Теперь и я имею это чудо техники. Использую каждый день и иногда не один раз. Буханка XL исчезает за один вечер, хотя меня в семье обхихикивали по вопросу приобретения ХП: нам что магазинный не устраивает, у тебя, что с твоей работой есть время играться с ХП и печь хлеб. Теперь выяснилась, что магазинный не устраивает, а домашний намного лучше. Пока я в отпуске могу поиграться, а потом мужики согласились, что тоже освоят это произведение техники.
Правда, в отличие от своих домочадцев, я спокойно отношусь к выпеченному хлебу (слава Богу): кусочек съела и все. Но мои мужики уплетают его.
При выпечке я использую только прессованные дрожжи. Спасибо форуму, разобралась с его соотношениями на все размеры буханок. Пока они меня ни разу не подвели.
Весы, правда, были куплены на второй день после покупки ХП, чтобы не заморачивать себе голову и не искать проколы. Муку использую ту, какая есть в магазинах. Тоже проблем пока не нашла.
Единственное, меня интересует вопрос, как снимать лопатку со штыря. У меня буханочка сразу же легко соскакивает с лопатки: проблем с застреванием не было, но потом, чтобы ее стянуть с вала и очистить от остатков теста, приходиться помучиться, то подергаю ее, то пораскачиваю. Понимаю, что неправильно, так нельзя. Но не знаю, как правильно. Ведерко после выпечки не мою, а только протру сухой салфеткой - оно ж не грязное. Как быть с лопаткой?