Ирша, ирина, мои поздравления!!!
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 5)
Рома
Ирша,
Иришик поздравляю с помощницей!!! Пусть радует....
Иришик поздравляю с помощницей!!! Пусть радует....
Коллекционер, однако!любитель-заготовитель.... одной сушилки мало, если это не изедри, и если надо переработать сразу большой урожай, время не ждёт, быстро-быстро одновременно и яблоки, и помидоры, и перцы и ягоды, слава Богу- морковь, свёклу, лук можно и на потом оставить. ой, спасибо, девчатки, за хорошие пожелания и вам всем того же
Ко мне на днях тоже приехала Траволка, правда еще не придумала что посушить, но летом ей работка найдется
Ну усё... Чую на Озоне цену скоро поднимут. Они конъюнктуру о-о-очень блюдут. Мы вот сушилок для лапши начали хапать, и что? Она уже с 419 до 900 поднялась!!! Так что хватайте, кто хочет Траволы, пока на Озоне они по 3290...
Вот написала и думаю, а вдруг они наоборот на них скидку сделают?
Вот написала и думаю, а вдруг они наоборот на них скидку сделают?
Чую на Озоне цену скоро поднимутужО... 3590 рэ Акаи тоже смелИ... ХП делает своё «черное» дело 8)
Вот что я придумала --- раз на каждый поддон в сушилке предусмотрены 2 уровня, можно увеличить количество поддонов в 2 раза, только вместо траволиных лотков взять пластиковые листы по размеру родных лотков, доски разделочные, например, сейчас большой выбор разного размера и жёсткости, а почему именно доски- чтоб не было передних бортиков, как на траволиных поддонах, чтоб воздух свободно проходил вдоль лотков. Послезавтра иду в магазин - буду посмотреть.
ирина, ну незнаю, я когда все лотки сушила, мне показалось, что всё впритык. Да и воздух должен же циркулировать. Может я не опытная? Давай пробуй
Ну ж когда одни лотки родные стоят- между ними достаточное для циркуляции воздуха пространство, когда я составила лоточки по минимальному расстоянию между ними- всё закрылось бортиками лотков, вот и подумалось мне- надо просто плоские лотки- если накладывать одним слоем или пастилу мазать- места достаточно.Эта сушилка не для больших заготовок, так скажем - десертная Буду пробовать, ага
Эта сушилка не для больших заготовок, так скажем - десертнаяЗначит, мне подойдёт!
ирина, очень интересно! Надо тоже попробовать.
Ирша, друх, ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть радует долгие годы!
ужО... 3590 рэНичёсе! Я позавчера, когда её увидела, она стоила 2960 рэ. Пока собиралась заказать... она стала стоить 3250 (за эту сумму я её и купила). А теперь опять подорожала!
А всё из-за того, что о ней отзывы очень хорошие, как, впрочем, и об Акаi, а стоят оба - сущие копейки. Кстати, тем, кто еще не купил, хочу сказать, что на самом деле Траволка выглядит гораздо презентабельнее, чем на картинке. Я прямо сомневалась - брать, не брать. Уж дюже она смахивает на фото на обычную «китайскую погремушку». А когда привезли, я была приятно удивлена качеством пластика. Всё такое добротное, аккуратное, никакого скрипа. Короче, я очень довольна!
И стоит пометка «Бестселлер»
И кто-то такой хвалебный отзыв оставил со ссылкой сюда! Я даже знаю, кто: большой любитель олбанского! Сама прикупила, а остальным переплачивать?
И кто-то такой хвалебный отзыв оставил со ссылкой сюда! Я даже знаю, кто: большой любитель олбанского! Сама прикупила, а остальным переплачивать?
Елена Тим, я по всем темам про сушку за тобой Я вот так же как ты, когда купила Траволку, была в таком восторге. Ну не ожидала я, что столько вкусняшек в ней можно приготовить
И стоит пометка «Бестселлер»Я?
И кто-то такой хвалебный отзыв оставил со ссылкой сюда! Я даже знаю, кто: большой любитель олбанского! Сама прикупила, а остальным переплачивать?
Эт не я, чесслово!
Там вроде Екатерина какая-то отзыв оставила, а я-то, ё-моё, хто?
Ааааааа! Дошло! Счас сгоняла посмотрела, фамилия там указана Тимохина! Ты поэтому на меня подумала, да, Тань?
Но я - точно не Тимохина, клинус! Эт меня так тока Лорик называет. А я - просто Тим.
я по всем темам про сушку за тобойАааааааа! Насмешила! А я бегаю туда-сюда, то там отчитаюсь, то там!
Ну не ожидала я, что столько вкусняшек в ней можно приготовитьОй и не говори, Наташ! Хорошая штука!
Начало февраля, а мы сушилки скупаем Наверно, боимся изголодать в 2015году
Там вроде Екатерина какая-то отзыв оставила, а я-то, ё-моё, хто?Может, ты специально имя изменила
А если серьёзно, то, видно, смотрела плохо, прочла «Елена Тимохина» Сорри! Тем более, что стиль похожий! Только подумалось: «Чего это Москву так завуалированно «моим городом» называть?»
Так! У меня идея! Ща все, кто покупал, срочно отписываются: «Сушилка ваша - дрянь. Пластик сыпется, поддоны ломаются, вентилятор не гоняет воздух, температуру выставить невозможно!» Помогите остальным форумчанам!
Была такая мысль!
Татьяна, Ну здрасти, а мы чё виноватые. Я там ничего не писала Там Тимохина какая то хлебцы льняные сушила и с ними чай пила, а потом хвалила и сюда всех направляла. Вот пусть и отдувается
Ой, а я чё заходила-то! Я ж похвастаться заходила, если кто не видел!
Вот, сегодня отчитывалась по "хрудям" перед Таней-Ромой, перед ней же - по апельсинам и лимонам (яблоки, зараза, забыла сфоткать )
Вот мои хруди, слева - курица, справа - индейка:
А вот апельсинчики и лимончики (но здесь надо еще поработать - рецепт был не для сушилки, а для духовки, поэтому у меня не получилось то, что я хотела). Зато картинка красивая!
А вот Ларисы musya бананчики:
Короче, чую, что я тоже теперь всё подряд начну сушить!
Вот, сегодня отчитывалась по "хрудям" перед Таней-Ромой, перед ней же - по апельсинам и лимонам (яблоки, зараза, забыла сфоткать )
Вот мои хруди, слева - курица, справа - индейка:
А вот апельсинчики и лимончики (но здесь надо еще поработать - рецепт был не для сушилки, а для духовки, поэтому у меня не получилось то, что я хотела). Зато картинка красивая!
А вот Ларисы musya бананчики:
Короче, чую, что я тоже теперь всё подряд начну сушить!
Лена, я видео смотрела, там дама советовала, что сушить можно всё. Ну например: Остался гуляш, его Блендернуть и как пастилу в сушилку. Ещё: повидло или варенье залежалось и ни кто ни ест, тоже блендером и в сушку
Ага, я тоже видела, Наташ. Ну а чё, по-моему, если высушить гуляш, то где-то на природе, отдыхая дикарями несколько дней, можно по-быстрому сварганить лапшичку типа доширака, только уже без химии. Да и на даче, в сезон особой «пахоты», тож сильно не разгуляешься - у плиты стоять, такая «сушка» вполне может выручить.
Я, кстати, тоже подумывала о том, чтобы сделать такой мясной порошок, для того, чтобы в любой момент, когда для какого-то блюда или соуса вдруг понадобится немного бульона (ну не варить же его, в самом деле), можно было приготовить его, просто залив кипятком такой вот порошок.
Я, кстати, тоже подумывала о том, чтобы сделать такой мясной порошок, для того, чтобы в любой момент, когда для какого-то блюда или соуса вдруг понадобится немного бульона (ну не варить же его, в самом деле), можно было приготовить его, просто залив кипятком такой вот порошок.
Наталья, так мы ужо усё выяснили, Я даже вроде как извинилась
На сайте Изидры видео есть - полуфабрикат тыквенного супа. Вот такой хочу делать!
На сайте Изидры видео есть - полуфабрикат тыквенного супа. Вот такой хочу делать!
Девочки, я тут с сушилочкой баловалась, баловалась... Решила вот из кустов выползи, чуток похвастаться. На протяжении всего времени готовки каждые 20 минут замеряла температуру внутри йогурта градусником для тела (то есть точнее, уже некуда!!!). Так вот, температура йогурта при заквашивании стабильно 41,6 градуса. Что можно ещё желать? У меня ни одна из трёх йогуртниц (Бранд, хлебопечка и мультя) такой температуры не выдавала!!!
Так что теперь открыта эра питьевых йогуртов литрами! Семья вчера была в восторге!!! Уж на что мои уже наелись кисломолочки, а всё равно питьевой пошёл в новинку))) Девочки, я так рада!!!
Жалко не додумалась вчера готовый продукт сфотать...
Так что теперь открыта эра питьевых йогуртов литрами! Семья вчера была в восторге!!! Уж на что мои уже наелись кисломолочки, а всё равно питьевой пошёл в новинку))) Девочки, я так рада!!!
Жалко не додумалась вчера готовый продукт сфотать...
Поздравляю всех осушливенных (ну т. е всех, кто приобрел сушилку и стал счастливее )
Я вчера тесто расстаивала при 40 град, фотки нет
Тесто дрожжевое и вязкое, как для ром бабы Зимний дворец, замешала, разложила по формочкам для маффинов, установила в небольшой противень с бортиками (как раз в сушилку влез), накрыла фольгой. Меньше чем за час тесто подошло и я испекла мини-куличики! Так что в качестве расстойного шкафа можно использовать!
Я вчера тесто расстаивала при 40 град, фотки нет
Тесто дрожжевое и вязкое, как для ром бабы Зимний дворец, замешала, разложила по формочкам для маффинов, установила в небольшой противень с бортиками (как раз в сушилку влез), накрыла фольгой. Меньше чем за час тесто подошло и я испекла мини-куличики! Так что в качестве расстойного шкафа можно использовать!
musya, Лариса, Умница!!!
Я вчера тесто расстаивала при 40 град, фотки нет
Только потом на муку не жалуйтесь, мол плохая попалась. При повышенной температуре расстойки клейковина муки раззижается и тесто расплывается, форму держать не будет.
Оптимальная температура для расстойки теста 26-28*С
Оптимальная температура для расстойки теста 26-28*С
Упс... Вот что значит только в ХП печь... Таких вещей не знала... Не нужно было... Теперь буду умнее)) А то я тожжа булки туда упихнуть хотела)))
Рома, Татьяна, хорошо, что Вы у нас есть...
Татьяна, я в курсе про 28-32 град, у меня хлебопекарное образование (6-летней давности ), даже учебники по технологии хлебопечения остались... Только больше ничего не спрашивайте, я ниче не помню
я на 35 град расстаивала одним большим куском из той же муки и тех же дрожжей, и оно еле-еле - душа в теле, пришла к выводу, что заявленная температура где-то в вентиляторе, а в камере ниже. Поэтому поставила 40 град...
Кстати в Штебе на 35 град тесто подходит также, как тут на 40
я на 35 град расстаивала одним большим куском из той же муки и тех же дрожжей, и оно еле-еле - душа в теле, пришла к выводу, что заявленная температура где-то в вентиляторе, а в камере ниже. Поэтому поставила 40 град...
Кстати в Штебе на 35 град тесто подходит также, как тут на 40
Девочки, я вам больше ничего не буду говорить про температуру и ее влияние на качество теста, но прочитайте этот материал из моего личного опыта
Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
Хлебное тесто перестояло (избыточная расстойка теста)
Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста
Хлебное тесто перестояло (избыточная расстойка теста)
Девчонкииии, харош дрыхнуть! Сарите, что я тут навялила по Таниному рецепту!
Это не кабачки, а, как любит говаривать Манька Шумахерова - ОТВАЛ БАШКИ!

Это не кабачки, а, как любит говаривать Манька Шумахерова - ОТВАЛ БАШКИ!
Девочки, я тут с сушилочкой баловалась, баловалась...А! Я тоже теперь хочу йогурт сделать!
Это ж как удобно - не надо лишнюю приблуду покупать, типа йогуртницы.
Юлия Антипова, Юлечка, спасибо за идею!
ОТВАЛ БАШКИ!Верю! Только по 400руб кабачки покупать рука не поднимается (у нас такие цены). Дождусь лета.
Какие аппетитные цукатоцукини! Лена, умница!
Елена Тим, очень приятно...
Классное слово!!! Летом надо будет сделать)))
Какие аппетитные цукатоцукини!
Классное слово!!! Летом надо будет сделать)))
Здравствуйте, форумчане! Я тоже теперь с Вами. Примите? Получила свою сушилку и..., как говорится первый блин комом! Курицу- пересушила, а пастилу наоборот- не досушила. Но, будем делать работу над ошибками!
Спасибо всем огромное за рецепты!
Спасибо всем огромное за рецепты!
Gina1- Наташа! заходи, не пожалеешь ни разу Девочки, не понра мне на силиконах сушить= дольше, чем на тефлонках, даже на родном поддоне для пастилы дольше сохнет= там же небольшие бортики, а на тефлонках- ровная поверхность, доски разделочные для пастилы еще не купила...
Ирша, вот и я сушила на силиконе, в итоге-сыро. Наверное, для пастилы фруктовый слой надо делать тоньше, я лотки переворачивала (вентилятор-дверь) несколько раз, по краям нормально, а в середине, как густое желе. Но, вкусно!
Ещё: повидло или варенье залежалось и ни кто ни ест, тоже блендером и в сушкуа что... вот и вкусно получается а что зимой-то ещё по-быстрому намажешь? типа на лист... особливо нам понравилась пастилушка из абрикосового повидла, посыпанного корицей, а мне отдельно- кисленькая- из тертой смородины черной. ААА- вот еще= для угущения продукта добавила в повидло немного, столовая ложка на поллитра) муки ячменной (для полезности ещё), в готовности не ощущается а густота есть.
Ирша, ирина, я запуталась... Стала искать по поиску тефлоновые коврики, а мне только тефлоновую посуду выдают. Я что-то не так поняла? Тефлоновые коврики это как силикон только качество другое? А можно меня носом и в ссылку, в ссылку?
дак их полно в магазинах постоянных распродаж, они в бумагахдля выпечки лежат, до НГ стоили где-то 130-140 руб. сейчас ссыльну что-нить
вот тут хорошо их видно
Только по 400руб кабачки покупать рука не поднимается (у нас такие цены)Это вам еще повезло! Мой покупал за 523 рэ. Пипец ваще!
Теперь будем ждать, пока по более приличной цене не появятся, а то эта никуда не годится!
Курицу- пересушилаGina1, Наташа, добро пожаловать!
А вы как готовили курицу? Расскажите, может, вместе найдем причину неудачи. Я совсем недавно её вялила, так что по горячим следам, таксязять, помню - что и как делала.
Тефлоновые коврики это как силикон только качество другое? А можно меня носом и в ссылку, в ссылку?Юль, у Тескомы есть тефлоновая плёнка, я себе такую покупала для выпечки, очень понравилась, без неё теперь ваще никуда. Правда она дороговатая, но посмотри, мож, тебе подойдёт.


Правда она дороговатая,правда.. правда.. в прощлом году зажмотила 200 с небольшим= вот сейчас такую дорого, пока, может снизят, лет через сколько-то.
Ой, девочки, спасибо!!! А то мне поисковик только сковородки с каструльками выдавал))) А вот на «антипригарные коврики» он среагировал)))
Всем спасибо и плюс к карме)))
Голосом Матроскина: "Теперь мы в два раза больше пастилы для нашей семьи запасём!!!" 
Всем спасибо и плюс к карме)))

тут дешевле
Елена Тим, Елена, я думаю, что причина неудачи с курицей во МНЕ! Я просто з а б ы л а вытащить ее из сушилки, когда уменьшала температуру для пастилы. Сушила все вместе 8час.-70гр., 6час.-60гр. Вот она у меня получилась не вяленая, а хорошо приготовленная, мягкая, вкусненькая. Сыночку на завтрак с перепелиной яичницей очень понравилось.
Сушила все вместе 8час.-70гр., 6час.-60грТоись... ЧИТЫРНАЦАТЬ ЧИСООООФ?
Ну тогда понятно, где собака порылась:
во МНЕ!
Уже 4390 руб.
Уже 4390 руб.Мамочки дорогие!!! Да што ш эта делаиццаааа!!!

Уже 4390 руб.Да ёлы-палы! Чё они, обалдели, что ли?!
Как только появляется повышенный интерес к чему-нибудь, Озон сразу повышает цену! Со шприцами так было, потом вроде вернулась цена. Такое впечатление, что у нас тут на Хлебопечке шпиёны озоновские сидят в кустах и подглядывают - куда мы на этот раз рванём всем форумом!
Елена Тим, да после «твоих грудей» и 10 тыр можно ставить, будут брать
Елена Тим, да после «твоих грудей» и 10 тыр можно ставить, будут брать
Уже 4390 руб.Ого! Мне с доставкой она столько обошлась!
Елена Тим, да после «твоих грудей» и 10 тыр можно ставить, будут братьЩа, абашди, Надь, я быра стрелки переведу, шоб кого-то другого виноватым назначить...
«Аааааа, это не «мои хрууудиии»! Это всё Таня Рома виноватаяяяяя!»
Ну вот, совсем другое дело! Чудненько!
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














