котлеты запекала на решёткеAnchic, Анна, я в большом котлеты запекала так: выкладывала из на металлическую плоскую тарелку, а ее уже ставила на нижнюю решетку. Котлеты получались сочные и румяные сверху. По-моему на 240*, а вот время...20-25 мин, кажется.
Чайная беседка (страница 279)
Светяшка
серо, прохладно, не зима и не осень, обещали снег, но сил хватило только на побрызгать
Anchic, Анна, а мне котлеты на сковороде больше понравились, и делать проще.
А я утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусь

А я утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусь

Улыбка, Екатерина, спасибо.
tatabata, Татьяна, ну вот надо попробовать, как Улыбка, Екатерина, написала. Вообще, я бы в тот раз может и не делала бы в аэрогриле котлеты. Но я ещё капусту тушила и что-то у меня дел весь день куча была, короче: заленилась я на сковороде жарить. Это было бы 4 захода, да ещё рядом быть и переворачивать. В аэрогриле они в 2 захода уместились. Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло. Да и надо осваивать его как-то, понять, что и как там готовить.
tatabata, Татьяна, ну вот надо попробовать, как Улыбка, Екатерина, написала. Вообще, я бы в тот раз может и не делала бы в аэрогриле котлеты. Но я ещё капусту тушила и что-то у меня дел весь день куча была, короче: заленилась я на сковороде жарить. Это было бы 4 захода, да ещё рядом быть и переворачивать. В аэрогриле они в 2 захода уместились. Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло. Да и надо осваивать его как-то, понять, что и как там готовить.
Вот думаю... чем не понравились?Теперь боли голова.
А вчера выскочила в огород, нарвала лука зеленого, укропа и пару листиков мангольда.Неужели так бывает? А ведь было и у меня. Сейчас всё уже далеко и по времени, и по расстоянию. Зато снег увидела, много.
утренировалась, в тумане в зал и обратно брела. сейчас в салон выбралась, крашусь-стригусьЗато будешь преображённая.
МАХ таки скачала с Гуглстор, а то еще Рустор пришлось бы скачивать. После скачивания иконка стала такая, как надо. Чудят.
Теперь боли голова. Неужели так бывает? А ведь было и у меня. Сейчас всё уже далеко и по времени, и по расстоянию. Зато снег увидела, много.Тусь, я еще петруху рву свежую. И щавель растет еще, лень сорвать.
Всем приветик.
Наделала пирожков с капустой. Что-то тесто не сильно поднялось. Может, молоко было чуть прохладней, чем надо. Но в итоге нормально получилось, муж уплетает. В следующий раз чуть по другому буду замешивать тесто.
я еще петруху рву свежую.Ну, петруха у меня в феврале покончалась свежая в прошлом году. Я ей сделала домик из лутрасила слоя в 4, и иногда с этого домика снег счищала. И она там жила довольная и вкусная В этом году не взошла листовая. Укрывать нечего.
albina1966, Альбина, я тесто на подъём в духовку под лампочку ставила. За час поднялось очень здорово.
albina1966, Альбина, я тесто на подъём в духовку под лампочку ставила. За час поднялось очень здорово.Anchic, Анна, я в мультю ставлю на программу тесто. Никогда там проколов не было. Но вот как-то изначально чувствовала что, что-то не то. Характерной шапочки на опаре не было. Может, дрожжи (хотя недавно купленные Воронежские), а может, еще что. Фиг его знает.
Ниче, поедим. В след. раз учту ошибки.
а то еще Рустор пришлось бы скачиватьа почему бы не скачать его? я скачала его давно
albina1966, Альбина, ну значит всё в следующий раз получится.
Характерной шапочки на опаре не было
В этом рецепте нет опары, сразу все замешивается
а почему бы не скачать его? я скачала его давноЯ тоже давно с Рустором живу
В этом рецепте нет опары, сразу все замешиваетсяКак таковой нет. Я просто имела в виду вот это:
«Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком – очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть»»
У меня не *заиграло* почему-то. Обычно характерная шапочка появляется, а тут нет.
Но вот просто на решётке при 200 градусах суховато вышло.
Даша говорит надо воду на лист лить чтобы котлеты, рыба, мясо небыли сухими.
В духовке.
Светяшка, спасибо. А кто такая Даша?
меня не *заиграло* почему-то. Обычно характерная шапочка появляется, а тут нет.
Скорей всего эти дрожжи добавляют сразу в муку, а не в воду. В воде они не дают такой шапочки, как те дрожжи которые добавляют в воду, для опары.
О закрутила
Открыла баночку кабачков Кровавая Мери, и обалдела какие вкусные получились. А муж спросил, а у нас что такие маленькие огурцы были?
Теперь на следующий год уже побольше закрою, главное что б кабачки выросли.
На завтра пообещала мужу чебуреков нажарить. Морально готовлюсь
albina1966, Альбина, я тупо все сразу смешиваю в Китчене
albina1966, Альбина, я тупо все смешиваюНе знаю, буду ли повторять опять этот рецепт, скорей всего нет. Чет мне не понравилось.
albina1966, Альбина, ну, значит не твое
А кто такая Даша
Повар из Омска.
Столовая «ЕДаша» у неё.

еще петруху рву свежуюТак пока мороза не было— она зеленая стоит.
почему бы не скачать его? я скачала его давно
Первое— я не закачиваю уже в телефон программы, не было такой необходимости, поэтому и Рустор не нужен был. Второе— нет места на телефоне для ненужных приложений.
Чет мне не понравилось.Это тесто нужно еще разок попробовать. Оно классное.

Доброго утра и отличного настроения!
Доброго утра всем!
Я для банка качала.
ПСБ у нас.
Рустор не нужен был.
Я для банка качала.
ПСБ у нас.
Доброе утро.
albina1966, Альбина, попробуй дать тесту второй шанс. Там нюанс: после добавления жиров его надо хорошо-хорошо вымесить. Если делать это в планетарном миксере, то подольше надо месить. И ещё жидкость регулировать. У Чучелки написано, что муки может потребоваться добавить. А я вот пекла из этой муки Тверского мелькомбината, что мне понравилась, и пришлось воду добавлять. Месила-месила в планетарнике и уже хотела выключить, как поняла, что тесто туговато вышло, оно прям вокруг крюка собралось всё и чаша чистая. А на пирожки так нельзя, оно должно быть как бы липкое несколько, как будто жидковатое. Тогда после подъёма оно будет уже не липкое, но при этом после выпечки будет пушистое, не забитое.
albina1966, Альбина, ещё вспомнила по тесту. На мой взгляд, сливочное масло лучше не растапливать, а просто дать постоять на столе, чтобы стало мягким. Оно прекрасно вмесится, но будет там большой лужей бултыхаться, и при этом не надо будет добавлять его по чуть-чуть.
albina1966, Альбина, попробуй дать тесту второй шанс. Там нюанс: после добавления жиров его надо хорошо-хорошо вымесить. Если делать это в планетарном миксере, то подольше надо месить. И ещё жидкость регулировать. У Чучелки написано, что муки может потребоваться добавить. А я вот пекла из этой муки Тверского мелькомбината, что мне понравилась, и пришлось воду добавлять. Месила-месила в планетарнике и уже хотела выключить, как поняла, что тесто туговато вышло, оно прям вокруг крюка собралось всё и чаша чистая. А на пирожки так нельзя, оно должно быть как бы липкое несколько, как будто жидковатое. Тогда после подъёма оно будет уже не липкое, но при этом после выпечки будет пушистое, не забитое.
albina1966, Альбина, ещё вспомнила по тесту. На мой взгляд, сливочное масло лучше не растапливать, а просто дать постоять на столе, чтобы стало мягким. Оно прекрасно вмесится, но будет там большой лужей бултыхаться, и при этом не надо будет добавлять его по чуть-чуть.
Если делать это в планетарном миксере
А я руками месила-месила... Замумучилась. Нет у меня планетарника.
Всем привет! Вроде пока без дождя.
albina1966, Альбина, руками тяжело, да. Тогда понимаю, почему не понравилось. А хлебопечки нет?
А хлебопечки нет?Давно продала ее. Я очень редко с тестом связываюсь, вчера просто нужно было пристроить тушеную капусту.
Доброе утро Я тоже масло в Чучелкино тесто просто мягкое добавляю. И да, месится оно долго. Самое классное получилось из муки с белком 15.5.
И ещё раз, доброго утра и приятного аппетита:)

albina1966, Альбина, понятно. Ну тогда даже не знаю, что сказать. Любое тесто тяжело вымешивать. Прошлой весной на Пасху были в Таганроге. Там свекровь решила вымешивать тесто на куличи руками, т. к. его много сразу и ХП не потянет столько. И я решила ей помочь с вымешиванием, т. к. обычно она очень сильно забивает тесто мукой, да ещё мало вымешивает (сил уже не хватает). Куличи получились вкусными, хотя всё равно у меня было ощущение, что ещё надо было бы тесто месить. Но они были лучше, чем свекровь сама делает. Хотя рецепт тот же (ингредиенты она сама замешивала сначала). И да, руки потом отваливались. Всё же для теста желательна техника. Муж мой, да и сама свекровь вспоминают регулярно пирожки от бабушки (мамы свекрови). Так вот по их рассказам я поняла, что бабушка как раз умела вымесить тесто руками так, что после выпечки пирожки были пуховые.
tatabata, Татьяна, спасибо большое за угощение.
tatabata, Татьяна, спасибо большое за угощение.
Всё же для теста желательна техник
Я давно перестала пользоваться техникой для вымешивания хлебного теста. делаю, как у Креветки в ее Жж написано. Хлеб получается изумительным, но выбраживать его надо все таки побольше. Но это касается хлеба, про сдобное тесто сказать не могу, не пекла
gawala, Галина, не знаю, что написано у Креветки в ЖЖ, даже не знаю где искать. Но я один или 2 раза пробовала печь хлеб без замеса, мне тогда результат не очень понравился. Но то ещё был хлеб на закваске, а белый на закваске всё же не пошёл у нас в итоге. В первый день ещё ничего, а потом начинает ощутимо кислить. Поэтому как-то эксперименты с хлебом без замеса у меня сошли на нет. Просто у Чучелки это тесто стоит буквально 1 час на подъём и потом уже можно пирожки лепить. Но для этого его надо вымесить хорошенько, как ты понимаешь. Иначе клейковина не успеет развиться. Поэтому да, надо либо осваивать тесто более длительное, чтобы меньше месить руками, либо тренироваться его вымешивать хорошенько руками, либо покупать технику при её отсутствии.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Еду с собрания, начало было в 8 утра.
Еду с собрания, начало было в 8 утра.
Туся Тася, Наташа, на работе собрание было?
не знаю, что написано у Креветки в ЖЖ, даже не знаю где искать.
Не ищи и не забивай себе голову. Я просто написала свой опыт, когда при наличии всякой разной техники оказывается можно и не пользоваться ею и получить очень вкусный результат. Попробовав один раз, больше я не использовала миксеры свои.
К слову, Креветка, она же Оксана Путан профессиональный повар, получивший образование ещё в советском ПТУ. об этом она сама пишет.. была у нее своя пекарня, потом она уехала в Швецию, потом в Испанию, там открыла кафе или ресторан, и написала книгу или две. Ну, в общем дама довольно известная в кулинарных кругах. Почитать ее рецепты интересно да и результат радует всегда.
А кто в бухгалтерии работает? про вас целый сериал от одной милой дамы
Евгения Аверьянова.
Евгения Аверьянова.
Добрый день!
Anchic, Анна, вот и мне хлеб без замеса не пошел, не знаю почему, но факт
Наташа, на работе собрание было?Ну да. Магазины работают с девяти. Вот, чтобы не сильно задерживать открытие магазина, делают собрание в восемь утра. Теперь спать хочу, капец! А спать днём не могу, только если болею.
Доброго всем
А сегодня плодотворно поработали на кухне- итог : чебуреки, манты и пельмени. пока не пойму устала или нет, вроде нет
. Помощник рядом, катала и лепила, теперь наелась и отдыхает с планшетом.
Угощайтесь. Тесто на кипятке без яиц, по рецепту нашей Ромы.
. Помощник рядом, катала и лепила, теперь наелась и отдыхает с планшетом.
Угощайтесь. Тесто на кипятке без яиц, по рецепту нашей Ромы.
Помощник рядом, катала и лепила, теперь наелась и отдыхает с планшетом.
Маня – умничка у вас. ттт
Все такое вкусненькое.
Иришк@, Ирина, супер! спасибо.
Все такое вкусненькоеОй, да! Молодцы девочки!
Давайте не обсуждать щепетильные околополитические темы. Ссылки на Ютуб разрешены, пока он не запрещен. Считайте, что это ссылки адресованы тем, кто проживает в других странах и просто не пробуйте смотреть.
Берите пример с Anchic, Анны:
Берите пример с Anchic, Анны:
Anchic если стрелка красная – значит ютуб, можно даже не пытаться включать
Маня – умничка у васАльбинчик, спасибо. Нравится ей это дело- тесто. Сегодня даже лепила сама пельмени, первый раз. Надеюсь и дальше будет интересно.
Теперь могу лежать и в потолок плевать, дочь пельмени сделает!
А спать днём не могу, только если болею.
Туся Тася, Наташа, сочувствую.
Anchic, Аня,NatalyaB, девочки спасибо. В планах одни чебуреки были, но потом понесло.
Иришк@, Ирина, хорошо вас так понесло.
чебуреки, манты и пельмени.Дайте этой женщине медаль за подвиг! Обалдеть!
Теперь могу лежать и в потолок плевать, дочь пельмени сделает!Следующим этапом тесто на пироги.
Наташа, сочувствую.А ведь я, таки, отрубилась. Часик поспала. Ну, как всегда, зазвонил телефон.
Ну, как всегда, зазвонил телефон.Как всегда вовремя.
Я тоже днем не могу спать. Может, раз в год и вырублюсь ненадолго.
Но вот тоже не люблю утренний недосып, потом целый день, как варёный. Бывает, что в 6 уже спать не хочется, а иногда так бы спала и спала.
Дайте этой женщине медаль за подвиг! Обалдеть!муж тоже в шоке, за что хвататься? Ел манты, потом чебуреки с чаем. Пельмени только Маня трескает, ее лакомство.
Следующим этапом тесто на пироги
Ой, ненене. Если только багеты Силявкины. Почитала тему, посмотрела фотки и всё 😅, аж запах чувствую
Благо, муж вчера 10 кг муки купил.
Туся Тася, Наташа, а у тебя собрание случилось в выходной? ((
OlgaGera, Лёлька, какой красавчик!
какой красавчик!Сама не ожидала И запах приятный
Спасибо, девочки
Хандра напрыгнула. Пытаюсь чем то себя занять
OlgaGera, Лёлька, хлеб замечательный, а скрипач хандра не нужна..
OlgaGera, Лёлька, хлебушки
а у тебя собрание случилось в выходной? ((Ага, в единственный на неделе. Завтра на три дня иду, потом уж два выходных.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Девонширский (корнуольский) чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чай в iHerb
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чаеварка (Tefal)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР