Mandraik Людмила, Лютик, а почему ты так настаиваешь на бумажных фильтрах? Я никогда не пользовалась такой, у меня Веко, так что заинтересовалась.
Кофемашина (страница 42)
Кошарик
Анна1957, Анна, нам в школе диабета объясняли, что из всех фильтров только бумага задерживает масла, которые якобы поднимают холестерин. Я понимаю, что возможно всё не совсем так, но я уже привыкла к фильтру через бумагу и мне кажется, что без неё у меня небольшая изжога... В общем, это «тараканы» в моей голове
А в этом Китфорте стандартный многоразовый фильтр – сеточка. По описанию и отзывам хорошая машинка. За такую цену – вообще приятственно. И привезут, если заказать – завтра.
Из нюансов, выливают всю воду, что налито в резервуар для воды, но это как в обычных капельных кофеварках, сколько налил, столько сварил, мне это не в новинку. Регулируется порционно только сам кофе.
А в этом Китфорте стандартный многоразовый фильтр – сеточка. По описанию и отзывам хорошая машинка. За такую цену – вообще приятственно. И привезут, если заказать – завтра.
Из нюансов, выливают всю воду, что налито в резервуар для воды, но это как в обычных капельных кофеварках, сколько налил, столько сварил, мне это не в новинку. Регулируется порционно только сам кофе.
Mandraik Людмила, Лютик, на все большие кофеварки (от 1200 мл) идут фильтры № 4
Я брала еще вот такие
Они № 2, но нормально встают в большую воронку.
Я брала еще вот такие
Они № 2, но нормально встают в большую воронку.
vatruska, Светлана, спасибо. У меня сейчас N2, и так как я пью кофе одна, то значит мне хватит.
В капельных кофеварках основная проблема- это низкая температура напитка.
Из всех представленных только melitta aromaboy (по адекватной цене) выдерживает нужную температуру. Остальные филипс, китфорт не соответствуют. Мокамастер ещё есть, но цена 25+.
Из всех представленных только melitta aromaboy (по адекватной цене) выдерживает нужную температуру. Остальные филипс, китфорт не соответствуют. Мокамастер ещё есть, но цена 25+.
Мокамастер ещё есть, но цена 25+.
У соседей такая, но и из неё мне ни как я горячий люблю
Это же вопрос предпочтений, я например обжигающий не пью, у меня потом нёбо болит (прям ожоговые пузыри образуются) и облезает потом. Так что 70-80 град, это вот прям для меня, тем более я пью только с молоком, молоко то же не кипяток, пенка взбивается при температуре до 70-80град.
Но кто любит кипяток, тому конечно не пойдёт.
Но кто любит кипяток, тому конечно не пойдёт.
У соседей такая, но и из неё мне ни как я горячий люблю
А на вкус как?
Я сейчас на гейзерку перешла, очень нравится по температуре и вкусу.
на гейзерку перешла
А на вкус как?Капельная и гейзерка.. Это совсем разный кофе.
В гейзерке – 1,5 бар.
В капельной нет давления.
Я сейчас на гейзерку перешла,
изначально я то же хотел купить Bialetti по моему Venus называлась, она на побольше порций, сказал сыну, что бы он при заказе товара на ресторан заказал и её--у них скидки большие --а он кофемашину купил, я спросил на кой, тебя о другом просили, а он ну типа удобнее и обошлась не дорого, при чём сам кофе не пьёт
Думаю вот что выбрать) машины по сути по техническим и функциональным характеристикам одинаковые, по стоимости Nivona получается чуть дороже DeLonghi, растерялась..(Что лучше по сервису если что вдруг сломается? что вам больше из этих брендов нравится?
что вам больше из этих брендов нравится?У нас вторая Делонги. первая отслужила верой правдой 8 лет.
У нас вторая Делонги. первая отслужила верой правдой 8 лет.Запасая стоит. Старушка не ломается никак
river_nympha, Лана, Делонги
Запасая стоит. Старушка не ломается никакТк муж первую починил, но уже купили новую. Так что тоже резерв.. Делонги..
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»
Кофеварки Graef
Кофемолки Wilfa
Кофеварка Kitfort КТ-7112
Кофеварки-пуроверы
Кофемолки Bork
Кофемолка Kitfort KT-784
Кофеварки Starwind
Кофейные станции Kitfort
Кофемашина 2,3,4 в 1. Multicoffee. Сменные насадки. Блюда на Новый 2026 год и Рождество
Другие новогодние рецепты