Здравствуйте! Недавно приобрела ХП panasonic sd-257, пользовалась три раза. Седня решила сначала замесить тесто, а потом хотела поставить на выпечку. Уж простите, я в этот деле еще чайник, поэтому незнаю...)))) Короче, проблема в том, что, выставив функцию тесто ( 2часа 20мин) на функцию выпечка перевести не могу, вообще ни одна кнопка не работает. В чем дело то, уже сломалась что ли??? Помогите, плиз!!!
Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 6)
Rina
Здравствуйте! Недавно приобрела ХП panasonic sd-257, пользовалась три раза. Седня решила сначала замесить тесто, а потом хотела поставить на выпечку. Уж простите, я в этот деле еще чайник, поэтому незнаю...)))) Короче, проблема в том, что, выставив функцию тесто ( 2часа 20мин) на функцию выпечка перевести не могу, вообще ни одна кнопка не работает. В чем дело то, уже сломалась что ли??? Помогите, плиз!!!нажмите кнопку старт-стоп и удерживайте её до сброса программы
Жазель, почитайте вот здесь
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девчонки, я в прострации, была вчера на радиорынке, хотела купить хлебопечку в офисную столовую, и на всех хлебопечках увидела, что наклейка на этой модели с кнопками отслаивается! На одну печку на панель пролили воду, так наклейка отошла совсем! Продавец мне под это дело пытался втюхать борк. Неужели партия плохая? Кто-нибудь сталкивался?
очень хорошая печка
мы её выбрали по многим параметрам. кстати, кто-то сравнивал с мусорным ведерком прям, обидели нас же наоборот, этот серый цвет порадовал, т. к. вписывался в нашу кухню лучше, чем чисто белый.
а в целом, я бы сказала так - эта модель для тех, кто не желает сильно мудрить, а хочет всегда ожидаемый результат
все мои буханочки получались замечательные. даже первый блин не оказался комом хотя первая программа была «быстрая основной», а дрожжи я положила как для обычного (В, которые)
с ржаными хлебами чуток пришлось поморочиться, то лопатка оставалась в хлебе, то торпедой (форма такая: с одной стороны выше, с другой ниже) получался. В этом помогли советы с форума про «контроль колобка».
одним словом, не могу не похвалить печку
мы её выбрали по многим параметрам. кстати, кто-то сравнивал с мусорным ведерком прям, обидели нас же наоборот, этот серый цвет порадовал, т. к. вписывался в нашу кухню лучше, чем чисто белый.
а в целом, я бы сказала так - эта модель для тех, кто не желает сильно мудрить, а хочет всегда ожидаемый результат
все мои буханочки получались замечательные. даже первый блин не оказался комом хотя первая программа была «быстрая основной», а дрожжи я положила как для обычного (В, которые)
с ржаными хлебами чуток пришлось поморочиться, то лопатка оставалась в хлебе, то торпедой (форма такая: с одной стороны выше, с другой ниже) получался. В этом помогли советы с форума про «контроль колобка».
одним словом, не могу не похвалить печку
Подскажите пож., у 257 Panasonica лопатки для замеса пластиковые или силумин?
Подскажите пож., у 257 Panasonica лопатки для замеса пластиковые или силумин?
Точно не пластиковые. Силумин? А кто ж его знает, под тефлоном не видно, но не ломаются.
Добрый день... Купили такую печку, пользовались пять раз, все прекрасно, кроме одного - невозможно к концу выпекания пахнет горячим пластиком... Последний хлеб этот запах даже в корку впитал, пару раз откусила и во рту этот самый привкус горелого пластика:o. Вчера попытались отнести в магазин, поменять, там таких моделей пока больше нет, кончились, в общем похоже будет у нас большая проблема, купленная за восемь тысяч. Очень боюсь что следующая будет так же пахнуть и грущу, что, получается, за большие деньги купили себе канцерогенов...
Странно! У меня совершенно не пахнет! Видимо халтурят китайцы! Встречаются иногда отзывы о пахучих печках. Не повезло! Сдавайте в магазин...
Хотя некоторые пишут, что запах очень скоро проходит...
Хотя некоторые пишут, что запах очень скоро проходит...
astra_l, жуть какая. Может быть, у Вас такая же история, как у меня? Моя печка пахла достаточно долго. Но только при выпечке, а в хлебе я запаха не было. И запах этот пластмассовый при выпечке я чувствовала с месяц, наверное, если не больше. Но... у меня слишком чувствительное обоняние к некоторым запахам. Мужчины у меня запаха пластмассы не слышали, а я все унюхивала...
Чаще всего запах проходит после нескольких использований печки, обычно за неделю-другую, т. е. с десяток выпечек. У Вас всего пять. Может быть, имеет смысл еще сделать хотя бы несколько выпечек? Жаль, конечно, будет выкидывать хлеб, если он опять будет набирать запах.
Чаще всего запах проходит после нескольких использований печки, обычно за неделю-другую, т. е. с десяток выпечек. У Вас всего пять. Может быть, имеет смысл еще сделать хотя бы несколько выпечек? Жаль, конечно, будет выкидывать хлеб, если он опять будет набирать запах.
Добрый день... Купили такую печку, пользовались пять раз, все прекрасно, кроме одного - невозможно к концу выпекания пахнет горячим пластиком... Последний хлеб этот запах даже в корку впитал, пару раз откусила и во рту этот самый привкус горелого пластика:o. Вчера попытались отнести в магазин, поменять, там таких моделей пока больше нет, кончились, в общем похоже будет у нас большая проблема, купленная за восемь тысяч. Очень боюсь что следующая будет так же пахнуть и грущу, что, получается, за большие деньги купили себе канцерогенов...у нас тоже попахивала первые раза два... мб, больше, сейчас уже не помню.
НО в хлебе не было никакого запаха.
нашей печке чуть больше полутора месяцев (с 13.01.11), уже совсем ничем (кроме самой выпечки ) не пахнет
Привет всем! Сегодня присматривался к Panasonic SD-257, но обратил внимание, что ведерко в корпусе никак не закрепляется, просто вставляется вертикально и поварачивается по часовой стрелке, на вале сидит не плотно и от руки балтается туда-сюда. Есть подозрение, что при замесе форма будет болтаться и создавать соответствующий грохот, т. к., вроде бы замес производится как по часовой стрелке, так и против. Проконсультируйте пожалуйста!
Из-за этого склоняюсь к Борку ВТ500, там форма реально крепится и не болтается
Из-за этого склоняюсь к Борку ВТ500, там форма реально крепится и не болтается
обратил внимание, что ведерко в корпусе никак не закрепляется, просто вставляется вертикально и поварачивается по часовой стрелке, на вале сидит не плотно и от руки балтается туда-сюда. Есть подозрение, что при замесе форма будет болтаться и создавать соответствующий грохотОбладательницей это печи я стала всего около пару недель назад, но использую её практически каждый день Когда распаковала дома-тоже начала придирчиво изучать и мне не понравилось сразу 4(!) момента: лопатка болтается свободно (а в инструкции написано-должна сесть плотно), ведерко никак не фиксируется, сама крышка ХП имеет хоть и небольшой, но всё же, люфт вправо-влево и серая пленка на панели управления при нажатии как-то вся пружинит После первого же использования об этом всём забыла благополучно Вспомнила, лишь прочитав Ваш вопрос. Печь работает тихо (не могу сравнить с другими моделями. т. к. не видела их в деле), но работу при замесе слышу только находясь на кухне (и если там выключен телевизор))) Лопатка осталась в хлебе только один раз-и то это был ржаной хлеб. Ну, и панель управления-без вопросов и нареканий. Надеюсь, смогла помочь.
PS. А на Борк тоже смотрела-красивая она
Sherly спасибо за развернутый ответ!
Pacan4ik Была рада помочь
Pacan4ik, как пользователь двух ХП могу сказать, свободная посадка у ведерка панасоника мне нравится больше! Т. е., поставить его неправильно практически невозможно. И при наполненности ведерка грохота нет никакого. Смена направления замеса производится не резко, поэтому ведерко тихо себе поворачивается на эти самые несколько градусов. А, например, в юнольде нужно поставить ведерко и повернуть его по часовой стрелке, чтобы пазы схватились. Но они плохо разработаны, поэтому, чтобы поставить ведерко, нужно приложить немалую силу. И при неправильной установке это ведерко слетает с пазов и привод начинает просто лупить по механизму мешалки.
На болтание мешалки внимания можете не обращать. Ни разу не было, чтобы с этой мешалкой что-то случилось. Подозреваю, что свободный ход тоже оправдан (если замешивается тугое тесто, для движка нужно хотя бы пару миллиметров «разгона» при смене направления).
Наклейка пружинит? Ну, пружинит... у меня уже третий год пружинит. Зато никаких щелей вокруг кнопок и надписи не стираются.
На болтание мешалки внимания можете не обращать. Ни разу не было, чтобы с этой мешалкой что-то случилось. Подозреваю, что свободный ход тоже оправдан (если замешивается тугое тесто, для движка нужно хотя бы пару миллиметров «разгона» при смене направления).
Наклейка пружинит? Ну, пружинит... у меня уже третий год пружинит. Зато никаких щелей вокруг кнопок и надписи не стираются.
Pacan4ik, Смена направления замеса производится не резкоНаправление вращения не меняется! В одну сторону шпарит...
Всем привет! Немного удивилась- разве в панасонике направление замеса меняется? А у меня постоянно вращается по часовой стрелке.
Стопроцентно утверждать не буду. Но мне казалось, что при замесе крутого теста (когда лопатка стопорится), направление может меняться. Послежу в ближайшие разы...
Причин тщательно наблюдать не было
Причин тщательно наблюдать не было
Rina72 Болтание лопатки это «фича», хвостовик привода имеет хитрую форму, когда лопатка в крайне правом или левом положении относительно хвостовика её очень трудно снять, образуется своего рода замОк Это сделано чтобы лопатка меньше застревала в хлебе
ой, как интересно. sazalexter
Всем доброго вечера!
Друзья, купила 257 модель, в среду решила опробовать и побаловать своих мужчин свежим французским хлебушком
После 6 часов ожидания - я получила ТАКОЙ УЖАС!!!
Не знаю, можно ли здесь выкладывать фото...
Это твердый, приземистый корж высотой 5-6 см. Лопатка намертво вмесилась в тесто!
Я понимаю, первый блин комом, но не до такой же степени!!!
Сейчас через полчаса выну следующий экземпляр.... даже боюсь предполагать - ЧТО там!!! Пахнет кислятиной... пока.
Грешила в первый раз на дрожжи и муку, сменила сегодня и то и другое, муку взяла хлебопекарную, дрожжи сухие быстро... Всё включала по инструкции, по программе.
Что же я делаю не так?! Помогите советами, не хочу думать, что печка бракованная...
Отпишусь позже по второму результату.
Друзья, купила 257 модель, в среду решила опробовать и побаловать своих мужчин свежим французским хлебушком
После 6 часов ожидания - я получила ТАКОЙ УЖАС!!!
Не знаю, можно ли здесь выкладывать фото...
Это твердый, приземистый корж высотой 5-6 см. Лопатка намертво вмесилась в тесто!
Я понимаю, первый блин комом, но не до такой же степени!!!
Сейчас через полчаса выну следующий экземпляр.... даже боюсь предполагать - ЧТО там!!! Пахнет кислятиной... пока.
Грешила в первый раз на дрожжи и муку, сменила сегодня и то и другое, муку взяла хлебопекарную, дрожжи сухие быстро... Всё включала по инструкции, по программе.
Что же я делаю не так?! Помогите советами, не хочу думать, что печка бракованная...
Отпишусь позже по второму результату.
LightSmile777, как я понимаю, Вы сразу стали готовить французский хлеб да еще и за тестом не смотрели?
Судя по Вашему описанию, элементарное нарушение соотношения ингредиентов.
Освоение печки нужно начинать с самого простого хлеба на основной программе. Предварительно почитайте такое себе ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ с изучением Правила формирования тестовой заготовки, а попросту Колобка.
В хлебопечку заглядывать на стадии замеса заглядывать нужно обязательно и корректировать консистенцию теста.
Судя по Вашему описанию, элементарное нарушение соотношения ингредиентов.
Освоение печки нужно начинать с самого простого хлеба на основной программе. Предварительно почитайте такое себе ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ с изучением Правила формирования тестовой заготовки, а попросту Колобка.
В хлебопечку заглядывать на стадии замеса заглядывать нужно обязательно и корректировать консистенцию теста.
Ну что же - на ентот раз хлеб получился!
И выглядел как хлеб и поднялся даже! Только вот соли, что по рецептуре положено, для нашей семьи недостаточно, но это уже на вукс-цвет, как говорится...
Мякиш может быть чууутоку непропеченый, я ожидала более «резинового» эффекта
И лопатку хлеб ну никак не хотел отдавть!!!
Подскажите, плиз, а как правильно доставать буханочку? Я уж и трясла формочку и стучала... пришлось ножичком аккуратненько по периметру пройтись. Но можно ведь покрытие так повредить? Или я просто балда несусветная?
Значится так: лрожжи - это была первая причина моего провала в первый раз. Не я была виновата!
А кто какую муку использует для выпечки белого хлебушка?
Ну что Вы! В инструкции написано: не откравать крышку от начала до конца!
Я все засыпала, как в рецепте (на эл. весах смерила) и выставила программу и она (печка) мне выдала вот такой первый результат.
И выглядел как хлеб и поднялся даже! Только вот соли, что по рецептуре положено, для нашей семьи недостаточно, но это уже на вукс-цвет, как говорится...
Мякиш может быть чууутоку непропеченый, я ожидала более «резинового» эффекта
И лопатку хлеб ну никак не хотел отдавть!!!
Подскажите, плиз, а как правильно доставать буханочку? Я уж и трясла формочку и стучала... пришлось ножичком аккуратненько по периметру пройтись. Но можно ведь покрытие так повредить? Или я просто балда несусветная?
Значится так: лрожжи - это была первая причина моего провала в первый раз. Не я была виновата!
А кто какую муку использует для выпечки белого хлебушка?
Ну что Вы! В инструкции написано: не откравать крышку от начала до конца!
Я все засыпала, как в рецепте (на эл. весах смерила) и выставила программу и она (печка) мне выдала вот такой первый результат.
Поздравляю...
Насчет того, кто и какую муку - это зависит от того, где Вы живете.
Насчет лопатки - не старайтесь доставать хлеб сразу, как только он испекся, пусть посидит немного в ведерке. Корочка слегка отпотеет, отдаст лопатку сама. А корочка потом при окончательном остывании сама досушится.
Судя по непропеченности - все тот же баланс вода/мука. Скорее всего, излишек жидкости. Все-таки, прочитайте Пособие и про Колобка. Знания за спиной не носить, а свойства муки в разных местах разные (у меня на 500 г муки в зависимости от производителя, сезона и еще кучи всяких причин может уходить от 270 до 340 мл жидкости, а это серьезно влияет на качество мякиша).
Насчет того, кто и какую муку - это зависит от того, где Вы живете.
Насчет лопатки - не старайтесь доставать хлеб сразу, как только он испекся, пусть посидит немного в ведерке. Корочка слегка отпотеет, отдаст лопатку сама. А корочка потом при окончательном остывании сама досушится.
Судя по непропеченности - все тот же баланс вода/мука. Скорее всего, излишек жидкости. Все-таки, прочитайте Пособие и про Колобка. Знания за спиной не носить, а свойства муки в разных местах разные (у меня на 500 г муки в зависимости от производителя, сезона и еще кучи всяких причин может уходить от 270 до 340 мл жидкости, а это серьезно влияет на качество мякиша).
Ну что Вы! В инструкции написано: не откравать крышку от начала до конца!Не всегда инструкции правы. Я иногда держу крышку открытой на протяжении всего замеса. Ничего страшного не станется, а колобок проконтролируете. Открывать нельзя ХП во время выпечки. Для основной программы это последний час работы.
Я все засыпала, как в рецепте (на эл. весах смерила) и выставила программу и она (печка) мне выдала вот такой первый результат.
Спасибо всем ответившим! Поменяли на 256 модель (257х не было, а ржаной хлеб я один раз в 257 попробовала испечь на обычном режиме, получилось отлично). Пока не включали, но надеюсь все будет ок.
Добрый вечер!
Раскопала не помню где рецепт (может и на этом сайте) цельнозернового хлеба. Попробовала испечь, такого результата у меня за два месяца экспериментов у меня ещё не было! Тесто начало разваливаться после второго замеса, я добавила воды, потом отрегулировала мукой. Поставила программу Пицца, тесто не поднялось. Тогда я включила программу быстрой выпечки. В итоге хлеб получился тяжёлым, плотным и с почти чёрной корочкой.
Привожу рецепт:
сухие дрожжи 2,5 ч/л
вода тёплая 220гр
апельсиновый сок 2 ст/л
отруби 8 ст/л
сухое молоко 6 ст/л
растительное масло 4 ст/л
соль 1,4 ч/л
В чём может быть причина моей неудачи, подскажите!
Раскопала не помню где рецепт (может и на этом сайте) цельнозернового хлеба. Попробовала испечь, такого результата у меня за два месяца экспериментов у меня ещё не было! Тесто начало разваливаться после второго замеса, я добавила воды, потом отрегулировала мукой. Поставила программу Пицца, тесто не поднялось. Тогда я включила программу быстрой выпечки. В итоге хлеб получился тяжёлым, плотным и с почти чёрной корочкой.
Привожу рецепт:
сухие дрожжи 2,5 ч/л
вода тёплая 220гр
апельсиновый сок 2 ст/л
отруби 8 ст/л
сухое молоко 6 ст/л
растительное масло 4 ст/л
соль 1,4 ч/л
В чём может быть причина моей неудачи, подскажите!
эээээээээээ... а сколько муки? И с этим вопросом лучше в тему нашей скорой помощи по выпечке хлеба
Ой, пардон!
Мука цельнозерновая 400гр
Режим Цельнозерновой или Диетический, размер L.
Мука цельнозерновая 400гр
Режим Цельнозерновой или Диетический, размер L.
Как по мне, так к цельнозерновой еще и отруби добавлять, да еще и в таком количестве - это явный перебор. И сама-то цельнозерновая плохо тесто «компонует», а тут еще отруби... и молока столько неизвестно зачем...
Спасибо, Rina, теперь понятно, что рецепт «палёный»...
Вообще, посмотрите, тут на форуме много проверенных рецептов. Вот целый раздел по цельнозерновому хлебу
Спасибо, обязательно посмотрю!
Здравствуйте! Я теперь тоже с хлебопечкой! Мне сегодня муж подарил на день варенья. Вот решила сделать белый хлебушек на завтра на завтрак детям. Поставила на таймер. Очень волнуюсь, получиться или нет. Как попробуют мои утром хлебушек, обязательно отпишусь!
Наконец то испробован режим диетический
на нем поставила «карельский» (обидно не вспомнить где его тема)
5 часов+1 час в хлебопечке постоять
Поднялся практически до верха. Очень удивилась. Порывалась плеснуть яблочного уксуса.
Но решила, что будет то и будет!!!
Положила много изюма и грецкие орехи.
Получился очень вкусный и пышный!!!
несмотря на изюм!
На сегодняшний цень испробованы
«основной»-5+
ржаной- пробовала только готовые смеси- с ними на двух режимх как то не очень
выпечка-куличи-5+
быстрый-5+
В целом очень довольна!!!
Покупной хлеб не едим.
Только свой!
Правда 750 г на двоих это много.
на нем поставила «карельский» (обидно не вспомнить где его тема)
5 часов+1 час в хлебопечке постоять
Поднялся практически до верха. Очень удивилась. Порывалась плеснуть яблочного уксуса.
Но решила, что будет то и будет!!!
Положила много изюма и грецкие орехи.
Получился очень вкусный и пышный!!!
несмотря на изюм!
На сегодняшний цень испробованы
«основной»-5+
ржаной- пробовала только готовые смеси- с ними на двух режимх как то не очень
выпечка-куличи-5+
быстрый-5+
В целом очень довольна!!!
Покупной хлеб не едим.
Только свой!
Правда 750 г на двоих это много.
Правда 750 г на двоих это много.У меня тоже сейчас хлебинки на семью много (я да двое мелких, а я хлеба ем оооочень мало). Меня радует в этой ситуации одно - домашний хлеб хранится лучше, а сухарики из него вкуснее
попробовала кулич из книги рецептов. вопрос назрел.
почему производитель рекомендует на режиме «диетический» его делать?
можно ли попробовать на «основном», чтобы корочку светлую выбрать?
почему производитель рекомендует на режиме «диетический» его делать?
можно ли попробовать на «основном», чтобы корочку светлую выбрать?
Тогда выбирайте размер М и светлую корочку. У панасоника «болезнь» - перепекает сладкую дрожжевую выпечку.
Тогда выбирайте размер М и светлую корочку. У панасоника «болезнь» - перепекает сладкую дрожжевую выпечку.а почему «м»?
на диетическом "L" рекомендует
Для приготовления меньшей буханки нужно меньше тепловой энергии. И размер, и корочка определяют, насколько хлеб будет нагрет.
В целом же, посмотрите в разделе, посвященном Пасхе, Куличи. Там много информации и отвечают люди, которые неоднократно пекли именно сладкий сдобный хлеб.
В целом же, посмотрите в разделе, посвященном Пасхе, Куличи. Там много информации и отвечают люди, которые неоднократно пекли именно сладкий сдобный хлеб.
Для приготовления меньшей буханки нужно меньше тепловой энергии. И размер, и корочка определяют, насколько хлеб будет нагрет.
В целом же, посмотрите в разделе, посвященном Пасхе, Куличи. Там много информации и отвечают люди, которые неоднократно пекли именно сладкий сдобный хлеб.
СПАСИБО за быстрый ответ
Ура! Всё получилось! Утром встали с запахом свежего хлеба. Понравился хлеб всем: и взрослым и детям. Уже всё сьели. Подскажите кто-нибудь. Хочу испеч кулич но рецепту с этого сайта, но там написано, что сначала выливаешь жидкие продукты, потом муку, а потом дрожжи в муку в ямку. Но ведь в инструкции к панасонику сказано, что сначало насыпаешь дрожжи, потом муку, а потом жидкость. Как быть? Получиться кулич-то?
Делайте закладку «по панасонику», т. е. вниз дрожжи, сверху мука и остальное. Кстати, можете соль и сахар в жидкости развести.
Спасибо, что быстро ответили. Значит не так важно, что за чем закладывать. Получается можно брать любой рецепт и закладывать так как подходит для х\п? А масло сливочное можно сначало растопить? И не подскажите, у меня сегодня молочный хлеб, на быстрой выпечке сделался просто очень вкусный, но верхушка разорвалась. Почему?
Я, честно говоря, против «быстрого» хлеба. Даже на обычных программах тесто явно недобирает времени.
Если кладете масло на обычную программу или даже отсрочку, можете его не растапливать - за время «выравнивания температуры» оно само получит комнатную температуру и прекрасно вмешается в тесто.
Если кладете масло на обычную программу или даже отсрочку, можете его не растапливать - за время «выравнивания температуры» оно само получит комнатную температуру и прекрасно вмешается в тесто.
Всем добрый день. Прошу помощи. Купили хлебопечку недавно, толком не разобралась. Удачно испекла 3 раза хлеб, попробывала замесить тесто... вот здесь косяк уже с моей стороны, не нажала вовремя кнопочку «стоп», теперь печка при включении показывает 0:00 и не дает выбрать программу, печет только основной хлеб. Вопрос... что делать? нести в гарантийку или можно самим как-то исправить проблему.
Спасибо за ответы, если я не по адресу, помогите найти соответствующую тему.
Спасибо за ответы, если я не по адресу, помогите найти соответствующую тему.
здесь посмотрите может есть подсказка hlebopechka.ru...
Спасибо большое!
Вот почитайте, что написано в инструкции


Читала, да только не поняла из инструкции каковы мои дальнейшие действия. Загрузила заново продукты и все равно программа стоит только основная.
А кнопку выбора программы нажимаете? Она работает?
пума, в «Особенностях работы ХП Панасоник» в первом же пункте написано
Печка готова к работе, если на экране только нули или экран пустой (печка должна быть включена в розетку!). Кнопка «Старт/стоп» запускает выставленную программу, а не включает хлебопечку!
Алгоритм выставления программы такой:
при пустом экране (или нолях)
последовательно нажимаете кнопки слева направо, выбирая соответствующую функцию: «программа» выбирает вид хлеба, режим - хлеб с добавками, только замес теста или быстрый режим (для основного), «размер» и «корочка» соответствуют своим названиям.
И только после выбора всех необходимых параметров нажимать «Старт/стоп».
орешек... в том то и дело что нет.
Rina, да, я сразу же увидела, буду пытаться «починить» своими силами.
Rina, да, я сразу же увидела, буду пытаться «починить» своими силами.
Попробуйте так- нажмите кнопку Программа и сразу кнопку пуск - замигает кнопка пуск, через пару секунд нажмите опять кнопку пуск и не отпускайте пару секунд - экран должен потухнуть, т. е. станет пустым. Печка полностью сбросила программу. Я сейчас повторила вашу ошибку и у меня все нормально. Пишите получилось или нет
возникла странность. до позавчера при включении в розетку на основной программе указатель размера булки всегда был на среднем (L), а последние два дня почему-то на XL...
кто знает: что это? и чем чревато?
кто знает: что это? и чем чревато?
ничем не чревато. По умолчанию на ХП стоит программа «основной», размер XL, корочка средняя.
ничем не чревато. По умолчанию на ХП стоит программа «основной», размер XL, корочка средняя.успокоили спасибо ВАм...
неделю не пекла, забыла наверное
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста -у меня Панасоник 257... Пытались выпечь хлеб и выбирали французский в программе- но печка упорно при этом выставляла -тесто (dough) /Всячески меняли но она по-прежнему при выборе этой программы продолжала выставлять- тесто. В итоге оставили все как есть- и через 2 часа 20 минут она просигналила- там было одно тесто..... и все.... Подскажите пожалуйста- что мы делаем не так? Хлеб при обычной программе- Основной уже пекли- все получается. Здесь Выпечку при Французском тоже выставляли...
Мамочка, вы кнопочку «Режим» нажимали до тех пор, пока стрелочка будет на выпечке или как-то по-другому выглядел процесс?
Мамочка, судя, по тому, что выставлялось 2:20, Вы выставляли тесто на основной программе. Так что, идем и ВНИМАТЕЛЬНО читаем hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














