Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 29)

искусницаЯ
Если бы я умела делать такие цветы, то их стоимость была бы отдельной, 100%! Может быть шиучки три в стоимость кг, а остальные за отдельную плату!!! Это ж сколько их надо!!!

olechka255
А как посчитать отдельно? количество потраченной мастики.... умножаем на сколько?

Хаска
Я бы считала количество времени потраченное на их изготовление Х на колличество, которое в твоей местности стоит за один час работы + стоимость мастики.

chiran-n
Я бы тоже оценивала в зависимости от времени. Обычно смотрю на торт и прикидываю, за какие деньги согласилась бы его делать))) Чтобы и себя не обидеть и в пределах разумного было. Ну сколько бы я простых тортов за это время успела сделать, например))))

Например корзину с розами, без ручки, я оцениваю в 1200р за кг, вес от 3,5кг - 4200р за торт
А здесь цветочки сложные, их много.... Вот за 15000р я бы стала обсуждать делали)))
Торт правда тоже большой)))
На какой вес договорились?

olechka255
Девочки, т. е. за фиксированную цену, вы делаете простой торт, а если там много украшений, то цена оговаривается отдельно.
Договорились 150 грн. за 1 кг.

chiran-n
Да, конечно за сложность идет наценка. Мои клиенты всегда пересчитывают в цену за кг)))
А общий вес торта какой?

Violochka
Девочки, один цветочек в кондитерской стоит 60грн, а вес торта - отдельно, да везде так практически. Тут однозначно учитывать себестоимость надо, сколько краски уходит - это самое дорогое, время уйма, 150грн кг за такой каскад мало! Там же цветов сколько!

olechka255
Девочки, мне клиентка весь мозг вынесла из-за этого торта. В итоге сказала, что нашла кондитера, который в два раза дешевле торт сделает........ У меня такое в первый раз....... такое неприятное ощущение, как будто за двойку в школе отчитали....(((

Да, еще хотела спросить, а где можно взять форму на 10 см (это последний ярус)? Такая вещь должна быть.

chiran-n
Ты ее попроси потом показать фото того «шедевра», что ей состряпают! Уверена, что будет мало сходства с оригиналом

Rina
Олечка, успокойся. Она получит то, то получит - маргарин, растительные сливки, пересушенные украшения, все непонятного качества (потому что нельзя сделать качественный торт по продажной цене 70-80 грн за кг при штучном производстве).

Сливочная
Милая Олечка 225, не растраивайтесь вы из за этой клиентки. Она вовсе не ваша клиентка и была. Вас бог отвёл от неё и при этом вы получили бесценный опыт, как очень важно в самом начале определяться с клиентами. Никогда не тратить свои драгоценное время, уникалиный опыт и нервы, на людей недостойных оценить ваш талант и ваш труд. Та клиентка нашла то, что искала-свою дешёвку, и рада ей.Сливочная

Rina
Да, еще хотела спросить, а где можно взять форму на 10 см (это последний ярус)? Такая вещь должна быть.

Олечка, или поищи консервную банку нужного диаметра, или посмотри в совместных закупках - там есть формы для пасок, как раз с диаметром 10 см.
Вот тут, внизу сообщения посмотри кружки со съемными ручками hlebopechka.ru...

olechka255
Спасибо за поддержку....)
Вопрос не по теме, да простят меня модераторы.
А как потом доставать бисквит? есть мысль, проложить бумагу на дно, а бока отделить ножом от формы, поправьте если как-то по другому.

Rina
Олечка, там скорее всего нужно будет с бумагой. Или пеките бОльший корж, а потом его обрезайте до нужного размера. Кстати, посмотрите в силиконовых закупках, там тоже были силиконовые формы для пасок, может быть, найдутся и нужного размера. Сейчас ссылку найду.

Вот, ТУТ. Спросите у Наташи, может быть остались пасковые формы.

olechka255
Все, нашла, спасибо большое.

Хаска
olechka255, соглашусь с Rina на все 100%. Я так понимаю, что клиентка к тебе еще с этим тортом придет. Так ты не вздумай за него браться. Иначе она тебя дотюкает этим тортом. Не твой это заказчик.
Вот иногда читаю про ваших клиентов и диву даюсь.
У меня таких точно нет. Это наверное потому, что я сразу говорю- это работа не моего уровня. И стараюсь брать торты попроще. Поэтому и клиенты у меня все люди попроще. Без особых претензий.
Был у меня такой случай.
Звонит клиент и просит сделать свадебный торт.
Даю ссылку, где можно посмотреть мои торты, чтобы человек мог определиться, что я могу сделать и на каком уровне.
Звонит и говорит мне надо что то на морскую тему.
Говорю- у меня таких свадебных нет.
  • Можно я пришлю вам фото, что мне хочется.
  • Да, присылайте я посмотрю и скажу, смогу ли я такой торт сделать.
Присылает фото торта. С кучей дополнительных исправлений. Жених должен быть мулатом. Вместо деревьев пальмы и что то еще. Теперь уже не помню.
Вот это фото. Думаю, что эти работы всем знакомы.

Торты на заказ (делимся опытом)

Первое что я ей сказала.
  • Это не мой уровень. Я такой торт не вытяну. Если не хотите получить испорченный праздник, то или я делаю торт проще, то что я смогу, или давайте дам вам телефон человека, который я знаю справится с этим тортом. Но предупредила сразу, что этот торт стоит на много больших денег, что беру я. Добавив при этом, что если бы я умела делать такие торты, то взяла бы денег на порядок больше, чем беру сейчас, так как понимаю что это абсолютно другая работа по качеству и времени затраченного на него.
Согласилась, взяла телефон девушки.
Через время звонит и говорит, что согласна на торт попроще и вышлет мне фото тортов.
Выслала несколько штук, больше склоняясь вот к этому торту.

Сделала я ей вот так. Кремовые цветы это ее пожелания. Инициалы она не хотела.

Так что Оля не переживай. «Баба с возу,.....»

Ирина Доларс
olechka255, ну, и хорошо, что так случилось! Теперь твои нервы будут в порядке
Нам всем нужна денежка. Но спокойствие дороже! Тут тебе и хороший настрой, и уверенность, и фантазия включается на полную
Не унывай. Вспоминать неприятно, но полезно

olechka255
У нас все хотят торты из голливудских свадеб, по цене магазинских...... а... ну еще нервы намотать на палочку........

Rina
Таааак... нервные клетки убиваем, оставляем только спокойные!

Nastasya
olechka255, могу сказать, как я реагирую на «спрыгивание» таких клиентов. Я обычно воздаю славу Господу, за то что избавил меня от проблем, и бегу с радостью к мужу и маме, чтобы они смогли разделить ее со мной.
Вот и ты так сделай. Подобные клиенты - неизлечимый геморрой для кондитера-деократора, радоваться нужно, что любви не получилось у вас

Сливочная
А у меня предложение-всё разбить на отдельные элементы и цена элементам по прескуранту, как в швейном ателье. Заказываете пальто-вам считают базу. Хотите карманы с клапанами+стоимость работы за эти клапана. Хотите добавить отстрочку по краю клапанов шёлковыми нитками+ стоимость отстрочки+стоимость расхода шёлковых ниток. Вам кажется, что клапана простоваты? О, да. конечно, вы правы! Вам лучше подойдёт фигурный край, но за это надбавка к цене за повышенную сложность. Что? Что вы говорите? Да, да, конечно, фигурный край клапанов и простой край воротника пальто как то не сочетаются. На чём остановимся-на простоватом фасоне или сошьём красивое пальто? Так+ фигурный край воротника+ отстрочка шёлком. Мы с вами ещё не обсудили подкладку. Какие они бывают? а сейчас покажем. Вам эта понравилась? Да, мне тоже такая обработка нравится. Срез подборта окантовывается косой бейкой и уже под неё пришивается сам подклад. Вы знаете, это обработка подкладки класс«люкс». И правда, чего уж тут экономить, шьём для себя любимых, да и не так часто. Вот примерно такой диалог между клиентом ателье и закройщиком. Клиенту ничего не навязывали, он сам выбрал фасон и сложность его отделки, а потому цена пошива пальто как бы тоже установилась от «хотелок» клиента, и он её не оспаривает. Девочки, попробуйте метод «основа+ прескурант за усложнение» на некоторых выборочных клиентах, отнестесь к этому спокойно, как будто вы выполняете задание-практикум по психологии от своего профессора. Главное, невозмутимость и доброжелательность, ведите себя так, как будто уже сто лет так заказы принимаете и обсчитываете. А от полученного опыта и отталкивайтесь. А вредных и жадных отправляйте к конкурентам, которые заманивают клиентов дешёвыми ценами, что бы те не остались без клиентов. Удачи и успехов. Сливочная

Olyasha
всем привет!!! девочки, кто возьмется за тортик для моей подруженьки в МОСКВЕ? желательно, чтоб вы жили на ст. Ясенево или Калужская. на 21 августа (этого года ). кг на 2, на годовщину свадьбы.

Ирина Доларс
Olyasha, если никто не отзовётся, можно к ХАСКЕ обратиться. Только она живёт в районе Метро Полежаевская. Это Хорошёвское шоссе (Северо-Западный АО), а подруга твоя в Юго-Западном АО. А чья доставка?

Olyasha
Ирина Доларс, спасибо большое! про Хаску я помню всегда!!! я думаю, что подруга сама заберет (просто уточнила, какой район, все-таки город большой, мягко говоря)

Ирина Доларс
Большой!
Я 2GIS Москвы себе скачала. Смотрю, вроде близко. Когда масштаб увеличиваю,... - такие Джунгли

Olyasha
скажу про подставки. Недавно делала торт свадебный на 3-ярусной подставке. Люди в городе известные, доверие вызвали сразу, очень хорошие. За подставку взяла только ЗАЛОГ (хотя, сомнений не было - вернут). Но после обнаружила трещину. Материал дешевый, да и всякое бывает на таком торжестве, люди, видно, аккуратные... в общем, обиды не было, НО за АРЕНДУ решила брать пусть даже символически - ведь на амортизационные средства я потом куплю новую (по ней видно, что недолговечная).
 Про торты в подарок. Мои родственники меня удивили - на ДР просили торт в качестве подарка! я ожидала что-то типа «ну, ты же испечешь, не покупать же нам, когда свой кондитер...». Тем не менее мы с мужем посчитали торт просто бонусом к денюжке-подарку. Тем более, что всегда просят что-нибудь не столь помпезное, чтоб не утруждать меня - ну я и позволяю себе расслабиться в общем, если мне надо отточить что-нибудь, например, выравнивание, я для себя могу позаниматься этим. а в остальном делаю по силам...
 или случай с подругой. постоянно заказывает! беру символически: себестоимость + руб. 200 за работу, но делаю красиво! еще в школьные годы ее семья очень душевно ко мне относилась...! а потом я под шумок на педикюр к ней напросилась а вот недавно с ее сестры взяла по полной программе. она на меня косо посмотрела (типа, дурака не валяй!) - дала больше, сказала, сдачи не надо!

Olyasha
Самый страшный сон тортодекоратора: ей снится, будто она умерла, а муж продаёт её инструменты по той цене, что она ему называла... [взято из одноклассников]

Ирина Доларс
А я бы переделала текст:
, Кондитер-декоратор уехала в командировку. Просит мужа переслать ей небольшую сумму.
А приехав домой, узнаёт....»
Мёртвому то деньги вроде не нужны (хоть и во сне)

Хаска
Olyasha,
Ирина Доларс,

Ирина Доларс
У нас тема плавно перешла в юморное русло
А у меня заказов нет, и я рада... Потому как жара и смог... и я не хочу брать ответственность...

Пожелайте нам, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ветерка и дождика...
Только небольшого.... а то зальёт

karina10252
Mama RoMashek, а можно вопрос не по теме?))) почем сейчас у нас в городе свадебные в среднем?

От 130 без цветочных композиций.

Violochka
Я вчера злилась как не знаю кто, за то что мне пришлось в экстремальных условиях делать свадебный торт и вчера и отдать, а уже вчера вечером благодарила судьбу за то что тот торт забрали, у нас весь район без света остался и воды, какая-то авария была, ночь без холода торт бы не продержался просто. А вот второй торт, который отдавать через несколько часов отдавать стоит даже не покрыт масляным кремом в морозилке, надеюсь за ночь с ним ничего не случилось. Мне вот интересно, что в таких ситуациях делать? Вот к примеру если б свадебный там стоял, невеста бы без торта просто осталась

karina10252
Василиска, ты в таких случаях ко мне привози тортик переночевать

Mama RoMashek
Я вчера злилась как не знаю кто, за то что мне пришлось в экстремальных условиях делать свадебный торт и вчера и отдать, а уже вчера вечером благодарила судьбу за то что тот торт забрали, у нас весь район без света остался и воды, какая-то авария была, ночь без холода торт бы не продержался просто. А вот второй торт, который отдавать через несколько часов отдавать стоит даже не покрыт масляным кремом в морозилке, надеюсь за ночь с ним ничего не случилось. Мне вот интересно, что в таких ситуациях делать? Вот к примеру если б свадебный там стоял, невеста бы без торта просто осталась
И у нас тоже света не было, правда всего пару часов. Тоже интересно, кто в такие ситуации попадал, как выкрутились?

Светта
У меня электроплита. Каждый раз, когда ставлю что-то печь в духовку, молюсь, чтобы не вырубили свет!!!

Violochka
Василиска, ты в таких случаях ко мне привози тортик переночевать
а у тебя что, свет был? Вырубило от Садовой до Стадиона точно, мы еле домой дошли с малым - ни одного ни фонаря, ни светофора и машины на дальний свет фары включают

У меня электроплита. Каждый раз, когда ставлю что-то печь в духовку, молюсь, чтобы не вырубили свет!!!
одна из причин, почему я не спешу менять плиту!

В общем торт недоделаный у меня в морозилке ночевал, хоть не пропал и то хорошо, не заморозился конечно. А вот если в этом же районе было кафе в котором свадебный торт тот стоял, интересно конечно узнать как он.

karina10252
А у нас свет был

Светта
одна из причин, почему я не спешу менять плиту!
А мне деваться некуда, у нас 16-этажка, все электро... Вот и читаю молитвы.

fomca
Violochka , держись! Дай Бог чтобы все удачно закончилось!!!

Violochka
А мне деваться некуда, у нас 16-этажка, все электро... Вот и читаю молитвы.

А у нас свет был
я вчера малого усадила в такси и повезла к маме, а сама с первыми петухами вернулась торт доделывать, выровнять на 100% не удалось конечно (не успела), но вроде справилась.

А я приеду в следующий раз, зря ты предложила

Violochka , держись! Дай Бог чтобы все удачно закончилось!!!
спасибо, щас этого героя сфоткаю!

karina10252
А я приеду в следующий раз, зря ты предложила

милости просим

chiran-n
А у нас недавно без предупреждения газ на весь день отключили))) Хорошо выпечку можно было отложить... Но дитя кормить кроме как колбасой было нечем)))

Светта
А у нас недавно без предупреждения газ на весь день отключили))) Хорошо выпечку можно было отложить... Но дитя кормить кроме как колбасой было нечем)))
Так без газа еще пол-беды, можно на крайняк в электрочайнике пельмени сварить или в СВЧ сготовить. А вот как у нас свет вырубают... ото ховайся!!! Как-то сутки без света сидели, хорошо заказов не было.

Сливочная
Очень понравилось про пельмени в электрочайнике.

Ирина Доларс
В такой ситуации ещё не так будешь выкручиваться
Я видела, как на утюге яичницу жарили

Сливочная
Пора создавать пособие «Выход из безвыходных ситуаций» Раскупят любой тираж.

Violochka
у нас тоже газ отключали как-то, я и не знала даже, меняли трубу ли что-то такое. А вот в 23.00 каждый день отключають воду стали в центре (!) города! Я уже устала выкручиваться ведрами, тазиками, воды много надо. А если с вечера оставить грязь, с утра уже не отмоешь пудру с мастикой.

хорошо что дите хоть колбасу ест)) а я малому гречневые хлопья запариваю капятком, очень вкусно кстати, он у меня с моими тортами вообще все есть начал, а когда бегала за ним с ложкой накормить не могла. А сейчас понял пока дают - бери!

Ирина Доларс
Сливочная, Уже поздно!
Информация давненько известна тем, кто живёт в трудных условиях (студенты, туристы, и бездомные )

Ирина Доларс
Ой, девочки - молодые мамы! Еда быстрого приготовления - это, конечно какой-то вариант еды... Но это лишь вариант разовый!!!
Никакой пользы от неё нет. Нужно готовить из настоящей крупы!!! Поверьте! Все витамины только в ней.

Violochka
а почему? Это ж крупа и есть, только дробленная это моя любимая каша! Я не имею ввиду те каши где размазня получается и не те что в коробках сухие завтраки, а те которые как овсянка выглядят и готовятся так же, хлопьями.

Ирина Доларс
О них уже рассказывали по TV. Такие крупы проходят предварительную обработку. Пользы почти не остаётся. Не рекомендуют её кушать

chiran-n
Так если бы СВЧ или чайник были))) А то из греющих электроприборов ничего не водится))) Поэтому отключение газа меня убило)))
А в том году вырубали и газ и свет одновременно))) И вода только холодная была)))

olechka255
Девочки, меня кинула заказчица. Заказала торт на свадьбу, вот неделя осталась, я ей пишу, что нужно подтвердить заказ..... А она мне говорит, ну мол вы же ничего мне целую неделю не писали, не звонили, я у других людей заказала.
Приплыли...... ко мне посылки идут.... с красками.... лентами.... проволокой...... Обидно.....

Сливочная
Неприятно, конечно. А кинуть могли ещё хуже. Заказали, вы сделали, а от уже готового торта отказались- вот это бы кинули, так кинули... А краски. ленты и проволока пойдут на другие торты.

Mama RoMashek
Девочки, меня кинула заказчица. Заказала торт на свадьбу, вот неделя осталась, я ей пишу, что нужно подтвердить заказ..... А она мне говорит, ну мол вы же ничего мне целую неделю не писали, не звонили, я у других людей заказала.
Приплыли...... ко мне посылки идут.... с красками.... лентами.... проволокой...... Обидно.....

Ничего, Сливочная права, будет следующий торт, ленты-краски не пропадут. Будет уроком договариваясь, брать предоплату, и чем больше, тем лучше. А морально, конечно, неприятно, но в нашей работе нужно быть готовыми ко всему.

Ирина Доларс
Читаю. И при слове, кинула» мне стало не по себе
А дальше читаю..... Такой пустяк!!!... Не переживай!... Так бывает, что людям нужно, но видимо, не особенно
И всё правильно! Инструменты и краска не пропадут!

chiran-n
Согласна. Пока мне предоплату не сделали, не считаю что обещаниям можно верить. Мало ли как планы у людей могут поменяться.
А как денежку внесут, сами за мной ходить начинают, чтобы не забыла)))
Обидно бывает конечно - обсуждает, выбираем, подбираю варианты... Время трачу.. А потом отговорка дурацкая - не, нам далеко забирать! А раньше чем думали?! Прям бесит! Это банальная невоспитанность, наплевательское отношение к чужому времени. А мне оно дорого. Его, свободного и так мало!

тортоежка
olechka255 Не переживай. Не из-за чего. Краски и ленты и всё прочее лишним никогда не будет. Этого добра всегда море должно быть дома, чтоб в нужный момент не бегать нигде не искать. Девочки правильно говорят. Еслиб от готового торта отказались в последний момент. А это-ерунда. Вспомнился случай, рассказаный тут давно уже. Заказали торт свадебный. Срочный заказ был. Уговаривали взять. В итоге торт не забрали. И трубку долго не брали, пока до заказчиков муж девочки той со своего телефона не дозвонился. Оказалось, что торт другой кто-то паралельно заказал. И они свой заказ решили не забирать. Оттак! И бессонные ночи и потраченые средства на продукты пошли на смарку. А у тебя все нормально. Не трать свои нервы. Береги себя.

Violochka
я такие ситуации даже кидками не считаю)) я вообще не считаю, что мне заказ сделали на свадебный торт пока мы лично не встретились, не внесли предоплату и не договорились кто и когда будет забирать. А так спрашивать и «договариваться» многие могут, т. б. это свадьба - кучу вариантов надо рассмотреть, не подтвердили заказ - я считаю что его и не было. А всякие запчасти для тортов я всегда стараюсь иметь под рукой, так что ленты не пропадут!

karina10252
Девочки, такая ситуация: на сегодня на утро заказали торт, внесли предоплату. Я вчера весь вечер звоню, чтобы договориться на конкретное время, когда его должны забрать, но у них отключен телефон, сегодня утром та же история. А мы с семьей на море собирались. В итоге муж психанул и пошел на работу, а я весь должна теперь сидеть и ждать пока они соизволят приехать за тортом.
Назрел вопрос: у меня что личного времени не должно быть? никаких планов? почему я должна ждать их целый день, если мы договаривались на утро?? Это кстати не первая такая ситуация. Заказчики думают, что мне больше заняться нечем.
Что делать? как их наказать?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте