Всем привет! я свои йогурты кисломолочные продукты делаю в духовке. В качестве закваски подобрала в Ашане французский натуральный йогурт в стеклянных баночках. Их же теперь использую для приготовления продукта (уже набралось 12 шт.). На выходе получается достаточно густой, приятный на вкус продукт.
Тут как-то решила заквасить Актимелем литр молока, чтобы получить питьевой кисломолочный продукт. Однажды делала - как раз питьевой и получился. Заквасила. Банка ушла быстро. Остатками решила заквасить снова. Почему-то второй заквас получился гуще. Заквасила и в третий раз остатками. А третий получился еще гуще. Кто-нибудь может подсказать почему так получается?
Тут как-то решила заквасить Актимелем литр молока, чтобы получить питьевой кисломолочный продукт. Однажды делала - как раз питьевой и получился. Заквасила. Банка ушла быстро. Остатками решила заквасить снова. Почему-то второй заквас получился гуще. Заквасила и в третий раз остатками. А третий получился еще гуще. Кто-нибудь может подсказать почему так получается?