Ssylka

Кофемашина (страница 38)

Cacktus
Да, у меня в Мелитте напрямую. Я уже Вам говорила, а Вы всё талдычите про трубочку какую-то.
У Мелитты, Боша, и даже Юры кофемолка одинаковая и у всех есть эта труба.
У других конструкция кофемолки незначительно отличается, но труба тоже есть.
Вы с shade в сговоре чтоль?!?
Ну читайте выше, вам уже и видео выложили, и цитаты из инструкции были, а вы всё какую-то свою ерунду городите.

Ирина Ф
Как у вас тут мило???

julia_bb
Ирина Ф, и не говори.
Зато тема как взбодрились.
Я даже пошла достала свою старую рожковую кофеварку Gaggia. Пытаюсь запустить, уже забыла всё)

Jouravl
Ирина Ф, и не говори.
Зато тема как взбодрились.
Я даже пошла достала свою старую рожковую кофеварку Gaggia. Пытаюсь запустить, уже забыла всё)
Я тоже сегодня почистила систему, посмотрела ролики Кофемастера, разобрала и промыла варочный блок)
Спасибо всем за тему и пинок)))

julia_bb
сегодня почистила систему
Надежда, я тоже хотела, не нашла таблеток от кофейных масел. Заказала. Почистила только заварочный блок.

Ирина Ф
julia_bb, Jouravl, девченки, ну вот же!!! Вот для чего всё это было нужно!!!???
Взбодриться и побежать разбирать свои кофемашины (мне лень, сразу скажу, поэтому буду воспринимать слова всех на Веру??)
Я за вкусный кофе из всех кофемашин!)))

Кофемашина

Кофемашина

Всем любимого кофе)

shade
Cacktus

Где трубы? на каком видео? в какой инструкции?

Если у вас в машинке трубы, то и в правду советую сливать вам несколько чашек, а то по моему оно у вас бродит

Cacktus
Где трубы? на каком видео? в какой инструкции?
Если вам до сих пор не понятно, то это проблема ваших когнитивных нарушений.

Калюся

Кофемашина

shade
А по чем бы и не начать сначала, тема не должна затихать

Cacktus

По полочкам

Ткните нас непонятливых в эту трубу, где по вашему залежи кофе

На видео лишь говорится о настройке помола, и что бы его поймать \на разных машинках разные настройки и жернова\ на какой то можно понять со второй чашки, а на какой то с третей, а то и с четвёртой

В какой инструкции вы вычитали эту фигню про какую то трубу и запас кофе--могу от своей машинки скинуть--ТАМ НИ СЛОВА

А то что советуют после долгого перерыва вылить первую чашку, так это вполне понятно, какая та часть кофе на жерновах и в канале подачи всё равно остаётся\ ни как ни 20 грамм \и это прогоркшие остатки могут испортить вкус напитка, поскольку присутствуют кофейные масла

Ирина Ф
огласите весь список пжлста покажите уже внутреннее устройство кофемашины уже!!! И трубы, трубы тожеее!!!

Cacktus
Метать бисер? Извините...

OlgaGera
Возомнили себя Соломоном?

julia_bb
Просто не умеет вставлять фото и видео, это ж понятно

Cacktus
Просто не умеет вставлять фото и видео, это ж понятно

Неужели можно так тупить?
Видео давно уже вставлено.

Антоновка
Вот хамло то

julia_bb
Видео давно уже вставлено.
Кем? Поди не Вами.
Ждем фото трубки с 20 г кофе. Давай.

Иришк@
Да, тяжело жить, когда вокруг все тупят. Бедняжка.

Антоновка
Кем? Поди не Вами.
Ждем фото трубки. Давай.

LisaNeAlisa
когда вокруг все тупят
Стоит подумать, точно ли дело во всех...

Иришк@
Стоит подумать, точно ли дело во всех..
Для него да.

Ирина Ф
Оооой, не с теми связался, не с темиии?

Cacktus
Кем? Поди не Вами.

Какая разница кем оно вставлено?!?
Содержимое этого видео просмотреть ваша желчь не позволяет?

Антоновка
Оооой, не с теми связался, не с темиии
Да, как-то периодически хамоватые знайки вылезают на ХП. Раз в полгода примерно – осень, весна

Cacktus
Да, как-то периодически хамоватые знайки вылезают на ХП. Раз в полгода примерно – осень, весна

И толпа охамевших незнаек...

Иришк@
толпа охамевших незнаек...
Ужасное окружение, зачем тогда с ними общаться? Что б почувствовать себя самым умным?

Jouravl

Устройство кофемашины, принцип работы кофемашины, чистка кофемашины

Устройство кофемашины, принцип работы кофемашины, чистка кофемашины play thumbnailUrl Кофемашина
Устройство кофемашины, принцип работы кофемашины, чистка кофемашины, чистка кофеварок и кофемашин www.servicecoffee.kiev.uaКофемашина - 3909189
PT2M
True
2022-10-25T12:16:36+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
Jouravl, Надежда, как интересно, надо по своей делонги такое видео поискать. Интересно что там смазывать надо.

gawala
Интересно что там смазывать надо.
Ничего. Ну если только у заварочника поршень, чтобы мягче ходил.

julia_bb
Интересно что там смазывать надо.
Как раз заказала смазку с таблетками на Wb.

OlgaGera
Устройство кофемашины, принцип работы кофемашины, чистка кофемашины play thumbnailUrl Кофемашина
Устройство кофемашины, принцип работы кофемашины, чистка кофемашины, чистка кофеварок и кофемашин www.servicecoffee.kiev.uaКофемашина - 3909223
PT2M
True
2022-10-25T13:09:33+03:00
embedUrl

а трубы где Где заныканы 20г кофе

Jouravl
Ну нет их))) нам, незнайкам, вообще непонятно, как порошок (молотый кофе)
без жидкости и давления может перемещаться по трубам даже, при бОльшем сечении трубы. Но спорить с Кактусом бесполезно, только наглядный ролик. Надеюсь, мы закрыли вопрос с трубами)

OlgaGera
Ну нет их
а я надеялась.. эх...

gawala
а я надеялась.. эх...
Кароч, надежда померла последней..

Ирина Ф
Ну нет их))) нам, незнайкам, вообще непонятно, как порошок (молотый кофе)
без жидкости и давления может перемещаться по трубам даже, при бОльшем сечении трубы. Но спорить с Кактусом бесполезно, только наглядный ролик. Надеюсь, мы закрыли вопрос с трубами)
Че всё?!!! Расходимся???!!!! Так быстро??

LisaNeAlisa
как порошок (молотый кофе)
без жидкости и давления может перемещаться по трубам
Ползком, пробираясь небольшими группами.

vatruska
OlgaGera, я так понимаю, что Кактус имеет в виду то, что показано на 7-9 сек. ролика. Ну я так думаю..

LisaNeAlisa, пацталом...

OlgaGera
на 7-9 сек.
может там пыль осталась Возможно

Ангел с рожками
Да уж, разбираетесь Работает, ещё как. Вы лучше производителя все знаете и главное, инструкции читаете. все, бесполезно, вам что то доказывать, это вы учите матчасть!
Прошу прощения, а зачем в кофемашину сыпать растворимый кофе? Может быть она с ним и работает, но зачем?

Jouravl
Ангел с рожками, кофе получается чуть горячей, ну есть у меня любители такие, которые не любят молотый, а предпочитают -растворимый. А вскипятить чайник- это долго для них.)

frenchchoko
Прошу прощения, а зачем в кофемашину сыпать растворимый кофе? Может быть она с ним и работает, но зачем?

Я с собой вожу молотый, заказываю обычно там же, где и зерно, но если еду куда то, то прошу смолоть энное количество.
И у меня чаще остаётся, не много, но грамм 200, а когда и 300.
Обычно я на даче в рожковой утилизирую, но иногда и дома, тогда в Саеку свою сыплю молотый, пока не кончится.
Вот сейчас добила уже весь оставшийся молотый и перешла на зернышко)

Ангел с рожками
Я с собой вожу молотый, заказываю обычно там же, где и зерно, но если еду куда то, то прошу смолоть энное количество.
И у меня чаще остаётся, не много, но грамм 200, а когда и 300.
Обычно я на даче в рожковой утилизирую, но иногда и дома, тогда в Саеку свою сыплю молотый, пока не кончится.
Вот сейчас добила уже весь оставшийся молотый и перешла на зернышко)
Да с молотым все понятно. А про растворимый в кофемашине первый раз услышала, вот и переспросила.

Наталия К.
что из себя представляет этот заварочный блок делонжи, он съемный?
Лариса у меня вот такой, съемный. Я его достаю мою, а сетку чищу зубной щёткой, сеточка как новенькая.

Кофемашина

gawala
. Я его достаю мою, а сетку чищу зубной щёткой, сеточка как новенькая.
Наташ, я тебе даже больше скажу. Я отверткой крестовой отворачиваю винтик, снимаю сеточку и промываю ее и чищу зубной щеткой, то что под сеточкой.

Наталия К.
Я отверткой крестовой отворачиваю винтик, снимаю сеточку и промываю ее и чищу зубной щеткой, то что под сеточкой.
Галь, я так один раз делала. У меня почему-то винтик вкручивается тяжело.

gawala
У меня почему-то винтик вкручивается тяжело.
Ну, тогда не делай, что бы не сломать что-то.

Olga_Ma
У меня тоже кофемашина Делонги и похоже накрылся как раз такой заварочный узел, шайбу из шмыха не делает посмотрела 5800, это конечно дешевле чем новую покупать

julia_bb
Интересная статья про Делонги и чистку от кофейных масел:
Давайте разберемся почему кофемашины DeLonghi не имеют программы очистки от кофейных масел (жиров) и в инструкции об этом не слова.

История эта берет начало с линейки ESAM — кофемашины у которых дверка открывается спереди и заварной блок движется вертикально и по V-образной траектории.

Довольно-таки старая база с неё все и пошло. На сегодняшний день на этой базе до сих пор выпускается довольно обширная линейка моделей с неизменным принципом заваривания.

Так вот в свое время компания Делонги использовала, как маркетинговое преимущество перед другими компаниями, что их блок не требует чистки кофейного тракта от масел ввиду отсутствия трубок, соединяющих заварной блок и диспенсер — носики выдачи кофе. Это правда — готовый кофе действительно поступает из камеры заваривания в воронку носиков диспенсера. Но...

Оставим маркетинг и вернемся к реальной кофемашине.

Чистки требует любая часть кофемашины, имеющая контакт с кофе, и это не зависит ни от бренда. ни от типа кофейного аппарата.

Рожок (холдер) и профессиональной кофемашины, и домашней рожковой так же нуждается в чистке.
Нужно чистить от кофейных масел?

Каждый для себя сам ответит на этот вопрос.

Для меня ответ однозначен — кофейные масла сильно портят вкус кофе и со временем приводят к неисправности кофемашины делая невозможным заваривание кофе!

Как чистить DeLonghi от кофейных масел?
Я делаю это с разбором заварного блока и других элементов кофемашины. Замачиваю в химии и механически очищаю. Это самый эффективный способ!

Проводить его обязательно раз в 1-3 года минимум даже если чистить таблетками.

gawala
Давайте разберемся почему кофемашины DeLonghi не имеют программы очистки от кофейных масел (жиров) и в инструкции об этом не слова.
Я исхожу из того, что инструкции пишут не дураки, тем более такой марки.
Но наши люди традиционно не верят капиталистам и они знают намного лучше, как и что надо правильно делать, поэтому и возникают такие статьи, которые имеют, естественно, право на жизнь и на эксперименты.. Главное-не сломать дорогую технику.. Помнится, Лелька писала, что угробила машину свою такими вот советами..

julia_bb
Естественно, решение каждый пользователь для себя принимает сам. Тем более в статье сказано, что чистить надо не кофемашину полностью таблетками от кофейных масел, а отдельно заварочный блок вынимать и чистить детали.
Что многие девочки и делают.

gawala
а отдельно заварочный блок вынимать и чистить детали.
Юль, там нечего чистить.. Если у тебя Делонги с таким заварочником, вертикальным, то ты точно знаешь, там просто промыть под струей воды и сеточку верхнюю снять и прочистить дырочки от кофе, масел, и все.. необязатльно таблетки какие-то покупать, сода, Сиф, щетка.. После чистки, прогнать одну чашку кофе и все..

julia_bb
необязатльно таблетки какие-то покупать, сода, Сиф, щетка..
Так и про то же, и статья тоже:)
Таблетки не нужны точно.
У меня Мелитта, там нужно чистить от кофейных масел, когда значок загорится.

Olga_Ma
У меня как раз старая модель, которая открывается спереди, ей уже лет 10-11, и в инструкции написано, что когда индикатор заминает, то чистить надо, я покупаю жидкость Делонги, заливаю в бак, развожу водой и через капучинатор чиститься, нажатие кнопок определенных. Вот теперь и думаю, мож разобрать заварочный узел, мож заработает

Olga_Ma
Правда от чего чистить я не помню, а уже не дома, приеду в инструкции посмотрю

gawala
У меня Мелитта,
Фик с ней со статьей.. Давай про Мелитту расскажи. Тебе нравится эта марка.? У моей приятельницы тутошней Мелитта. Дочь ей подарила. Приятельница ей очень довольна.. Я, правда, еще кофе из ее машинки не пила, все что-то, как приезжаем, я на чай нажимаю..

gawala
Правда от чего чистить я не помню, а уже не дома, приеду в инструкции посмотрю
От накипи.
Мы уже по стопятому кругу пошли про чистку Делонги от масел. Нет ничего в инструкции про чистку от масел. Не ищи инструкцию, не трать время зря.
А заварочник почисть. Это дело хорошее..

julia_bb
Давай про Мелитту расскажи. Тебе нравится эта марка.?
У меня самая простая модель Мелита Coffe&Milk, хотя я молоко там не взбиваю уже давно, можно было и без этой приблуды обойтись. Эспрессо ничего делает, мне нравится, но не сильно горячий выходит, особенно если первая чашка.

Кофемашина

gawala
У меня самая простая модель Мелита Coffe&Milk
У приятельницы покруче будет чуток. С цветным дисплеем..

julia_bb
Да, это последние модели, они навороченные уже. Моей уже 4 года. Слышала, что Нивона классные кофемашины, лучше чем Мелита. В том смысле, что кофе вкуснее получается.

gawala
Слышала, что Нивона классные кофемашины,
Ну, судя по цене, то да..

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте