Это надо к местному «кишлаку» обращаться! Во главе с Еленой Тим
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 4)
Рома
Это надо к местному «кишлаку» обращаться! Во главе с Еленой ТимОй, а кишлак, собсно, и не в курсях, шо за зверь такой - урбеч.
Он жеж, кажись, не из нашей кухни... Я бы и рада, Танюш, но... кечирасИз, то есть, извините - по нашему, «по-кишлачному» )
/ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%E1%E5%F7
/ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%E1%E5%F7
Ира, не грешите прямыми ссылками на сторонние сайты - правилами нашего сайта это не предусмотрено
АААА-
Вот так, хошь информацию «из первых рук», так сказать, а первые руки всё равно к гуглам и википедиям отсылают
официальная информация она и есть первые руки
Не могу остановиться, всё сушу и сушу Промежду овощей для суповой смеси горошек замороженный посушила. Может, пригодится для супчика какого-нибудь.


niamka,
Наташ и сколько по времени сушили?
Я пастилу вытащила, уже половину перетаскала...., делала из ежевики, хурмы, яблоко, банан, вишня и чуть мед добавила, в след. раз слой надо потолще наливать, ну вкусно очень......

Наташ и сколько по времени сушили?
Я пастилу вытащила, уже половину перетаскала...., делала из ежевики, хурмы, яблоко, банан, вишня и чуть мед добавила, в след. раз слой надо потолще наливать, ну вкусно очень......

niamka, и горошек? Красота! Мне тоже так нравится сушить. Как бы до лета выдержать. Завтра опять пастилу буду сушить из яблок+вишня.
Галина, Сушилке зачёт. А пастила у тебя красивая...
Галина, чего-то я не засекла время. Он с пореем сушился. Порей за 5,5 часов высох, а горошек ещё остался досушиваться, а я вторую порцию порея подложила. И сколько он сох в итоге? Может часов 7- 8... Пастила симпатичная, ровненькая
Наталья, я вот тоже не знаю, летом то ли сушилку в деревню тащить, я там всего месяц буду, то ли дома оставить. В деревне много чего посушить можно. Ягод полно, травки всякие.
Наталья, я вот тоже не знаю, летом то ли сушилку в деревню тащить, я там всего месяц буду, то ли дома оставить. В деревне много чего посушить можно. Ягод полно, травки всякие.
я вот тоже не знаю, летом то ли сушилку в деревню тащить, я там всего месяц буду, то ли дома оставить.
Наталья, наверно вторую покупать
Наталья, наверно вторую покупать
Наталья, наверно вторую покупатьА мне эта мысль и в голову не пришла, плакали мои денежки
Галина, Сушилке зачёт. А пастила у тебя красивая...Спасибо, первый блин - " тонкий слой», ну ничего на ошибках, как говорится.....
Галина, чего-то я не засекла время. Он с пореем сушился. Порей за 5,5 часов высох, а горошек ещё остался досушиваться, а я вторую порцию порея подложила. И сколько он сох в итоге? Может часов 7- 8... Пастила симпатичная, ровненькая
Ага, поняла.....
А это моя курогрудь....., в итоге сохла 8 часов.....

Наталья, представляешь сколько на двух насушить можно
Галина, о,.. ещё и грудки. А на вкус как?
Галина, о,.. ещё и грудки. А на вкус как?
Ах, какая пастила! ах, какая куриная карпачча! Наталья, Галина
Прям хоть иди и заначку пастилы грызи (сделала для дегустации родственникам)
Прям хоть иди и заначку пастилы грызи (сделала для дегустации родственникам)
Галина, о,.. ещё и грудки. А на вкус как?Наташ, вкусно очень, в след. раз побольше посолю и специй добавлю, пресновато для меня....., вот надегустировалась в 22 часа.... еще печенье творожное с яблоком испекла.... и со спокойной совестью спать....., девочки с вами скоро в дверь не влезешь.....
Ах, какая пастила! ах, какая куриная карпачча! Наталья, ГалинаВот и я также, насмотрюсь на ваши вкусности и грызть....
Прям хоть иди и заначку пастилы грызи (сделала для дегустации родственникам)
Галина, курогрудь отменная А пастила курогрудью не пахнет?
[
[
Наталья, представляешь сколько на двух насушить можноГлавное, чтобы съесть потом. Сейчас одариваю родственников. Но они уже задумали тоже сушилку покупать.
Галина, А рецепт какой у курогрудок?
Галина, курогрудь отменная А пастила курогрудью не пахнет?Забыла написать.... НИКАКОГО ПОСТОРОННЕГО ЗАПАХА, окромЯ фруктов....
Так что теперь точно буду совмещать несовместимое....
Галина, А рецепт какой у курогрудок?Наташ не издевайсИ, какой там рецепт...., было 4 филе посолила, поперчила, соевый соус + травки прованские " мельницей присыпала», в маринаторе пару раз прокрутила, бум. полотенцем обсушила и УсЕ..., через 8 часов вот достала..
Галина, да у тебя на фото грудки прям сливочные какие. Да и ещё с фруктами сушила. Вот я и спрашиваю
А куда ставила грудки наверх-вниз?
А куда ставила грудки наверх-вниз?
Наталишка,
Грудки стояли сразу сверху, после 3-х подносов с пастилой, т. е. 3 нижние лотка пастилы, 4-й грудки, дальше пустота...., во написала...., сама еле поняла....
Грудки стояли сразу сверху, после 3-х подносов с пастилой, т. е. 3 нижние лотка пастилы, 4-й грудки, дальше пустота...., во написала...., сама еле поняла....
Галина, спасибо. Завтра посушу... Вместо с пастилой
НИКАКОГО ПОСТОРОННЕГО ЗАПАХА, окромЯ фруктов....Это очень хорошо
Так что теперь точно буду совмещать несовместимое....
Девочки, я с очередной фоткой. Банановые чипсы посушила. Очень вкусные! Это при том, что покупные банановые чипсы не люблю. Просто порезала по 0,5 см. Сушились при темп. 70град. 9 часов.


niamka,
Наташ они получились тянучие слегка, или совсем сухие, как погрызть?
Я вчера первый лоток пастилы вытащила пораньше и он такой мягенько- тянучий получился, а два остальных оставила досушиваться и они получились как «погрызть», так вот мягенькие мне больше понравились.....
Наташ они получились тянучие слегка, или совсем сухие, как погрызть?
Я вчера первый лоток пастилы вытащила пораньше и он такой мягенько- тянучий получился, а два остальных оставила досушиваться и они получились как «погрызть», так вот мягенькие мне больше понравились.....
Наталья, и я сушу бананы сейчас, без сиропа, ломтиками очень прилично твои чипсики выглядят! скорей бы мои высохли... я их теперь вместо конфет
и грудь куриную к ним подложила, насмотревшись красивишных картинок
и грудь куриную к ним подложила, насмотревшись красивишных картинок
И я с вами, бананы+пастила+кургрудь
Галина, получились тянучие, мне тоже такие больше нравятся. И пастила, когда она не хрустит.
Лариса, всё ж без сахара никакой мороки. Да они сладкие и так.
Наталья, присоединяйся
Лариса, всё ж без сахара никакой мороки. Да они сладкие и так.
Наталья, присоединяйся
Девочки, Вы абсолютно правы. Урбеч перетертые орехи, а чаще всего льняное семя с медом. По настоящему туда идет в равных частях лен, мед и сливочное масло. У меня дети любят без масла. Я мою семена льна, кунжута и сушу в сушилка, поэтому и написала, что готовлюсь делать. Урбеч очень калорий, но главное там очень много витаминов группы В, хорошо для снятия глазных спазм, да и желудка полезен
Девочки, Вы абсолютно правы. Урбеч перетертые орехи, а чаще всего льняное семя с медом. По настоящему туда идет в равных частях лен, мед и сливочное масло. У меня дети любят без масла. Я мою семена льна, кунжута и сушу в сушилка, поэтому и написала, что готовлюсь делать. Урбеч очень калорий, но главное там очень много витаминов группы В, хорошо для снятия глазных спазм, да и желудка полезенКак интересно! А у меня как раз и семя льна есть, и кунжут. Дана, а можно рецептик поподробнее?
Галина, получились тянучие, мне тоже такие больше нравятся. И пастила, когда она не хрустит.Наташ спасибо, поняла....
Дана15,
Присоединяюсь к вопросу о рецепте?...
всё ж без сахара никакой мороки. Да они сладкие и так.да я ж
Как же я хочу эту сушилку, но пока мне она не светит (((
Кургрудь готова. Очень вкусная, даже не ожидала


Кургрудь готова. Очень вкусная, даже не ожидалаПоздравляю
Наталья, спасибо. Сколько же всего в сушилке можно приготовить
На озоне клон траволы черного цвета. Цена та же. Akai 1160В, Black
Извините, если уже было.
Извините, если уже было.
На озоне клон траволы черного цвета. Цена та же. Akai 1160В, BlackЧего-то было про неё, только не нахожу, может, удалили? У меня вся техника белая, так что не жалею, что купила белую.
Извините, если уже было.
Вчера сделала чипсы из репы от Ромы hlebopechka.ru... Малость пересушила их, правда. В след. раз ещё сахарку побольше добавлю.

mur_myau, Елена, лично в руках Акаи не держала, но есть информация от одного из наших (не могу найти его пост, найду - дам ссыль), что у Акаи нет таймера. А в остальном оченно похожи)))
Всё, заказала я Траволку вашу! Уболтали!
Елена Тим, удачно получить!!!
Спасибочки, Юль! Я уже сижу вся по уши в рецептах!
Наталишка,
Наташ, ну класс получилась!!!...
niamka,
Ох какие чипсЯтки прелестные.....
Елена Тим,
Леночек ура!!! Ждем твоих шедевров...., помню коптильню.....
Наташ, ну класс получилась!!!...
niamka,
Ох какие чипсЯтки прелестные.....
Елена Тим,
Леночек ура!!! Ждем твоих шедевров...., помню коптильню.....
Девочки, извините, не сразу увидела ваш вопрос. К сожалению не умею вставлять фото. Рецепт урбеча очень простой все берется в равных количествах мед, семя льна и качественное сливочное масло. Я беру семя льна 200 гр, мою, потом просушиааю в сушилка, потом измельчаю мелко - мелко (у меня профикуковская кофемолка). Наверное, можно сразу измельчить, но я все крупы и семена мою. А потом растираю с медом. Детям с маслом не очень нравиться, поэтому делаю без масла. Если будете добавлять, оно должно быть комнатной температуры (топить на плите не надо). Урбеч очень хорош для желудка, мы же с его помощью решили проблему с витаминами группы В, по чайной ложке, правда бывает, что и столовую ложку утащат каждое утро перед школой. Буду делать, обязательно поставлю фото
Дана15, спасибо за рецептик! А кунжут в другой смеси используется или туда же, со льном?
Леночек ура!!! Ждем твоих шедевров...., помню коптильню.....Галюнечка, спасибо, дорогая! Я, конечно, постараюсь, но мне кажется, что здесь уже всё придумано до меня!
А я ваще пока только боюсь сижу - не знаю, с чего начинать буду...
Лен, с пастилы, бананов и грудок
Так и сделаю! Муж уже за грудками собрался.
Смотри рецепт hlebopechka.ru...
Именно этот рецепт и убедил Тимона в том, что нам срочно нужна сушилка!
нам срочно нужна сушилка!Вот!!! Я тоже хочу для мяса-колбасных дел.
Галюнечка, спасибо, дорогая! Я, конечно, постараюсь, но мне кажется, что здесь уже всё придумано до меня!Ленусь в коптильне тоже все вроде как до тебя придумали, а я до сих пор помню какие ты там чудеса творила..........
А я ваще пока только боюсь сижу - не знаю, с чего начинать буду...
Девочки я с пастилой опять делала из замороженных вишни, малины и свежие добавила яблоки и киви, заморозку разморозила, вместе с соком вывалила в ТМ, добавила сахар и проварила минут 10, потом блендернула до состояния однородности, остудила добавила молотый крупно миндаль 3/4 стакана и оставались мюсли фруктово-ореховые,(целые не молола) ну может ложки 3 ст., все туда вбухала, размешала и в сушилку, сначала на 70С сохло 8 часов, потом на 60С 4 часа, вот чего получилось:

Галина, пастила шикарная! И с орешками
Девочки, можно добавить к урбечу кунжут, но будет такой не традиционный. А чаще делаю мюсли (семя льна, кунжут, овсяные хлопья, семя подсолничника, тыквенные семечки, мед, арахис или любые орехи по вкусу, сливочное масло (здесь уже лучше растопить). Все перемешиваю и оставляю застыть, потом режу на кусочки. И полезно и вкусно. Жалко с фото никак не разберусь, а то выложила бы все рецепты
девочки!! я!! тоже!! уже!! с сушилкой!! Третий день играю. Конечно бананы, конечно пастила из имеющихся повидл. До мясных вяленок еще не добралась, работка мешает, вот выходной день выпадет Чудесная сушилочка, тихая, в отличие от имеющихся дивы и чудесницы и суховей. Пока не имела возможности съездить специально за силиконовыми листами, сушила пастилу на тефлоновых принцессиных ковриках - очень удобно оказалось, сегодня один поддон пастилы намазала на силикон, проверю, на чём лучше. А с тефлонок снимается прекрасно, сами они лёгкие, тонкие, думаю - специально купить для сушилки, обрезать, там со стандартного из магазина постоянных распродаж немного с одной стороны срезать. На работке удивила опять народ, понравились мои пастилки, хоть на первый раз я их немного пересушила, всю смену грызли.
в отличие от имеющихся дивы и чудесницы и суховейКоллекционер, однако!
Сижу в кустах, тихо завидую
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














