Чайная беседка (2025) (страница 225)
Светяшка

Доброе утро.
Яблони не переопыляются, чай не гладиолусы.
Антоновка, да, аромат.
У мамы яблоня одна осталась настоящей, с 1947г.
Собирали ее всегда конец сентября, начало октября. Холодно уже было.
И жёлтые яблоки становились, вот тогда пора..
Мельба-яблоко летнее, тоже целая яблоня дома..
Антоновка, да, аромат.
У мамы яблоня одна осталась настоящей, с 1947г.
Собирали ее всегда конец сентября, начало октября. Холодно уже было.
Мельба-яблоко летнее, тоже целая яблоня дома..
Доброе утро.
Её нюхать надо. Один раз нюхнёшь, никогда не забудешь.Я нюхаю яблоки всегда. Т. е. она пахнет свежая? А то мне на рынке в позапрошлом году предлагали яблоки, похожие на Антоновку, даже попробовать дали. Что-то кислое. Сказали, что она пахнет, когда готовится.
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают тепло, пока +13'.
Доброго утра и хорошего дня!
Что-то кислое.
Антоновка-кислое яблоко. Тусь, объяснить это сложно, как пахнет яблоко Антоновка, у нее неповторим аромат и запах, но не в августе, а в конце сентября-октябре.. Оно к этому времени набирает самый аромат и вкус.. Это надо конкретно находить настоящую Антоновку, посаженную в с конца 40-до 60гг. Позже уже стали массово появляться какие-то скрещенные сорта..
Это надо конкретно находить настоящую Антоновку, посаженную в с конца 40-до 60гг. Позже уже стали массово появляться какие-то скрещенные сорта..Яблочки были в пятнах парши, по виду похожи на Антоновку (ну по картинкам из инета), хозяйка сказала, что дерево очень старое, поэтому и болячки на нем. Но не пахли яблочки, как говорят, может еще рано было. Богатырь уже видела в продаже. Он сильно проигрывает Антоновке?
Но не пахли яблочки, как говорят, может еще рано было.
Рано. я выша написала все про Антоновку. Я всю жизнь с ней жила.. И морозили и просто хранили. Два дерева было, осталось одно..
Рано.Просто я не помню, когда это было. Это не в этом году. Но подожду, попозже буду поглядывать, может появятся.
Но подожду, попозже буду поглядывать, может появятся.В этом году, вроде яблочный год.
Доброго утра всем! Эх, погодка!
=====
Яблоки салатовые, часто немножко неровные, не идеально круглой формы. Эх, где тот аромат!

=====
Собирали ее всегда конец сентября, начало октября. Холодно уже было.Ну, начинают собирать уже в начале сентября. Но да, до начала октября, потом уж снимают все, иначе можно выйти в сад, а все яблоки на земле, значит, заморозки были. Желтые – это уже совсем спелые, так, поесть. Антоновка еще славится лежкостью, спокойно до января, если не повреждена и аккуратно сорвана. Но желтоватые лежат хуже.
Яблоки салатовые, часто немножко неровные, не идеально круглой формы. Эх, где тот аромат!

часто немножко неровные, не идеально круглой формы.
Это не Антоновка. Не было никогда таких волн на яблоке. Не могу я, к сожалению, доказать фотографией из дома, из нашего сада. Спорить и доказывать не буду, у нас яблоня с 1947года. Этим все сказано..
Это не Антоновка.Она, Галь, она. Бывает и поровнее, но вот часто характерное – этакая неровность. У нас когда-то целый сад ее был. Червивая, правда, в основном, так как деревья огромные, никто ничем не опылял.
А у приятеля до сих пор пара деревьев. Когда-то много вымерзло, была зима с долгими морозами, но что-то осталось. Хоть вспомнить аромат.
У нас когда-то целый сад ее был.
Ну и был и был.
Он сильно проигрывает Антоновке?
Нууу, в принципе, да неее, не так уж чтобы и очень.. Богатырь послаще, пахнет ьоже вкусно, бери, если чо..
Вчера попался в ленте ВК рецепт: 2 стакана муки, 2 стакана воды, жарить тонкие блины, сразу насыпать сыр тертый, свернуть пополам и пожарить. Можно потом маслом смазать. Ну на 2 стакана мне много, взяла чашку на 200мл. 1стакан муки + 1 стакан воды, щепотка соли и сахара. Минут через 40 стала жарить. 1 стакана воды мало, очень густое тесто. Но впрочем, понравилось. А то я тесто на вареники сделай, раскатай, а с блинами и раскатывают не надо.
Моя проба.
Моя проба.

Богатырь послаще, пахнет ьоже вкусно, бери, если чо..Вот спасибо! Открываю для себя мир яблочных сортов.
Моя проба.Аппетитная проба.
Туся Тася, Наташа, я Богатырь вообще не переношу, совсем он для меня невкусный, какой то грубый. Но лежкость у них отличная, даже очень.
У Антоновки при хорошем созревании при солнце бочок прямо ярко жёлтый, и я бы не сказала, что они кислые, если хорошо созрели и прямо жёлтые, очень духмяные. А описать словами вкус и аромат невозможно.
Мама мне раньше всегда передавала пару кило от её подруги, специально на шарлотку (та ей спецом приносила, для Зои типа передай). Такое яблочко и в чай порезать не грех (очень бабушка мужа любила). Ох, воспоминания, такие приятные.
У Антоновки при хорошем созревании при солнце бочок прямо ярко жёлтый, и я бы не сказала, что они кислые, если хорошо созрели и прямо жёлтые, очень духмяные. А описать словами вкус и аромат невозможно.
Мама мне раньше всегда передавала пару кило от её подруги, специально на шарлотку (та ей спецом приносила, для Зои типа передай). Такое яблочко и в чай порезать не грех (очень бабушка мужа любила). Ох, воспоминания, такие приятные.
Irinap, Ирина, а яйца туда идут?
Богатырь вообще не переношу, совсем он для меня невкусный, какой то грубый.Осталось найти Антоновку.
Туся Тася, Наташа, это непросто. Удачи, пусть она тебе попадётся.
Улыбка, Екатерина, нет, без яиц. Но я для себя решила, что буду свое тесто делать, только начинку сразу выкладывать.
Irinap, Ирина, это получается какой-то жидкий лаваш? нет?
Lind@, Ольга, это получается блин без яиц, ну наверное, ты права, жидкий лаваш.
Добрый день!
Зоя Гришина, Зоя, вот может ты знаешь? Я в году 88 была в Рязани на курсах по СУБД в сентябре, долго. И вот я перед отъездом купила на рынке потрясающие яблоки (я очень люблю яблоки). Они были среднего размера, не мелкие, чуть вытянутой формы, желтые и очень сладкие. А ещё они были как бы прозрачные. Бабуля обозвала их типа 'медовые', они, действительно, как мед были. Я купила очень много, они у меня в Москве пролежали неделю, а потом в Новосибирск со мной улетели. Не пропали, хотя и были очень спелые, сочные. С тех пор никогда таких не видела. В Рязани были, на рынок заглянули, нету. Может знаешь сорт?
Зоя Гришина, Зоя, вот может ты знаешь? Я в году 88 была в Рязани на курсах по СУБД в сентябре, долго. И вот я перед отъездом купила на рынке потрясающие яблоки (я очень люблю яблоки). Они были среднего размера, не мелкие, чуть вытянутой формы, желтые и очень сладкие. А ещё они были как бы прозрачные. Бабуля обозвала их типа 'медовые', они, действительно, как мед были. Я купила очень много, они у меня в Москве пролежали неделю, а потом в Новосибирск со мной улетели. Не пропали, хотя и были очень спелые, сочные. С тех пор никогда таких не видела. В Рязани были, на рынок заглянули, нету. Может знаешь сорт?
tatabata, Татьяна, знаю такие яблоки, но вот название не знаю (вроде золотой ранет). Такая яблонька росла у папы в саду в своё время. Но спрашивать его бесполезно теперь (деменция). Поищу, если найду, напишу здесь.
Зоя Гришина, Зоя, спасибо
Добрый вечер!tatabata Татьяна, яблоки Золотая китайка. Они спелые как прозрачные. Даже на фото видно.
Картинка не вставляется.
Картинка не вставляется.
А вот натуральная антоновка.

tatabata, Татьяна, ещё посмотрите Китайка золотая. Это некрупные яблоки, летние, прозрачные при созревании, как бы налитые/наливные. Но дерево очень подвергается парше, поэтому оно редкий сорт у садоводов. Но вкус отменный.
Пока писала, Nata 10 ответила.
Пока писала, Nata 10 ответила.
nata10, Наталия, только хотела написать Китайка золотая У нас в родительском саду росла года с 1967, потом погибла лет через 35. Очень жалко было
Зоя Гришина, Зоя, Зоренька 74, Ирина, nata10, Наталья спасибо большое! Сейчас в Сети посмотрю фото.
Посмотрела, по цвету похоже, но те были крупнее, 10-12 см и слегка вытянутые. Может внешне на Голден похожие, но золотые и прозрачные. Ну и вкуснее. А на картинке мелкие и круглые
Я на Фуд Сити постоянно яблоки покупаю. Там в 6 павильоне очень много всяких сортов и российских, и забугорных. Не меньше 20. Но вот ни разу такие не видела. Скорее всего, это старый сорт, который в промышленных масштабах не разводят. А ещё я 2года в Воронеже жила, нас там постоянно в сезон отправляли яблоки собирать в Гремячье, в огромное садовое хозяйство. Там таких тоже не видела.
Посмотрела, по цвету похоже, но те были крупнее, 10-12 см и слегка вытянутые. Может внешне на Голден похожие, но золотые и прозрачные. Ну и вкуснее. А на картинке мелкие и круглые
Я на Фуд Сити постоянно яблоки покупаю. Там в 6 павильоне очень много всяких сортов и российских, и забугорных. Не меньше 20. Но вот ни разу такие не видела. Скорее всего, это старый сорт, который в промышленных масштабах не разводят. А ещё я 2года в Воронеже жила, нас там постоянно в сезон отправляли яблоки собирать в Гремячье, в огромное садовое хозяйство. Там таких тоже не видела.
У папы яблоки были не крупные, сантиметров 5 в диаметре, чуть вытянутые (12 сантиметров это очень крупное яблоко, прямо как памело по размеру). Плодоносило оно так себе, не каждый год, может потому папа и не разводил его (хотя деревце было молодое ж, и ждать от него прямо урожаев смешно ж). Некоторые плоды были настолько прозрачны, что семечки просвечивались. И что то мне моя память говорит о золотом ранете (не путать с мелкими ранетками – такие тоже росли для варенья).
яблоки Золотая китайка.Нет. Золотая китайка летние яблоки. К сентябрю они уже становятся ватными. Перележали. Китайка не крупные. Это мои любимые яблоки. Я на них выросла. Поспевают вместе Белым наливом, и чуть позже идёт Коричное и Мельба. Это лето. В сентябре уже другое.
Привет, Беседка
У папы яблоки были не крупные, сантиметров 5 в диаметре, чуть вытянутыеУ нас тоже такие были. Это и есть Золотая китайка. Варенье из неё со вкусом мёда

Удачи, пусть она тебе попадётся.Спасибо, прямо Жар-птица.
Рядом в больнице растет дерево. Яблоки довольно крупные, очень сладкие, ароматные, вкусные. Красивые уже съелись, поэтому какое осталось. Может это оно?
А вот натуральная антоновка.Таньча, Татьяна, прям аж рот слюной наполнился. У бабули росла, у нас с мужем тоже было дерево. Аромат антоновки ни с чем не перепутать.
![]()
12 сантиметров это очень крупное яблоко, прямо как памело по размеру
Ну да, про 12 я загнула, вот примерно такое, как эта Гала из Кабарды. Купили ящик, самые крупные и 12 будут, хоть они и не памелы.
Туся Тася, Наташа,
А может и оно
Мне красивые продавали и почти прозрачные. Ты самые красивые съела, как теперь определишь? Короче, я думаю, что это какой-то ретро-сорт был. Наверное, капризный, вот его и не выращивают массово.
Доброго утра всем!

Доброго солнечного утра!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро
Доброе утро. Всём хорошего и солнечного дня.
Привет-привет всем и доброго дня!
Доброго всем
В ночи было только 3 градуса Грибы, похоже, покончались. Сухо. Нужно перерабатывать то, что успели засолить.
В ночи было только 3 градуса Грибы, похоже, покончались. Сухо. Нужно перерабатывать то, что успели засолить.
Доброго дня. Солнечно. Ночью холодно, а днём около +20 и солнечно.
Всем привет!
Все, пляжный сезон закрыт.

Все, пляжный сезон закрыт.

Всем добрый день!
А у нас пляжный сезон в разгаре

А у нас пляжный сезон в разгаре

Volgas, Светлана, ой, это на Волге?! Пальмы... Или вы в отпуске загораете?
NatalyaB, они собирались ехать на море, вроде. Как раз Светлана переживала, чтобы внучка не заболела.
Volgas, Светлана, хорошего отдыха.
Volgas, Светлана, хорошего отдыха.
они собирались ехать на море, вроде.Ну, да, я поняла, молодцы!
Volgas, Светлана, хорошего отдыха, тёплого моря!!
Volgas, Светлана, Турция? Удачного отдыха!
albina1966, Альбина, не плакай в следующем году будет новый сезон, ещё лучше, чем в этом. Чистое небо, яркое солнце, песок и море, красота! У меня пасмурно, иногда дождь и прохладно + 10 всего.
albina1966, Альбина, не плакай в следующем году будет новый сезон, ещё лучше, чем в этом. Чистое небо, яркое солнце, песок и море, красота! У меня пасмурно, иногда дождь и прохладно + 10 всего.
было только 3 градусана ночь тоже 3 градуса обещают. Прохладненько, однако.
У меня пасмурно, иногда дождь и прохладно + 10 всего.+23 днем было.
albina1966, Альбина, для тех кто совсем в танке.. А у вас нет бархатного сезона? Или это действительно все, море заштормило, похолодало и наступила осень?
А у вас нет бархатного сезона?
Я в 22г в сентябре не смогла купаться в Должанке – мне было холодно. Муж купался, но не часто. Но хозяева сказали, что это нетипично – слишком холодное начало сентября. Это всё Азовское море – только напротив Альбины.
albina1966, Альбина, для тех кто совсем в танке.. А у вас нет бархатного сезона? Или это действительно все, море заштормило, похолодало и наступила осень?Галя, ты меня в том году уже спрашивала.
Повторяюсь – бархатный сезон на Черном море. На Азовском до конца августа, ну, и ещё, если сентябрь жаркий – то дней 10 еще. А этом году – все, амба, купальный сезон закрыт, ночи прохладные.
Хотя на пляже были люди в купальниках.
Галя, ты меня в том году уже спрашивала
Не, ну чё, у меня склероза что ль быть не может?
Не, ну чё, у меня склероза что ль быть не может?Да ладно, бывает, мне не сложно повториться.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2022)
Фильтр пакетик для иван-чая
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Яблочная кожура для чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Девонширский (корнуольский) чай