Ssylka

Чайная беседка (страница 279)

Улыбка
котлеты запекала на решётке
Anchic, Анна, я в большом котлеты запекала так: выкладывала из на металлическую плоскую тарелку, а ее уже ставила на нижнюю решетку. Котлеты получались сочные и румяные сверху. По-моему на 240*, а вот время...20-25 мин, кажется.

Lind@
серо, прохладно, не зима и не осень, обещали снег, но сил хватило только на побрызгать

tatabata
Anchic, Анна, а мне котлеты на сковороде больше понравились, и делать проще.
А я утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусь

Чайная беседка

Anchic
Улыбка, Екатерина, спасибо.

tatabata, Татьяна, ну вот надо попробовать, как Улыбка, Екатерина, написала. Вообще, я бы в тот раз может и не делала бы в аэрогриле котлеты. Но я ещё капусту тушила и что-то у меня дел весь день куча была, короче: заленилась я на сковороде жарить. Это было бы 4 захода, да ещё рядом быть и переворачивать. В аэрогриле они в 2 захода уместились. Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло. Да и надо осваивать его как-то, понять, что и как там готовить.

Туся Тася
Вот думаю... чем не понравились?
Теперь боли голова.
А вчера выскочила в огород, нарвала лука зеленого, укропа и пару листиков мангольда.
Неужели так бывает? А ведь было и у меня. Сейчас всё уже далеко и по времени, и по расстоянию. Зато снег увидела, много.



утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусь
Зато будешь преображённая.

МАХ таки скачала с Гуглстор, а то еще Рустор пришлось бы скачивать. После скачивания иконка стала такая, как надо. Чудят.

albina1966
Теперь боли голова. Неужели так бывает? А ведь было и у меня. Сейчас всё уже далеко и по времени, и по расстоянию. Зато снег увидела, много.

Тусь, я еще петруху рву свежую. И щавель растет еще, лень сорвать.
Всем приветик.
Наделала пирожков с капустой. Что-то тесто не сильно поднялось. Может, молоко было чуть прохладней, чем надо. Но в итоге нормально получилось, муж уплетает. В следующий раз чуть по другому буду замешивать тесто.

OlgaGera
я еще петруху рву свежую.
Ну, петруха у меня в феврале покончалась свежая в прошлом году. Я ей сделала домик из лутрасила слоя в 4, и иногда с этого домика снег счищала. И она там жила довольная и вкусная В этом году не взошла листовая. Укрывать нечего.

Anchic
albina1966, Альбина, я тесто на подъём в духовку под лампочку ставила. За час поднялось очень здорово.

albina1966
albina1966, Альбина, я тесто на подъём в духовку под лампочку ставила. За час поднялось очень здорово.
Anchic, Анна, я в мультю ставлю на программу тесто. Никогда там проколов не было. Но вот как-то изначально чувствовала что, что-то не то. Характерной шапочки на опаре не было. Может, дрожжи (хотя недавно купленные Воронежские), а может, еще что. Фиг его знает.
Ниче, поедим. В след. раз учту ошибки.

Lind@
а то еще Рустор пришлось бы скачивать
а почему бы не скачать его? я скачала его давно

Anchic
albina1966, Альбина, ну значит всё в следующий раз получится.

tatabata
Характерной шапочки на опаре не было

В этом рецепте нет опары, сразу все замешивается



а почему бы не скачать его? я скачала его давно
Я тоже давно с Рустором живу

albina1966
В этом рецепте нет опары, сразу все замешивается
Как таковой нет. Я просто имела в виду вот это:

«Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком – очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть»»
У меня не *заиграло* почему-то. Обычно характерная шапочка появляется, а тут нет.

Светяшка
Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло.

Даша говорит надо воду на лист лить чтобы котлеты, рыба, мясо небыли сухими.
В духовке.

Anchic
Светяшка, спасибо. А кто такая Даша?

Иришк@
меня не *заиграло* почему-то. Обычно характерная шапочка появляется, а тут нет.

Скорей всего эти дрожжи добавляют сразу в муку, а не в воду. В воде они не дают такой шапочки, как те дрожжи которые добавляют в воду, для опары.
О закрутила


Открыла баночку кабачков Кровавая Мери, и обалдела какие вкусные получились. А муж спросил, а у нас что такие маленькие огурцы были?
 Теперь на следующий год уже побольше закрою, главное что б кабачки выросли.
На завтра пообещала мужу чебуреков нажарить. Морально готовлюсь

tatabata
albina1966, Альбина, я тупо все сразу смешиваю в Китчене

albina1966
albina1966, Альбина, я тупо все смешиваю
Не знаю, буду ли повторять опять этот рецепт, скорей всего нет. Чет мне не понравилось.

tatabata
albina1966, Альбина, ну, значит не твое

Светяшка
А кто такая Даша

Повар из Омска.
Столовая «ЕДаша» у неё.
Чайная беседка

Туся Тася
еще петруху рву свежую
Так пока мороза не было— она зеленая стоит.
почему бы не скачать его? я скачала его давно

Первое— я не закачиваю уже в телефон программы, не было такой необходимости, поэтому и Рустор не нужен был. Второе— нет места на телефоне для ненужных приложений.



Чет мне не понравилось.
Это тесто нужно еще разок попробовать. Оно классное.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Светяшка
Доброго утра всем!



Рустор не нужен был.

Я для банка качала.
ПСБ у нас.

Anchic
Доброе утро.

albina1966, Альбина, попробуй дать тесту второй шанс. Там нюанс: после добавления жиров его надо хорошо-хорошо вымесить. Если делать это в планетарном миксере, то подольше надо месить. И ещё жидкость регулировать. У Чучелки написано, что муки может потребоваться добавить. А я вот пекла из этой муки Тверского мелькомбината, что мне понравилась, и пришлось воду добавлять. Месила-месила в планетарнике и уже хотела выключить, как поняла, что тесто туговато вышло, оно прям вокруг крюка собралось всё и чаша чистая. А на пирожки так нельзя, оно должно быть как бы липкое несколько, как будто жидковатое. Тогда после подъёма оно будет уже не липкое, но при этом после выпечки будет пушистое, не забитое.


albina1966, Альбина, ещё вспомнила по тесту. На мой взгляд, сливочное масло лучше не растапливать, а просто дать постоять на столе, чтобы стало мягким. Оно прекрасно вмесится, но будет там большой лужей бултыхаться, и при этом не надо будет добавлять его по чуть-чуть.

albina1966
Если делать это в планетарном миксере

А я руками месила-месила... Замумучилась. Нет у меня планетарника.
Всем привет! Вроде пока без дождя.

Anchic
albina1966, Альбина, руками тяжело, да. Тогда понимаю, почему не понравилось. А хлебопечки нет?

albina1966
А хлебопечки нет?
Давно продала ее. Я очень редко с тестом связываюсь, вчера просто нужно было пристроить тушеную капусту.

tatabata
Доброе утро Я тоже масло в Чучелкино тесто просто мягкое добавляю. И да, месится оно долго. Самое классное получилось из муки с белком 15.5.

tatabata
И ещё раз, доброго утра и приятного аппетита:)

Чайная беседка

Anchic
albina1966, Альбина, понятно. Ну тогда даже не знаю, что сказать. Любое тесто тяжело вымешивать. Прошлой весной на Пасху были в Таганроге. Там свекровь решила вымешивать тесто на куличи руками, т. к. его много сразу и ХП не потянет столько. И я решила ей помочь с вымешиванием, т. к. обычно она очень сильно забивает тесто мукой, да ещё мало вымешивает (сил уже не хватает). Куличи получились вкусными, хотя всё равно у меня было ощущение, что ещё надо было бы тесто месить. Но они были лучше, чем свекровь сама делает. Хотя рецепт тот же (ингредиенты она сама замешивала сначала). И да, руки потом отваливались. Всё же для теста желательна техника. Муж мой, да и сама свекровь вспоминают регулярно пирожки от бабушки (мамы свекрови). Так вот по их рассказам я поняла, что бабушка как раз умела вымесить тесто руками так, что после выпечки пирожки были пуховые.


tatabata, Татьяна, спасибо большое за угощение.

gawala
Всё же для теста желательна техник

Я давно перестала пользоваться техникой для вымешивания хлебного теста. делаю, как у Креветки в ее Жж написано. Хлеб получается изумительным, но выбраживать его надо все таки побольше. Но это касается хлеба, про сдобное тесто сказать не могу, не пекла

Anchic
gawala, Галина, не знаю, что написано у Креветки в ЖЖ, даже не знаю где искать. Но я один или 2 раза пробовала печь хлеб без замеса, мне тогда результат не очень понравился. Но то ещё был хлеб на закваске, а белый на закваске всё же не пошёл у нас в итоге. В первый день ещё ничего, а потом начинает ощутимо кислить. Поэтому как-то эксперименты с хлебом без замеса у меня сошли на нет. Просто у Чучелки это тесто стоит буквально 1 час на подъём и потом уже можно пирожки лепить. Но для этого его надо вымесить хорошенько, как ты понимаешь. Иначе клейковина не успеет развиться. Поэтому да, надо либо осваивать тесто более длительное, чтобы меньше месить руками, либо тренироваться его вымешивать хорошенько руками, либо покупать технику при её отсутствии.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Еду с собрания, начало было в 8 утра.

Anchic
Туся Тася, Наташа, на работе собрание было?

gawala
не знаю, что написано у Креветки в ЖЖ, даже не знаю где искать.

Не ищи и не забивай себе голову. Я просто написала свой опыт, когда при наличии всякой разной техники оказывается можно и не пользоваться ею и получить очень вкусный результат. Попробовав один раз, больше я не использовала миксеры свои.
К слову, Креветка, она же Оксана Путан профессиональный повар, получивший образование ещё в советском ПТУ. об этом она сама пишет.. была у нее своя пекарня, потом она уехала в Швецию, потом в Испанию, там открыла кафе или ресторан, и написала книгу или две. Ну, в общем дама довольно известная в кулинарных кругах. Почитать ее рецепты интересно да и результат радует всегда.

Irgata
А кто в бухгалтерии работает? про вас целый сериал от одной милой дамы

Евгения Аверьянова.
30 ноября 2025 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4289687
PT1M
True
2025-12-04T11:32:12+03:00
embedUrl

NatalyaB
Добрый день!

tatabata
Anchic, Анна, вот и мне хлеб без замеса не пошел, не знаю почему, но факт

Туся Тася
Наташа, на работе собрание было?
Ну да. Магазины работают с девяти. Вот, чтобы не сильно задерживать открытие магазина, делают собрание в восемь утра. Теперь спать хочу, капец! А спать днём не могу, только если болею.

OlgaGera
Доброго всем

Иришк@
А сегодня плодотворно поработали на кухне- итог : чебуреки, манты и пельмени. пока не пойму устала или нет, вроде нетЧайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

. Помощник рядом, катала и лепила, теперь наелась и отдыхает с планшетом.
Угощайтесь. Тесто на кипятке без яиц, по рецепту нашей Ромы.

albina1966
Помощник рядом, катала и лепила, теперь наелась и отдыхает с планшетом.

Маня – умничка у вас. ттт
Все такое вкусненькое.

Anchic
Иришк@, Ирина, супер! спасибо.

NatalyaB
Все такое вкусненькое
Ой, да! Молодцы девочки!

Шеф
Давайте не обсуждать щепетильные околополитические темы. Ссылки на Ютуб разрешены, пока он не запрещен. Считайте, что это ссылки адресованы тем, кто проживает в других странах и просто не пробуйте смотреть.
Берите пример с Anchic, Анны:
Anchic если стрелка красная – значит ютуб, можно даже не пытаться включать

Иришк@
Маня – умничка у вас
Альбинчик, спасибо. Нравится ей это дело- тесто. Сегодня даже лепила сама пельмени, первый раз. Надеюсь и дальше будет интересно.
Теперь могу лежать и в потолок плевать, дочь пельмени сделает!

Anchic
А спать днём не могу, только если болею.

Туся Тася, Наташа, сочувствую.

Иришк@
Anchic, Аня,NatalyaB, девочки спасибо. В планах одни чебуреки были, но потом понесло.

Anchic
Иришк@, Ирина, хорошо вас так понесло.

Туся Тася
чебуреки, манты и пельмени.
Дайте этой женщине медаль за подвиг! Обалдеть!




Теперь могу лежать и в потолок плевать, дочь пельмени сделает!
Следующим этапом тесто на пироги.

Наташа, сочувствую.
А ведь я, таки, отрубилась. Часик поспала. Ну, как всегда, зазвонил телефон.

albina1966
Ну, как всегда, зазвонил телефон.
Как всегда вовремя.
Я тоже днем не могу спать. Может, раз в год и вырублюсь ненадолго.
Но вот тоже не люблю утренний недосып, потом целый день, как варёный. Бывает, что в 6 уже спать не хочется, а иногда так бы спала и спала.

Иришк@
Дайте этой женщине медаль за подвиг! Обалдеть!
муж тоже в шоке, за что хвататься? Ел манты, потом чебуреки с чаем. Пельмени только Маня трескает, ее лакомство.
Следующим этапом тесто на пироги

Ой, ненене. Если только багеты Силявкины. Почитала тему, посмотрела фотки и всё 😅, аж запах чувствую
Благо, муж вчера 10 кг муки купил.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, а у тебя собрание случилось в выходной? ((


Anchic
OlgaGera, Лёлька, какой красавчик!

OlgaGera
какой красавчик!
Сама не ожидала И запах приятный

Спасибо, девочки
Хандра напрыгнула. Пытаюсь чем то себя занять

gawala
OlgaGera, Лёлька, хлеб замечательный, а скрипач хандра не нужна..

albina1966
OlgaGera, Лёлька, хлебушки

Туся Тася
а у тебя собрание случилось в выходной? ((
Ага, в единственный на неделе. Завтра на три дня иду, потом уж два выходных.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте