Чайная беседка (2025) (страница 224)
Светяшка

Доброе утро.
Соглашусь. Когда погода хорошая и комфортная достаточно, то пролетает быстро. А когда изнуряющая жара стоит, ждёшь не дождёшься, когда оно кончится.
Это лето быстро пролетело, потому что было хорошим.
Соглашусь. Когда погода хорошая и комфортная достаточно, то пролетает быстро. А когда изнуряющая жара стоит, ждёшь не дождёшься, когда оно кончится.
Доброе утро Согласна, лето было хорошим, комфортным Сегодня тоже с утра солнышко. День обещает быть прекрасным
Меня тоже...
Грусть, это не признак пессимизма, это эмоция А эмоции всякие нужны, эмоции всякие важны
Про «молодую» промолчу. В след. году меня ждет новый клуб, кому за...
Меня тоже...
tatabata, Татьяна, не узнаю тебя, ты же оптимистка.
Грусть, это не признак пессимизма, это эмоция А эмоции всякие нужны, эмоции всякие важны
Доброе, прохладное утро. Солнышко проглядывает сквозь облака, народ в куртках и тёплых кофтах. Смотрите, что я вам принесла.

Доброе, прохладное утро. Солнышко проглядывает сквозь облака, народ в куртках и тёплых кофтах. Смотрите, что я вам принесла.Ты, где их выращиваешь?![]()
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, но уже низко, за домом прячется.
где их выращиваешь?На столе.
Всем приветик! +19. Прошел дождик, солнце пытается выйти. Довольно тепло еще. В футболке хожу по улице, норм. +24 обещают.
По сути лето было только в июле, не успело надоесть.
Силявка, Елена, а что это за грибы?
По сути лето было только в июле, не успело надоесть.
Силявка, Елена, а что это за грибы?
Ты, где их выращиваешь?дома на столе.
Вот тот пакет и есть мои грибочки.
что это за грибы?
@albina1966, Альбина, вешенки.
вешенки.
А я, грешным делом, подумала, что это- поканки, на ткани какой-то выросли..
вешенки.
Наверное, камера исказила цвет. Не узнала.
Доброе утро.
Силявка, Елена, классные грибочки, красавцы. А разве не опасно в жилом помещении грибы выращивать (они же споры «раскидывают» – я читала где то об этом).
Силявка, Елена, классные грибочки, красавцы. А разве не опасно в жилом помещении грибы выращивать (они же споры «раскидывают» – я читала где то об этом).
камера исказила цветнет, они такие и есть. Они ещё совсем маленькие.
Силявка, Елена, не опасно это, в плане аллергии какой? Они же споры разбрасывают..
они же споры «раскидываютИ что будет? Тем более, что споры раскидывают зрелые грибы, старые. Вряд ли Лена их до старости будет держать. Съест раньше.
И что будет? Тем более, что споры раскидывают зрелые грибы, старые
Кроме обстрения аллергии -ничего.. Старые грибы в лесу растут.
Вряд ли Лена их до старости будет держать. Съест раньше.Я спросила. Лена пока не ответила.
Я спросила. Лена пока не ответилаГаля, я Зое отвечала. Ты жди ответ Лены.
Силявка, Елена, не опасно это, в плане аллергии какой? Они же споры разбрасывают..gawala, Галина, я не знаю. Люди то выращивают их дома.
Я смотрю проще на все эти вещи. А во вторых Царь не даст им состариться, он уже требует картошку с грибами. Ну и аллергий у нас не выявлено.
Вряд ли Лена их до старости будет держать. Съест раньше.совершенно верно
А разве не опасножить вообще опасно, от этого умирают
Коротко о погоде, +11
Силявка, Елена, у тебя классный огород на подоконнике. Тем более, что есть кого порадовать урожаем. Внуки – это счастье.
Силявка, Елена, у тебя классный огород на подоконнике. Тем более, что есть кого порадовать урожаем. Внуки – это счастье.
Галя, я Зое отвечала. Ты жди ответ Лены.Жду..
Ну и аллергий у нас не выявлено.
Это уже радует..
Ленок64, Елена, у меня на подоконнике цветы и всего один кустик помидорный и два перечных, случайно попавшие в горшок с цветком.
Девочки, относитесь ко всему проще
Внуки – это счастье+100500
Это уже радует..
цветы и всего один кустик помидорныйда? А, я думала, что это всё овощные культуры
овощные культурырастут у нас на двух дачах и в деревне, а ещё на рынке
Cтараемся..
Cтараемся..
Доброе утро всем (или день)!
Силявка, Елена, с урожаем!
Как удобно, не отходя от стола можно «сходить за грибами»!
Доброе утро всем (или день)!
Ффух! Покончила с обязательными заготовками. В то время, когда корабли бороздят просторы наши замечательные хозяйки ведрами сушат-маринуют грибы, заполняют полки и чуланы сотнями красивых банок с маринадами, квашениями, салатами, вареньями и компотами, у меня «выхлоп»: 2 (две) 400-граммовые баночки вяленых томатов в масле и 3 (три!) 250-граммовые баночки брусничного джема-желе. И сколько-то замороженный черешни и голубики и пакетик сухих абрикосов.
Сегодня была брусника.
Возможно, позже будет варенье из айвы. А, может, и нет. Это необязательная часть.
Сегодня была брусника.
Возможно, позже будет варенье из айвы. А, может, и нет. Это необязательная часть.
У меня никак фруХты не закончатся. При этом банки и терпение закончились. Снесу все сливы и тёрны нафик. Яблоня всего одна и год прям сильно урожайный – аж килограмм 7 наверное
А вообще так. И дома ещё дофига.
NatalyaB, молодец. По едокам и заготовки. Главное, что сделала.
Я в этом году ничего не заготавливала. Заленилась. Да и со временем как-то не очень. Сейчас ещё надо как-то в колею войти. Учебный год начался. На мне же физика. А её по тем урокам, что мы изучаем, было 6 академ. часов в неделю: 2 дня по два урока и 2 дня по одному. Вот приходится и нам в таком же количестве изучать, чтобы за учебный год успеть.
Я в этом году ничего не заготавливала. Заленилась. Да и со временем как-то не очень. Сейчас ещё надо как-то в колею войти. Учебный год начался. На мне же физика. А её по тем урокам, что мы изучаем, было 6 академ. часов в неделю: 2 дня по два урока и 2 дня по одному. Вот приходится и нам в таком же количестве изучать, чтобы за учебный год успеть.
Покончила с обязательными заготовками. В тNatalyaB, поздравляю с окончанием!
А я сегодня весь день гивеч закрывала. Не по тутошнему рецепту, а чуть по-другому, более заморочено. Мы не ищем легких путей.
А вообще так.
У меня никак черешня с вишней не закончатся в морозилке, еще сливы свекрушечкиной немного. Остальное уже утилизировала. Компоты уже надоело варить, но варю.
еще сливы свекрушечкиной немног
У меня три вида сливы сейчас и морозилки нет Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму
Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не пойму
Лен, как вариант: на продажу, родни туча..
У нас была целая аллея из слив. Каждый раз аврал сливовый был, но бабушка продавала, потом после бабушки раздавали, родня приезжала, ящиками забирали.. Мамкина сестра в москве тоже продавала, выручнные деньги шли на всякие прибамбасы для пчел. А у подруги, у нас соседние участки, там просто сливовые джунгли, так они его и оставили. Ничего вырубать не стали.. Бабушка ее тоже продавала на рынке эту сливу в свое время.
Ну, зачем столько деревьев надо было сажать??? Реально не поймуАнтоновка, Лена, чтобы не было «бешеного» урожая, деревья нужно регулярно пилить, подстригать...
Как-то мы позвали мужичка, он нам привел в порядок деревья, особенно, абрикос. Так урожай был умеренный, легко доставаемый и очень крупный. То, что доктор прописал, в самый раз.
Но это нужно делать каждый февраль-март. Заморочено, да и денег это стоит.
Антоновка, Лена, сделай джем из слив. Просто и совсем не напряжно. Действительно, густющий получается. Хоть в выпечку, хоть ложками есть. Мне понравился рецепт.
2 (две) 400-граммовые баночки вяленых томатов в масле и 3 (три!) 250-граммовые баночки брусничного джема-желе. И сколько-то замороженный черешни и голубики и пакетик сухих абрикосов.Запаслась по полной программе, к зиме готова.
Сегодня была брусника.
Девочки, несу вам привет от Лены Силявки. Просила вам передать

Туся Тася, Наташа, спасибо!
Силявка, Елена, спасибо за пиццу!
Силявка, Елена, спасибо за пиццу!
никак черешня с вишней не закончатся в морозилке, еще сливы свекрушечкиной немного.А чего ты гонишь коней? За зиму используете.
Мне понравился рецепт.не показывает «труба»
спасибо за пиццу!Anchic, Анна, всегда пожалуйста.
чего ты гонишь коней? За зиму используете.Зимой погорячей хочется, чаю, например.
не показывает «труба»
Иди в телегу.
Зимой погорячей хочется, чаю, например.А я и компотик люблю горячий.
А я и компотик люблю горячий.Та ну, компотик только холодный признаю, потому и спешу расправиться с урожаем до холодов.
У меня три вида сливы сейчасСливовица. 5 кг слив,5 кг песка, перебродила, выгнать. Получится 1 литр сливовицы.
Привет, Беседка
На меня напрыгнула хандра...
На меня напрыгнула хандра...Пни её под дых.
На меня напрыгнула хандра
Лелька, займись сливовицей. Пока будешь гнать, и хандра улетучится.
займись сливовицейСлив нет.
Слив нет.Попроси у Антоновки, Лены, ей девать некуда.
А если серьезно, то тоже боюсь этого состояния. Хуже нет. Кроссворды разгадываю, вязание пока в сторону отодвинула, нужно чем-то себя все время занимать. Фигово без дела. Вот скоро начну в шкафах-ящиках очередной порядок наводить.
Туся Тася, Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.
Туся Тася, Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.компот ладно. Но кисель???
Только холодный и густой
Пока будешь гнать, и хандра улетучитсяПока будешь пробовать в процессе, я бы сказала.
Наташа, а я тоже компот и кисель горячими люблю.Нас уже двое.
Но кисель???Если густой, то холодный, а если питьевой, то горячий.
Только холодный и густой
Пока будешь пробовать в процессе, я бы сказала.Вспомнила фильм «Маленькая Вера», когда Верина подружка брагу черпаками «пробовала».
Кстати, фильм снимали в нашем городе, а режиссёр Пичул тоже нашенский, это его автобиографические факты в фильме. Муж был знаком с ним, шапошно, правда.
Вспомнила фильм «Маленькая Вера», когда Верина подружка брагу черпаками «пробовала».
Подруга у меня была, еще задолго до этого фильма брагу половниками пробовала..
Зимой погорячей хочется, чаю, например.а мы с Тимкой любим в термос накидать ягоды, кусочки фруктов, сушоные яблоки и пакетик чаю. Запарить и потом пить. Он такой чай называет походным.
любим в термос накидать ягоды, кусочки фруктов, сушоные яблоки и пакетик чаю.Однажды на работе чистила яблоко, а оно такое ароматное! Прямо жалко кожуру выбрасывать. Я и заварила его, для цвета чуток чая добавила. И так это вкусно оказалось! Потом часто такое практиковала.
каждый февраль-март.
У нас в это время ещё мороз и снега ((
сделай джем из слив.
Домой повезу собрав. Мне ещё посадить надо подаренные кустарники – смородина, крыжовник и жимолость. А я боюсь ((
сливовица. 5 кг слив,5 кг песка, перебродила, выгнать. Получится 1 литр сливовицы.
У нас нечем выгнать
Прямо жалко кожуру выбрасывать. Я и заварила его, для цвета чуток чая добавила. И так это вкусно оказалосьЕще бы! А с антоновкой (настоящей) –!
Со сливой – я тоже за джем. В свое время делала, закатывала. С небольшим количеством сахара. Но! Позже выяснилось, что не всякая слива желируется. У нас была «красная московская», ЕМНИП, отлично желировалась. После окончания дачного периода жизни, пробовала покупать на рынке, и нередко бывал облом: получалось нечто жидкое.
А с антоновкой (настоящей) –!Позаглядываю на рынке. Не могу понять, чем эта Антоновка так хороша. Вот в субботу Мельбу понюхала. Аромааат.
Туся Тася, Наташа, сейчас настоящую антоновку встретить на рынке – счастье. Богатырь всё вытеснил. Антоновка очень духовитая, жёлтая. Шарлотка с антоновскиии яблоками – королева всех шарлоток. В садах её почти и не осталось.
Всём спокойной ночи, хорошего отдыха.
Всём спокойной ночи, хорошего отдыха.
антоновку встретить на рынке – счастье.Да. Аромат не спутаешь. Даже та, что называют антоновкой, часто не похожа. Говорят, она переопыляется. А еще, что в агрокомплексах уже «подкрученная» селекцией, чтобы была меньше подвержена болезням и чтобы насекомые ее не ели. Все влияет на вкус/аромат. Только в старых частных садах.
Но иногда – вдруг. Недавно удалось, шарлотку пекла с ней.
Недавно удалосьУже ей пора?
Дело в том, что я не знаю наверняка, как выглядит Антоновка, на юге она не растёт. Поэтому придётся верить продавцам.
я не знаю наверняка, как выглядит Антоновка,
Её нюхать надо. Один раз нюхнёшь, никогда не забудешь.
Доброго утра всем!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2022)
Фильтр пакетик для иван-чая
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Яблочная кожура для чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Девонширский (корнуольский) чай