Прошу прощения- выставлялось 3 часа с чем-то... Я сейчас еще раз попробовала... Стрелочка на Французский.... Режим -упорно выставляет Тесто.... Время выставилось 6 часов но при этом упорно горит Dough- Тесто..... Тоже самое и с программой- Ржаной.... упорно не выставляет выпекание- а только Тесто
Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 7)
Rina
Я сейчас по ссылке внимательно все прочитала- там все понятно- и в принципе мы всю неделю выпекали в режиме Основной- проблем не было и на таймере тоже.... А у вас когда вы выставляете Франц. в уголке не горит Dough?
вот я еще хотела уточнить...... Когда выбрана программа Французский- то далее в Режиме кнопка дает мне всего 2 выбора- это 3 часа с чем- то и ли 6 часов.... При этом все также упорно стоит -Тесто в углу.... Сколько бы я не нажимала кнопку Режим- больше выбор она мне не дает также как и не дают другие кнопки в программе Франц. менять корочку или размер
Мамочка, если нажимать кнопку «Режим», то стрелочка должна переходить и на «Выпечку» и на «Тесто». А величина буханки и цвет корочки не меняется, в Французском это не предусмотрено.
Может быть у нас брак?
У меня неделю 256 панася. В ней, думаю, все также. Я поняла, что кнопки нужно последовательно выставлять. Слева-на право. Попробуйте строго в этом порядке.
Мамочка, нажимаете первую кнопку до выбора «французский» (высветится 6:00 и блымающая буханка с надписью «бэйк» в левом углу). После этого сразу нажимаете «старт».
Как только нажмете «старт», у Вас на экране останется только время и надпись «бэйк»
6:00 - хлеб (тесто + выпечка)
3:30 - тесто.
Как только нажмете «старт», у Вас на экране останется только время и надпись «бэйк»
6:00 - хлеб (тесто + выпечка)
3:30 - тесто.
Всем привет!
Хочется спросить владельцев Panasonic 257...... кто-нибудь варил в этой хлебопечке джем апельсиновый или другой какой??? Если варили... поделитесь опытом, пожалуйста!
Хочется спросить владельцев Panasonic 257...... кто-нибудь варил в этой хлебопечке джем апельсиновый или другой какой??? Если варили... поделитесь опытом, пожалуйста!
lenucha,
Стесняюсь спросить, а чем может отличаться варка джема в 257 от варки в 255?
Стесняюсь спросить, а чем может отличаться варка джема в 257 от варки в 255?
Всем привет!опыт простейший - закладываем, как указано: сахар и ягоды, включаем и всё - ХП варит, чутка помешивая
Хочется спросить владельцев Panasonic 257...... кто-нибудь варил в этой хлебопечке джем апельсиновый или другой какой??? Если варили... поделитесь опытом, пожалуйста!
получается (на наш вкус) вкуснее, чем на плите. я делала одновременно: одну порцию на плите, другую в ХП. В ХП более густо и насыщеннее получилось.
я варила тыквенное варенье с апельсином.
Я варила вишневое - получается вкусно, но... для хранения такое варенье не годится (портится), скорее, из заморозки сварить к столу на «поесть тут и сейчас».
lenucha,наверно ничем, но эта тема поcвящена модели х/п Panasonic 257... поэтому я и спрашиваю обладателей этой х/печки
Стесняюсь спросить, а чем может отличаться варка джема в 257 от варки в 255?
опыт простейший - закладываем, как указано: сахар и ягоды, включаем и всё - ХП варит, чутка помешиваяа какое кол-во тыквы и апельсина вы брали? как в инструкции 450г.? т. е.225тыквы и 225 апельсина? а пектин вы добавляли?
получается (на наш вкус) вкуснее, чем на плите. я делала одновременно: одну порцию на плите, другую в ХП. В ХП более густо и насыщеннее получилось.
я варила тыквенное варенье с апельсином.
lenucha,
Простите, если обидела, правда
Простите, если обидела, правда
я не обиделась!
просто я незнала у кого бы мне спросить как варить варенье, первый раз ведь всегда страшно. а на форуме, бывает, напишешь вопрос, а тебе в ответ..., что не в ту тему написала....
просто я незнала у кого бы мне спросить как варить варенье, первый раз ведь всегда страшно. а на форуме, бывает, напишешь вопрос, а тебе в ответ..., что не в ту тему написала....
Вообще-то, по-моему мнению и мнению многих форумчан, варить варенье, по крайней мере злоупотреблять этой функцией, в хлебопечке не стОит. Сахарный сироп дает достаточно высокую температуру, его остатки могут заклинить вал мешалки. У меня в инструкции к немецкой ХП есть пунктик, что не советуют применять одно ведерко с мешалкой и для выпечки, и для джема/варенья.
ничего себе.... новость!
(сварливо) Нечего в обморок падать. Включаем мыслительный аппарат...
- нет ни одной посудины с антипригарным покрытием, которая бы позиционировалась, как емкость для варки варенья или джема.
- печка не предназначеня для массовых заготовок, к которым мы привыкли. Ее технология, как я уже писала выше, рассчитана на варку одной небольшой порции варенья на покушать здесь и сейчас. Т. е., берем замороженные фрукты, экзотические или даже по сезону, варим сколько-то варенья, чтобы семья побаловалась блинами, пирогом или чаем со свежесваренным вареньем.
спасибо за предостережение. значит иногда побаловать себя свежим вареньем можно!?
я все таки сварила сегодня варенье из апельсинов... по инструкции к х/п (правда там рецепт не апельсинового варенья), получилось вкусненько, но жидковато... я взяла 430,0 апельсинов+20,0цедры,450,0 сахар. песка,20мл свежевыжатого сока лимона и включила режим «варенье» так здорово! и не надо у плиты стоять и нудно помешивать.... ну просто... КЛАСС!
я все таки сварила сегодня варенье из апельсинов... по инструкции к х/п (правда там рецепт не апельсинового варенья), получилось вкусненько, но жидковато... я взяла 430,0 апельсинов+20,0цедры,450,0 сахар. песка,20мл свежевыжатого сока лимона и включила режим «варенье» так здорово! и не надо у плиты стоять и нудно помешивать.... ну просто... КЛАСС!
А мне ещё очень нравится Апельсиновое с имбирём и клубничное из замороженных ягод И это при всём при том, что я варенье в принципе не люблю
А мне ещё очень нравится Апельсиновое с имбирём и клубничное из замороженных ягод И это при всём при том, что я варенье в принципе не люблюа как варить клубничное из замороженных ягод?
Прикупила пакетик клубнички замороженной, высыпала в ХП, половину от веса клубники сахара, поверху рассыпала ложечку чайную без горки кукурузного крахмала (чтоб типа, погуще было, а мне и без него неплохо) и всё - режим «варенье» Аромат - непередаваемый Да, ещё - лимонный сок, то добавляю, то нет - не могу сказать, что поступаю верно, так же как и в случае с крахмалом
а какое кол-во тыквы и апельсина вы брали? как в инструкции 450г.? т. е.225тыквы и 225 апельсина? а пектин вы добавляли?тыквы все 400-430 гр, а апельсин (среднего размера) один порезала.
извиняюсь, сразу не соображу, что такое пектин точно не добавляла
Прикупила пакетик клубнички замороженной, высыпала в ХП, половину от веса клубники сахара, поверху рассыпала ложечку чайную без горки кукурузного крахмала (чтоб типа, погуще было, а мне и без него неплохо) и всё - режим «варенье» Аромат - непередаваемый Да, ещё - лимонный сок, то добавляю, то нет - не могу сказать, что поступаю верно, так же как и в случае с крахмалома клубнику не размораживая класть в х/п?
Не размораживаю - она сама там тихонечко размораживается и варенье получается - ягодка к ягодке
Не размораживаю - она сама там тихонечко размораживается и варенье получается - ягодка к ягодкеоно же будет, наверно, очень жидкое....? вы не загущаете его желатином или чем то ещё?
Я не очень люблю густое варенье, но для успокоения своей души кладу ложку крахмала... Просто у меня всегда найдется место оставшемуся сиропу - в чай, в йогурт...
Добрый день! Я новичок, так что сразу не пинайте. Вчера купил ХП 257. В мануале написано. что она расчитана на выпечку хлеба от 600грам до 1250гр. А что будет если я испеку например 200грамм хлебушка? Хлебушек сгорит или печка испортится? Просто для начала, чтоб не переводить продукты в больших объемах при обучении, хотелось бы потренироваться «малой кровью».
labarant, а из какого количества муки Вы собираетесь печь 200 г хлеба?
Не морочьте себе голову, начинайте с минимальных количеств, которые печка может обрабатывать ШТАТНО - простой пшеничный хлеб из 400 г муки на основной программе (никаких французских или быстрых!) Это не такие уж большие затраты на обучение.
Загляните на первую страницу темы, там есть ссылки на нужные для обучения темы и мастер-классы.
- Вымесится ли тесто - вопрос. Булочка вероятнее всего будет пересушенной (все-таки, потратится столько же энергии, сколько требуется для минимума 600 г).
- Ведерку хорошо не будет (не зря же есть запрет на нагревание пустой посуды с антипригарным покрытием).
Не морочьте себе голову, начинайте с минимальных количеств, которые печка может обрабатывать ШТАТНО - простой пшеничный хлеб из 400 г муки на основной программе (никаких французских или быстрых!) Это не такие уж большие затраты на обучение.
Загляните на первую страницу темы, там есть ссылки на нужные для обучения темы и мастер-классы.
Добрый день! Я новичок, так что сразу не пинайте. Вчера купил ХП 257. В мануале написано. что она расчитана на выпечку хлеба от 600грам до 1250гр. А что будет если я испеку например 200грамм хлебушка? Хлебушек сгорит или печка испортится? Просто для начала, чтоб не переводить продукты в больших объемах при обучении, хотелось бы потренироваться «малой кровью».Поздравляю с приобретением Х/П!
я тоже еще не спец..., но мне кажется, что для первого хлебушка не стоит жалеть 2 с небольшим верхом мерных стакана муки и тогда у вас все получится, т. к. наша печка УМНИЧКА» и все делает на 5+
Да, не путайте массу хлеба и массу муки, из которой печется хлеб.
Спасибо за первые ответы на форуме)))) Вообщем я понял, что меньше 600гр хлеба категорически не печь ибо это чревато как для хлеба так и для ХП???
И еще один вопросик необходимый мне для запуска первого хлеба. Я купил 2 вида дроожжей: САФ момент! активные быстродействующие! и ЭКО (Украина) просто «активные», состав у них абсолютно одинаковый. Так вот в мануале написано дрожжи В (для быстрого приготовления) 2 ложки, или R (для обычного выпекания) 1 ложка, как узнать какие у меня дрожжи? или имеется в виду что если хочу быстро выпекать 2 ложки, а если медленно 1 ложка? или я что то вообще не правильно понял???
Я использую дрожжи САФ МОМЕНТ быстродействующие, на основной рецепт хлеба 1ч. л. только пользуйтесь мерной ложечкой которая продавалась в комплекте с х/п
labarant,
имеется в виду что если хочу быстро выпекать 2 ложки, а если медленно 1 ложкаВерно - быстрый и обычный режим
С сухими дрожжами не связываюсь, поэтому не проконсультирую.
Вот есть соответствующие темы:
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
О сухих дрожжах - обсуждение, обмен опытом
Знаю, что из сухих хвалят «Львовские». Сама пользуюсь прессованными.
Да, на всякий случай, прочитайте тему об Особенностях работы хлебопечек Панасоник
Не начинайте осваивать ХП с быстрого хлеба! У него другое качество!
Вот есть соответствующие темы:
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
О сухих дрожжах - обсуждение, обмен опытом
Знаю, что из сухих хвалят «Львовские». Сама пользуюсь прессованными.
Да, на всякий случай, прочитайте тему об Особенностях работы хлебопечек Панасоник
Не начинайте осваивать ХП с быстрого хлеба! У него другое качество!
Спасибо за первые ответы на форуме)))) Вообщем я понял, что меньше 600гр хлеба категорически не печь ибо это чревато как для хлеба так и для ХП???За товремя, что я на форуме - впервые встречаюсь с таким вопросом.
если печь первый хлебушек на режиме «основной» -можно взять рецепт из книжки инструкции- то никаких проблем обычно не бывает.
Съедается он на УРА!
Так как очень вкусно.
Самое сложное- дать ему остыть
У меня друзья при тестрированиии в первые сутки на троихсъели ТРИ хлебушака максимального размера!!!
А уж один то минимального размера съедается в легкую.
Я пекла первым яичный хлеб - без проблем.
Самое важное
1) все взвешивать на весах
2) муку просеивать
3) не забыть что у Панасоника сперва идет режим выравнивания
На дисплее будет слово "REST" - печка будет выравнивать температуру ингридиентов.
огромное количество пользователей этого поначалау пугалось и думало что печка сразу должна начать месить.
А в целом читаем инструкции вдумчиво и внимательно.
Она не большая и очень конкретная.
там есть всё что нуджно для жизни!!!
Если бы такие инструкции шли бы к мультиваркам
А с дрожжами САФ момент - в красных пачках.
Хотя когда их нет беру в желтых (для сдобной выпечки) и тоже очень даже замечательно!!!
Большое спасибо Zvezda Askony. И вот сегодня в час ночи я стал уже активным хлебопеком - сделал первый основной пшеничный хлеб, все получилось отлично, только крыша треснула по краю сильно, но так даже красивее. Естестественно по книжке, естественно все мерял до милиграмм))) муку не просеивал (и так вроде ничего получилось)))) А странность вопроса для меня актуальна: у нас в семье принято с детства каждый день есть свежий хлеб, максимум 2дня, на третий день на сухари идет. А сейчас я живу сам и получившегося хлеба из 400гр муки мне хватит на неделю (ну не одним же хлебом питаться весь день). Мне бы половину его самый раз на 2-3 дня. Вот теперь и думаю как его печь меньше в 2раза. И еще вопрос по хлебопечке: а как можно обойти процесс «выравнивания температур», он челый час занимает, ведь можно добовлять воду теплой и и при пермешивании все станет необходимой температуры???
labarant , я вам посоветую свежий хлеб порезать на кусочки и заморозить. Потом доставайте, в микроволновке размораживайте, или на пару, или просто на столе. Хлеб будет как только приготовленный.
Выравниване температуры обойти не получится, если оно присутстует в программе. Можно только запусить работу ХП, а тем временем собирать в ведерко все составляющие для хлеба, пока идет выравнивание температуры.
Выравниване температуры обойти не получится, если оно присутстует в программе. Можно только запусить работу ХП, а тем временем собирать в ведерко все составляющие для хлеба, пока идет выравнивание температуры.
Вы меня извините, но иметь чудопечь и есть хлеб из морозилки и микроволновке - кощунство как по мне))) я ж для этого и купил, чтоб, иметь всегда свежий хлеб))) Это все равно, что иметь свою ферму и есть вареную колбасу из магазина)))))) Но все равно спасибо за поддержку новичков!!!
А странность вопроса для меня актуальна: у нас в семье принято с детства каждый день есть свежий хлеб, максимум 2дня, на третий день на сухари идет. А сейчас я живу сам и получившегося хлеба из 400гр муки мне хватит на неделю (ну не одним же хлебом питаться весь день). Мне бы половину его самый раз на 2-3 дня. Вот теперь и думаю как его печь меньше в 2раза. И еще вопрос по хлебопечке: а как можно обойти процесс «выравнивания температур», он челый час занимает, ведь можно добовлять воду теплой и и при пермешивании все станет необходимой температуры???У меня примерно такая же ситуация - я с двумя маленькими детьми, много они не съедают, а я тоже хлеба ем очень мало. Приходится слегка подсушивать хлеб и использовать его, например, на гренки, частью хлеба делюсь.
А вдруг воду перегреют и она попросту заварит дрожжи? Выравнивание температур сделано специально, чтобы пользователь не морочил себе голову, а какой же температуры закладывать продукты и какая температура в кухне. Продукты берутся комнатной температуры или из холодильника. Печка сама определяет оптимальное время для замеса и расстоек. Чем теплее, тем короче будет расстойка теста. Чем холоднее, тем больше времени нужно тесту на подъем и созревание. Поэтому самый простой вариант - не вмешиваться (это относительно выравнивания температур).
А вот почитать о колобке и посмотреть, какой консистенции у Вас тесто на стадии замеса, было бы невредно. Разная мука имеет разную влажность, поэтому тесто требует разного количества жидкости. У меня для 500 г пшеничной муки разной сортности и разных производителей могло потребоваться от 280 до 340 мл жидкости. Как, всего ничего разница?
Можете попробовать уменьшить хлеб до 300 г муки (насколько я помню, это минимум для панасоника), только пересчитайте продукты, отследите консистенцию теста и ставьте маленький размер и светлую корочку.
Вчера все делал по рецепту из книги, поэтому в качестве не сомневался. Про колобка читал вчера, правдо бегло, как то много буков))) На колобка поглядывал вчера, вроде нормалек как на картинках, правдо тесто было не идеально кладким, но хлеб то получился нормалек. С колобком сильно не хотелось бы замарачиваться, я все таки не серьезный повар, потому и купил печь чтоб она самавсе делала по проверенным рецептам. А как уменьшить время выравнивания температуры хотя бы до минимума - 25мин, а то вчера как назло по максимуму ровно час его грело? Продукты все комнатной температуры, вода из крана (не ледяная).
С колобком сильно не хотелось бы замарачиваться, я все таки не серьезный повар, потому и купил печь чтоб она самавсе делала по проверенным рецептам.Вот, чтобы она сама все делала, нужно хотя бы пару раз удостовериться, что соотношение продуктов правильное. Если колобок лохматился, то тесто могло быть плотноватым. Не поленитесь в следующий раз потыкать в колобок пальцем. По ощущения должно быть как мочка уха, щека, попа ребенка, пузо спящего кота, ну или (как это ближе к ощущениям мужчин) прелести любимой женщины.
А как уменьшить время выравнивания температуры хотя бы до минимума - 25мин, а то вчера как назло по максимуму ровно час его грело? Продукты все комнатной температуры, вода из крана (не ледяная).
Печка на стадии выравнивания температур НЕ ГРЕЕТ ингредиенты! Они у Вас как раз были теплыми.
А в кухне температура была около 25 градусов? И продукты комнатной температуры. Т. е., для нормального замеса и подъема теста нужно было меньше времени. Потому что для теста оптимум для хорошей работы дрожжей - это 28-30 градусов
А как уменьшить время выравнивания температуры хотя бы до минимума - 25мин, а то вчера как назло по максимуму ровно час его грело?
Если мне надо уменьшить время выравнивания температуры, то пока я кладу в ведерко ингредиенты, во внутрь ХП ставлю что-нибудь из холодильника (большого размера, как литровая банка).
labarant, у меня вопрос: зачем вмешиваться в работу ХП, если нужно заложить продукты, включить печку и заниматься своими делами? Быстрее, чем за 4 часа программа все равно не закончит работу.
Тем более, вмешиваться в автоматическую работу новичку не только в обращении с хлебопечкой, но и вообще в работе с тестом.
Тем более, вмешиваться в автоматическую работу новичку не только в обращении с хлебопечкой, но и вообще в работе с тестом.
Rina, вопрос ко мне?
Если ко мне, то по-поводу уменьшения времени выравнивания отвечаю:
Бывает, что надо испечь хлеб сразу за первым, только что приготовленным. Не знаю, как у других, но мой Панас в этом случае выравнивает 1 час. И всегда выдает хлеб гораздо ниже, чем первый. А я не хочу этого.
Если ко мне, то по-поводу уменьшения времени выравнивания отвечаю:
Бывает, что надо испечь хлеб сразу за первым, только что приготовленным. Не знаю, как у других, но мой Панас в этом случае выравнивает 1 час. И всегда выдает хлеб гораздо ниже, чем первый. А я не хочу этого.
Qween,
Нет, вопрос к новичку. А ситуация со вторым хлебом - достаточно исключительная, обычно с ней сталкиваются люди, уже хорошо освоившие ХП и работу с хлебным тестом.
Нет, вопрос к новичку. А ситуация со вторым хлебом - достаточно исключительная, обычно с ней сталкиваются люди, уже хорошо освоившие ХП и работу с хлебным тестом.
Коллеги, что то я не понял. то вы говорите не вмешиваться в процес выпекание, то - контролировать колобок и тыкать в него пальцами)) так все-таки?)))) На сколько я понял выравнивание идет 25-60мин, т. е. как то все таки можно сделать весь процесс на 35мин короче или как не крути хлеб все равно будет ровно 4 часа готовиться???
И еще вопрос! Испек первый хлеб! Но очень хочеться какой нибудь кекс испекти с изюмом и т. д. Мне как новичку можно браться уже за кекс или пока еще потренироваться на разных не сложных хлебах?
1. как ни крути, основная программа будет длиться четыре часа. Длительностью выравнивания регулируется длительность замеса и расстоек (меньше выравнивание - длиннее расстойки, длиннее выравнивание - короче расстойки). Это нужно для правильного созревания теста.
Кексы, которые с химическими разрыхлителями (содой, пекарским порошком) в ХП не всегда хорошо получаются. А вот сладкую дрожжевую булку уже вполне можно печь, только учитывать, что сахар сильно «колерует» корку, поэтому нужно ставить минимальный размер и светлую корочку.
- не вмешиваться в программу (не пытаться укоротить или удлинить какие-то этапы). В замес можно и нужно иногда вмешиваться. Тыкать пальцами - это убедиться, что консистенция теста соответствует необходимой. Например, Вы пишете, что крыша треснула - это вероятнее всего было чуток (самый чуть, но) маловато жидкости.
Кексы, которые с химическими разрыхлителями (содой, пекарским порошком) в ХП не всегда хорошо получаются. А вот сладкую дрожжевую булку уже вполне можно печь, только учитывать, что сахар сильно «колерует» корку, поэтому нужно ставить минимальный размер и светлую корочку.
Коллеги, что то я не понял. то вы говорите не вмешиваться в процес выпекание, то - контролировать колобок и тыкать в него пальцами)) так все-таки?)))) На сколько я понял выравнивание идет 25-60мин, т. е. как то все таки можно сделать весь процесс на 35мин короче или как не крути хлеб все равно будет ровно 4 часа готовиться???
4часа = 4 часа, как ни крути...
Печка ОСТАВЛЯЕТ на подъем теста столь времени. сколько считает нужным - исходя из температуры в вашей кухне. Если начать замес немедленно, а на «воле» жаркое лето, то тесто просто перекиснет до момента выпечки..... поэтому ждем час до замеса.
Если в квартире - «арктика» - то и замес начнется почти сразу, потому что в прохладе тесту нужно дольше подниматься......
Проще говоря - верьте печке.......
Всем большое спасибо. А что посоветуете для начинающего приготовить сладенькое к чаю, чтоб с орехами, изюмом и т. д. типа бисквит, пасха или кекс? При том, что я большой НЕ любитель вредной химии типа разрыхлителей, эмульгаторов, красителей, глутаматов и прочей пакасти из таблицы Менделеева и Фокусимо-1, ну и чтоб без 3-х высших образований в области кулинарии))).
Хит парада - это «Очень вкусный кулич» от Елена Бо,
hlebopechka.ru...
можно «Кулич сладкий» (Sofim)
hlebopechka.ru...
Вообще же, в Вашем распоряжении весь раздел «Куличи»
hlebopechka.ru...
Еще раз: учитывайте, что сахар легко карамелизуется и горит, поэтому в большинстве случаев нужно ставить маленький размер и светлую корочку (я еще не надоела с этими напоминаниями?)
Да, очень советую попробовать печь и простой хлеб, и куличи, с прессованными дрожжами.
hlebopechka.ru...
можно «Кулич сладкий» (Sofim)
hlebopechka.ru...
Вообще же, в Вашем распоряжении весь раздел «Куличи»
hlebopechka.ru...
Еще раз: учитывайте, что сахар легко карамелизуется и горит, поэтому в большинстве случаев нужно ставить маленький размер и светлую корочку (я еще не надоела с этими напоминаниями?)
Да, очень советую попробовать печь и простой хлеб, и куличи, с прессованными дрожжами.
Да, очень советую попробовать печь и простой хлеб, и куличи, с прессованными дрожжами.А в чем отличие -кроме полезности?!
Меня пока останавливает
1) страх что не получится
2) короткий срок хранения натуральных дрожжей
3) их редкость в нашем славном городе
ЗЗа последние три раза видела только Один (!!!) раз
На рынке, в бакалейном отделе.
labarant! Можно печь белый столовый хлеб по рецепту Елены Бо «Быстрый хлеб»- на все 1час 55 мин. А можно сделать замес- Пицца или Пельмени, выключить печь, дать расстояться 1,5часа и выпечка 50-60мин.
Rina с напоминиями не надоела, а наоборот спасибо. Про дрожжи почитал много и внимательно, в том числе про пресованные, как то сложно для начала и вообще.
Натушка с манипуляциями с комбинированными режимами пока подожду пожалуй.
Натушка с манипуляциями с комбинированными режимами пока подожду пожалуй.
А в чем отличие -кроме полезности?!
Меня пока останавливает
1) страх что не получится
2) короткий срок хранения натуральных дрожжей
3) их редкость в нашем славном городе
ЗЗа последние три раза видела только Один (!!!) раз
На рынке, в бакалейном отделе.
Отличия? Мне, например, не нравится хлеб на сухих дрожжах - он получается «ватным». А на живых - такой, чуть плотноватый, живой, при добавке небольшого количества яблочного натурального (!!!) уксуса или замене части воды кислой молочной сывороткой получается хлеб, который прекрасно идет на бутерброды.
- чего бояться, если дрожжи свежие? рискуете только полукилограммом муки и парой ложек масла.
- если взять хорошие свежие (которые крошатся), пачечки в 100 г хватает на 10-12 буханок обычного хлеба. У меня в отделении для масла такие дрожжи могут пролежать месяц и не потеряют подъемной силы. Главное - не хвататься руками за те дрожжи, которые отправляются на хранение в холодильник (я аккуратно подхватываю и отламываю нужный кусочек дрожжей пальцем, а можно пачку разрезать ниткой на подходящие кусочки и в таком виде хранить).
- с редкостью, увы, ничего поделать не могу. У нас тоже только недавно дрожжи стали продавать в продуктовых магазинах, в до этого (и сейчас тоже) приходилось покупать у проверенных продавцов на базарах.
labarant, с прессованными дрожжами ничего сложного нет, только нужно рискнуть и попробовать.
Кстати, одно хорошее отличие прессованных дрожжей от сухих - видно, когда они испорченные или на грани (с белесым налетом или становятся «пластилиновыми»). А сухие насколько будут работать и не узнаешь, пока не сунешь в тесто или хотя бы опару.
А в чем отличие -кроме полезности?!
Меня пока останавливает
1) страх что не получится
2) короткий срок хранения натуральных дрожжей
3) их редкость в нашем славном городе
ЗЗа последние три раза видела только Один (!!!) раз
На рынке, в бакалейном отделе.
Бояться не надо, у всех получается и у Вас получится.
Я пеку на свежих, покупаю по три четыре 50гр. пачки (написано высокоактивные стоят 3руб.) и они прекрасно хранятся просто в холодильнике.
В нашем городе они не редкость, не наговаривайте на Питер.
Видимо Вы просто не там ищете. Есть во всех Пятёрочках, Перекрёстках, и много где ещё. Нужно смотреть в холодильниках рядом с маслом, маргарином... они всегда в коробках стоят, такие жёлтые кубики...
Отличия? Мне, например, не нравится хлеб на сухих дрожжах - он получается «ватным». А на живых - такой, чуть плотноватый, живой,Я, наконец-то)), нашла в нашем городе прессованные дрожжи-и теперь готова подписаться под каждым вышеизложенным словом И хлеб, и тесто для булочек мне понравились гораздо больше! Теперь сухие-только как вариант, если прессованных не будет Да, получался на прессованных дрожжах абсолютно весь хлеб: и белый, и ржаной.
Rina несу вам благодарность, что «заразили» идеей свежих дрожжей
PS. А дрожжи нашлись в только что открывшемся в нашем городе «Стокманне». Так что, полагаю, и в Питере в этом магазине они есть
цепочка:
магазинный хлеб, хлеб из готовых смесей, хлеб на сухих дрожжах, хлеб на прессованных дрожжах, хлеб на закваске
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














