Ssylka

Кофемашина (страница 37)

Cacktus
ещё раз можно на две чашки кофе зёрна не насыпать
я пытался --не прокатывает

Еще раз – учите мат. часть и читайте инструкции, там все написано.

протестировала. Ну что сказать... можно обчитаться инструкцию

Что протетстировала?!?

shade
Вы же знаете, что на заборе написано--но это забор
а если по серьёзке то Лёлька уже обрисовала правильную ситуёвину --кофе в чашке не прибавится
геморройно видюху сюда лить, а то бы прям в реале аргументировал
За сим

OlgaGera
Что протетстировала?!?
то что вы обещали на 2 чашки.

Неа, на две чашки кофе нет, не хватает кофе.
А вот на две чашки воды с запахом кофе, то да, сгодится.
Так понятно?

Еще раз – учите мат. часть и читайте инструкции
простите, а зачем? Я хочу пить кофе, а не читать инструкции как его пить.
Я понимаю, когда у вас на дороге в гряди дифф заклинило, и никак.. Вот тут уж точно – учите мат часть, чтобы правильно включать.

Cacktus
то что вы обещали на 2 чашки.
Неа, на две чашки кофе нет, не хватает кофе.
А вот на две чашки воды с запахом кофе, то да, сгодится.

Вы хоть посмотрите, как устроена кофемолка в кофемашине, прежде чем глупости писать.
Молотый кофе из жерновов не сыпется сразу в заварочный блок, он выталкивается по специальному каналу, а этот канал всегда заполнен молотым кофе, который там всегда остается.
Это вы сами от своей безграмотности придумали, что с пустым бункером можно сварить две чашки, никто вам этого не говорил.

простите, а зачем? Я хочу пить кофе, а не читать инструкции

Ну, тогда хотя бы не пытайтесь блеснуть своей безграмотность.

julia_bb
Молотый кофе из жерновов не сыпется сразу в заварочный блок, он выталкивается по специальному каналу, а этот канал всегда заполнен молотым кофе, который там всегда остается.
Покажите где это написано в Вашей инструкции. И зачем ещё канал какой-то?
В моей инструкции к Мелитте, а также при визуальном осмотре такого канала не обнаружено.
Указано, что могут оставаться остатки кофе до 20г!
У Вас норма какая на 2 чашки – 20 грамм?

Cacktus
Указано, что могут оставаться остатки кофе до 20г!
У Вас норма какая на 2 чашки – 20 грамм?
Всё правильно указано.
1 чашка эспрессо это 7-9 грамм кофе.
Вот и получается, что у вас как раз на две чашки намолотого кофе остается в кофемолке и в канале от неё до воронки варочного блока.

И зачем ещё канал какой-то?
Вас не спросили, когда разрабатывали кофемашины.
Так устроены кофемашины, что от кофемолки намолотый кофе движется по этому каналу. Намолотый кофе выталкивает из этого канала в варочный блок то, что было намолото ранее.

OlgaGera
Cacktus, я следовала вашим указаниям. Что вы сказали, то и протестировала
когда зерна заканчиваются, в самой кофемолке остается уже намолотого кофе больше, чем на 1 чашку.
теперь вы меня выставляете безграмотной.
Красивый ход с вашей стороны.
Ну да ладно.
Кофе у меня есть, гонять жернова без зерен не собираюсь

Cacktus
гонять жернова без зерен не собираюсь

Как вам еще объяснять, что работа жерновов без зерен не вытолкнет оставшиеся 20 грамм?!?
От жерновов до варочного блока есть трубка, по которой молотый кофе проталкивается от кофемолки до заварника. В один конец этой трубки поступает новый кофе из жерновов, а из другого конца этой трубки высыпается старый, который был намолот ранее. Те самые 20гр, про которые написано в инструкции это и есть вместимость этой трубки.

я следовала вашим указаниям. Что вы сказали, то и протестировала

Интересно, где вы такое вычитали?!?

julia_bb
Вас не спросили, когда разрабатывали кофемашины.
Какое хамство. А с вами проконсультировались, видимо? В моей кофемашине нет канала, сразу в заварочный блок попадает.

OlgaGera
Интересно, где вы такое вычитали?!?
мне больше не интересно с вами разговаривать, по той причине что вы не видите приведенных мной ваших слов.
Мне стало интересно, я попробовала. Вкусы у всех разные, потребности тоже. Так что покупаю кофе и пью. А с кофемашиной разбираться, если понадобится, будут специально обученные люди. Каждый должен заниматься своим делом, а не всем по-немногу. Я так считаю. Всего вам доброго.

Антоновка
Какое хамство
Вот и я о чем. Даже, если человек и прав, но нельзя же свои знания так доносить – идёт отторжение априори

Cacktus
В моей кофемашине нет канала, сразу в заварочный блок попадает.

У всех есть, а у вас она особенная, ага...

мне больше не интересно с вами разговаривать, по той причине что вы не видите приведенных мной ваших слов.

У вас какое-то извращенное понимание чужих слов.
Цитаты, я так понимаю, не будет?!?

Мне стало интересно, я попробовала.
Что вы попробовали?!?
Что-то прочитала, не поняла, но попробовала.

OlgaGera
У вас какое-то извращенное понимание чужих слов
я скажу больше, я даже мир вокруг вижу по-другому.
Как сказали – так и ответила.

Cacktus
идёт отторжение априори
У вас изначально идет отторжение здравого смысла.
Я пишу, что кофе в машине остается, в инстркуции написано про 20гр...
Но всё равно надо спорить, что у вас-то непременно всё иначе...

я скажу больше, я даже мир вокруг вижу по-другому.
Для этого есть непечатное определение.

OlgaGera
Для этого есть непечатное определение.
Подозреваю, что знаете его только вы

Cacktus
Каждый должен заниматься своим делом, а не всем по-немногу.
Ну вот тогда и не спорьте о том, в чем совершенно не смыслите.

Jouravl
От жерновов до варочного блока есть трубка, по которой молотый кофе проталкивается от кофемолки до заварника. В один конец этой трубки поступает новый кофе из жерновов, а из другого конца этой трубки высыпается старый, который был намолот ранее. Те самые 20гр, про которые написано в инструкции это и есть вместимость этой трубки.
Ну не нужно так категорично утверждать. В моей кофеварке Nivona
есть отсек для одной порции растворимого кофе. И при полном контейнере кофе в зёрнах, насыпан растворимый, я получу именно чашку растворимого кофе, где там остаточный намолотый кофе? При этом я никаких специальных кнопок не нажимаю, только выбор самого кофе.
Хотелось бы понимания и уважения к форумчанам и не категоричных утверждений в такой нелицеприятной форме.

И если в контейнере 10 зёрен, она будет требовать добавить зерна, и ни одной чашки мне не выдаст, пока я не заполню. А иногда так хочется получить ту, остаточную чашечку, которой у меня нет)

Антоновка
У вас изначально идет отторжение здравого смысла.
Ну, Вам лучше, конечно, знать

Ну вот тогда и не спорьте о том, в чем совершенно не смыслите.
Гыгы. А почему Вы уверены, что Вы смыслите, единственный так сказать

Jouravl
Если так, как утверждает Kaktus,, то теряется смысл в свежемолотым и свежесваренным кофе, там постоянно будут присутствовать старые остатки, что ухудшает качество кофе. Вряд ли производители современных кофеварок идут на это. В старых кофеварках возможно и было так, полуавтоматах, там кофемолка срабатывала после того, как ты наполнил рожок, ещё была порция и она оставалась. Например, Saeco.

OlgaGera
то теряется смысл в свежемолотым и свежесваренным кофе, там постоянно будут присутствовать старые остатки,
я вот тоже об этом подумала.
Кстати, при замене марки кофе, вкус кофе изменяется сразу, а не через 2 чашки. Ну вот так у меня

shade
Периодически вынимаю и промываю заварочный блок, ну и так машинку чищу
Что то ни разу ни откуда заварка не высыпалась

Cacktus
есть отсек для одной порции растворимого кофе.

Вам, смотрю, что растворимый, что нерастворимый...
Не работает Нивона с растворимым кофе. Только с молотым.
где там остаточный намолотый кофе?
Т. е. вы считате себя умнее производителя, который пишет про остаточные 20 гр.?!?
А теперь немного подумайте, где жернова, а где та воронка, в которую вы засыпаете молотый кофе?!? Так вот от центра жерновов до этой воронки идет прямоугольная трубка с намолотым кофе и она выходит в эту же воронку. Если приподнять крышечку то будет видно.

Если так, как утверждает Kaktus,, то теряется смысл в свежемолотым и свежесваренным кофе, там постоянно будут присутствовать старые остатки, что ухудшает качество кофе.
Так читайте инструкции!
Там это описано, что после простоя машины первые чашки лучше вылить.

Калюся
Ребяты, давайте жить дружно вот заставили искать информацию, тоже интересно стало.

Как настроить кофемашину? Настройка помола, закладки, экстракции. play thumbnailUrl Кофемашина
Настройка кофемашины, пожалуй, важнейшая стадия приготовления кофе. Хорошая кофемашина и хороший кофе, еще далеко не залог успеха! Важно наладить процесс приготовления кофе таким образом, что бы получить достойный результат в виде порции эспрессо, а не…Кофемашина - 3908451
PT34M4S
True
2022-10-23T15:21:46+03:00
embedUrl

Весь фильм можно не смотреть. Инфа по 3-м машинкам: с 8-30 до 9-30
Саеко интуита смена кофе со 2-й чашки
Саеко роял профессионал смена на 3-4-й чашке
Делонги перфекта смена со 2-й чашки.
Разные машинки и устроены по-разному.

И мультик, кому интересно внутри.
Принцип работы кофемашины Delonghi ECAM 23 450 play thumbnailUrl Кофемашина
Всем жутко интересно, как работает кофемашина. В этом ролике Вы можете наглядно увидеть, как кофемашина проделывает каждый шаг по приготовлению кофе. Процесс помола кофе, работа заварного узла, прокачка воды через прессованную таблетку. Вы любите кофе?…Кофемашина - 3908451
PT1M45S
True
2022-10-23T15:21:46+03:00
embedUrl

Cacktus
Кстати, при замене марки кофе, вкус кофе изменяется сразу, а не через 2 чашки. Ну вот так у меня
Видно, что вы не отличаете вкус кофе.

Cacktus
Саеко интуита смена кофе со 2-й чашки
При том первая чашка будет полностью из старого, вторая из смеси, только третья будет из нового почти полностью.

Jouravl
Вам, смотрю, что растворимый, что нерастворимый...
Не работает Нивона с растворимым кофе. Только с молотым. Т. е. вы считаете себя умнее производителя
Да уж, разбираетесь Работает, ещё как. Вы лучше производителя все знаете и главное, инструкции читаете. все, бесполезно, вам что то доказывать, это вы учите матчасть!

OlgaGera
Видно, что вы не отличаете вкус кофе.
Видно, что только вы все отличаете.
Ну да. Когда вам вода с запахом за кофе сходит, а я не отличаю.
Еще раз, заглавными буквами, всего доброго. Проигнорьте мои высказывания, пожалуйста. Они не для вас. Спасибо за понимание

Jouravl, Надежда, заходи, кофе выпьем, на цирк посмотрим. Нас уже двое

Cacktus
А почему Вы уверены, что Вы смыслите, единственный так сказать

Ну, т. е. то, что я писал, то, что написано в инструкции, вот еще пару видео с тем же самым выложили.
Но вам это не аргумент... У вас всё не так, как у людей...
Вам не кажется, что вы неправы?!?

Jouravl

Jouravl, Надежда, заходи, кофе выпьем, на цирк посмотрим. Нас уже двое
Лелька, забегу, всегда приятно выпить чашечку кофе с хорошим человеком. но цирка что- то многовато, осень однако))

Cacktus
Видно, что только вы все отличаете.
Ну да. Когда вам вода с запахом за кофе сходит, а я не отличаю.
Еще раз, заглавными буквами, всего доброго. Проигнорьте мои высказывания, пожалуйста. Они не для вас.

У вас всё в порядке в плане когнитивных функций?
Написать ответ мне, обратиться и сказать, что это не для меня?
Получается, что просьба проигнорить не для меня?!?

OlgaGera
Cacktus, могу посоветовать вам начальный курс логики. Попробуйте. Очень занимательная наука.

осень однако))
и то верно, полнолуние/новолуние опять таки.)))

Cacktus
могу посоветовать вам начальный курс логики. Попробуйте. Очень занимательная наука.
Вы бы сами для начала попытались его освоить, а то и мат. часть хромает и с логикой проблемы.

vatruska
Cacktus, а вот ТАК не надо!!
Вы можете быть сколь угодно крутым профессионалом в области обслуживание кофемашин, но это не дает Вам право так себя вести.
Калюся, с полпинка накопала видеобзор по данному вопросу, чтО Вам мешало так же?
Народ, я вот наконец поняла. В общем так, для тех кому видео смотреть лениво:
  • Между чашей (или что там, жерновами?) и собственно заварочным блоком есть переходный отсек/трубка, называйте как хотите. Иначе говоря кофемолка отсыпает кофе в заварочный блок через него, видимо по-другому по какой-то причине невозможно. Поэтому, даже если визуально приемный бункер пуст и кофемолка тоже пустая, то некоторое количество этого порошка имеется в этом переходном отсеке. И протолкнуть этот порошок внутрь простым включением молки – нельзя. Желающие могут поэкспериментировать на мясорубке без включения реверса попробовать очистить ее включением мотора.
  • Размер этого переходного отсека определяет количество оставшегося порошка. Норма по экспрессо – 9 гр, в отсеке может находиться до 20 гр, т. е. на две заварки.
  • Исходя из изложенного, shade, Вы поили знакомого СВОИМ кофе. Может на покупку кофемашинки подтолкнете..
    Я молодец?

shade
Светлана –

Как я выше упомянал--зёрна сыплю не от вольного, а прям вот тютелька в тютельку, так вот по идее если кофе там ещё на пару заварок, тогда по чему же если я не досыпаю зёрен до своей мерки то на выходе, при одинаковом объёме, получается полная хрень?

Cacktus
Как я выше упомянал--зёрна сыплю не от вольного, а прям вот тютелька в тютельку, так вот по идее если кофе там ещё на пару заварок, тогда по чему же если я не досыпаю зёрен до своей мерки то на выходе, при одинаковом объёме, получается полная хрень?

Вы точно не женщина?
В канале всегда находится около 20 гр кофе, вы насыпали в бункер 10 гр, жернова протолкунли в этот канал эти свежесмолотые 10 гр, с другого конца той трубки высыпалось 10 гр от предыдущего помола.
В канале остались те же 20 гр.
Что тут непонятного?

Хотите сварить кофе из свежесмолотого, то либо первые две чашки вылить, либо смолоть кофе на отдельной кофемолке и засыпать напрямую в варочный блок в режиме работы с молотым кофе.

shade
Откуда там может находится 20 грамм если я засыпаю 10 гр?

Cacktus
Там всегда есть эти 20 гр смолотого кофе, к ним вы досыпаете свои 10.
Из того, что там уже было 10 высыпаются в заварочник, а ваши 10 гр ждут своей очереди, пока при последующих помолах их протолкнут к заварочнику.

Выше vatruska растележила это другими словами, но тоже очень верно и подробно.

Антоновка
Вы точно не женщина?
Выше vatruska растележила
Не знаю что делать – Ватрушка точно женщина, как её словам доверять? Как дальше жить то теперь

shade
Не правда ваша

Когда то по первой может так и было, но когда я определился с количеством зёрен я больше этих грамм не сыплю, а машинку периодически пылесосом чищу

Cacktus
Когда то по первой может так и было, но когда я определился с количеством зёрен я больше этих грамм не сыплю, а машинку периодически пылесосом чищу

Похоже, что у вас черный пояс по борьбе со здравым смыслом...
Смотрите видео выше в теме, если таки не поймете, то не забивайте себе голову, а то лишние знания – лишние печали...

OlgaGera
В канале всегда находится около 20 гр кофе, вы насыпали в бункер 10 гр, жернова протолкунли в этот канал эти свежесмолотые 10 гр, с другого конца той трубки высыпалось 10 гр от предыдущего помола.
В канале остались те же 20 гр.
Что тут непонятного?
задача про бассейн и трубы... кажется, сейчас эти задачи вымели из программы. А зря, на мой взгляд. Тогда Кактус, если бы знал задачи, смог бы с первого раза объяснить что куда засыпается и откуда высыпается и сколько.
Анатолий, кофе то вкусный?
Званий раздали всем

Cacktus
Тогда Кактус, если бы знал задачи, смог бы с первого раза объяснить что куда засыпается и откуда высыпается и сколько.

Т. е. без стандартных шаблонов мыслить не получается?!?

shade
Я не пойму при чём видео, если кто то засыпает целый приёмник, то может и остаётся в каких то трубках, но ещё раз--после очистки машинки и промывки варочного блока, я засыпаю те же 10 гр и если по непонятно от куда взятой инфы, машинка и заваривает эти 10 грамм, то откуда запас накапливается?

Вообще то есть объяснение, но вы же опять по пеняете на мою борьбу со здравым смыслом
нет всё таки озвучу--
При помоле кофе увеличивается, я конечно молотый не взвешивал, но даже визуально видно, что его больше становится

Cacktus
Я не пойму при чём видео, если кто то засыпает целый приёмник, то может и остаётся в каких то трубках, но ещё раз--после очистки машинки и промывки варочного блока, я засыпаю те же 10 гр и если по непонятно от куда взятой инфы, машинка и заваривает эти 10 грамм, то откуда запас накапливается?

Чтобы вычистить эти 20 грамм нужно разобрать сначала корпус кофемашины, потом извлечь и разобрать на части всю кофемолку.

Вообще то есть объяснение, но вы же опять по пеняете на мою борьбу со здравым смыслом
нет всё таки озвучу--
При помоле кофе увеличивается, я конечно молотый не взвешивал, но даже визуально видно, что его больше становится

Не надо вам думать, это не ваше...
Речь шла про граммы. При помоле масса как-то изменяется?!?

LisaNeAlisa
Cacktus,
Вы точно не женщина?
Какое тонкое оскорбление...

Калюся
Да ну вас... Пошла кофейку заварю. Поумнею, может...

Кофемашина

shade
Cacktus--При помоле масса как-то изменяется?!?

вы это серьезно? конечно изменяется

Или вы будете утверждать, что килограмм гвоздей и килограмм пуха это одно и тоже --не смешите мой старый зад

OlgaGera
Анатолий, здесь под словом масса (m) имеется в виду вес, как мне кажется. Так что сейчас и тебе отвесят

Антоновка
Какое тонкое оскорбление...
Но при этом ссылается на подробное объяснение Ватрушки-женщины. Вот где парадокс

LisaNeAlisa
объяснение Ватрушки-женщины
Он не заметил

$vetLana
Калюся, Галина,

shade
Ну явно кактус не джентельмен, оскорбление женщин, пусть и тонкое

vatruska
Так, Анатолий, я кажется врубилась в Ваш вопрос. Могу быть не права, но.. возможно такое, что машинка ВЗВЕШИВАЕТ сколько она там перемолола и исходя из этого уже отсыпает в заварочный блок?
У меня кофемашин никогда не было, поэтому что и как там работает не знаю. Но если Вы вручную ОТМЕРЯЕТЕ порцию кофе для заваривания, а не играетесь там кнопками крепости кофе, степени помола.. не знаю что там в ваших шайтан-машинах может быть.. то напрашивается только такой ответ.

Иришк@
возможно такое, что машинка ВЗВЕШИВАЕТ сколько она там перемолола
Ватрушка, а вы точно женщина?

Cacktus
Могу быть не права, но.. возможно такое, что машинка ВЗВЕШИВАЕТ сколько она там перемолола и исходя из этого уже отсыпает в заварочный блок?

Нечем там взвешивать. Весов нет ни в каком виде.

shade
а так вообще на прямую попадает в заварочник--

Кофемашина

Кофемашина

Cacktus
вы это серьезно? конечно изменяется

А с точки зрения физики как это выглядит?!?
Засыпал 10 гр. кофе, а он смололся и получилось не 10?!?

а так вообще на прямую попадает в заварочник

Из кофемолки напрямую?!?

Туся Тася
Из инструкции. Вот почитаешь инструкцию и кофе прибавится
Не надо вам думать, это не ваше...
А вам надо думать! Особенно о том, что хамство превращает хама в быдло. Можно тон сменить?

Cacktus
Можно тон сменить?
Смените, я не возражаю.
Если человеку лень поступиться своими глупыми принципами и прочитать, посмотреть то, что для пояснения написал и я, и другие тоже, то он сам показал, что думать ему не нужно.

julia_bb
Из кофемолки напрямую?!?
Да, у меня в Мелитте напрямую. Я уже Вам говорила, а Вы всё талдычите про трубочку какую-то.
Я верю, что у Вас она есть, у меня нет.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте