Чайная беседка (страница 59)

Anchic
Плюнь на домашние дела и прогуляйся, хотя бы часок.

Не получится: к 16 часам надо в Ногинск на КТ с ребёнком ехать. Вчера ходила брать направление на КТ в больницу, куда ездили в понедельник. Оказалось, что направление мне дать могут. Но в больнице записать не могут, т. к. запись по системе врач-врач. А наши врачи записать туда не могут, т. к. при выборе этой больницы есть только кнопка дать направление, а запись не доступна. Поэтому я решила, что надо КТ сделать хотя бы у нас, в Ногинске. Стали смотреть время, оказалось, что можно хоть сегодня. Вот и поедем.

tatabata
Anchic, Анна, ну одно хорошо-в Ногинск на авто можно спокойно ехать, проблем с парковкой не должно быть.
А мы по дороге на вокзал увидели

Чайная беседка

Чайная беседка

Кстати, спокойно гружу фото в электричке. Мобильная сеть LTE стандарт кажет

Anchic
проблем с парковкой не должно быть.

А вот не факт. Кстати, ты в курсе, что в Ногинске много где теперь парковка платная?

Мобильная сеть LTE стандарт кажет

Ходила в магазин – интернета не было у нас совсем.

Anchic
Ух как я зол. Приехали ни с чем. И записали ребёнка не правильно (врач должна была позвонить, его должны были записать в журнал и ещё там какой-то ритуал надо соблюсти). Но самое весёлое то, что на этом аппарате в принципе нельзя сделать нужное нам исследование, т. к. для него нужен другой аппарат, типа тех, что в стоматологии используют. Короче, я сдалась с попыткой бесплатно обследовать, пойдём делать платно в той же больнице.

albina1966
Приехали ни с чем. И
Вот козлы!
Всем привет! Погода теплая, но мрачная второй день. Что-то моросит.
У нас с мужем первое боевое крещение как бабушки и дедушки. Нам впервые доверили Масика больше, чем на полдня.
После смерти свата, свахе тяжеловато одной. Теперь наша очередь.
 Прошли испытание успешно, будут доверять сокровище и дальше.

Светяшка
albina1966, Альбина, молодцы!
Так держать!

tatabata
Anchic, Анна, очень обидно. А про парковки Ногинска не знаю. Я в нем никогда не была. В Железке тоже сделали платные парковки. Причем, одна совсем тупая-около Вкус Вилла. Там никогда машины надолго не зависали, покупатели парковались. Теперь во дворы поехали. А парковка пустая стоит.

Туся Тася
Прошли испытание успешно, будут доверять сокровище и дальше.
Тест пройден.

Короче, я сдалась с попыткой бесплатно обследовать,
Блин! И это детская медицина, что уж о взрослой говорить.

Anchic
albina1966, Альбина, поздравляю с пройденным испытанием.

Anchic, Анна, очень обидно.

Да не то слово. Ну ладно, я попыталась хотя бы. Не, я понимаю, что в целом добиться можно. Но мне моё время дороже. Я в пятницу в поликлинику два раза ходила. Сегодня вот зря прокатались. Не так обидно только из-за того, что никаких важных дел не задвинули из-за этой поездки.
И это детская медицина, что уж о взрослой говорить
Да я думаю, что примерно одинаково. Тут ещё вопрос в том, что врач в поликлинике не знает/не умеет то, что нам надо. Во-первых, как я поняла, она вообще не поняла, какое исследование нам надо сделать и что для этого нужен другой вид аппарата КТ. Но просто не сталкивалась видимо с этим. У нас в поликлинике опять голяк с врачами: 2 педиатра остались, эта ещё более-менее нормальная вроде. Вторая в разы хуже.

Туся Тася
эта ещё более-менее нормальная вроде. Вторая в разы хуже.

Олёкма
Мда, медицина. Мы живем у себя в лесу не только с такой плохой медициной, но ещё и чтобы получить любой, даже отрицательный, результат, нужно потратить на дорогу часов 18 езды на поезде + цена билета и больше суток времени. Здоровье бриллиантовое получается. Всем не болеть!

Доброе утро. Буду собираться на работу.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Longina-Елена, поздравляю!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе воскресное утро всём нам.
Вроде солнышко проглядывает, сейчас -3, днём обещают +6.

Иришк@
Доброе утро! У нас с утра очень солнечно, по прогнозу +16.
 Вчера муж огород вспахал. Весна весна.

нужно потратить на дорогу часов 18 езды на поезде + цена билета и больше суток времени.
А я то про свою деревню возмущаюсь. Все познается в сравнении. Мы еще получается в цивилизации живём.

Anchic
Доброе утро.

нужно потратить на дорогу часов 18 езды на поезде + цена билета и больше суток времени.

Кошмар.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Кошмар.
Да. И в Москве люди встречаются с несовершенством в медицине, но в регионах часто значительно хуже (возможно из за региональных Минздравов – бизнес прежде всего).

Всём доброго здоровья.

Танюша
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Аня, спасибо за наводку на Музей Времени. Очень интересное место! Экскурсии не было, но у них аудиогид неплохой. Муж, который часами очень интересуется, даже собрался ещё раз посетить музей. У них вчера ещё была выставка ' Самоцветы' и экспозиция, посвященная Павлу Буре.
Гостям и жителем столицы-рекомендую

Туся Тася
@Longina Лена, @Улыбка Катя, девочки, с днём Рождения вас! Пусть мечты сбываются и здоровье не шалит.

Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
tatabata, Татьяна, пожалуйста. Рада, что понравилось.

NatalyaB
Доброго утра, девочки!

Зоя Гришина
Longing Лена, Улыбка Катя, поздравляю вас с Днём Рождения. Пусть над вами будет голубое небо без туч, солнышко светит, в душе покой и радость. Одним словом БлагоПолучия во всём.

tatabata
Лена, Катя, с днем рождения!
Здоровья и счастья!Чайная беседка

gawala
Longing Лена, Улыбка Катя, поздравляю вас с Днём Рождения!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Сижу в автосервисе: меняю масло моторное, в АКПП, свечи. Заодно проверят ходовую (впереди более активное пользование машинкой). Авто уже в работе у мастера. А я пока пью кофе и общаюсь с внуком по телефону.

tatabata
меняю масло моторное, в АКПП, свечи. Заодно проверят ходовую

Да, денюжек будет стоить. У меня замена масла в вариаторе каждые 60 000 км и само масло стоит 45 000+ работа. Года 2 назад разорилась. Очень дорогое ТО получилось. Но иначе может коробка полететь, да и вообще, покупка новой машины не светит, приходится тщательно следить за старой, тем более, что на ней в дальние путешествия ездим.

Зоя Гришина
Да, денюжек будет стоить. У меня замена масла в вариаторе каждые 60 000 км и само масло стоит 45 000+ работа. Года 2 назад разорилась. Очень дорогое ТО получилось. Но иначе может коробка полететь, да и вообще, покупка новой машины не светит, приходится тщательно следить за старой, тем более, что на ней в дальние путешествия ездим.

Танюш, что же за масло такое за 45000р. У нас Мотюль дорогое (и не факт, что оригинал) стоит около 5т. р. за 5 литров. Ну хорошо, пусть автосервис накрутит %, но не 45000 же (ну даже при мощняцком моторе).
У меня получается 25000р. Для меня это тоже дорого, но по ценам нормально. А за машиной надо следить (мне тоже не вариант покупать новую, дай Бог эта бы ещё побегала лет так не менее 5). Ну не до древней же бабки я буду за рулем. Хотя, кто его знает – как сложится.

Anchic
А я в электричке, еду в Москву делать чекап меня плановый: маммографию и узи. На следующей неделе к врачам поеду с результатом.

Туся Тася
чекап меня плановый: маммографию и узи.
Молодец! Правильно делаешь, что следишь за здоровьем.

Anchic
Туся Тася, Наташа, грех не пользоваться страховкой, которую нам оплачивают. Тем более что у мамы была онкология.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, всё верно. За здоровьем надо следить.

tatabata
Танюш, что же за масло такое за 45000р
Это фирменное Субаровское масло. Я у официалов обслуживаюсь, Япония их не бросила Раз в год. Все делается строго по протоколу.. Просто сезонная замена моторного масла стоит нормально, а вот в вариаторе-дорого. Это другое масло. Но я лет 7 ездила, прежде, чем его поменяли. Оно и вправду было почти черное.
Так что, никакого развода. А так, каждое ТО стоит по-разному, протоколы обслуживания разные. Но, конечно, к плановым заменам чего-то добавляется за год езды.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, ясно. Не зря народ от вариаторов отказывается. У нас с ними вообще куча проблем (у сына была на вариаторе, больше не хочет). Хотя у нас была машина на вариаторе – проблем не было (правда мы её поменяли на новую через три года). У меня сегодня тоже масло слили с АКПП черное. Попутно ещё вылезли проблемки с ходовой (сайлентблоки и пр.). Оставила машину до завтра. Чего её гонять то взад/вперёд. Пусть делают. Но коробку мою мастер похвалил, сказал, что хороший автомат, сейчас таких мало.

Туся Тася
грех не пользоваться страховкой, которую нам оплачивают.
Тем более, если есть хорошая страховка.

tatabata
Не зря народ от вариаторов отказывается. У нас с ними вообще куча проблем

Впервые слышу. Все 25 лет ездим на машинах с вариаторами, проблем не разу не было. Равно как и с моим Субариком, который и из болота выезжал, и горные вершины покорял,, и сугробы нынешней зимы преодолевал. Кстати, вариатор, это родной брат автомата, просто более усовершенствованный. Конечно, для Субару более приемлема механика, это машина-путешественник, но я и по Москве на нем катаюсь. Я сразу, как только впервые за руль села, в Москву стала ездить, а там дорожная обстановка, больше для автомата подходит. Так и сложилось. Но никогда никаких проблем не было. А смена масла, так это ж не каждый год

Anchic
А я домой еду. Ездила на электричке, т. к. мне в центр самый (на Кропоткинскую). Интернета не было, только белый список. Сейчас чуть от центра отъехала и появился. До электрички и сейчас обратно муж на машине. Поэтому довольно удобно.

tatabata
А я домой еду.

Ну как, удачно? Все получилось? Я в центр только к дочери с гостевой стоянкой и на Новослободскую (там знакомый брелоком от шлагбаума поделился, но мы не наглеем, редко пользуемся) езжу. А так -ни-ни. Вон, у Бородинской панорамы 1 час 850 ₽ стоит Так что, туда мы тоже на общественном транспорте

Anchic, Анна, а у тебя какая остановка, 'Купавна'? Или другая ближе?

Anchic
tatabata, Татьяна, да, сделали узи (верх и низ) и маммографию. В среду к гинекологу и офтальмологу поеду, в субботу к маммологу. У меня миома уже несколько лет наблюдается, ттт, без изменений. Летом на узи груди обнаружили фиброаденому, тоже пока, ттт, без изменений. Электричка до Купавны, да. У нас туда маршрутки ходят. Сейчас же электричкой можно до Комсомольской доехать и там по прямой.

tatabata
Сейчас же электричкой можно до Комсомольской доехать и там по прямой.

Да, мы вчера тоже до Площади 3 вокзалов доехали, а потом пешком в Музей времени пошли. Сейчас с этими диаметрами очень удобно ездить стало.
Основательно ты проверилась, молодец!

Anchic
Основательно ты проверилась, молодец!

Да ещё не всё. Сегодня только обследования. Теперь надо к врачам. Ещё с сосудами хочу, но это, наверное, платно буду. Надо узнать, что у меня в ДМС входит по этому вопросу.

Сейчас с этими диаметрами очень удобно ездить стало.

Да, очень удобно.

Улыбка
Туся Тася, Наташа, Зоя Гришина, Зоя, tatabata, Татьяна, gawala, Галина, Большое спасибо за поздравления!

Туся Тася
1 час 850 ₽ стоит

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро
Солнышко, снег тает, дорожки сухие. Сегодня тренировка

Anchic
Доброе солнечное утро. Сегодня тренировка. Голова никак окончательно не отпустит. Зато по ночам северное сияние в наших широтах красивое фотографируют.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -2', подморожено, но солнышко согреет, подтает, ночью снова замёрзнет.

NatalyaB
Доброго утра и с началом недели!

Зоя Гришина
Доброе утро.

Чайная беседка а эта куча снега будет таять до августа, наверное. 🤣

Рыбёшка
эта куча снега будет таять до августа, наверное. 🤣

Зоя Гришина, Зоя, не переживай. У нас сейчас сугробы до уровня второго этажа, то есть, частные дома до крыш не видно. Но мы-то знаем «растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт;
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна
В озябший мир придёт весна.»
Всем привет! 👋 😊

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, не переживай. У нас сейчас сугробы до уровня второго этажа, то есть, частные дома до крыш не видно. Но мы-то знаем «растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт;
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна
В озябший мир придёт весна.»
Всем привет! 👋 😊
Да я собственно и не переживаю. Это территория нашей управляйки. Снег там навозили до 2-го этажа. Но он рано или поздно растает, куда ему деваться то. Весна неизбежна – Закон Природы.

Anchic
У подъезда подснежники:

Чайная беседка

albina1966
Всем привет!
И у нас весна полным ходом. Молодёжь уже в свитерках тусит.

NatalyaB
У подъезда подснежники:
А у нас то место, где подснежники, еще не растаяло: с тротуаров снег туда сгребали. К тому ж, северная сторона. Приличный серый сугроб.
А на растаявших местах какие-то ростки бодро вылезают.

Туся Тася
Это территория нашей управляйки. Снег там навозили до 2-го этажа.
Ну им там огород не садить, так что можно и до следующей зимы хранить.

Anchic
К тому ж, северная сторона.

У нас как раз западная сторона у подъезда. Солнце где-то с полудня и до заката. Но у подъезда тает ещё быстрее, т. к. от дома свет отражается. А вот поодаль во дворе, несмотря на длительное нахождение на солнце, снега ещё полно. Там есть и горы, которые сгребли. А есть и просто субгробы.

Туся Тася
подснежники

Молодёжь уже в свитерках тусит.
Рановато разделись. Или совсем уж жара?

Anchic
Или совсем уж жара?

Молодёжь же. Им и жарко, и пофорсить надо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка