но мастер сказал, что она в отличном состоянии и еще послужит после ремонта. Но стоимость ремонта
Jouravl, Надежда, расскажите, пож, подробнее про ремонт и стоимость!?
Кошарик
но мастер сказал, что она в отличном состоянии и еще послужит после ремонта. Но стоимость ремонта
Jouravl, Надежда, расскажите, пож, подробнее про ремонт и стоимость!?Sens, у меня не работал капучинатор и электронное табло. В мастерской мне озвучили стоимость ремонта 27 тысяч, я отказалась и начала искать в интернете. Связалась с кофемастером из Калининграда, он есть на Ютубе. Выяснила, что родное электронное табло стоит около 16 тыс плюс работы (. Родное табло голубого цвета, китайское – желтого. Ремонт капучинатора – копейки. Позвонила в мастерскую и договорилась о ремонте в 20 тыс, тоже сумма не маленькая, просто, очень люблю эту кофемашину. Она проработала 12 лет без единого ремонта и качество кофе выше, чем у купленного нового Филипса. Насколько ее еще хватит- не ведомо)).
Спрошу и в этой теме...Мне кажется, там правильно написали, что если напиток не сильно горячий, то вполне. Единственное неудобство может быть связано с обжиганием рук.
Глупые вопросы #4177820 (Sens)
Как поживают ваши кофемашины?
Поделитесь опытом по степени помола: как она влияет на вкус и на что ещё влияет?Влияет только на вкус. Больше не на что не влияет. Я много перевела с кофе, пока настроила нужный помол. Особенно с первой машиной. Со второй было уже проще. Делонги, они все одинаковые.
По умолчанию стоит средняя степень помола, но на вид крупновато)
пару-тройку раз в неделю промывать какой то варочный узел Источник ...Ну, не совсем какой-то, а заварочный узел. Куда кофе после помола сыпется. промывать его совершенно несложно. Достаточно достать его и промыть, щеточкой зубной почистит. Там же стоит сеточка, она забивается кофейными маслами. Желательно чистить регулярно. когда чистая сеточка, то и кофе лучше и течет веселее. Я даже раскручиваю сеточку, вынимаю ее и очень тщательно щеточкой чищу Химия нежелательна, но если сеточка сильно забита, то можно использовать СИФ, он хорошо очищает «поры» 2 сеточки. Но потом очень тщательно промыть и первую чашку кофе прогнать через машину и вылить. Ну, я так делаю.
К тому же якобы повышается расход кофе... Я в замешательстве. Галя, это и правда настолько «сложно»?
У меня в инструкции такого нет. Сказки какие тоЛельк, ну я выше ответила. Не сказки это. Мало ли, что в инструкции написано. Мы, когда покупали машину и первый раз и второй, то нам продавцы говорили, что обязательно надо заварочник промывать.
Может это не деЛонжи?
К тому же якобы сильно не экономный
«за что купила, за то продала».Mandraik Людмила, Лютик, похоже, что у автора нет кофемашины.
у меня узел запаян.
У тебя какая машина?Прима Донна с 2009 года
Но, перед тем, как просит помыться, кофе не весёлый)))
Прима Донна с 2009 года
Вода оказалась не та.Да, вода основное, во вкусе В соседней теме говорила где вкушала вкусный кофе. Но там вода вся питьевая мягкая, заводская.
ее открываешь и там заварочникИ всё. Он на пистолет похож
И всё. Он на пистолет похожИ осталось только застрелиться на фик..
для того что бы вкус кофе был стабильно хороший их надо промывать ежедневно и пару-тройку раз в неделю промывать какой то варочный узележедневно она сама себя промывает, даже два раза – после включения и перед автоматическим отключением.
На «лимонку» большемне пистолет ближе
а заварочный узел промывается согласно инструкции – и частота зависит от интенсивности использования.
посмотрите сами. МануалПДФ
В вашей машине есть интсрукция по промывке заварочника, а в Делонги действительно этого ничего нет. у меня аж две инстуркции к разным Делонги и ничего нет. Но в магазине предупреждают. Почему бы и не почистить его раз в две недели, например.. Тем более сложностей никаких, от слова совсем.да, я согласен! промывать заварочный блок – и нужно, и несложно!
мне пистолет ближе
Завтра заставлю вытащить. Сама не полезу. А то или уроню на ногу, или сломаю
да, я не согласен!
gawala, Галина, я там отредактировал сообщениеГотово!
Вы тоже исправьте, плиз
как правильно осуществлять декальцинирование (так называется очистка узлов машины).
Периодичность очистки зависит от интенсивности
всякий случай уточню, что декальцинирование (очистка от накипи) и мойка заварочного блока (очистка от крупиц молотого кофе) – это разные манипуляции
Как появился значок -очистка, ну так и чистить надо
на всякий случай уточню, что декальцинирование (очистка от накипи) и мойка заварочного блока (очистка от крупиц молотого кофе) – это разные манипуляцииВсё верно. Я об этом знаю. В моём случае провожу лишь декальцинирование и то редко (может раз в три месяца приблизительно). А мойка заварочного блока от частиц/крупиц кофе пока за 2 года только один раз проводилась (ну как то не было необходимости).