Ssylka

Мини хлебопечка Brayer BR2705 (страница 2)

Marina61
Всем привет, читаю темы по миникам, актуальны темы по маленьки хлебушкам. Так вот, у меня ХП Старвинд с такими же программами. Расстойка, ферментация там 30-32 гр, на выпечке 165- 170, греть начинает уже на замесе. Для сравнения в Панасике на француско режиме брожение 28 гр, выпечка 180. Если хотите получить французский хлеб в китайце, нужна программа дрожжевое тесто на полный цикл, потом при комнатной темп. дать подняться и включить на выпечку на тёмной корочкее

Илья Д.
Если хотите получить французский хлеб в китайце, нужна программа дрожжевое тесто на полный цикл, потом при комнатной темп. дать подняться и включить на выпечку на тёмной корочкее

Как раз, сейчас занимаюсь вопросом панасониковского француза в китайце, но я замешиваал и расстаивал на французском, затем сбрасывал программу, давал дополнительную расстойку, и ставил выпечку. Спасибо за наводку.

сонейка
выкиньте нафик эту печку, в которой такой непотребный хлеб выходит.
Мне моя мини очень нравится именно из-за вкуса хлеба. А вид у хлебушка такой, потому что ведёрко широковато для такого количества муки, поэтому он и низкий получается.

И рецепты хлеба, которые указаны в инструкции отлично получаются (кроме французского). Это просто я эксперименты с другими рецептами провожу. Вот крыша и падает, надо рецепты, которые не из инструкции – корректировать.

Lana
отлично получаются
тогда просто необходимо выложить удачный хлеб. чтобы было понимание.

сонейка
тогда просто необходимо выложить удачный хлеб
Специально для того, чтобы здесь показать я печь не собираюсь. Если испеку, то выложу фотографии. Когда те рецепты пекла, не собиралась на форуме тему открывать, не фотографировала.

Lana
не собираюсь
в таком случае складывается впечатление, что печка «гонит» один брак, люди на слово не верят, но хозяин – барин

сонейка
Цельнозерновой и с отрубями на фото вполне нормальный вид. Ещё раз напишу. Буханки невысокие, потому что для 250 граммов муки широковато ведёрко. На фото кусочков хлеба отлично видно, что хлеб поднялся хорошо.

Антоновка
в таком случае складывается впечатление, что печка «гонит» один брак, люди на слово не верят, но хозяин – барин

Вот соглашусь. И смысл тогда тему было открывать?

lybow
Что набросились-то, печка как печка, здесь таких хватает, не панасоник, тему правильно открыла, если никто писать не будет, то только по отзывам судить останется

Lana
набросились-то
и в мыслях не было. просто печка пока не раскрылась в своей красе, а верить на слово о вкусности хлеба не привыкли, балованые мы. может она и печет красоту-вкусноту, но пока фото были только экспериментальные. и продолжения эксперимента до удачного результата тоже не было.
а впрочем... пошла я, не мое дело.

lybow
Lana, Илона, ну так печка недавно, успеет, недостатки есть у печки, рецепты не совсем правильные, на 500 гр хлеб 250 гр муки, у бюджетных печек такое встречается, я по рецептам к своей брайер даже печь не пыталась, но если правильно подобрать рецепт то хлеб в ней будет похож на хлеб из хитачи. Печка для тех кого не пугают танцы с бубнами.

Илья Д.
Печка для тех кого не пугают танцы с бубнами.

Мне кажется, все китайцы такие
С другой стороны, Мерседес- отличная машина, но у нас пол страны, почему-то, не спешат выкидывать Жигули.

Stafa
Мне кажется, все китайцы такие
Это только кажется, китайский мини панас совершенно беспроблемная печка, закинул всё по списку и вытащил вкусный и красивый хлеб. Без танцев и бубнов. Я пеку – тупо от большого панаса уменьшаю в 2 раза рецепт на 400 грамм муки который. И французкий у меня вышел французским по рецепту из панаса большого и на программе в мини цельнозерновой. Просто я не люблю французский из за корки, а мякиш мне весь одинаковый почти, да и в принципе я хлеб не ем, мужу готовлю. Но вот эстетически хлеб получается хлебом.

Lana
и на программе в мини цельнозерновой
в теме миника можно поподробнее?

Stafa
Что набросились-то, печка как печка, здесь таких хватает,

Если бы сонейка не пришла с этой печкой в тему мини панаса, мы вообще бы не узнали о ней, но зачем то это было сделано!? И сюда бы никто практически не зашел, мало ли на форуме всякого. Но человек зашел, показал и народ решил помочь знаниями, как совладать с печкой попытаться. Притом чисто теоретически, так как экземпляр не под рукой. А знаний у дев по хлебопечению много, правильных и нужных, притом пытливые умы. Так что спасибо надо сказать, а не фыркать и накинулись типа.

сонейка
Я благодарна девчатам за советы. Хлеб же на выброс не собираюсь печь, буду печь который мне нравится по вкусу и тогда когда съем тот, который напекла уже. В ближайших планах печь, который пекла уже типа чиабатты, но с меньшим количеством дрожжей по совету девочек и безглютеновый из рисовой муки.

ввероника
у меня близнец этой мини BRAYER – ронделл 1642

и еще ни разу нормальный хлеб в нем у меня не получился, хотя я старалась, очень))
Мини хлебопечка BRAYER BR2705

на фотках этот кубик рядом с цз из миниП, в которую что не забрось, на выходе – прелесть.
я его сразу покупала для замесов, чтоб миниП поберечь, попробовала пару режимов на выпечку и обнаружила, что он греет сразу при первом замесе и сильно. считаю, что из-за этого ничего у меня и не вышло с хлебом – всегда спавшаяся крыша и еще и пузыри огромные надувает на ней по углам. но почитав тексты сонейки решила попробовать дать ему шанс. 3 разнообразные попытки сделала, в том числе с ледяной водой и все, сдаюсь. не, несомненно его можно заставить печь, но с такими усилиями/танцами, что как то странно применять их к аппарату-автомату, тут уже реально проще ручками и в духовке.

lybow
ввероника, вероника, слабачка привыкла к панасоникам

ввероника, вероника, а может у тебя брак? При первом замесе тэн включается? Или от двигателя нагрев?

Илья Д.
При первом замесе тэн включается?

Включается. И у меня тоже. Но сильным я бы этот подогрев не назвал.

Она и с Сакурой не смогла совладать

сонейка
Совершенно искренне, ни секунды не пожалела, что купила свою мини. Наслаждаюсь Мариинским, Сладким, С отрубями, Цельнозерновым. А с рецептом наподобие Чиабатты ещё поработаю.

ввероника

ввероника, вероника, а может у тебя брак? При первом замесе тэн включается? Или от двигателя нагрев?

согласна, Люба, привыкла к хорошему так, что не хочу отвыкать,)) не хочу больше борьбы, я старый солдат и слова любви знаю только к панасонику)). заметь, я честно испробовала все -даже твою любимую воду из холодильника.
и про брак я уже тоже подумала. но сначала воткну щуп в тесто, чтоб аргументы были. до этого я только в камере замеряла – выше сорока, точно уже не помню сколько.

Включается. И у меня тоже. Но сильным я бы этот подогрев не назвал.

Она и с Сакурой не смогла совладать
вы не понимаете, это другое

не сильный нагрев на замесе, но потом на первом же брожении уже прилично тепло

Илья Д.
макфы и штучки подгоняются под стабильное качество «присадками».

Я просто оставлю это тут....Мини хлебопечка BRAYER BR2705

lybow
ввероника, вероника, так если выше 40 градусов это точно брак

Lana
Илья Д., химические улучшители и клейковина-ферменты не одно и то же. у меня, например, есть аминоризин и я его использую с некоторой мукой, кто-то пользуется клейковиной, чтобы догнать свою муку до нужного результата. так что я не про химию, я про показатели по ГОСТу, которые производитель добивается через анализ в лаборатории с последующим улучшением качества муки до стабильного.
разное зерно, выращенное на разных почвах и в разных климатических условиях, а мука по всей стране одинаковая под единой маркой, при том, что у других производителей мука разнится даже от партии к партии. не аргумент?

ввероника
ввероника, вероника, так если выше 40 градусов это точно брак
выше сорока в камере, нагревается ли настолько тесто нужно проверить. какой предел нагрева для клейковины? дрожжам-то будет хорошо при 40, а ей?

сонейка
Ну что, изменила я количество дрожжей (уменьшила наполовину) и прибавила 10 граммов муки в рецепте «Наподобие Чиабатты» Вот вам и доказательства, что эта печка выпекает отличный хлеб (см. фото ниже). Но от вкуса Чиабатты, в этом рецепте, к сожалению, ничего не осталось. Получился очень вкусный Белый хлеб.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
(вкусно)
Буханка – 405 граммов = 997 ккал
100 граммов = 246 ккал, БЖУ = 6,6/2,6/49

Вода – 170 граммов
Растительное масло – 6 граммов
Соль – 8 граммов
Сахар – 7 граммов
Сухое молоко – 8 граммов
Мука пшеничная – 250 граммов
Дрожжи – 2 грамма

Программа – 1 (Классический), Вес – 500 граммов, Корочка – Средняя, Время – 3 часа 06 минут.

Lana
Но от вкуса Чиабатты, в этом рецепте, к сожалению, ничего не осталось.
писала уже. в минике показывала. доливаем воды (не должно быть никаких колобков) и режем кардинально дрожжи.

сонейка
(не должно быть никаких колобков)
А я, наоборот, чтобы лучше колобок был, муки добавила. Дрожжи-то ополовинила. Спасибо, в следующий раз попробую.

Lana
сонейка, Светлана, вот. технология для белой муки идентичная. они все пшеничные. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4215650 (Lana)

сонейка
Lana, Илона, а печь в моей печке на какой программе – цельнозерновой или классический?

цельнозерновой или классический?
они у меня по времени не отличаются.

Lana
сонейка, Светлана, если цз, то на ней и печь. если белая, то на основной. мне трудно судить о вашей муке. но в начале замеса при хорошей клейковине это вот прям «супчик», потом в течении замеса колобок начинает собираться, минуя фазу запятой. в расстойке он уже начинает держать форму. но для того, чтобы эта влажность не упала при выпечке, дрожжей должно быть мааало. только методом проб и ошибок. обычная социальная мука без переподвывертов на хлеб требует 140 г воды на 200 г муки, а на чиабатту уже надо 145 г воды на 200 г муки. в приведенном рецепте 165 г воды на 195 г муки. и дрожжи начните с 1,5 г
схема проста: много воды, дрожжам легко и весело, быстро все перерабатывают, размножаются и с риском перебродить выдают крупные мокрые дырки. мало воды, сожрать все не успевают, размножаются не так резво, тесто не перебродит и будет пористый, поролоновый хлеб. ну а пропорции... методом проб

сонейка, Светлана, будет промежуточный результат- выкладывайте, по состоянию крыши будем решать, что корректировать воду или дрожжи. так и получите свой рецепт чиабатты.

сонейка
Lana, Илона, Скажите, пожалуйста, сколько можно взять сахара вместо 26 граммов мёда? У меня мёда нет.

и дрожжи начните с 1,5 г
Я буду печь на 250 граммов муки, там как раз получится 2 грамма.

Lana
можно взять сахара вместо 26 граммов мёда
по вкусу можно. вот в этой булке, которая вкусно, норм сахара? вот столько и бери. сладковато? уменьши. чиабатта, так же как и пури в оригинале вообще без оного. я минимум сыплю.

2
1,88. и да, миник показал, что десятые доли на 250 г муки очень актуально

сонейка
1,88. и да, миник показал, что десятые доли на 250 г муки очень актуально

Илья Д.
чиабатта, так же как и пури в оригинале вообще без оного

Я могу ошибаться, но, насколько я понял, в китайцах температура выпечки несколько меньше чем в панасониках. И там сахар напрямую влияет на образование корочки. Например, в моей в инструкции совсем нет рецептов без сахара (даже на французском), и мои пробы (без сахара) показывают, что корочка слабовата, хотя сам хлеб пропекается нормально.

Короче, хотя бы половина м. ст. л. сахара китайцам необходима.

Lana
Илья Д., поэтому я всегда сыплю минимальный минимум, как компромис. например на обычный столовый хлеб на 300 г муки у меня 0,45 ст. л. я не люблю батонистые вкусы. соль-сахар-масло-молоко это все переменные, можно по вкусу (до некоторых пределов) мука-вода-дрожжи это да, это зависит от желаемой структуры булки. (сладкие булки не в счет, речь о столовых хлебах)

корочка слабовата
корочку еще окрашивает сухое молоко

сонейка
потом в течении замеса колобок начинает собираться
Пеку по Вашему рецепту, но увы, колобка и близко не получилось. Вот что было после двух замесов:

Через 20 минут допечётся, покажу, что вышло.

Lana
сонейка, Светлана, какая пропорция муки и воды? в моем смесовом хлебе очень волдопьющая мука, я об этом писала. на простой муке надо 145 г на 200 муки (181 г воды на 250 муки, что лишь на 11 грамм больше вашего рецепта чиабатты)
на фото явный перебор воды, вы не ошиблись?

сонейка
Lana, Илона, Я пересчитала Ваш рецепт и у меня получилось 211 граммов воды на 250 граммов муки.

Ну ничего, лишь бы вкусно было, чтобы съесть было можно. Позже ещё поэкспериментирую.

Lana
сонейка, Светлана, вангую. с вашей мукой будет блин. в моем рецепте цельнозерновая плюс 1 сорт. позже я давала пояснения, что на макфе и штучке надо начинать с 145 г воды на 200 муки.
не виноватая я

сонейка
Вот что получилось. Крыша не поднялась и не пропеклось. Поставила ещё на 30 минут на выпечку.

позже я давала пояснения, что на макфе и штучке надо начинать с 145 г воды на 200 муки.
Я Вас и не виню, напротив, благодарна за советы. Буду ещё эксперименты проводить. Очень хочется получить хлебушек, похожий на чиабатту, я её очень люблю.

А что написано позже, я, к сожалению, не читала.

Lana
сонейка, Светлана, объяснимо. мука высший сорт же, типа макфы? слишком высокая для нее такая влажность.

Буду ещё эксперименты проводить
начните (если макфа или похожая) 181 воды, 250 муки,1,85 г дрожжи.
соль, сахар, сухое молоко по вкусу, ориентируясь на те хлеба, которые понравились

сонейка
181 воды, 250 муки
Это почти та же пропорция, что я пекла чиабатту. Я пекла на 240 гр муки 170 воды, а на 250 гр получается 177 граммов. Только по Вашему рецепту масла больше надо и дрожжей меньше.

Lana
Вашему рецепту
нет рецептов есть пропорции. ну раз 177 на 250, то догоните ну 185 воды. но дрожжей минимум. и так придете к идеальному для вас дырчатому и влажному хлебу, а-ля чиабатта, но при этом с нормальной крышей.
а можно вообще. ту самую чиабатту, но дрожжей минимум и никаких досыпок муки. найдите свой баланс под свою муку.
у чиабатты нет и не может быть никаких колобков, при сформированном колобке хлеб не дырчатый, а «поролоновый»

сонейка
Добрый день. Вновь поставила Чиабатту, по тем пропорциям, которые Вы рекомендовали. После двух замесов колобок получился такой:

Температура теста при расстойке от начала работы программы «Классический хлеб» 1 час 46 минут составила 32,9 градусов. Измеряла Китайским пирометром.
Испечётся, покажу что получилось.

Lana
Испечётся, покажу что получилось.
если с дрожжами все хорошо, то должно получиться. если крыша просядет- еще уменьшить дрожжи, если недостаточно поднимется- увеличить. так и придете к своей чиабатте
дрожжи корректировать с минимальным шагом

сонейка
Ну что сказать, больше я экспериментировать с Чиабаттой не буду. И крыша нормальная и пропеклась, а вкуса Чиабатты нет, совсем не похожа. Та моя, первая гораздо больше на вкус Чиабатты походила. А это обычный хлеб, дырочки только некоторые чуть побольше. Красивая, но не впечатлила. Вот фото:

вода – 181 граммов, мука Макфа в\с – 250 граммов, дрожжи – 1,88 граммов

Lana
сонейка, Светлана, ну.... под каждую муку своя пропорция. следующим этапом я увеличивала воду и самую малость уменьшала дрожжи. пока не получила чиабатту.

сонейка
Lana, Илона, на сколько граммов можете посоветовать количество воды увеличить?

Илья Д.
больше я экспериментировать с Чиабаттой не буду.

А я сегодня в свою любимую сладкую булочку на молоке со сливочным маслом фигакнул пол пачки 9% творога. Получилось неправильно, некрасиво, но безумно вкусно
Завтра придется повторить, ибо сегодня она даже остыть не успела.

сонейка
на сколько граммов можете посоветовать количество воды увеличить?
Боюсь, что если много добавлю, то не пропечётся.

Lana
воды
я в своих экспериментах шагала по 5 грамм воды на 250 г муки. у дрожжей шаг 0,1 г

пол пачки

творог добавил влаги. в таком случае или уменьшить жидкость, или уменшить дрожжи, или добавить муки. я за первый вариант

сонейка
Lana, Илона, А мне вот пришла в голову идея. Может мне не воду прибавлять, а муку уменьшать, чтобы хлеб пропекался? А то я добавила в прошлый раз воду ошибочно по Вашей пропорции для цельнозернового (тогда 211 граммов у меня по расчётам получилось) и хлеб мало того, что не поднялся, так ещё и не пропёкся.

Lana
сонейка, Светлана, те же груши, только в профиль. но при этом надо и все остальное уменьшать. соль, сахар, молоко, масло. я предпочитаю регулировать водой.

Илья Д.
творог добавил влаги

Ни капли не сомневаюсь. Более того, это я предполагал. Но, поскольку, это был мой эксперимент, решил сделать как получится (ну, чтобы самому четко понимать как оно влияет).. Сейчас почему-то организму очень хочется творога (оставшуюся половину прям из пачки схомячил). Буду пока делать. Воды уменьшу- посмотрим на вкус Более того, предположу, что жирность творога лучше брать поменьше, я же специально полужирный взял. Взял бы и 18%, но такого не было

сонейка
но при этом надо и все остальное уменьшать
Да это понятно. Пересчитала всё. Муки 230 гр, воды 171 гр, дрожжи 1,7 гр.

Это на шаг воды 5 гр

Lana
сонейка, Светлана, мне логика уменьшения всего, когда можно увеличить только воду непонятна. но у каждого свой взгляд и вкус при экспериментах. я показывала в теме миника. все базовое, увеличила воду-уменьшила дрожжи- чиабатта, уменьшила воду-добавила дрожжи- хлебушек. так что пробуйте, может ваш метод проще.

сонейка
Всё равно хлеб вкусный получается. Ем с удовольствием. Только вот хочется быстрее экспериментировать, съедать не успеваю, приходится кое что выбрасывать, портится.

Lana, Илона, у меня печка слабенькая, большое количество (объём) не пропекает.

Lana
портится
сухарики решают эту проблему

большое количество
судя по низким булкам и светлой крыше ей наоборот 250 г муки мало. надо на 300 печь.

сонейка
и светлой крыше
я на средней корочке пеку.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте