Батончики Провансаль с лукомМмм, утащила один на вечер себе, утром такое низзя.
Чайная беседка (страница 278)
Светяшка
Доброе утро! «Если оно действительно доброе...»(с)
Опять давящая темнота. Ууу, надоело.
Опять давящая темнота. Ууу, надоело.
а брошку то ты где разглядела?Ну, на колпаке. Или что это?
Ну, на колпаке. Или что это?это снежинка, они по всему колпачку.
А ещё я маленьких куколок феечек сделала.
albina1966, Альбина, что то я тебя не могу найти в телеге
ВСех приветсвтую, подскажите, какую хлебо печь подарить бабуле на день рождения?
Александр П.12, я могу посоветовать только Панасоник. А вообще, бабули такие разные бывают. Некоторые технику в лёт осваивают, а некоторые не дружат с ней.
А у меня пироги:
С рыбой/яйцом/зелёным луком получилось больше всего. 5 штук с капустой. И 9 со сливовым повидлом.
Один с капустой уже умяла, не удержалась, хотя только пообедала. Да и пирожки только-только остывают ещё. Но это такая вкуснятина. Всё-таки Чучелкино тесто — это бомба.
А у меня пироги:
С рыбой/яйцом/зелёным луком получилось больше всего. 5 штук с капустой. И 9 со сливовым повидлом.
Один с капустой уже умяла, не удержалась, хотя только пообедала. Да и пирожки только-только остывают ещё. Но это такая вкуснятина. Всё-таки Чучелкино тесто — это бомба.
А у меня пироги:Мммм... Наповал.
Александр П.12, самая беспроблемная – Панасоник, на мой взгляд. Но нужно больше исходных: сумма, степень автоматизма, умеет ли бабушка обращаться с тестом, с техникой...
Можно почитать темы:
И еще несколько.
ВСех приветсвтую, подскажите, какую хлебо печь подарить бабуле на день рождения?Бюджет?
Снегодождь.. По плану капусту заквасить. А там, как сложится
Всем Доброго
OlgaGera, Лёлька, пусть сложится с капустой!
По плану капусту заквасить
Я только закончила с ней, детям ведерко заквасила.
Проверка погоды перед гульбарием


По плану капусту заквасить.
только закончила с ней
Всем привет! 👋
Как дружно, и я с капуськой. Вторые сутки
Anchic, Анна, какие румяные пирожки.
Проверка погоды перед гульбариемЧет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..![]()
Чет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..Других нет.
Других нет.
Ну, понятно, что нет.. Мне аж поплохело, когда я их увидела.. Яет я ступенек бояться стала. Спотыкаюсь, того гляди загремлю. Хоршо то у нас их нет на улице. В доме понятно, что есть.2,5 этажа..
Добрый вечер
Аня, пироги шикарные! Я тоже всегда из Чучелкиного теста делаю. Один недостаток- больно они едучие, остановиться сложно
Аня, пироги шикарные! Я тоже всегда из Чучелкиного теста делаю. Один недостаток- больно они едучие, остановиться сложно
tatabata, Татьяна, это точно. Поскольку сын с рыбой/яйцом не ест, а муж типа не ест глютен (это, правда, не помешало ему сегодня уже съесть 3 пирожка ), то он завтра возьмёт часть этих пирожков на работу, угостит коллег. А с повидлом уже один пирожок остался – сын на завтрак себе оставил.
OlgaGera, Лёлька, пусть сложится с капустой!Сложилось
OlgaGera, Лёлька, ура. Пусть кваситься теперь. У нас ещё литра 3 осталось из 7 литров капусты.
Девочки, а киньте, пожалуйста, ссылку на Чучелкиноно тесто. Что-то поиск не фурычит. Нужно переписать наконец в тетрадку, вечно не могу его найти, когда надо.
Много капусты натушила. Чувствую, не съедим. На пирожки нужно пустить.
Много капусты натушила. Чувствую, не съедим. На пирожки нужно пустить.
albina1966, Альбина, держи
Anchic
, Анна, а чего ты их (шикарные пирожки) раздаешь? У сотрудников мужа тоже жены есть, вот пускай и пекут. А ты заморозь, надолго хватит, будешь разогревать несколько штук на завтрак. Перед тренировкой пирожок съесть Я теперь всегда так делаю.
albina1966, Альбина, тесто, действительно, шикарное. Всегда получается.
, Анна, а чего ты их (шикарные пирожки) раздаешь? У сотрудников мужа тоже жены есть, вот пускай и пекут. А ты заморозь, надолго хватит, будешь разогревать несколько штук на завтрак. Перед тренировкой пирожок съесть Я теперь всегда так делаю.
albina1966, Альбина, тесто, действительно, шикарное. Всегда получается.
tatabata, Татьяна, да в морозилке с местом туговато. Ничего страшного, пусть угостит.
Anchic, Анна, ну, тогда ладно
Пускай позавидуют, что у него жена такие пирожки печет
Пускай позавидуют, что у него жена такие пирожки печет
Anchic, Анна, спасибо!
tatabata, Татьяна, спасибо за идею.
А ты заморозьНичесебе, я даже б и не додумалась пирожки заморозить. Слоенки морожу, а вот духовые...
tatabata, Татьяна, спасибо за идею.
albina1966, Альбина, я булочки в поездку обычно пеку заранее и морожу их. Т. к. прям перед дорогой не до выпечки. Накануне поездки достаю их на стол и к утру они размораживаются. Думаю, что с пирожками тоже самое можно делать.
Девочки, а можно заморозить тушеную капусту? Кто-то так делал?
Я бы попозже пирожки испекла.
Я бы попозже пирожки испекла.
Слоенки морожу, а вот духовые...Дык, хлеб морозят. А уж сдобное. Только упаковать.
Девочки, а можно заморозить тушеную капусту?Солянку, то есть, тушеную квашеную со свиным рагу, ну, жирноватую, конечно, морозила/размораживала. Нормально.
Солянку, то есть, тушеную квашеную со свиным рагу, ну, жирноватую, конечно, морозила/размораживала. Нормально.Попробую.
albina1966, Альбина, я постоянно морожу, если к дочери не еду, так- то ей излишки завожу. А если нет, то штуки по 4 в пакет, и в морозилку. А уж перед поездкой- всегда. В последней поездке пирожки даже до Казани доехали, там доели. Очень удобно, попробуй.
Anchic, Анна, пироги суперовые. И начинка отличная.
Завтра на мороз,За что ты ее так?
У сотрудников мужа тоже жены есть, вот пускай и пекутНу пусть муж разок хвастанёт перед коллегами, какая у него жена умница-рукодельница.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Их там 3 человека в отделе, включая мужа. Одного я знаю и он меня знает. И ещё женщина, её один раз случайно встретили на рынке, я её не знаю. Но посмотрим, может муж зажмёт и сам будет есть ещё. Их там и не так много-то уже осталось. Но двоих коллег можно бы угостить.
Но двоих коллег можно бы угостить.Пусть, пусть угостит, выслушает похвалы, погордится женой.
Завтра на мороз,
За что ты ее так?
Туся Тася, Наташа, да всю жизнь, сколько себя помню, квашеную капусту на морозе держали, и родители, когда жили в доме, потом в квартире, и сестра в деревне. Если капуста правильно заквашена, то она с мороза оттаивает и хрустит как вчера приготовленая, никогда не становится мягкой как тряпочка, как происходит, если оставить в тепле, она же перекисает. Но это только о квашеной капусте, к маринованой и всякой салатной это не относится никак. А квашеную нарубить ножом (топориком), занести в дом, льдинки рассола оттаивают постепенно, с репчатым лучком и пахучим подсолнечным маслом, да отварной горячей картошечки добавить, горошка... Это ж язык проглотить!
А ты говоришь заШто! Вот за это! 😁
всю жизнь, сколько себя помню, квашеную капусту на морозе держали,У нас также. Старались заквасить под мороз. Заквасили – и на лоджию. Пока ее не застеклили.
Но в Москве нестабильность с морозами, оттепели не редкость были всегда, а уж сейчас...
Доброго утра всем!

Доброе утро.
И моя мама тоже на морозе держала, когда в эту квартиру переехали. На старой не было ни балкона, ни лоджии и, вообще, это была коммуналка. А потом морозы стали зимой регулярно отступать до плюсовых температур и пару-тройку лет мы никак не могли понять, что происходит с капустой, почему она на балконе портиться стала. Потом нашла информацию, что вот этот многократный переход через ноль и портит её. Т. е. если разово заморозить, то она прекрасно храниться и ничего с ней не делается. Поэтому стали делать поменьше, чтобы она в холодильнике помещалась.
квашеную капусту на морозе держали
И моя мама тоже на морозе держала, когда в эту квартиру переехали. На старой не было ни балкона, ни лоджии и, вообще, это была коммуналка. А потом морозы стали зимой регулярно отступать до плюсовых температур и пару-тройку лет мы никак не могли понять, что происходит с капустой, почему она на балконе портиться стала. Потом нашла информацию, что вот этот многократный переход через ноль и портит её. Т. е. если разово заморозить, то она прекрасно храниться и ничего с ней не делается. Поэтому стали делать поменьше, чтобы она в холодильнике помещалась.
пусть угоститЗажал, не понёс.
Доброго утра и хорошего дня! ☕
Доброе утро
Мы тоже в Новосибирске под мороз капусту квасили в кадушке и на балконе держали. А здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушки Теперь квашу в банке, и в холодильник ее
Мы тоже в Новосибирске под мороз капусту квасили в кадушке и на балконе держали. А здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушки Теперь квашу в банке, и в холодильник ее
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, кто MAX скачал? Откуда его качать? В Гуглплей вот такой есть
Это он? По работе нужен, боюсь не то скачать.
Вот за это! 😁
Зажал, не понёс.Решил потешить желудок заместо эго.
здесь – ни мороза, ни балкона, ни кадушкиЯ же деушка южная, о капусте в морозе ничего не знаю. Помню только с детства, что ее не морозят, иначе потом темнеет и невкусная. Теперь понятно, почему. Мороз пару раз за зиму, замёрзло- оттаяло и стои́т, портится.
Девочки, кто MAX скачал? Откуда его качать? В Гуглплей вот такой есть
Это он? По работе нужен, боюсь не то скачать.
А у меня тоже обновка: аэрогриль RAWMID Modern RMA-04
Анюта, как тебе гриль? Что ещё готовила в нём? А у него только верхний нагрев или нижний есть? Я просто по фото на Озоне не поняла. И еще читала в отзывах, что каждый режим сопровождается разогревом и это неудобно.
но то, что есть разогрев перед основной работой, я как бы знала, но почему после того, как программа закончилась и мне не хватило времени, и я добавила еще, опять включился разогрев (ну это как бы понятно, но так как гриль, естественно, не остывший, через небольшой промежуток должно было показать Add и включиться программа, а гриль продолжил разогрев, и продукт доготовился на разогреве. Сам процесс разогрева совсем не 2-4 мин., а гораздо дольше. Крышка сильно нагревается.
У меня Кузина сломалась – думаю – может на замену этот купить?
Добрый день, девчата! ))
Зажал, не понёс.Еще бы! Такие пирожки кто бы не зажал?
====
Всем привет и отличного дня!
Туся Тася, Наташа, я из русторе скачивала. Но визуально, вроде похоже. Только у меня без снежинок показывает.
Антоновка, Лена, не могу сравнить с кузиной, т. к. её у меня не было. Я ещё котлеты запекала на решётке. Думаю, что надо в чаше на дне попробовать как-нить, но не скоро это точно будет. Котлеты на решётке суховато получилось: я в фарш жир не добавляю, свинина сейчас практически постная, поэтому на сковородке посочнее получается. А больше пока ничего не готовила. С рыбой руки всё не доходят. Я не готовлю каждый день. Второе готовлю дня на 3-4 обычно. Вообще – ну как мини-духовка с конвекцией и возможностью выставить высокую температуру (даёт быстрее корочку). Сейчас написала и подумала, что с котлетами надо поэксперементировать: есть режим комбо, где можно задать 2 временных интервала с разной температурой, т. е. сначала дать им приготовиться при 200 градусах (я их готовила на режиме запекание на 200г) и потом буквально 3-4 минуты на более высокой температуре подрумянить.
Да это есть. Я котлеты готовила в 2 захода, т. к. не все уместились. И он после первого захода опять грелся типа. Непонятно. Я могу понять, что включается прогрев, но должен же датчик сработать и выключить его хотя бы быстрее, но такое ощущение, что прогрев чисто по времени.
Антоновка, Лена, не могу сравнить с кузиной, т. к. её у меня не было. Я ещё котлеты запекала на решётке. Думаю, что надо в чаше на дне попробовать как-нить, но не скоро это точно будет. Котлеты на решётке суховато получилось: я в фарш жир не добавляю, свинина сейчас практически постная, поэтому на сковородке посочнее получается. А больше пока ничего не готовила. С рыбой руки всё не доходят. Я не готовлю каждый день. Второе готовлю дня на 3-4 обычно. Вообще – ну как мини-духовка с конвекцией и возможностью выставить высокую температуру (даёт быстрее корочку). Сейчас написала и подумала, что с котлетами надо поэксперементировать: есть режим комбо, где можно задать 2 временных интервала с разной температурой, т. е. сначала дать им приготовиться при 200 градусах (я их готовила на режиме запекание на 200г) и потом буквально 3-4 минуты на более высокой температуре подрумянить.
И еще читала в отзывах, что каждый режим сопровождается разогревом и это неудобно.
Да это есть. Я котлеты готовила в 2 захода, т. к. не все уместились. И он после первого захода опять грелся типа. Непонятно. Я могу понять, что включается прогрев, но должен же датчик сработать и выключить его хотя бы быстрее, но такое ощущение, что прогрев чисто по времени.
ПРО капустку. Подтверждаю. У бабушки всю зиму бочка на балконе мерзла.
Чет у тебя ступенькие какие-то травмоопасные..Со вчера топчусь по ступенькам. Чем они тебе не понравились? Шаг удобный, вынос большой, ступня целиком встаёт. Перила надёжные. Вот думаю... чем не понравились?
Всем доброго Поедем на людей посмотрим, собам мяска купим, а то съели. Ну и себе ченить вкусненького
OlgaGera, Лёлька, как тебя Галина за живое задела! Хорошие у тебя ступеньки, Галя подтверди. А то Лёлька ещё неделю там топтаться будет.
, как тебя Галина за живое задела!Не не. Просто я много не знаю. Но про ступени читала, сама высчитывала. Потом прораб проверял. Сама ступенек боюсь
Сем они тебе не понравились?
Крутоваты.. для меня. Но учитывая, что мне по ним не прыгать, то все нравится..
Галя подтверди.
Подтверждаю..
Крутоваты..Эти нет. Пологие. Другие да, крутоваты, но вынести не было возможности. Просто ракурс такой.
Просто ракурс такой.
Сойдемся на ракусе. Я же не возражаю.
Тоже в Рустор качала.


Anchic, Анна, буду думать. Кузина и тогда была недешевая, а сейчас вообще от 30 тыс.
Подмосквичка, Елена, срочно зайди на сайт и в ЛС!
Тоже в Рустор качала.да, я тоже в рустор скачала, картинка такая как у Светяшки.![]()
Добрый вечер всем.
И у меня такая же в русторе, как Светяшка показала.
Светяшка, мне уведомления не приходят никакие с форума уже давно.
Всем привет. Погода ужасная, сыро и серо. Не охота выходить. А вчера выскочила в огород, нарвала лука зеленого, укропа и пару листиков мангольда.
Сейчас хлеб испеку.
Пирожки из Чучелкиного тесто тоже регулярно пеку, но только с тушеной с томатом капустой. Другие начинки не пошли.
Макс и у меня с рустора, по нему хоть как то общаюсь, когда совсем интернет глушат.
Сейчас хлеб испеку.
Пирожки из Чучелкиного тесто тоже регулярно пеку, но только с тушеной с томатом капустой. Другие начинки не пошли.
Макс и у меня с рустора, по нему хоть как то общаюсь, когда совсем интернет глушат.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Яблочная кожура для чая
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2024)
Скручивание иван-чая в две чашки