У меня в морозилке один ящик -картошка, лука тоже было килограмм 10.Т. е. картошка хранится замороженной?
Пошел да купил в любое времяЗапасают из чувства экономии. С з/п 15 тыс. не накупишься с магазине.
Caprice
У меня в морозилке один ящик -картошка, лука тоже было килограмм 10.Т. е. картошка хранится замороженной?
Пошел да купил в любое времяЗапасают из чувства экономии. С з/п 15 тыс. не накупишься с магазине.
А что за модель Либхер?
Какая модель не знаю на шесть выдвижных ящиков, но у нас часто выключают свет и он так противно пищит, температура в морозилке падет и потом происходит намерзание льда, а так как ящики забиты под завязку то у меня и проблемы, хотя мозгами понимаю, что по хорошему надо просто чаще размораживать, а у меня раз в году получается.
Т. е. картошка хранится замороженной?Chardonnay, Риточка, да, картошку по осени когда берем в запас, сразу делаю для заморозки фри -брусочками и дольками (заодно и крахмал в запас идет) лук (баклажаны, помидоры и перцы) режу и завяливаю в сушилке и в морозилку- (меньше места занимают) уже готовые пакеты. Когда расходится картошка -опять добавляю из той, что в запасе уже помягче. Ленивая я каждый раз картошку для жарки чистить и мусор выносить.... опять же-крахмал опять в запас идет... мы, хомяки такие.... ленииивые и запааасливые
kartinka, я настолько обалдела, что не знаю, что надо спроситьkartinka, Марина, меня тоже очень эта ин-ция заинтересовала/заинтриговала...
Марина, а картошка не становится сладкой? Раньше-то, когда морозом прихватит, картошка была сладкая, т. е. ее уже не ели.
И еще вопрос. А каким образом крахмал из картошки получается?
написала в личку-теперь вам будет чем заняться что бы нас отсюда не выгнали за флудМарина, если Вас не затруднит, то вышлите и мне в личку
а зачем нынче овощи и фрукты хранить очень долго?Почему не актуально? Я вот бывает по акции куплю те же кабачки, сразу пару кг и они месяц, а то и более лежат, не портятся, да и другие овощи-фрукты, цветная капуста та же. У меня всегда эта зона под завязку забита. Удобно, сегодня не хочу ничего такого есть, а через пару дней захочется овощного рагу)))) и не надо в магазин бежать, все под рукой.
были времена, когда картошку мешками запасали, лук
сейчас это неактуально, как и все остальное
не надо в магазин бежать, все под рукой.Вот-вот, и я такая же, хотя се мои подружки в один голос кричат-сейчас не голод-не война! Куда морозилку и ларьки! Одна я ненормальная среди них-белая
или чем можно заменить?Ничем. Не переживайте вы из-за них, они все равно в процессе работы пылесоса могут отклеиться и отвалиться, пылесос и без них будет прекрасно работать.
ворсистые полосочки такие красненькиеА обратно приклеить? они ж были приклеены, и не очень-то и крепко, раз дитё малое оторвала.
Что же мне теперь новую насадку покупать?Да плюньте вы на эти полоски. Толку от них все равно мало. Оторвал ребенок и оторвал. Пылесос от этого работать хуже не стал.
и еще СнайгеО, LiudmiLka, эта волшебная литовская песня Snaige.... Это был первый холодильник, который купили мои родители в далёком 1969 году. Он пережил 2 междугородних переезда (Минск-Воронеж-Ростов/н Дону) и был отдан в хорошие руки в 1995 году. Специально позвонила маме и узнала его судьбу.... Он до сих пор работает у людей. Стоит в летней кухне (так на юге называют помещение, где хозяйки готовят с апреля по ноябрь).
еще увидела LG b4499Наверно В499?
что вам так уперлось в НФ? Продукты сушит-надо все закрывать, лишние контейнеры и движения.kartinka, Марина, за двадцать с лишним лет ни разу не замечала, что ноу фрост что-либо сушит. Шарп 18 лет дома отпахал, теперь он на даче. Дома вместо него АЕГ, 4 года уже. Оба - ноу фрост, лично мне - очень нравится.
Sonadora, своего опыта нет с НФ -но родственница мучается уже года 3 каждый раз, когда у них бываю-стенания, и каждый раз думаю, какая же я умница, купила плаксуБывают люди, которым не угодишь, бывают те, кто не умеет пользоваться. Так что, хорошие удобные устройства из-за них вдруг стали плохими? Глупость какая-то.
как у меня все поместится, если зона свежести отнимает очень много места.В зоне свежести при недостатке места можно хранить всё, если критически не хватает места.
В зоне свежести при недостатке места можно хранить всё, если критически не хватает места.Людмила, поддерживаю. Лучше зона свежести, чем еще одна полка. Функционала больше.
В зоне свежести при недостатке места можно хранить всё, если критически не хватает места.И поэтому в квартиру, в которую можно поставить только один холодильник, я купила либхер с морозильником на три ящика, два ящика зона свежести и небольшое отделение обычное. Зона свежести - это чрезвычайно удобно, поэтому без неё холодильник сильно уменьшается в функциональности. Особенно при цейтнотах по времени: разморозить, сохранить, если не успеваешь, просто купить побольше продукта, чтобы не тратить времени на магазины.
Лучше зона свежести, чем еще одна полкаСогласна на 100%
с морозильником на три ящика, два ящика зона свежести и небольшое отделение обычное. Зона свежести - это чрезвычайно удобно, поэтому без неё холодильник сильно уменьшается в функциональности+1
а что именно у нее сохнет в холодильникеВ основном у нее все в контейнерах, но кто то (может дети, может муж, когда торопится -частенько лежит и просто так -когда я у них бываю-срезаю тот же заветренный за ночь край с колбасы. У мне в плаксе так быстро не сохнет (за малышней иной раз не углядеть), так вот в «гостях " я постоянно из за этого поздно вечером обязательно проверяю холодильник
зона свежести востребована больше, чем обычные полкиУстановите в холодильнике температуру +3° С, хотя опыт показал, что и при +5° С всё прекрасно сохраняется свежим достаточно долгое время. Т. е. у вас ВЕСЬ холодильник будет одна сплошная зона свежести. Про то, что понижение влажности воздуха в конкретной камере никак не может способствовать снижению высыхания и заветривания помещённого в эту камеру открытого продукта, надеюсь, всем очевидно. А, при необходимости, положить конкретный продукт в специальный контейнер...
терпеть не могу. как представлю разморозку, так портится настроениевы просто неправильно это делаете:
И ещё один момент для «плачущих» холодильников: не подпирайте заднюю стенку ничем, ни продуктам, ни упаковками, и проблема «всё замерзает» с вами никогда не встретится
Шкафы для мяса
Винные шкафы Temptech
Термоконтейнер балконный погребок (мягкий)
Погребок для хранения овощей и консервов на балконе
Льдогенератор Kitfort KT-1806
Винные холодильники
Подскажите холодильник с большой неглубокой камерой
Автомобильный холодильник Kitfort КТ-2430
Морозильные лари Bomann