Ssylka

Чайная беседка (страница 278)

Туся Тася
Батончики Провансаль с луком
Ммм, утащила один на вечер себе, утром такое низзя.

NatalyaB
Доброе утро! «Если оно действительно доброе...»(с)
Опять давящая темнота. Ууу, надоело.

albina1966
а брошку то ты где разглядела?
Ну, на колпаке. Или что это?
Чайная беседка

Всем привет! И снова дождик. Тоскливо как-то.

Силявка
Ну, на колпаке. Или что это?
это снежинка, они по всему колпачку.




А ещё я маленьких куколок феечек сделала.

Силявка
albina1966, Альбина, что то я тебя не могу найти в телеге

Александр П.12
ВСех приветсвтую, подскажите, какую хлебо печь подарить бабуле на день рождения?

Anchic
Александр П.12, я могу посоветовать только Панасоник. А вообще, бабули такие разные бывают. Некоторые технику в лёт осваивают, а некоторые не дружат с ней.

А у меня пироги:

Чайная беседка


Чайная беседка

С рыбой/яйцом/зелёным луком получилось больше всего. 5 штук с капустой. И 9 со сливовым повидлом.
Один с капустой уже умяла, не удержалась, хотя только пообедала. Да и пирожки только-только остывают ещё. Но это такая вкуснятина. Всё-таки Чучелкино тесто — это бомба.

NatalyaB
А у меня пироги:
Мммм... Наповал.



Александр П.12, самая беспроблемная – Панасоник, на мой взгляд. Но нужно больше исходных: сумма, степень автоматизма, умеет ли бабушка обращаться с тестом, с техникой...
Можно почитать темы:


И еще несколько.

OlgaGera
ВСех приветсвтую, подскажите, какую хлебо печь подарить бабуле на день рождения?
Бюджет?
Снегодождь.. По плану капусту заквасить. А там, как сложится
Всем Доброго

Anchic
OlgaGera, Лёлька, пусть сложится с капустой!

albina1966
По плану капусту заквасить

Я только закончила с ней, детям ведерко заквасила.

OlgaGera
Проверка погоды перед гульбарием

Чайная беседка

Рыбёшка
По плану капусту заквасить.

только закончила с ней

Всем привет! 👋
Как дружно, и я с капуськой. Вторые сутки квасиЦа ой, ферментируется. Завтра на мороз, а потом в соляяяяночку, мммм-

albina1966
Anchic, Анна, какие румяные пирожки.

gawala
Проверка погоды перед гульбарием

Чайная беседка

Чет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..

OlgaGera
Чет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..
Других нет.

gawala
Других нет.

Ну, понятно, что нет.. Мне аж поплохело, когда я их увидела.. Яет я ступенек бояться стала. Спотыкаюсь, того гляди загремлю. Хоршо то у нас их нет на улице. В доме понятно, что есть.2,5 этажа..

tatabata
Добрый вечер
Аня, пироги шикарные! Я тоже всегда из Чучелкиного теста делаю. Один недостаток- больно они едучие, остановиться сложно

Anchic
tatabata, Татьяна, это точно. Поскольку сын с рыбой/яйцом не ест, а муж типа не ест глютен (это, правда, не помешало ему сегодня уже съесть 3 пирожка ), то он завтра возьмёт часть этих пирожков на работу, угостит коллег. А с повидлом уже один пирожок остался – сын на завтрак себе оставил.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, пусть сложится с капустой!
Сложилось

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ура. Пусть кваситься теперь. У нас ещё литра 3 осталось из 7 литров капусты.

albina1966
Девочки, а киньте, пожалуйста, ссылку на Чучелкиноно тесто. Что-то поиск не фурычит. Нужно переписать наконец в тетрадку, вечно не могу его найти, когда надо.
Много капусты натушила. Чувствую, не съедим. На пирожки нужно пустить.

Anchic
albina1966, Альбина, держи

tatabata
Anchic
, Анна, а чего ты их (шикарные пирожки) раздаешь? У сотрудников мужа тоже жены есть, вот пускай и пекут. А ты заморозь, надолго хватит, будешь разогревать несколько штук на завтрак. Перед тренировкой пирожок съесть Я теперь всегда так делаю.


albina1966, Альбина, тесто, действительно, шикарное. Всегда получается.

Anchic
tatabata, Татьяна, да в морозилке с местом туговато. Ничего страшного, пусть угостит.

tatabata
Anchic, Анна, ну, тогда ладно
Пускай позавидуют, что у него жена такие пирожки печет

albina1966
Anchic, Анна, спасибо!
А ты заморозь
Ничесебе, я даже б и не додумалась пирожки заморозить. Слоенки морожу, а вот духовые...
tatabata, Татьяна, спасибо за идею.

Anchic
albina1966, Альбина, я булочки в поездку обычно пеку заранее и морожу их. Т. к. прям перед дорогой не до выпечки. Накануне поездки достаю их на стол и к утру они размораживаются. Думаю, что с пирожками тоже самое можно делать.

albina1966
Девочки, а можно заморозить тушеную капусту? Кто-то так делал?
Я бы попозже пирожки испекла.

NatalyaB
Слоенки морожу, а вот духовые...
Дык, хлеб морозят. А уж сдобное. Только упаковать.
Девочки, а можно заморозить тушеную капусту?
Солянку, то есть, тушеную квашеную со свиным рагу, ну, жирноватую, конечно, морозила/размораживала. Нормально.

albina1966
Солянку, то есть, тушеную квашеную со свиным рагу, ну, жирноватую, конечно, морозила/размораживала. Нормально.
Попробую.

tatabata
albina1966, Альбина, я постоянно морожу, если к дочери не еду, так- то ей излишки завожу. А если нет, то штуки по 4 в пакет, и в морозилку. А уж перед поездкой- всегда. В последней поездке пирожки даже до Казани доехали, там доели. Очень удобно, попробуй.

Туся Тася
Anchic, Анна, пироги суперовые. И начинка отличная.

Завтра на мороз,
За что ты ее так?

У сотрудников мужа тоже жены есть, вот пускай и пекут
Ну пусть муж разок хвастанёт перед коллегами, какая у него жена умница-рукодельница.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Их там 3 человека в отделе, включая мужа. Одного я знаю и он меня знает. И ещё женщина, её один раз случайно встретили на рынке, я её не знаю. Но посмотрим, может муж зажмёт и сам будет есть ещё. Их там и не так много-то уже осталось. Но двоих коллег можно бы угостить.

Туся Тася
Но двоих коллег можно бы угостить.
Пусть, пусть угостит, выслушает похвалы, погордится женой.

Рыбёшка
Завтра на мороз,
За что ты ее так?

Туся Тася, Наташа, да всю жизнь, сколько себя помню, квашеную капусту на морозе держали, и родители, когда жили в доме, потом в квартире, и сестра в деревне. Если капуста правильно заквашена, то она с мороза оттаивает и хрустит как вчера приготовленая, никогда не становится мягкой как тряпочка, как происходит, если оставить в тепле, она же перекисает. Но это только о квашеной капусте, к маринованой и всякой салатной это не относится никак. А квашеную нарубить ножом (топориком), занести в дом, льдинки рассола оттаивают постепенно, с репчатым лучком и пахучим подсолнечным маслом, да отварной горячей картошечки добавить, горошка... Это ж язык проглотить!
А ты говоришь заШто! Вот за это! 😁

NatalyaB
всю жизнь, сколько себя помню, квашеную капусту на морозе держали,
У нас также. Старались заквасить под мороз. Заквасили – и на лоджию. Пока ее не застеклили.
Но в Москве нестабильность с морозами, оттепели не редкость были всегда, а уж сейчас...

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

квашеную капусту на морозе держали

И моя мама тоже на морозе держала, когда в эту квартиру переехали. На старой не было ни балкона, ни лоджии и, вообще, это была коммуналка. А потом морозы стали зимой регулярно отступать до плюсовых температур и пару-тройку лет мы никак не могли понять, что происходит с капустой, почему она на балконе портиться стала. Потом нашла информацию, что вот этот многократный переход через ноль и портит её. Т. е. если разово заморозить, то она прекрасно храниться и ничего с ней не делается. Поэтому стали делать поменьше, чтобы она в холодильнике помещалась.

пусть угостит
Зажал, не понёс.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕

tatabata
Доброе утро
Мы тоже в Новосибирске под мороз капусту квасили в кадушке и на балконе держали. А здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушки Теперь квашу в банке, и в холодильник ее

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Вот за это! 😁





Зажал, не понёс.
Решил потешить желудок заместо эго.




здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушки
Я же деушка южная, о капусте в морозе ничего не знаю. Помню только с детства, что ее не морозят, иначе потом темнеет и невкусная. Теперь понятно, почему. Мороз пару раз за зиму, замёрзло- оттаяло и стои́т, портится.



Девочки, кто MAX скачал? Откуда его качать? В Гуглплей вот такой естьЧайная беседка

Это он? По работе нужен, боюсь не то скачать.

Антоновка
А у меня тоже обновка: аэрогриль RAWMID Modern RMA-04

Анюта, как тебе гриль? Что ещё готовила в нём? А у него только верхний нагрев или нижний есть? Я просто по фото на Озоне не поняла. И еще читала в отзывах, что каждый режим сопровождается разогревом и это неудобно.

но то, что есть разогрев перед основной работой, я как бы знала, но почему после того, как программа закончилась и мне не хватило времени, и я добавила еще, опять включился разогрев (ну это как бы понятно, но так как гриль, естественно, не остывший, через небольшой промежуток должно было показать Add и включиться программа, а гриль продолжил разогрев, и продукт доготовился на разогреве. Сам процесс разогрева совсем не 2-4 мин., а гораздо дольше. Крышка сильно нагревается.

У меня Кузина сломалась – думаю – может на замену этот купить?

Добрый день, девчата! ))

NatalyaB
Зажал, не понёс.
Еще бы! Такие пирожки кто бы не зажал?
====
Всем привет и отличного дня!

Anchic
Туся Тася, Наташа, я из русторе скачивала. Но визуально, вроде похоже. Только у меня без снежинок показывает.
Антоновка, Лена, не могу сравнить с кузиной, т. к. её у меня не было. Я ещё котлеты запекала на решётке. Думаю, что надо в чаше на дне попробовать как-нить, но не скоро это точно будет. Котлеты на решётке суховато получилось: я в фарш жир не добавляю, свинина сейчас практически постная, поэтому на сковородке посочнее получается. А больше пока ничего не готовила. С рыбой руки всё не доходят. Я не готовлю каждый день. Второе готовлю дня на 3-4 обычно. Вообще – ну как мини-духовка с конвекцией и возможностью выставить высокую температуру (даёт быстрее корочку). Сейчас написала и подумала, что с котлетами надо поэксперементировать: есть режим комбо, где можно задать 2 временных интервала с разной температурой, т. е. сначала дать им приготовиться при 200 градусах (я их готовила на режиме запекание на 200г) и потом буквально 3-4 минуты на более высокой температуре подрумянить.



И еще читала в отзывах, что каждый режим сопровождается разогревом и это неудобно.

Да это есть. Я котлеты готовила в 2 захода, т. к. не все уместились. И он после первого захода опять грелся типа. Непонятно. Я могу понять, что включается прогрев, но должен же датчик сработать и выключить его хотя бы быстрее, но такое ощущение, что прогрев чисто по времени.

Lind@
ПРО капустку. Подтверждаю. У бабушки всю зиму бочка на балконе мерзла.

OlgaGera
Чет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..
Со вчера топчусь по ступенькам. Чем они тебе не понравились? Шаг удобный, вынос большой, ступня целиком встаёт. Перила надёжные. Вот думаю... чем не понравились?
Всем доброго Поедем на людей посмотрим, собам мяска купим, а то съели. Ну и себе ченить вкусненького

Anchic
OlgaGera, Лёлька, как тебя Галина за живое задела! Хорошие у тебя ступеньки, Галя подтверди. А то Лёлька ещё неделю там топтаться будет.

OlgaGera
, как тебя Галина за живое задела!
Не не. Просто я много не знаю. Но про ступени читала, сама высчитывала. Потом прораб проверял. Сама ступенек боюсь

gawala
Сем они тебе не понравились?

Крутоваты.. для меня. Но учитывая, что мне по ним не прыгать, то все нравится..



Галя подтверди.

Подтверждаю..

OlgaGera
Крутоваты..
Эти нет. Пологие. Другие да, крутоваты, но вынести не было возможности. Просто ракурс такой.

gawala
Просто ракурс такой.

Сойдемся на ракусе. Я же не возражаю.

Светяшка
Тоже в Рустор качала.

Чайная беседка

Антоновка
Anchic, Анна, буду думать. Кузина и тогда была недешевая, а сейчас вообще от 30 тыс.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, срочно зайди на сайт и в ЛС!

Олёкма
Тоже в Рустор качала.

Чайная беседка

да, я тоже в рустор скачала, картинка такая как у Светяшки.

Добрый вечер всем.

Anchic
И у меня такая же в русторе, как Светяшка показала.

Подмосквичка
Светяшка, мне уведомления не приходят никакие с форума уже давно.

Иришк@
Всем привет. Погода ужасная, сыро и серо. Не охота выходить. А вчера выскочила в огород, нарвала лука зеленого, укропа и пару листиков мангольда.
Сейчас хлеб испеку.
 Пирожки из Чучелкиного тесто тоже регулярно пеку, но только с тушеной с томатом капустой. Другие начинки не пошли.
Макс и у меня с рустора, по нему хоть как то общаюсь, когда совсем интернет глушат.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте