По очень давней традиции у всех народов супы — основное первое блюдо обеда. У одних супами является небольшое количество бульона, у других они по консистенции напоминают соус. Но какими бы они ни были, подают их сразу после холодных блюд или закусок. Дело в том, что супы содержат экстрактивные вещества, которые вызывают обильное отделение желудочного сока, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению пищи.
Ассортимент супов довольно широк.
Вкус первых блюд во многом зависит от качества жидкой основы: бульонов, отваров, молока, кваса и т. д.
Суп — незаменимое блюдо обеденного стола. Несмотря на то что супы распространены не во всем мире, все же во многих странах Азии и Европы первые блюда получили заслуженное признание.
Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов.
Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого орга-низма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.
Первые блюда – прекрасный стимулятор желез, которые вырабатывают пищеварительные ферменты, поэтому они как бы «запускают» сложный процесс усвоения пищи. Это происходит потому, что обычно в компонентах этих блюд – овощах, мясе, рыбе, грибах – содержатся в необходимых количествах экстрактивные вещества, а они-то и являются «топливом» для желудка.
Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!
Ассортимент супов довольно широк.
Вкус первых блюд во многом зависит от качества жидкой основы: бульонов, отваров, молока, кваса и т. д.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СУПОВ
Суп — незаменимое блюдо обеденного стола. Несмотря на то что супы распространены не во всем мире, все же во многих странах Азии и Европы первые блюда получили заслуженное признание.

Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов.
Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого орга-низма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.
Первые блюда – прекрасный стимулятор желез, которые вырабатывают пищеварительные ферменты, поэтому они как бы «запускают» сложный процесс усвоения пищи. Это происходит потому, что обычно в компонентах этих блюд – овощах, мясе, рыбе, грибах – содержатся в необходимых количествах экстрактивные вещества, а они-то и являются «топливом» для желудка.
Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей. Дело в том, что многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Человеку, постоянно употребляющему в пищу первые блюда, не грозят заболевания желудочно-кишечного тракта, напротив, он всегда будет полон сил и энергии!