prubul, Завесила, 4,8 кг со всеми поддонами.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 3)
Рома
девочки, а на сколько она шумная? Спать при включенной сушилке в одной комнате реально или нет?
Елизавета, у меня вентилятор в системном блоке разболтался, вот он нервирует сильно. Сушилка в трёх метрах от меня стоит, я на неё вообще внимания не обращаю. Но спать бы с ней не стала, но я вообще люблю в тишине спать. Может, кому-то она и не помешает. Холодильник тоже гудит сильнее. Звук равномерный, не завывает, как холодильник или комп. На мой взгляд она тихая.
Она в комнате у меня стоит, сушу днём.
Она в комнате у меня стоит, сушу днём.
Девочки, вот интересное видео. Правда про Изидри. Но там всё показано: из чего, как подготавливать и т. д и т. п. Думаю нам тоже пригодится.
И ещё:
youtube.com...

И ещё:
youtube.com...
На коврике она так же сохнет, как и на решётке.вот вот!!! меня в горизонталке то и привлекло- что можно всякую мелконарезанность сушить именно на силиконах или листах для выпечки, без проваливания мелкой сушки сквозь решетки
вот вот!!! меня в горизонталке то и привлекло- что можно всякую мелконарезанность сушить именно на силиконах или листах для выпечки, без проваливания мелкой сушки сквозь решеткиСиликоновые коврики из Фикс прайса даже по размеру подходят к этой сушилке. Только с одной стороны обрезала сантиметра 4.
Наталишка, спасибо, ролик полезный
Наталья, там ещё два в конце ролика. Очень познователные, особенно таким как я, у которых это первая сушилка.
Наталишка, спасибо, там не два, а больше, каждый раз новые выскакивают. Посмотрела по сушке клубники, малины, помидоров и мясного фарша. Для начинающих клад.
niamka, Ага, чем больше смотришь тем больше появляются Но так интересно...
Я с очередным отчётом. Рецепт взяла отсюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389498.0#msg1503985. Морковные чипсы со злаками. Вкусно

Ну девчонки, совсем вы меня с понталыку сбили!)))
Хотел уже заказывать себе сушилку Oursson, а тут вы, с этой темой!)))))
В Орсоне нравится точность выставления температуры (для йогуртов), работа 99 часов без перерыва, вместимость, фильтр на входящий воздух.
А в Траволке цена, компактность, удобство слежения за процессом, на вентилятор ни чего не падает, поддон для пастилы.
Вот я теперь и в раздумьях... А аппарат ох как хоться! ))) Посоветуйте что ль чего-нить, подтолкните, так сказать к правильному решению!
Заранее спасибо!
Хотел уже заказывать себе сушилку Oursson, а тут вы, с этой темой!)))))
В Орсоне нравится точность выставления температуры (для йогуртов), работа 99 часов без перерыва, вместимость, фильтр на входящий воздух.
А в Траволке цена, компактность, удобство слежения за процессом, на вентилятор ни чего не падает, поддон для пастилы.
Вот я теперь и в раздумьях... А аппарат ох как хоться! ))) Посоветуйте что ль чего-нить, подтолкните, так сказать к правильному решению!
Заранее спасибо!
Vic Odin, а давайте попросим йогурт в Траволке сделать!
Девочки, вы планируете йогурт делать?
И ещё могу посоветовать: Траволта+недорогая йогуртница меньше, чем Орсон. За меньшую цену - целых два прибора!
Девочки, вы планируете йогурт делать?
И ещё могу посоветовать: Траволта+недорогая йогуртница меньше, чем Орсон. За меньшую цену - целых два прибора!
Ой, а про нее тема есть, оказывается. У меня эта сушилка с октября месяца, но я ею ни разу не воспользовалась еще - лета жду. На самом деле, я почти сразу отвезла ее на дачу, чтоб она в квартире место не занимала.
ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА! Ставьте в теме активные ссылки внутри форума! Это просто делается: выделить мышкой ссылку и нажать на кпопку
Ведь не все браузеры имеют функцию «открыть в новом окне», и придется искать рецепт через адресную строку - это неудобно и неправильно!

Ведь не все браузеры имеют функцию «открыть в новом окне», и придется искать рецепт через адресную строку - это неудобно и неправильно!
niamka, какие чипсы классные А я вчера посушила первый раз по принципу:«насушила, то что было» И все равно похвалюсь своим первым опытом.
А сейчас у меня сушится пастила из необычного состава. Завтра, если получится, похвалюсь

А сейчас у меня сушится пастила из необычного состава. Завтра, если получится, похвалюсь

Советовать пока не могу. Новичок я. Единственно, вчера проверяла температуру градусником. Ставила на макс.70гр. Так внизу и вверху возле дверцы было 62гр. Может ближе в вентилятору т. е. в конце и больше Надо и миним. температуру проверить. Но сейчас не получится. Термометр такой-

Рома, исправила ссылку. Спасибо за разъяснение, а я и не знала, что так можно сделать
Наталишка, красотень какая а пастила из чего?
Температура, я так понимаю, сначала низкая, а потом по мере высыхания повышается. Я всё на 70 сушу, чтобы побыстрее. Сохнет одновременно, что сверху, что снизу.
Vic Odin, скажу своё мнение, со своей, так сказать, колокольни: если надо всего много сушить и часто, лучше большую сушилку брать, если своё хозяйство есть или большие заготовки в сезон. Для йогурта у меня есть недорогая надёжная йогуртница, так что в сушилке делать йогурт не планирую. Поддоны прекрасно заменяют силиконовые коврики, положенные на решётки (в фикс прайсе по 41 рубль они. В общем, основной критерий при выборе - это количество планируемых заготовок.
Наталишка, красотень какая а пастила из чего?
Температура, я так понимаю, сначала низкая, а потом по мере высыхания повышается. Я всё на 70 сушу, чтобы побыстрее. Сохнет одновременно, что сверху, что снизу.
Vic Odin, скажу своё мнение, со своей, так сказать, колокольни: если надо всего много сушить и часто, лучше большую сушилку брать, если своё хозяйство есть или большие заготовки в сезон. Для йогурта у меня есть недорогая надёжная йогуртница, так что в сушилке делать йогурт не планирую. Поддоны прекрасно заменяют силиконовые коврики, положенные на решётки (в фикс прайсе по 41 рубль они. В общем, основной критерий при выборе - это количество планируемых заготовок.
Наталья, пастила яблока-клубника. А термометр постоянно лежал. Сушилось на 70гр., но на термометре выше 62гр. не поднялось. Н о мне это не критично, в Изидре макс. 60гр, так ещё и по видео рекомендуют таймер покупать. А в траволе всегда видно сколько время осталось. Время покажет, ведь прибор новый. Да, на большое количество посушит в ней, я думаю не получится.
Олег, сорри, я про цену писала, а не про размер
Смотрите, что у Вас в дефиците: деньги или место. По моему мнению, два устройства почти всегда лучше, чем одно.
Смотрите, что у Вас в дефиците: деньги или место. По моему мнению, два устройства почти всегда лучше, чем одно.
Татьяна, Вам не за что извинятся! Это я думал, что Травола меньше по габаритам и был сильно удивлен когда выяснил обратное!)))
Спасибо за ответ. Поделитесь как после сушки овощи на вкус в блюдах! Фрукты зелень понятно, а вот всё остальное только замораживала!
Vic Odin, поздравляю с покупкой! Сушилка - она и есть сушилка, какой бы марки не была.
А у меня пастила клюквенная поспела. Похожа больше на мармелад, хотя и сушилась 15 часов. Вкусная, сладкая! Но в ней почти половина объёма - сахар, так что, не удивительно. Рецепт взяла отсюда hlebopechka.ru...

А у меня пастила клюквенная поспела. Похожа больше на мармелад, хотя и сушилась 15 часов. Вкусная, сладкая! Но в ней почти половина объёма - сахар, так что, не удивительно. Рецепт взяла отсюда hlebopechka.ru...

В Орсоне нравится точность выставления температуры (для йогуртов)девочки, вот не вижу я нужности использовать сушилку как йогуртницу- мне думается, не рентабельно- тепло рассеивается, площадь большая, за ради уж скольки стаканОв йогурта надо гонять такой не маленький аппарат Проще самую не затейливую йогуртницу купить, думаю я... Не могу пока выкупить свою траволятинку, приболела, а прибыла она уже в пункт выдачи заказов, ждюююю.....
можно что-нить погреть.. или тесто расстаивать, под присмотром, ага.для теста самое то, и вообще, если в доме холодно, согреет. Она, как тепловентилятор работает.
"ЖИВАЯ" ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Яблочная пастила по-деревенски.wmv

Посмотрела ролик про пастилу- там дальше - 43 раза греют эти яблоки, конечно, гораздо полезнее промышленного мармелада или пастилы, но нашим сушилкам всех мастей и в разной степени технически оснащенным - и движений меньше и пользы больше
Поделитесь как после сушки овощи на вкусНе много отличается от свежего. В этом году сушила и лук и чеснок, совсем не хочется чистить луковицу с морковкой для каждого супца- готовлю на раз, так приятно забраться в банку за щепотью лука или морковки или свёклы, перцев, подруга капусту сушила. И плов делаю с сухими овощами, ив хлебное тесто кладу сухой лук, ароматно получается. В других темах про сушилки и сушеные овощи-фрукты девчатки щедро делятся свои опытом
подсмотрела у Оурсенов одним глазком
рецепт просто бомба а у нас еще и дырки посередь не будет

Девочки, а подскажите сушит она равномерно или надо поддоны местами все ж менять?
Девочки, а подскажите сушит она равномерно или надо поддоны местами все ж менять?Я не меняла, сушит равномерно.
Я не меняла, сушит равномерно.Наташенька спасибо большое, успокоили....
Ирша, спасибо за ролики, они очень кстати.
Отвезла маме сушёную суповую смесь. Она супчик сварила, и в восторге. Просила побольше насушить.
marlanca, не за что. Удачной Вам сушки
Отвезла маме сушёную суповую смесь. Она супчик сварила, и в восторге. Просила побольше насушить.
marlanca, не за что. Удачной Вам сушки
Девочки!!! Сегодня пришла дочкина сушилка!!! Уже забрали, помыли, идёт техническая сушка...
завтра я за своей поеду
Девы, она у всех имеет «новый» запах? Я когда свою открыла, аж отшатнулась от ароматов.
Девы, она у всех имеет «новый» запах? Я когда свою открыла, аж отшатнулась от ароматов.
Аналогично!!! Сейчас идёт техническая сушка, а я с бубнами вокруг танцую и возношу молитвы, чтобы запах ушёл...
Манна, не много было. Я протёрла влажной тряпочкой. И 30мин. прогрела на 70гр. После этого поставила бананы сушить. Всё нормально было. Запах пропал.
Наталишка, Наталья, поделитесь, как сушили бананчики? кусочками-чипсиками или целые? На скольки градусах и сколько по времени? У меня дома сейчас только 5 яблок и 3 банана. Не могу же я просто так лечь спать!!!
Юлия, как я тебя понимаю Бананы резала кружками п 0.5см. Яблоки тоже так. Сушила 8часов на 70гр. Кстати бананы были на вкус ни какие, а после сушки стали как конфетки. Я с ними даже чай пила, очень вкусно.
Танюля в оурсене сушила целыми- хорошие получились 

Ирша, ирина, ссылочкой не поделитесь?? Я такие бананы в детстве в Москве ела - тоже хочу повторить. Но мне как Райкину надо: СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? (в смысле время и температура).
Девочки, у меня тоже запах был, но как мне показалось, это пахла... инструкция по эксплуатации! после мин 10 прогрева уже ничего не пахло. А вот инструкция у меня вонючая попалась
Юлия, с обновочкой! пусть радует!
Кстати насчет бананов, у меня сейчас идет завяливание обваренных в сиропе ломтиков, если че путное выйдет (или не выйдет) - покажу и расскажу.
Юлия, с обновочкой! пусть радует!
Кстати насчет бананов, у меня сейчас идет завяливание обваренных в сиропе ломтиков, если че путное выйдет (или не выйдет) - покажу и расскажу.
Лариса, бананы в сиропе? Ну не знаю, у меня свежие были не сладкие совсем (не вкусные). Но после сушки стали очень сладкие. Я где то читала, что и дыни после сушки тоже очень сладкие. Я про дыни, которые свежие совсем не сладкие. Так что я решила, что всё что невкусное свежее, буду сушить теперь, а не выбрасывать.
Всем добрый вечер. Скажите, кто положил в эту сушилку коврики из фикспрайса, Вы их обрезали? Или так? А то испортить не хочется
Юлия, поздравляю с сушилочкой!
А у меня запаха никакого не было, или нюх у меня слабый?
А у меня запаха никакого не было, или нюх у меня слабый?
Скажите, кто положил в эту сушилку коврики из фикспрайса, Вы их обрезали? Или так? А то испортить не хочетсяКоврики обрезала с одной стороны только см 4. Они почти подходят по размеру к лоткам.
Наталишка, Наталья, бананы в сиропе. Прошло 5 часов, оставлю их на ночь. Сушатся скверно (((потом буду лотки отмачивать, сейчас сходила с трудом перевернула будущие вяленые чипсы. Одно радует-их товарный вид, желтенькие!
Я бананы обычной спелости сушила, вкусные не спорю
Я бананы обычной спелости сушила, вкусные не спорю
Лариса, Танюля вялёные сушила 15часов.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Она целиком сушила, а у меня как чипсы порезаны и в горячем сиропе искупаны... немного не тот случай. В следующий раз целиком буду сушить, и не прилипают!
niamka спасибо, я тоже купила и обрезала эти коврики. У меня со вчерашнего дня тоже такая сушилочка есть. Готовлюсь урбеч делать.
musya а банановые чипсы вообще красота получилась, а я всегда без сиропа сушила
musya а банановые чипсы вообще красота получилась, а я всегда без сиропа сушила
Дана15, спасибо! я без сиропа четвертушки сушила, но мне хотелось и так попробовать
Дана15, когда будет готов урбеч, фотки в студию! А я темнота, не знаю даже, что это такое
Девочки, как думаете если поставить сушить пастилу и курогрудь вместе, все пропитается запахом курицы?
Девочки, как думаете если поставить сушить пастилу и курогрудь вместе, все пропитается запахом курицы?Не знаю. Но рисковать не стала. Курогрудь с овощами сушила.
Не знаю. Но рисковать не стала. Курогрудь с овощами сушила.Ох ну " поздно пить боржоми, когда почки отказали»...., поставила все вместе, там посмотрим, что выйдет.....
Ох ну " поздно пить боржоми, когда почки отказали»...., поставила все вместе, там посмотрим, что выйдет.....Напишите потом, какой будет результат.
Напишите потом, какой будет результат.Наташ обязательно результат обозначу, час уже сушится, запах стал менее заметный (имеется ввиду курицы).... посмотрим.....
А я темнота, не знаю даже, что это такоенасколько я знаю урбеч - перетертые в пасту семена, орехи (на СП Воронеж так позиционировался). Поэтому не представляю, какое отношение он имеет к сушилке... Может тут что-то другое?
насколько я знаю урбеч - перетертые в пасту семена, орехи (на СП Воронеж так позиционировался). Поэтому не представляю, какое отношение он имеет к сушилке... Может тут что-то другое?Да, интересно. А может эта масса типа пастилы сушится?
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте