Чистка заварочного устройства кофемашины Delonghi (ECAM, ETAM):

Кошарик
Чистка заварочного устройства кофемашины Delonghi (ECAM, ETAM):Ну разобрал муж все и собрал назад и сказал, что все нормально. Через 7 лет после покупки и чисто из его любопытства.. Ничего не смазывал, сказал, что все нормально, ничего делать не надо. Еще раз повторюсь, во всех технических вопросах я слушаю только своего мужа.
попадалось несколько роликов по обслуживанию De'Longhi,не нужно туда лезть! Мой насмотрелся роликов, теперь машина в сервис поехала.
Сеточку от заварочного блока я сама чищу регулярно.А как часто чистите? Просто промываете или в чем-то отмачиваете? Сильно пачкается?
А как часто чистите?машина сама просит почиститься. Она умная
А как часто чистите? Просто промываете или в чем-то отмачиваете? Сильно пачкается?Раз в месяц. Щёткой зубной и обязательно каким-нибудь чистящим средством. Сиф например, иначе дырочки в сеточке не промыть. Мне без разницы, что пишут, с машиной ничего не делается, если я сеточку прочишу с химией бытовой, а чашку кофе прогнать не составляет проблем. Но сеточку я снимаю с заварочника, т. е откручиваю ее, вынимаю, промываю сам блок, под сеточкой кофе все таки есть немного. Вот и все моё сервисное обслуживание машины. Ну внутри само собой остатки кофе кисточкой сметаю.
машина сама просит почиститься. Она умнаяЛель, ну это само собой, горит надпись, что пора делать очистку от накипи.. раз в четыре месяца.
раз в четыре месяцаДа да, где то так. Не напрягает
Лель, ну это само собой, горит надпись, что пора делать очистку от накипи.. раз в четыре месяца.Моя раз в месяц просится, но у нас вода жёсткая.
Моя раз в месяц просится, но у нас вода жёсткая.я покупаю мягкую воду специально для машинки.
но у нас вода жёсткаяу нас тоже. Но я кипяченую пользую.
Он и без силикона прекрасно ходит туда-сюда..
Таких кофемашин на Авито пруд пруди за копейки.Марка моей машины, на немецком ибей бу только одна. Поэтому, что там на Авито за копейки, какие марки Делонги я не в курсе.
Настолько прекрасно, что автоматика из-за высокого усилия сжатия уменьшает работу кофемолки и вместо кофе получается водичка.Ну вам лучше знать про мою машину..
Таких кофемашин на Авито пруд пруди за копейкибуду благодарна за ссылку. Тем более, за копейки
буду благодарна за ссылку. Тем более, за копейкиОт 5000р за рабочую, но необслуженную кофемашину запросто попадаются.
давно свой варочник не промывал--вытащил -промылАнатолий, а чё, даже не смазал?
Все кофемашины промываются после включенияНе факт, я же вижу, что после включения вода в поддон не льётся, а вот после того, как сварила, ручейком стекает. В Saeco этот клапан с промывочной водой находится за заварочным блоком, удобно.
Вот не поверю. Без регулярной смазки варочной группы не кофе, а вода получается.Вообще-то я писала о настройке (помол, крепость), а не смазке, это абсолютно разные вещи. Смазка- это сервисный уход. И я периодически смазываю заварочный блок. Смазка у меня пищевая силиконовая.
Смазка у меня пищевая силиконовая.
я покупаю мягкую воду специально для машинки.Я из фильтра лью, но у нас вода видимо очень жёсткая. Я в настройках указала максимальную жесткость.
есть владельцы хороших рожковых агрегатов?У меня старый Крупс.
В кофемашине ДЕЛОНГИтак это автоматическая? или рожковая?
Мне нравится кофемашинаДа!
здесь есть владельцы хороших рожковых агрегатов?У меня рожковая Saeco, из тех, что давно уже не выпускается (в одном корпусе с кофемолкой, которая абсолютно автономна от самой кофеварки). Она кофегурманами не сильно котируется, потому как имеет рожок с «улучшайзером», но настоящего рожка мне и не надо, этот вполне устраивает. Зато давление выдаёт хорошее. И кофе в моей машинке получается отличный (у подруги хорошая новая кофемашина, пробовала всякий-разный у неё, не, мой кофе мне нравится больше).
Ну я как бы впервые с таким столкнулся,Я, когда первый раз с этим столкнулась, то тоже не знала, что делать, ну все думаю, сломалась машинка, а новая же.. Там сенсор какой-то стоит, ну видать замыкает сенсор.. В общем, я просто все протираю внутри влажной салфеткой или кисточкой прохожусь. Но чаще салфетка влажная.
потом вставил поддон без контейнера для сбора, загорелась напоминалка, что нет контейнера, вставил и всё заработалоНадо и себе так попробовать. После последней чистки у меня значок так и остался гореть. Но кофемашина работает исправно, ттт
варит шикарный кофеЭто самое главное! Пусть радует долго!!
это из моих зёрен?
Новое зерно в варочный блок попадает через две чашки, первые две будут из старого зерна.Ещё играет роль температура. Для каждого сорта нужна своя. Если кофе с ´кислинкой´, ´ горчинкой´, то температуру нужно сменить.
А вы еще попробуйте в разных кофемашинах.
Результат тоже будет разный.
Пользуюсь двумя разными кофемашинами.
В одной лучше получается кофе средней обжарки, в другой тёмной.
Зерно одно и то же пробовал.
Ладно, понимаю одна чашка смешанная получается, но 2 из старого кофеТочно, может пол чайной ложки или целая и наберётся старого кофе, ну никак не на две чашки)
Ну то есть можно зёрен не сыпать на две чашки
Вместо того, чтобы ёрничать,А кто ёрничает? Я, например, говорю как вижу у своей кофемашины
Я, например, говорю как вижу у своей кофемашины
в самой кофемолке остается уже намолотого кофе больше, чем на 1 чашку
так вот на последних секундах жернова работали в холостую\по звуку слышно\ налили как обычно, а вот крепости не хватилопротестировала. Ну что сказать... можно обчитаться инструкцию, но кофе в чашке не прибавится.