Я по первой брызгал--потом понял, что для газовой духовки это --пшик
теперь делаю так--ставлю тесто на подъём в форме, а форму в пакет целофановый
теперь делаю так--ставлю тесто на подъём в форме, а форму в пакет целофановый
Assa63
Сбрызгивание это уже процесс выпечки, а подъем таки предварительная процедура.
Попробую пока с серым разобраться...мука 2 сорта = серый хлеб. Хороший вкус. И подъём теста тоже.
Одно плохо – я в первый раз его не растопил,
вообще-то рекомендуют масло комнатной температуры в тесто класть, наверное и жир также
сырой что ли?Я, наверное, не совсем правильно выразился. Т. к. он топленый, то термообработку проходит и сырым, в прямом понимании этого слова, быть не может.
для кислинки нужноЯ, наверное, не правильно выразился. Кислинка мне как раз и не нужна.
хлеб перестает быть преснымА какие еще есть способы для того, чтобы хлеб не был пресным?
сразу помещали в форму для выпечки, сразу ставили в холодную духовку и начинали выпечкуЯ так не делала, но подозреваю, что тогда с тестом нужно обращаться крайне аккуратно, не обминая совсем, чтобы оно такое же пушистое и осталось. Но это с чисто пшеничным тестом.
делал кто-либо именно так?Именно так и делаю всегда. Работаю с холодным тестом. В форме уже согревается и подходит. Ставлю в холодную духовку под лампочку. И выпекаю, когда подойдёт. По другому не знаю. Мне так удобнее. Хлеб пшеничный.
По другому не знаю.
Мтир вам, хлебопёки!shade, Анатолий, так же выпекала в в СВЧ с конвекцией. Режим конвекция и в путь. Только хлеб вечно упирался в крышу печки. Отмывать тяжко
газ, ток а то и с конвекцией
Какая такая уж разница-то?
Голова-то на что?
вот я её и включаювот!
Хлеб на йогурте без замеса в духовке
Хлеб деревенский формовой пшеничный (без замеса)
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Хлеб пшенично-ржаной без замеса
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Многозерновой хлеб на кефирной закваске, без замеса (в духовке)
Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls)
Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса
Хлеб без замеса в скороварке Штеба