Да, ценник не гуманный, раньше разница практически небольшая была, по сравнению с Мелитой.
А ты подбираешь кофемашину кому-то или себе?
А ты подбираешь кофемашину кому-то или себе?
Кошарик
А ты подбираешь кофемашину кому-то или себе?Да спрашивали одни приятели. Муки выбора.
Мы уже по стопятому кругу пошли про чистку Делонги от масел. Нет ничего в инструкции про чистку от масел. Не ищи инструкцию, не трать время зря.
некоторое время назад тут разгорелась дискуссия: смазывать не смазывать машину.Помню, помню..
Я исхожу из того, что инструкции пишут не дураки, тем более такой марки.Да да да! Если не написали, значит не трогайте. Не мешайте машине работать!
Да спрашивали одни приятели. Муки выбора.Понятно, хочется качество хорошее, и чтобы цена не зашкаливала.
Да, это последние модели, они навороченные уже. Моей уже 4 года. Слышала, что Нивона классные кофемашины, лучше чем Мелита. В том смысле, что кофе вкуснее получается.У меня Нивона, уже 10 лет, с цветным дисплеем, полностью автоматическая. Я ей очень довольна, а муж нет))), она им командует «Залейте воду, очистите поднос, промойте» поэтому варит себе в турке.
Правда, утром у меня все готово, вода залита, промыта и чашечка моя стоит, ждёт.Твоя машина-мужик, судя по всему. Он тебе слова не скажет поперек.
она им командует «Залейте воду, очистите поднос, промойтеА у твоего мужа машина- дама. Она им как хочет, так и крутит..
Твоя машина-мужик, судя по всему. Он тебе слова не скажет поперек. А у твоего мужа машина- дама. Она им как хочет, так и крутит..Ну да, ещё как крутит, это же она, не я
Ну да, ещё как крутит, это же она, не яЧто и требовалось доказать..
У меня тоже кофемашина Делонги и похоже накрылся как раз такой заварочный узел, шайбу из шмыха не делаетВот и моя когда-то так же накрылась, хорошо, что за 1 мес до окончания гарантии. Открываешь дверку, где заварочный блок, а там все засыпано отработанным кофе. Сдала тогда в ремонт по гарантии, через 40 дн выдали акт о неремонтопригодности, магазин вернул деньги.
но не сильно горячий выходит, особенно если первая чашка.Юль, где-то в теме обсуждали это. Точно помню, девченки писали, что чашки (пустые) греют в микроволновке секунд 10 – 15.
А я просто чашку предварительно заливаю кипяткомИ я тоже Мне так сподручнее
А я просто чашку предварительно заливаю кипяткомИ я
У нас Саеко, про смазку в инструкции ничего не сказаноДобрый вечер. У нас тоже Саеко, покупали в ноябре 21го. В инструкции написано про смазку машины. Рекомендуется смазывать каждые 2 мес. Если надо могу сфоткать инструкцию. Масло шло в комплекте с машиной.
Юль, где-то в теме обсуждали это. Точно помню, девченки писали, что чашки (пустые) греют в микроволновке секунд 10 – 15.Наташ, поняла. Я кипятком заливаю на пол минутки где-то, у меня чашка 60 мл)
У нас тоже Саеко, покупали в ноябре 21го. В инструкции написано про смазку машины.Наталья, тут такое дело...
У нас Саеко, про смазку в инструкции ничего не сказано, я поэтому тогда и сказал, что ничего не смазывал, раз не требуется по инструкции...Интересно, зачем тогда производитель в комплекте с кофемашиной поставляет тюбик со смазкой?
У нас машина вообще года 2008-2010, если не ошибаюсь... Так что может быть различие. Кроме того, есть разные линейки Саеко, премиум и эконом, и делают в разных странах.Не выдумывайте всякую ерунду! Варочный механизм одинаковый у всех моделей Philips/Saeco и смазываются одинаково.
Да и разные инструкции для разных стран могут быть...
Интересно, зачем тогда производитель в комплекте с кофемашиной поставляет тюбик со смазкой?
Наверное, девать им её некуда...
"- Идите, идите, – сказал он, – я подаю только по субботам, нечего тут заливать...»
Не выдумывайте всякую ерунду!
где то видела по скидкенайди!
Кстати, так случилось, что у меня было 2 кофемашины одной модели! Принадлежности, идущие в комплекте все наличествуют и сейчас в 2 экземплярах, а вот смазки как не было, так и нет!У вас или что-то со зрением, что не увидели тюбик в пакете с принадлежностями, или, что вероятнее, с совестью, что так врёте.
в споре о неких мифических километровых трубах, в которых скапливается неимоверное количество старого кофе, причем очень аргументированно ткнули!Наиболее адекватные тогда даже упоминание в инструкции нашли, что две чашки получаются из старого намолотого кофе, оставшегося с прошлого помола.
Я на идиотов не обижаюсь, грех этоВы адекватны?
найди!Как Вы любите повелительное наклонение..
У вас или что-то со зрением, что не увидели тюбик в пакете с принадлежностями, или, что вероятнее, с совестью, что так врёте.Cacktus, Откройте, пожалуйста, инструкции и покажите выделенный пункт по смазке! В студию!!!!
Столько слов вместо одной ссылки.
и покажите выделенный пункт по смазке! В студию!!!!Вот это для Саеко, видно, не?
Igrig, у меня первая машина была Саеко, так к ней тоже был тюбик со смазкой. Если что, то с памятью у меня всё в порядке.Танюша, так я про Вашу память ничего крамольного и не говорил! Судя по фото, машина у Вас свеженькая, а наша году в 2005 куплена! Если бы вы еще скан страницы инструкции разместили, то всё стало бы на свои места! Кстати, а когда Вы купили машину? Очень надеюсь, что никто не будет отрицать, что с годами и инструкцию могли поменять, и тюбики стали вкладывать!
Вы адекватны?Вполне.
а наша году в 2005 куплена!
Вот это для Саеко, видно, не?Саеко – не Саеко сказать точно не могу, как не могу скан разместить со смазкой, ибо такая страница отсутствует у меня...
Смазка была всегда, и до 2005 года тоже.Я уже в пятый раз предлагаю скан для Вас опубликовать! Или как, поверите джентльмену на слово?
Смазка была всегда, и до 2005 года тоже.К, сожалению, нет. У меня первая куплена в 2000 году, рожковая, и там ничего не было, да там и смазывать нечего))
Смазка была всегда, и до 2005 года тоже.
К, сожалению, нет. У меня первая куплена в 2000 году, рожковая, и там ничего не было, да там и смазывать нечего))Надежда, к чему тут ваша рожковая кофеварка?
Уважаемый всезнайка, тогда скажите, какая модель Саеко на том скане?Варочные блоки у них одинаковые и смазка необходима.
Варочные блоки у них одинаковые и смазка необходима.Ему про Фому, а он про Ерёму!
Щас полезла посмотреть на сам заварочный блок; да, на нем всё нарисовано:
раз в неделю помыть
раз в 500 чашек промыть от накипи
раз в 500 чашек смазать
А у нас вот такВооот! А еще на том блоке моём есть картинка – типа, остались вопросы? – лезь в инструкцию.
какая марка смазки,Забивала вопрос – смазка для саеко, выдал ссылки на те тюбики опять же, в неём 5г всего. А цены от пяти сотен до почти тыщщи.
ВполнеВам это только кажется
Забивала вопрос – смазка для саеко, выдал ссылки на те тюбики опять же, в неём 5г всего. А цены от пяти сотен до почти тыщщи.Если не знать, что за смазка в этих 5г тюбиках, то так и впарят по неадекватной цене. Ни один производитель кофемашин сам не производит смазку, а использует готовые известных производителей: Kluber, OKS, Slipkote/Huskey.
Посмотрим, что за кофемашина.Кажется к ней нужны таблетки для кофейных масел, но не уверена, в инструкции должно быть написано. От кофейных, точнее. И Жернова керамические, смотрите внимательнее, когда кофе называепе. Если не дай бог крохотных камешек, то все, жерновам каюк. Это я давно прочитала на каком-то ресурсе, мастера по ремонту кофемашин. у вот там написано было.
Кажется к ней нужны таблетки для кофейных масел, но не уверена, в инструкции должно быть написано. От кофейных, точнее. И Жернова керамические, смотрите внимательнее, когда кофе называепе. Если не дай бог крохотных камешек, то все, жерновам каюк. Это я давно прочитала на каком-то ресурсе, мастера по ремонту кофемашин. у вот там написано было.Галя, у меня таблетки всегда есть, так, что это не проблема. Я так понимаю, что слабое место у всех кофе машин – это капучинатор. Здесь немного система другая.
Jouravl, Надежда, сочувствую, у нас тоже в том году наша старушка Делонги началась брохлить, заменили заварочный узел и у меня наступило большое счастьеОля, заварочный блок у меня работает, дисплей только погас и капучинатор не взбивает. Основные функции у нее рабочие и ремонт- половина стоимости
слабое место у всех кофе машин – это капучинатор.Не пользуюсь на новой и не пользовалась на старой. Есть кувшин для взбивания молока, а надысь купили спиральку двойную или тройную. короче из Китая. USB разъем, три скорости, взбивает молоко, как зверь. Надо бы лучше, да на кой! Сказать, что довольна-ничего не сказать..
эх, кулибиных все меньше и меньше.Да, Надя, найти бы хорошего мастера тебе, да и за приемлемую цену, но с этим проблема.
Не пользуюсь на новой и не пользовалась на старой.
Не пользуюсь на новой и не пользовалась на старой. Есть кувшин для взбивания молока, а надысь купили спиральку двойную или тройную. короче из Китая. USB разъем, три скорости, взбивает молоко, как зверь. Надо бы лучше, да на кой! Сказать, что довольна-ничего не сказать..gawala, Галина, я утром только одну кнопочку могу нажать, отдельно с капучинатором заморачиваться не хочу. Мне надо все быстро и без дополнительных телодвижений))
я утром только одну кнопочку могу нажать, отдельно с капучинатором заморачиваться не хочу. Мне надо все быстро и без дополнительных телодвижений))Аргумент..