пшеничное тесто липнет к стенкам при почти любой консистенции.У меня тоже -в последние недели две наблюдаю это явление...... но ведро-то практически новое! может дело всё-таки в муке?
Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 9)
Rina
Попробую муку и других производителей, и из зерна нового урожая. Там что-то будет видно. А в целом решаю это все наливанием на макушку колобку чайной ложки масла и помощью силиконовой лопаткой. Очень хорошо срабатывает, особенно на тесте с ржаной мукой.
Поживем-увидим Я тоже купила новую для себя муку-Алтайскую и местного мукомольного завода 1-го сорта, вот и подумалось, что дело в муке)) А колобок просто лопаткой от стен сдвигала теперь попробую маслица налить-спасибо за совет
За два с лишним года, ведёрко потёрлось уже прилично. Что там налипает? А шут его знает я туда не гляжу... вроде у меня не налипает.... Муку использую одного производителя, прокол был по качеству только единожды, из той партии не подходило тесто Алтайскую использую только цельнозерновую
а я думала, что это я «обчиталась» форума, поэтому мне все липнет и ползет, и колобки со мной дружить расхотели. Я тоже экспериментировала с мукой, возвращалась к тому производителю муки, с которым начинала и не было проблем. Увы
Может все-таки причина кроется в смене сезона и изменении влажности муки? У нас, например, очень тепло на улице. Наверное, муке на складах тоже стало теплее и она «слегка потеряла» свою влажность? Короче, запустить ХП и ни разу не открывать крышку не получается.
И еще. Последнее время какой бы хлеб не пекла - пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный (все без закваски только дрожжи) Вынимаю готовый хлеб с красивой выпуклой крышей, сбрызгиваю ол. маслом, накрываю льняным полотенцем. После остывания крышечка местами промята Сегодня получился красивейший Хлеб на квасе (по рецепту из книжки к ХП). Немного остыл и снова крышечка приобрела ямки. За сквозняками слежу - все закрываю на кухне. Что не так? Может кто-то из вас знает отгадку.
Удачной Вам выпечки!
Может все-таки причина кроется в смене сезона и изменении влажности муки? У нас, например, очень тепло на улице. Наверное, муке на складах тоже стало теплее и она «слегка потеряла» свою влажность? Короче, запустить ХП и ни разу не открывать крышку не получается.
И еще. Последнее время какой бы хлеб не пекла - пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный (все без закваски только дрожжи) Вынимаю готовый хлеб с красивой выпуклой крышей, сбрызгиваю ол. маслом, накрываю льняным полотенцем. После остывания крышечка местами промята Сегодня получился красивейший Хлеб на квасе (по рецепту из книжки к ХП). Немного остыл и снова крышечка приобрела ямки. За сквозняками слежу - все закрываю на кухне. Что не так? Может кто-то из вас знает отгадку.
Удачной Вам выпечки!
а я думала, что это я «обчиталась» форума, поэтому мне все липнет и ползет, и После остывания крышечка местами промята Сегодня получился красивейший Хлеб на квасе (по рецепту из книжки к ХП). Немного остыл и снова крышечка приобрела ямки. За сквозняками слежу - все закрываю на кухне. Что не так? Может кто-то из вас знает отгадку.
Это естественный процесс. При остывании горячий пар из хлеба поднимается кверху. Верхняя корочка всегда в ХП тоньше боковых и после остывания она сморщивается. Не берите в голову. На вкус это не влияет. Если будете печь в духовке, то толщина верхней корочки будет другой и «сморщивания» не будет.
Вынимаю готовый хлеб с красивой выпуклой крышей, сбрызгиваю ол. маслом, накрываю льняным полотенцем. После остывания крышечка местами промята Сегодня получился красивейший Хлеб на квасе (по рецепту из книжки к ХП). Немного остыл и снова крышечка приобрела ямки. За сквозняками слежу - все закрываю на кухне. Что не так? Может кто-то из вас знает отгадку.
Таня-Фаня, попробуйте не смазывать маслом после выпечки, и не накрывать полотенцем, пусть так хлеб остывает.
Qween, большое спасибо за совет. Обязательно попробую.
Докладываю. Мои эксперименты не увенчались успехом. Крышечка по мере остывания становится мягкой и местами слегка помятой.
а у вас хлеб стоит или лежит на боку? я хлеб вынимаю из хлебопечки и убираю его в духовку. на бочок кладу. всё остается ровненькое.... или можно попробовать в следующий раз добавить одну -две ложки муки в рецептуру вашего хлеба.... верх хлеба будет плотнее и ямочек не будет....
а у вас хлеб стоит или лежит на боку? я хлеб вынимаю из хлебопечки и убираю его в духовку. на бочок кладу. всё остается ровненькое....кстати, тоже заметила, что когда на боку остывает - крыша остаётся как была.
корочка на крышке всегда тоньше, когда хлеб остывает и стоит вертикально-пар изнутри наверх идёт, крышечка может осесть. вот для этого на бок и кладу.
Конечно же по общему правилу ставлю хлеб на решетку корочкой кверху.
Огромное спасибо, Яна, Alexa13. Обязательно проэкспериментирую - выложу горячий хлебушек на бочок.
Век живи - век учись. Это про меня:-)
Огромное спасибо, Яна, Alexa13. Обязательно проэкспериментирую - выложу горячий хлебушек на бочок.
Век живи - век учись. Это про меня:-)
Конечно же по общему правилу ставлю хлеб на решетку корочкой кверху.
Огромное спасибо, Яна, Alexa13. Обязательно проэкспериментирую - выложу горячий хлебушек на бочок.
Век живи - век учись. Это про меня:-)
Самое «крепкое» место у буханочки это «пятка». Если положить на бочок, то буханка может помяться. Вы, конечно, попробуйте положить на бочок, а потом внимательно посмотрите - измениться ли структура хлеба с этого бока? если хлеб пушистый, то может примяться от собственного веса. Во всяком случае у меня так случалось... На «пятку» не зря ставят...
На «пятку» не зря ставята я про «остывать положить набок«вычитала как раз в интернет-советах, когда сама училась печь в хп лет 8 назад....
я кстати хлеб как раз всегда пеку очень мягкий, влажноватый (на 400 мл жидкости 4 чашки муки). и с верхушечкой всё нормально и форму не теряет... правда недавно сырный хлеб пробовала печь. вот его на боку повело... но я там муки недоложила.
Всем привет. Недавно купил хлебопечку несколько раз испек хлеб ОЧЕНЬ доволен. Подскажите кто знает режим сохранения теплого хлеба в технических характеристиках СД 257 указан но в инструкции которая идет с хлебопечкой об этом ни слова. Надо ли хлебопечку выключать сразу после выпекания или печь может в режиме сохранения теплого хлеба может быть включенной?
Всем привет. Недавно купил хлебопечку несколько раз испек хлеб ОЧЕНЬ доволен. Подскажите кто знает режим сохранения теплого хлеба в технических характеристиках СД 257 указан но в инструкции которая идет с хлебопечкой об этом ни слова. Надо ли хлебопечку выключать сразу после выпекания или печь может в режиме сохранения теплого хлеба может быть включенной?если вам нужен режим сохранения тепла,(это 60 минут), то печку не выключаете... если вы сразу достали хлеб-выключайте. хлебопечка после выпечки немного держит хлеб в тепле по двум причинам-чтоб хлеб к вашему приходу оставался тёплым, и если вы сразу его не достали, то необходимо постепенное остывание, чтоб не отмокла нижняя корка....
ну а после 60 минут что?
ну а после 60 минут что?подогрев отключается.. кнопка старта начинает моргать....
надо её нажать (выключить) и всё.... я ещё вилку из розетки вынимаю...
Яна я допустим поставил на ночь или утром и ушол на работу и после окончания выпечки допустим 3 часа до того как я смогу выключить из разетки. Хлебопечка будет в режиме подогрева или такое состояние включенной хл печ не допустимо. Ведь в характеристиках на сайтах инета пишут что она в режиме подогрева может быть помоему часов 6.
хотя про 6 часов это я наверное загнул
Юра, понимание приходит со временем и опытом. Я часто хлеб оставляю на несколько часов (ставлю с вечера, чтобы проконтролировать замес, ю потом ложусь спать, так что, хлеб в ХП после окончания программы сидит и 3, и 4 часа), не заморачиваюсь с выключением. Ну достану я уже подостывший хлеб, ну будет у него влажная корочка - обычно хлеб на свободном воздухе досыхает. Из розетки ХП вообще не выключаю...
Юрий2205действительно, вы не заморачивайтесь на этом.... это не принципиальный момент.... ничего страшного не будет, если вы свою печку оставите без внимания на полдня.... панасоник-умная техника! она вас не подвёдёт! я из розетки вытаскиваю вилку только по той причине, что у нас напряжение ОЧЕНЬ нестабильное.... перекосы бывают часто.... и как-то с заземлением похоже проблема....
Спасибо за советы! Хорошего вам настроения и удачи в делах.
Видела новую модель, там есть специальная программа для выпечки такого хлеба, очень удивилась ее наличию в русифицированной версии, так как простите, но полкило муки за 250 рублей далеко не всякому по карману. Ради интереса почитала всякие хвалебные отзывы про данную муку и благополучно забыла. А тут забежала в дом хлеба на выставке и там увидела упаковку за 80 руб. Тоже дорого - но интересно же... Прочитала инструкцию на упаковке и зависла... В общем - там написано что печь надо на цельнозерновой программе, но оптимальным временем для выпечки является 3 часа... И как это совместить для панасоник-257, единственно что пришло в голову - ржаная программа. Может кто пробовал?
Я пеку регулярно
Хлеб полбяной (спельтовый)
Хлеб полбяной (спельтовый)
Муку цельнозерновую хорошего качества по доступной цене можно купить на форуме, здесь hlebopechka.ru...
Хлеб очень вкусный и полезный!
Печь в хлебопечке такой хлеб можно на основной программе, я это делала. Вот показан мастер-класс по тесту и выпечке Колобок из цельнозерновой муки hlebopechka.ru...
Пеките на здоровье
Хлеб очень вкусный и полезный!
Печь в хлебопечке такой хлеб можно на основной программе, я это делала. Вот показан мастер-класс по тесту и выпечке Колобок из цельнозерновой муки hlebopechka.ru...
Пеките на здоровье
Речь не о ЦЗ муке - эту я давно уже использую.. Просто смутило расхождение во времени выпечки, ведь панасоник ЦЗ печет 5 часов, а на упаковке муки пишут про 3... Просто у меня уже был опыт выпечки кукурузного хлеба, когда я, не посмотрев что рецепт изначально для другой ХП, поставила программу цельнозерновой, это наверно был первый и единственный раз, когда хлеб я выбросила - есть его было невозможно - труха. Не хотелось бы выбросить хлеб с такой дорогой мукой...
У меня вопросик, может еще кто есть у кого интерфейс не русский, а англицкий? не нахожу «варенья» Может "brioche"? но я его перевела как сладкая булка, выпечка... и время там не 1:30... Но ведь не может быть чтобы везде было, а у меня нет???
А я когда раздумывала, Панасоник брать с деспенсером или нет, на моё окончательное решение повлияло мнение Рины, которая аргументированно объясняла, что отсутствие деспенсера не является минусом, а в некоторой части даже плюс. Я купила Панасоник 2500, очень довольна и премного благодарна Рине за грамотный совет. Рина, большое вам спасибо!Сливочная
У меня вопросик, может еще кто есть у кого интерфейс не русский, а англицкий? не нахожу «варенья» Может "brioche"? но я его перевела как сладкая булка, выпечка... и время там не 1:30... Но ведь не может быть чтобы везде было, а у меня нет???Может у вас есть слово jam (варенье) А "brioche" французское тесто..
У меня вопросик, может еще кто есть у кого интерфейс не русский, а англицкий? не нахожу «варенья» Может "brioche"? но я его перевела как сладкая булка, выпечка... и время там не 1:30... Но ведь не может быть чтобы везде было, а у меня нет???
Не бриошь однозначно. Это очень сдобное тесто/булка. Варенье должно идти как Jam, если у вас вообще есть этот режим.
Да, я так и думала что brioche это явно не то. Ну что же, значит в моей красавице SD-257 этой функции нет. Вот что имеется: basic, whole wheat, rye, french, italian, brioche, sandwich, gluten free, pizza, bake only. В принципе, имея в виду отзывы, что это скорее быстросьедаемый джем, чем наше классическое варенье, мне тем более не обидно. Мы делаем варенья, которые сьедаются где-то за год. Просто не очень вьезжаю, вроде у кого-то с той же моделью эта функция есть? как это может быть?
А вообще своей хлебопечко очень довольна. Спасибо форуму «Хлебопечка.ру»
А простите, прыгнула на 1 страницу и ответ нашла. Моя версия печки - европейская. Спасибо форуму!
А вообще своей хлебопечко очень довольна. Спасибо форуму «Хлебопечка.ру»
А простите, прыгнула на 1 страницу и ответ нашла. Моя версия печки - европейская. Спасибо форуму!
nesla только учтите что выпекать хлеб со снятым диспенсером нельзя, может произойти деформация тонкой крышки!А как же выпекается хлеб после того, как из диспенсера вывалится изюм, например. Створка обратно не закрывается и хлеб печется при открытой створке диспенсера, как если бы ее вообще там не было. Другое дело, что заглядывать туда не стоит при выпечке - упадет температура внутри ХП.
А как же выпекается хлеб после того, как из диспенсера вывалится изюм, например. Створка обратно не закрывается и хлеб печется при открытой створке диспенсера, как если бы ее вообще там не было. Другое дело, что заглядывать туда не стоит при выпечке - упадет температура внутри ХП.в этих хлебопечках крышка двойная. Поэтому температура даже при открытом диспенсере до критичных уровней не падает.
Друзья! Подскажите мне по поводу режима «ржаной».
Сначала там выравнивание темп.
Потом замес (сколько он он времени?)
далее подъем (в инструкции 1 час 20-30 мин) во время подъема есть обминка и если есть, то через сколько?
Сначала там выравнивание темп.
Потом замес (сколько он он времени?)
далее подъем (в инструкции 1 час 20-30 мин) во время подъема есть обминка и если есть, то через сколько?
Друзья! Подскажите мне по поводу режима «ржаной».Вообще в инструкции на стр. 5 все написано.
Сначала там выравнивание темп.
Потом замес (сколько он он времени?)
далее подъем (в инструкции 1 час 20-30 мин) во время подъема есть обминка и если есть, то через сколько?
Выравниваниетемпературы-45-60 мин.
Замес -10мин.(тесто долго не замешивается)
Подъем- 1.20-1.30мин
Выпечка-1час.
Вообще в инструкции на стр. 5 все написано.да я знаю, что так написано в инструкции, просто на обычном тоже написано просто, что есть подъем столько-то по времени, а что есть обминка в середине подъема не написано, вот и подумала а вдруг и на ржаном также. поэтому и спрашиваю в программе ржаного есть обминка теста?
Выравниваниетемпературы-45-60 мин.
Замес -10мин.(тесто долго не замешивается)
Подъем- 1.20-1.30мин
Выпечка-1час.
на ржаной программе обминки нет.
пользуюсь этой хлебопечкой уже больше года.
Вижу в городе рекламу хлебопечки неизвестного производителя с функцией йогурта.
Подскажите, реально ли в 257 делать йогурт? и как?
Вижу в городе рекламу хлебопечки неизвестного производителя с функцией йогурта.
Подскажите, реально ли в 257 делать йогурт? и как?
для йогурта нужна температура не выше 40 градусов. В данной печке врядли вы его сделаете
для йогурта нужна температура не выше 40 градусов. В данной печке врядли вы его сделаетеесть режим тесто - там какая температура?
в режиме тесто не более 30 гр. Еслли есть мультиварка можно в ней или в термосе. Приготовление йогурта процесс длительный. Режим тесто 2ч
Вопрос ко всем
Кому доводилось оставлять ХП на зиму в мороз в неотапливаемом помещении?
Сохранил ли после такого хранения работоспособность цифровой индикатор? Он ведь на жидких кристаллах, которые мороз могут и не перенести.
А мне, похоже, придется в этот раз ХП на даче оставить (дома вторая есть).
Кому доводилось оставлять ХП на зиму в мороз в неотапливаемом помещении?
Сохранил ли после такого хранения работоспособность цифровой индикатор? Он ведь на жидких кристаллах, которые мороз могут и не перенести.
А мне, похоже, придется в этот раз ХП на даче оставить (дома вторая есть).
А мне, похоже, придется в этот раз ХП на даче оставить (дома вторая есть).А что, дома места не нашлось для х/печки? Конечно, может пострадать. Я бы не оставила.
А что, дома места не нашлось для х/печки? Конечно, может пострадать. Я бы не оставила.
Проблемы с здоровьем. По счастью, большей частью уже минувшие. Но. До дачи 103 км по счетчику. Боюсь, на машине до весны придется воздержаться. Да и документацию на неё надо обновлять. Техосмотр, ОСАГО...
Вопрос ко всемЯ уже третью зиму на даче свою старенькую 253 оставляю-полет нормальный, как работала хорошо так и работает. Там и большая мультя 18-я и термопот тоже с ХП остаются на зимовку - никаких проблем. Просто включаю их по приезду весной только тогда, когда помещение нагреется. Так что не волнуйтесь, Панасоник не подведет Здоровья вам!
Кому доводилось оставлять ХП на зиму в мороз в неотапливаемом помещении?
Сохранил ли после такого хранения работоспособность цифровой индикатор? Он ведь на жидких кристаллах, которые мороз могут и не перенести.
А мне, похоже, придется в этот раз ХП на даче оставить (дома вторая есть).
Вопрос ко всемЗапасной панас (правда-255) уже год живет на неутепленном балконе, всё отлично работает, ничего не глючит. Только перед загрузкой прогреваю его перед работой до комнатной температуры.
Кому доводилось оставлять ХП на зиму в мороз в неотапливаемом помещении?
Сохранил ли после такого хранения работоспособность цифровой индикатор? Он ведь на жидких кристаллах, которые мороз могут и не перенести.
А мне, похоже, придется в этот раз ХП на даче оставить (дома вторая есть).
Будьте добры подскажите, пожалуйста, где можно в Киеве купить ведерко для Хлебопечки Panasonic SD-257, старое очень сильно поцарапалось.
ГЕНЫЧ Ведро можно заказать в сервис-центре, список находящихся в Украине, на офсайте. Партс № ADA12R1321 Светлое покрытие, для моделей SD-251, SD-253, SD-254, SD-255. Подходит так же к моделям SD-256, SD-257 вообще то если ведро не течет, его можно использовать и дальше.
вот в панасоник-плазе есть искомое, но цена
Скажите пожалуйста, почему нельзя оставлять варенье в ведёрке до остывания?
plod7, вообще бы варенье в ХП варить не стал, сахарный сироп попадая на сальник выводит ведро из строя.
День добрый! Пожалуйста подскажите к празднику проверенный рецепт паски (кулича)? пек по инструкции (рецепт кулич) все время корка сгорает...((Хлебопечка Panasonic SD-257. Интересует рецепт именно под эту модель проверенный.
Спасибо!
Спасибо!
sa77, Пеку на SD255 этот hlebopechka.ru... выставляя размер L корочка светлая, режим основной, и сразу как пропикает вынимаю из ХП не дожидаясь последствий «загара»
Или вот этот hlebopechka.ru... Очень вкусный куличик получается!
Пеките кулич на программе Диетический.
И вот этот еще очень рекомендую. hlebopechka.ru... Пеку уже много лет.
И вот этот еще очень рекомендую. hlebopechka.ru... Пеку уже много лет.
Ура! Ура! Ура! Я купила-таки 257-й Панасоник! Где я его только не искала, спасибо Елене Бо за совет посмотреть на Авито. Нашла практически новый, только гребёнка покоцанная - видно, её вилкой пытались достать. Так не терпится испытать, и как нарочно и хлеба в доме полно, и пироги еще не доели Хорошо, что перед покупкой проштудировала все панасониковские темы и уже знала, как сбрасывать программы и что ведёрко немного болтается, а то бы меня при проверке инфаркт хватил.
Немного не вписывается по высоте под полку, но если при выпечке ставить боком, то крышка открывается полностью. Не знаю, или так буду пользоваться, и попрошу мужа поднять полку сантиметров на 10.
Всем спасибо!
Немного не вписывается по высоте под полку, но если при выпечке ставить боком, то крышка открывается полностью. Не знаю, или так буду пользоваться, и попрошу мужа поднять полку сантиметров на 10.
Всем спасибо!
Бирюса, Ольга, вот и сбылась мечта! Поздравляю!!! Пусть печка служит на радость хозяйке!!!
Немного не вписывается по высоте под полку, но если при выпечке ставить боком, то крышка открывается полностью. Не знаю, или так буду пользоваться, и попрошу мужа поднять полку сантиметров на 10.Не поднимайте полку, не рушьте свою кухню.
Я своей 255-ой так и пользуюсь. Выдвигаю на край стола и разворачиваю боком - крышка нормально открывается и смотреть в ведёрко удобно. Если от стенки не отодвигать, то чтобы контролировать процесс пришлось бы на стульчик вставать.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














