Ssylka

Чайная беседка (страница 280)

NatalyaB
Сама не ожидала И запах приятный
С кукурузной мукой/крупой запах всегда обалденный! У тебя такой отлично пропеченый.

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька, какой хлебушек у тебя отличный. Пойду рецептик почитаю.

OlgaGera
Зарезала тёпленьким Очень приятный вкус, и мякиш лёгкий, мелкодырчатый. А корочка хрустящая с вкраплениями. Использовала поленту. Может нужно мельче фракцию, хотя и мука тоже есть кукурузная

gawala
Ага, в единственный на неделе. Завтра на три дня иду, потом уж два выходных.
А как же 2/2?

Антоновка
Ага, в единственный на неделе.

Какая жесть ((

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Красавчик хлебушек

муж вчера 10 кг муки купил.
Какой продуманный муж молодец!

tatabata
Иришк@, Ирина, ну, вы с Маней известные кулинары! Молодцы девчонки, хозяйки- нелентяйки
Лелька, красивый хлеб, пойду тоже гляну, может и мне надо
А я прибарахлилась, дистиллятор купила. Надоело мне на зиму по 40 5 литровых бутылок закупать. Да ещё и искать, где дешевле и ехать незнамо куда. Мне для Дайсона увлажнителя надо. Как отопление включают, воздух сохнет, и я вместе с ним. Да и в новый утюг тоже дистиллят лучше заливать. Вообщем, с покупочкой меня Запустила на первый прогон

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, с покупкой. Да, если в увлажнитель дистиллированную воду заливаешь, то её много надо.

tatabata
Anchic, Анна, спасибо. Если не дистиллят, то осадок на всем выпадает и сам прибор чистить надо. Удовольствие ещё то. Меня вчера моя парикмахер сподвигла, оказывается у нее уже 5 лет дистиллятор работает. У нее увлажнитель и паровая гладильная система.

Anchic
tatabata, Татьяна, я поняла, что у тебя ультразвуковой. У меня такой, который воду именно испаряет с помощью вентилятора, поэтому вода из-под крана подходит. Единственное, надо фильтр, который водой смачивается и с которого испарение происходит, мыть иногда от солей. Ну и менять раз в 5 лет.

albina1966
дистиллятор купила.
tatabata, Татьяна, поздравляю с покупочкой!
Объясни для тех, кто в танке. А чем отличается покупная очищенная вода от дистиллированной? Я в утюг заливаю очищенную, вроде, нормуль.

tatabata
Anchic, Анна, да ультразвуковой.

Туся Тася
А как же 2/2?
Попросила напарница подменить, у неё химиотерапия завтра.

tatabata
А чем отличается покупная очищенная вода от дистиллированной?
В дистиллированной полностью отсутствуют соли. Очищенная- это просто профильтрованная вода. Я так понимаю. Дистиллированная вода, кстати, не замерзает. Ну, может при -30 замерзнет, но при наших морозах нет. Всю зиму в гараже стоит. Я в утюг тоже из фильтра заливала всегда. У меня он самоочищался. А вот в увлажнитель такое не пойдет. В серьезные гладильные системы тоже рекомендуют дистиллят. Но это я не знаю, у меня нет.

Туся Тася
Вообщем, с покупочкой меня
С покупочкой, полезное приобретение

gawala
Напарнице здоровья, тебе сил, без выходный не весело работать..

Anchic
albina1966, Альбина, дистиллированную пить нельзя ещё, именно из-за отсутствия солей в ней.

albina1966
Вас двое? Дай, Бог, здоровья твоей напарнице. 🙏

Туся Тася
тебе сил, без выходный не весело работать..
Спасибо.

Вас двое? Дай, Бог, здоровья твоей напарнице.
Ну да, она два дня, потом я два дня. Отказать не могла— диагноз серьезный, а она работает на двух работах вообще без выходных.

albina1966
А вода из-под кондиционера вроде ж тоже дистиллированная?

Туся Тася
вода из-под кондиционера вроде ж тоже дистиллированная?
Ага.

Anchic
albina1966, Альбина, да, из-под кондиционера тоже дистиллированная. Она же точно также получается, как и в этом аппарате: конденсат из воздуха. Просто аппарат сначала испаряет воду, а потом уже конденсирует.

albina1966
albina1966, Альбина, да, из-под кондиционера тоже дистиллированная. Она же точно также получается, как и в этом аппарате: конденсат из воздуха. Просто аппарат сначала испаряет воду, а потом уже конденсирует.
Так летом я выливаю эту воду в огород. А можно ж в емкости, а потом и в утюг, например... Или ещё куда.

Туся Тася
можно ж в емкости, а потом и в утюг, например... Или ещё куда.
Конечно, только следить, чтобы туда пыль и мусор не налетели.

OlgaGera
А вода из-под кондиционера вроде ж тоже дистиллированная?
На моей гладильной системе Лаура, было прописано, что из сушильной машины воду можно использовать предварительно профильтровав её. А вот из под кондиционера нельзя никак. И в батареи не советовали заливать из под кондиционера.

Anchic
Так летом я выливаю эту воду в огород.

какая ты расточительная. Я знаю, что некоторые из сушильных машин тоже воду собирают, она тоже дистиллированная выходит оттуда.

OlgaGera
из сушильных машин
Даже в аккумулятор заливала.

Anchic
А вот из под кондиционера нельзя никак.

Странно.

OlgaGera
Странно.
Да, тоже удивляет. Но рисковать не стала. Может она агрессивная какая

Anchic
OlgaGera, Лёлька, вот сейчас пошла гуглить. Нашла вот такую статью:
Пишут, что всё-таки в ней присутствуют загрязнения.

albina1966, Альбина, не, не надо её собирать. Из статьи:
Ключевое отличие дистилляции от конденсации в кондиционере — контроль условий. В дистилляторе:
— вода нагревается до кипения (100 °C), что уничтожает большинство микроорганизмов;
— пар проходит через чистые каналы, не контактируя с загрязнёнными поверхностями;
— конденсат собирается в стерильной среде;
— система герметична, исключая попадание внешних загрязнителей.

В случае кондиционера:
— конденсация происходит при низкой температуре (5–7 °C);
— пар контактирует с металлическим теплообменником, который может быть покрыт оксидами;
— вода стекает по пластиковым или металлическим поверхностям, где уже могут быть отложения;
— в системе возможны скопления биоплёнки, особенно если кондиционер давно не чистили.

Это означает, что даже если исходный пар был чистым, сам путь, которым проходит вода, загрязняет её. Исследование Роспотребнадзора за 2024 год показало, что в 42% случаев конденсат из бытовых кондиционеров содержит колонии сапрофитных бактерий, а в 18% — следы Pseudomonas aeruginosa, что указывает на микробиологическое загрязнение.

tatabata
Девушки, на меня как- то кондиционер накапал, в результате на джинсовой куртке пятно появилось несмываемое белесое. Очень жалко было.

Anchic
tatabata, Татьяна, да вот почитала, да, водичка оттуда не совсем чистая может быть.

Олёкма
Не не, вода после сушильной машины не является дистиллированной. Так в инструкции к ней и написано.

Доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Всем доброе и спокойное утро!

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Всем доброго утра.

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго утра, доброго дня всем!

Erhan
Пишут, что всё-таки в ней присутствуют загрязнения.
Мы периодически вызываем сервис для промывки кондиционеров. И каждый раз я ужасаюсь, какая чернота из лих льётся. А, если бы мы курили, сказал мастер, то вода была бы более коричневая.
А балконные цветы, которые я когда-то стала поливать водой из кондиционера, почти сразу завяли.

Irinap
сидим без света. Хорошо, что у меня газовая плита. Пришлось суп из суповарке в кастрюлю перелить, потом толкушкой растолку. А вчера без воды целый день. Весело.

Anchic
Irinap, Ирина, да уж.

Irinap
Всё уже, со светом!

OlgaGera
вода после сушильной машины не является дистиллированной.
В инструкции к моей есть разрешение.
Всем доброго

Олёкма
Вот такой «цветок» распускается у нас ежегодно на одном окне зимой, витиеватый, ажурный.Чайная беседка

Спокойной ночи! Завтра на работу, работать пойду.

Irinap
Посмотрела я на хлебушек OlgaGera, Лёлька, и тоже решила какой-нибудь другой испечь, который всё в закладках. Вот на этом мой глаз остановился.

Только поставила в хлебопечку, но должен типа опасного получится – дрожжи, сахар вода сверху. Обычно я дрожжи перемешиваю тщательно с мукой. Жду.

Lind@
но должен типа опасного получится – дрожжи, сахар вода сверху. Обычно я дрожжи перемешиваю тщательно с мукой. Жду.
а в чем опасность???

Туся Тася
вчера без воды целый день. Весело.
Проверка на прочность.

каждый раз я ужасаюсь, какая чернота из лих льётся.
Трубки медные, думаю, вот и собирается всякая дрянь типа пыли и окислов металла. Но это в начале сезона. Попозже трубки промоются и пойдет чистая вода. А вот пыль уличная, которая влетает в емкость для сбора воды, никуда не девается, она есть всегда. Поэтому собранную водичку нужно профильтровать.

Anchic
а в чем опасность???

Я думаю, что типа опарного. Т9.

albina1966
Всем привет!
Что-то меня пугает красная полоса возле цитаты. Очень непривычно. Нужно привыкнуть.
Я сегодня отдыхаю от кухни – шаурма, люляки, картоха фри...

Irgata
Что-то меня пугает красная полоса возле цитаты.
наверное, в телефонах оно занимает много места? Если даже в мониторе ПК чувствуется, что лишка места в посте занимает сейчас цитата.

albina1966
наверное, в телефонах оно занимает много места? 

Та не то чтобы..., но пока бросается в глаза с непривычки.

Чайная беседка

Erhan
Но это в начале сезона. Попозже трубки промоются и пойдет чистая вода
Чернота льётся не из трубок. Промывают водой под напором всю внутреннюю часть кондиционера, подвешивая огромный мешок, в который стекает вода

NatalyaB
Промывают водой под напором всю внутреннюю часть кондиционера,
Ну, еще бы: целый сезон через него прогоняется воздух из помещения.
Если нас изнутри промыть...

Irinap
чем опасность???

Вот ёлки... Одно увидела и исправила, а это не увидела. Опара. Красивое тесто, кусочек отщипнула для хлеба на старом тесте. Давненько я его не пекла.

Irinap
Пока вот такой красавец. Сейчас уже выпечка начнется.Чайная беседка

Иришк@
Добрый вечер. А мы всё-таки вместо хлеба испекли с Маней Силявкины багеты. Ленусь, ну тебе их переименовать срочно надо. Очень вкусно и ароматно.Чайная беседка

И наконец то рассольник приготовила. Огурцы солила по рецепту с ХП, там они пару дней дней стоят в крепком солевом рассоле, потом промываются и заливаются чистой водой. Всё. Стоят хорошо, вкусные, но мне все таки соли может многовато.

Anchic
Иришк@, Ирина, красавчики какие!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте