Ssylka

Кофемашина (страница 41)

Sens
но мастер сказал, что она в отличном состоянии и еще послужит после ремонта. Но стоимость ремонта

Jouravl, Надежда, расскажите, пож, подробнее про ремонт и стоимость!?

Jouravl
Jouravl, Надежда, расскажите, пож, подробнее про ремонт и стоимость!?
Sens, у меня не работал капучинатор и электронное табло. В мастерской мне озвучили стоимость ремонта 27 тысяч, я отказалась и начала искать в интернете. Связалась с кофемастером из Калининграда, он есть на Ютубе. Выяснила, что родное электронное табло стоит около 16 тыс плюс работы (. Родное табло голубого цвета, китайское – желтого. Ремонт капучинатора – копейки. Позвонила в мастерскую и договорилась о ремонте в 20 тыс, тоже сумма не маленькая, просто, очень люблю эту кофемашину. Она проработала 12 лет без единого ремонта и качество кофе выше, чем у купленного нового Филипса. Насколько ее еще хватит- не ведомо)).

Sens
Спрошу и в этой теме...
Глупые вопросы #4177820 (Sens)

LisaNeAlisa
Спрошу и в этой теме...
Глупые вопросы #4177820 (Sens)
Мне кажется, там правильно написали, что если напиток не сильно горячий, то вполне. Единственное неудобство может быть связано с обжиганием рук.
У меня стаканы с двойной стенкой, но на такие, как у вас на картинке, я тоже посматриваю давно.

Sens
Здравствуйте!
Как поживают ваши кофемашины?
Поделитесь опытом по степени помола: как она влияет на вкус и на что ещё влияет?

По умолчанию стоит средняя степень помола, но на вид крупновато)

Выставка

С 16 по 18 апреля в Москве пройдёт Coffee Tea Cacao Russian Expo — международная выставка и конференция кофе, чая, шоколада и какао. Мы уже готовимся участвовать в ней со своим стендом, а пока делимся промокодом на скидку 50% для покупки билета. Введите TASTYCTC2025 в специальном поле при покупке билета на сайте выставки.
Промокод многоразовый, действует с 5 марта и до конца выставки. Важно: в этом году CTCRE пройдёт на новой площадке. Увидимся в «Тимирязев Центре» по адресу Верхняя аллея, 6/1.

промокод Тести

СКИДКА 18% НА ВЕСЬ КОФЕ И ЧАЙ
Решили приумножить радость от наступления весны: промокод ВЕСНА18 даст скидку 18%.

gawala
Как поживают ваши кофемашины?

Отлично поживают.
Поделитесь опытом по степени помола: как она влияет на вкус и на что ещё влияет?

По умолчанию стоит средняя степень помола, но на вид крупновато)

Влияет только на вкус. Больше не на что не влияет. Я много перевела с кофе, пока настроила нужный помол. Особенно с первой машиной. Со второй было уже проще. Делонги, они все одинаковые.

Mandraik Людмила
gawala, Галина, ты у нас эксперт по Делонги, по-этому я обращаюсь за разъяснением к тебе. Изучая разные статьи про кофе-машины, обратила внимание на то что, для того что бы вкус кофе был стабильно хороший их надо промывать ежедневно и пару-тройку раз в неделю промывать какой то варочный узел Источник
К тому же якобы повышается расход кофе... Я в замешательстве. Галя, это и правда настолько «сложно»?

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, впервые такое слышу. Когда нужно вымыть, она сама говорит. Или как вспомню. А вот про узел, как то Шура его вытащил, покрутил и поставил на место. Может это не деЛонжи?

У меня в инструкции такого нет. Сказки какие то

Mandraik Людмила
Девочки, «за что купила, за то продала»... У меня кофе-машины ещё не было... Рожковая есть, так там моются только съемные части. А это, «кофе-машина», как то по другому работает

Belka13
Mandraik Людмила, Лютик, я не Галя, но отвечу про свой опыт общения с кофемашинами Delonghi. Пью кофе из Delonghi примерно с 2009-го года. Достаточно долго на кухне трудились три разные кофемашины. Никакого особенного ухода не было, когда появляется уведомление, очищаю от накипи. Вынимаю заварочный узел, промываю его, кисточкой выметаю из внутренней части кофемашины просыпанное, протираю, промываю все вынимающееся. Сейчас кофе каждый день пьем вдвоем, редко дочь присоединяется. Уведомление о необходимости очистки от накипи появляется примерно раз в два месяца. Никакого ухудшения вкуса я не замечала. Если есть настроение, контейнер и поддон для сбора капель промываю примерно раз в 10 дней.
Я очень люблю кофемашины Delonghi, если вдруг моя сломается (надеюсь, это будет не скоро), буду рассматривать этого же производителя.

gawala
пару-тройку раз в неделю промывать какой то варочный узел Источник ...
К тому же якобы повышается расход кофе... Я в замешательстве. Галя, это и правда настолько «сложно»?
Ну, не совсем какой-то, а заварочный узел. Куда кофе после помола сыпется. промывать его совершенно несложно. Достаточно достать его и промыть, щеточкой зубной почистит. Там же стоит сеточка, она забивается кофейными маслами. Желательно чистить регулярно. когда чистая сеточка, то и кофе лучше и течет веселее. Я даже раскручиваю сеточку, вынимаю ее и очень тщательно щеточкой чищу Химия нежелательна, но если сеточка сильно забита, то можно использовать СИФ, он хорошо очищает «поры» 2 сеточки. Но потом очень тщательно промыть и первую чашку кофе прогнать через машину и вылить. Ну, я так делаю.

Mandraik Людмила
Девочки, спасибо, я с удовольствием всех у кого есть кофе-машины и давно, выслушаю. Начитавшись разного в тырнете я уже стала сомневаться, что мне такой геморрой, как в тырнете описывают, нужен. К тому же якобы сильно не экономный Как я поняла, вкус у меня уже вполне развился, что попало пить не буду. Думаю доросла до кофе-машины а может нет?!

gawala
У меня в инструкции такого нет. Сказки какие то
Лельк, ну я выше ответила. Не сказки это. Мало ли, что в инструкции написано. Мы, когда покупали машину и первый раз и второй, то нам продавцы говорили, что обязательно надо заварочник промывать.
Не, ну лень, тогда и нечего возиться. Только по опыту могу сказать, что забивается сеточка от масел кофейных.
Может это не деЛонжи?

Если Юра, то там заварочник не вынимается, там используются специальные таблетки для очистки заварочника от кофейных масел.

К тому же якобы сильно не экономный

Что заложено в заводских настройках, то и варит. 7гр кофе на чашку.. Не одна машина не будет 20гр кофе на одну чашку молоть. Людмил, в интернете чего только не напишут.. Такое иногда прочитаешь, что диву даешься, а все ли у людей с головой в порядке..

OlgaGera
«за что купила, за то продала».
Mandraik Людмила, Лютик, похоже, что у автора нет кофемашины.
gawala, Галина, у меня узел запаян. Ничего не сказано про его очистку. Ни сеточек, ни визуально дырочек. Вход и выход. Мож не туда смотрела? А кофе одинаково весело бежит всегда. Но, перед тем, как просит помыться, кофе не весёлый))). Тогда сразу ставим на промывку, не дожидаясь просьбы.

gawala
у меня узел запаян.

У тебя какая машина?

OlgaGera
У тебя какая машина?
Прима Донна с 2009 года

gawala
Но, перед тем, как просит помыться, кофе не весёлый)))

Мы покупаем воду мягкую, натрия, где много. Кофе не горький и не крепкий получается. у нас своя скважина и вода жесткая, и кофе горький. В общем тоже методом тыка искала, как лучше. Вода оказалась не та.

Mandraik Людмила
Девочки, вода в Питере очень мягкая, чайники не надо лимонкой промывать годами, а если и промываю, то от железа, а оно просто придаёт красноватый оттенок металлу, отчищать от него – баловство.
На мой взгляд, уж если решусь, то на ДеЛонги... Как то они мне кажется представляют собой главного игрока на этом рынке. При этом не хочется и просто за навороты, которыми не буду пользоваться, платить. В общем, думаю... И слушаю вас

gawala
Прима Донна с 2009 года

Ну сбоку у вас заварочник. Примадонны правда разные. Если сбоку емкость для воды, то ее вынуть и там будет потайная дверца, ее открываешь и там заварочник. Две красные кнопки, на них нажимаешь и вынимаешь его. Только машина должна быть отключена. В смысле не должна она быть в режиме ожидания нажатия на кнопки эспрессо.. Иначе блок не вынуть. Только в отключенной машине можно его вытащить. Чего у вас там запаяно, не знаю? Чего вы там паяли днем и ночью?

OlgaGera
Вода оказалась не та.
Да, вода основное, во вкусе В соседней теме говорила где вкушала вкусный кофе. Но там вода вся питьевая мягкая, заводская.

gawala
Mandraik Людмила, Лютик, я, когда выбирала машину, то наткнулась на сайт мстеров, которые ремонтируют кофемашины и там было написано, что в Делорнги нечему ломаться. Ну в общем так оно и есть.8 лет первая машина работала, потом элекроника чудить начала. Купили другую, дешевую по сравнению со старой, но она варит прекрасный кофе, не хуже. Старую муж, кстати починил.

OlgaGera
ее открываешь и там заварочник
И всё. Он на пистолет похож

gawala
И всё. Он на пистолет похож  

И осталось только застрелиться на фик..
На «лимонку» больше, только прямоугольно-квадратную.

Кофемашина

Sens
для того что бы вкус кофе был стабильно хороший их надо промывать ежедневно и пару-тройку раз в неделю промывать какой то варочный узел
ежедневно она сама себя промывает, даже два раза – после включения и перед автоматическим отключением.
а заварочный узел промывается согласно инструкции – и частота зависит от интенсивности использования.
посмотрите сами.

вообще, если сейчас вас устраивает вкус кофе, то я бы не стал покупать КМ.

OlgaGera
На «лимонку» больше
мне пистолет ближе
Завтра заставлю вытащить. Сама не полезу. А то или уроню на ногу, или сломаю

gawala
а заварочный узел промывается согласно инструкции – и частота зависит от интенсивности использования.
посмотрите сами. МануалПДФ

В вашей машине есть интсрукция по промывке заварочника, а в Делонги действительно этого ничего нет. у меня аж две инстуркции к разным Делонги и ничего нет. Но в магазине предупреждают. Почему бы и не почистить его раз в две недели, например.. Тем более сложностей никаких, от слова совсем.

Sens
В вашей машине есть интсрукция по промывке заварочника, а в Делонги действительно этого ничего нет. у меня аж две инстуркции к разным Делонги и ничего нет. Но в магазине предупреждают. Почему бы и не почистить его раз в две недели, например.. Тем более сложностей никаких, от слова совсем.
да, я согласен! промывать заварочный блок – и нужно, и несложно!

gawala
мне пистолет ближе

Ну, кто на что учился..
Завтра заставлю вытащить. Сама не полезу. А то или уроню на ногу, или сломаю

Машину отключить не забудьте, иначе не вынуть его.. Сломать его сложно, надо очень постараться, да и на ногу упадет, ничего с ним не случиться, если нога в шерстянном носке.. Ну, раз не уверена, но не трогай лучше. Пусть Шура занимается.

да, я не согласен!

Мы тоже согласны, регулряно заварочник чистим.

Sens
.

gawala
gawala, Галина, я там отредактировал сообщение
Вы тоже исправьте, плиз
Готово!

Зоя Гришина
У меня КМ де Лонги. У неё есть Инструкция на русском (и на других языках), как правильно осуществлять декальцинирование (так называется очистка узлов машины). Это совсем не не сложно и не хлопотно (рекомендуется своя жидкость для этого, другое средство я не пробовала). Периодичность очистки зависит от интенсивности эксплуатации и жёсткости воды (у меня стоит фильтр в ёмкости с водой).
О недостатках: как по мне, так американо хотелось бы поплотнее (жидковат он для меня).
В остальном всё устраивает. Капучино пробовала на альтернативном молоке (кокос, овсяное) – нормальный результат, пенка высокая и нежная. В целом машина меня устраивает (это считается бюджетный вариант, вернее не дорогой). И из всех предложенных в М-Видео (и других магазинах) это самый надёжный аппарат (так менеджеры утверждают и я с ними соглашусь) в своём ценовом диапозоне.

Sens
как правильно осуществлять декальцинирование (так называется очистка узлов машины).

на всякий случай уточню, что декальцинирование (очистка от накипи) и мойка заварочного блока (очистка от крупиц молотого кофе) – это разные манипуляции

gawala
Периодичность очистки зависит от интенсивности

Как появился значок -очистка, ну так и чистить надо. Я чищу только средством для Делонги, хотя муж мне всегда говорит, что лимонки насыпь, что то, что другое-кислота.
Старую машину и лимонной чистила, когда не было средства.
всякий случай уточню, что декальцинирование (очистка от накипи) и мойка заварочного блока (очистка от крупиц молотого кофе) – это разные манипуляции

Совершенно верно.

shade
Как появился значок -очистка, ну так и чистить надо

У меня значок загорелся по происшествие ну наверное месяца полтора, но за это время я машинкой пользовался только по выходным, ну чашек 20 может быть было выпито
думаю у производителей машинок сговор с производителем чистящих средств

Зоя Гришина
на всякий случай уточню, что декальцинирование (очистка от накипи) и мойка заварочного блока (очистка от крупиц молотого кофе) – это разные манипуляции
Всё верно. Я об этом знаю. В моём случае провожу лишь декальцинирование и то редко (может раз в три месяца приблизительно). А мойка заварочного блока от частиц/крупиц кофе пока за 2 года только один раз проводилась (ну как то не было необходимости).

gawala
shade, Анатолий, некоторые по полгода внимания не обращают на этот знак.

Sens
Здравствуйте.
Нет ли какого нибудь лайфхака по замене стационарной трубочки для молока на одноразовую?

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте