталась.
Девочки, скажите пожалуйста. В стоимость торта вы включаете подставку? Свадебный торт 5 ярусный, подставку бесплатно давать, или брать деньги за аренду?Я думаю, что стоит брать лишь залог. А в цене торта уже ведь заложена «амортизация основных фондов» (вспомнила лекцию по економике )
мне надо как в детском саду-это взять и от этого отнять. ну как-то так. сама опять запуталась.
Результат моих очередных пяти полубессонных дней и ночей..
Мадагаскар
![]()
karina10252А я предлагала с торта))) но почему-то эту идею отмели)) видимо водка для них важнее
Первый вариант мне на ум пришел - начинать вечеринку с торта
За ярусную подставку беру залог, за аренду не беру. Остальные подставки включены в себестоимость...
..... Вот как тут быть... И человека порадовать, и себя не замучитьИрина, я вот пролезу со своим советом... Если позволите. Мне сказал мой муж таковы слова: «Кто как не родные, близкие люди должны понимать КАК ТЕБЕ ТЯЖЕЛО! Кто как не друзья должны ценить и оберегать тебя от тяжестей и невзгод!» А если они не понимают, то твое время и труд ТОЛЬКО! за денЮШку! Для знакомых у меня тоже цена, меньшая, но цена. Я так и объясняю, что торт стоит столько-то, а тебе я сделаю за столько-то. Делаю я и бесплатные торты, но, когда свободная, выспавшаяся. Тогда я вкладываю всю свою любовь, душу в подарок! Вот это тогда подарок! Не знаю, как именинникам, а самой мне ОЧЕНЬ приятно!
Когда мне однажды вернули хромированное блюдо с невероятно глубоким следами (что они там, дрова рубили? ), я призадумалась. Так его на долго не хватит!У нас аренда- это нормально! Сама я ходила по кондитерским- там не только стоимость подстаки берут (помноженная на 2, а то и больше), но аренда ого-го! Так что «блюдо со следами ножа» должно быть компенсировано!
Конечно за аренду стоит брать. Может так:
Брать залог по стоимости подставки. При возврате оцениваете её состояние. 100% - значит вычитаете копейки. Хуже - соответственно износу. Чтобы можно было купить замену.
Ой!... А дальше читала пост ArLen? Вот, где собака зарыта
... А если они не понимают, то твое время и труд ТОЛЬКО! за денЮШку! Для знакомых у меня тоже цена, меньшая, но цена. Я так и объясняю, что торт стоит столько-то, а тебе я сделаю за столько-то.Похоже, что не понимает
Так и я о том же!!! Мне тоже так объясняли, что это глухой номер... но почему этой девочке дали добро на такой план?!!!Здесь может быть два варианта: