Итак, после года с лишним активной эксплуатации я решила написать про эту кофе-машину. Купила «пингвина» в декабре 2013 года. Про многоразовые капсулы узнала летом 2014-го, заказала на алиэкспресс в октябре и аккурат к новому году получила. И долго пыталась приноровиться к этим капсулам.
Dolce Gusto Piccolo
Тип: Капсульная
Давление: 15 бар
Эспрессо: да
Капучино: да
Уровень воды: нет
Управление: механическое
Включение: да
Кофе: Капсулы Nescafe Dolce Gusto (15 вкусов)
Материал корпуса: Пластик
Объем резервуара для воды: 0.6 л
Мощность: 1200 Вт
Высота: 28 см
Глубина: 20 см
Ширина: 18 см
Вес: 2.5 кг
Цвет: белый, красный, черный
Максимальная высота чашки: 10 см
Особенности: три позиции подставки под чашку, съемный резервуар для воды
Общий вид, варианты расцветки.
Кроме основных трех цветов бывают коллекционные (например, в сердечках). На русском сайте дольче густо они стоят дороже.
Видео. Мне больше нравится забугорная реклама.
Я свою купила по акции за 1900р. в О'Кее, и к ней три пачки капсул. Потом перепробовала все капсулы и пришла к выводу, что выгоднее всего брать собственно кофе (в пачке 16 капсул с кофе). Если брать напитки с молоком, то получится меньше порций (в пачке 8 капсул кофе и 8 капсул с молоком). К тому же, молоко порошковое, в отличие от тассимо. Так что купила японский капучинатор Hario и на этом успокоилась.
А потом капсулы все дорожали и дорожали, и я решилась купить многоразовые капсулы Emo Cups. Состав: полипропилен, силикон (уплотнитель), нержавейка. В наборе 3 штуки.
В симпатичной картонной коробочке три перезаряжаемые капсулы, вот одна из них. И инструкция.
Разобрала капсулу. Оболочка из силикона с крышкой, капсула из полипропилена, пластиковая вставка с перфорацией и ситечко из нержавеющей стали.
Сборка. 1. Капсула. 2. Ситечко. 3. Вставка с перфорацией (ее удобно держать за хвостик). 4. Силиконовый чехол с крышкой. В инструкции все описано.
ВАЖНО.
Самое главное, что надо помнить при работе с перезаряжаемыми капсулами.
Обычные капсулы вы могли вставлять как угодно. Специальная игла в рабочем механизме кофе-машины протыкала пленку, и кофе заваривался.
Перезаряжаемые капсулы надо вставлять строго язычком к рукоятке!!!
Если вы сделаете иначе, то рисуете сломать иглу вашей кофе-машины. В лучшем случае вода просто не пройдет через толстый силикон. В крышке есть только одно тонкое место, где игла без труда проникает внутрь - напротив язычка, которым крепится крышка. Показываю.
Закрываем. Опускать заслонку медленно, особенно на первых порах. Через 5-6 раз отверстие в капсуле увеличится, и игла входит свободно.
Заварила кофе. Смолола арабику в зернах хорошего качества, довольно крупно (мелкий помол не дает воде проходить через кофейную таблетку). Уложила кофе практически до краев капсулы (столовая ложка). Утрамбовала вставкой с перфорацией. Закрыла крышкой. Пенка практически такая же, как у родного кофе в одноразовых капсулах.
Заварка трав. У меня молотый шиповник. Пропускала три раза, насыщенный напиток. (Чай, кстати, тоже понравился, особенно крупнолистовой или гранулированный).
И главное: от качества кофе зависит готовый напиток. Схалтурить не получится! Лучше всего кофе в зернах, арабика. Молоть в достаточно крупную фракцию (не в пыль).
Хороший результат дал норвежский и финский кофе (молотый, запакован в вакууме, такие «кирпичи», кто видел). Добавка ванильного сахара или корицы тоже улучшает вкус.
Если кофе мало, он выйдет жидкий и без пенки-кремА (по инструкции я первый раз положила до риски, то есть до середины). Кладите столовую ложку до бортика, трамбуйте смело и будет вам счастье.
Если вы все сделали правильно, смололи и набили, то на выходе получите практически сухую таблетку кофе. Если вытряхнули влажную кашицу - значит или слишком крупно смололи, или мало кофе. Тут требуется тренировка и чутье. У меня начало получаться раза с десятого, наверное. Вышел именно такой кофе, который меня устроил.
Всем вкусного кофе!
Dolce Gusto Piccolo
Тип: Капсульная
Давление: 15 бар
Эспрессо: да
Капучино: да
Уровень воды: нет
Управление: механическое
Включение: да
Кофе: Капсулы Nescafe Dolce Gusto (15 вкусов)
Материал корпуса: Пластик
Объем резервуара для воды: 0.6 л
Мощность: 1200 Вт
Высота: 28 см
Глубина: 20 см
Ширина: 18 см
Вес: 2.5 кг
Цвет: белый, красный, черный
Максимальная высота чашки: 10 см
Особенности: три позиции подставки под чашку, съемный резервуар для воды
Общий вид, варианты расцветки.
Кроме основных трех цветов бывают коллекционные (например, в сердечках). На русском сайте дольче густо они стоят дороже.





Видео. Мне больше нравится забугорная реклама.


Я свою купила по акции за 1900р. в О'Кее, и к ней три пачки капсул. Потом перепробовала все капсулы и пришла к выводу, что выгоднее всего брать собственно кофе (в пачке 16 капсул с кофе). Если брать напитки с молоком, то получится меньше порций (в пачке 8 капсул кофе и 8 капсул с молоком). К тому же, молоко порошковое, в отличие от тассимо. Так что купила японский капучинатор Hario и на этом успокоилась.
А потом капсулы все дорожали и дорожали, и я решилась купить многоразовые капсулы Emo Cups. Состав: полипропилен, силикон (уплотнитель), нержавейка. В наборе 3 штуки.
В симпатичной картонной коробочке три перезаряжаемые капсулы, вот одна из них. И инструкция.
Разобрала капсулу. Оболочка из силикона с крышкой, капсула из полипропилена, пластиковая вставка с перфорацией и ситечко из нержавеющей стали.
Сборка. 1. Капсула. 2. Ситечко. 3. Вставка с перфорацией (ее удобно держать за хвостик). 4. Силиконовый чехол с крышкой. В инструкции все описано.
ВАЖНО.
Самое главное, что надо помнить при работе с перезаряжаемыми капсулами.
Обычные капсулы вы могли вставлять как угодно. Специальная игла в рабочем механизме кофе-машины протыкала пленку, и кофе заваривался.
Перезаряжаемые капсулы надо вставлять строго язычком к рукоятке!!!
Если вы сделаете иначе, то рисуете сломать иглу вашей кофе-машины. В лучшем случае вода просто не пройдет через толстый силикон. В крышке есть только одно тонкое место, где игла без труда проникает внутрь - напротив язычка, которым крепится крышка. Показываю.
Закрываем. Опускать заслонку медленно, особенно на первых порах. Через 5-6 раз отверстие в капсуле увеличится, и игла входит свободно.
Заварила кофе. Смолола арабику в зернах хорошего качества, довольно крупно (мелкий помол не дает воде проходить через кофейную таблетку). Уложила кофе практически до краев капсулы (столовая ложка). Утрамбовала вставкой с перфорацией. Закрыла крышкой. Пенка практически такая же, как у родного кофе в одноразовых капсулах.
Заварка трав. У меня молотый шиповник. Пропускала три раза, насыщенный напиток. (Чай, кстати, тоже понравился, особенно крупнолистовой или гранулированный).
И главное: от качества кофе зависит готовый напиток. Схалтурить не получится! Лучше всего кофе в зернах, арабика. Молоть в достаточно крупную фракцию (не в пыль).
Хороший результат дал норвежский и финский кофе (молотый, запакован в вакууме, такие «кирпичи», кто видел). Добавка ванильного сахара или корицы тоже улучшает вкус.
Если кофе мало, он выйдет жидкий и без пенки-кремА (по инструкции я первый раз положила до риски, то есть до середины). Кладите столовую ложку до бортика, трамбуйте смело и будет вам счастье.
Если вы все сделали правильно, смололи и набили, то на выходе получите практически сухую таблетку кофе. Если вытряхнули влажную кашицу - значит или слишком крупно смололи, или мало кофе. Тут требуется тренировка и чутье. У меня начало получаться раза с десятого, наверное. Вышел именно такой кофе, который меня устроил.
Всем вкусного кофе!